法律相談一覧
-
相手に逃げられて連絡もできなくなった
度々すみません もう1度相談させてもらいます前にも何度か相談した件ですが、知人が車をぶつけられ一応相手と和解する為に念書と言うか誓約書にサインと印鑑をもらいましたでも相手は払う意思がなくて中々払ってもらえませんそれと連絡もできなくなりました 携帯での電話番号に連絡しても既に番号はなくて 連絡も取る手段がなくなりましたでも相手には結婚した娘がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所地の嘘を立証する方法
ベストアンサー損害賠償請求裁判の原告で本人訴訟をしております。証人尋問で証人が被告を不利にさせないために被告と嘘の話を作り供述しておりました。その中で証人が嘘の住所地を住民票に登録していた可能性が判明しました。 その理由は地図で番地が出てこない、航空写真でも建物の様なものがないというところからです。 1.住所地は自然が多い場所にあり現地へ行くには大変、時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク整備不良、修理費見積書の書き方(個人)
先日バイクショップにて、中古バイクを購入しました。 整備不良で走らなかった為、そのことを購入したバイクショップに伝えて、話し合いの結果、店側が修理費(新しいパーツ、整備工賃含む)を負担してくれるとの話になりました。 中古車を購入したバイクショップは他県で、修理をしてもらうのは地元のショップですが、地元のショップの取り扱っていない商品が多数有る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中に正当な理由で貯金を使ってしまえば財産分与の対象にはならないですか?
ベストアンサー現在まだ同居中、子は小1が1人。 生活費はもらえていません。 主人が食事と風呂を近くの実家で済ませて 寝るためだけに帰ってきており このままあと半年ほど同居予定です。 主人名義の貯金が150万ほどあります。 1.生活費としてこの100万を使ってしまえば、離婚時に財産分与の対象とはならないですか? 2.同居中に婚費分担金を申請して受け取った場合でも、婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー知人が詐欺幇助で起訴されました。 オレオレ詐欺を友人に紹介(1人)したのと 詐欺で使う携帯を渡したそうです。 報酬は1円も貰ってないそうです。 それ以外は何も関わってないと思います。 最初はオレオレ詐欺と知らなくて 友人に紹介したらしいですが 何か悪い仕事なのかなと感じながらも 軽い考えで友人に紹介してしまったらしいです。 (先輩に運搬の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身傷害保険は適応されますか?
母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マラソンで脱水症になり、保険請求できないのか?
ベストアンサー沖縄マラソンに参加し、30km過ぎに脱水症で途中棄権し、救急車で病院に運ばれ治療を受けました。 マラソンに参加するにあたり主催者が案内しているスポーツ保険に加入しました。 本件について帰宅後、保険会社Telし保険請求の話をしました。 保険会社は保険を支払う補償条項として「急激かつ偶然な外来の事故によってその身体に 被った傷害に対して、この約款に従い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。
お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業明け復帰について!!
状況 平成29年2月で1歳の娘がいます。今、育休中です。4月から復帰予定でしたが保育園希望の所はダメでした。ひとつだけ入れる所がありましたが通勤車は禁止なので自転車では毎日行けそうにないくらい遠い保育園です。 毎月保育園申し込みがありますが保育園入れるまで待ってくれそうになく、会社は新しいスタッフを募集すると言ってます。 質問 ①この場合、会社は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです。
いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から脅されたが慰謝料請求できますか?
13年間某ホテルの社長と愛人関係にありました。その彼から探偵を付けられており他の人とデートをしている所を写真に撮られました。その後、その件について話している中で親にこの写真やその社長とホテルで撮った写真などをばら撒く、街宣車で1週間私の事を言いふらす、この街に居られなくしてやる、それと誓約書を見せられ慰謝料を払えと脅して来ました。しかし最終的に私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。
ベストアンサー若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 因果関係の審査
ベストアンサー教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳防水業者とのトラブル
屋上とベランダの防水工事を依頼し、7月4日に工事開始しました。最初に防水シートを剥し工事が進む中、数日後雨が降り翌日雨漏りが発生しました。業者を呼び苦情を言いましたが謝る程度でした。大雨が降ったり台風がきたりして雨漏り、天井の崩壊、1階への雨漏り、降るたびに交渉するも今現在そのままで工事再開してていません。7月末に合意書を交わすも、何かと理由を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理しているビルに不法侵入と器物破損がありました。請求先はどこ
ベストアンサー管理しているビルに不法侵入と器物破損がありました。損害賠償請求先はどちらでしょうか ・当ビルには22時で営業終了する地下駐車場がある ・地下駐車場はテナントに貸し出しており、運営は別会社 ・地下シャッターは管理会社の管理 【事案】 地下駐営業時間終了後、駐車場を利用していたAが出庫しようとしたらシャッターが降りており駐車場に入れなかった。 24時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逮捕されます。親権に不利な私でも親権は取れますか?
近々離婚(親権争い)裁判を起こす者です。 約1年間別居しています。 現在子供達(5歳と3歳)の監護者は、調停の末、実家で24時間監護できるという理由などから義両親(と旦那)になっています。 話し合いのため旦那と会った時に喧嘩になり、私の車の配線を切られてしまいました。 もちろん器物破損の被害届は出しましたので近々旦那は逮捕されます。 もし、その逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー容疑で逮捕されるまで。
同性へのストーカー容疑で、4ヶ月前に警察に呼ばれ、上申書を書きました。 身に覚えのない容疑もあれば、自分が悪かったと思う事もありました。 「自宅付近、○○スーパーには近づきません」といった内容の上申書を記載し、ストーカー行為についての説明などを懇々と受けました。 ○○スーパーというのが、相手の方がよくお買い物に行くスーパーです。 数ヶ月たち緊張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士について
ベストアンサーこんにちは。 当方が直進中に左側から、右折というような形(角度的には斜めですが)で、駐車場から車が出てきました。 最初は保険会社の言い分では8:2(当方2)でした。 納得がいかないことが多々あって、弁護士を雇いました(弁護士特約あり) しかし、まだ裁判も示談の話も出てないのですが 相手側も弁護士をつけてきたようで そちらの弁護士さんのほうが弁護士の位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の後遺症などからの慰謝料
妻子がある時に不倫相手が、妊娠し中絶しました。 退院のときも病院にも行ったのですが予定より退院の時間がずれ、仕事だったので一緒に帰ることはできませんでした。 その後、体調を崩し精神的にも、崩したみたいでヒステリックになり、仕事中だから連絡待ってと言っても携帯や会社に数分おきに何度も電話をしてきたり、メールもしてきたりと数ヶ月続きました。 関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と破産手続きについて
ベストアンサー現在、生活費などの理由で400万円ほどの借金があり、自己破産か個人再生を検討しております。 夫とは仕事の関係で単身赴任していますが、性格不一致などの理由で離婚を予定しており、手続きの優先順位について相談させてください。 1.夫は年収700万円程度ですが、毎月の仕送り(7万円)以外は一切育児費用を出してくれません。児童手当や、子供(中3)の進学費用などを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Tシャツ一枚300円弱の少額訴訟
数日前、社用車を運行中に煽り行為にあいました、知らん顔をすれば良かったのですが追いかけ口論になり胸首をつかまれTシャツを破かれました。 相手は早々に居なくなりましたが私は警察に通報し暴行の被害届けを出しました。 当方は一切手を出しておりませんがここの質問の回答を見る限り初犯 不起訴は濃厚だと思います。ただこのままやられ損の状態も腑に落ちません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故の過失割合修正について
ベストアンサー右直事故の過失修正についてご相談させてください。当方は右折車になります。見通しの良い交差点、お互い信号は青と主張。当方は前方に車両がいないことを確認し、右折し終わりかけの頃に衝突した、と認識しています。 現在、保険会社同士で80:20の過失割合で示談交渉中ですが、なかなか示談になりません。 相手方は90:10を主張されていますが、根拠がないため90はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回も質問したのですが
9日の日に妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪で逮捕されました。窃盗はこれが初めてではなく、去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで在宅処分の上不起訴でしたが、今回は逮捕拘留されました。国選弁護人の先生が面会に行って下さり、私は取り調べ調書で妻が取ったのを認めています。それを伝言頼んだら伝えてくれたらしく、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、婚約、浮気、裏切り、精神的苦痛
浮気、私は1人で産むと言ったのですが、俺もちゃんと育てて幸せにしたいから今は無理でしょう?と言われ、父親がいた方が、子どもの為にもと、泣く泣く中絶しました。 生活をしていく中で、遊んで貯金もせず、浮気をされ別れたいと伝えましたが、もう一度チャンスをくれと言われ、子どもの為と言い聞かせて幸せになるためにと、信じてと言われ2年間耐えてきました。 髪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転幇助罪について
ベストアンサー私の彼女はcafe&barの様な所でバイトをしてます。 仕事中にお客様からどうぞと言われお酒を飲む事があるのですが、車で出勤してる為、飲酒運転になるから断るかソフトドリンクを頂きなさいと言ってるのですが、全く言うことを聞いてもらえません。 お店のオーナーからお酒を飲んだら3時間は運転はダメと言われてるから3時間は休憩して帰ってるとの事でした。 3時間程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー過去に子供に対する暴力2回、自分が調子悪い時にお金を持して夜に近くのコンビニに1人で買いにいかす。 子供が学校に行きたがらない時に無理やり車に乗せる、家から追い出して学校の先生に迎えに来てもらう。 離婚当初に自殺未遂、子供が小学2年の時にランドセルの中に別れの手紙を入れて自殺未遂。 自殺未遂の前に無意識に子供を思いきっり蹴飛ばす。子供を怒った時に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、自賠責保険についてです。
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 相手は車、私はバイクです。 内容は、合流斜線を走行中に前方車両がいきなり急ブレーキをし、回避出来ずに衝突し転倒しました。 その時の速度はお互いに20キロ位です。 車間距離は4m位あったと思います。 物損事故になり、相手の自賠責保険を使わせて頂きました。 また健康保険を使いながらリハビリをさせてもらってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の確定申告の過大申告について
これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について 一般的な見解は?
妻と離婚に向けて協議中です。2歳の子供がいますが、下記条件の場合、一般的な見方として問題点、加筆修正すべき箇所を教えて下さい。 ・頻度 月2回 ・面会は父方祖父母兄弟含む、その他親類は都度協議 ・場所は任意(宿泊も可) ・面会時間 6時間(都度調整) ・引き渡し場所 妻実家又は任意 ・帰宅方法 父方が車又は電車で自宅まで ・帰宅時間 小6まで17時 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日も質問させて頂いたのですが、聞き忘れがありました。
ベストアンサー妻がバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで捕まり在宅処分中です。金曜日の午後16時に2ヶ月ぶりに検察庁から呼び出しがありました。被害金額は警察に弁護士さんが聞いてくれと言ったので、そう言って聞いたら4000円と言いました。警察が嘘の金額を言う事はあるのでしょうか?また昨日はこのサイトで弁護士先生から罰金はないと思うや、起訴猶予が可能性が高い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理の親からの返済要求はどうすればいいのでしょうか?
先日、義理の親から貸した400万円を一括返済するようにとメールが送られてきました。借用書はありません。 2ヶ月前から妻と離婚に向けて話をしていましたが、中々折り合いがつかず離婚はせず子供のためにも同居の方向で話は一旦終わりました。しかし同居中に私が発言した事が義理の両親を怒らせる事になり、返済期日2月29日で400万円を返済するように言われています。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の連れ回しでどの様に罰せられるのか?
2015年11月末にスマホのアプリで知り合った未成年(16歳)の女の子と深夜2時くらいに会っていました。 お互い待ち合わせ場所へ行き、自分の車の中で話をしていたら、出会ってから5分後くらいにパトカーに見つかって、そのまま警察署へと身柄を拘束されてしまいました。出会ってから5分で拘束されたため、やましいことは一切していなく、ただ会話をしていただけです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に切られたロープを大家に請求できるか?
ベストアンサー居住中のアパートは庭に面した部分が駐車スペースになっています。 1台のみの契約なので我が家が駐車場も借り、使用しています。 道路に面して地続きになっており、人が自由に出入り可能なためか以前より車の周りを子供が走り回ったり、 新車の周りで大家の親戚が高枝ばさみを使い、柿を収穫しに来たりとしていました。 そしてついに下着泥棒がでました。 防衛の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー相談させていただきます。今年に入り無免許運転中人身事故を起こしました。右折レーン信号待ちから青信号で発信、横断歩道歩行者にぶつかりました。相手の方は幸い打ち身程度で、警察の実況検分にも立ちあっていただきました。その後逮捕かと思いましたが、帰宅を許され後日事故現場への経路見聞がなされる予定です。 ただ私は2007年にシートベルト取り締まりに無免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク自損転倒による後遺障害認定について。
昨年の正月に原付バイクで走行中に、雪のためスリップして自損転倒し、初診で不全頸髄損傷と診断されました。 当時から現在まで右手に痺れがあります。 握力は10キロから20キロを行き来しており、 現在ステロイドからリリカに投薬が変わり服用しています。 大きな病院でしたので待ち合いなど時間がかかるのでその病院から診療所を紹介して頂いて通院しています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罵声、備考、言いがかり
私は生活保護を受けていて半年前ぐらいから見知らぬ人につけ回されて私がどこどこで何を買ったとかオーバー気味に誰かに報告されて無いことをあるかのように言われて道を歩けば見知らぬ車に横付けされて中からずっと除かれたり家に帰ってきたら外からずっと文句言われて脅されて脅迫されるがずっと続いてて知らない複数のこちらが見たこともない人にずっと文句言われてお風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お答えお願いします 飲酒運転での事故
何点か教えていただきたいので投稿します。 昨年の八月下旬に飲酒運転をしバイクで自損事故を起こしました。 その時は足の骨が折れており救急車で運ばれたのですが、救急車内で呼気検査を警察にされました 1.これはその後運転できないのに検査するものでしょうか? また、検査の値が0.4出てしまったので免許取り消し、欠格期間2年の25点だと思われます。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??
ベストアンサー至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全運転義務違反の法的根拠の警察見解に納得いかないのですが。
8年ほど前から犬を飼育しており、午前1時ごろから午前4時ごろにかけて(人や車の往来が極端に少ない時間帯)原付を使用し公道において犬の引き運動を行なっておりました。 8年という長期間ですので途中で警邏中のパトカーに遭遇することも何度かありましたが止められたり、切符を切られるようなこともありませんでした。 しかし先日原付を停められて安全運転義務違反だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出しによる交通事故
先日、子供9歳が交通事故にあいました。横断歩道のない、渋滞している道路を渡り、飛び出してしまったところ、車にひかれてしまいました。5メートルほど飛ばされ、すぐ救急搬送されました。 頭や内臓は大丈夫でしたが、右手首骨折、顔の傷、前歯2本喪失、他の歯も抜けそうで固定してますが、もしかしたら抜けてしまうかもしれません。歯槽骨の骨折もありました。口や口の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を返すから、破産に虚偽する様言われたら?
投資詐欺に合い、名義貸しによる、マンション賃貸契約や、車の購入をさせられ、1300まんの借金があります。 二人の内、片方の借用者が、債務トラブル相談者と名乗る者を連れてきました。 投資先の中で、一部残っている投資資金を後で返済するから、自分の名のある借用書は、出さないで破産手続きして欲しいと言う。 相談者は、法律事務所の事務役をしていて、破産手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺やモルハラの証明について
ベストアンサー今同棲中の彼と別れたいのですが、付き合い出した頃、20万円を借り、返さなくて良いと言われましたが、返済しましたが、、彼が受け取らず、今になり、別れ話しをなると、返済しろ、今まで使ったお金(一緒に食べに行ったりした食事代など)全て返せと言われます、私は自身から食事に連れて行ってと言った事は一度もありませんが、連れて行かれて食べてる時点で一緒だとか、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートにおける自殺の損害賠償について
2週間前に息子が自殺をしてしまいました。 場所は自宅である賃貸アパートの前にある駐車場、そこに停めてある車の中です。 管理会社から連帯保証人である私に、損害賠償として賃料2年分の請求がきております。 しかし息子の場合、前述した通り室内ではなく駐車場の車内での自殺です。 こちらからは駐車場の追加契約が1台5,000円/月だったので、その2年分でお話をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前から隣人(外国人)の騒音に悩ませれています
2014年1月ごろに隣の家に外国人の方が引っ越ししてきました。 それから一年近く~現在まで隣人の騒音に悩ませれています。 具体的な例は,日中大音量でスピーカーから流れてくる音楽や 家の前で行っている車の改造?や修理作業による器具の騒音などです。 夕方を過ぎても音楽が聞こえることがあり夜にもたまに鳴り響いています。 警察には何度も連絡しましたが口頭による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー先日、私の68歳の親戚が横断歩道のない道路を横断中に車にひかれて死亡しました。 警察が色々と調べたようで、「被害者は痴呆症の症状があったのでは?後日話を聞きたい」と言ってきました。 本人は病院で診てもらっておらず痴呆症の診断を受けていないので、聞き込みの情報のみのようです。死亡する直前に本人に接した限りでは初期の症状はあったのかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事故状況で食い違いがあり、略式起訴か裁判かで悩んでいます
交通事故(人身)で検察の事情聴取をうけてます。 事故を起こしたことは事実で争うつもりはないのですが、事故状況が折り合いません。 私は、道路横断(横断歩道なし)した被害者に気づいていたので、センターにより約30㎞で走行、突然被害者がよろめいて出てきて、車左前方が衝突した、と主張。(被害者は80代女性で両手にゴミ袋を持っていた、診断書は2か月) 検察は、被害者は右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の先生方にアドバイスを頂いたのですが
ベストアンサー妻が近所の家の倉庫に泥棒に入り、バーベキューセットと車のジャキを盗み出した所を家の人に見つかって逮捕されました。簡単な調書を取って釈放されました。警察から指定された精神病院にも行きました。(うつ病とアルコール型の病気)実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。泥棒に入った倉庫は今は取り壊して駐車場にしてます。そこで私が思ったのは実況検分も終...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから