48,629件見つかりました

法律相談一覧

• 店側に納得できないことを話をしていて、警察を呼ぶと言われた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月30日にスマートフォンを携帯ショップで購入しました。そのときに画面にショップで貼り付けてくれる画面のフィルムを8千円弱で取り付けてくれました。その後、そのフィルムが剥がれてしまい、貼り直しにショップに行ったのですが、フィルムを剥がした状態のスマートフォンを店員が落としてしまいました。落として画面に見える傷はなかったのですが、納得...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?7

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 【質問4】 また、他社の高額な報酬の内定をお断りしてまで受けた内定が、労働条件が虚偽の話の上に成立しているものであり、私の予定が一気に狂ってしまったこと(※他少なくとも向こう1年間の獲得見込み報酬がなくなった)や急な労働契約の白紙と改めて急な就職活動をしなければならないという精神的負担とが...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 飲酒先

【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまったのですが、 飲酒した先のお店には連絡が行くのでしょうか… 自分の名前は知らないと思うのですが…これ以上お世話になっている方にご迷惑をおかけしたくないので…気になって…教えて頂けませんでしょうか。取り締まられた際、警察の方からは、飲酒先に伝わることはないと言われたのですが、不安です…。 【質問1】 飲酒先に連...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中にこちらの不注意で脇に停車中の車に当て逃げをしてしまいました。 パニックになり、そのままその場から離れてしまいました。 【質問1】 後日でも警察に出頭し事後報告をするべきでしょうか。 【質問2】 その際の民事、刑事、行政の処分はどのようになりますか。また免許への影響はどうなるでしょうか。 【質問3】 また警察に報告後でも...

弁護士回答
    2
  • 貸してる車を傷つけられました

【相談の背景】 車の貸し借りについてのトラブルです 私は車を貸していた側です カーシェアアプリを使って車を貸していたのですが 車が傷ついて返ってきました! 相手側の言い分では もともとミラーがゆるんでいて 走行中ミラーが勝手に外れて車に傷がついたとのことです たしかにミラーは割れて外れた際にぶつかった扉に傷が伺えました 修理自体は相手側が入っ...

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害の被害者です。

ベストアンサー

相談の背景 学校で同級生に一方的に殴られ、学校側が病院に連れて行き診断結果は頭部打撲、鼻骨骨折です。 その時のお金は一時的なのか、学校側で払っている状況です。 後日、学校より保険は使えるか聞かれました。 保険証に書いてある協会に聞いたところ、第三者行為による傷病届けを出していただければ保険を 使えるみたいに言われました。 質問1 こちらとしては...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるか教えてください

相談の背景 会社の上司が私の有りもしない内容の噂を私の同僚に言いふらしています。内容は私が部下に対して、その上司のことを内部通報させているということです。私はそのようなことはしてませんし、もちろん部下もそんな指示は受けていないししていないと言っています。また上司はそれを所長にも言っており、所長から私の評価が悪くなりました。これは名誉毀損で訴える...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車に自転車が当て逃げ。警察には当て逃げにはならないと言われました。

先日、母が住んでいる団地の敷地内駐車場にて停車していたところ、後ろから酔っ払った男が自転車で車にぶつかってきました。 そのまま帰ろうとしたので、伝えたところ、敷地内に駐車してる方が悪いと。怒鳴り散らしとても怖く殺されてしまうのではないかと恐怖で謝ることしかできず敷地内から出ました。男が帰るところまでは見ていました。その後警察に電話し、事情を話し...

弁護士回答
    1
  • 貸した物が盗難に遭った場合、貸した相手に弁償を求めるのは不可能ですか?

ベストアンサー

知人に自転車を貸したのですが、貸してる最中に自転車は盗まれてしまいました。 知人は路駐したそうですが施錠も行い、重大な落ち度が有ったとは言えないかもしれません。 しかし落ち度が無かった事を理由に、貸した物を返さなくて良いという主張は通りますか? 知人自身が警察署に盗難届を出していて、謝罪文もLINEで貰っており、事実関係に争いはありません。 問...

弁護士回答
    1
  • 病室移動の同意書について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 病室移動による同意書の件でお尋ねいたします。 既に気管支切開していた母がうっ血性心不全、肺水腫により再度、人工呼吸器設置を施され、 現在5階療養病棟→3階急性病棟に移っております。 もし人工呼吸器が外れて再度、5階療養病棟に戻る際には ・5階はスタッフが少ない為、何かあった際には了承する ・5階は点数の関係で高価な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷

示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...

弁護士回答
    1
  • 貸出した車の修理費用の請求可否について

【相談内容】 車を貸していた相手から事故車のとして戻ってきた際に修理費用請求ができるか伺いたいです。 【経緯】 元々カーシェア会社に自分の所有している車を契約して預けていました。 一月前程に車は貸し出されたのですが、その借主が友人に又貸しをしたらしくその間に当て逃げをされたとのことでした。 先方は当て逃げされたにもかかわらず、警察への被害届、...

弁護士回答
    2
  • 無権代理 取り消し後の責任追及

無権代理を取り消した場合、相手方は不法行為による損害賠償請求できますが、 何の法律に関する、又なにが不法行為なのですか? 117条があるのに、不法行為の損害賠償認めるメリットはなんですか? 逆をいえば、不法行為の損害賠償ができるなら117条のメリットはなんですか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の診断書について。

先日、人身事故を起こしてしまい、10:0で私が加害者です。信号待ちをしていた所に私が突っ込んでしまい、被害者の方は救急車で搬送されました。肩、首の痛み、肋骨の骨折だったようです。事故当日、警察官からの実況見分?と供述調書?を作成し、相手方が重傷であれば、再度警察署に来てより詳しい書類を作成すると言われました。 後日被害者の自宅にお伺いさせて頂いた際...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入同士の車の事故

任意保険保険未加入同士の車の事故の加害者になってしまいました。 事故は大通りの側道と大通りの下をくぐるトンネルのある見通しの悪い交差点です。 トンネルがある方側が優先道路となります。 私は大通りを降り側道から優先道路側に左折するところでした。 見通しが悪く道路の中腹まで出なければ目視で右を確認する事ができません。 一時停止をしミラーで確認をした...

弁護士回答
    2
  • おもちゃで誤食が起きた場合の責任の所在は?

ベストアンサー

町の本屋で働いています。 幼児用の付録付き雑誌の余った分の「付録」を時折お子様連れの保護者さんがお買い物をした際に「おまけ」として差し上げることが、稀にあります。 未開封の状態で差し上げてますので、箱には保護者様あての使用上の注意事項が出版社が箱に記載しています。 私からも「保護者様が注意事項をよく読んでください」とは伝えています。 心配...

弁護士回答
    1
  • 同じ犬に2回噛まれました

先日犬に噛まれました。 1ヶ月ちょっと前にも犬に噛まれたのですが同じ犬です。 相手の反省の色が見えず今回は慰謝料も治療費も全て補償して貰おうとおもいます。また前回噛んだ際保健所に出さなければいけない書類をだしていなかったそうです。今回はどうもゆるせません! 幾らまで請求でしますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 判決に法的根拠が記載されていないことを理由に、更正決定の申立が可能かどうか。(交通)損害賠償請求

大型ショッピングセンターの駐車場通路上での事故で裁判となり、100対0で勝訴しました。争点は、通路の表示(中央線)の横断について、道路交通法が適用されるかどうかという点でした。しかし、判決理由には「被告車両を後退させて車両通行帯を横切る行為をするのであれば高い注意義務が要求される」としか記載されておらず、注意義務が要求される根拠法令が示されません...

弁護士回答
    3
  • 土地購入後に判明した地中埋設物について

約1年前に更地の土地を購入し直後に着工したところ、埋設物(従前建物の解体物)が出てきました。 範囲は住宅新築の基礎工事のために掘った範囲で、売主側の解体業者が処分していないことを認め、その分はその時に処理し決着しているのですが、本日外構工事を行った際に、新たな埋設物が出てきました。 土地売買契約書の瑕疵担保責任は3ヶ月と記載されており、仲介の不...

弁護士回答
    1
  • 障害者の嫁から浮気の慰謝料は取れますか?

嫁は障害者二級の鬱病患者なのですが、昨日睡眠薬をワンシート飲みリストカットし、自分が見つけた後すぐに救急車を呼び入院になりました。朝、病院から連絡があり、傷も浅く、薬も抜けて本人も大丈夫だから帰りたいとのことから退院する事になったのですが、今日、また同じ事をし、保護入院する事になりました。 入院した病院が患者は携帯を使う事を禁止されていたため、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約に係る契約成立タイミングと損害賠償責任の有無について(オーナー側)

私はオーナーとして、自宅を賃貸物件として貸し出すべく、不動産仲介業者の介して 借主の募集をしていました。 【事実関係の時系列】  X-3日 S様から内覧予約がX+3日に入る  X日  M様が内覧を希望され、当日中に不動産仲介業者立会いの下内覧を実施。      気に入って頂きその場で申し込みの意思表示を頂き、オーナーの私は、「ありがとう」と回答。   ...

弁護士回答
    1
  • 立証責任の具合・程度についてどの程度まで必要か事例を元に教えて欲しいです。

ベストアンサー

ある事柄で私が原告で争っています。 どこまで立証できればよいのか教えて欲しいです。 原告主張内容 「体全身が濡れているのは、傘を持っていなかったからだ」 1)--- 被告が認めないため、以下証拠と証言を実施。 ・天気予報は大雨である。 ・学校を出るとき降っていない。 ・傘不所持は友人に確認した証言取得済み ・帰宅直後、傘不所持は家人が確認済み ...

弁護士回答
    1
  • しつこい購入者に不法行為損害賠償請求訴訟、強要未遂等で勝つことができるか否か

ベストアンサー

フリーマーケットで、市場価格の5%の価格で出品してしまい、購入されてしまいました。 そこで、私はキャンセルを購入者に依頼しました。とすると購入者は 「値段誤りは自己責任でキャンセル不可」「早く商品発送しろ」 とキャンセルに応じません。そこで質問です。 1.民法95条の錯誤が適用されキャンセルできる。市場価格の5%で客観的に誤りと認定される とい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の非免責事項

ベストアンサー

損害賠償を請求された場合、払えなければ自己破産という方法もあると思いますが、もし不法行為に基づく損害賠償だった場合、非免責事項により自己破産しても支払い義務があると思います。 この場合、不動産の売却などをしても不足していたら、 1.訴訟側には払える分だけ払えば終わりなのか 2.今後も働き続けて賠償し続けなければならないのか 3.国や行政の加害者へのロ...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車に対する警告注意の一声なしで24万払え

私は二年間無断駐車をしており今朝駐車場の管理人(土地の所有者)から呼び止められた為そく謝罪しました。夕方頃に弁護士事務所から連絡があり無断駐車していた分(駐車場家賃1000円×二年分 24万) を管理人の方がお支払いしてほしいとの事でした、もし無理であれば何度か来て証拠の写真もあるので裁判を行う事もできるみたいです。 ただ私が気になっている事は警告の看板、...

弁護士回答
    1
  • 信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合

ベストアンサー

信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合自転車はどのような罪に問われますか?  また自分がその自転車の立場になっていないか不安です… というのも自分の習い事に行く道で歩行者信号がない道があり、歩行者信号がなければ車道の信号が赤でも進んでいいものと勘違いしていたのです。 そのルールを知って直したのは1ヶ月前で...

弁護士回答
    5
  • お客様のポイントカードを間違えて使ってしまった

ベストアンサー

牛丼店でアルバイトをしている者です。 3日ほど前に、ドライブスルーでお会計をしたお客様がポイントカードを忘れていき、そのポイントカードを責任者に預けるのを忘れて持ち帰ってしまい、そのポイントカードを自分のものと間違えてポイントを使ってしまいました。(カードの種類が同じだったため) お客様が店側に問い合わせ、被害届をだすかもしれないといわれています。...

弁護士回答
    2
  • 不当な返品に困っています(小売業)

不当な返品にどう対応するのが、望ましいでしょうか。 当方家具屋ですが、お客様が買ったマットレスが使っているフレームと大きさが違うからと要求され、恫喝を受け、返品交換を受けざるを得ませんでした。 下記のような条件の場合、どのような対応が望ましいのでしょうか。 ●(※重要)サイズは商品ポップを見せてお客様も了解済。お客様もお客様自身がフレームの...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー同士のすれ違い 人身事故

ベストアンサー

2月初めにサイドミラー同士のすれ違い事故を起こし、その場では物損事故として処理されましたが、先日相手方から全治三週間の診断書を提出された為人身事故になりますとの連絡が警察からありました。 現場検証は終わり、警察の方からは軽微な事故となる為、罰金はないと思いますし、点数がつく程度だと思いますとの事でした。 例えば、罰金があり、点数加算となった場合ど...

弁護士回答
    4
  • 賃貸シンク下の水漏れ

ベストアンサー

賃貸マンションでシンク下の水漏れが発生し、賃貸業者に修理と清掃業者の手配を依頼したところ、高圧洗浄の自己負担を求められました。日常利用下での修繕であり全額貸主負担を請求していますがこの判断で正しいですか? また、キッチンを利用できなかった期間に対する損害賠償請求はできますか?できるならばどの範囲まで請求する事が妥当でしょうか(例えば、自炊ができな...

弁護士回答
    1
  • SNSでの自演認定は名誉毀損になるんでしょうか?

ベストアンサー

SNSでの自演認定は名誉毀損になるんでしょうか? SNSある有名人の実名アカウントAと日頃から暴言の多い匿名アカウントBがありました 自分はこのAとBのアカウントが不自然に仲が良く、投稿内容の文体や時間帯が似ている事を根拠に、「BはAの自演アカウントではないか」との投稿をしました この場合、上記のAの自演を疑う発言、自演を認定する様な発言でAに対する名誉...

弁護士回答
    1
  • 天井からの水漏れに対する損害補償について

ベストアンサー

昨年11月下旬、上階の住人が洗濯機の排水を溢れさせ、一階である我が家の天井から水漏れが起きました。 上階の住人から水漏れの原因について聞いたところ、約四年前から洗濯機の排水が流れず、大家から委託されている管理会社に相談をしたが、管理会社で直すことは不可能であるから自身で対応してくれと言われた。その後、それでは生活上不便で困ると何度も管理会社に訴え...

弁護士回答
    1
  • 【因果関係の立証責任】工事協定書を締結している場合の、工事による損害賠償

次①②の状況下で、 ①土地造成工事に関し、周辺自治会と工事業者が工事協定書(文言上、法的拘束力を持つ内容)を締結している。 ②工事協定書に「工事により住民の家屋に損害が発生した場合、工事業者は住民に生じた損害を賠償する」という、工事業者の損害賠償義務が記載されている。 工事業者による工事が原因で、自治会会員である住民の家屋に損害が発生した場合、 住...

弁護士回答
    1
  • 故意ではないが怪我をさせてしまった

母の車椅子を押していて前を歩いていた人に接触し転倒。右肩から無防備に転倒され痛い動かないと言われています。レントゲンは折れていなかったとのことでした。平日は仕事で遅くなってしまうので、休日に家を訪問させたいただくようお伝えしました。痛みで数日は仕事に行けないといわれています。今後どのように対処していけばよちでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 派遣元です。未訴訟ではありますが、損害賠償のキーワードがでました。

派遣元です。 派遣先で外国人労働者が怪我をし、救急車で運ばれ入院をしました。 まだ労働者側から何も訴えられているわけではないですが、これまでの労働者とのやり取りな経過の途中で、労働者の関係者から「損害賠償」のキーワードが出たので、心配になり相談しました。 この関係者はどうも、外国人の労使トラブルをサポートしている、ユニオンの関係者のようです...

弁護士回答
    1
  • 隣家の住宅工事によるトラブルです

新築の工事にかかるトラブルです。 隣の家が新築工事をしてます。隣の家が私道の入口にあり、工事車両と道具などで道を塞いで通れませんでした。 入ろうとして呼び掛け何とか車一台やっと通れる程度に開けて貰い通って良いですよと言われ通過しました。 ところが退かした物の内から見えづらい箇所から木の端材らしきものが出ており車に傷がついてしまいました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 相手を怪我させてしまった。

先日出張中のホテルで蛇口を閉め忘れ寝てしまい浸水させてしまい1階に宿泊されていた方が 部屋で足を滑らせ靭帯を損傷させてしまいました。 翌日すぐに謝りにいき治療費を負担させていただく旨を伝えました。 今後の通院費や診断書、治療費の領収証等を開示していただくことを約束してきました。 ここで3点質問です。 ①出張中の宿泊先で浸水により足を滑らせ怪我をさ...

弁護士回答
    1
  • 原状回復はどこまでしはらわなけれかならないのでしょう?

ベストアンサー

賃貸物件の原状回復はどこまで負担する義務があるのでしょう? ただ今、住んでいる物件の壁にへこみが出来てベッドの横の壁なので寝ている間にぶつかってできたものであることは確かだろうと思うのですが、壁を触ると壁の他の部分にある石膏ボードがへこんだ部分だけ何もありません。 おそらく壁紙も後ろに石膏ボードが無い状態で、貼られたとも見受けられます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 保健の先生は独自の判断のみで生徒に市販薬を塗ってよいのか?

子供は持病に喘息とアレルギー性鼻炎持っている。学校の健康調査表に具体的記載済み。子供の傷に既に皮膚科医師処方のステロイド軟膏を塗布治療していた。その傷に学校の保健の先生は、事前に保護者と学校医や学校薬剤師、看護師に連絡しないで、子供にも確認しないまま上記治療の状況を把握しない状況で、子供が処置希望していないのに、強制的に保健の先生の自己判断で市...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者です。初めて聴いた聴聞会とは?

ベストアンサー

一月前信号の有る交差点で右折時に人身事故を起こしてしまいました。全治6週間の診断で警察署で聴取、送検となりました。違反歴は28年3月に1点です。行政処分と刑事罰が有ると言われましたが?何点でどの様な刑事罰になるのでしょうか?また軽減する方法は有るのでしょうか?聴聞会が有るそうですが聴聞会とは?また今やっておくべき手続が有るのであればアドバイス宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場での接触事故。報告義務違反

ベストアンサー

当て逃げしてしまいました。 数日前に月極駐車場で駐車しようとしたところ、ハンドルを速めに切りすぎて当たってしまいました。相手方の車には傷がいっています。 このような場合報告義務違反などは発生するのでしょうか? どのような罪に問われるでしょうか? お忙しい所ではありますが回答していただくと幸いです。

弁護士回答
    2
  • 基準値以下の飲酒と居眠り運転で人身事故をしてしまいました。処分の方はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

半年ほど前に友達を助手席に乗せてドライブをしていたんですが、事故してしまいました。 前日3時くらいまで飲んでいてあんまり寝てなかったのもあって居眠りしてしまい、電柱に当たってしまいました。 その際、警察の方に一応アルコール測らせてもらうねと言われたのですが、飲み終わってから7時間ほど経っていたので大丈夫だと思ったんですが、0.1検出されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 理不尽なクレームでは?

ベストアンサー

販売店の店員として働いてます。 1週間前くらいに、商品のお会計後、店舗を出られてすぐ、お客様の不注意で落としてしまって商品が壊れたことがありました。 そのお客様は、引き返してきて今買ったばかりだからと返品交換を求めにやってきました。 レジ担当のものも、きっちりと袋詰めをしてましたし、商品を落とした際もお客様が袋ごと落とされたとのことでした。 私が...

弁護士回答
    2
  • 検察庁で物損の示談書が人身事故にも適用されますか?

ベストアンサー

先日、一年半前の交通事故の件で検察庁から出頭の連絡が届きました。 人身事故で相手は怪我を負い入院、その後長期間通院していたそうです。 事故の内容について双方の言い分は真っ向から違っています。 私は相手からぶつかってきた事故だと確信しています。 その為、相手方との交渉は保険会社に任せてあり、最終的に物損で5:5の示談成立がしています。 治療費支払も5...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求の連絡について質問です。会社からの連絡はどのくらいで来るのが目安ですか?

先月、自己都合で会社を退職しました。 出勤は月末までの約束だったのですが、最後の3日は体調を崩してしまい結局、会社に行けぬまま退職という形になりました(連絡はちゃんとしました)。翌月の1日に、会社に行って保険証を返す等の退職手続きをする約束をしておりましたが、体調を崩したままだったので行けず、連絡も怠っていました。四日後位に会社からの連絡を受ける...

弁護士回答
    1
  • 義理家族 トラブル メール 精神的苦痛 通院費

お世話になります。 義理家族と揉めています。 詳しくは長くなってしまうので 簡潔にお話させてください。 旦那と結婚してから 義母が 旦那へ何通か私の悪口を送ったものを発見しました。 これらの、メールは保存してあります。 義母に問い詰めても言い訳や泣きじゃくり 話になりませんでした。 しまいには、雲隠れして出てきません。 これにより 私は、...

弁護士回答
    1
  • マンション大家です。敷金の返金でもめています。

ベストアンサー

敷金の返金でもめています。 20年住んだ方が、先月退去されました。 部屋はひどく汚れており、現状費用回復に見積もりを出すと40万ほどかかる事になりました。 敷金は10万しか預かっていなかったため、追加請求しようか悩みました。 ですが、このマンションはオーナーチェンジで私が工事するまで、雨漏りがしておりました。 雨漏りを我慢して住まれていた事を考慮...

弁護士回答
    2
  • 追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し

追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し 損害の内容 ☆年商 19.857.357円 ◯治療費 277.007円 総治療期間 239日間 通院実日数 32日 入院日数 0日 ◯通院交通費 2.400円 (外科野崎病院)通院32日×往復5k ×15円=2.400円 ◯休業損害 402.016円 (租税公課)+(損害保険料)+(減価償却)+ (地代家賃)+(青色申告特別控除前所得金額) =81.100...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金の申請放置

ベストアンサー

友人から、会社が育児休業給付金や出産手当金や傷病手当金の申請手続きをやってくれず、もう出産から5か月以上もたっていると相談を受けました。 何度も催促しているのですが、やるやると言ってやっていなかったり、申請したけど書類不備で戻ってきてしまったなどと言い訳をされてばかりのようです。 そのため、友人はお金がないので保険を解約したり借金をしているそう...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の退職前交通事故について

元従業員が6月頃に交通事故を起こしました。 事故内容は車対車で、コンビニ駐車場内に停車しようとしたところの接触事故でした。 当方車両は会社社有車で、本来なら会社へ社有車を取りに来た後、事業者の定める就業場所へ向かう規則となってます。 ただし、従業員が望む場合は社有車を完全に貸与し、自宅から就業場所へ直行直帰も可能といったシステムです。 その後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから