10,395件見つかりました

法律相談一覧

• 医師の診断結果の訂正について

ベストアンサー

交通事故にあい整形外科に通院していました。そこの先生より3ヶ月以降は健康保険で通院してほしいと言われ、私は通院していた病院は終了し他院に行くと伝えました。 その際現在の痛み等教えてほしいと言われ、私は痛い箇所を伝え先生も「ではそれで保険会社に報告しておきます」とのことでしたが、なぜか保険会社には治癒ということでの書面がいってしまい、保険会社もその...

弁護士回答
    2
  • 歩道通行中、ビルからの落下物によりケガ。賠償金について。

自転車で歩道を通行中、ビル9階にて補修作業中の男性がうっかり工具を落下させ、それが当って脚を12針縫う怪我を負わされました。書類送検して刑事責任を問うべきでしょうか?示談で済ませる場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 現場は人通りや自転車の通行も多い、駅前で国道沿いの歩道です。 軽微な補修作業で防護ネット等はなく、まったくのケアレスミス...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が郵便局の宅配便の人のスネを噛んだ

7月12日午後3時頃.飼っている犬のチワワが郵便局の宅配便のかたの脚すねを噛みました すぐに消毒をしました。何かあったらいいます。と言われた。 夜、来られて、腰をひねったので、おねがいします。と言われた。 7月15日、接骨院の領収書を持ってきて、健康保険を使わず、1日7000円かかって、1ヶ月かかると言われた。とのこと。事故の時腰をひねった感じもなく、何かに...

弁護士回答
    1
  • 自動二輪運転中、任意保険未加入で物損事故を起こしました。その場合対応は?

大型バイク乗車中、左折の為ウインカーを出し、ミラー確認で一瞬目をそらした時、前々車の車が急ブレーキをかけ、前車もその勢いでさらに急ブレーキをかけた事により、前車の左リアバンパーにブレーキが間に合わず追突しました。 自賠責保険は加入していましたが、任意保険には加入しておらず、対応に困っています。 直ぐに警察を呼び対応しました。 被害者には幸い...

弁護士回答
    1
  • 車物損、示談金請求について

【相談の背景】 車物損、示談金請求について ・車の物損で相手側が自費(保険適用外)で支払い予定 ・車修理費の見積済み ・相手も見積金については了解済 ・私は修理もしくは車を売却を考えています ・車処理の仕方は未決定ですが、先に修理費用相当の賠償金請求として現金を受取したいと思っています 【質問1】 修理費用相当の賠償金請求として見積金額を請求す...

弁護士回答
    1
  • 商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について

【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...

弁護士回答
    1
  • 初めての人身事故、救護義務違反の対応

数日前、自転車で信号無視をしてしまいバイクと衝突してしまいした。 相手は倒れていましたが、どうすればいいかわからず、怖くなりその場から立ち去ってしまいました。 立ち去る途中、振り返りましたが他の車が停止し、救護していたので大丈夫だと思いそののまま自転車を引きずり帰宅しました。 自分のことしか考えておらずそのままにしてしまったことを翌日冷静になり...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で自分が加害者の際の罰はどのようなものですか

未成年の既婚で両親とは別居。最近パワハラがあり仕事をやめて主婦です1月上旬に事故を起こしてしまいまして10.0の私が加害者です。 路面凍結していた坂道でスリップをしてしまい処置間に合わなく前の車に追突してしまいました。 保険会社に今はお任せしております。今日相手方にお電話で謝罪をする約束があります。 怪我などを聞きますが、軽傷の場合と重傷な場合は初心...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の正面衝突。 警察がきて処理してもらい 相手さんも気にしなくていい!大丈夫! 大事にもしたくないので大丈夫ですよ!との事で こちらも大丈夫と物損事故処理になりました。 だが後にやっぱり人身事故にとかに切り替わる事はありますか? 【質問1】 のちに人身事故に切り替わることがあるのか?

弁護士回答
    2
  • 過失割合0の場合の交通事故慰謝料

ベストアンサー

信号待ちで停車していて後ろから追突され、過失割合10対0で完全被害者です。 脛椎捻挫で40日程、通院日数8回です。 レントゲン等には何も出ませんが今でも痛みがありますがこれ以上の改善もあまり望めないと思い通院を辞めました。 保険会社からは慰謝料として6万円お支払いしますと言われました。 給与補償や車の修理費は別で6万円とのことですが、肉体的にも精神...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後6か月程経っての物損から人身へ切替後の行政処分と刑事処分について

ベストアンサー

交差点の出会い頭の交通事故で、当方が自動車で相手方が自転車です。 謝罪など相手方に受け入れてもらい、骨折などがあったものの、物損事故で処理してもらえ、治療費などは当方の保険で対応することで相手方に了解してもらえていました。対物賠償は和解しています。ほとんど傷も癒えてきたようで、対人賠償についても過失相殺など示談交渉に入るところでした。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合裁判について

過失割合で相手側と折り合いが合わず、私の保険会社側が裁判をする旨の通知をした所、裁判にも出廷しなければ過失相殺から出た金額も支払わないと言って来ました。但し、過失割合を私75:相手25なら応じると言って来ました。保険会社は裁判を2回しなければならないので出来れば示談してほしいとの事でした。でも私としては、今一つ納得出来ないでいます。どうしたらよいでし...

弁護士回答
    2
  • 無保険事故 10対0 私は加害者です。

無保険 過失割合10(私)対0(相手) 一週間前にセンターラインをはみ出して対向車とぶつかってしまいました。 翌日の話し合いでこちらが修理費をお支払いするとゆう形で話が収まり、見積もりを待つとゆう形になりました。 そして先日、修理の見積もりが出ました。 9年落ち大衆車 走行距離15万キロ 見積もり金額が100万円です。 相手方は、誠意が見れれば人身事...

弁護士回答
    2
  • 信号のない交差点 一時不停止車両との事故 過失割合交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年12月、信号のない交差点にて4輪車同士の事故が起きました。当方:一時停止規制なし。相手:一時停止規制ありで一時停止せず。 当方:右側面損傷。相手:FRバンパーの損傷。 年末ということもあり、年明け1月より当方修理見積(80万円)を行い、交渉スタート。当方側保険会社と相手側保険会社にて交渉中。 相手の主張は、過失割合 当方:相手=20:80...

弁護士回答
    2
  • 再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金

ベストアンサー

かなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害特約について

自転車に乗っての車との事故で、車の過失100㌣だったので加害者側保険で治療費その他をしはらってもらいましたが、唯一、主婦損害につき差額が出たため、私の加入していた人身傷害特約にて支払い請求をしましたら、整骨院の通院部分については、認めない発言をして、主婦休業損害はないとの回答を受けました。そもそも加害者保険会社で認められた通院を、わたしの加入してい...

弁護士回答
    1
  • 自転車対タクシーの過失割合・人身か物損か

ベストアンサー

私(自転車)がT字路を右折したところ、対向していたタクシーと接触しました。 私側の道には一時停止があったのですが、その時は一時停止を無視してしまいました。 理由は、カーブミラーを確認して車が見えなかったためです。 警察の方には、人事事故でも物損事故でもどっちでも良い、という風に言われております。 この場合、自分にも一時停止無視という非があるの...

弁護士回答
    3
  • 同幅員の交差点での出会い頭事故の過失割合について。

ベストアンサー

同幅員の見通しの悪い交差点での事故についての過失割合について質問です。 道路の状況は、交通整理が行われていなく、両側一時停止指示がなく、見通しが悪く、同幅員で、交差点の交差部分が普通とは違いすこし歪んだような形でした。(こちら側の道路にひかれている停止線(停止義務なし)を直線に引いてみるとかなりの歪みで南北側の道路にはみ出る形になります) ...

弁護士回答
    2
  • 自動車で左折時に自転車に追突された(人身事故)

ベストアンサー

私が運転している自動車に自転車が追突し、怪我をしたため人身事故となりました。信号のないT字路で、左に曲がるためウィンカーを出し、減速して後方確認しました。ミラーからは自転車は見えませんでしたが、曲がろうとした瞬間、後ろから追突されました。 相手方もブレーキが間に合わず、追突したことは認めていますが、この場合、刑事処分及び行政処分は発生するのでし...

弁護士回答
    2
  • 施設内賠償 過失割合 示談金 慰謝料 相談窓口はありますか?

銀行の駐車場で、母親が原付バイクを駐車する場所を困っていたところ、銀行の方が停車位置を誘導してくれたのですが、母がもっていたハンドルを変わろうとして、ブレーキとアクセルを間違えて操作し、急発進し慌てて止めた際に左肩に負担が生じて 後日、激しい痛みにおわれ2ヶ月入院。主に鍵盤断裂が原因で手術を希望したが、炎症を起こしている為手術はできないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手側が修理後も代車を借りている場合の支払い

先月の初旬に駐車場内で事故を起こしました。 こちらの車が駐車待ちの列で少しバックしたところ、後ろに詰めていた相手方の車にぶつかり100:0でこちらの負担となっています。警察にも確認してもらい物損事故となっています。 相手方がなかなか車の修理に入れず、2月の終わりに修理が完了したと保険会社から聞きました。しかし3月に入ってもまだ代車の金額が確定していな...

弁護士回答
    5
  • 右直事故の過失割合と和解交渉、訴訟について

当方が直進、相手方が右折の場合の信号機のある交差点での衝突事故の対処方法についてご指導下さい。 以前に弁護士の好川先生にご回答をいただきました。 その後、被害額が確定し、先方の弁護士から一方的な100%当方の過失を主張してきましたので、全く受け入れられるものではなく、今後の対応の仕方についてご指導いただきたく、下記の記述を致します。 相手側の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...

弁護士回答
    5
  • 偽装事故による保険金詐欺の量刑相場 保釈も起訴直後認められ執行猶予の可能性の有無

ベストアンサー

偽装事故で詐欺未遂・詐欺2件の計3件で起訴され被害額は約390万円で未遂事件以外は全て被害弁済予定(1件は示談済み)です。私は主犯で罰金前科1犯(業務上過失傷害)懲役前科2犯の経歴あり。詐欺は初めてで出所から10年経過しています。保釈も3件目の起訴直後一回で通りました。保釈金は300万円です。 1.判例的にどのくらいの量刑が予想されますか? 2.保釈金は高...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたり、裁判所基準か、自賠責基準かスムーズに示談交渉したいとき。

自転車同士の事故について質問です。 過失割合は5対5です。 お相手の方が保険未加入のため私が損害賠償請求をこの度提出いたしました。 裁判所基準で出したのですがお相手の方はなぜか認めず勝手に 自賠責基準で回答してきました。 また後遺障害が等級認定されたにもかかわらず後遺障害を認められないと 仰せです。 認めてくれたのは一番初めにかかった病院の医療費...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 刑事事件 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こし、人身事故扱いとなったため刑事事件で話が進んでいます。 【質問1】 今後、慰謝料等の支払い、刑罰を定められることがあると理解しているつもりですが、更に後の事が良くわかりません。 内容に不服がある場合、意見を聞いていただけるのでしょうか。 乱文失礼いたしました。

弁護士回答
    2
  • 刑事処分について。今後どのようになるのでしょうか?

はじめて。昨年9月に信号無視による交通事故をおこしました。 被害者の方はバイクで全治3ヶ月。示談はまだです。前歴はありません。 行政処分も受けました。検察による取り調べも3月に終わりましたが、いまだ検察からも連絡がありません。 今後どのようになるのでしょうか?裁判、略式になる?、どのような刑事処分が考えられますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • コンビニの駐車場での車同士の接触事故について質問です。

コンビニの駐車場内での物損事故です。 国道よりコンビニ駐車場へ侵入し、前向きで駐車していた加害車両のひとつ先に空き駐車スペースを見つけ、加害車両の後ろを通過後空き駐車スペースの前で停止しバックで駐車を開始しました。私の車が3割程駐車スペースへ入り駐車完了が90度とすると75度程の所で隣の駐車スペースからバックでハンドルを切り発進した加害車両の右後ろの...

弁護士回答
    1
  • 免責証書の破棄

ベストアンサー

交通事故被害者として相手側共済と示談免責証書を交わしました しかし一年半後相手側が、因果関係の事前認定!?で受傷部位にエックス線等の映像に異常なかった回答を引用して不当利得返還訴状を裁判所におこされました 勿論事故は警察の実況検分も行いまして その際には何ら相手側から申し立てありません 訴状では不当利得なので免責証書は一方的に破棄すると書いてました...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の右折(車)対直進優先センターラインあり(バイク)過失割合は?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 当方過失割合で困っています。 場所は駐車場内での事故になりますが、 非常に特殊なため困って居ます。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 加...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員、人身事故加害者に。失職しますか?今後の対応は?

【相談の背景】 1週間前に、見通し良い1車線の直線道路で、右側に駐停車の車輌を避けた際、左前方からきた高齢女性運転の自転車と接触しました。私は通りすがれると思いきや、接触してしまい、相手の方に左前腕切創と左膝打撲を負わせてしまいました。翌日に被害者の方と電話連絡し、謝罪しました。昨日私はドライブレコーダーの捜査がおわったとのことで警察にて受け取り...

弁護士回答
    2
  • 駐車場敷地内の事故の件

ショッピングセンターの駐車場に入り、警備員が駐車場敷地内で横断する歩行者がいたみたいで停止の合図を出しているのを気づかずに、詰まっていた前の車が進んだので自分もそのまま進みました。警備員が強引に止めようとしたのか、誘導棒が車体のフロントボデー・サンバイザーからリアーガラスまであたり右側に傷がつきました。車体は「アルファード」なので長い車体でなの...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 派遣社員の出勤補償金額について及び通勤交通費について

【状況】6月1日、交通事故に遭い、左足首捻挫及び右膝打撲の怪我を負い、全治3週間から1ヶ月と診断を受けました。(仕事からの帰宅途中)自転車で走行してたところ、前方を走ってた中型トラックが停止、その後急にバックしてきたため、自転車から転げ落ち、負傷してしまった、といった状況です。 【質問1】相手方保険会社から「出勤補償」は出ます、と言われ、早々に書類も...

弁護士回答
    2
  • 無免許 事故 飲酒 当て逃げ

ベストアンサー

先日私の兄が 純無免、 飲酒運転で事故をおこしてしまい 逮捕されました。初犯です。 兄が運転していた車は車検無し、任意保険も入ってませんでした。 居眠りをして前の車に軽くぶつけてしまい 動揺して逃げようとした時に信号無視をして 違う車に真横から再びぶつけたとの事です。 幸い、お家お二方は軽症だったみたいです。 2回目にぶつけてしまった車は 納車か...

弁護士回答
    4
  • 一括対応と内払いは同じ意味ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故に遭ったばかりで今現在正式な傷病名は出てませんが手術になるかもと言われ 別の大きい病院で一度診てもらうことになり、それを相手の保険会社に伝えたところ その病院は一括対応をしてないので、立て替えてくださいと言われましたが その病院は交通事故治療費対応として請求書を作成してくれました。 まだ治療は始まったばかりで検査段階、様子見...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙

先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者責任の範囲について質問です。

【相談の背景】 交通事故遺族です。父親が土木作業員の運転するクルマ(通勤途中)に道路横断中にはねられ、亡くなりました。 【質問1】 加害者の保険会社はもちろんですが、加害者の会社にも慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自転車対自転車の正面衝突事故の過失割合につきまして

ベストアンサー

11月下旬午後6時半過ぎで雨が降りだして暗く普段より見通しは悪く感じました。自転車対自転車の正面衝突について相談させていただきます。 自転車通行可の歩道で道幅5Mで狭くはありません。片側だけ車道に面しており、基本に自転車通行は車道寄りの左側走行だと警察官は説明してました。 私は左側走行をしながら歩道上にバス停があり数人が並んでいたので確認しながら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...

弁護士回答
    4
  • 停車中の車と自転車の事故。修理代を相手に全額請求したい。

ベストアンサー

以下が事故の状況です ・当方(車;完全に停車)、相手方(自転車;無灯火)との接触事故。夜の時間帯。当時は怪我はなし。 ・道路進行方向右側にある自宅へ車庫入れのため、左車線から右車線を通り越し右側の路肩まで車を移動させ(この時点では車は道路と平行の向きです)、そこからバックで90度回転して車庫入れします。 ・右車線に移る前に前方確認はしたが自転車(無灯...

弁護士回答
    1
  • 9:0の交通事故の休業損害について

家事従事者であり勤労者でありますが、私自身の会社で休業損害の書類を作成してもらえず、家事従事者として休業損害を認めてもらいました。 通院日数119日 総治療期間212日 休業損害51日認定 仕事はほぼ1ヶ月休業しましたが、家事従事者として休業損害を頂いていたので50日認定になりました。 休業中の1ヶ月で支払いがかなり遅れ、支払いペースがずれ込んでしま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償について、相手からの増額に応じる必要性は有りますか。

ベストアンサー

二年前位に交通事故を起こし、私に100%過失があったため、任意保険が使えず3者を相手に一年前から損害賠償金を支払っています。そのうち一者は弁護士を雇っており、当初取り決めた弁済額の増額を要求されています。支払が始まってまだ一年足らずです。他の2者は保険会社が相手で増額の要求はありません。確かに取り交わした書面には、相当な期間を経過すれば内容を見直すと...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の物損事故 保険に入っていないときの対応の仕方

先日、お互いの車がぎりぎりに行き交う道路にて、自動車(先方)と自転車(当方)の事故が 起きました。 事故ですが、先方が路肩に停車しており通れない状況だったので、先方の右側から追い越そうとしました。 すると、右ウインカーを出し斜めにハンドルを切り出してきたので、当方は危ないと思い すぐにブレーキをかけ止まりました。 このまま、先方が走行すると判断...

弁護士回答
    1
  • 整骨院 通院日数 水増し

ベストアンサー

先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...

弁護士回答
    2
  • 直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?

直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと   Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある?   加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 交通事故によってキャンセルした旅行代金は請求できますか?

ベストアンサー

先月末に主人が100対0の過失割合で追突事故の被害者となりました。 医師は頸椎・腰椎捻挫で1か月の加療と診断。最初は自宅で安静にしておりましたが、事故後2週間ほどしたら頭痛・めまい・吐き気・ふらつき・四肢のしびれ等さまざまな症状がひどくなり、急遽2週間の入院となり、現在に至ります。 海外旅行(台湾4日ほど)は9月ごろから予約して準備していたので、航...

弁護士回答
    1
  • 事故で相手が修理代を払ってくれません。

解答宜しくお願いします。 もう、何ヵ月前に信号待ちで停車していたら後ろから衝突されました。 病院にもまだ通院しています。 相手は保険に入ってなく、車も直せない状況です。 本当なら1月から月に三万ずつ車の修理代(98万)を約3年払いでと話しになっていました。 相手が銀行からもローンが通らなく一括で支払いをしてくれない最悪な状態です。 親御さんも保証人に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから