32,752件見つかりました

法律相談一覧

• 横断歩道での事故、加害者に罰金刑の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、横断歩道を青信号で徒歩で渡っていると左折車に轢かれ、背中と足の打撲で1週間の加療を要する診断がつきました。 人身届を出そうと考えていますが、 加害者は経済的に困窮しているため人身届を出されると罰金が支払えないので留置場?に入れられてしまうと言われてしまいました。 【質問1】 この場合加害者は罰金刑になるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • スマートフォン操作による前方不注意の死亡交通事故

ベストアンサー

路側帯を歩行中だった母が 対向の自動車にはねられ 亡くなりました。 加害者の車は、スマートフォン操作なのか 前方不注意でガードレールに一度当たり、被害者をはねた後 、別のバイクにも当たって停車したとの事です。 加害者には 厳罰を望んでおりますが、実際にはどのような処分になるでしょうか? また、遺族側として出来ることは限られているのでしょうか? 被...

弁護士回答
    3
  • 交差点での事故、相手方の保険屋が同幅員と主張するが、広路狭路は認められない?

【相談の背景】  通勤のため、幹線道路から離れた半ば農道のような交差点を直進中、左側の道から来た軽自動車に自車の左側面に衝突されました。道幅は私が4.5m、相手方が3.5mとのことです。相手方の保険屋は同幅員とみなし、見通しの良さと左方優先を加味して私側を7,相手方を3で過失割合を提示しています。  被害としては私は普通車でしたが衝突の衝撃で右前方の休耕...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場内での衝突事故。過失割合や相手が法人名義の場合。

ベストアンサー

スーパー駐車場内での衝突事故について。 先日、スーパー駐車場のT字路を直進中、対向右折車が私の右前バンパーに接触。お互い徐行でした。中央線はありますが点線です。 お相手は介護士さんで社用車(業務中?)でした。一時停止もなくそのまま衝突。お相手の上司である役職の方が駆けつけ、口頭ですが修理代は全額こちらで出しますと言ってくださいました。 私...

弁護士回答
    1
  • 追い越す車や機械に車が当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ前方にバスがいたため右車線に車線変更して追い越しましたが、追い越す時に距離が把握できておらず当たらなかったか不安です。 時速40kmほどで、とくに音はなくミラーの向きも変わってはいませんでした。 ②洗車機の受付の機械へ向かおうと車を進めたところ距離が近く当たらなかったか不安です。 特に音なく前に進むことはできま...

弁護士回答
    2
  • バイクとタクシーの交通事故

【相談の背景】 先日、バイク(自分)とタクシー(相手)と交通事故に遭いました。 バスが停留中にタクシーが先を行っていたのですが、その後二車線に分かれておりバイクは真っ直ぐ走っており、タクシーはそのまま車線を跨いだ状態で走行しており二車線目を行くのかと思い自分は真っ直ぐ左車線を走っていたところタクシーが急に左側の車線に戻ってきてバイクの左後ろとタ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。

【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...

弁護士回答
    1
  • 追突事故被害者 相手側が治療費を払ってくれません。

【相談の背景】 相談内容を確認する 相談内容 【相談の背景】 2週間前に赤信号停止待ち中に後方からトラックに追突されました。 衝撃と衝撃音が強く怖くなった為路肩にすぐ駐車し警察の方待っている間から徐々に背中にこわばりあり翌日には整形外科受診し脛椎と腰椎の捻挫で3週間の診断書あり。すぐに警察署に診断書届けました。 加害者側はトラックの出っ張ったミ...

弁護士回答
    2
  • 気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない

【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非接触事故で警察に診断士を提出前の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の非接触の誘因事故に遭ってしまいました。当方被害者側となります。 こちらが第一通行帯を走行中、相手が車一台分前にいて第二通行帯から二車線またぎの左折を行い30-35キロから2キロで落ちるほどの急ブレーキをかけて何とか接触は避けましたが、急ブレーキの衝撃で首に違和感のような痛みと足首を痛めた捻挫をし、病院に診断書を書いてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 青色専従者退職時の源泉徴収票の提出義務、家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 法人化されていない家族経営の父の元で青色専従者として働いていましたが、家族間でトラブルがあり11月半ばに退職をすることになりました。 ①転職をするため源泉徴収票の提出を要求したものの、青色専従者のため提出義務は無いと断られてしまったが、本当に義務はないのか。 ②家族間トラブルにより請求書もなく口頭での金銭の要求がされているのです...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場を「出口」から進入してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 行きつけのお店に買い物に行った時の出来事です。 このようなケースはあまり経験ないので、どのように対応すべきか、判断や対応がわからず、先生方にご教示していただきたいと存じます。 ○片側一車線の道路から立体駐車場内(3階建て)に入ろうとしたところ、私のうっかりミスで「出口」から進入してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 物損事故における慰謝料や通院費用の支払いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故でしたが、通院をしていました。 先日、約4ヶ月(通院28日ほど)の治療期間が終わり、自分の自賠責保険の保険屋さんに治療が終わった旨を伝えました。 車の修理は相手7割 自分が3割の過失割合となり既に支払いは完了しています。 今までかかっていた通院費用は自分で一旦立て替えを行い、自分の保険屋さんにあとあと返金をしてもらうように...

弁護士回答
    1
  • 狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?

過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 警察官が診断書を受けとらない

ベストアンサー

平成30年7月 ある駅近くで事故が起こりました。車と私の(徒歩)の事故です。 状況は私に気づかず相手がバックして気づかせるためトランクを数回たたいて、おなかが少しあたりおなかなんともないのですが車から逃れるため腰をねじり痛みが出ました。 次の日警察の担当者がどの病院で受信したかを聞いてきました。確認のため電話するということでした。その日の夜、診...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での破損に対する管理会社への損害賠償

ベストアンサー

こんにちは。先日私が借りている駐車場の隣のマンション内で車の暴走事故が起きました。原因は運転手のアクセルとブレーキの踏み間違いによるものだったそうです。その事故で隣マンションのフェンスを大きく突き出し、私の駐車場のブロック塀のおよそ半分(距離にしておよそ8メートル、高さにして約2メートル)が倒されてしまい、駐車していた私の車、その並び4台のリアガ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責支払不能?同乗者が運転供用者とみなされるか?

ベストアンサー

父の自動車を借り、母を乗せて母の買い物に行ったときに交通事故を起こしました。 母のけがが大きかったため、相手方自賠責では足りず、父の自動車の自賠責にも申請しました。 (相手方自賠責は満額120万円出ました。損害保険料率算出機構から120万円を超える額になるため、自分側の自賠責にも請求できる旨通知が来たため手続きした。) 父の自動車の自賠責保険会社か...

弁護士回答
    2
  • 下請け会社(個人事業)に対する損害賠償

弊社(個人事業)と業務取引を行っていた下請け会社(個人事業)間で、元請け(弊社)の機械と社用車を不注意(居眠り)で下請け会社が壊し、修理業者に依頼したところ修理不能であるもの等もありました。 この様な場合、損害賠償を下請け会社に請求出来るのでしょうか? また、損害賠償を請求出来るのであれば、どのようにすれば良いのでしょうか? 不躾な質問で申し訳ありませ...

弁護士回答
    1
  • 新車購入直後の修理不全による賠償責任について

新車購入後すぐに故障し、部品交換となったが、修理不全による事故が発生したら、メーカーに損害額を請求できますか? 先日新車を購入したのですが、購入後20日でトラブルが発生しました。 トラブル内容は、「一定速度での走行中にエンジンが勝手に止まる。再始動にはブレーキを踏み完全停止してから再起動しなければいけない」といった症状です。 運良く後続車がい...

弁護士回答
    1
  • 保険会社のレンタカー支払いの減額について

保険会社から依頼された弁護士が、事故修理で当社の貸し出していたレンタカーの年式が古く走行距離が多いため8000円のレンタカー料金を工場代車金額1日3000円しか支払わないと報告しにきました。 どうにも納得いかないのですが、良きアドバイスをお聞かせ下さい。 当方、自動車販売(法人)を自営でしています。 レンタカーの認定も受けています。 今回貸...

弁護士回答
    2
  • 示談書の妥当性について

ベストアンサー

今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げについての慰謝料請求について

夜の10時~11時、スピード超過、路面凍結のスリップにより反対車線から飛び出して自宅敷地内に突進。 追突直後、急バック、急発進で逃走。怪我人がいないか心配で事故直後に家を出るが逃走して姿が見えない。 事故現場にナンバープレートが落ちていて、後日加害者が判明。 ◆破損箇所 ・車2台に追突(1台全損、1台半損) ・敷地内電線破損 ・電線下からコンクリー...

弁護士回答
    1
  • 一時停止無視

先日、優先道路を走行中、交差点に入った時、一時停止を無視した車が、私の車の側面に突っ込んできました。事故当日相手は、「一方的にこちらが悪くてすみません」と言ってきました。その翌々日ぐらいに任意保険の負担割合がでて、9対1とのことでした。しかし私には、何の落ち度もないのですから、相手に「私の負担割合の1割の分はあなたが現金で払って下さい。私は自分の保...

弁護士回答
    1
  • 過去に違反無し、信号無視で軽傷の事故の場合、免停になるのか?

初めて交通事故を起こしてしまいかなり不安な毎日を過ごしています。 車を運転中、交差点で赤信号を無視してしまい、バイクと衝突してしまいました。被害者の方は10日間の加療との診断でした。 警察からは、60日間の免停になってしまうのでははないかと言われてしまいました。 先生方に質問があります。 このような場合、免停になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進中、横から人が横断してしました。また、駐車場で停めたあとに後ろから人がこちらへ向かってきており接触しなかったか不安になりました。いずれもそのまま歩いていきました。 ②駐車場内で曲がった際に前方に車が止まっており当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③進んでいたところ自車後ろを人が横断していきました。そのため接...

弁護士回答
    3
  • プライベートな交通事故に対して会社の上司からの毎日の問い詰めはハラスメントですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内によるプライベートでの事故に対する会社の対応について相談したいと思います。 事の発端は3月の19時前に住宅街の見通しの悪い交差点での事故です。 優先道路を車で走行中、左側から自転車(中学生)が一時停止無視での飛び出しあり、すぐに気づき減速し事なきを得ましたが、再び走行をし出すとその子の友人がさらに一時停止無視の無灯火で飛び出し、...

弁護士回答
    1
  • 過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の接触事故の加害者側の刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 ミラー同士の接触事故の加害者です。停車中の相手方右ミラーに走行中の自車の左ミラーが接触しました。軽微な接触であったためその場で停車しなかったことから、当方の当て逃げという状況です。 相手方は接触の衝撃で違和感があるとのことで病院を受診し診断書を取られましたが、当日警察では物損事故としていただきました。 示談交渉に際し、当方の保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者からSMSで暴言を送信されました

2019年12月末にトラックに肩を接触されました。 大きな怪我はありませんでしたが、しばらく経ってから少し肩の調子が気になっています。 事故当初は警察が来て事情聴取がありました。物損事故の扱いで診断書を警察に届けると人身事故になると説明を受けました。 病院に行くための治療費の話しになった際、保険会社を通して必ず連絡をもらうということになりその場を離...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。

ベストアンサー

数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。事故に巻き込まれた人間が悪いのですか?

私の姪っ子の話しなのですが 先日 バイト先に自転車で向かう途中 歩行者通路を横断しようとした 車と接触事故 事故そのものは 警察官立ち合いのもと 大したケガもないことから 物損事故 病院の検査費用のみ 前方から受け取ることになったそうですが 問題は そのバイト先の店長の対応です。 姪っ子は 事故直後 バイトの出勤時間に遅れるため 3回 バイト先に電...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、過失割合で相手と揉めてます。

ベストアンサー

中央線のないカーブ道路で、乗用車同士でも普通に交わせる道幅です。 私が左カーブ相手が右カーブ、左カーブ手前に横断歩道があり、私(軽自動車)も相手(ミニバン)も歩行者が居たため止まって待っていました。 歩行者が居なくなり中々相手が進んで来ないので、私が先に進みました。私が進み始めてから相手が進んで来て変な角度で来たので、私は左ガードレール側により停止...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故です。何を以った「充分」なのでしょうか?

ベストアンサー

3月中旬死亡事故を起こしてしまいまいました。 昨日5月13日検察から起訴するとの話がありました。「結果が重大なので」との話です。 状況は以下です。 ①駐車場を出庫する際、見通しが悪いため車から降りて左右確認、右方からの車をやりすごしてから乗車、左方を確認しながらブレーキを緩めたところ、右方から歩いてきた79歳男性と接触、倒れた際頭を打ち亡くなられてし...

弁護士回答
    4
  • 当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?

物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...

弁護士回答
    1
  • 車(過失100%)とロードバイクとの接触で泣き寝入りさせられそうです!

ベストアンサー

一週間前、息子がロードバイクでゆっくり走行中、車に接触されました。警察も呼び車のほうの全面過失と認定されました。本人に怪我はありませんが、ロードバイク(10万円ほど)が破損しました。 加害者は保険会社に委託しました。ロードバイクは、近くのサイクルショップに修理のため預けてあります。そのサイクルショップからは、車輪が歪んでいることとフレームの交換が必...

弁護士回答
    3
  • 駐車場双方バック事故での過失割合

ベストアンサー

駐車場での事故で お互いバックでの接触事故です。 その場は物損事故で警察に話し、あとはお互いの保険会社に任せることに。 ですが後日10日経たないか位に人身に切り替えたと警察から電話があり実証見分をしました。 お互いバックで動いての事故なのですが、結果私の後方不注意で加害者になったようです。 相手が後方不注意でないなら事故にはならないと思うのです...

弁護士回答
    4
  • 過失割合

私は駐車場から右折して道路に出るために、右ウインカを出して目の前に車の通るスペースが空くまで停車していました。信号が赤に変わったため流れていた車が止まり、6台目が私の車の通れるスペースを空けてくれたので右手を挙げて挨拶をしてから車を前進させて右折を開始しました。右折して車線にでると目の前に車がいたため(相手は私の車が右折して来るのが見えたから停...

弁護士回答
    1
  • 小さなバイク事故についての質問です。

今日、原付対小型バイクの事故を起こしてしまいました。 といっても相手にケガなどはなく、バイクの修理代を請求されただけなのですが、全額払うのは不満に思うのでご相談致します。 状況は、細いT字路で僕はT字路にぶつかる方から右折をしました。 その際左から直進する小型バイクとぶつかりそうになり、接触はしないまま相手のバイクが転倒してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の骨折 後遺障害認定へ向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に業務中バイク125㏄で直進中、反対車線路外駐車場から進入の車と接触転倒し、左示指MP関節内基節骨粉砕骨折しました。観血的手術のピンニング固定2ヶ月間し、労災にて現在もリハビリ中です。 リハビリPT測定(他動) 左示指MP屈曲45° 伸展20°   健側屈曲95° 伸展85°   健側と比較し可動域2分の1以下  自覚症状は示指痛み、腫れ、MP屈...

弁護士回答
    4
  • 物損事故によって相手の要求をどこまで答えるべきか

ベストアンサー

物損事故での保険外の請求について相談させてください。先日、車のドアが強風により手から離れ、お隣の車のドアにぶつかりました。その場で確認し、ドアの傷が見受けられなかったので警察や持ち主に連絡せずに離れてしまいました。 後日、警察から連絡がきて、自分が思ったところと違った場所に傷をつけてしまったようで、自分でも認め、相手の方に修理の申し出をしました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談成立後の自賠責請求について

先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による保険会社の求償権の範囲について

ベストアンサー

バイクで交通事故を起こしました。 信号機のない一時停止のある三叉路で私が直進中なので 保険会社の見解は80:20の私が被害者側です。 頸と腰の打撲、捻挫で現在3週間の入院です。 退院後も暫く通院治療が必要です。 相手さんは借りた車で、私のバイクに衝突した後にガードレールにぶつかって大破しておりました。私の方は任意保険(人身傷害保険)や個人傷害保険な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が自己破産した場合について

1年半前に交差点で停車中に後ろから車をぶつけられて、修理に16万円かかりました。 相手側が修理費用未払いである日、相手側の弁護士から、自己破産の申し立てを行っているとの通知があり、その後に自己破産決定の通知が来ました。 いくらかでも支払っていただく方法等ないのでしょうか。 詳細 2013年3月30日に交差点で信号停車中に、車を後ろからぶつけられて、加...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いと 業務中事故の損害賠償

5月末に不動産会社を退職したのですが、6月分(9日分)の給与が振り込まれていませんでした。会社に電話してみたところ ・ 給与は会社まで取りに来い ・ 業務中に起こした交通事故の修理代と、退職時の事前通告(退職の30日前までに通告)を怠ったことの損害賠償を請求する。 と一方的に言われ、罵声を浴びせられました。 事故は私が勤務中に社用車で起こし、相手の車...

弁護士回答
    3
  • 駐車スペースに前進車とバック車

この場合どちらが悪いのでしょうか? 駐車場内なので5対5? スーパーの駐車場内 通路は一方通行ではない 駐車スペースの後ろは壁も何もなし、バックし過ぎると後ろの車の後部に衝突する配置の駐車場 A車 自分が走っていた通路ではなく一本隣の通路の方に空きスペースを見つけたので、前進で止めに行った(結果、バックで止めるという形ではなく前進で突っ込んで...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ歩道を逆走する自転車とすれ違いました。その際にミラーが当たったりしなかったか不安です。音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ②店舗駐車場から左折で道路に出る際に対向車線を直進する車と接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③直進していたところ左側に自転車が走っているのが見えました。そのまま音な...

弁護士回答
    2
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟で被告側から提出された準備書面および証拠に対する対処方法に関して。

現在、本人訴訟(原告・被告双方とも)による交通事故での損害賠償請求を行っている原告側です。  請求内容としては、原告所有の車両を被告に貸与したところ、追突事故を起こし、運転者であった被告に対し修理見積額から一部のみ支払われた額を差し引いた全額を賠償せよ。という内容のものです。 お聞きしたいことは下記の通りです。 1・先日被告からの準備書面及び...

弁護士回答
    2
  • 当たった痕跡が無いのに治療費を負担しなければならないの?

事故状況: 左折専用道路から、大通りに出ようとした際、右側から来た自転車に乗った女性(高齢)に危うく接触しそうになりました。 女性は車の前で倒れる事はなく、通り過ぎて反対側まで行き停車しました。 そして降りたとたんに、左膝を押さえて痛そうな素振りを見せてます。 私としては当たったという感触はなく、「当たりましたか?」と尋ねましたが、相手女性は「...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから