37,721件見つかりました

法律相談一覧

• 危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?

2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...

弁護士回答
    1
  • 通行地役権で道幅の確保する効力はあるのか?

ベストアンサー

35年前に嫁ぎいままで自宅に入る道の部分が隣家の宅地だと突然言われたのが1年前でした。その時は自宅の敷地の中を道として広げさせていたので許してもらったかと思っていたら、最近になってまた、その道幅を削る工事を依頼された業者からの情報で壊す事を知りました。それでその部分の土地を売って欲しいと頼みましたが売らないと言われ困っています。現在の道幅2Mで隣家の...

弁護士回答
    3
  • 契約解除後に内金が返金されません

昨年の10月に、個人売買で車を購入する旨の契約を結びました。 「まずは契約金の半金を振り込んでほしい、残り半金は納車後に振り込んでほしい」とのことでしたので70万円弱振り込みましたが、その後何かと理由を付けては納車を先延ばしにされ、今年の1月に両者合意で契約を解除し、預けたおあ金は2月中に返金するということになりました。 しかし、期限までの返金が...

弁護士回答
    2
  • 不倫、パワハラの質問です

質問です。友人の話しなのですが、 ある中小グループの1店舗に夫婦で働いてました。 新しく新規事業を開業するにあたり新規に旦那さんが管理職としていきました。 今までの事業所には奥さんが急にエリアマネージャーに出世をし今までの事業所の管理職を兼務してます。旦那さんの方が急に社長から給料15万をカットされたそうです。その15万を奥さんに上乗せさせられた...

弁護士回答
    1
  • 調停。引越し費用と財産分与について。

ベストアンサー

今度調停を行います。今は別居中で、私と子どもは実家に帰っており、新居に引越しする準備をしているところです。 財産分与について、家具家電は別居前に協議して折り合いがついていました。しかし今回の引越しで、持っていく予定だった家電を持って行かず(冷蔵庫やエアコン、洗濯機など)新しく購入しました。理由は相手の家が実家の為、引越し業者が来ると近所に見栄え...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか

ベストアンサー

不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...

弁護士回答
    3
  • 家主が賃貸借契約書を紛失。こちらから解除する旨の書面を送付する場合の書き方は?

ベストアンサー

新しい相続人である家主が、我が家が6年借りている賃貸借契約書を紛失したと言っております。 今年3月いっぱいをもって、契約解除したいのですが、 1「合意書」でよいのか、「解約通知書」でよいのか? 3 我が家は賃貸借契約書を持っていますが、賃貸人が未だ故人のままで、書き換える事も拒み続けていますが、今現在も、家賃滞納はしておりません。 我が家の賃...

弁護士回答
    2
  • 市役所の処分について

ベストアンサー

平成28年2月25日に警察が自宅に来て、警察へ行くと、私にコンビニから万引きについて(2月2日)被害届けが出ているとのことでした。 私自身見に覚えがありませんが、当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系のソセゴン錠を服用していました。 警察の取り調べがとても厳しく、また認めないとこのまま勾留して明日の新聞に載ると言われて、認めました。 その後検察に呼ばれ、証拠と...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の事故について

先日、お店の駐車場でバック中に後ろから来ていた車にぶつけてしまいました。 相手に怪我は無く、その場で修理代をお支払いするという約束で示談になったのですが、一応警察を呼び物損事故で処理してもらいました。 ですが、その3日後に相手から連絡があり、 鞭打ちがひどく吐き気もあったため病院に行ったら全治3週間の診断書をもらったそうです。 突然人身に切り替...

弁護士回答
    2
  • 幅寄せ運転による事故

幅寄せ運転の接触についてご相談です。 三車線バイパスの一番右側を走行中、後ろから大型トラックが煽ってきました。制限速度は70キロで、私は70キロ弱にて走行していました。そのまま煽って大型トラックが真ん中の車線に無理矢理入り、他の車からもクラクションを鳴らされていました。私はそのまま、右側の車線を走行していましたが、幅寄せされて私の前にトラックが入っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判前の保全処分の申し立てで子供達を戻せますか?

ベストアンサー

妻が私のいない間に、子供達3人(中2、小2、2歳)を連れて実家に戻ってしまいました。合意を得ることもなくこつぜんと帰ってきたらいなかったのです。妻は調停をしたがっているようです。ですが親権を得るためには、そもそも男には不利な世の中なのに、更に現状、監護しているのは妻だとしたら、もはや親権の勝ち目はないのではと思うのですが、逆にこちらから調停審判申し...

弁護士回答
    4
  • 無免許、スピード違反、2回目、この場合の判決について

ベストアンサー

先日、無免許運転24キロオーバーで現行犯逮捕されました。 すぐに停車し,降りて無免許であることを言い謝罪しました。 その後 取り調べを受け、1日拘留後、釈放されました。 今後は、任意捜査に切り替わり、社員や親族等に事情聴取し、私が車に乗っていた頻度、無免許であること知っていたか等、聞き込みするそうです。 私も、呼び出されることは言われており、素直...

弁護士回答
    2
  • 内定から就労開始の間に判明した病を会社に言うべきですか

ベストアンサー

質問の内容は就職先が内定時に脳の病気テンカンが診断されたのに隠して就労したら例えば保険契約みたいに告知義務違反で解雇されるかという内容です、現在失業者ですが不定期の運転アルバイトで単独事故を今年六月におこしました 頭部痛がとれないので七月に整形外科からの紹介で大きい病院で頭部MRI撮影して結果事故とは関係ない脳の疾患の疑いあるから脳外科専門医受診...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になってしまった場合どのような刑事罰が下されるのか?

私は先日交通事故を起こしてしまいました。 雨の中、制限速度を30km程超えた速度で ゆるやかなカーブに侵入し、スリップしてしまいました。 そのまま対向車線にはみ出してしまい、対向車と衝突しました。 私のほうが対向車線にはみ出しているので100%私の過失であると認めています。 幸い相手の方の怪我は、打撲や切り傷のみで1週間程度通院して、様子を見るとの...

弁護士回答
    1
  • 私は過去に前科があります

ベストアンサー

20才の時に傷害で懲役1年6ヶ月執行猶予3年、28才の時に覚醒剤で懲役1年6ヶ月執行猶予4年、36才の時に詐欺罪(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年がつきました。最後の執行猶予期間中に車の無免許運転で罰金20万円で労役に入りました。今回口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまいました。2万円振り込みになったのですが、最近になって2万円が7万円になっ...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めたいが上司からお金を借りていて辞めるなら一括返済してくださいと言われて辞めれません

今の仕事で人間関係で、今年中に退職をしようと思い、上司に伝えたところ、2年前くらいに免許を取るのに、お金を個人的に貸してくれると言うので、借りて免許を取りに行きました。 その借金がまだ分割で支払っていて、まだ全額返済ができてないじょうたいです。 でも、もう会社を辞めたかったとで、上司に伝えたところ、辞めるなら全額返済返済してもらうと、言われて、一...

弁護士回答
    2
  • 公安委員会は診断書の日数だけで判断されますか?

ベストアンサー

人身事故になりました。 非接触事故ですが、私は歩道をはさんだ先のコンビニに左折で入ろうとした時です。 雨の降りはじめ、渋滞気味でありノロノロで進む中、ウィンカーを出して2秒後に左折を開始した時、ガチャンという音がしたので、左側を見たら原付がこちらにこけて滑ってくるところでした。 その場では原付の方が警察と救急車を断られ、連絡先は渡し、翌日お母様...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

お世話になります。弁護士ドットコム内での慰謝料の記事があって、伺いたいことがあって投稿させていただきます 婚姻期間の長さ →約10年です 不法行為の期間の長さや回数の多さ →私にはほぼ毎日暴言、別居直前には私の親のことまで悪く言う「あんたの実家には行かない。金くれるわけじゃなし」とか 怪我や精神疾患の有無→うつ病で休職中、「あんたの飯は作らんよ」と...

弁護士回答
    1
  • 電柱移設をお隣が拒否してお家が建てられず困ってます

土地を購入し、新築予定中なのですが電柱移設をお隣さんが拒否してできません。 土地を購入する際に不動産の方に電柱移設かを確認の上購入しました。不動産の方も電力会社から移設可能との回答をもらったみたいです。 小さい土地ですので、電柱を移設しなければ車2台分の駐車を作る事ができません。北と南にある電柱2本動かしたいのですが電力会社の方に確認したところお...

弁護士回答
    1
  • 新車購入の契約解除はできますか?

先日、カーディーラーにて新車を購入しました。 元々はその日に契約をするつもりではなく、印鑑や証明書等は持参していません。 担当営業との商談が本格的に進み、本当にお恥ずかしい限りですが、圧力に負けて捺印はしてないものの署名をしてしまいました。 (注文書兼契約書とローンの申し込み書です。) ローンを考えていると話したところ、審査が通るか確かめると...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の車止めバーのトラブルと約款について

約款について 先日とあるコインパーキングに駐車し、 料金を支払ったところ車止めのバーが下がりませんでした。 看板の連絡先に連絡したところ20分後に作業員を向かわすということで待っていました。 ちなみにその影響で仕事中で重要な約束がありましたが、何とか日をズラしてもらいました。 そして30分後に到着し、終了したのが電話してから40分後でした。 その...

弁護士回答
    1
  • 事業所の対応の悪質さについて

息子が児童発達支援・放課後等デイサービスを利用していました。送迎中に交通事故に合い、土曜日の夜お風呂に入る際左鎖骨下にアザがあったため息子に確認すると、先生の車がぶつけられたとの事。事業所の管理者の判断(顔色、発熱等がないか確認)により、保護者に連絡は誰かしただろうとのことで予定通り夕方帰宅しました。帰宅時も説明なし。事業所側から事故直後、当日の連...

弁護士回答
    1
  • 従業員が会社の損害金だけを残して病気で入院。生活保護を受ける者に債務返済の要求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が従業員40名ほどの会社を経営しておりますが、ある従業員Bは、1年に2回も交通事故を起こし(仕事中)保険には入っておりますが、保険料の軽減のため免責分を多くしているので、2回の事故で免責分だけで40万円、こちらの車輌修理費用2回で100万円をこえます。(自車の車輌保険には入ってません。)他に、他の従業員Nから個人的に30万円程借りており、会社が仲裁に入っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立て⑫

ベストアンサー

こんばんは。昨年から何度か、このサイトでご相談させていただいている者です。 夫は一昨年から不貞と暴力を繰り返し、警察に別居するよう言われ今も自分の実家に姑と二人でいます。その後夫から離婚申し立てられましたが、昨年7月に調停が2回目で終わりました。 、昨日私から話し合いに行きましたが、姑は夫に固執しており大声で「しゃべったらあかん!おまえは早...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判はネグレクトでも対象となりますか?

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 現在、元配偶者から慰謝料裁判を起こされています。双方代理人を立てており、こちらは反訴状を提出する予定です。 まだ代理人と話はしていないのですが、元配偶者の以下の行為は慰謝料の対象となりますか? 私は長女に対する元配偶者の態度は虐待にあたるのでは?と思う節があります。 ・長女が生まれてから一度も育児に参加していない ...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングのトラブル

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日コインパーキングから出庫する際、出口を曲がる際にコインパーキングのフェンス劣化(針金が突き出していた)の部分に車のタイヤが刺さりパンクしてしまいました。 管理会社に電話したところ、回答だすとの事。 その一か月後そこを管理する警備会社から連絡があり、言葉遣いも荒々しく、一方的に回答書面を送るとの事で口では答えない。 余談...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び罰則事情聴取について

ベストアンサー

先日会社の歓迎会が上野でありそこから自宅のある埼玉まで電車でもどりました。 駅のコインパーキングに車を止めたいたので電車の中で1時間くらい寝たので大丈夫だろうと思い運転して自宅にむかったのですが、一瞬うとうとしてしまい縁石に乗り上げて30mくらいさきに止まりました。 近所の方が通報したらしく間も無くパトカーが来て酒を飲んでいますねと言われ認めました...

弁護士回答
    4
  • 過失割合・保険会社の権限

一時停止の標示がある駐車場内での事故です。こちらは優先側で徐行しながらの右折中に左前方のバンバーに先方の車がかするように接触してきました。 先方は一時停止した後交差点に進入したところ、当方が先方車両の前輪とドアの付近に衝突したと主張しております。先方の車両の損傷は バンパーからドアの一部にわたっております。 傷がドアからバンパーにわたっているの...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で人身扱いにするかしないか

ベストアンサー

身内が交通事故をおこしました。 相手方は治療してないようなのですが、こちらは直ぐに救急車で運ばれた為、現在も通院中です。 その後こちらの保険会社から連絡があり、過失割合は身内が8割 相手方は2割だと言われ、人身にされますか?どうしますか?と聞かれ戸惑いました。怪我で治療に入れば自動的?に人身事故になると思ってたからです。 通ってる病院の先生か...

弁護士回答
    3
  • 金銭を要求されました。

以前娘が友人からお金を盗んでいた件で、娘の友人達から金銭を要求されました。突然娘の友人から母親である私に電話があり呼びだされました。そして娘がその中の一人の車にあった財布からお金を抜いたと言われました。その他の子も財布からお金を抜かれていたと言いました。私に接触してきた子は四人。娘もその事を認め友人達と話しあい、その数日後また私だけが呼びだされ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になった場合について

ベストアンサー

息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害が「非該当」になりました

5月に車同士の事故にあい、同乗していた妻とともにむち打ちで半年整形外科に通いました。 妻とともに、通院半年後に病院側から半年経ったので症状固定ですと言われましたが、いまだに二人 とも完治はしていません、妻は首の痛みですが、私は腰の痛みと足の痺れ(両方とも常時症状があるわけではありません)と、右手に痺れがあります(痺れも常時あるわけではありません...

弁護士回答
    6
  • 労災補償と慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、仕事中に単独事故を起こしました。 ガードレール、信号機を壊し、運転していたトラックも大破して、キャビンも載せ換えることになります。 事故発生時、救急車がきて病院に搬送されましたが、後日警察からの連絡で単独の自損事故なので人身事故扱いにしていないと言われました。 数日おいてから、会社に救急搬送された病院での検査費と今後の通院費の相談をしまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父の遺品、片付けについて

先日、離婚した父がなくなりました。昔、多額の借金を負ったため自己破産をして母と離婚をして、私は母方の籍になり別居していました。お金にだらしない父だったので、別居後また借金を作っていたかどうか不安なので相続放棄を考えているのですが、父の借りていた「借家」「倉庫」「駐車場」があり、それぞれ「遺品やゴミ」「倉庫内の材料や道具」「駐車場の車」の片付けを...

弁護士回答
    2
  • 駐車場管理者から骨折の慰謝料を請求できるかどうか

母がある立体駐車場敷地内で鉄板を踏み足を滑らせ足を骨折しました。 駐車場ではシャッターの修理中で、救急車を呼べない母は修理していた作業員に手伝ってもらい職場へと向かいました。 数時間、立位で仕事をしていたが痛みの異常性から病院へ向かいました。そしたら骨折と診断があり、現在働けず生活に支障を来たす状態です。 以下当時の状況を電話にて駐車場管理者...

弁護士回答
    1
  • 犬の交通死亡事故の解決方法

散歩中の87歳のお爺さんと犬(トイプードル)の犬の方を車で轢き殺してしまいました。 私が、後方から時速20㎞~30㎞で、十分に間隔を(2m程)をあけて通り過ぎようとしたところ、犬が急に動いてしまい、避けきれずに轢いてしまったのです。犬はぐったりして、即死だったのが明らかでした。 また、その際、気が動転してしまい、自分の連絡先を渡しただけで、犬の延...

弁護士回答
    2
  • もらった物で窃盗にされそうです。

ベストアンサー

ご相談致します。今月の初めくらいに、産業廃棄物業者の運転手をしている女の方と友達になり そこの業者が、処分している化粧品等を頂きました。 大きなダンボールごと頂いたのですが、中を見ずに車に入れっぱなしにしておりました。 今働いてる所と、そこは近くてこの間うちにその化粧品等が散乱していて、社長の奥様が警察に落し物として届けました。聞いたら従業員と...

弁護士回答
    1
  • 彼が私への暴力で逮捕されたのですが…

ベストアンサー

こんにちは。 誠に勝手ですが、早急にお返事下さるとありがたいです。 本日の朝、彼氏が逮捕されました。 警察に電話したのも私です。 傷害というかDVというかなのですが。 朝、車の中でケンカしていたのですが、些細なことが大きくなり彼に暴力をふるわれました。 何度か殴られたうちの1発が私の右目にあたり腫れてしまったのとこれが初めての暴力ではない...

弁護士回答
    2
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 親子間での普通自動車の勝手な名義変更でどこまで罪に問えるのか

ベストアンサー

親子間での普通自動車の勝手な名義変更について お忙しいところ恐れ入ります。 先週私の弟が就職で地元を離れるにあたり親から買い与えられた車の名義変更をしたいと所有者である父へ話したところ名義変更はしないでナンバーもそのままで使ってほしいと話をしたにも関わらず後日弟は書類等を作成し陸運で所有者の名義を自分に変更してしまったようです。 これを知った...

弁護士回答
    2
  • 至急お目通しおねがいします。

ベストアンサー

新しいバイト先で知り合ったお客さんで、 64歳男性なのですが、 ご飯に行こうと誘われ仕事のあとや、仕事がない日にもいっしょにいることがここ一ヶ月ありました。 車の中で、ホテルに行こうなどといわれ、流していました。それが続くならもう会えないと私自身も断り、了承したのですが、それでも会いたいと言われたので会っていました。 私自身19歳の未成年...

弁護士回答
    3
  • 取引先からの商品の強制買戻しについて

私は新車等の仲介業を営んでいます。 さて仕入れ先のA社に取引先のB社より軽自動車5台の注文を受けA社に発注し当方は手数料を受領しています。 なお、A社との取引条件にその新車は納車後オークション等に出品してはならないという内規条項がうたわれておりますが規約書面取り交わしには至っておりませんでしたが、B社が内規を破って納車完了後オークションに出品してしま...

弁護士回答
    2
  • 合意書を無効だと言い出しました

ベストアンサー

結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?

親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による保険金はどこまでが財産分与の対象となるのか?

ベストアンサー

既に離婚は成立し、現在養育費支払い請求の調停中ですが、元夫名義の子供らの学資保険の財産分与の話に波及しました。本来なら本請求事案ではないのですが、調停委員の方が親切で、「今解約し財産分与として半分ずつ分けたらいかがですか」と元夫に助言をしてくださいましたが、元夫はそれには納得できないと言ったそうです。加えて「他にも隠し金がはるはずだ」と言ったそ...

弁護士回答
    2
  • 交通違反キップ誤記、更に誤記

携帯電話使用による交通違反のキップの誤記について。 平成27年4月に捕まり青キップを切られ、サインしました。 現在、反則金未納の最終通知が着ています。 このままですと、9/16に出頭となります。 その時の対処方法を教えて頂きたいのです。 なぜ、不服があると申しますと、 1.取締り方法の適正 2.切符の3カ所の間違え(反則場所住所、免許証有効期限、反則事...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの出火による損害賠償

隣家の木材所からの出火で当方の蔵は全焼しました。 木材所は木造の建屋で加工した建築木材を大量に建屋に保管しており 加工した木材を壁に立てかけていました。 その建屋の壁に沿ってブロック製の簡易焼却炉があり、そこで日常から木材を焼却していました。焼却炉の側に木材を設置しているので気になっていました。ある日、そこの従業員が大量のおがくずを焼却中にトイレ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の裁判(刑期)について

はじめまして。 宜しくお願い致します。 同棲中の彼が逮捕され、 まもなく裁判です。 わからないことが多いので 宜しければ教えていただきたいです。 ・事件は無免許轢き逃げ ・執行猶予持ち ・前刑は窃盗容疑 12月に懲役1年半執行猶予3年の判決。 ・相手の被害者へは 車の所有者である私が弁済予定 ・情状証人は彼の父 ・以前、黙秘をしていました...

弁護士回答
    2
  • 生活不正自給者 捕まりますか?それから上司に報告するそうですが、僕らは不正自給者なので捕まりますか?

ベストアンサー

生活保護者です。色々なポイントとかオークションで届けを出さなかったので不正してしまいました。 僕がお金を落としたり、人の車潰してしまった見たいなので。 生活の為にしてた見たいです。 僕は病院で。 そのオークションで売ったやつは答えましたが、友達に頼まれて売ったり妻の両親に頼まれ売った事もあります。 報酬など頂いてないです。 担当者は友達が何を買...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権について

ベストアンサー

私の土地に親族の事務所が建っています。 私が家を建てる際に余った土地に事務所を親族が建てました。お世話になったし私と娘では何かと怖いだろうからと言われて、素直に信じてました。 それから11年一度も賃貸料や土地の固定資産税もらってません。また浄化槽も使用してます。しかし、子供が結婚し今の住まいが手狭になり増築をします。只今土地の申請中ですが、駐車場...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから