法律相談一覧
-
故意ではないひき逃げ、加害者側です。
【相談の背景】 先月、出勤途中に車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。自分が左折する時に自転車に気付かず、ぶつかった音を認識して振り返り、標識のポールが見えたのでそれにぶつかったと思い込み、壊れていなそうだったので、停車せずそのまま行ってしまいました。翌日同じ時間場所で警察に止められ初めて自分が人身事故を起こしてしまったと知りました。現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作業所利用者、いじめではありませんか
【相談の背景】 40代、女性、発達障害ありです。b型作業所利用者です。野菜工場で働いています。先日、作業中のことです。野菜の箱積みの件で、新人女性職員から、パレットから十センチほどはみ出しているのを、出すぎている、と注意を受けました。しかしこれは以前からいる男性職員と指示が違うので、疑問に思い男性職員に再度指示を仰ぎました。男性職員は、女性職員と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の不倫、息子の嫁に家を取られそう
【相談の背景】 息子が不倫し、息子の嫁が書いた別居同意書と離婚協議書に強引にサインさせられた。慰謝料・養育費等が書いてありそれは、今後も息子と嫁が話し合いするが、その内容で私が一番気に入らないのは、「家のローン、固定資産税は息子が払い、ローンが終われば息子の嫁の名義にする」と書いてあり、息子を家から追い出し、子供の養育費をもらいつつ車も家も貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(大至急の相談です)定期券を購入していないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 通勤交通費の定期券について相談です。 私は、会社までバスと電車をつかって通勤しており、6ヶ月ごとに定期券を購入しておりました。 定期代は、給料に上乗せという形で支給されております。 私は昨年9月に転職した際、9月分〜2月分までの定期券を購入しましたが、それ以降の3月分〜8月分は購入しませんでした。 購入しなかった原因としては、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記も評価もされていない建物がある場合の土地明け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 建築会社に土地を貸していました。 賃料不払いのため、解約、明渡を求めたいと思いますが、 相手は貸した当時は個人事業で、途中で法人なりしています。 契約書は個人から法人へ変更していないのですが、入口には、法人名の看板がかかっています。土地上には建物と、相手が業務で使っていた(現在は休業中)建築資材やトラックが置いてあります。 土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願を出したあとの行動について
【相談の背景】 入社して2ヶ月がたち退職をしようと思っています。4月の労働時間が計220時間ほどで5月に入ってからも毎日残業が1~2時間する生活が週6日。月に6日の休みは日曜日の固定休の他に2日希望休が取れるとの事でしたが、蓋を開けてみると土曜日は休めない、人が足りない日に休みたい場合は前日にプラス残業、また上司に勝手に休みを決められた事もあります。就業中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、傷害にあたるのでしょうか?
【相談の背景】 知人の飲み会が有り、その場に私の妻の母が経営するコンパニオン派遣会社から5名派遣してもらいました。 この5名の中の1人が妻の友人ですがこの女性は酒を全く飲んでいないにも関わらず私の膝の上に乗ってくるなど積極的な態度をして来ました。 私も酒に酔っていたので、手を繋いだりしていたのですが、3時間程飲んで、そんな時その女性がもう酔っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内で遊ぶ子供に文句を言う隣人は正しい?
【相談の背景】 以前家の前の道路でサッカー(パス練習)をしていたところ隣の方にそこでやるなと言われてしまい、今は公園でやるように子供には話しておりましたが、 たまたまこないだ、サッカーの練習に行くために自分の敷地内でサッカーボールをポンポンと突いていたらまたお隣の2階から やるなと言ったよな!と怒られました。 もちろんそこでサッカーをやっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転 常習性判断
【相談の背景】 先月、時間外通行禁止違反で検挙されました。 無免許運転で初犯です。 10年位前に累積点数で免許取消になってから欠格期間を経て、身分証明書としたく原付免許のみを取得してから最初の更新後は無違反で5年ゴールドになり、一度だけ原付で違反してます。現在も原付免許のみに関わらず、妻名義の車両運転で妻も同乗中でした。 無免許運転は妻も知っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を引き取ってもらいたいとの調停申請
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は父と離婚していますが、父と結婚していた30年近く前に 現在も父が居住している土地の隣地を母名義で購入しました。 お金は父が出していたようですが、昔の話で証明が出来ません。 その土地は父の自宅裏側のわずか20坪の細長い変形地で、とてもその土地だけで売ることも出来ず、母は父にタダでも良いのでもらってもらいたいと言っています。(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が窃盗で逮捕されました。初犯ですが、実刑になってしまいますか?
【相談の背景】 12月1日に旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。半年前くらいに行った窃盗で令状ありの後日逮捕でした。 共犯者が未成年で、二人で実行していました。 車のパーツなどを盗み、オークションで売っていたみたいです。約20件の窃盗で1件につき10万程度で売っていました。 20日勾留が終わる時に保釈申請について弁護士から連絡きましたが、その連絡の期間に再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せず煽り運転の加害者になってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2車線の高速道路の走行車線を時速100kmで走行中、走行車線の工事区間が来たのでミラーを確認すると、物凄い勢いで車両が迫ってきたため、早めにウィンカーを出し、追い越し車線に合流しようとしましたが、車体が半分入ったところで詰められ、クラクションを鳴らされました。 ルームミラーを見ていたため、危険を感じブレーキを踏んでしまいました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漫然、居眠りによる人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気がつかなった交通事故
【相談の背景】 先日夜の七時頃人身事故をおこしました。 左折する時に、乗り上げたような何かに当たったのですが 縁石に乗り上げたかタイヤが当たったと思っていました 急いでいたのもあってそのまま確認もせず帰宅してしまいました。 後日、警察の方から質問を受けることになり 初めて、バイクを巻き込んだ事故だった事に気がつき、 取り調べ、調書も作成、ドラレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責と民事訴訟、共同不法行為について
【相談の背景】 交通事故の被害者(過失なし)が加害者(刑事裁判、有罪判決)に損害賠償請求を提訴し、その訴訟の中で加害者側が他の車も関係があると訴訟告知書を提出。(事故証明に記載はないが共同不法行為を主張)そして、裁判所の判決が賠償金を「6000万円支払え」になった時についてです。 判決→加害者の任意保険会社が賠償金を被害者へ支払った→加害者の任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道での移動販売について車輌上で完結する場合違法行為に当たりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 移動販売をしております。私有地を借りれない場合、通行の妨げにならない様な場所を選び(公園の前や路肩が広いところなど)道路に直接物を置かず車上のみで販売しております。(焼き芋屋さんの様なイメージです)先日、近隣からの通報があり交番の警察官が来て指導を受けてその指示に従い移動をしようとしましたが、片付け中に本署の交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損10-0の場合の諸費用について
ベストアンサー【相談の背景】 10対0のもらい事故に合いました。現在全損扱いとなり保険料が確定しました。それとは別に購入車両の諸費用の請求交渉中で言われた通り見積もりを送った所、以下のような返事が来ました。 車庫証明・検査登録届け出費用・リサイクル預託金相当額・検査登録届出費用・登録代行費等確認いたしました。(合計149,210円) 過去の裁判例を参考に諸費用は本体価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私Aは妻子ある男性Bと同棲をしており、Bの妻から不倫慰謝料を請求され、今不倫慰謝料調停をしています。 その中で私の弁護士にこちら側の調停条項(案)を作成してもらい提出しました。 ①は申立人(Bの妻)がいれてほしくないと言い、調停委員の方に③は裁判所として条項にいれられないと言われました。 ①相手方Aは、相手方AとBの不貞行為によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民家 風呂 盗撮 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 民家の風呂を盗撮してしまいました。 非常に反省しております。 まず状況を説明します。 ・民家の風呂の窓が全開となっており、スマホで中を盗撮してしまいました。民家の敷地内に侵入しています。 ・窓の縁には指紋が残っていると思います。 ・目撃者は1人もいません。 ・犯行現場周辺に防犯カメラはないような場所です。 ・この件が、地域の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の実況見聞・供述調書について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が4月に人事事故をおこしてしまいました。私も同乗していました。小雨が降る深夜12時頃 青信号に変わった交差点を直進しました。対向車線の右折車線にミニバンが停車していていた横を通り過ぎた所で斜め横断をしていた歩行者に接触してしまいました。スマホを見ていてイヤホンジャックをしていたので相手も気づかなかったようです。 すぐに警察と救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル 嫌がせ
【相談の背景】 今のうちに引っ越してもう少しで5年になります。 ご近所トラブルです。 引っ越してすぐにゴミ出しで注意されました。 しかし私の家のゴミではなかったので 「うちのゴミじゃないですよ」と言うと 「大家さんに言いますから」と帰っていきました。 そして管理会社の人にゴミ出しのことを言われうちでは無いですと話しました。 それからゴミを出してもよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの誤給油について
【相談の背景】 軽自動車をレンタカーしており、給油の際に軽油を誤給油しました。修理代、レッカー、代車手配等で6万円請求されており、「軽自動車に軽油を入れないことは、運転免許を持っていたら100%誰でも知っていること。箸を持つくらいの誰もが知ってて当たり前の常識。100%お客様の過失です」という言い分で譲りません。 ですが、その後調べましたら、全国で月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が勝手に書類に氏名と印鑑を無許可でやった場合
【相談の背景】 2017.12月下旬に交通事故にあいました。 相手が一時停止から女子席側に突っ込んで きた事故です。 私はその時妊娠中で救急車を呼んで搬送され 体は傷などはなく大丈夫でした。 病院の看護師さんには痛みはまだないと話し その時返されました。 私の父親は毒親です。その時の事故について 無料弁護士が保険に付いていたので弁護士に 相談するのに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中から朝まで怒鳴る隣人を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 戸建てを購入して6年。約3年前から 60代後半無職の隣人の怒鳴り声に悩まされてます。表現が難しいですが TVがうるさい!とゆうレベルよりうるさい声が入ってきます。 重度なアルコール依存症だと思うのですが(手の震えなど色々確認できます。一時期歩けてませんでした) 飲酒運転もしてます。 (こちらは警察に届け済み) 22時くらいから朝7時くらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求原告側のほうです。
【相談の背景】 知人からお金の譲渡うけて、10年近く前です。お金は返さなくて良いと言うことで当時母子家庭でくるしく、振り込んでもらったらして生活しえきました。その後何年かして、お金を返して欲しいと内容証明、いつまでに払えと、言う内容。会社へおくってきました。1000万。その後簡易裁判所から通知裁判することに。。借用書とかはありません。しかし善意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、窃盗、初犯、余罪について
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 数ヶ月前より転売目的で化粧品の万引きをさまざまな店舗で繰り返してしまいました。 防犯カメラの姿、車のナンバーにより自宅に警察が来て、逮捕されました。 指紋や写真、足のサイズ、体重など測り、取り調べもうけました。 家族が迎えに来て帰ることが出来たのですが、もう何回か来てもらう事になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき被害のその後について。慰謝料・犯人逮捕の連絡について
【相談の背景】 先日のぞきの被害にあいました。 2週間ほど前、シャワーを浴び終わったあと浴室の窓(くもりガラスです)がふと視界に入ったところ、くもっていて顔は分かりませんでしたが人間の頭部らしきものが見えました。 その時は「窓の外に何かものでも置いてあったっけ?」くらいの気持ちだったのですが、その1週間後シャワーを浴びようとお湯のレバーをひねった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者に関する判断
ベストアンサー【相談の背景】 主たる監護者について質問です。 私の妻は外国人で、運転免許を持たず、また日本語も未熟であった為、保育園の送迎、急な病院や予防接種、全て父親である私がやりました(保育園、病院共に車がなければ行けない距離です。) また、私は飲食の自営業であるため、ご飯を作ることや、家庭内の家事、家庭内の子の監護も殆ど自分でやりました。妻は、家の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVやモラハラ夫と離婚しましたが慰謝料請求されました。
【相談の背景】 婚姻期間約12年、2ヶ月前に離婚しました。 暴力を受けた事実はもちろんありますが、罵声をあびせられるのはしょっちゅうでした。私が旦那と車の中で電話をしていて怒られ、その時に私の目の前でのフロントガラスを壊し、恐怖でした。離婚前には心療内科にも通いました。抑うつで治療が必要だと診断されました。福祉の女性問題や警察にも相談に行った事実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場においての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の父の相続税の廃除について
私の祖父94歳の相続における父60歳の廃除についてです。 推定相続人は、長男である父60歳、長女である叔母65歳、長男の嫁である母60歳です。相続対策のため、母は嫁いだ時から祖父と養子縁組しており、祖父の養女になっております。 なお、祖父と父、母は同居しております。 父についてですが、素行に問題がございます。 若い時からアルコールの摂取量が多く、職業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の供述調書について
交通事故の供述調書についての相談です。 先月、仕事中に歩行者と接触事案を起こしたとして警察に通報されました。 事案前に歩行者とトラブルがあったため、私としては歩行者が悪意を持って自車を叩いたと認識していましたが相手側に先に通報された為、人身事故かつ現場から離れていたのでひき逃げ扱いとなっている状況です。(お互い一度、現場から離れています) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財事件につき否認権の行使にて質問
破産管財事件につき否認権の行使にて質問願います 破産債務2000万 破産者 破産申立前10年間 年収400万 年初~現在無職 破産者配偶者(破産申立及び連帯保証人ではありません) 同居 無収入 無職の期間8年 破産者 財産無し 破産者配偶者(同一世帯家族) 不動産・高級外国車所有 裕福 否認権とは、 1.どのタイミングで(①管財事件の最中ならいつでもなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車時からのサスペンション点検不良に対する補償範囲について
1年ほど前に新車を購入しました。 使用目的はサーキット走行であることを伝えた上で、新車点検、一カ月点検、1年点検を受けています。 丁度1年点検を受けた翌月にサーキットにてコーナーを走行中に急なロールから前輪がグリップしスピンしコースアウトしました。 幸いドコにもぶつけてはいませんが、ホイールはコースアウトの際に擦り傷がつきました。 ピットに戻り足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅に住む息子家族の退去に必要な事は?
ベストアンサー【質問】 ・息子家族に退去して貰う方法は? ・息子家族は居住権等を盾に住み続けられるのでしょうか? 【背景】 3階建住宅の1階に両親と娘、2,3階に息子夫婦と孫が住んでいます。 土地・1階部は父名義、2,3階部は息子名義(ローン返済中)です。 駐車場は息子夫婦専用の車があり、親家族には使用・乗車させません。 固定資産税や火災保険等、建物にかかる費用は親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産した場合の私の名義の財産への影響等について
夫が自己破産した場合の私の名義の財産への影響等についてお伺いします。 夫が義父の借金の連帯保証人になっており、義父が死亡した場合、自己破産をする可能性があります。 私は現在育休中ですが正社員で働いており、主人と同程度の収入があります。 今現在住居しているマンションは私の名義となっています。(私の単独の住宅ローンを組んでいます) 車は主に私が使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車納車時のキズの対応について
ベストアンサー本日、新車の納車の為、ディーラーへ行きました。 受領前確認中にボンネット2ヶ所、左フェンダーに4ヶ所の、キズ又は塗装剥がれ(飛び石跡の様な)と塗装時に塵の上から塗った様な跡を発見しました。 加えて、白い鉄粉状の物が、車両全体で確認出来ました。 今後の対応として、どの様な方向が有るのか、ご教示お願いします。 個人の気持ち部分を記載しますので、下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人 自己破産されたら
ベストアンサー信販会社のカーローンで 4年ほど前に 現在別居中の旦那の保証人になってしまいました 車はとっくに信販会社に引き上げる事にしたそうです。残金200万ほどあります 信販会社のカーローンは 連帯保証人でしょうか? 保証人でしょうか? 連帯保証人と 保証人では少し意味合いが違うと聞きました。 又 その債務者 旦那が自己破産しようとしています。 2年と少し返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の可能性は?
よろしくお願いいたします。 先日、家族が「大腿骨転子部骨折」により救急搬送され、ボルトとプレートで骨折部を固定する手術を受けました。 2時間予定の手術でしたが、4時間経過後、手術を一時中断させ医師に呼ばれて説明を受けた。 ボルトは取り付けたのだが、プレートが何故か取り付けられないので、ボルトは付けたまま一旦手術を終了してこのまま開口部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と別居したが、育児をしろと脅される。
妻と性格の不一致で離婚したくて離婚裁判を起こしましたが 認められず別居しました。 和解条件に妻が家事の分担を求めないと 言っていたのに、妻が仕事で私が休みの日に 子供の世話をしろと言ってきます。 私が家事をしてはいけないと裁判で決まったと 言っても、育児は半分しろと言います。 また私が、子供の保護者や近所に 別居していること、夫婦のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について。
後遺障害認定について 12月の頭頃に後ろから80キロで追突され 車は、廃車。 左腰を強打し 救急で運ばれた際にも左腰のレントゲンを撮ってもらいました。その際の画像診断では、異常なし。 事故の次の日も近所の整形外科で左腰が痛いと伝えて通院してましたが、とうとう 1ヶ月くらいで歩けなくなり 1月の中旬にMRIを撮りました。 すると、ヘルニアが見つかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの体罰や発言から心身ともに悪影響を受けています。
私は現在中学3年生で、2020年の春から高校生になります。単刀直入に質問させていただくと、『以下の例程度の体罰は法を犯すことになるのでしょうか?また、訴訟できる程度の場合にはどれほどのお金がかかるのでしょうか?』ここからは具体的な状況や環境を述べます。私は三人兄弟の真ん中で上に姉、下に弟という構成です。私の兄弟は昔から両親に体罰などを受けて来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の転院と同時診察
ベストアンサー昨年の暮れ、車で信号待ちをしておりましたら追突されてしまいました。 事故当時、首が痛いなと思い近くの整形外科に行きレントゲンを撮り頚椎捻挫二週間の診断を受け、それと同時に骨と骨との間が加齢のため狭くなり、そこに刺激があり痛みがあるのだと言われました。 日がたつにつれて、首の痛み、顔と手腕のしびれ、頭痛がひどくなり医師に伝えると、分からない、気の...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから