法律相談一覧
-
物損事故で相手の弁護士さんから連絡が来た場合について
ベストアンサー相談させてください。 私の名義の車で、息子が自転車と接触しました。 一旦停止で止まったあと、徐行中に自転車が飛び出し、自転車の側面部に接触しました。 その後大丈夫だということで、別れたのですが、後で相手が警察へ行き物損事故となりました。 保険会社には連絡していません。 その後、自転車の修理代金(全損)を要求され、息子は修理代のみ支払いたいといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転中の酒気帯びの自損事故
昨年8月に酒気帯び運転でつかまり11月下旬に取り消しが執行されましたが家内の病気が発覚し入院したのと年末に向けて忙しくなるなか誰にも言えず無免許運転を続けていました。先日、さまざまなストレスで自宅で晩酌後近くのコンビニへ行こうとしたところ単独の自損事故を起こし無免許運転、酒気帯び運転の状態でつかまってしまいました。 2日拘留中に検察へ行き釈放に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドで車をこすった
セルフガソリンスタンドで車を擦りました。 多分、擦った場所は、給油機とかをのせているコンクリートの所です。 車には擦ったあとが着いています ガソリンスタンドを出る時に嫌な音がしたのですが、気のせいかと思い帰って見たら 擦ったあとがありました。 こういう場合は、どうすればいいのでしょうか? ガソリンスタンドに謝りに行った方いいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めて1人で車の運転したのですが、人に接触していないから不安です。 交差点の信号で左折する際に、交差点に入ったところで黄色になってしまい、焦って少し早めに左折をはじめました。 歩行者用の横断歩道を通過する際に(この時歩行者用の横断歩道は赤でした)運転席から助手席側の窓をみたら人がおり、気づいてなかったので少しびっくりしてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場に入るため左折する際に右側に自転車がおり、接触しなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのままいきました。 ②左側にある歩道の横断歩道手前で自転車が止まっており、タイヤに接触したりミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はなく後続車もいたため確認できませんでした。 ③進む際に少しモニターを見ながら進んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 狭い三叉路で左から人が歩いてきました。私は右に曲がって避けましたがその人に当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②歩道を走る自転車を追い越す際にモニターを見ましたが影が映っておりその人たちにミラーなどが当たらなかったか不安です。音はなくその人たちはそのまま走っていきました。 ③狭路でウロウロしている人を追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電動自転車と乗用車の接触事故で免停期間中に追加処分はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日にバッテリーを外した400wの電動自転車に乗っていたのですが、ナンバーは取得せず走っていました。すると、一時停止から出てきた乗用車と接触し、少しあたり、警察を呼びました。しかしどちらも傷が飛び石レベルで保険も使わず警察もドライブレコーダーを確認し、自転車の車体番号を紹介して盗難車じゃないことを確認し、傷の写真だけ撮り警察は、僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通死亡事故でも加害者個人が慰謝料を支払うのか?
知人が仕事中に会社の車で交通死亡事故を起こしました。刑事裁判では懲役1年数ヶ月執行猶予がつきました。その後、裁判所から遺族が知人を民事訴訟されたとのこと。遺族が希望する慰謝料と任意保険会社が提案した額が折り合わず、足らない部分を会社と知人に支払うよう遺族は主張されています。 知人は場合によっては足らない部分を支払うことになるのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について質問がございます。
【相談の背景】 以前こちらがバイク(道幅広)・相手が車(道幅狭)の信号や一時停止等の 標識が無い交差点での交通事故にあいました。 そして、相手の保険会社さん(治療費等担当)から慰謝料(示談金)の提示がありました。 しかし、その内容に納得が出来ないと返答すると こちらの過失割合が3であることから任意保険額で計算すると 自賠責基準を下回るとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。
自転車同士の事故で相手が弁護士を立てました。 信号のある交差点でお互い歩道走行。 私:右側走行、信号待ちで停車、怪我あり、保険会社不介入(過失がないから介入できない) 相手:左側走行、怪我なし、対向車? 信号待ちの私に相手が突っ込み私が道路に倒れました。 私は10対0だと思ってましたが、相手は右側走行を訴えてきています。 相手の保険会社が一括支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での交通事故の示談の落とし所について
示談の落とし所についての相談です。 自分でもいろいろ調べてアドバイスをいただきたいので、よろしくお願いします。 先日、事故に合いました。現場は道幅もあり、見通しの良い、信号機のある交差点です。自分の右方向に緊急車両の姿がありサイレンが聞こえてました。信号が赤から青に変わり、自分は直進で相手は右折でした。相手の方向指示器(ウインカー)を確認し、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両での被害事故の保険についての質問です。
ベストアンサー6月下旬夜間の時間帯に人身事故被害にあいました。信号待ち状態で加害者車両が右前方より衝突しむちうち・捻挫10日と診断されました。車両は前方が大きく破損し自走不可状態でした。後日加害者保険会社より損害補償について全損扱いを提示されましたが、車両はリース車で中途解約金が発生しました。金額は時価額77万修理代金80万との査定でした。リース会社に確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検、自賠責が切れている状態での人身事故
5日前に、事故を起こしました。 内容は、ゆるい勾配のあるコンビニでサイドブレーキが甘く車が進んでしまい、信号待ちをしていたタクシーに衝突、タクシーにには、運転手と女性のお客様が左後ろに乗っていました 当初女性のお客様は警察が来る前、私が車検証を探している間に帰ってしまいました。 車検証を探している時にもしかしたら車検が切れているかも?と思って戸惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での自転車と自動車の事故
先日、信号のある見通しの良い横断歩道で、左折時に自転車とぶつかりました。相手は右横のバンパー及び右ミラーに衝突。 私は既に曲がり切っており、車体は左折先の道路に入るために真っ直ぐ、前方ライトが横断歩道の出口を越える直前、横から自転車がぶつかってきました。 警察も前を見ていれば自転車は車が目の前にいることが分かるけど、自動車対自転車だから過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(自転車対自動車)の対応について
同居している母が、昨年9月に交通事故にあい入院しています。 (加害者:自動車、母:自転車。歩道を自転車で直進中に、左脇の私道からでてきた車に衝突された) 診断は脳挫傷、左足脛骨高原骨折でした。 脳挫傷は投薬で完治。脛骨高原骨折は、手術をし現在リハビリ中です。 来週には退院をし、自宅から通院および外来をすることになっています。 そこで、いくつか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉と帰化申請について
ベストアンサー昨年の3月、私の運転するハイエースと、相手 原付との出合がしらの接触事故がありました。 その場で警察を呼び、私が相手の原付の修理代と治療費を私側の任意保険で払うことで話をつけました。 「私側の任意保険」とは、厳密には運転していた車と任意保険は所属する会社名義のものです。 また、相手のケガの程度は、その時点で私の見る限り スネや膝のかすり傷程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?
先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ
私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故(ひき逃げ)の成立について
ベストアンサー人身事故(ひき逃げ容疑)について。 横断歩道に左折で侵入した際 歩行者がおり、急ブレーキをかけ停車しました。 音もせず、歩行者も転倒などなく負傷もなさそうでしたし、接触した認識もなかったため、当日は事故ではないと判断し立ち去りましたが、後日警察からひき逃げ容疑で呼び出されました。 歩行者の右肩が接触しており全治5日の診断がでておるとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反などにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を左折する際に自転車が横断しており、距離が近づき接触しなかったか不安です。音はなく自転車はそのまま走って行きました。 ②直進中、脇道から頭を出していた車に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③②の確認のため後ろをみた際に前になにかいて当たったりしなかったか不安になりました。音はなく後続車も来ていました。 ④駐車場内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁石に擦って数時間後に警察に報告
ベストアンサー【相談の背景】 子供迎え途中コンビニの駐車場を出る際に公道との境の縁石に車の左下を少し擦ってしまい。車に損傷がある感じではなかったので、そのまま子供の迎えに向かい、その後家族とスーパー銭湯にいき帰宅、子供が寝たあとに、車の下を擦った場合車への損傷が気になりネットで調べたところ、検索事例の中に警察に報告をしなければいけないという書き込みを目にし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ気づかなかったらと心配 - 自分だけ傷がない可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げしてしまっていたらどうしようと不安でたまりません。 昨日、駐車場から出ようとした際、車に囲まれて出られなかったため少し待っていました。両隣はすぐに空いたのですが、前の車は15分ほど待っても運転手は来ずだったので、両隣が空いたことと 前後人が1人程通れるほどのスペースはあったため、ゆっくり何度も切り返しをしながら車を動かしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長さが足りない駐車場の貸出し
ベストアンサー投資用物件としての駐車場についてのご相談です。現在購入を検討している土地があります。月極駐車場として使われていますが、現在の持ち主があまり積極的な営業はしていないとの事で利用率は少ないです。 この土地は長方形で、長い辺が道路に面する状態で、短い辺は4.6メートルです。車は道路に直行する横並びに止める形になります。 4.6mの長さだと、小型車や軽自動車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です。
飲酒運転の同乗者です。 友人4人でお酒を飲みに行き、自分は泥酔状態で先に車に戻り寝ていたようです。車に戻った記憶は自分はありません。その後他3人が車に戻り、そのうち2人は直ぐにタクシーで帰ったそうです。その後、残った友人が運転をしました。またその時も自分は寝ていたので記憶がありません。友人が飲酒運転中にタクシーと軽い接触事故を起こし通報が入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
具体的被害のない、不特定多数の付きまといについて
ベストアンサー40代、男性です。 母が大きな病気にかかってしまい、仕事を辞めて実家に入り、身の回りの世話など始めて2年近くになります。飼い犬の散歩、日用品や食材の買い出し等でほぼ毎日車で外出します。 この外出の際、毎回付きまとわれているのですが、一台の車が外出中ずっと付きまとうわけではなく、実家近くのホームセンターに停車中の車、買い物先の駐車場にいる車、ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転をしましたが、車の主人はどうなりますか?
友人の車を無免許で運転をして事故起きて警察にばれちゃいました。その時、隣には友人はいなかったんですけど、警察がどのように友達の車を運転することができたかと聞いたときに事実どおり、 その友達と同居をするが、友達が起こしても起きなくてそのまま一人でコンビニを行くために運転をしたと供述をしましたが、 したら、警察は車の鍵はどう得て行ったのかという質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トヨタのリコール・故障について
私の会社の社長がトヨタのレクサスを新車で購入致しました。新車で購入したにも関わらず、最初はスピーカの初期不良が発覚。その後に無料にて修理をしてもらったそうですが、ここから故障とトラブルの連続とのことです。その次はデジタル燃費表示の故障、その次は走行中にルームミラーが外れ落ちてきたそうです。その次はレクサスに点検に出した時にレクサスのメカニックが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と刑事罰に関して
初めまして 地方公務員をしております。 過去、人身事故を一回 物損事故を二回起こしています 刑事罰 人身事故では罰金刑に処されました。 職場からは厳重注意を受けました。 免許取り消し、免許停止にはなっていません。 示談は成立しています。 ここで先生方に質問です もし、人身事故をもう一回起こすと執行猶予付きの禁固刑以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス?診断ミス?どちらにも当てはまりませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 R2.9月に車で接触事故に遭いました。 整形外科でのレントゲンは異常無し 首痛、腰痛、両小指の痺れ、首の可動域異常有りが主な症状です。 MRIを別の病院で撮り、整形外科で言われたのは「脊柱管が細いから他の人より、事故の症状が出やすいです。次事故等で大きな衝撃を喰らったら麻痺の可能性もある」と言われ、痛み止め等の薬を飲む事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失傷害保護事件
未成年者で免許を取得し1年も経っていないです。後 方からわき見運転で25キロほどで追突をしてしまい、 方からわき見運転で25キロほどで追突をしてしまい、 当初は物損処理とされましたが後日被害者が痛みを訴 当初は物損処理とされましたが後日被害者が痛みを訴 えられ脛椎捻挫ということで人身事故として処理され えられ脛椎捻挫ということで人身事故として処理され まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0と言われて困っています
先日信号も標識もない交差点で物損事故を起こしてしまいました。団地から団地へ優先道路を横切る際に、一時停止はしたものの、雪山が高く、見通しの良いところまでと思い前進したところ、優先道路を直進してきた車と接触してしまいました。次の日菓子折りを持ってその方の自宅へ挨拶に行き、その時は本人も痛いところはないと言っていたのですが、もしも具合が悪ければすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入して半月でブレーキが効かなくなりました。この場合返品は出来るのでしょうか?
12月中旬に購入した中古車を納車してもらいました。その日帰ってボンネットを開けるとブレーキオイルのキャップが外れていました。 1月初め 購入して4回目の乗車 乗り出したらバンバンバンって音を立て、ブレーキが効かなくなり制御不能でなんとか止まりました。 警察とロードサービスと販売店に電話をし、販売店も駆けつけて頂きました。 販売店はもう一度整備してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で歩道を走る自転車とすれ違う際にミラーが当たったりしなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていました。 ②直進中に、歩道を走る自転車がこちら側に寄ってきました。そのため接触しなかったか不安です。自転車はそのまま走っていました。 ③自転車走行レーンを走る自転車数台にについて走っており、前方に車線が増えだしたため徐々に右側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が人などに当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で路上駐車車両を追い抜いて左側に戻る際に自車左側が接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②駐車場内で駐車していたところ前を人が通りました。その際に前に進んでしまい、その人に当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③夜道を進んでいたところ暗いところがあり、人などがいてミラーなどが当たらなかったか不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での物損写真について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い頭での交通事故にあいました。 その際、こちらは小さい電動キックボード型のスクーターで、 相手は軽バンでした。 過失割合はこちらが1・相手が9の人身事故です。 事故後、こちらは緊急搬送されたので現場の状況等はあまり知りません。 治療後、その日の内、もしくわ翌日までに相手の加入している保険会社様に 自身の全損したスクーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"
【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車に追突 人身は自賠責 物損は示談がまとまりません 裁判までする必要がありますか。
通勤途中、一時停止の標識での追突事故です。私の方は、若干車の知識があり、すぐに警察を入れ人身事故。打撲と頸椎捻挫野全治一週間です。人身は、こちらの保険が自賠責に請求をかけるため、特に問題はありませんでしたが、物損です。まず、相手がたが賠償する意思は見られるが、御苦労もあり、お金がないとのこと。レンタカーを借りていただくにも24時間かかり、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと虚偽報告
9月末に対向車がセンターラインを超えてきて、ドアーミラー同士の接触事故を起こし、その車は止まることなく逃走しました(午前)。夕方、警察より相手側が見つかったと報告があり、相手方は逃走したにも関わらず私がぶつかって来、さらに私の車との接触後助手席側も縁石にぶつけて多大な損害だと言っており(この場合両社が互いに悪いと言っている以上、過失割合は5:5になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー離婚後、車をうったら200万になりました。 財産分与として100万を請求されましたが、 結婚前に自分が買った車の下取りが、80万だったから、200万から、80万引いた残りを半分にしようと言いました。 考え方としては、まちがいではないと思うのですが ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の初犯の事故について
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で逮捕をされた者です。 縁石に乗り上げてしまいましたが、パニック状態になってしまい、その場から逃げてしまいました。その後、お酒をさらに飲んでしまい、ドライブレコーダーも外しましたが、全て無理だと思い自白し、出頭しました。 【質問1】 この場合はどのような判決になりますでしょうか?略式裁判が行われる確率は低いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対停止中の自転車の交通事故訴訟、少額ゆえに弁護士の意欲が低い。
ベストアンサー【事故の概要】 片側1車線の道幅の狭い橋公道上にて、自動車で走行中の当方(以下被告)の前方を走行していた"自転車 に乗っていた中学生"(以下原告)の 帽子が風により10メートル後方へ飛ばされた。走行中だったため、原告と防止の間は20メートルほどあった。 原告は帽子を拾うために自転車を停車し徒歩で帽子を拾いに行った。 被告は徒歩の原告を回避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が起こした自動車事故、私が修理代60万肩がわりの上京
バツイチ2人の子持ちです。自営業の年下彼氏と1年半同棲しています。モラハラです。生活費は渡さないとなと言いますが1円も入れて貰ってないです。彼氏と2人で出かける時のガソリン代、外食代は出してもらってます。昨年、私の所有している車で彼氏が事故を起こし、自動車保険が適用にならず60万の修理代を私名義でローンを組みました。なかなか修理代を毎月貰うのに催促し...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから