法律相談一覧
-
裁判所について 交通事故の請求
交通事故の損害賠償の裁判について! 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災 治療
昨年の12月中旬頃に交通事故に遭いました。 相手は車で怪我は無し 自分は自転車で怪我あり →眼窩底骨折(手術なし)、顔面打撲傷、 右顔面皮膚欠損創(顔は4針縫合) 頸椎捻挫、腰椎捻挫等 通勤途中だったため、労災の通勤災害を申請してますが認定がおりていません。(書類提出が遅れていたため) 右顔に傷痕(頬と輪郭部分 広範囲擦過傷痕)があり形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談が成立しません
ベストアンサー半年前に交通事故を起こしました。加害者側です。相手は自転車の未成年です。止まった状態から動き出した時だったので5キロも出て無く相手も転けることもなく、軽症。警察と救急車をよんで対応しました。その場で謝罪して、未成年でしたので電話で相手側のご両親にも謝罪しました。警察も当初は物騒事故と処理してましたが、相手が全治三日の届けを出しました。保険会社を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の過失割合
先日、妻がもらい事故に会いました。現場に私はいなかったので状況を聞いただけなのですが、コンビニの駐車場に入り空き駐車スペースへ停めようとしたが駐車中の頭から入ってた車のバックライトが付いたためこちらが停車。相手方は恐らく後方を確認しておらずバックで近付いてきたためクラクションで警告したが相手方後方とこちらの運転席側ドアが接触。双方怪我は無しでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の違反点数について
ベストアンサー11月初旬に、交通事故を起こしました。 私が自動車、相手が原付バイクです。 見通しの悪い丁字路で、私が安全確認を怠り右折を始めたところ、出会い頭に右側から直進してきたバイクと衝突しました。 事前の一時停止は行い、停止線から数m進んだところでさらに停止し、左側から来た数台の車をやり過ごした後の事故です。 保険会社による過失割合は9:1、相手が骨盤や大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。
2017年9月3日に前方に停車中の二輪車に気がつかずに追突してしまい、交通事故を発生させてしまいました。 私の車両の助手席には同乗者が乗っていて怪我をしてしまいました。 双方の怪我は、頚椎捻挫と腰椎捻挫です。 任意保険の人身傷害特約を使用しているのですが、 私の通院について、12月いっぱいで保険対応を終了しますと連絡が入ってしまいました。 まだ怪我が完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社
ベストアンサー私はバイクに乗っていて交差点で止まっていて相手の車がぶつかってきて転倒して負傷しました。頚部捻挫と股関節捻挫と診断されました。当初、相手がぶつかってないと警察で主張されて目撃者がいなくて警察もわからないと言われていました。バイクは故障して修理にだし私も痛かったので、病院に行き整骨院にも通院していました。そうこうしてる時に検察庁から裁判をしたら勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
2月上旬に交通事故を起こしました。 スーパーの駐車場で、 私が出口に向かって広路を直進、 相手が狭路から左折、その際一時停止(停止線有)無視、左右不確認で、 十字路に先入していた私の車の左後部に追突されました。 (傷は後部座席ドア、ホイル、バンパーです) ぶつけて下りてきた相手は「ここは一時停止する場所ではないから自分は悪くない」と主張していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーとミラーの交通事故
先日、コンビニ駐車場にてあった交通事故についての質問です。 仕事で疲れていて、コンビニ駐車場にて2tダンプの中で横になり、寝てしまっていました。助手席側が頭で、ちょうどトビラ?取っ手のとこに財布を枕にして休んでいました。もちろん停車中です。 寝てしまっていたら、ドンと衝撃で起き、なにが起こったかわからない状態でした。となりに止めようとしたトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幅寄せ運転による事故
幅寄せ運転の接触についてご相談です。 三車線バイパスの一番右側を走行中、後ろから大型トラックが煽ってきました。制限速度は70キロで、私は70キロ弱にて走行していました。そのまま煽って大型トラックが真ん中の車線に無理矢理入り、他の車からもクラクションを鳴らされていました。私はそのまま、右側の車線を走行していましたが、幅寄せされて私の前にトラックが入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 保険金について
知人が車をお店の駐車場から出る時にバイクにぶつけられました。知人は怪我等は無かったのですが、相手の対応に腹が立ち友人の経営する整骨院に通ってもいないのに通院した事にして自身の保険会社より通院費を受け取りたかったみたいですが、保険会社から直接整骨院に40万程の振込があったそうです。 その後も通院した事にしているので、それ以上の保険金は受け取ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で人身扱いにするかしないか
ベストアンサー身内が交通事故をおこしました。 相手方は治療してないようなのですが、こちらは直ぐに救急車で運ばれた為、現在も通院中です。 その後こちらの保険会社から連絡があり、過失割合は身内が8割 相手方は2割だと言われ、人身にされますか?どうしますか?と聞かれ戸惑いました。怪我で治療に入れば自動的?に人身事故になると思ってたからです。 通ってる病院の先生か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料について
一昨年の11月に横断歩道を渡っていたら 時速60キロで車にはね飛ばされ意識不明で ドクターヘリで運ばれました。 過失割合は0対10(相手) 症状は骨盤骨折、恥骨骨折、座骨骨折、仙骨骨折等 頭部挫創、両側下腿挫創、両側肘関節挫創でした。 後、1センチずれていたら死んでたとのことです。 目の横には入れ墨が入ったように傷が残ってます そこから入院6ヶ月、現在通院7ヶ月目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判(刑期)について
はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の再度の呼び出しについて
人身事故の加害者となってしまいました。 その事故からは1カ月ほど経ちます。 事故の内容は私が見通しの悪い駐車場から出る際に一時停止をしたもののよく見えなかった為に再度の徐行で出た際に自転車(高齢者)と接触したものです。すぐに警察を呼んだのですが、被害者の方が帰られてしまい、私だけで現場検証を行いました。その数分後に被害者の方が自ら通報し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 罰金 点数について
事故の過失割合は50対50か60対40で進めております。過失割合が大きくなりそうなのは私の方です。 私は一旦停止をしたが進路妨害となり相手は前方不注意となり走行していての事故です。 そのため私の車の方は前面大破、相手は擦り傷程度の損傷です。 怪我も私は全治1週間の診断書を医師に書いてもらい頸椎捻挫、相手は怪我なし。 事故後から体調が悪く事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の因果関係
ベストアンサー1ヶ月ほど前、信号待ちで追突事故にあいました。 過失は当方0です。 加害者側の保険会社から、治療にはいる前に調査会社を入れますと言われました。理由は加害者がクリープ現象での事故で怪我をするはずがないと言っているからだと保険会社はいいます(始めから健康保険を使わないなら自分の人身障害をつかってくれなどと言われました) なので、私は本当に痛みもでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の行政処分について
7月に、人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 直線道路を時速50kmで走行中、横断歩道の歩行者をはねて、全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 目の治療のため、眼科に向かっている途中で視界が悪く、気の緩みからの事故だったと反省しています。 横断歩道から20m手前に停止線があり、横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいると気づいたのは、停止線を過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の受診について
教えて下さい。前日 交通事故に遭いました。相手の不注意です。 その後、首や背中が痛み、整形を受診しました。鎮痛剤での対症療法しかないと言われましたが、私は鎮痛剤が合わない体質です。 痛みがひかないこともあり、整骨院での治療を希望し そのようにさせて頂くことになりました。 そこで質問です。同乗していた息子にも痛みがあり、私としては 内服の治療は避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による休職 そして解雇・・・
ベストアンサー交通事故、労働災害について よろしくお願い致します。 今年7月出勤途中、追突事故にあいました。事故直後、二週間程休ませて頂き翌月は何とか痛みを我慢しながら出勤しましたが、頭から背中にかけて激痛がはしり、8月末から現在休みを貰っています。 休んでいる中、リハビリに行ったり検査に行ったりしてる中、追突されそうな夢を見たり、実際に数回 車を運動中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクでタクシーと事故(接触なし)
先日タクシーと非接触の事故にあいました。 2車線道路の左車線ででタクシーが左に寄せず、左折ランプ、ハザードランプもつけずに急にとまりました。 接触を避ける為に急ブレーキ&転倒しました。 救急車で病院に行き、全治1週間で怪我はたいしたことはないのですが、車両に大きなキズ、衣服、装飾品に破損等があります。 タクシー会社は保険会社に任せているので何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手から一方的な請求
先日、主人が雨で路面が滑りハンドルをとられて、事故を起こしました。センターラインをはみ出しての正面衝突です。相手方の保険会社は、センターラインを超えた主人の過失割合10割。こちらは任意に入ってませんので、保険会社から請求される形です。 事故相手は代車を必要としていて、1日15750円の代車代(土日分)を請求してきました。払えないなら、親、兄弟親戚一同から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。行政処分?
ベストアンサー先月末、人身事故を起こしてしまいました。 見通しのよい道路で 信号を見落とし、交差点に侵入し、ブレーキを踏みましたが、自転車に乗った学生を跳ねてしまいました。 すぐに救急車・警察を呼び現場で検証、警察署にて調書をとりました。 被害者の学生は、頚椎捻挫・全身打撲で全治二週間の診断書を警察に出されたそうです。 先方(被害者のお母様)には翌日・その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険期限切れ 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が原付バイクで走行中に歩行者と接触し、人身事故を起こしてしまいました。事故後警察に現場検証をしてもらい、被害者の方は救急車で運ばれましたが打撲の軽傷でした。事故後にわかったことですが、任意保険には加入していたのですが、自賠責保険が期限切れになっていました。被害者の方には説明し、病院代を全額支払うことで合意しています。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反、報告義務違反について
ひき逃げ、報告義務違反に該当するでしょうか? 先日、交通事故を起こしました。 朝7時ごろ、こちらが自動車で10km/hくらいで走行中、 横断歩道を歩行中の中学生と接触しました。 (転倒や傷はありませんでした。) 当たったか分からず、車を停止して、怪我を確認し、大丈夫とのことでした。その後は連絡先だけ渡して、警察へ報告しませんでした。 昼前に被害者の母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上の当て逃げについて
ベストアンサー1年以上の当て逃げついて。 1年以上前に駐車場で当て逃げしてしまったと思います(停車中の車にバンパーが接触) 傷は、少しついていたと思います(記憶が曖昧) そして、その事故の半年後くらいに自損事故を起こしてしまいバンパーなどをすべて修理して、今の状態は傷がありません。 警察からは連絡がありませんでした。 今になって急に気になって、警察に連絡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に人身事故 判決を伸ばすには
主人が保釈中であと5日で判決の裁判があります。 判決は執行猶予はもらえずそのまま実刑になる可能性がかなり高いようです。 そんな中主人が先日の大雪の中、交通事故(人身事故)にあいました。 事故当時は初めての事故が相手のことが心配で興奮状態にもあり痛みを感じなかったようです。 ですが、本日事故を起こし3日目ですが足が痛く痺れがありむちうちで首、腰、指...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【交通事故】直前停止の判例をご教示ください
四輪車同士の交通事故(物損事故)における直前停止、並びに完全停止の定義がわかるような判例をご教示ください。 当方は停止中に相手方から衝突されており、物件事故報告書でもそのような事故様態が確認されています。 一方、相手方保険会社とその調査会社は、それは運行中の停止であり完全停止ではない、事故回避のため駐停車したのではなく前方の状況で停止した状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 警察の調書での対応の仕方について
先日主人が交通事故に遭いました。 主人がバイクで相手が自動車です。 主人は事故直後救急車で運ばれたので、警察の調書は後日に取る事になりました。 警察の調書で「相手側に行政処分を求めますか?」と聞かれ、主人は求めないと言って、警察の方から診断書の提出も求められませんでした。 再度警察の方に、行政処分を求めないと人身事故にならないという事ですか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転
こんにちは。今年の5月に居眠り運転で 玉突き事故を起こしました。その事故の処分の聴聞会の通知が着まして、違反内容は、過労運転の28点と累積を合わせて32点の減点です。軽傷の人身事故で、前車(被害者)の運転者は まだ通院中で、後車(被害者)の同乗者の方は軽傷されましたが、示談出来ました。 この件で、異議申し立てをして減刑出来ますでしょうか?ちなみに、風俗系の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令で配達中に
私は、中小企業(水産加工)で働いています。先日、業務命令で配達中に事故(ぶつけられた)に遭いました。後日、会社側から、事故を起こしたのはあなただから、相手側の保険会社との示談交渉と車両の損害賠償請求されました。業務命令で配達中の事故(もらい事故)当然保険で支払いされるはずだと思ってました。会社の言い分では、業務命令であっても、事故を起こしたのだから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の駐車場で従業員の車を動かした際にぶつけてしまった場合、動かした本人が弁償するしかないですか?
私が正社員として勤務している会社の敷地内駐車場でのことです。 私がパートのAさんの自家用車(通勤に使用している車)を動かした際に会社のフェンスにこすってしまいました。 敷地内駐車場は、その都度、誰かの車を動かさないと車の出入りができません。 毎日、不特定の者が不特定の自家用車を動かしています。 今回、パートのBさんが帰宅する際に、Aさんの車が妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こした際に翌日の届け出は報告義務違反で罰せられますか。
ベストアンサースーパーの駐車場で駐車している車に接触してしまいました。 その後その車の所有者が帰ってきたので事情を説明したところ連絡先を交換したのち傷があるから確認してから連絡すると言われて別れてしまいました。 その後やはり傷があったと言われ翌日に同じ場所で会い警察にこちら側から連絡するのはどうかとの提案を受けそれに応じることにしました。 この場合報告義務違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故について。後で修理費等を請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサーおととい、運転中よそ見をしてしまい、渋滞で停車していた前方の車に突っ込みそうになりました。 ギリギリ止まったと思ったのですが、前の車の運転手は当たったと言っています 見たところ傷を見付けることは出来なかったのですが、夜で暗いからだというのでその場は電話番号を交換して別れました。 後で修理費等を請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか? 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の自損事故に関する保険金請求についてです。 駐車場の左カーブのところで縁石が出ていてそこに車の後部を擦ってしまいました。 私の自動車保険は車両保険が120万円まで加入しているので、その保険を利用しようとして加入している損害保険会社に連絡をしました。 事故現場の写真を送って下さいということで左側のカーブにあった縁石部分の写真を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路外致傷 免停30日の弁明書
ベストアンサー【相談の背景】 職場の駐車場内にて、バックしようとしたところ、右側にいた歩行者に気をとられ、左後方からきていた車に接触しました。相手側はクラクションを鳴らしましたが、ブレーキが間に合わず塗装が禿げる程度の接触がありました。 警察を呼び、初めは物損事故にて検証が終わったのですが、相手方が夜になり首が回らないと病院を受診し、全治3週間の診断書がでて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資力がない相手への損害賠償請求について
ベストアンサー駐車場内の当て逃げの物損事故についてですが損害賠償請求しても加害者側弁護士がこちら(被害者)の求める車輌修理費用150万を準備できず、分割で支払いたいと主張しています。月々2、3万円程度 当方被害者 車輌保険なし 弁護士特約無し 加害者 任意保険なし 弁護士あり 加害者は半年前まで刑務所に入っており現在保護観察中です。現在無職であり、別居中の夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場内での逆突事故
4月末に京都地裁h26.1.14に類似した駐車場内での事故を受けました。 こちらは完全に停止していましたが、駐車しようとバックする前の車に逆突されました。 なぜそんなに近づいたのかと言われれば、前の車が一度駐車スペースから出てきて、暫く止まっていた為です。 そのまま出場するものと思い、後方に着いたところの事故でした。 明らかに相手の後方確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の急ブレーキ、後方からの追突過失割合
ベストアンサー当方、後ろからの追突事故の加害者になります。 被害者は、軽度の人身事故という事で2週間の診断書を警察に提出しています。 事故の内容は、信号待ちで3台の車が止まっていました。 3台目が私で2台目が被害者になります。 信号が青になり各車発進して50mほど進んだ先に横断歩道があり、歩行者が渡っており1台目が停車しました。 しかし2台目の車が発見が遅れ、急ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でレンタカー会社・保険会社への請求が可能か?
交通事故で車の物損被害を受けました。信号待ちで先頭で停車中に玉突き事故を起こされたので、相手(A)が全面的に悪いのですが、Aは当時、飲酒・無免許でした。当然、支払い能力がありません。 相手の車は、レンタカーでした。 レンタカー会社側の保険会社に問い合わせても、「我々もその相手に請求する立場でして、回収の目途も立っていません・・・」と回答するだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつきますでしょうか?
ベストアンサー無免許運転で追突、玉突き人身事故を起こしました 私を含む計3台の事故です。 そして現場から事故後すぐ警察官が来る前に車で逃走しました 2ヶ月後に家まで警察官が来て、ガサ入れをされて、その日に逮捕されました。 一度は否認しましたが、直ぐに認め自白しました 計22日留置場にいて起訴されました。保釈ででまして、裁判待ちです。 被害者は3名で全員共に全治二週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者である妻が家出し、行方不明
先日、妻が運転する車の助手席に乗っていた所、縁石に激しく衝突する自損事故により、頚椎捻挫と急性パニック障害になりました。(私は過去に弟を交通事故で亡くしました。弟の彼女が運転し、弟が助手席でトラックと衝突し、即死した。という経験があります。) 事故後、妻は勝手に子供を連れて、家出しました。もう1カ月程かえって来ませんし、住所の連絡も来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?
自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の運転時の交通事故の責任について
ベストアンサー以下にかく状況の交通事故の責任がどうなるのか質問します 加害者は運送会社に勤務する運転手で事故時は会社の車両で業務中! 被害者は無職の主婦で自家用バイクを運転していた! 事故状況は加害者運転手のわき見運転と速度超過によりその前方を走っていた被害者はの車に追突! 道路の制限速度は60キロ!加害者の車の速度は120キロで衝突時は80キロ!被害者は50キロで走...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい!
ベストアンサー交通事故に遭いました。 夜の出来事で相手側の信号無視です。 相手と反対車線の車はちゃんと停止していましたが、 走り去ってしまったので、目撃者を探し出すのは困難だと思われます。 車は動かないぐらい破損しましたが、私自身は左半身の打撲だけですみました。 相手に「赤信号で突っ込んでくるなんて、どういう事ですか!?」と怒り気味で言ったところ「すみません」...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから