法律相談一覧
-
即日退職 ペナルティー 損害賠償請求
ベストアンサー配送業で毎日ガソリンを自腹負担のため お金に余裕がなくなり 試用期間四日目で会社を即日退職しました。 毎日自腹と聞いていたら やらなかったです。 その日の夜に 社長から当日欠勤分、1ヶ月シフト入ってるから 損害分と車リース代を弁護士から請求すると言われました でも、リース代は会社負担と求人にも 契約書にも書いてあります。 社長や会社の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!!第1回口頭弁論期日呼出を欠席してしまいたした。
車のローンの支払いが滞ってしまい地方裁判所にて裁判を行うという手紙を確認しました。 予め日取りが分かっていたので職場に無理を承知で頼み当日出席できる段取りになっておりました。 しかし当日の仕事中に熱中症になってしまい、動くこともできず連絡をとることもできず、出席すると決めてた為、前もって書類も送っておりませんでした。 後日裁判所に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故?の可能性について。
ベストアンサーこんばんは。お忙しいところすみません。交通関係について相談させて下さい。私は精神疾患があり車を運転していても、わずかな振動や人や動物を見ただけで、轢いたのではないかと毎日不安になり、一人で深刻に考えてしまっています。それで、先日某道路を走行中前方に[鳥?スズメ?]が道路の真ん中に止まっていました。私は鳥だと思っていたので、近づいたら勝手にどいてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎週末アパートの駐車場をうろつく男性。
ベストアンサー賃貸に一人住まいをしている女性です。 同じ職場の男性にアパートを知られてしまい、会社が休日の土日深夜に私のアパートに毎週来るようになりました。 (職場で、男性が私のアパートに土曜深夜に毎週行っていると他の同僚に話している事を聞きました) 男性は何の関係も無い他部署の人です、会話すらした事がありません。 私の車の中を覗いたり、駐車場をウロウロして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナ、保険外交員の解雇について
ベストアンサー生命保険会社の営業社員をしています。いわゆる保険外交員という職業です。 新型コロナ感染問題が起こり、4月半ばから一ヶ月間営業活動を禁じられていました。その間、テレワークでお客様と接するような設備が用意されていた訳ではなく、単純に営業が出来ていない状況でした。それに、活動禁止期間以前から営業での訪問を敬遠する顧客が増えていたので、営業ができていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の侵入及び、建物一部への接触と写真撮影の罪について
家のリフォームで外壁を迷っていたところ、素敵な壁のマンションを見つけました。 そこで、駐車場から間近に壁を見たり、 駐車場から一段上がった所にあるマンション本体に、持参した外壁のサンプルを立てかけて比較用の写真を撮影しました。 その様子を散歩中の方(おそらくマンション住民ではない)が不審そうに見ていたように思います。車で路駐していたのですが、ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前のPOSAカードについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、自己破産の着手金を分割で支払い中です。 7月には支払いが終わり、8月には申し立てというタイミングです。 質問の件ですが、担当弁護士からは「預貯金含め、現金は50万円以内でお願いします」と 言われております。 ですが、自分は昨年末から固定費と生活費の徹底した見直しを図り、 現在では毎月6万円前後の貯金が出来るようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託を行い、提出された書面に疑問がある場合について
ベストアンサー財産分与調停中ですが、相手方の非開示により、進捗しません。 私は、車の売却額について調査嘱託を要請し、ようやく相手方が売却したとされる店舗から売却額の記載された契約書が提出されました。 しかし、私の想定した額より大きく差がありました。この額を受け入れなければなりませんが、その売買契約書をみて私が疑問視しているのが以下の3点です。 ①私は相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私事の暴露による慰謝料請求の可否
職場の異性の部下と仕事帰りに何度も食事に行っていましたが、興信所をつけられており、そのことが妻の知る所になりました。私の会社にはコンプライアンスの部署があるため、そこに通報されました。(肉体関係はありません。処分もありません。) その後、関係修復のため話し合いをしていましたが、妻が家に入れてくれなかったため、ドアを叩いて開けてくれと言いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で覚醒剤、大麻所持、営利目的等について
ベストアンサー家族が大麻所持で逮捕され勾留中です。初犯です。10日かから更に延長され23日勾留確定です。職質から逃げ警察を一度撒いた後物損を起こしてしまい自ら警察を呼び大麻所持の現行犯で逮捕されました。その間に主人とは別の誰かが乗っていたそうですが警察がついた頃にはいなかったそうです。車を調べた結果注射器が複数、大麻1g覚醒剤のカスがついたパケ4つ、飛ばしと言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)
昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間売買でのトラブルについて
以前に個人売買のサイトで中古車を販売しました。1年以上経過した後に突然購入者の方から深夜に電話があり、「買ったときに車検を○○円でやると言ったのを覚えているか?」と言われました。 私自身覚えが無いのでその旨の発言をした所、「あなたは確かにそう言った。」「覚えてないという事で良いんだな?」「こちらには音声データがある。」「詐欺だ。」「こちらで会社を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した不貞行為の証明について
ベストアンサー不貞行為の証明について質問させて下さい。 わたしの友人Aが、この度離婚届を提出しました。 Aは奥さんから 「結婚したことでAが変わってしまった。 気持ちが離れたから離婚したい」 と言われ、Aは拒否していたのですが、お互い冷静に考えるために4ヶ月程度別居し、結果的にそのまま離婚してしまいました。 しかしその後、別居中に奥さんが別の男性とラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。独身時代の貯金や親から貰ったお金は財産分与の対象になるのでしょうか。
財産分与について、独身時代の自分の貯金と結婚してからの収入が同じ口座に入っている場合はどのようにして判断するのでしょうか。通帳の日付で入籍日以降の預金を見るのでしょうか。 ①私の通帳の記録上では入籍日1カ月後に100万の入金の記録があります。しかしこれはわたしが独身時代に貯めた100万(定期預金)を口座に移しただけです。またその後、両親から200万円もらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の依頼について
個人再生できるかの相談を検討中です。年収620万、多目的ローン2件、カードローン3件、キャッシング5件で総額1200万ぐらいの借入。住宅ローンありで残金890万、住宅ローンは家屋のみで土地は親名義。現在、毎月23万円ぐらいの返済で返しては借りての繰り返し状態です。また、貯金はなく、現在の清算価値はおおよそ退職金8分の1で160万、生命保険の解約返戻金200万ぐらい、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死。どうなるのか!
ベストアンサー3日、18時頃に両側1車線の国道を自動車で走行中、信号も横断歩道もないところで反対車線から横断してきた歩行者と衝突してしまい、死亡させてしまいました。 事故直後、過失運転致死で逮捕され、事情聴取されました。 スピードは法定速度内、ながら運転などしていませんでしたが、左に商業施設があり、脇見運転とは言わないが、そちらから車が出てくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定についての質問です
労災認定について 質問させて頂きます 全て業務中の事です 業務は物流です 8月10日に 居眠り運転の車に 追突されました 当日は 痛みで荷捌きができないので 荷捌き用の人を呼んで 業務を終了させました 翌日11日から 会社を休んで病院に行こうとしましたが お盆休みで 整形外科は休診でした 休日・救急も内科診療ばかりなので お盆明けの16日に 最寄りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求における探偵写真の件
不貞関係の慰謝料として、彼の奥さんから慰謝料300万、調査費用として97万の請求を弁護士通じて受けました。 私も弁護士をたて証拠の提示を相手方にお願いしました。 一部の証拠写真として提示していただいた内容と相手方の今後の出方についてお伺いします。 まず彼がベランダで洗濯物を干している写真があったのですが、その中に下着が写っていたのですが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?
ベストアンサー現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反 深夜連れ回し
ベストアンサー青少年育成条例違反についての質問です。 16歳女性と既婚成人男性が0時30頃に自宅付近で車を止めて中で話していたところ警察官に職質され捕まりました。お互いにバイトで知り合い仲良くなり男性が女性と話したくなりラインしたところお菓子を食べたいから少しの時間なら大丈夫とのことでした。女性宅に迎えに行き12時半から0時半の間家から連れ出しコンビニでお菓子を買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の子供との遺産分与について
はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の生活保護申請は認められるのでしょうか?
ベストアンサー同じ場所で3回目の生活保護申請は受け入れてくれるのでしょうか? うつ病、自閉性スペクトラム障害で、精神障害手帳3級、障害年金3級受給中のものです。 一度回復し、仕事を開始しましたがとある理由で保護を打ち切られ、再申請をしてまた通り、 今度はほぼ寛解状態で普通の就職をしたのですが、特に理由もないまま、その会社で労働契約での試用期間で雇用を切られ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数を減らしたい
ベストアンサー面会交流の回数変更について。 子供が一歳半の頃に別居、その後子供が三歳の時に協議離婚しました。 取り決めで月一回7時間の面会交流を取り決め、公正証書に残しました。 今子供は六歳になりますが取り決めを守り毎月面会交流を実施しています。(体調不良などで行けない時は振り返で別日に) 今までも何度か面会後に体調を崩す事があったのですが、つい先日の面会の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者です。相手方の損保会社による治療費の未払いについて。
ベストアンサー交通事故の被害者になり、相手方の保険会社から治療費が払われず困っています。 3か月前にバイクで通勤中の信号待ちで、車に追突されました。これまで病院で、治療をしていますが、最近、保険会社から治療費が支払われていないことが分かりました。担当医師から「治療費の支払いに関しての同意書に損保会社の承認印がされていない」と知らされました。そこで、損保会社に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的経済的虐待と警察と弁護士の交渉について
ベストアンサー妻と別居中で私の精神的経済的虐待を理由に離婚したいと言われていて、弁護士をつけて離婚調停を申し立てると言われています。妻は実家に身を寄せていて、別居後に妻の実家前で車ですれ違いました。悪意があった訳ではなく、仕事でたまたま通りました。 1.もし妻がつきまといと思い込み警察に相談に行かれたら、子供との面会交流に支障はでますか?別居後一度も子供と会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険にある弁護士費用特約について
ベストアンサー去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故について
ベストアンサー先程、左から出てきた自転車と接触した様な形になりました。停止線で停止し、横断歩道に差し掛かった際に起きました。 私もブレーキを踏み、自転車の方もブレーキを踏み特に倒れる事もなく立ち去ってしまいました。 私がいけないのですが、声もかける事もしなかったし、わたしも帰宅してしまい不安になり、警察に届けを出してきました。 車の傷としてはコレかな?と思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラで駐車場で落とした財布を持っていかれた事がわかったが、警察は捕まえてくれるのか。
ベストアンサー数日前、ドラッグストアの駐車場で財布を落としました。10万位のブランドの財布、その中に現金10万弱その他クレジットカード、免許証、保険証等が入っていました。 店員さんに伝え、防犯カメラを確認して頂いたところ、駐車場で拾われ、車で持ち去ったとの事でした。防犯カメラは警察以外見せる事が出来ないと言われ、すぐに警察に盗難届を出しました。その後、私は家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の連絡と嫁の行動に対しての対策等について
ベストアンサー嫁が音信不通になった6月上旬の翌日に嫁と子供の安否が気になり警察に連絡した所、「奥さんとお子さんは何も問題なく元気です。警察の方が関与してますのでまたこちらから連絡します。」と言われ話が終わりました。 あちら側も守秘義務があるでしょうから、詳細を言う事ができないとは思いますが、こちら側としてただ大人しく待つしかないのでしょうか? それから数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停したいと思っています
ベストアンサー下記の件で調停をしようと思います。可能でしょうか。 私達夫婦は仲がいいのですが、嫁姑問題がエスカレートして、現在一か月ほど、旦那と別居している状態です。 家族4人で、仲良く暮らすか、できなければ弁護士を立てると言った話し合いをした日、姑が義理妹2人を呼んでしまいました。結果、こじれて、義理妹が私をつきとばし、警察ざたになり、警察では、義理妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV(暴力)について 顧問弁護士ではない別の弁護士さんのご意見をお聞かせください。
ベストアンサー空手経験がある恋人の気性が激しく、喧嘩する度に痣が全身にできるほどの暴力を受けてきましたが、毎回冷静になったときに、私が痣の写真を撮って彼に送ったり、警察に行ったら捕まっちゃうんだよと伝えていくうちに今では暴力をやめてくれるようになりました。 しかし次は物に当たるようになり、車を蹴ったり(助手席に私が乗っていて停車中)、その他目の前にあるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定
ベストアンサー当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の賠償見込み
ベストアンサー70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反(速度違反)について。赤切符から青切符へ、異議申し立ては可能か?
本日、土手を走行中に速度違反で赤切符を切られてしまいました。 40km/時の道路を88km/時で走行し、48km/時速度オーバーとのことで免許停止と10万円以下の罰金の支払いを言い渡されました。 現場は見通しもよく、歩行者もいない(土手を降りたところに歩道が整備されている)土手で、信号機のある交差点から次の交差点まで1.6kmの距離があります。 歩行者や交差点の多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行に当たるのか
ベストアンサー1年ほど婚約同棲中でした。結納などはしてませんが両親や姉に一生守ると約束。私にも結婚すると約束してました。彼のお母さんには嫁と紹介、先輩や友達にも一緒になるつもりだと紹介されてました。 世帯も一緒にしており保険証は彼が世帯主となってます。私は交通事故の後遺症で仕事をしていませんが、それもこの先仕事しなくて良いと言われてました。 先日、突然好きな人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 審判について
ベストアンサーお互い弁護士さんを立て私が 1月に婚姻費用分担請求を申し立てました。 今まで書面にて三度程 子供の洋服代や幼稚園代もあるため とりあえず内金?を入れてもらえないか と訴えましたが「前向きに検討する」との 返事ばかりで早4ヶ月経ちました。 なので来月、相手側が支払いに 応じなければ審判に移行する事に なったのですが、審判は 夫婦同席でしょうか…?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害で支払ってもらえる金額及び本人代理について
ベストアンサー90代の祖母が横断歩道横断中に車に撥ねられて、遷延性意識障害になり入院しています。 祖母の子供2人は存命ですが高齢なので、長男の子供(祖母の孫)の私が、相手保険会社と示談交渉の窓口になっています。 ①後遺障害1級認定されましたが、この場合、自賠責への被害者請求により後遺障害分だけで4千万円支払ってもらえることになるのでしょうか。(逸失利益がほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の誓約書の有効性について
ベストアンサー離婚前に書いた誓約書が離婚後も有効なのかを教えて頂きたいです。 不倫行為が分かってしまい、相手の旦那から今後一切彼女と連絡を取らない事と誓約書を書くように求められました。 私は、旦那に呼び出され相手の車の中(彼女は同席せず2人だけ)で言われた通りに書きました。 1.〇〇(彼女のフルネーム)と不貞行為を行いました。 2.今後彼女と連絡を取った場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責を超過した場合の、任意保険の対人賠償について。
昨年秋頃、車を運転中に歩行者との接触事故を起こしてしまい、お相手は軽傷を負われ暫く通院をされておられました。 今年の1月頃に事故対応完了の通知を保険会社より受取り、自賠責内で納まったとの事で安心していました。 ところが先月末、自賠責の限度額を僅かに超過していたので任意保険の対人賠償を使うとの連絡があり、超過分を自己負担したい旨保険会社に申出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ審査落ち、母親の携帯滞納を息子名義に変えて飛ばせるのでしょうか?
はじめまして。 20代既婚、子供2人の母です。 今回旦那さん(20代)のクレジットカード会社審査落ちということがありました。 そこで思い当たるのは5年ほどかけて昨年に完済させた消費者金融などで借りた借金のこと。 借金返済中1ヶ月間滞納し翌月に2ヶ月分払い、ようやく昨年完済しました。 そのことが信用情報に傷がいっているのか。 また旦那さんが中学生の頃、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬との接触事故を起こし相手から治療費の立て替えを強いられ困っています。
ベストアンサー自分が夜間車で帰宅中左折しようとした所、曲がり角の家から犬が急に飛び出して来て、左の前輪と接触事故を起こしてしまいました。 自分は白線内を走行していましたし、ライトも付けており、左折に備え徐行運転をしていました。 避けようがなかったと自分は考えています。 犬は治療のため入院を経て今は通院という形になっています。 保険会社に相談したところ対物保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を司法書士に依頼 同時廃止か管財事件か
ベストアンサー自己破産申し立前です。 専業主婦 借金400万 保険の解約金、資産なし 住宅、車は全て主人名義 主人には内緒で、自己破産依頼中です。 昨年司法書士に自己破産を依頼し、今月分割での費用支払いが終わりました。 家計簿を約1年分と通帳、必要書類提出しました。 司法書士の方から、昨日、家計簿通帳の内容みたところ、管財事件になるかもしれないのでと電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
位置情報ゲームのスポット削除について
ベストアンサー近所に位置情報ゲームのスポットがあり、迷惑駐車が後を絶ちません。 小学校の通学路でもあり、時間を選ばずに見知らぬ大人が車の中で外をキョロキョロしたり、スマホをずっといじっていたりして、恐怖感を覚えます。 ゲームの運営会社に削除していただくよう、専用フォームから相談し、メールでやり取りしているのですが、所有者から一筆取って写真を送れなどの返信で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申立理由が嘘ばかりの場合どう対処すれば…
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日裁判所から離婚調停と婚姻費用の請求の知らせが届き、申立人(妻)の言い分がわかりました。 ・借金について、夫婦で借り入れをしていたのと、申立人が個人で借り入れた借金は、すべて私(夫)がギャンブルばかりしていた為に増えたので支払う義務はない ・車2台は婚姻生活中の財産であるため1台の要求 (借金の担保に入っている場合、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側1車線道路の左から追い抜き 過失割合について
片側1車線のセンターライン白線道路を走行中に事故にあいました。 状況は、道路上に動物が亡くなっていてそれを避ける為にぜんぽうの車両等も、遠くから見ても何かあるなっとわかる感じでした。 当車両も、避けました。 その際に、後続車両が気がつくのが遅く当車両が回避して戻った際に追い抜いていて当車両の左前と後続車両だったはずの右ドア辺りに接触。 事故の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 禁固刑にするにはどうたらいいですか
12月の中頃 私のおばあちゃんが夕方頃、横断歩道のない道路を横断中、渡りきる寸前に軽トラに跳ねられてしまいました。初めは意識があったものの、5時間後に出血ショック、腎臓が破裂し血が止まらずに、骨も数箇所折れて、帰らぬ人となりました。 わたしは相手が許せません。 悔やんでもくやみきりません。 わたしのお母さんは、精神的ショックから寝れなくなり、私達家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。
今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...
- 弁護士回答
- 8
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから