48,652件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 示談金詐欺

【相談の背景】 昨年ショッピングセンターの駐車場でバックからの出庫の際、隣の車の後ろ左バンパーと自車の右側トランクが接触しました。破損部分は軽度です。 相手は自車が駐車していた場所に駐車しようと、後退した後止まっていたと主張されており、警察が来る間に、車のバンパーはすべて変えますと念書をかかされました。 接触した際の後遺症も、運転者、同席者と...

弁護士回答
    2
  • 経済的全損になったときの賠償額

【相談の背景】 交通事故で家族の車が全損になりました。 過失は当方0:相手100と相手保険会社より言われました。 保険会社からは損害賠償が出てから連絡するすると言われて連絡待ちですが、金額は以下のようになるだろうと修理工場から聞きました。 時価額300万ほど、修理費200万ほど。 修理不可能なまでに壊れたので、経済的全損かと思うのですが。 法律上の賠償額が...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の家族に対する慰謝料は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になりました。 過失割合は母が2割、相手が8割です。 自分はうつ病なのですが、 その事故のせいで 母のリハビリの送り迎えを週二...

弁護士回答
    1
  • センターラインのない道での衝突

【相談の背景】 3週間ほど前ですが、センターラインのない道路で対面通行の相手に衝突されました。 こちらは様子がおかしいのに気づきなるべく外側により徐行しながら停止しようとしたところ、相手は車内に落としたタバコを拾うために完全な脇見運転で逆側の端によっていた私の車両にノーブレーキでぶつかりました。 相手方はすぐに自分が脇見運転をしてしていたこと...

弁護士回答
    3
  • 個人カーシェアにおける自損事故の負担費用について。適切な負担額は?

【相談の背景】 個人カーシェアにて自損事故を起こしてしまいました。事故の程度は事故歴がついてしまう程で100万円程です。こちらはカーシェア内の保険が下ります。(免責10万円)今回の車は300万円程の新車だそうです。そこでオーナーが求めるのが新車の買い替えで500万円相当の車を買いたい、修理による保険金100万円程と事故車の売却額200万程との差額200万円程を私に請...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故について

【相談の背景】 自転車車同士の接触事故です。 当方歩道を自転車にて直進通行中、相手方の自転車が後方を走行中右折のため左側方から追い抜きをしようとし当方の自転車の前に出てきて接触しました。 被害状況は、相手方は擦り傷程度、当方は裂傷、打撲、半身打身でしびれがあります。物損は相手方はなし、当方、腕時計を破損 警察からは物損を促されておりますが通院の...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷取り消し

【相談の背景】 60キロで走行中、交差点手前50メートルで黄色信号に気付きましたが、交差点内で停止してしまうと思い、そのまま赤信号で侵入してしまいました。相手は未成年の原付バイクで、完全な信号無視です。相手は3ヶ月入院し、今は元気にされています。  相手の本人もご両親も非があることを認めています。  そして刑事罰、過失運転致傷、罰金40万は納付しました...

弁護士回答
    2
  • 警察の被害届けは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 テニススクールでレッスン中に謝って他の生徒の顔面にボールを当ててしまい眼鏡代等で8万円請求されました。弁護士相談して三者とも過失有りとの見解で3分の1ずつ支払おうとしましたがテニススクール側が拒否。二度目に弁護士さんに相談したら、スクール側が拒否されているので私も支払えませんと言って欲しいとのアドバイス。その事に腹立てた被害者が今...

弁護士回答
    2
  • 借りたものを返していなかった場合の費用請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、期間の定めなく無償である物(約2万円相当)を借り受けていました。その際に特に書面も取り交わしてません。 日が経ち、先方から返すようにSNSで連絡されましたが返していませんでした。 先日、通知文なるものがメールで送られてきて、要約すると【通知人は民法591条1項に基づき、貴殿に対し、10日以内に相当額の賠償とあわせ返還され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。

【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...

弁護士回答
    2
  • 完済済み債務を債権者に知らないと言われた

【相談の背景】 5年前に任意整理をしました。そのうちの1社は1年間(10回)で全額返済しましたが、先日JICCから信用情報記録を取り寄せたら元本遅延とありました。 さっそく債権者に電話したらまだ未払い金がある、3回分の入金が確認できないと言われました。 担当者が振り込みの証明をしてみろと言うので振込の明細をFAXで本日送りました。確かに全額払済みです。 【質...

弁護士回答
    1
  • テニススクールでの出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 テニススクールでの出来事です。コート一面に4人で対角線同士での2方向での打ち合いの際コーチの玉が強すぎて、私の球が正面のスクール生徒の顔面に当たり怪我しました。眼鏡が大破して眼鏡を買った代金8万円請求されました。すぐに弁護士事務所に行き相談したら三者とも過失ありとの事で、三者で話し合いという流れが良いのでは?という判断。ですがスクー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等不払いによる手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手側の100%過失で全治2週間、通院3ヶ月、リハビリ通院2ヶ月の怪我をしました。 相手方は疾患があり、通院している方で、事故を予見する義務があったのではないかと思われます。 保険会社が介入できない事故ということで、口頭で治療費等全額支払うと相手と話をしており、録音もしています。 休業分の給料や通勤にかかる費用を請求し、支払うと言...

弁護士回答
    4
  • アパートの廊下で起こった事故の賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、アパートの廊下(共有部分)に置いていた子供の三輪車に、隣の住人が躓いてけがをしました。 共有部分に私物を置いていた私も悪いですが、 その方は病院に行った帰りで、ふらふらと歩いていたとのことです。 三輪車は通行の邪魔にならないようにおいておきましたが、 もしかしたら少し通歩行する場所にはみ出たのかもしれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間   101,508円 以上の437,508円で終...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント合意書の口外禁止追加を拒否されたり、事実と異なるので訂正依頼も拒否された。

【相談の背景】 ハラスメントにて、双方弁護士を代理人に立て、話し合いをしておりますが、相手側から示談の申し出があり、合意書の案が送られてきました。 事実とは異なることが記載されていたので、訂正を依頼。 口外禁止の文言を追加しましたが拒否され、あくまでも相手側が提示した案でしか示談しない。 もし応じないのであれば訴訟するとのことです。 こちらの弁...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分で悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失致死で相手がお亡くなりになり、被疑者となってましたが、先日検察の調書後に、不起訴となり、不起訴処分告知書を送ってもらいましたが、告知書に嫌疑不十分か起訴猶予かのっておらず分からないのですが、免許センターからは、この度の事故は微妙(飛び込み自殺)なので、検察の不起訴かつ嫌疑不十分のお沙汰であれば、行政処分のお咎めなしと...

弁護士回答
    1
  • 更生施設 手紙 渡してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 薬物更生施設にいる知人に出した手紙が、届いているのに本人に渡されていないようです。 もしくは渡してもらえても、半月ほど経ったあと。  知人はアルコール依存症(現在は断酒中)で施設に入寮しています。知人は携帯電話の所持を施設側から許可されていない為、郵便でしか連絡のやり取りができません。  刑事施設でもない民間の施設が、通信の自由を...

弁護士回答
    1
  • トラウマに対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に工事現場近くを歩行しており事故に遭いました。 相手方の100%過失で全治6週間、通院2ヶ月+リハビリ数ヶ月の怪我をしています。 事故後、工事の音や工事現場の前を通ると動悸や震え吐き気がして、回り道をして通勤しています。 経過も良くなく、数週間の休職をいただいたので、今週から職場に復帰してますが、精神的に参っていて、夜に急に死...

弁護士回答
    2
  • 清算結了後の譲渡通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 譲渡人(会社清算中の代表清算人)と債権譲渡契約を交わし、譲受人(私)が譲渡通知書を譲渡人に代わって発送するように契約しました。その後、清算結了となりましたが譲渡通知書を継続して発送しております。債権が多くある為に清算結了までには間に合わず、実務だけが残ってしまった状況です。譲渡通知書を受け取った債務者はそのことを知らず返済してお...

弁護士回答
    1
  • 減給処分の認められる例と認められない例

ベストアンサー

【相談の背景】 労働基準法で給料の減給には制限があると聞きましたがどういう場合に認められてどういった場合に認められるのでしょうか。 【質問1】 1)遅刻や当日欠勤が多い(概ね月2回以上)、などではいかがでしょうか。 2)仕事の能力が低い、向上、改善が見られない、などではいかがでしょうか 【質問2】 3)仕事の過失が多い、ミスが多い、改善が見られない...

弁護士回答
    1
  • 労災使用時の精神的慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2/2、仕事中にバイク同士で事故をしました。 過失割合8:2で相手が8です。相手は自賠責保険のみで任意保険は入っていませんでした。私は仕事中でしたので会社が入っていた労災と任意保険があり、労災で病院の治療費などを払っている状況です。 ここで2つお聞きしたいのですが、 1、労災だと病院に通った回数だけ貰える、精神的慰謝料(入通院慰謝料)は貰...

弁護士回答
    2
  • 新年度からのパート契約更新に必要な誓約書に問題を感じる

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍でパート先の人事状況が混乱しているらしく、この春からの契約更新で新たに導入されま「入社誓約書」にサインしろと言われたが、 その内容の1部に問題があるのではないかと疑問を感じた。 時期的に、今敢えてこの有無を言わさない感じを掲示してくるということは、今後かなり締め付けてくるつもりなのかと恐怖を覚えている。 疑問を感じた箇所↓ ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸事務所 配管調査費の負担と経年劣化の修繕義務は借主にありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 事務所を賃貸契約しているものです。 先日トイレの排水ができなくなり使用不可になりました。 管理会社へ問い合わせ配管調査に来ていただき作業してもらいました。 排水ができない原因は詰まりだとわかりましたが、 何が詰まったのか教えていただけません。 カメラで調査をしましたが、暗くボケててわからないとのこと。 何か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の水道トラブル、修理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の築60年ぐらいの一戸建てに住んでます。水道局から水の漏洩があるかもしれないと連絡をうけて、約半月前に、大家さんに相談しました。その時は、まだ、そんなに水道料金は上がってなく、様子をみましょうと話になりました。ところが2ヶ月前から、水道料金が2万ぐらいになり、また大家さんに相談し、賃貸業者の知り合いの水道工事屋に相談したところ、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言無効の可能性

昨年父が他界し、公正証書遺言を残していました。私は、三女です。以前から折り合いの悪かった長女にほとんどの財産を持っていかれ、私と次女とで弁護士を立てようと思っています。 そこであらためて、公正証書遺言を確認したところ、父の自署と父の実印ではない可能性が出てきました。実印は明らかに違います。 考えられること。 ①立ち合いが必要と父は知らされていなか...

弁護士回答
    1
  • 退去時の修繕費について

実家が賃貸アパートで、居住が20年ほどになります。 いずれ退去したいと考えていますが、隣の部屋の人(居住15年)ほどが退去したときに100万円ほど修繕費を取られたらしく、不安です。 喫煙あり 浴槽が割れている(故意ではない) 風呂場の扉が壊れている(大家に修繕を頼んだところ断られた) 洗面所の壁のカビ(1階で湿気がこもりやすく、入浴後に窓を開けてい...

弁護士回答
    1
  • 頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?

弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...

弁護士回答
    4
  • コインパーキングに停めていて、許可なく喫煙していた人がいた場合。

ベストアンサー

成人式の日に、会社から依頼され車をコインパーキングに停めて喫煙所として提供しておりました。 事前に許可を取ってから吸うようにと朝礼や注意をしておりました。 しかし会社の人が無断で私(所有者)の断りや許可もなくタバコを吸い灰皿まで勝手に使用されておりました。過失としてはこちらが許可した人の為、鍵をかけていなかったという点です。 相手は予め許可...

弁護士回答
    2
  • 管理委託契約を早めに解約したい。弁護士さんに依頼したら、おおよその予算額や手順は?

ベストアンサー

マンションの大家をしています。 管理会社が信用できなくなったので、管理契約を解約しようと思いますが、解約予告期間が3ヶ月あります。その間、家賃の引渡し拒否等、嫌がらせをされる可能性があり、早めにやめる方法を模索しています。 管理契約には解約について、次の記載があります。 次の各号のいずれかに該当する場合、大家は管理契約を解除できる。 一。管理...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の交通事故の休業補償について

ベストアンサー

先日妻が交通事故に遭いました。 信号待ちをしているときに、後ろから追突されました。 過失割合は、100対0となっております。 妻は私の会社で勤務をしております。 月に20日、1日8時間勤務です。 ただ現在、コロナの影響で会社都合により休業をしております。 雇用調整助成金で給与は全額支給しておりますが、会社は月に2日しか出勤しません。 そのため子育てを中...

弁護士回答
    1
  • 業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?

ベストアンサー

私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害事件の立証について

先日、暴行傷害事件に巻き込まれてしまいました。 相手は自分に過失があると思ったのか刑事専門の弁護士を雇っており「絶対殴っていない」と主張しています。警察では暴行を認めていたのに、です。勿論、謝罪もありません。病院に行って診断書ももらってきたのですが、暴行されたあと(打撲)のアザが後日「私が自分でつけたものじゃないか」と相手の弁護士に主張されまし...

弁護士回答
    1
  • 車事故で任意保険に入っていなかった為高額請求されて困っています

ベストアンサー

私の婚約者が運転中よそ見をしていて、前にいた車にぶつかってしまいました。 過失は100%こちらにありますが、あまりにも高い金額を要求され戸惑っています。 傷とヘコミがありますが3cm以内程の小さな傷で、バンパーがへこんでいると直すことが出来ないので交換が必要+代車代で合計35〜40万かかると言われました。 相手の車は特別高額な外車では無く日本車で100〜200...

弁護士回答
    4
  • ミラー接触事故です。過失は100:0で人身事故にした場合、相手側から治療費慰謝料は保証されますか?

ベストアンサー

本日、狭い道路でミラー同士の接触事故がありました。 妻が運転で私は助手席です。 通報しドライブレコーダーもあったので確認したところ、 こちら側は完全停止で相手側の過失で100:0です。ミラー自体はお互い擦り傷です。 事故直後は怪我等は感じられませんでしたが、今になって妻と共に首に痛みを感じ始めました。恐らく驚いて振り向いた際の時です。そこで弁護士...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの非接触事故について

ベストアンサー

私は、交差点で青信号で車で直進していたら 前方から、スポーツバイクが、かなりのスピードで右折し、ぶつかりそうなので 危険予知し、交差点で車を急ブレーキで止まりました。 相手のバイクが、急ブレーキで転倒し、手のひらにかすり傷 転び、バイクにキズ 私は、相手が、私の車のタイヤがあたり転倒事故だと言われてたので すぐに警察を呼び、私の車が、相手のバイク...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、強要、恐喝になるのでしょうか

パワハラ?強要?についてです。 今月初旬に仕事に向かう最中に車のタイヤがパンクしてしまい元請けの担当者に迎えに来てもらいました。 以前からタイヤの調子が悪く担当者にも注意されていたのですが整備する前にパンクしてしまった事の過失は認め 元請会社や担当者に謝罪して会社間の話は終わったんですが 担当者から月末に歌舞伎町のキャバクラで20万奢れとしつこ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故(加害者側)

■教えてほしいこと ①円満に和解したいが、保険に未加入なため賠償費用も抑えたい。今出来ることがあれば教えてほしい。 ②賠償費用の相場はどれくらいになるか? ③過失割合はどれくらいになるか? ■状況 10月中旬、10歳の息子が学校へ登校中、70歳代女性とぶつかった。息子の話では、路側帯を歩いていた息子が立ち止まった所、後ろを歩いてきた女性と接触し女性が転...

弁護士回答
    1
  • 立ち合いをせずに退去することは可能でしょうか

ベストアンサー

対面での立ち合いをせずに退去する予定です。 法律・契約上対面立ち合いはせず、解約通知書を提出して鍵を対面配達で郵送すれば退去は可能だと確認できております。 管理会社からは”法律上立ち合いは必須ではないかもしれませんが、残置物があったり、故意過失の原状回復費の話し合い、及びお金の回収が関係します。基本、退去立会は絶対条件でお願いしたい”と返答を頂き...

弁護士回答
    1
  • 会社から訴えられそう

ベストアンサー

9/23付で弁護士の退職代行を使い、退職の手続きをしました。 原因は体調不良によるものです。 仕事内容は社内システム管理業務およびそれに付随する業務で私しかわからない仕事もございます。 私一人の部署です。いわゆる一人情シスというものです。 引き継ぎの件もあるため、役員と連絡を取り合っておりましたが、引き継ぎのために会社に来てください、業務停滞のため...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での全損価格の基準について

ベストアンサー

バイクと自動車との接触事故で過失割合50対50。 バイク全損。 相手方の保険会社から連絡が来て10年経過した車両に関しては(当方のバイクは2010年製造)全損価格は10分の1と保険業界では決まっており、当方のバイクは新車価格230,000円なのでそれの10分の1の2万3000円が全損価格となりそれの50% つまり11,500円を支払うと連絡がありました。 (相手側に関してはこちら側に請...

弁護士回答
    2
  • バイト先に提出する身元保証書の内容について。身柄引取りの意味。

飲食店アルバイトで採用されたのですが、採用書類として誓約書と身元保証書の提出を求められました。 身元保証書には 本人の故意又は過失によって貴社に損害を及ぼしたとき、又は心身の障害によって貴社に損害や迷惑をおかけする場合には、身柄引取り等適切な措置をとるとともに、私共は連帯してその損害を賠償いたします。 誓約書には 〜これらに違反もしくは相違のあ...

弁護士回答
    1
  • 光ファイバーと書いてあった賃貸が光ファイバーを通せなかった

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 少し前に賃貸の申込みをしまして、早いうちからネット回線の申込みをしたところ、プロバイダ経由でNTTから「そこの家は去年も工事が入ったが配管が通っておらず工事できなかった、今も同じなら工事は不可能」だと言われました。 そこで建物の管理会社に確認してみたところ、現在も配管は通っていないとのことでした。 ですが、現在重要事項説...

弁護士回答
    1
  • 学位取得後に判明した、指導教官の指導不備の責任の所在について。

お世話になっております。 過去に大学院で博士号を取得しました。 とうぜん指導教官の指導を受けて取得したものです。 最近になって私の立場がかわり、本来ならば研究過程で提出した方が良かったかも知れない書類が、当時提出されていなかったことに気がつきました。 その書類は通常であれば指導教官から提出するように指導があるはずのもので、当時の私は存在も...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 対自転車 対人賠償について

ベストアンサー

当方がクルマ、相手が自転車で、衝突する事故を起こしました。 と言っても、私からすると自転車の方が突っ込んできた様な感触ですが、、、。 過失割合は当方9:相手1です。 相手はパートもしていない主婦の方で、通院を4回されました。 ただ、相手は慰謝料の請求をするのに弁護士を活用してきております。 そのせいで、高額な慰謝料が請求されております。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の求償裁判について

所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...

弁護士回答
    1
  • 他人の車を借りて、自損事故を起こし、多額の賠償金を請求されています。

私の息子は自動車の販売会社に勤務しています。 そこでのマネージャー(息子は26歳、マネージャーは25歳)から、オークションで落札した車(落札金額40万円)を1ヶ月2万円でレンタルする約束をし、車を使用していましたが、マネージャーに無断で、息子が友人に車を貸したところ、友人が左前方を壁にぶつけ、走行不良の状態となりました。息子は、申し訳ないので車を引き取...

弁護士回答
    2
  • 高齢者相手の交通事故(路外からの侵入、認知症、複数回事故)

ベストアンサー

路外(コンビニ駐車場)からいきなり出てきた車に衝突されました。 クラクションを鳴らしてハンドルを右に切ったのですが間に合いませんでした。 相手は高齢者で、警察の実況見分でも、出てきた位置を全く違う位置を言ったり 右折しようとしていたのか左折しようとしていたのかもはっきり言えず、認知症ではないかと考えています。 レッカー車の人は、この人の車を過去...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、人身物損示談書提示を自分の任意保険会社代表者宛に代理人の名前無で内容証明送付できますか?

ベストアンサー

自動車同士の交通事故で双方人身と物損の被害があります。けがの症状固定が終わり自分の事故(人身と物損)担当が交渉してきています。人身担当は双方の自動車にドラレコがないから 損害審査の証拠がないから物損の過失割合を5割とした「示談書」を郵送してきています。自分の人身担当は人身用の示談書については自分の任意保険では対応していない保険(マイカー共済)だか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから