32,735件見つかりました

法律相談一覧

• トラックの業務中の事故について

ベストアンサー

大腸癌治療中の父親が年末12月26日にアルバイト先のトラックでの排雪業務中にスリップ事故を起こし、電柱に接触、トラックを破損させました。 社長からは罵声を浴び、翌日に退職しました。給与は受け取らないと署名すれと言われ、事故を起こしていたため、謝罪を含め受領しませんでした。 5ヶ月後の今年5月中旬、簡易裁判所から損害賠償金の支払い命令の特別送達が届きま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?

当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?

アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場に入る際に左折したところ、歩道に人などがいて当たらなかったか不安になりました。駐車後に見ましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②駐車場内で曲がり角を曲がったところや、駐車枠から出る際に左後方や右後方巻き込むかたちで当たったりしなかったか不安になりました。特に音や衝撃はありませんでした。 ③右折レーンで右折待ちしている車の隣...

弁護士回答
    2
  • 車が当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①狭路で対向車とすれ違う際に、ある程度相手が行ったところでハンドルを右に切りました。そのため自車右後方が相手の車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②道なりに右に曲がっている交差点を直進していたところ、左側を自転車がこちらへ向かって横断してきました。少しこちらよりに向かってきていたため当たったりしなかったか不安で...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応

ベストアンサー

7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...

弁護士回答
    5
  • オークションで車を落札して車が自分に届く前に故障してそれを自分が支払わなければいけないのか?

簡潔ではないけど僕なりの簡潔で書きます。前から車屋に車買い変える話をしていて8月26日にその仲のいい車屋から写真付きでこの車どう?ときて狙っていた車を見つけてもらいました。それでオークションに参加する事になりました。それでUSSオークションで落札してもらいました。 予算は350万でっていう話で利益を考えずに僕のためにその車屋が305万で落札しお金も払ってく...

弁護士回答
    1
  • 商品車がぶつけられ、納品予定のお客様に代車を貸したい時の費用負担について質問です。

【相談の背景】 中古車の販売をしている知人が、先日店頭に並んである商品車に車がつっこまれ、販売予定だった車が納品出来なくなってしまいました。相手側の保険会社からは、当然車の修理金を請求する予定ですが、納品予定だったお客様に変わりの代車を貸す予定です。 【質問1】 この場合、相手保険会社から代車費用は請求可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の事故。調書内容 5対5

1週間前、こちらが優先道路の4m幅同士の交差点での事故。こちらは軽自動車で相手は男子中学3年生。(相手は一方通行を逆走で一時停止なし)こちらは徐行をして侵入。運転席辺りでおじいさんを越すところでおじいさんの3m後ろくらいからすごいスピードで交差点に走ってくる自転車が見え、びっくりしたがブレーキをかけるとぶつかってくると判断し、そのまま進むが交差点の真...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場での接触事故に係る過失割合について

コンビニ駐車場での接触事故についてご教示ください。 1 事故発生場所の状況   当方が駐車しようとした駐車区画は最も道路寄りの区画で、道路から1メートルほどの余裕  をもって枠線が引かれていた 2 コンビニの敷地には当方が先に進入し、その時点で空いていた駐車区画に駐車させるべく、   区画を少し過ぎたところで斜めの状態で停車後、駐車の妨げとなる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 7年前。当時18歳の姉の事故について。

まず貴重なお時間をありがとうございます。 7年前、バイト先で喘息の発作で倒れた姉は帰らぬ人になりました。救急隊の話では、救急車が着くまで20分かかったとの事。階段に三角座りの状態ですでに呼吸停止状態で泡をふいていた。心臓マッサージをし、心臓は動いたものの20分以上停止した為、手術数日後脳死を告げられました。その数日後、奇跡的に呼吸を自力でし脳死は間...

弁護士回答
    1
  • 障害者総合支援法の請負契約において、相手先の車の使用による車の任意保険の義務について

現在障害者総合支援法の就労型A型で勤務しております。支援員をしています。 施設外就労で、相手ホテルで、皿洗いやごみの分別やリサイクル、草刈りの後の草の運搬等を行っている次第です。問題なのは、草刈り等でホテルのトラックを運転している次第です。支援員とA型社員ともにです。その際、トラックには、車検を受けており、自賠責もかけていると思います。何度かホ...

弁護士回答
    1
  • 遠方での中古車購入時のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大手の中古車販売サイトを見て、遠方の販売店から5年落ち・3万キロの輸入車を400万円程度で購入しました。 「業者オークション評価4.5、不具合など事前告知するようなマイナスになる点は無し」等とLINEやメールで何度もやり取りし購入しましたが、いざ納車されるとサンルーフ等が故障しており、「板金歴がある事故車(修復歴は無し)で実際は評価3.5」であ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の車修理費不払いについて

ベストアンサー

自動車修理費、保険会社との協定及び支払いについて相談です。 私はある自動車ディーラーの板金塗装工場へ勤務しています。 事故をされたお客様のお車が入庫し、我々でお見積りをしお客様へご案内。お客様は修理費、修理内容共に納得していただきました。 お客様ご加入の保険会社アジャスターが損害を確認しに来ましたが、修理内容はいいが金額は認定できないとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車枠から右折して発進する際に前に車が止まっており、接触しなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ②対面道路を直進中、左側歩道に自転車が車道ギリギリのところに立って信号待ちしており、ミラーが当たらなかったか不安になりました。あとから見るとその人はそのまま信号待ちしていました。 ③直進中、左側歩道を歩いていた人が突...

弁護士回答
    2
  • 車やミラーが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①生活道路で一時停止しております発進した後でルームミラーを見たところ人が歩いていました。そのため発進する際にミラーや車体などが当たらなかったか不安になりました。その人は普通に歩いていました。 ②右折レーンの車を左側から直進のため追い抜く際に少しハンドルが右に寄ってしまいミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 車が自転車などに当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際、左側を人が歩いて並走しました。距離を見ていたつもりですがミラーなどが当たらなかったか不安になりました。特に音はなくその人はそのまま歩いて行きました。 ②交差点を左折する際、前を右折して車が来ており、すれ違う際に自車右前方と相手の車の右前方が当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③直進していて前に...

弁護士回答
    2
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

相談させて頂いたものです。アドバイスやお叱りありがとうございます。 警察に届け出してから2ヶ月たちました。連絡がなくあと1ヶ月たったら、ここで相談してアドバイス頂いてから警察に確認しようと思います。 質問として、3ヶ月、4ヶ月と連絡このままゆったりと待つつもりです。 もし警察から連絡くる場合は、どのようにくるのでしょうか?連絡きた場合、日にちた...

弁護士回答
    4
  • 道路わきの陥没によるタイヤ・ホイルの破損について

つい3日程前の話なんですが少し狭い軽自動車2台が対向するのがやっとの狭い道で対向車が来たため対向車を交そうと 左側一杯まで車を寄せたところ突然車が沈みかなりの勢いで車の底をついてしまいました。慌てて車を停車し道路と車 確認したところ道路側には、草に隠れて約深さ20㎝長さ30cmの穴がありました。場所がらどうしても対向車が来ると 道路端一杯ま...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で逆突事故の被害にあいました。過失割合について教えて下さい。

【相談の背景】 相手方は16秒間ハザードランプを点灯しながらゆっくりと前方へ進み、完全に停止したタイミングで当方も停車(このとき、相手方の車は駐車するのか停車→他の乗員だけ近くのトイレに降ろすのか分からないようなノロノロ運転で、どうしたいのか分かりづらく、結局意図せず駐車する区画の前半分ほど覆い被さる形で停車) その後、気づかずにバック駐車をし、接触...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?

ベストアンサー

家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬傷事故の被害者です。損害賠償のうち休業補償についてお教えください。

ベストアンサー

昨年10月に犬の散歩をしていたところ、ある家の庭に繋がれていた犬のワイヤーロープが切れたらしく飛び出してきて襲われました。 両手全指擦過傷、右手中指縫合、左足咬傷で全治3週間でした。 通院8回の治療と経過観察で現在も1ヶ月ごとに通院しております。 当初1週間ほど車の運転が出来なかったため、妻が仕事を休んで通院送迎を行いました。 田舎で交通手段が...

弁護士回答
    2
  • 歩道でジョギング中に歩行者同士の出会い頭事故、過失割合はどうなるか

ベストアンサー

歩道上でランニング中の歩行者と、沿線から歩道に出て来た歩行者が、出会い頭に衝突した場合、両者の過失割合はどの程度になりますか? どちらかの一方的過失、あるいは双方とも無過失、という事もあり得るのでしょうか? なお、塀などの障害物で見通しは悪く、衝突直前までお互いの姿は見えないと、仮定します。 私は普段、近所の道路の歩道でジョギングをしているの...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故における過失割合交渉に、弁護士特約を使うかどうか

10日前、コンビニの駐車場にて車同士で衝突事故をおこしましたが、保険会社同士の過失割合交渉でもめています。この場合弁護士に依頼するだけの価値があるかどうか迷っています。 <内容> 当方が大通りを左折でコンビニの駐車場に進入したところ、6台位ある駐車場の右端の駐車スペースから ハンドルを左に切ってバックで出てくる車が視界に入り、直前停車しました...

弁護士回答
    2
  • 車の返却について

ベストアンサー

知人の家に車の保管をお願いした所、知人が勝手に自分の車を第三者に転売しました。この車の所有者はローン会社で使用者は自分です。 この第三者は名義変更が出来ないのを承知で勝手に車検を取り任意保険もかけて乗り回していました。知人に車の返却を求めた所、所有権はローン会社にあるからお前には返さないと言われ、車を買った第三者に返却を求めたら車検費用と売買費...

弁護士回答
    2
  • 車に接触していないかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場から歩道に出て右折する際に左から歩行者が来ていましたが距離があったためそのまま曲がりました。しかしあとからその人に当たらなかったか不安になりました。ルームミラーをみるとその人はその人はそのまま歩いていました。 ②右折レーンにいる車を左側の直進レーンから追い抜く際に右側の車に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 事故の慰謝料が自賠責保険では無く、私に直接請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から慰謝料として"24万円"請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(現在治療中)について弁護士に相談する時期はいつか?

約1ヶ月ほど子どもと車に搭乗中、前に追突事故(当方過失0)に合いました。車の修理は完了し、現在治療中です。私と子ども両方共むちうちで診断書では「通院治療10日」、私も子どももまだ首に痛みがあり通院中です。 むちうちの経験がなく、数週間したら良くなるだろう、と思っていましたが、私自身は首から背中にかけての痛み、両腕のダルさに加え、事故後1週間あた...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の歩道での接触事故の過失割合を教えて下さい

過失割合が知りたくて質問させていただきました。よろしくお願いします。 歩道上での自転車(わたし)と自動車との接触事故です。 概要: 16時30分ごろ(晴れ)ホームセンターの施設から車道に出てくる(動いている)自動車に、その助手席ドア部分にブレーキが間に合わず自転車が接触しました。 事故後、病院に行き腰椎捻挫、右股関節打撲で全治1週間の診断を受...

弁護士回答
    2
  • 介護施設内で発生事故の損害賠償請求についての質問です!

半年前に・・・ 私の高齢の母(認知症で一年前に転倒・骨折の履歴あり)がディサービス利用中、浴室の脱衣室にて裸の状態で職員(1人で入浴介助をしている)が離席(母から離れた)したときに転倒・骨折(大腿骨頚部骨折)しました。(入院期間;整形外科) この事故については責任は施設側にあると責任者から口答での謝罪はありました。 高齢と持病のため手術は出来ま...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効 交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、物損事故を起こしました。 その際に免許の失効を警察から指摘されました。(約2ヶ月) その後警察の調書の中で住所変更を忘れていた為と記載してもらい、その日は解放されました。 その次の日、免許センターに行き、更新し、その際講師の担当者に確認したところ、大きい声では言えないが取り消しはほぼないと言われました。 このケースの場合本...

弁護士回答
    3
  • 玉突き事故にあってしまい、困っています。

ベストアンサー

信号のない交差点に停車時、後方からの追突(私を含む4台の玉突き事故)にあってしまいました。私は一番先頭の車両でした。後方の3台全員に対して損害賠償請求はできるのでしょうか?(現在、通院治療中です。)

弁護士回答
    3
  • ロードバイクから車への追突について

ベストアンサー

判例タイムズの事例有無について教えてください。 私:自動車、相手:ロードバイクで私が左折時し駐車場に入ろうとした際(5km以下)、車道をはしてっいた相手が私の車の左後部に追突してきました。なお、左折時に相手は確認できていない状況です。 保険会社は、ロードバイクは自転車だといい9:1を押しとうそうとしていますが、車道を走っていたこと及び時速40kmもでる...

弁護士回答
    1
  • 交差点内(優先道路)で追い越し中の、前方右折車との衝突事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、優先道路の交差点内で、大型バイク(私)と軽自動車の衝突事故に遭いました。以下のような状況でした。 ・信号無し ・片側1車線 ・中央が破線の優先道路 ・交差点 前方に2台の軽自動車が走っていました。先頭車両(Aとします)がお年寄りなのか制限速度50kmを大きく下回る30km程度で走行しており、後続車(Bとします)がそれに続き、私はそ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について教えてください。

車庫から車を発進させて、車の流れが空き、右折にて道路を横切ったところ、反対車線の車の後ろよりバイクがセンターライン(黄色)を割り、追い越しをしてきて、車の正面へ来ました。驚きブレーキを踏んで止まりましたが、車の右後ろに接触しました。 バイクは転び、滑っていったそうです。 その際の過失割合を教えてください。 補足として、私の車はセンターラインを渡...

弁護士回答
    2
  • 車で人とぶつかりそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの後ろから車で道路から駐車場に入ろうとした際、バスから降りてきた高校生とぶつかりそうになりました。 相手は驚いた様子でしたが、立ち止まったのみで転んだりはしていません。 接触もしていないので、そのまま相手が立ち去るのを待ったのですが、携帯をしばらくいじっていました。 車のナンバーを撮影していたのかもしれません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。

交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と自転車の接触事故の過失割合と今後の対応の仕方

先日、普通車1台がギリギリ通れるくらいの道で出会い頭の接触事故がありました。 当方は歩行者で、相手は自転車(50台女性)です。 路地裏の細い道を私が少し小走りで向かっていたとき、丁度角で衝突した流れです。 幸い私には怪我は無かったのですが、相手方は転倒の際、肩の骨折?の怪我を負っているとのことです。 まだ、警察から私の実況見分があっただけで、 話は...

弁護士回答
    1
  • ブレーキの踏み間違え事故の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者のブレーキの踏み間違えで30メートル先から全速で自宅に追突され外壁にあたりとまりました。基礎と外壁が破損しています。室内は見た目は破損はありません。 【質問1】 衝撃が強かった事を考えると見えない部分の今後の耐震等が心配です家を建て替えてもらう事は可能ですか? また当方は火災保険に弁護士特約は付いていません、その場合弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 社用車の修理負担について

ベストアンサー

従業員の方がこの2年間で社用車をAさんは4回Bさんは2回ぶつけて車を毎回修理に出しています。 保険料も上がり、注意を促してもぶつけてきます。 毎回修理費など会社側が負担しなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国道沿いでの交通事故について

【相談の背景】 国道沿いで交通事故にあいました。当方がコンビニから出ようと左折した際、相手方は車線変更して前方同士が衝突しました。当方軽自動車、相手トラックのため当方車両はフロント大破、トラック小傷程度、当方頭部負傷、相手無傷、という状況です。現場に来た警察官から国道を走っているほうが優先だからこちらに過失がある、人身だと免許汚れるから物損にし...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故による賠償金額

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に折り畳み電動自転車を購入。先日、坂道を走行中にブレーキをかけながら下っていたら、突然前輪タイヤとフレームの接続部が外れてハンドルだけが前に出て顔面から転倒しました。自転車の点検は自身でチェーンとタイヤの空気圧、ブレーキの効き具合は行っていました。メーカーに怪我をした事を話し、自転車の調査をしてもらったら、接続部のネジの緩...

弁護士回答
    2
  • 人が横断でバイクでの転倒

バイクで転倒しドクターヘリで病院へ搬送。周りが田んぼが広がるバイパスで目撃者はおりません。後続に車はいませんでした。(いたら私が轢かれております。)当方、片側1車線(全2車線)の国道を法定速度60キロで走行しておりました。人とバイクがいることは気がついておりましたが、こちらが優先道バイパスでの(相手側は止まれ標識停止線あり)侵入してくるとは予想...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で当て逃げですが、本当の原因は脳内出血での意識障害です。免許取消処分の軽減は出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転で駐車場に停めてある車に当て逃げ事故を起こしました。1週間ほど前に頭に激痛がおき脳神経科で検査した所、頭蓋骨の中に大量の出血があるとの事で緊急手術の為に総合病院へ救急車で転送されたのですが、病院へ着く頃には痛みも薄れ、MRI.CTの画像では手術が必要に見えるが、本人に痛みや、違和感、言語障害、手足のしびれ、記憶障害等、思考の低迷...

弁護士回答
    3
  • 加害者の示談価格について。廃車価格で交渉可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月初旬に子どもが車と原付バイクに追突事故をお越し、任意保険に加入していなかった為全額自費でお支払すると被害者の方とはお話し了承得ていました。車の被害者とは修理費用を全額お支払し、示談ができたのですが、原付バイクの被害者の方とは、難航中です。事故当時子どもが未成年の為、被害者側との示談交渉はすべて親の方でやりとりしています。...

弁護士回答
    1
  • 他者運転特約について

昨日、友人の車を私の運転で旅行中、高速道路のトンネル内で追突事故を起こしました。私自身は運転前に『私が運転をしても大丈夫か』と確認をして許可を得ていたため、友人の車の保険の範囲内に入っていると思い、運転していました。(友人は故意に嘘をついたのではなく、保険のことを聞かれていたつもりはないようでした。) 事故後救急や警察に通報し、レッカーを手配する...

弁護士回答
    2
  • 目の手術歴をハローワーク側や企業側に正直に説明すべきか否か。

ベストアンサー

5年前と昨年の2月に行った、網膜剥離と白内障の手術歴を隠して(ここ半年の4回の眼科での検査で視力は十分ある。免許も更新できた。) ハローワークの求職登録票に病歴なしと記載し、職員にも黙って、企業の面接を受け、 また企業側にもそれを隠したとなると、 正社員、パート、アルバイト、派遣、それぞれの雇用形態 、また運転にかかわる業種(プロのドライバーか...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?

ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...

弁護士回答
    1
  • 停止していたにも関わらず、バックでぶつかられた際の過失割合について

自動車同士の事故にあいました。  家の駐車場から、自車で30から40センチぐらい前に出たところで、右を確認したところ、相手がバックしてきて接触しました。  家の前は車1台しか通れない細い道【5mぐらい】で家の駐車場からみて左右に走る道です。相手車は、正面から車がきたために、バックで避けようとし、その先にある駐車場でやりすごそうとしたのです。  接触の際こち...

弁護士回答
    1
  • コインパークで運転者が敷地内で非利用者の歩行人に車をぶつけた場合、

高校生などが私有地につき立ち入り禁止の看板があるにもかかわらず近道のため大きなコインパーク内を堂々と歩いています。歩行者でコインパークを利用しているしている高校生はないはずですが、このような私有地内での(不法進入の)人対利用車両の事故はどのように扱われるのでしょうか? 日々、鬱々ムカムカしているので是非ご回答をお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから