法律相談一覧
-
血縁関係のない叔父からの贈与について
ベストアンサー35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に出所したばかりの夫が逮捕されました。窃盗です。弁償済みですがこの場合実刑判決になるのでしょう
ベストアンサー旦那が逮捕され拘留中で、相談です。 旦那は私の親の会社で働いています。 今月会社に警察が来て会社のダンプの写真を撮って帰りました。旦那がいつも乗ってた車だったので何か知ってるか聞いたところ万引きをしたと言われました。その後旦那は盗った物を全て持ち警察に出頭し全て話しました。同日逮捕されました。 そして後日、被害者側のお店に行き全額弁償し示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをした相手が治療費等払ってくれません。
横断歩道上でひき逃げに合いました。相手車は右折私は青信号を横断中左足こうを左後輪にて踏まれ逃げられ即110番通報し救急搬送され、診断は打撲全治7日と診断されました。私がナンバー等を覚えていた事もあり2日後に相手が見つかり警察署にて確認しました。運転手は19歳次の日に体の具合を電話で聞いてきて私は当日の病院代さえ病院に払ってくれれば良いと相手に病院の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 同乗者 慰謝料
交通事故について教えてください。 朝方 現場までの 通勤中に元請けさんの車の 助手席に同乗していて 運転手(元請け従業員)が 居眠り運転で単独で事故しました。 病院に運ばれたのですが 処置ができず すぐに他の大学病院まで ドクターヘリで搬送されました。 (僕ともう一人は重症、運転手軽傷) それから手術して入院になりました、 事故発生当日に1回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5回目です。酒気帯び運転の罰金目安と支払方法は?
初めまして。ご教授よろしくお願い致します。 今月ある日の夜、自動車運転中にパトカーの追尾を認め、誘導されることなく自ら空地に入り、警察官の質問を受け、呼気検査で0.58のアルコールが検出されました。 パトカー内で聴取され、警察官の運転で車ごと自宅に送って頂きました。 酒気帯びの判定で切符を切られ、下旬に裁判所に出頭予定です。 そこでご教授頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の死について、なぜ利尿剤を打ったのか知りたい
愛犬を亡くしました。もともと心臓が悪く肺に水が溜まった事もあり利尿剤を朝、夕と飲んでました。 夕食後に咳が止まらず、咳の症状も悪くなっていたので、夕方病院を受診しました。翌日とその次の日も病院が休みだから、早めにとも思いました。 レントゲンを撮った結果肺に水は溜まっておらず食べさせ過ぎだと言われお腹の働きを整える注射を打つと言われて打ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解雇と合同会社出資金の返還及び、権限
ベストアンサー私は、友人Aとの共同経営で合同会社を立ち上げて、農業を営んでおりましたが、先日業務中に社用車で事故にあってむち打ち状態になり、しばらく業務の執行が出来ない状態が続いております。業務が出来ないながら、リハビリに通い治療をしていたところ、Aから会社を退社するように言われました。今後のことを考え、重作業は出来ないだろうということ、お互いに気を使いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、遺産分割について
遺産相続調停の件で以前に質問をしました。 再度質問をさせて下さい。 私の親兄弟が五人いて長男が祖母を見ていました。祖父が18年前に亡くなり、その時点で7000万あり祖母が保管しておくよう、兄弟で話をしたそうです。昨年、祖母が亡くなり 財産分与の件で長男と兄弟四人でもめて調停をすることになりました。 四十九日、長男の子供には祖母の金庫や年金には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過失致死」と罪名がつけられているのですが、認めていいものかわかりません。
ベストアンサー先日、夜中に街灯がなく暗い幹線道路を運転中、道のど真ん中で倒れている人を轢いてしまい亡くなられました。 後日わかった事ですが、自分が轢く前に別の車が轢いて逃げた所をその後に通った自分が轢いた様です。 また、警察の方から直接聞いたのは「1台目の人が轢いた時点ですでに虫の息で助かったかどうかという状態だった」と聞きました。 ですが、ニュースや新聞はも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故加害者が無保険だった。治療費他請求はできますか。
車同士の人身事故に遭いました。 過失割合は被害者2:加害者8です。 加害者は自賠責は加入しているのですが、任意保険が契約の不備が発覚し使えません。 被害者は自賠責・任意保険共に使える状況です。 現在被害者は、治療費・車両代(全損の為買い替え)を立替中。 尚、治療費については、被害者側の任意保険会社の指示で第三者行為による傷病届を利用しています。 治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシーにスマホを轢かれてしまいスマホが壊れてしまいました。この場合弁償して貰えるのでしょうか
自転車に乗って走行中にスマホがポケットから落ちてしまいました。 すぐ後ろから来た車は1度止まってくれ携帯を避ける形で通り過ぎてくれたのですが後続のタクシーがそのまま通り過ぎてスマホを轢いてしまい画面はバキバキで電源も入らない状態になってしまいました。 落としてしまった私にも非はあるかと思うのですが、踏切で止まっていたタクシーを捕まえて轢かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的・瑕疵担保契約・契約解除について
ベストアンサー中古物件を購入する事になりました、一時金を支払いましたが、ご近所方に、ここの物件自殺があったみたいとお聞きしました。 事実を確認してみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くなられた方は、精神的な病で、自殺未遂等で、警察、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のモラハラについて
ベストアンサー元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定通知後、雇用契約終了での打ち切り
ベストアンサー中小の会社を経営しています。 ある人材に採用通知を出し、この4月から正社員として雇用予定でした。 その前の有給休暇期間に勤務を開始したいとの希望が本人よりあり3月より週2日程度、非常勤で勤務を開始していましたが、勤務中に「~~は出来ますか?」との質問に、「出来るには出来ますが…」や指示した職務も「ちょっと考えさせて下さい。」等の言動が聞かれた事、真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?
飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明や全てを無視する女
ベストアンサー何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女トラブルについてです。
金銭の件でです。 知り合いから紹介してもらい、お金を貸してくれる人がいました。 その人が30万貸すと言うことだったので、18時半にスーパーの駐車場で待ち合わせしていました。ところがいっこうに来ず、電話したところ、別の場所を指定されて、そこに行きました。 すると2人の男性が現れて、居酒屋でビールを飲まされて、家まで連れていかれ、自分の下半身を出し、舐め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談 後遺障害再申請
ベストアンサー交通事故の示談金に関しまして、ご相談させて頂きます。 平成28年3月8日に交通事故にあいました。 車同士ですが、過失割合は、私が1で相手方が9です。 昨年の平成29年5月に症状固定となり、現在に至ります。 休業補償、物損の補償は、して頂きましたが、 通院補償、示談金は現在交渉中です。 後遺障害は、一度相手方より申請して頂きましたが、認められませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家騒音(68デシベル)で調停した場合、室外機移動はできるか
我が家との境(隙間10CM)に置かれた、隣家の室外機に悩まされています。車のエンジン音のような振動音がひどく寝不足が続いています。 区から借りた騒音計で計測したところ、夜間68デジベル、日中60デジベルほどあり、騒音の規制基準を大幅に超えていることが判明しました。 一ヶ月ほど前に室外機を移動してくれるようお願いしたのですが、確認すると言ったきり何の返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていまい、示談で損害賠償請求をされていますが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の旦那から示談で損害賠償請求をされます。 相手が既婚者と知らず不倫をしていました。 知る機会がなかったわけでは無いですが、相手側はすでに別居中で夫婦関係も破綻していた状況なので、慰謝料じゃなく、 旦那名義の家に出入りしていたこと 子供がいるのですが、子供達とお風呂に入っていた事 車に乗った、布団で寝た 上記で損害賠償を支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車納車後、なおせない汚れがついていた!!
ベストアンサー年末、外車の新車を購入しました。納車後、右側のヘッドライトの中のライトまわりが茶色く、汚れていて、年明けディーラーに言いましたが、メーカーに問い合わせたけど、それは保証外なので、仕方ないとの返答でしたので、納得いかず、メーカーのお客様相談に電話して相談しました。私がメーカーに電話した事で、メーカーからディーラーに電話して、こちらにディーラーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?
ベストアンサー年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚原因の噂から起こる風評被害について
ベストアンサー9月に離婚をしました。2人の子どもがおり、親権は私です。 離婚原因は色々複雑ですが、最後は主人の借金・浪費による家計の危機感からです。 その後、私が、元主人との共通の友人に話した協議中の事件(風俗の女性を家に呼び込んだ...デリヘル?)が離婚原因として間違って噂で広まり、上司・同僚の耳にまで入ったそうです。 友人は元主人と同じ会社の違う店舗にいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における書面の残し方について
ご相談させて下さい。 現在離婚に向けて話し合いをしています。 原因は私の不倫です。 親権は私の方が持つこと、相手への慰謝料請求はしないことでまとまっています。 現在、家と車のローンが1千万程あります。 養育費は成人するまで貰った時に総額600万程。 旦那はローン関係を全部負担する代わりに養育費は払わない…というか払えないと言っています。 ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険を賠償金より先(示談前)に受け取りたいと申し出て断られました。
父が車に跳ねられ骨盤骨折・動脈損傷の事故にあいました。術後の回復リハビリ入院中3ヶ月目です。父が入っている自動車保険の弁護士特約を利用して弁護士さんに入っていただいているので裁判基準になると思うのですが、父の過失割合が1~2割になるだろうと言われました。過失割合の部分を人身傷害保険(父加入の自動車保険)で補えるものなら請求したいと思いサイトなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会からの連帯保証の返済について
保証協会からの連帯保証の返済についての相談です。 保証協会には母親が自営の為、1000万程 借り入れし 説明なく署名してしまっており 、12年前に母親が亡くなり 負債も相続していることを10年前に父親が失踪した時に 車の中の遺書で知りました。〔父親は生存しており 生活保護を受けています〕 その後 裁判をし返済能力あるとして 父親が半分 兄と私が4分の1ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に対する弁護士費用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・法テラスの弁護士費用立替制度は収入があったとしても状況により利用可能か ・弁護士の先生には全ての預貯金を明かした方がいいよか 夫の自己破産を進めるにあたり、今度地元の弁護士の先生の所に直接相談に行くことになりました。 その際に自己破産にかかる弁護士費用を法テラスの立替制度を利用したいと思っています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の内容を守らない人への対処法
私は今年27歳ですが、10歳の時両親が調停離婚し母親に引き取られました 調停離婚の際に何も子供に残してあげないのはかわいそうだと調停の方がおっしゃっていただき、養育費などはいらないので学資保険だけは満期まで父親が掛けて満期になれば私に支払うという旨の調停調書を交わしているのですが、20歳を過ぎても連絡が無く、私が20歳の時にこちらから父親に連絡し、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。
男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーディーラーの説明不足による解約
ベストアンサー10年乗った国産車のエアコンの効きが悪くなり、外車の小さいのを購入しました。ディーラーの人との商談や試乗中で、買い替えの理由を聞かれた際「エアコンの効きが悪くて、買いかえる」と伝えてあります。。。が、契約が済み、あとは納車、という段階になって、ディーラーの人が「実はエアコンが少し効きが悪くて、外車のこの駆動方式にはありがちなのですが、たぶんそれほど問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 淫行 逮捕について
ベストアンサー淫行について 私は数日前に16歳の少女とSNSを通じ知り合い 数日間のやり取り(line)をしました。 やり取りをしているうちにお互いに好意を持ち 交際をするかしないかなどの話にもなりました。 その後お互いに会う約束を交わし相手のバイトの終わった時間(22:00) 頃に初めて会いそこでまた交際の話になりお付き合いすることになりました。 そのままの流れで車の中で性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について
初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者だと、破綻後も慰謝料請求とかされますか?
ベストアンサー相手方の考えがわかりません。 別居中(裁判の判決では破綻、婚姻を続けがたい重大な事由がある、有責配偶者)の戸籍上だけの妻が、不倫相手と疑われた女性に対しての嫌がらせ、付きまといを止めるどころかエスカレートしてきています。その女性と戸籍上の妻は既に裁判にて「和解」しており互いに関わりあった場合においては反則金が発生することになっております。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠となるものと、今後の対応
ベストアンサー夫が不倫している証拠が欲しいです ⑴夫のメールのやり取りの画像があります。 「別れたくない、愛している。性交渉しよ。等」 これだけでは弱いですか? ⑵探偵にたのむつもりですが、どうやら相手は、相手の家で会っているようで、それも月に1回ほど。行為中の写真がないと難しいですか?家に通う写真はどのくらいの頻度で何枚必要になりますか? 離婚したくはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から貰える婚姻費についてです。
ベストアンサー朝早くに申し訳ありません。 夫とは、結婚9年目で一年ほど別居状態です。 憶測なのですが、不倫相手と住んでるかと思います。別居中でも私が管理のもと夫にお金を毎月3万円~6万円ほど渡していたのですが、つい先日夫名義のカードを勝手に半年で数十万円ほど、使っていたことが夫に分かってしまい、給料口座やカードなどを返してほしいと言われました。それは、返したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バスツアー参加者に怪我をさせられたが、名前等を教えてくれない場合
父母が日帰りバスツアーに参加し、集合場所からバスへ誘導されて歩いている途中に、同じツアー参加者の人がつまづいたか何かで父に寄りかかって転倒しました。 父も転倒し、左手が強く痛み、旅行に行くことを止めました。 ツアー担当者が「救急車を呼びましょうか」と言ったそうですが、父母は自分のかかりつけの病院に行くと言い、帰りました。 診察の結果、左手首複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件事故における第三者行為届
ベストアンサー親が交通事故に遭い入院しました。だいたい3週間ぐらいの予定です。 事故状況は親の注意不足で赤信号で突っ込んで、相手さんの車と衝突しました。 相手に過失がなく相手の保険は期待できないので、第三者行為届けを出す ことにして国民健康保険を利用しようと思います。幸い、相手の人はその届けの 書類の作成に協力すると言ってくれています。 また一方で、人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の息子の携帯代金について
ベストアンサー旦那は不倫6年目です。当時はダブル不倫で双方の家族と話し合いも何度かしましたし、念書も書いてもらいましたが継続中。今は相手は離婚して母子家庭。うちは子ども3人(10・7・2歳)まだ小さいのでDVにも耐え精神科に通う時期もありましたが、離婚に踏み切れずにいます。 昨年から約1年ほど不倫相手の息子の携帯代金を旦那が支払っています。私は専業主婦なので家計は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつにて逮捕されました
ベストアンサー先日、公然わいせつにて逮捕されました。 自転車に乗っている学生や登下校中の子に陰部を露出していました。 数日後に、車や私の特徴から特定され逮捕となったようです。 取り調べにて他にもあるんだろ?と聞かれましたが怖くて2~3件としか言えませんでした。 刑事さん曰く、こんな軽いっちゃおかしいけど、この程度の事件は1件も5件も10件も同じなんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の妻名義で購入した車両の支払いの協議について
ベストアンサー妻(専業主婦)名義で購入した車の支払い(前金のみ支払い済、名義は先方の計らいで納車日から妻、支払いできていないので車両は先方預かり)について、私の経済状況が原因で、タイムリーに支払いできなくなり、車屋は車両の名義変更と売却した場合の差額の代金を求めております。うちとしては全額支払いと納車というゴールのみ考えており、先方に待ってもらっておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の取り立て会社に行きたい。注意することは
よろしくお願いします。 個人間の借金取り立てについて教えて下さい。 相手の家に電話をしても、親が本人いません。連絡を取って折り返し連絡を下さいと伝えても連絡はよこしません。 相手の家にいき親へ本人を出して下さいと伝えても出てきません。(本人の車があり本人がいるのはわかります間違いなくいます) 電話をしても駄目で、家に行っても駄目なので、会社に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[財産分与]調停と裁判の違い
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。別居しています。 子どもを二人私が引き取り育てています。 4回目の調停が終わり、 婚姻費用、親権、養育費、財産分与の話し合いが着々と進んでいます。 現在、親権で争っており もうすぐ家事調査官による調査が行われ、それにより親権が決まります。 恐らくですが子どもをこれまで問題なく育ててきたのは私なので、他の諸条件から見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故についての示談金の相場は?
つい先日、自転車同士での事故です。 前かごに子供を乗せており走行中。 相手の方は坂から降りてきてかなりのスピードがでていました。 当方はブレーキをかけ停車。 相手の方はよける事なくぶつかってきて子供の重さもあり支えきれず自転車毎倒れました。 すぐに警察と救急車を呼び病院へ。(子供が小さく話せない為どこを打ったかはわかりません) 結果、様子を見てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の突然死の原因について。
刑事的な話になってしまいますが聞いて下さい。 この度一番大切な人を亡くしました。 警察から連絡が来た話によると、 自宅駐車場の車内で眠るようにだったとの事で、 第一発見はお父様でした。 自殺他殺で話が進みましたが、そのような予兆は勿論全くなく、 やはり検死も全て異常は認められなかったようで、 最終的には 熱中症という事になりました。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?
ベストアンサー息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の相手への支払請求
支店長の妻が離婚届を提出後に会社名義の車に乗って逃亡し連絡が取れません。 経理上は使途不明金が数百万に渡り、 その中で浪費と思われるものも(宝石やブランド品など)会社口座(個人事業主)から落ちており、契約解除すら出来ない状態です。 (会社口座は変更いたしましたが、まだまだ社長宛に身に覚えのない請求が届きます) 勝手に支店長名義の口座を作り、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから