法律相談一覧
-
民家の敷地内へ入り覗きを行ってしまいましたが自白した際の処置などはどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在スーパー内で女性のスカートの中を覗いたという事で書類送検中です。 その件に関しては調書を取り、次の警察からの呼び出しを待っている状態です。 上記とは別件になりますが今年の10月頃に民家の庭に侵入して覗きをしてしまいました。その際に第三者に見られた可能性があります。 その第三者は車に乗っていたため動画等を撮られていた可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外での盗撮による反省文
【相談の背景】 先日、車で3時間程かかる県外の海水浴場にて、スマートホンを録画状態にして砂浜に座っている女性の水着姿を盗撮してしまいました。被害者か目撃者か分かりませんが通報され、警察に携帯を見せて欲しいと言われ見せました。交番への連行はされず、顔写真を撮られ、反省文を書いて、証拠となった動画を削除して終わりました。警察の方は動画の一部しか見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停コロナ渦中
ベストアンサー離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの性行為トラブル
デリヘルで性行為をしてしまいました。 私は以前強制ワイセツで逮捕されており執行猶予中です。 前回はしていないと言いきれるのですが、争うと面倒なので罪を認めました。 4日ほど前にデリヘルでプレイをしている途中で嫌がらなかったのでそのまま続けると「店に電話する」と言い出しました。 示談を持ちかけましたが聞く耳を持ってもらえなかったので、「どうぞ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
靱帯断裂、後遺症認定に関して。
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷、前十字靭帯の断裂の疑いです。 通院している病院とは、別の大病院でMRIを取っており、当初は靱帯断裂に関しては疑いがある程度であったため、通院先の先生の判断に委ねるという内容だったそうです。 8ヶ月以上通院していても良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠しになりますか?
ベストアンサー私は七年前にスーパーに勤めてました。そこの店長は仕事中に飲酒をして車を運転してました。飲酒を注意したところ、周りの人から「てめぇ~店長をクビにしたらお前の立場はないぞ!?」など言われてパワハラをされてしまい精神科に入院をしてしまいました。 飲酒をした店長は私に「慰謝料払うから仕事やめてくれ」など言っていたので退院したあとに仕事を辞めて本人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士による事故での過失の割合の決め方について。
ベストアンサー2019年9月 平坦な直線道路をゆっくり自転車で走行中に、左手の坂道から突進してきた小学生の自転車にぶつけられました。 警察に通報、警察が救急車を呼び病院に運ばれました。 警察では相手が14才以下だから刑事事件にはならない。示談扱いになるとのことでした。 両脚、両腕強度の打撲、尾骨骨折、全治3か月。その他にも痛みが出てきて今通院中、相手は無傷です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のかばんにICレコーダーをしのばせての不倫調査は違法行為か。
ベストアンサー夫が不倫しています。 ここ3カ月でメールなどで確認ができ、相手の名前も住所も分かっています。 旦那の会社のお得意の営業先の中年女性の家で、日中に出入りしています。 仕事中にもかかわらず、その間に性行為をしているようです。 なぜならメールをみると、行為を行ったとわかる内容が送られているからです。 しかし、もし出入りの写真が撮れても、「営業でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が会社のお金を使い込み、辞めさせることはできるか?
お世話になっております。 現在勤務中の会社に最近登記された役員がいるのですが、 会社の金で私用車を買い(本人のローンが通らないため)、嘘をついて仮払い、昼食代は全て会議費、夜はほぼ飲み歩いてその代金を接待費にあげたり、また家の家賃や自分の私用携帯の代金(会社用携帯を貸与しています)まで給与の中に含まれていたりと会社のお金を使い込んでいます。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で病院に通うと慰謝料が減ると言われて戸惑っています。
ベストアンサー横断中に車に撥ねられ数カ月治療中です。横断歩道のない交差点ということで過失割合が8:2くらいと予想されています。思いのほか不具合が多く治療が長引いています。お願いした弁護士さん(単純な事故と思ったので誰でも良いと安易に知り合いに紹介してもらった)から、あまり病院に通うと慰謝料が減ります、と言われました。どういうことか意味がわかりません。意味を尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の前科が及ぼす刑事処分について
一か月程前に首都高速でオービスに写ってしまいました。 50km制限のところ超過速度は70km~85kmだと思います。 色々調べたところ、高速道路上での80キロ以上の超過は公判になる可能性が高いとの事。私に交通前科があり、その関係で懲役刑の実刑判決が出るのでは無いかと今更ながらに憔悴しております。 26年前に酒気帯び人身事故(罰金) 25年前に酒酔い(執行猶予) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生のいじめで相手の親に損害賠償請求額算出について
ベストアンサー始まりは4才の頃から現在まで約4年以上嫌がらせを受けています。 草を口に入れてきて食べさせようとする、お菓子やジュース等を持ってくるよう命令する、仲間外れ、悪口、ひそひそ話、登下校中の置き去り、傘で叩く、周りの友人にも口を聞くなと脅し集団いじめを先導するなどです。 学校はその都度指導し、相手もしたことを認めています。学校から、私からと相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与について
旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の電気代について
自己破産時の電気代についてご教示ください。 以前も同じような質問をしましたが、私の質問の仕方が悪く改めて質問させて頂きます。 今月中に自宅の任意売却による退去を予定しており、同時に自己破産をするつもりです。 細かい話ですが、病気による失業中で車もないので自宅から出ずに居ますが猛暑によりエアコンを ほぼ24時間 付けっ放しの状態で、しかもオール電化で ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠がつかめない不倫相手に接触禁止の内容証明は出せますか
ベストアンサー旦那が同じ職場の女性とのこと好きになり 離婚してほしいと言われました。 ボイスレコーダーに残ってます。 私は離婚はしないと言い続けながら 証拠集めをしました。 旦那は女性を車で送る最中のボイスレコーダーからは 手を握ってること また、女性の声で『うーん、うーん....』という怪しげな声 女性『落ち着くー、もっと近くにいこ』とか 旦那『チュー(しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求の件です。 別居期間3ヶ月。妻とは子供無し。妻から不倫相手に訴訟中で婚姻は破綻したと、妻の陳述書には記載。ただ財産分与の支払いが完済しておらずという事で、妻は離婚届を出せない状況と不倫相手との裁判にて、裁判所にて説明しています。妻との婚姻時の住宅ローン、車のローン、住宅ローンの頭金返済を月々18万支払い中。にも関わらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術をし失敗されたと思います
先月堕胎手術をしました 診察の時から赤ちゃんのいる場所が子宮の出口に近く妊娠継続は難しいとの事でした。 当日は午前中に病院へ行き午後には帰宅出来るとの説明をうけ予定通り午前中から手術が始まりました。麻酔をしていたのでどのくらい時間がたっていたかは分かりませんが、周りが騒がしくなり「出血が止まらないので違う病院へ搬送します」と言われた記憶があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布落とし物と思って拾ったら盗難と言われた。この場合どうなりますか?
昨日の出来事です。 スーパーに買い物に行き、買ったものを詰める台(自分が詰めていたもう一つ奥の台)に財布が置いてあるのを見つけました。 忘れていったと思い手に取り外まで持ち主の方を探しに行きました。 ですが見当たらず予定が詰まっていたため自分の車に乗りました。 連絡先等がないか探してみたのですが見当たらず警察に電話をし、夕方届けるのは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の交通事故の慰謝料
ベストアンサー債務者の交通事故の慰謝料に関して 私は小さな会社を経営していますその事業繋がりで親戚A(会社経営)に個人間で1800万円程貸しています ところが最近その親戚Aの会社が経営不振で倒産しその親戚Aも破産することになりました その際親戚Aも一応謝罪にきたので自分の中で気持ちの整理をつけましたが昨日結婚式で会った別の親戚Bから驚愕の話を聞きました 破産手続き中の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーの接触事故の過剰請求?
ベストアンサー先日友人の車を運転中にドアミラーの接触事故を起こしました。 相手は停車中だったのでこちらが悪く、ミラーの修理代も払うつもりなのですが 相手から送られてきた見積もりが明らかに過剰請求ではないかと思い 困っています。 事故の際にこちらがつけてしまった傷は目視してもわかりづらく、おそらく 1~2cmほどのチョークで書いたような傷でした。 相手はディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害における、就業規則内での補償
5年ほど前に、車での通勤中玉突き事故の被害に会い、結果として後遺障害14級に認定されました。私の過失が無く相手側の保険を100%適用することになったため、会社からは労災は使えないと言われました。 先日就業規則が新しくなり、その中で災害補償および傷病扶助の章に目が留まりました。 以下がその条文になります。 第八章 災害補償および傷病扶助 第69条(業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路 人身事故 加害者です。2度目です。
ベストアンサー昨日も質問いたしました。気が楽になったのですが。 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌いな人に駐車場を出入りして欲しくない。
地方に自分の駐車場があります。 管理会社をはさんで、近隣の方と契約し その駐車場を貸しています。 契約者の中に隣人Aがいました。 Aとうちは仲が悪く(うちが越境されたり、違う場所への駐車など) 代々A対策に悩んできました。 最近また駐車場所を守らないA側とまた喧嘩になり、 次にAが問題を起こしたら契約解除しようと家族で相談していたのですが A側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社宛て治療費請求について
はじめまして。 3日ほど前からマンションの内階段や通路でシンナーのような悪臭があり、部屋の中まで匂っていました。その日から私も保育園児の娘も頭痛と喉痛と眼痛があり、ただ、日中は仕事のためそこまで重度ではありませんでした。 昨日土曜日で休みでした為、マンション管理会社にこの臭いの原因は何かを聞きましたら来週まで空き部屋の塗装を2部屋している。との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の方が多い場合の財産分与はどうなりますか?
現在離婚協議中です。 そこで財産分与について揉めています。 婚姻後に生じた夫婦の共有財産は次のとおりです。 財産 夫名義の車 90万円(現在の価値) 夫名義の預金 100万円 債務 夫名義の自動車ローン 230万円 妻名義の結婚資金の借入れ 120万円 妻名義のクレジットカードリボ払い残高 40万円 このように私たち夫婦の財産は債務の方が多い状態です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での交通事故の過失割合について
ベストアンサー御世話になります。 先日事故に会いました。概要は以下の通りです。 ・県道を自足40kmで走行中、左側路地(一時停止あり)から2tトラックが突然飛び出し、私の車両左後方部に追突されました。 車は自走不能となりJAFでレッカーしました。 相手の保険会社との交渉が始まりましたが、相手は判例タイムズの(142 )により基本割合90:10を主張しております。 事故直後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で書類送検。携帯解析により別件余罪を追求されるのか?
ベストアンサースカートの中を盗撮し捕まり、逮捕にはなりませんでしたが書類送検されると言われました。 当日の取り調べでは今までどれくらいの回数行ったかという質問に対し、5回くらいと答えましたが押収されたスマホを復元されれば数十回の動画が出てきてしまうと思います。 また他にも過去露出動画も撮った事が数十回あります。車の中で陰部を出し横を通り過ぎる女性と映るように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの父親の行く末
ベストアンサー3年前に母が亡くなり、父親は独り持ち家で犬と暮らしています。子供は姉と私と妹の3人。父は病気を持っているのでちょくちょく倒れ、救急車のお世話になります。姉は死亡確認には行くようですが、問題が起こったときには理由をつけて一切近寄りません。 子供も居ないのでお金には困っていないはずなのですが、貰えるものは貰おうと言う性格。 母が亡くなったときにも大変で、ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて
ベストアンサー夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸店舗の営業時間や休日は勝手に変更されても文句は言えないのでしょうか
住居の一部を個人経営のネイルサロンに貸しています。 契約前の話では「朝10時から夜8時までの営業で週に1日休みがある」との事でしたが、開店して数か月したら勝手に「営業時間が夜9時までの不定休」になっていました。 契約書には「夜間・早朝などの出入りには近隣への迷惑にならないように」との文言はありますが、営業時間や休日の記載はありません。 ですが、契約前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について生活費問題
現在1歳の子を連れて別居中です。給料日の関係で夫の給料を支払いに私の給料を残りの支払いと生活費にまわしています。 別居中ですが私の車、保険のお金を夫の給料から支払い私の給料からお互いの生活費を支払う事になりました。 すると、突然お金の計算が合わない生活費が足りない、何につかったと言われ詳細を細かくエクセルでうちこみ、伝えました。 生活費はこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪行為になりますか?
ベストアンサーこんばんは。今、別居か離婚か主人の方から宣告されている44歳の専業主婦です。 別居の理由は、私にもありますが、女はいない!と言い張った主人に女がいることが発覚したしました。探偵事務所にも相談して調査もおこなってもらったところです。ホテルにチェックインするところは捉えられず、一緒に車に乗り込むところ、ゴルフをして食事をして。女の自宅までは分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについて教えて下さい。
ベストアンサー悩んでます、教えて下さい。 1ヵ月前に離婚届けを提出しました。 子供(12歳・9歳)は私が引き取りました。 婚姻中から言葉の暴力・物を投げ付けるなどのDVがあり、離婚届け提出してからも『早く家出ていけ‼お前が居なければ光熱費掛からない‼』と言われ妹の家に子供を連れて身を寄せてます。 家と土地は婚姻中にローンで購入しました。 今は元夫と元夫の妹と浮気相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に慰謝料請求する際
宜しくお願いします。 妻との離婚検討中です。 妻が不倫をしていたのですが、正直決定的な証拠がありません。 不倫相手に慰謝料請求したいた考えてます。 現段階での証拠資料としては、妻の車に付けていたgpsでの履歴です。その相手の住所付近と一致しています。夜行き朝に帰ってきてました。 回数はおよそ50回です。それと妻の部屋からその男性名義の旅館宿泊の明細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部で清掃業者のホースで損傷した場合
マンション通路を自転車で走行中、通路いっぱいにウネウネとホースを広げ、清掃員が少し(約5mくらい)離れたところで作業をしていました。一番ホースの少ない所を選んで通行しましたが、ホースとタイヤが平行になり、転倒し骨折等のけがをしました。救急車、警察も来て、単独事故で事故証明もあげるとのことで、すぐに管理会社が病院に来ました。事情を話し、次の日に再び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前のアメリカハワイ州での駐車違反反則金の未納について
ベストアンサー前略 お世話になります。 ご相談したいことは、25年程前にアメリカハワイ州でレンタカー運転中におこしました駐車違反の未納反則金についてです。その違反の記録は現在どういう状態にあるのかということと、今からでも納めたいということです(時効はないときいております)。 現在、ハワイ旅行を計画しようとしており、入国できないような状況になると困りますので、き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情状酌量で入籍すると刑は短縮される?
ベストアンサー執行猶予中の覚醒剤所持のみで、信号無視で止められ前科持ちだった為、即座に パトカーに乗せられ、車を ガサ入れ没収され覚醒剤が出てきたので現行犯逮捕となり20日交流後、250万での保釈中の身分です。単独半でした。使用はなしです。 元夫が、今後 入籍して面倒を見てやめさせると 情状酌量を求めたら刑は軽くなるのでしょうか? ちなみに、前回は執行猶予三年 懲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責と任意保険の差額を加害者に請求できるかについて。
二年前に、通り魔的犯行により 腰を骨折する大怪我を負い現在も加療中です。 損害賠償命令制度で昨年の5月までの段階の 休業損害(医療費は含まれていません)と 精神的苦痛に対する慰藉料の支払い判決が出ています。 車を用いて、故意に傷害を負わせれたので 自賠責から「上告結果が出次第、受理の方向で」 と言うお話でしたので、結果が出たので9月に 被害者請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失0%の車両接触事故の休業補償について。
数日前に、停車中(当方個人タクシー)に介護施設(法人)の車に側面ドアに接触され、相手の過失が100%なのですが、相手の保険会社と交渉すると、休業補償が実際の自分の売り上げの半分以下しか提示されず、相手側に不足分を補償してもらいたいのですが、可能でしょうか? ---詳細--- 数か月前にも、停車中に側面ドアに接触され(相手過失100%・当方0%)、保険会社と休業補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見つからない遺失物…遺失物横領ではないですか。
2週前タクシーでスマートフォンを失くしました。警察に紛失届けも出しました。 でも未だに見つからない状況です。携帯の中には悪用される可能性がある個人情報が入っててすごく不安です。 携帯会社にもお問い合わせしたし、私一人でできることはすべてやってみたと思いますが見つかりませんでした。 領収証ももれってなくて、タクシー会社の情報も分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の基礎について。ある程度固まったらのはずではありませんか?
ベストアンサー新築の基礎を工事中です。不信な点がいくつも出てきました、正確な対処法を教えて下さい。 1.ベースコンクリートを打診中、コンクリートがなくなり中断。中断時間は35分でしたが、最初のコンクリートは110分前に打診しました。当日の気温は25度以上もありました。110分前のコンクリートとしっかり付くのか疑問です。 2.遅れてきたコンクリートが明らかに水が多くビチャビ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待の恐れのある場合の、監護者指定の審判について
連れ去り別居をされて1年半経ち、離婚調停、こちらからは面会交流の調停を1年やっています。月1程度の面会をしていますが、ここ数回、4歳の息子と会うとママが叩くと言います。叩いた痕はわからないですが、面会の最中に何度も訴えてきます。「パパからもママに言ってね!」という息子。帰り際、妻の実家に」送った際に、息子がもう一度一人で、玄関から飛び出してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼からのDV、借金の返済、中絶
1年弱交際していた彼と別れました その際にDVを受け、顔面の左側にあざと腫れ、両足に擦り傷とあざ、両腕にあざ、お腹に擦り傷、背中にあざ、の怪我が残りました。 実は2ヶ月ほど前も左腕が3倍に腫れ上がるようなDVを受け、距離を置いていたのですが仲直りをした矢先のことでした。 また、交際中車を買うという彼に車代を立て替えたり、彼が仕事に行けずお金がない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
O157 食中毒
ベストアンサー大手レストランで 食事をして O157になってしまいました このレストランは、今回、集団食中毒を出して、 数日間、 保健所の指導で、休業しています。 保健所で検便検査の結果、レストランの食事が原因で、 O157になった 因果関係が証明されました。 いまは まだ 治療中です。 大手レストランの マネージャーが、 自宅にお見舞いに 来てくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の頃の父親からの虐待について!!
現在25歳です。小学生~中学生にかけて、父親から理不尽な暴力、覚醒剤の投与、父親と浮気相手との性交為中ずっと見ている、 浮気相手に会う時は、自分を必ず連れて行き(学校無理やり休まされたり)行為の最中浮気相手の子供の子守りさせられたり、 家族で買い物に出かけると必ず万引きして、その商品を自分に渡して車の中に置いてくるように毎回指示されていました。他...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから