48,626件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故と交差点の事故 これからどすれば

交差点の事故の過失割合が知りたいです 信号機がある交差点での事故でした 自分は赤信号で停車で青に変わり左折をしています 自分は青です 相手側が赤信号でした 交差点の状況ですが 渋滞をしていました 渋滞の最後尾は交差点を渡り 停止線が車の後ろに あるくらいでした 交差点内には車はいませんでした 相手て側の車が渋滞をしていたので停止線と歩...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の出会い頭

原付バイク(相手)、息子高校生(自転車)の出会い頭事故の相談です。 ●事故の概要 朝の通学中、住宅街の道幅4m程で見通しの悪い交差点 相手、バイク通勤中 高校生、自転車通学中 道幅は同じくらいの住宅地の交差点 (バイクは左から、自転車は右からで一時停止をしてない飛び出し。) 損害の状況 相手 バイクに傷 走行可能 事故直後、腰が痛いとの事 息...

弁護士回答
    1
  • 物損事故扱いで労災を受けられますか?

ベストアンサー

人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への移行について教えてください。

ベストアンサー

先日、ショッピングセンターの駐車場内で前の車が停車した為、私も車を停めました。その直後、前の車にが急バックを始めかなり勢いで私の車のフロント部分に衝突してきました。警察の方にドラレコの記録をその場で見てもらい、こちらが完全に停車している事、前の車にが後方確認せずバックした事を確認して頂きました。警察は前の車の完全な後方不確認か原因だとして事故処...

弁護士回答
    2
  • 車と車の物損事故から人身事故への切り替わりと脅迫、迷惑行為について

車対車の物損事故がありました。 警察も呼び、その場での確認では、お互い怪我人はいない、と言っていたのに、過失割合の話で揉めてから、「100対0以外の対応なら一緒に乗っていた子供を病院に連れて行く」と言い出し、その後日にまた、「同乗者を病院に連れて行った。人身事故にするぞ」と言い出しました。(こちらの保険会社を通しています。) 事故は、こちらの車の後...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料額を教えて下さい

ベストアンサー

過失0割の被害にあい、入院通院を繰り返しました。相手側弁護士も10対0と全面過失有りと認めておられて、示談しようと思うのですが、なんせ私側には弁護士さんが付いておりません。 そこで先生方にお願いがあります。 入通院回数を詳しく下に記載しますので、弁護士基準の入通院慰謝料額を教えて頂けないでしょうか? お願い致します。 平成29年 通院歴 7月...

弁護士回答
    1
  • HP掲載の素材画像の著作権侵害について警告書の損害賠償

先日、突然の警告書が届き、立ち上げたばかりの私の会社のHPにある画像(クリエイティブコモンライセンス)に著作権侵害があったので損害賠償請求として10万円を1週間以内に振り込んでくださいと配達証明がきました。 振り込まなければ訴訟請求に移るとのことです。 調べてみたところ、弊社のHPに該当の画像に著作者の表示が漏れてました。 (一部小さく利用しているの...

弁護士回答
    3
  • こちら自転車・相手方タクシーの交通事故

交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤にあい業務上過失傷害で任意捜査中。勤務医本人を訴える場合本人の自宅住所が必要?

医療法人の歯科医院で勤務医から治療中以外の歯を無断で削られました。その直後に医師になんで削ったの?と聞いたところ 医師本人の判断で噛み合わせが悪そうだったので削ったと医師から告げられました(削る説明も同意も無し) その後完全に噛み合わせが崩壊して他の歯科医院に通院して治療を2年ほど続けています。 その後警察に相談しました。警察は業務上過失傷害で任...

弁護士回答
    1
  • 自転車(保険未加入)とバイクの接触事故の話し合いの流れ

会社からの帰りに自転車(相談者)とバイクの接触事故を起こしました。 自転車の運転をする私が、 トラック含め車が一台走れる道の真ん中を走行し 右折する際に、右側からきてるバイクと接触、 バイクに覆い被さるかたちで 右側へ転倒すると言った事故です。 すぐに警察を呼んで、対応をして頂きました。 先生方への相談ですが以下です。 1.今後の流れ ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて

ベストアンサー

・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...

弁護士回答
    2
  • 高齢者のプール事故での提訴

73歳の父親が、監視員常駐の公営プールで歩行リハビリ中に溺れました。平成29年8月の事です。 救急搬送されましたが、3日後に低酸素脳症で亡くなりました。父親は一人で公営プールに行っており、その時の状況は、市役所の報告書でしかわかりません。報告書は市役所の担当者が現場の監視員から聞き取った内容で施設側には落ち度がないように書かれていました。しかし、...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ加害者、裁判の判決について❗

ベストアンサー

主人がひき逃げで逮捕され、現在、公判前で保釈中です。 朝方4時過ぎにバイクで通勤途中に車道を右から左に徒歩で横断してきた被害者と接触して逃走しました。(信号も横断歩道もない日の出前) 被害者の方は70才の高齢でバイクのタイヤ付近に接触して加療2カ月の左脛開放骨折の重症で2カ月たった今も入院中です。 お金がなく国選弁護士がついたのですが、経験があま...

弁護士回答
    4
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • 信号の矢印点灯で右折中、直進レーンの停止車両が急発進し追突されました。これは車線変更事故?

ベストアンサー

赤信号で停車中の加害車両の横を、右折矢印が青をみて最徐行で右折しかけたところ、畳みかけるように右に急発進し左手前方に追突されました。左前輪からドアに掛けバキバキという大きな音がしてホイールカバーが吹き飛びました。タイや周辺に衝突跡、助手席のパワーウィンドウが動かなくなりました。 加害者は「前方が混雑していた」という理由で「自分でもなぜかわから...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故、保険未加入、加害者

玉突き事故についてです。 子供を保育園へ送っている途中、信号待ちの車に速度20‐30km/時 で追突し、 さらに私の追突した車も前方の停車していた車に追突するという三台の玉突き事故を起こしてしまいました。 100%の私の過失はあると思うのですが、 その速度で追突し、前の車がさらに追突するには車間距離がなかってあろうとのことだったのですが、私が追突した被...

弁護士回答
    2
  • 代車でが水没 責任の範囲

ベストアンサー

1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷の執行猶予について

ベストアンサー

危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...

弁護士回答
    3
  • 小学生が車後方に接触し 怪我もないのに 慰謝料請求してきました。

ベストアンサー

先日、妻が通勤途中に 4年生の子供に車の側面に軽く当たられたました。車は通学路なので20キロ前後で走行中 子供は通学バスの後方から確認もしないで走って出て来たのでバスの影から見えたのは一瞬の事でした。ビックリしてブレーキをかけたのですが 子供も止まりきれず 車後方で擦れた感じで接触しました。子供に怪我も無く 子供の母親と病院にも行かせましたが 異常なしで...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求についての計上方法

逸失利益、履行利益、過失相殺について教えてください。 個人の不法行為、または債務不履行がきっかけで ある2つの企業間の取引を無くしてしまった場合において その会社が 今後得られると考えられた利益(未来においての見込める利益)について どのくらいの賠償請求が出来るのか。について。 質問1 個人のAに対する債務不履行や不法行為がきっかけと...

弁護士回答
    1
  • スキーとボーダーの衝突事故

ベストアンサー

30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 提示された慰謝料は妥当でしょうか。

ベストアンサー

保険会社から協定書とお支払い保険金計算書が届きました。 ◎症状固定まで 治療期間 200日 通院実日数 91日 休業日数 なし ◎ 14級9号に認定 ≪自賠責基準≫ 治療費 489,741円 精神的損害 710,259円 後遺障害の損害 750,000円 ≪任意保険基準≫ 治療費 489,741円 通院費 1,500円 精神的損害 656,040円 後遺障害の損害 677,092円 (慰謝料400,000円、逸...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの退去費用の請求について

ベストアンサー

賃貸マンションの退去費用に納得がいきません。 去年12月末に15年以上住んでいた2DKの賃貸マンションを退去しました。 保証金50万、退去時控除額40万、返還金10万、家賃7万、共益費1万です。 ペットを飼っていたので、クロスの張替えや、カーペットの張替え費用などは仕方ないと思っていました。 退去の立会の時も返還金の10万は修繕費として帰ってこないと思うと言...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者と知らずに妊娠。奥さんに慰謝料を払う必要がありますか?彼に慰謝料請求できますか?

1年ほど前から付き合い始めた彼氏の子を妊娠中で、臨月です。 彼氏とは仕事の取引先で知り合いました。 そして先日、彼氏の奥さんという人から内容証明が届きました。。。 彼は両親とは折り合いが悪く、両親は九州に住んでいることもあって、何年も会っていないと言っていたので、私は彼の両親と会ったことはないです。 私は年齢が38歳で子どもを産むのも最後の...

弁護士回答
    4
  • 自転車信号無視と速度超過の自動車事故について

大学生の息子が真夜中に、片側2車線中央分離帯、右折車線ありの道路で、信号を見誤り自転車で赤信号で横断した時に、暴走してきた自動車と接触し、急性硬膜外血腫、脳挫傷、全治2週間の診断書の怪我となりました。 車の速度の割に軽症で済んだのは自転車の後部に少しかすっただけだったからだと思います。 赤信号無視が分かったのは監視カメラ映像で映っていたからです...

弁護士回答
    1
  • 民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者

民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者」としての責任について質問します。 別居中の弟に車を貸したのですが、返してくれません。 携帯に何度も連絡して返却を求めましたが、まったく応じません。 警察の刑事課に何度も相談しましたが、「兄弟間のトラブルには警察は何も対応できない」と断られまし...

弁護士回答
    1
  • 就業時に起こした社用車事故の修理代支払いについて

ベストアンサー

普通自動車を用いた送迎のアルバイトをしております。 先日,お客様をご自宅に送る際,他車と接触する交通事故を起こしてしまいました。幸い,双方の車両とも小さな傷が付いた程度で済み,乗員に怪我はありませんでした。 事故発生当初,当社社員の方からは「双方の保険会社を通して事故の処理を行う。車の修理代金や過失割合等が決まって最終的にこちらが支払う額が決ま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の際の、連絡先の交換について

ベストアンサー

物損事故での相手方への連絡先についての質問です。 先日、自動車同士の物損事故を起こしました。 自動車を駐車スペースに入れる際に、私の過失で、隣に停車中の車に接触してしまいました。 幸い、軽い接触のために双方にケガがなく、お互いの車体が少し傷ついた物損でした。 すぐに警察に連絡をして物損事故として処理をして頂き、保険会社にも連絡をして、後は保...

弁護士回答
    1
  • T字路 左折×右折 事故 割合

よろしくお願い致します 4日前のT字路(信号機なし)で事故です。 私はT字路の交差点(T字の下側から上へ)を左折しようと止まれの停止線で停止し、 合流の為左右の確認を行っていましたが、相手側が左側から走行し右折してきました。 内回りでT字路に侵入してきた為、私の左側パンパーと、相手側の右側が接触。 警察を呼び処理をしていただき、私の車に...

弁護士回答
    1
  • 交差点内の事故 食い違う言い分

一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の賠償について

ベストアンサー

状況: 海水浴場の駐車場敷地内で、隣の家族が設置していたテントが風で飛ばされ私達のマイカーに衝突。 傷はバンパーとボディの2ヶ所です。警察を直ぐ呼びましたが物損事故になるためその場で示談を勧められました。警察官立ち合いのもと互いの主張は以下の通りです。 相手の主張: タープの隣に駐車する方にも過失がある。タープが飛んでくるかもしれないと予測でき...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の交通事故について

ベストアンサー

自転車走行中車に跳ねられました。相手の運転手の方が事務員として勤める病院に救急車で運ばれたのですが、体が浮き上がって、頭も打ったのに、検査の結果は異常がなく、診断書も一週間の加療見込みと書いてありました。 診断書を警察に届け、人身事故として処理されましたが、お互いの出会い頭の事故てもあるので、責任の比率は私にも過失があると思います。 診察の時も...

弁護士回答
    2
  • 事故で自宅療養中。会社から「今後仕事がない・社会保険会社負担が困る」からと解雇通告を受けました。

ベストアンサー

夫61歳について相談です。過失割合は決まっていませんが相手方の過失で事故が起き、当方バイクでしたので全治5ヶ月以上の診断を受けました。事故は1年半前、59歳の時。リハビリを頑張って事故後1年くらいで回復しましたがまだ手術が2回残っておりそれまでの間少しでも仕事に復帰できればと会社に相談したところ仕事がないということで引続き自宅療養を強いられています。会...

弁護士回答
    2
  • 追突に近い事故なのに減点されました。

右折レーンで信号待ちをし、右矢印に信号が変わって右折を開始しました。(右折先片側2車線道路) 右折後すぐ左の駐車場に車を入れるため、交差点内の横断歩道手前で減速し、左ウインカーを出しました。 そこへ後ろを走っていた車が当たりました。 接触部は私の車(軽トラ)の左後ろの角と、相手の右前角が接触。(当たった時のこちらの速度5kmくらい) 追突だと思...

弁護士回答
    1
  • 自転車対タクシーとの物損事故での示談

初めて相談をさせていただきます。 少し前のことになるのですが、2016年12月に見通しのいい信号のない交差点でタクシーと事故をおこしました。 こちらは自転車。急いでいたこともあり左右の確認が甘く、停止もせず交差点に進入しました。 すると右側からタクシーが急に出てきてお互いブレーキをかけたのですが、間に合わず自転車の横からタクシーが接触しました。 タク...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 示談交渉中での詳細説明がない?過失割合がどの程度?個人交渉での賠償金額増額どの程度可能か?

ベストアンサー

医療過誤の慰謝料についての相談です。 上股の手術の際、神経損傷してしまい運動神経麻痺になってしまいました。 既に二年経過し、症状固定になり、現在弁護士を付けずに示談交渉を始めているところです。 医師からの謝罪もあり、可動制限が明確だったため後遺障害認定の等級は 相応の等級が既に認定されております(等級は一桁) 病院を経由して保険会社から最初の賠償...

弁護士回答
    2
  • 故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について

先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...

弁護士回答
    2
  • T字路での、右折車と左折車の事故

T字路交差点、右折車と左折車の事故の過失割合について教えて下さい。 相手はダンプカーで、私は普通自動車です。 T字路横棒側が優先道路 (オレンジ色のセンターライン)で相手が右折。 T字路縦棒側が非優先道路(白いセンターライン)で私が左折。優先道路に合流する手前に停止線(一時停止標識なし)、横断歩道、点線があります。 衝突した場所は、私が走行している車線...

弁護士回答
    2
  • 赤信号見落とし人身事故

滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落とし人身事故

滅多に通らない道を走行中、場所確認の為わき見をしていたら、赤信号を見落とし交差点に進入。右側から走行してきた車に気づいてブレーキ踏むも間に合わずふつけてしまいました。(走行時速30)先方の車はガードレールにぶつかり停まり全損。お身体は全治2週間の脛椎捻挫・胸部打撲。 警察への通報は自身です。 先方とは私の保険で物損の示談は成立。ガードレールも保険から修...

弁護士回答
    1
  • 加害車両同乗者の自賠責被害者請求(相手方へ)について

ベストアンサー

以前、相談させて頂いた交通事故の件にて…。  今回も相談させて頂ければ…と思います。  昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。  左肩脱臼骨折にて、父親の自賠責に被害者請求という形で通院中です。    ここにきて、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断となり、  手術を受ける事となりました。  おそらく、保...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故。任意保険なし

一週間前に、ショッピングモールの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 交際相手が私の車を運転していて、私は隣に乗っていたんですが、駐車枠にバックで止めようとハザードをたいてバックしたところ後ろを追走してた車がものすごく近い距離にいて、相手の車の左前と私の車の右タイヤの上の方がぶつかってしまいました。 相手の方がすぐに警察を呼び、その後相手...

弁護士回答
    1
  • お店のガラスを割ってしまった弁償費用について

ベストアンサー

先日、飲み屋で飲んでいた帰りにお店の入り口のガラスを割ってしまいました。 忘れ物に気付いて取りに戻る際に、段差に躓いて割ってしまったのですが、完全に私の過失であり、ガラスの弁償をすることに対しては、当然、納得しています。 ガラスの弁償なので5万程度はするかなと個人的に考えていたところ、先日、改めてお詫びに行った際に20万近くかかるといわれまし...

弁護士回答
    1
  • 8:2交通事故 三ヶ月で症状固定?

3月11日に自身は黄色点滅信号の一方通行を進行中左方(赤点滅信号停止標識、標示あり)から 追突され人身事故を起こしました。 当初、アクセルとブレーキを踏み間違えて追突したと相手方が言っていたので8:2の過失割合に納得ができず9:1をずっと主張しましたがそんなこと一言も言っていない!と応じて貰えず過失割合については仕方なく示談しました。 事故当初私は臨月で3...

弁護士回答
    1
  • 交通事故処理時の保険会社の対応について

ベストアンサー

先日、信号のない交差点において、当方軽四乗用で直進中、右折してきた原付と衝突する交通事故を起こしました。 負傷はこちらはスネの打撲(病院に行かず)で相手方は右ひじ擦過打撲(全治10日)でした。相手方とに交渉はすべて保険屋に任せていて後日保険屋から連絡があり、相手方の方が過失が高いし怪我も軽いのでなるべくこちらの不利にならないようにする、治療費も相手方...

弁護士回答
    1
  • 下の階の水漏があると言う事で、当家の床をはがすと言われて困っています。

ベストアンサー

築年数が古い分譲マンションです。 下の階から水漏れがあるという事で、当家の床をはがして見ると再三言われてます。 当家にも解決していない上階からの水漏れが頻繁にあり、当家が原因かわかりませんので、床をはがさない方法で水漏れ調査ができると聞いています。(少しの穴でカメラや、音などで)「床をはがさないのであれば、協力できると回答しています」が、「そんな...

弁護士回答
    2
  • 左折車と直進する原付との衝突事故

本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

歩道に落ちていた看板で足を滑らせ、全治3か月のケガをしました。 損保会社による調査が終わり、過失割合が決定したとのことで、損害賠償についての話し合いをすることとなりました。 これについていくつかご質問させてください。 1.慰謝料について 慰謝料の基準は、自賠責保険と同じ程度請求できるのでしょうか? 全治 3ヵ月 入院期間 20日 通院 5日なので、過失...

弁護士回答
    1
  • 渋滞中の交差点で すり抜けバイクと自動車の右直事故

ベストアンサー

宜しくお願い致します 当方任意未加入で事故を起こし相手方の保険会社と話し合い中です 現場は信号機のある二車線ずつ交差点で 対向車線が渋滞中で あったため交差点で右折待ちしていた私 に対向車(中央線側)の先頭車両がパッシングをくれたので手を挙げながら交差点内に進入 対向車歩道側の先頭車両がフィルムを貼ったワンボックスカー(ハイエース゜)だった為奥が見え...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の設計ミスによる工期の遅れ 慰謝料は支払われるのか?

リフォーム中に不動産会社の過失による設計ミスが発覚し、急きょリフォーム内容を変更することになりました。工期の遅れは明らかでしたが、当初の予定通り引き渡しができると言うので、引越しの準備を進めたところ、実はまだ未完の部分を残したままの引き渡しになると後から言われ、半ば強制的に工事が終わっていない家に戻ってきました。 しかし、設計ミスしたところは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから