このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
酒気帯び運転の刑事処分
ベストアンサー酒気帯び運転0、4追突事故を起こして、現行犯逮捕されてしまいました。相手に、怪我はありません。留置され検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手に怪我はないのですが、妊娠中の奥様も同乗されており今後何かしらの影響があるのではないかと心配されており示談はまだです。 前科はありませんが、2年弱前頃に廃棄物処理法違反の前歴があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害に際して、示談金の相当額の考え方
先日傷害事件に巻き込まれました。 酔っ払っていた犯人より、コンビニ店内でいきなり暴行を受けた。 ※以下ポイントとなるであろう状況 ◾︎怪我の程度は全治一週間程度 ◾︎コンビニ店内、店外での暴行被害(約10〜15分程度にわたる) ◾︎こちら側は一撃の反撃もしていない ◾︎防犯カメラに全ての犯行が記録されていた ◾︎犯行を目撃していた通行人の方々より警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。シーネ固定の期間は通院期間に含まれるかどうか
先日、小型トラックがハザードランプで左に寄り減速、当方バイクが右から抜く際に減速していたトラックが急速Uターンしてきた為、事故を起こしました。 0:10でトラックに過失があるとの先方共済保険からの回答を得ました。 足首靭帯損傷、捻挫などで 治療期間97日 通院日数12日 慰謝料 4200円 x 12日 x 2 = 100,800円 の提示をされております。 お医者さんの指示に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
父が自転車を引いて歩行中、車にはねられ右腕を骨折しその4日後に死亡しました。死亡原因が低体温症で、検案書でも事故との因果関係は無しという事です。病院は事故当日行っただけで、入院もしていません。通院が1日だけなので数千円の慰謝料を提示されました。妥当かどうかアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人の車を擦ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 丁度先月なのですがマンションの駐車場で父親が他人の車を擦ってしまったらしくそれで色々トラブルが起きています。 擦ってしまった箇所は若干で同じ住人の被害者側が自分で修理で出来るほどだったのですがそれから2.3回会いに来て誠意がない示談したくないから保険金以外で金を寄こせと言われ大変困っています。 違うところに居たら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?
交通事故で子供を亡くした父親です。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?離婚をしていて親権はありません。事故は団地内の一方通行の車道を逆走しようとした車に轢かれ1歳の娘が亡くなりました。引率していたのは元妻の母親です。現在警察の捜査中らしく詳しい事は解りませんが、車で事故を起こした人とこの祖母にも過失があれば慰謝料請求できるのか知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。
高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の鈑金作業で見積もり金額を支払後の追加請求について
ベストアンサー任意保険に未加入の状態で自動二輪で乗用車に接触しました。 急ブレーキをかけられた為に避けきれず追突、といった感じです。 気を付けて運転していたつもりですが「車間距離をもっともっと取っていれば停まれたのではないか」と、反省し、相手方の修理費を支払う事を約束しました。 見積もり連絡が来て即座に支払い、作業に着手してもらいましたが、事故の相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と車の接触事故。大きさ?
6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールでの事故の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求をしている者です。ショッピングモールで鏡が倒れてきて12月、1月 2月と計3回の通院、子供のため診療代金が無料でも、慰謝料は三ヶ月ぶんの73万円請求できますか? こちらに落ち度はなく店側も認めています。請求してから一ヶ月ほどたっていますがまだ回答がきていません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が事故死、前妻の子との遺産分割について
私と夫は再婚同士で、私の連れ子2人は夫と養子縁組みしています。前妻さんとの間に子供が一人(未成年)私たち夫婦に子供が一人います。 先日、夫が労災事故で亡くなりました。会社からの保険金を受け取るため、法定相続人の委任状が必要とのことで、初めて前妻さんと連絡をとりました。委任状を出してもらって、一旦私が受け取り、遺産分割協議書を作成して分割しよう、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ 店内でのケガに対しての補償について
コンビニで買い物中に転倒して骨折をしました。雨が降っていて床が濡れていた為です。深夜の時間で店員さんは1人だけでした。その場から動くことができず救急車を呼んでもらい、手術入院と会社も1ケ月以上休むことになりました。が、店の方が病院の治療費と休業も全額補償しますのでと言って頂いたので、安心して1年程かかり病院の治療を完了しました。 かかった治療費と勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。
7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。) その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】車対道路上に倒れてきた木?との接触事故
ベストアンサー【状況】 ①道路上に倒れてきた木?既に倒れていた木かわかりませんが、それと私の車と接触しました。 ②道路は見通しが悪い道路【録音による証拠有】 ③木は枯れていた、補強した形跡は無し。 ④所有者と話し合い済み。宅地管理者とは話し合いまだ無し ⑤車・車載物損害・ケガもあり。 【質問の内容】 1.過失割合について。 2.今後の対応について
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失運転致死 判決について
【相談の背景】 前方不注意で横断歩道から歩きだしてきたところの85才の女性をはねてしまい、死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方には、お通夜の後、謝罪に伺ってきました。 初七日が過ぎた翌日にもう一度謝罪に伺いたいと連絡をしました。 後日返事をするのでもう一度、連絡をしてほしい。と言われましたので、後日相手の方に確認の連絡を入れると、家族で相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中に、管財人、自由財産
【相談の背景】 自家破産から管財事件になりました。 破産開始決定が9月より始まりました。 しかし、7月に交通事故に遭い通院、軽い事で10日ぐらい通院して後は弁護士に依頼でまだ示談には至っておらず破産開始となりました。 運転者は配偶者で私は後ろに乗ってました。 【質問1】 この場合、慰謝料がいくらなのか? またはもらえるのかすらはっきりしていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料とか主婦休損とかの金額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてよろしくお願いいたします。 【質問1】 慰謝料についてともうすぐ交通事故になってから6ヶ月になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士にお願いしても思うようにいかないとき、どうすれば良いですか
昨年1月に自転車(私)と車の交通事故に遭いました。 今年の1月に怪我は完治してないのですが、これ以上通院しても治療のしようもなく、症状固定をし、通院を終えました。そして現在、弁護士を雇って、慰謝料の請求を相手方の保険会社にしていただいているのですが、全然思うようにいきません。そこで、ご意見いただきたく、下記質問させていただきます。 ・先方の保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害と症状固定の時期に関して
ベストアンサー去年の夏に交通事故にあい、現在も通院中です。 私は青信号歩行中、相手は車による接触のため 10:0 で私に過失はありません。 保険会社からは完治にむけてしっかりと対応をしてくれると話していたので安心しておりました。 保険会社からは 3ヶ月目位に連絡がはいり、6ヶ月目を目処に症状固定の提案をされました。 正直半年目でまだ違和感があったので保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で相手が立ち去った場合
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 相手は高校生で、車を停めすぐに病院にと駆け寄りましたが、大丈夫ですと立ち去ってしました。 その後パニックになっていた私は、警察に連絡せず咄嗟に相手に自分の連絡先を渡してその場を去りました。 その日の夜、相手の母親から連絡が入り、受験を控えているためややこしくしたくないし、明日も日曜日なので病院に行けないため週明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。受験できますのででしょうか?
ベストアンサー先日、車(私)と自転車と接触事故をお越しました。警察を呼び、調書をとりました。お相手は、1週間の打撲と診断されたそうです。連絡したら『保険屋に任せれば良いから、気にしないで』と仰って下さいました。私は、慢心運転による前方不注意による自動車運転過失傷害と警察官に言われ、検察庁に書類を送ると言われました。私は、准看護師をしていて、通信に通っており、2月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犬に噛まれた際の損害賠償などについて
路側帯など無い道路の左側を歩行中、前方から綱をしている犬にすれ違いざまに右膝部分を噛まれました。履いていたズボンが破れ・裂かれていました。 その後、事故現場近くの整形外科に連れて行かれ傷口の治療をし、右腰当たりも痛み出したため同時に診察を受ける。また、破傷風検査のため採血を行う。加害者側は、治療費・ズボン代は全額支払うとの事でした。 そして、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致傷に関して
3月初めに過失運転致罪で逮捕されてしまいました。黄色から赤に変わるところ前の車が止まったので、二車線でしたので、左車線にわたり、通行したところ、横断歩道を自転車が飛び出して衝突し、相手様を大怪我させてしまいました。現在も入院しておりますが、頭部損傷で昨日手術をし、無事成功しました。しかし、脊髄腺損傷が以前あって、今回の事故で、骨折はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為で逮捕されてしまいますか?
妹が事故に遭い、相手が無保険で妹と相手が直接連絡を取っている状況なのですが、 休業損害を偽って請求し10万円くらい相手から多くいただいているようで。相手からはかかった費用は口頭で教えてくれれば良いと言われたとの事。 案の定相手に怪しまれ、収入証を出せと言われたらしく慌ててだったら要らないと言ったみたいですが、これは詐欺行為にあたり、場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償 減価償却の過ぎた車、走行距離25万キロの中古車の損害賠償について
こんにちは。よろしくお願いいたします。交通事故で私が加害者です。任意保険は無加入です。相手は弁護士を立てて、車の修理代約40万円の損害請求をしてきました。私が「修理するより、中古車を買った方が安い。」というと、軽自動車、初年度登録平成15年、走行距離が約25万キロです。この条件に合う中古車はなく、弁護士は車種と年式での中古車相場22万円を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。
ベストアンサー息子(17歳)が先日、普通二輪免許を取得し次の日にバイクを購入したのですが、翌日にひき逃げ事件を起こしました。 被害者の方は、信号も横断歩道もない横道から自転車で道路に飛び出してきたそうです。 怪我は、脳に障害が出ると言われました。 被害者や被害者家族の方には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、バイク購入したばかりで自賠責保険にしか入っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故過失割合について
ベストアンサー車同士の交通事故の過失割合について。 先月、片側2車線のバイパスで第2車線を走行しておりました。天候は雨。 途中左側に登り坂の合流地点があり、第1車線をまたいで、いきなり第2車線に入ろうとして来た車に左側助手席ドアを追突され、当方は相手車両と右側中央分離帯に挟まれる形になり、右側タイヤとホイールを擦り、相手車両は当方にぶつかった後、左側前方バンパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突された被害者の保障について。
【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者(保険会社)が複数の場合、入院雑費はそれぞれから二重に請求できますか?
ベストアンサー老人ホームの過失で母が右大腿骨を骨折し、入院直後に病院側の看護過誤で同じ右大腿骨を骨折しました。ホーム側の保険会社と病院側の保険会社との賠償の交渉において、入院雑費は、2つの保険会社に2重請求できますか(それぞれの保険会社に1100円/日ずつ)?それとも半分(550円/日)ずつ請求するのですか? (例えば、がん保険に2つ入っていたら、一つの治療に対してそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責が不安な交通事故の加害者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 横断歩道歩道に差し掛かる際、 右見て、左を見ようとした時にぶつけました。 過失運転致死傷でした。 別によそ見や飲酒していたわけでは無いです。 罰金40万円で、すでに払い終わりました。 相手方に一年近く慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の個人情報を大声で電話で話した時
ベストアンサーお忙しいところすみません。くだらない質問かもしれませんがよろしくお願いします。 先日交通事故にあいまして、ぶつけた相手の人が私の素性をしりたいと言ったので紙に書いて渡したところ、病院内の受付の前で、私の名前から住所、勤務先、連絡先など大声で電話で話をしておりました(おそらく保険会社だったと思います)受付前には10名程度の患者さんがいましたが、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カートで転倒 2か月後に治療費請求
ベストアンサー昨年12月初旬、近所のスーパーで水等購入して帰宅途中、水を乗せたカートに70代前半の女性が躓き転倒。 その後徒歩で病院へ行き診察 土曜日の緊急外来で整形外科の医師不在の為、月曜日改めて診察、レントゲンの結果打撲とのこと。2日分の診察費とシップ等支払いご自宅にお詫びとお見舞いの品持参して終了。 2か月経過した頃保険の関係者と名乗る男性より電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー今年の4月に追突事故にあい、現在まだ通院中です。 整形外科と接骨院に通院しています。 保険屋さんには両医院とも通院している事は報告してあり、治療費も支払っていただいてますが、整形外科の先生には接骨院に通院している事は言っていませんでした。 昨日、整形外科の先生に接骨院にも通っています。と報告はしたのですが、後遺症障害認定の際、整形外科の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。
【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(新車)の評価損、相手側の10%は妥当か?
【相談の背景】 自動車対自動車の事故です。 信号待ち中に追突されました。過失割合は0:100となります。 国産車(本体価格 399万円) 新車登録2ヶ月/走行距離2000Km 修理金額 120万円 後部広範囲の損傷 修理代は全額出してもらうことは同意できていますが、評価損の割合に折り合いがついていません。 主張は相手:10%、私:30%となります。 相手側保険会社から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に追突事故に(自分は過失0です。) 遭い治療を終えて先日、 相手側の保険会社から損害賠償の通知が届きました。 総治療期間70日、通院日数が17日です。 主婦で休業補償が103700円 慰謝料が146200円 この金額は妥当な金額でしょうか? 【質問1】 総額43万円程ですがそこから治療費分が18万円引かれ休業補償と慰謝料で25万円が支払い額ですが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視人身事故 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、ひき逃げについて執行猶予
【相談の背景】 先日、自転車に乗ってる若い女性とT字路で横断歩道がある場所にひき逃げをしてしまいました。 こちら直進で相手は右折しようとしておりました。 飲酒、薬物などは一切しております。 次の日に出頭という形で警察にいき、事情聴取や現場検証、逃走ルートなどの確認を行い逮捕されず母親が身元引き受け人になり帰りました。 被害者の方は自転車で骨折、死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にで、得られるべき収入の補償はできるか?
【相談の背景】 ご質問いたします。 業務を起因としてうつ病を発症し、年度末に退職いたしました。退職前に労災の申請を会社に願いでましたが、協力してもらえず、やむなく後日、とりあえず療養補償のみで労災を申請し、先日申請が通りました。 ついては、この後、損害賠償請求へと進むつもりですが、会社側から示談を提示してきました。 労災申請では、申請前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の弁護士費用
ベストアンサー訴訟を弁護士の先生に依頼する場合、ネットで、交通事故を得意とする弁護士の先生のホームページを見ると、経済的利益が300万円以下の場合、着手金8%、成功報酬16%と昔の日弁連の弁護士報酬規定を採用しているのを目にしますが、これが一般的なのでしょうか。 最も、着手金をなくして、成功報酬にプラスしている弁護士の先生もいらっしゃるようですが、意外と思ったより、弁護士費用が安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターの審査について
交通事故紛争処理センターでの審査について。 どのような感じで行われるのでしょうか? 交通事故紛争処理センターの方は詳しく説明してくれなかったのでよくわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が弁護士からの電話を着信拒否している
自動車対自転車の物損事故で、自動車を運転していた加害者です。 保険会社に被害者との交渉を一任しましたが、被害者が交渉を担当してくださる部署の営業時間外(土日や平日の朝晩)にわたしに直接連絡をしてくる状態が続いておりました。 脅迫・恫喝のような内容で、電話が鳴り対応するたびに精神的に追い込まれ、仕事や日常生活に支障が出るぐらい体調を崩してしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頚椎捻挫という事案。
ベストアンサー事故をしてまもなく3カ月がたちます。 バイクで停止中30キロで追突にあいました。 頸椎捻挫で痛みが治らず、医師からは痛みが慢性化しているとの事で休業と運転をしないよう指示が現在でています。 保険屋からまもなく3カ月なので治療を打ち切るとの事ですが、痛みが治るまで通院したいです。 現在の理学療法とトリガーポイント注射、投薬でなんとか痛みを抑えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の提出ドラレコデータの暴言等の扱い
【相談の背景】 自分直進、相手右折の右直事故がありました。 自分は停止線の25〜30m程度手前で黄色信号になったところを60〜70キロの速度で走っていました。(おそらく制限速度は50キロ) 右前方に30〜40キロで走っていた車も同様に黄色信号を超えてから右折車に気づき、ぶつかる前に停止出来ていました。 私は事故直後は信号の色が赤ではないことしか認識できておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから