法律相談一覧
-
対物超過特約は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の保険内容に対物超過特約というのがあります。 事故の被害者が弁護士を使い逸失利益などの損害賠償請求をしてきたとしても弁護士が金を取ろう向かう先は加害者ではなく保険屋なので例え裁判になったとしても対人、対物無制限に入っていれば対物超過特約は必要ないと思うのですがどうでしょう これまでの事案や経験などからお答え頂けると助かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の後日逮捕について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に飲酒後に運転した事を会社に知られて、そこから警察に話がいって、急ぎではないが一度話を警察署で聞きたいと言われています。 状況としては、飲食店で飲酒。飲酒量はハイボール1杯程度であり、飲酒後3〜4時間経過したのちに、車を運転しました。 酒に酔っていた感覚はなく、事故なども起こしていません。 お酒を飲んで運転したことは、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々壊れていたサイドミラーとの接触による法的責任の有無
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、配送業者が配達のために道の真ん中で停車しており、私が乗ってる自転車がぶつからないように、私の右手で、車の左のサイドミラーに手をかけてゆっくりすり抜けようとしたところそのサイドミラーが落ちました。 元々壊れており、ボンドでくっつけている状態でした。サイドミラーに手をかけただけで力は入れてません。 警察を呼んでも事故扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身と物損どちらにすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行で通勤帰宅途中、青信号横断歩道で渡っている時に、右折してきた車に片足をひかれました。 骨折はないのですが、片足の指が曲がらず痛みもあるので病院にかかりました。 現在は、外に重心をかけるか杖で動いていますが、生活にも支障がでてそのせいで他にも痛みが出てる状態です。 【質問1】 警察から人身と物損にした場合の説明を受け ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書の取り消しの申出について
【相談の背景】 当方業務中、運転の車と子供の自転車の人身事故がありました。 子供さんの治療費等は会社が支払います。 子供の親御さんに精神的苦痛を与えたお詫びに現金を渡し和解書を交換しました。 和解書のコピーを警察の調書作成時に添付してもらったところ、警察から先方に連絡がいき、先方から減刑のために利用するなら話が違うので和解書の取り消しをしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の常習性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は成人しており、普通自動車免許は所持してますが、普通自動二輪車免許は未所持です。無免許運転の期間は週4×3ヶ月です。捕まった際は友人が保有する中型バイクでその友人と2人乗りでした。過去の前歴や前科や交通違反歴はありません。また、捕まった際に事故などは起こしていません。深く反省しています。ご回答の程よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回、罪名について軽い罪名になるのか?それとも重たい罪名になるのか?
【相談の背景】 知人が先週帰宅途中に車とバイクの交通事故を起こしてしまいました。 当時一般道を時速100キロ以上で走行していたみたいで相手のバイクの方はお亡くなりになってしまいました。 知人は警察に逮捕され次の日送検されました。 今回、知人は初犯になります。 逮捕時は過失運転致死罪の疑いで逮捕されました。 【質問1】 この場合は今後過失運転致死罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋の修理代金値引き要求について
【相談の背景】 100対0の自動車物損事故被害者です。 相手の保険屋が修理工事に値引き、レンタカーの日数を減らしてくれなどの要求をしています。 こちらは特別不正もしておらず、適切に対応、適切な修理日数、代車となるレンタカーを使用していました。 値引きやレンタカーの使用日数の改竄要求など聞いた事がなく困惑しておりま 【質問1】 この様な要求は適切な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の無免許運転がどうなるか
【相談の背景】 役6年前に無免許運転で捕まり罰金を払いました。 その1年後2回目の無免許運転で捕まり執行猶予3年の懲役6ヶ月で罰金を払い5年の結核期間になり今回、あと3ヶ月で結核期間が終わるタイミングで無免許運転で追突事故を起こしてしまいました。 相手方の人とは車の修理をするだけで話はついています。 【質問1】 3回目になると懲役刑になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書への反論の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償について係争中です。私は原告です。裁判所から原告、被告双方に陳述書の提出が求められ、お互い裁判所と相手側に提出しました。 相手側の陳述書が科学的に矛盾している(例えば飛行機ぐらいの速度で車を運転しないと起こり得ないなど)ので反論したいと考えています。 【質問1】 提出するのは①準備書面+証拠(計算結果等)②新たな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁石へ乗り上げた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人と食事の帰り、駐車場から車を出す際に縁石へ乗り上げました。そのまま乗り越えてしまい、車道に出て流れに乗ってしまっていた為すぐには止まれず、離れた所で停車しました。 友人が言うには、特に警察への届けは必要無いとの事で、その日はそのまま帰宅してしまったのですが、縁石の状態も確認せずに帰宅してしまった為、警察へ届けを出さず良か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在0歳と3歳の子どもがいて 無職で収入なしの妻との離婚を考えています。 離婚の申し出は妻からです。 私の年収は250万ほどです。 【質問1】 この場合の養育費はどれくらいが相場でしょうか? 【質問2】 妻の祖母名義(今は妻の名義?)の車を使用し事故を起こしました その修理費用等も離婚が決定すると 請求されたりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブカメラ設置について
ベストアンサー通信業界で働いていますが今度、工事現場にライブカメラを設置して作業を監視する事になりました。公道での撮影となりますが、撮影されたくない人や場所、車など、一企業の都合で勝手に撮影するのは条例など違反にならないでしょうか?。現場で一般の方に指摘されても撮影を続けても大丈夫なものでしょうか?。発注元からの強制ですが取り締まられるとか不具合が生じた時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自家用車を使用した得意先直行後の本社出勤の労務管理(費用弁償)について】
ベストアンサー【自家用車を使用した得意先直行後の本社出勤の労務管理(費用弁償)について】 先日、社用車が使えず自家用車を使用して自宅より得意先へ直行営業した後、本社へ出勤いたしました。 小生、勤務先就業規則では自家用車使用にかかる費用弁償の規則があります。ただし事故発生時の補償などは無く、走行距離に応じた燃料弁償のみとなっています。 こういった場合にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗事件の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは。 以前、強盗致傷の事件に遭い、武器で頭を殴られて7針縫い、乗っていた原付を取られ事故車になって返って来ました。 犯人は捕まり2人組の未成年でした。 障害の件は自身に思う所があり治療費をいただいて納めました。 これから、原付きの件で示談交渉をしようと思っています。 上記の場合、修理費慰謝料を含めて請求額はどのように決めたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休養損害の支払いについて
旦那が7月半ばに車で信号待ちしていたら、後ろからぶつけられ8・9月と仕事を休養していました。 会社の方にも説明し、保険会社に言われたとおりの提出物も書いて頂き提出しました。なのに今になって保険会社が病院の判断で休養中の2ヶ月分は払わないと言ってきました。最初にそんな説明もないのにこれは払われないのでしょうか?ちなみに病院は事故起きてから11月の半ばま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー酔っ払いに車を破損され示談書を作成中です。 大した傷ではないので自分で直すのですがナンバープレートの破損があるため新品に交換することを定に1日分の休業補償を請求するのですが実際、新品に交換しなくても貰っていいものなのでしょうか? 修理費は修理業者に出してもらった見積額です。 支払い義務) 2 乙は、甲に対し、上記車両破損事故の損害賠償金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予 器物破損について
ベストアンサー執行猶予 器物破損について 自分は1度、飲酒運転でガードレールを壊す事故と同時に駆けつけた警官に手をだし公務執行妨害で逮捕され、裁判で結果懲役1年執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中となっているのですが、この前悪意はないのですが車のフロントガラスを割ってしまって被害届を出されています。 執行猶予中の器物破損は実刑になるのでしょうか? その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料 1日通院のみ
四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤切符で内定取り消しの可能性はありえますか
ベストアンサー現在大学四年生で内定を頂いている者です。 先日、車を運転していた際に自分の注意力不足で30キロの速度超過で取り締まりをされてしまいました。 それまでは無事故無違反ですので恐らく30日の免停になると思います。 通知が来てないためまだ免停にはなっておりませんが 内定を頂いてる会社は営業職で入社までに免許の取得を必須としています。 入社後は研修が長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 不起訴になりますか?
お店でお酒を飲んだ後、自分の車の中で寝ていたのですが1月の終わりということもあり寒さで2、3時間したら目覚めて、帰らないとやばいと思い運転したところ煙石に乗り上げ自損事故を起こしてしまいました。その後、警察を近くにいた人に呼んで頂き0,5ほどのお酒が感知されました。歩くのはまっすぐあるけ、その場でしっかりと警官の方に話をしました。 この場合は、不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?
半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の親の借金肩代りした分の請求について。借用書無しでも請求可能か
妻と離婚調停中です。妻からの要求で、原因は性格の不一致だそうです。 相談内容は、離婚を切り出される4か月前に妻の親が家を差押えられたので、借金等120万円を代わりに支払い、また離婚を切り出される16日前に妻の親が事故したので、相手の車の修理代を60万円を肩代りしました。離婚した場合、そのお金を妻と妻の親に請求したいと思いますが、法的に認められるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー代金の支払は後日に相手側に請求があるもの?
追突事故を受け 相手方が無保険車なので自分の入っている保険会社に連絡し相談したところ 自動車は自走出来ないことを伝えました 保険会社はレッカー手配して車両を移動させるので修理できる場所を聞かれたので 場所は車両を買ったデイラーが近くにあるのでその場所を指定しました。その時 レッカー代金は保険契約しているので請求はないと言っていましたので 相手との示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの【駐車場内の責任は一切負いません】について
ベストアンサー街中のコインパーキングに駐車する為に、侵入したところ出入り口のアスファルトに大きな穴が開いており、車が乗りあげバンパーの下部に傷が入ってしまいました。 後日、コインパーキングの管理会社に連絡しましたが、 看板に《駐車場内の事故においては一切の責任を負わず》と記載されているので、 修理代は支払わないとのことです。 責任負わずと記載しているだけで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法前科有りで クレジットカード作れるのか??
ベストアンサーこちらのサイトにはいつもお世話になります、 本日お尋ねしたい事は、知人が10年くらいに出資法で前科があります。 その場合はクレジットカードの審査は厳しでしょうか。 もう一点ですがCICに事故歴の情報が載っているのですが、 時効の援用で金融機関がまだ情報消してくれないのですが。 月をまたいで来月、CIC取れば情報消せくれるのですか? 車のローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致死傷罪適用の可能性について
双極性障害と言う精神疾患で医師より薬を処方されています。その薬の医師向けの説明書には、「車の運転などの危険を伴う操作はさせないこと。」と書かれていることをインターネットで知りました。しかし、主治医は、「いつでも運転を代われる人が同乗していれば運転しても良い。」と言いました。 また、参考にインターネットでの医師への質問サイトに投稿したところ、「主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見の聴取通知書が来ました。
公安委員会より、意見の聴取通知書が届きました。 そこには、信号無視、救護義務違反43点と書かれていました。 警察の聴取では、今回は、悪質ではないし、(後方がバイクと接触したようで、ぶつかったことに気づかず、後方から来た車に教えてもらい、事故現場から50メートルほど過ぎていたので、Uターンして帰って来ました。しかし、現場に即止まらなかったことで、救護義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺について教えてください
自動車保険詐欺についてです。 私の友人が自動車保険詐欺について疑われています。 2件の事件についてですが、一つめの事件は故意的に事故を起こし、保険金を受け取ろうとしたのですがお金は受け取っていません。 保険会社からは謝って一筆書くと刑事事件にはしないと言われました。 もう一つの事件は故意的に車をぶつけ保険金を受け取っています。 だだ、一つ目の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頑張って働き返済してきましたが自己破産を家族に内緒で出来ますか?
ベストアンサー宮城在住です。 主人に内緒で300万円の借金を自己破産できますか? 先日交通事故にあい退職を余儀なくされました。 多分しばらく働けそうにありません。 持病の鬱が悪化したため精神保健福祉手帳3級申請中です。 上記の手帳は以前にも所持していましたが、一時期症状が良くなったので返還して2年ほど働きました。 持ち家も車も名義は主人および義母です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この言葉は失言でしょうか。
ベストアンサーご教示ください。 新車請求を受けています。 会社の従業員が顧客の車を同意のもとに、駐車場に移動した歳に、 縁石にぶつけてしまい傷をつけてしまいました。 傷自体は保険で修理できる範囲ですが、購入してから1カ月なのでという理由で、新車を請求してきています。 事故当日に対応した私は「損傷に対しては、見積もりを取ってもらって対応します」とも話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナック経営者の飲酒運転の同乗について
ベストアンサー友人でスナックを経営している者(女性)がいるのですが、 飲酒運転のお客さんの車に同乗等しないように、 店が終わった後にいつも自宅まで送り届けています。 昨日も自宅まで送り届けたのですが、先程警察から電話があり、 私が自宅まで送り届けた後に常連のお客さん(同じくスナック経営者男性)から誘われて 飲みに出たらしく、その後事故を起こして現在警察で取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対バイク、ひき逃げになるのか?
先日人身事故を起こしてしまいました。 こちらバイクで相手が歩行者です。 その際には相手の方も大丈夫とのことで、連絡先を交換してお互い帰ったのですがですが、 その後、救急車と警察を呼んだとの連絡があり、現場に戻り、実況見分に立ち会いました。 相手方は軽傷で当日中に搬送先から自宅に戻ったとのことです。 警察からは自動車運転過失傷害と道路交通法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で二度の捕まりました。
ベストアンサー三年前に飲酒運転で免許証を取消となり、その後、無免許とスピード超過で執行猶予三年禁固5ヶ月刑のか再度、一時停止違反で昨日捕まりました。そこで質問です。 車は父親の持ち物です。父親は無免許をしっおり運転はするな。カギは保管しておりまた。長女は無免許を知りませ。 父親と長女はどうなりますか? 私はどのくらいの刑になりますか。 約二年前に妻亡くし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクによる追い越し。過失割合など。
ベストアンサー片側一車線を原付にて走行中、自車右折のため車線右側へ寄ったところ、後ろから猛スピードのバイクが追い越しをしていきました。とても驚き少しよろけましたが怪我等はなく、バイクも反対車線まで出ていたので特に事故とはなっておりません。 しかしバイクが去り際にミラーでこちらを確認しました。 気にし過ぎかもしれませんが、万が一あちらにぶつかった等の冤罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の補償を返金、取り消して自賠責保険に切り替え
自分も自営業で同じく自営の知り合いの仕事の手伝いをして怪我をしたので労災保険を申請して休業補償を貰いましたが治療費は今の所、健康保険で自分で支払っています。 労災保険を使うと自分で自営の部分は補償して貰えないし怪我も重く足首の可動域がほとんどなくなり後遺障害は残ると思います。 クレーン車の関わる事故で自賠責保険も使えるという事が分かったので補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責後遺障害と障害年金の該当性について
信号は青でしたが、雨のため渋滞で停車していたところ、後方から60キロ前後のスピードで追突されました。 この弾みで前方で停車していた車に衝突し、何度も前後に揺さぶられたためMRI検査をしたところ神経を圧迫しているそうです。 このため自律神経に異常をきたし、うつ病で約2か月入院しました。 そこで事故から1年半経過していたため医師に障害年金診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪について
ベストアンサー先日、友人が人身事故を起こしてしまいました。 雪道の凍結した道路で前方のバイクがいきなりスリップし転倒したところ、ブレーキを踏んだが自分もスリップしてしまいバイクに当たった勢いでその方にも当たってしまったようです。 30から40キロで走行し車間距離は車1台半くらいあいてて片側一車線の道路です。 対向車線は凍結防止剤がまかれてましたが友人側はまだまか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪からです。示談が成立するまでの生活の保証について。
半年前にバイクで走行中に車に追突され、現在も治療しております。 過失割合は0ー100です。 半年経ち、相手の弁護士から症状固定と判断しますと通知がきました。 治療費は10月末で支払いしませんとのことですが、 事故が原因で仕事を失ってます。 保険屋さんの方で、毎月20万を慰謝料から出してもらってなんとか生活してるんですか、それも止められるんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落葉で転倒時、市に賠償を求められるか?
ベストアンサー先週、道路上で信号待ちの為停車し、発進時に落葉でスリップして転倒しました、二輪です。 他の車には当る事なく自損事故でした。 足を骨折してしまい加療中です。 スリップ時は道路上には落葉が積もる様に落ちており、数時間前まで雨でした。 この道は両脇に樹木が多く、ほぼ年中笹などの落葉が脇に積もっています。 治療費の一部もしくは全てを、道路を管理してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償金の支払い義務について
ベストアンサー社用車で衝突事故を起こして会社の保険料が上がりました。 入社時の誓約書に「重大な過失により貴社に損害を与えた場合、損害に相当する損害賠償を請求することをお約束します」と 記されており、その誓約書の元、増額がなくなるまでの三年分の保険料の増額を支払えと言われました。 これは重大な損害に該当し、支払わなければいけないお金なのでしょうか? また、送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴ありの場合の韓国渡航について教えて下さい。
ベストアンサー13年前に、免停中に車に乗り事故を起こし逮捕されています。不起訴になっています。 今月末に韓国旅行の予定が入っているのですが、最近指紋認証システムが韓国でも導入されたと聞きました。2009年に韓国へ渡航した時は逮捕歴なしで申請し入国しているのですが、2016年現在、逮捕歴ありの場合指紋認証で引っかかり入国できないでしょうか。またこの場合ビザが必要でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者になることは不便多い
結婚してる場合 旧姓に起こした問題を 片付けたく自己破産するには 旧姓で申請は出来ないのが 普通ですか? どうしても新姓に傷ついてしまい ますか? 自己破産となるとデメリットが 生活においていくらかあるかと 思います。 携帯を契約するにあたっても 分割はムリでしょうし、 車も一括になりますよね? レンタカーも借りれなくなりますか? 後に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷で執行猶予
軽い考えて飲酒運転して事故を起こしてひき逃げしてしまいました。被害者は1週間のケガです。今回曲がる所をまちがえ反対車線を逆走してしまいました。被害者には弁護士を通じてですが、謝罪し、30万で示談、嘆願書をもらえました。車も処分して情状証人は妻に来てもらいます。1歳半の子供もいてます。自動車運転過失致傷から危険運転致傷にきゅうれい起訴になり現在保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車をしている人に駐車場を借りるように説得したいです
ベストアンサー私の近所の家の人が自分の家の前に路上駐車をしていて困っています。私が、「駐車場を借りて止めてください」と言ったら、「駐車場を借りるお金がない」と言っていました。私としては、自動車の維持管理費を払うお金はあるのに、何故駐車場代を考えた上で自動車を購入しなかったのかと疑問に思います。実は、その路上駐車が原因で、近所に住む小学生が対向車とぶつかり軽傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐停車禁止の道路で、運転者が乗っていれば、取り締りができないのか?
近所の飲食店に入りきれない車が、駐車場に空き待ちで、路上にアイドリングしたまま停車して困っています。何よりも子供が多い地域で、子供が事故にあわないか心配です。駐車禁止の道路ではないですが、道路にほとんどの部分で駐車場に接しており、3m以内の駐停車禁止の部分に当たりますので、駐停車してはいけない部分です。警察に相談したところ、この様な場所でも、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です
去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの運転業務について
私は青果店でアルバイトをしています。 店では、個人のお客さんから注文を受けた商品を有料で配達するサービスを行っています。 社用車を使って、5人がローテーションで配達を担当しています。 私以外の4人は全員正社員です。 会社からは交通違反の罰金とかは自己負担だ、とは言われていますが、事故を起こした場合はどうなるのか(損害賠償の負担割合、保険、修理費…)と...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから