37,750件見つかりました

法律相談一覧

• 友人が飲酒運転で捕まった

ベストアンサー

友人に自宅まで迎えに来てもらうと、車で来ていたので、車で来たの?と伝えると、帰りは寝ると話してました。私はそれを信じたのでそのまま車で出発しました。 最初は食事をし、その時もビール2〜3杯飲みました。その後バーに行きましたが、私からは両店で一切お酒を進めていません。その後友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシ...

弁護士回答
    3
  • 仕掛けられた追突の様な事故についての、過失割合をお尋ねします。

状況。(私は今でも仕掛けられた事故だと思っている。相手がバックミラーを見て私の動向を確認しながら走行していた為。)朝の通勤ラッシュで車が徐々に詰まって来て終には止まってしまい、5分間位してから前の車が走行し始め車間距離が12~13m空いた為、私の車も走行し始めた。処が突然、前の車が急に減速し(まるでギアをドライブからニュートラルに変更した様に)車間距離...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に車購入と財産分与

ベストアンサー

8才と10才の子をもつ父です。妻の不貞行為と育児家事放棄で妻と別居し離婚しようと考えているのですが、私名義の私使用の車を買い換えようとおもっています。妻は私名義の車を使用しています。現在車のローンはありません。 1 別居前に購入するのですが、すべてローンを組んで購入したら財産分与の対象にならないでしょうか? 2 私の父に100万ほど頭金を出してもら...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場の契約解除等について

月極駐車場を管理しているものです。2年契約で契約している方が賃料を9か月滞納し、車も止めたままで連絡もつきません。督促等の文書は何度も送付していますが、一度も連絡がありません。契約の解除と車のレッカー移動をしたいのですが、法的な手続き等教えてください。

弁護士回答
    1
  • 自損事故車に追突

2月某日 見通しの良い約6m程度の直線道路で30Km程度で車間10m程度で並走していました。突如、前車が左に寄りだしそのままガードレールの先端に激突。前車の前方がこちらに向くような格好で道を塞ぐ形で急停車。その直後、ハンドルを右に切りつつブレーキを踏んだもの間に合わず、自車左前部と前者左側面中央に接触しました。相手の方は、70代の高齢者で車は左側大破でした。...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに...

弁護士回答
    1
  • 親権についてご質問です。

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願い致します。 只今、裁判で親権係争中の女性と不貞行為とみなされることを致しました。 昨年の8月から、親権係争中で、わたしは、今年の4月ぐらいからそのような関係になりました。(知り合った時には、すでに係争中でした。) つい一週間前に、相手側から、週に何度か会っている異性がいると、名前、会った場所等を言われたそうです。ホテルに行...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の被害者から連絡が来ません

ベストアンサー

マンションの駐車場で停車している車(無人)に自分の車をぶつけてしまいました。 私が行った事は、 1.警察へ事故連絡 2.マンションの管理会社へ連絡 3.自分の保険会社へ連絡 警察の方もマンションの管理会社の方も車の持ち主と思われる方へ連絡をしてくださったのですが連絡が取れず、その日は被害者の方の車へ貼紙をして帰ってきました。 事故をしてから6日経つも未だ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてお願いします

【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...

弁護士回答
    2
  • 認定こども園の方から退園させるのは、法的に妥当性はありますか。

【相談の背景】 認定こども園から退園の勧告が届きそうで困っています。 年長と年少の2人を現在預けていて、下の子が保育中にぼーっとして、3分呼びかけに応じなくなるということがおきました。その日は救急車を呼んでもらい、園の看護士が一緒に乗り病院まで連れて行ってもらいました。次の日にもまた同じ症状が起こり同じ対応をしていただきました。2回続いたので、病院...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自営業に対しての事故の補償について

【相談の背景】 去年の9月に車を停車中に玉突きの追突事故に遭い、保険会社から診断書と確定申告の書類を出すように言われました。 提出後に保険会社から連絡がなかったので先日連絡したところ、放ったらかしにされていたようで、収入面は私が会社の代表取締役で会社から月給60万円として収入は得ているが、サラリーマンではないので、1日辺り8,000円の支払いになると言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故時のトラブル

【相談の背景】 個人事業主自営業で、業務委託契約の運転代行の仕事をしています。 本日業務中に交通事故を起こしてしまいました。 事故自体は問題ないのですが、問題は事故後の相手方の対応で、それが脅迫と恐喝に当たらないのかを知りたいです。 状況は、 事故当事者ではなく、その旦那さんが近くの自宅から来て凄く感情的になっており高圧的な態度を終始とられ、...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領?窃盗?自首した場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングセンター駐車場で財布を拾いましたが、急いでいたのもあり、とりあえずカバンに入れて、買い物だけ済ませました。 車にのり中身を確認すると身分証やクレカや現金9000円ほど入っており(持ち主は70後半の方でした)警察に届けようと署に向かいましたが、魔が刺してしまい途中コンビニの駐車場に車を止めて車の中で8000円をネコババしてしまい...

弁護士回答
    8
  • 交通事故 貰い事故における対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、完全停止中によそ見をしてる方から追突事故を受けました。 完全被害で夫婦ともにムチウチで通院しており、車も全損となりました。 買い替えの場合相手の保険会社からは時価額(おそらくレッドブック参照?)24万しか出さないとのこと カーセンサーなどで同型、同走行距離を見ても80万は超えてます… レンタカーもこちらから言わないと手配しない ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?

【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...

弁護士回答
    3
  • お酒を飲んだ知り合いが運転する場合、私は責任を問われる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一緒に夜食事(お酒あり)した仕事の知り合いが、お酒を飲んだ7、8時間後に、出かける予定があると言っていました。 出かける目的を聞くにたぶん車で行くようなところだと思います。自分で運転していくのか誰かが送迎するのかまでは分かりませんでした。会話の中で言及していたのかもですが、よく聞き取れず、適当に聞いているふりをしており、内容はほ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまって。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしてしまいました。 私は車、相手方は歩行者の事故です。 事故内容としては、信号が赤から青になり、発進して、右折をした際に横断歩行中であった相手の方に接触してしまいました。 発進する際に、前方を確認したのですが、私自身の認識が甘く歩行者がいないと判断をしてしまい、また時間帯も暗く、相手方の服装も黒であり、もっと...

弁護士回答
    2
  • 旦那への重い金銭的負担、妻は余裕

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき5ヶ月が経ちます。 夫婦共働きで、収入はお互い同じくらい、私が家のローン、車のローン(私と妻のぶんの2台分)、ブライダルローンを支払っており、その他固定費が引かれると月の手取り額と同じになり、散髪や病院にも行けないほどカツカツの生活をしています。 このままだと生活がままならないため別居中の妻にせめて自分...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてしまって。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人身事故を起こしてしまいました。 私は車、相手方は歩行者の事故です。 事故内容としては、信号が赤から青になり、発進して、右折をした際に横断歩行中であった相手の方に接触してしまいました。 発進する際に、前方を確認したのですが、私自身の認識が甘く歩行者がいないと判断をしてしまい、また時間帯も暗く、相手方の服装も黒であり、もっと...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応につきまして

【相談の背景】 運転中に父が脳出血を起こし事故を起こしました。 自電車に乗っていた4人を跳ねてしまいました。 父は今も意識不明で入院しております。 いつ目覚めるかもわからないっと病院の先生に言われました。 4人は軽症です。 「病院代等は自賠責でカバーできそうです。」 父の車は任意保険に入っておらず、 物損に関しては当事者同士で話し合いが必要と自賠...

弁護士回答
    1
  • 「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 無保険での追突事故加害者の救済はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方,お恥ずかしいのですが任意保険に加しておらず無保険の状態で3日前の夕方に赤信号で停まっていた前の車に 何を勘違いしたのか一度停車したにも関わらず追突してしまいました。 運転をされていた女性の方が警察も呼んでくださりました。その後ご主人も来られやりとりは全てご主人とすることになっており奥さんの詳しい情報は名前など含めてわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 愛犬の事故死で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子どもが友達と散歩に行った際、お友達がリードを持っていて離してしまい、愛犬が車に轢かれ亡くなりました。 車はそのまま走り去ってしまい、所在も分からないですが状況を聞いた所、車に落ち度は無いように思います。(気付いても止まれなかったと思うし、ブレーキ痕すらないことから轢いたことすら気付いてない可能性が高い) 誰かを責めてもも...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約不適合責任 交換済み部品に起因するエンジン破損

【相談の背景】 2ヶ月前に中古車販売店で中古車を購入しました。特に大きなトラブル等は無く約1000kmほど走行しました。 先日高速道路走行中に突然エンジン不動となり修理工場へレッカー入庫、直すにはエンジン載せ替えが必要で、費用が高額になると言われました。 故障したのはタイミングベルトに関連する部品(当該ベルトの周辺にあり、ベルトを支える回転部品)で、...

弁護士回答
    2
  • 法人と個人の自己破産とリスケや今後の借入について

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ2年で急激な業績悪化の為、様々な支払いが困難となりました。 現在既に手元に現金がほとんどなく、資産と言えるものは車しかない為、車を売って弁護士費用にあてようと考えています。 銀行と公庫に借入があり、保証人は私の為、法人と個人の自己破産を視野に入れています。 今現在、銀行と公庫さんへはリスケの手続きを行なってもらっており、...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない物損の対応の仕方がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に車を当て逃げされました。 警察事故処理は終わっております。 修理手配終了の今週修理を出します。 この件は終わったとおもいました。 が、今週頭警察署から連絡が入り 『同賃貸アパート住人から、絶対にあの人が8月5.6.7日のどれかでうちの車へ車をぶつけた 間違いない確認してくれ』と9日に届け出がありました。と…。 私は、5.6.7日22時...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場トラブル

【相談の背景】 以前、自分が契約している駐車場に他の車が駐車していた事がありました。夜だった為管理会社の指示も仰げず、他に駐車する場所もなく、雷雨の中駐車場探しに右往左往してかなりの精神的苦痛を味わいました。 後日管理会社に連絡したところ、同じマンションの住人が間違えて駐車していたと判明しました。管理会社から「謝罪させましょうか?」ときかれまし...

弁護士回答
    1
  • 記憶にない飲酒運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋でお酒を飲み泥酔してしまい、警察官の方に声をかけられて気がつきました。自分の車の運転席に乗っており、駅のロータリーに逆走する形で車を停め寝ていたようです。通報があり警察の方が来られたそうです。 起こされてからの記憶も曖昧で、アルコール検知をうけ0.56mgという数値が出たようですが、検査を受けた記憶がありません。 嫁や上司...

弁護士回答
    2
  • どんな方法であってもヌード撮影は公然わいせつ罪になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 女性の身体をアートと感じ、女性のセミヌード・ヌード写真を屋内・屋外(野外)で撮影して写真集を制作したいと考えています。 そこで、今回の相談なのですが、自己的に調べた結果、「公然わいせつ罪」にあたると知りました。 早朝、だれもいない街中で車で移動して瞬時に撮影して瞬時に撮影終了した場合でも、公然わいせつ罪になるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者 今後の対応

ベストアンサー

夫の元奥さんから連絡があり会うのは初めてでしたが、彼女の自宅で2人で話をしました。 かなり酒に酔っていて話にならず、彼女の彼氏、彼女、夫、私の4人で話をする事になりました。 夫の顔をみるなり、いきなり殴りかかってきて、それをかばった私も叩かれたました。 病院と警察に行く旨を伝え自宅を後にしようと思った所、後ろから追いかけてきて顔を引っかかれました ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。

ベストアンサー

私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を考えています。

母が亡くなりました。 部屋の整理をしていたら督促状が沢山出てきました。相続放棄を考えてます。 母は借家に1人で住んでいました。 以下の事をお聞きしたいです。 1、私は一人っ子ですが、相続放棄した場合どこまで相続が引き継がれますか? 母には兄弟や甥姪がいます。 2、借家の中をある程度片付けてしまいましたが大丈夫でしょうか?(衣類、食器、古い家具や家電...

弁護士回答
    1
  • 交通事故から約一年後に起訴状が届いた。

ベストアンサー

簡易裁判所から特別送達がありました。 中には答弁書、訴状などが入っており、 祖父が過去に病院の駐車場内で事故を起こした件に関してでした。 こちらも相手側も高齢者ドライバーです。 原告は事故の相手となっており、祖父が被告で、損害賠償請求する内容でした。 事故に関しては保険会社を通しており、終わった話だと思っていました。 事故当時、私が引...

弁護士回答
    1
  • 数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。

ベストアンサー

私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...

弁護士回答
    1
  • 近所に住む高齢の男性の酔っ払いについて。

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 オープン当初初めは知らず、常連のように利用して頂いていましたが、日が経つ事に、だんだん酔っ払い度合いが酷くなり、他のお客様に絡み喧嘩に発展したり、あげく飲食した料金が高いなど、大声で怒鳴りドアを強く閉め壊れてしまったりする事などが多々あり、入店禁止として判断し、お断りするようになりました。 本人には入店禁止とは伝えてお...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと無免許運転の処罰について

ひき逃げと無免許運転の代償… 半年前 通勤途中車同士で軽く接触しましたがその場離れてしまいひき逃げになりました。 すぐに警察連絡し 現場に戻りましたがだめでした まさか人身とは思ってなかったですが、相手が悪かったです 全治1週間になり人身なりひき逃げと最悪な状況なりました。 3年の取り消しきました しかし免許証返納後 一度車運転し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談について

ベストアンサー

はじめまして。 業務委託という形で仕事させて貰ってまして4ヶ月程前に車ない相談したら車を貸してくれると言うことになり保険も入ってるとのことで借りましてその人を迎えに行って一緒に会社向かう途中に焦らせられデカイ石みたいな所にすってしまいました。 本来なら事故として届けるべきだったのですがいいよと言うことで届け出ませんでした。 ぶつけてもいいよ言う...

弁護士回答
    1
  • 過去違反無しの酒気帯び運転で正式裁判の可能性、また減免の可能性について。

3月中旬の夜、お世話になっていた先輩から誘われ、時間が遅く公共交通機関も運行してしなかった為、車で繁華街まで向かいました。 車だったので飲むつもりは無かったのですが、お世話になった先輩との席ということもあり、飲酒をしました。 普段ならばカクテル等を5〜6杯くらい飲むのですが、飲むにしても控えようと思い、苦手なビールを中ジョッキで3杯22:00〜0:00頃まで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰則に関しての質問です

四輪車の急な進路変更による非接触事故です 二輪車を走行中に別車線から飛び出してきた四輪車に進路を塞がれ衝突回避で車両を放棄しました その際に放棄した車両に足を挟まれ滑走し引きずられ右半身に後遺障害を負いました その後加害者はそれを知りつつも逃走し25分後に現場へ戻ってきますが 謝罪等は一切なく虚偽報告まで出る始末です 全治4週間との診断結果で治療...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、酒気帯びについて。

酒気帯びで 当時車の中で寝ていたところ 職務質問され連行されました。 内容としては友人達と 21:00頃 1軒目食事 23:00頃 2軒目スナック 1:00前 パーキングの門が 閉まる為と場所を変える為 一旦全員店をでました。 この後から記憶がありません。 (取り調べで三件目にいったそうです) となると車を移動している。 連行された当日、酔いが覚めぬまま 調書...

弁護士回答
    1
  • 深夜早朝の出張移動に関して、及び深夜早朝労働に関して。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 【内容】 経費を浮かせるためという理由より、通常電車移動(4時間)であったところを社有車移動(8時間)となった。 電車移動での計画では、乗車中休憩も取れる為午前移動し現地入り。 数日現場作業した後、作業終了日の夕方から電車で4時間移動(それでも深夜近くに帰宅予定)としていた。 しかし、車移動となっても、同じスケジュ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合4対6の自動車事故で、人身事故にすべきか物損事故にすべきか

ベストアンサー

数日前、住宅街の小さな交差点での、車対車で直進同士で出会い頭の衝突事故を起こしました。 過失割合は左方優先で4対6とされましたが、現在交渉中です。 私は通勤途中だったので労災適応となりました。相手は任意保険のようです。 相手側のダメージはさほどでもないようですが、わたしは車は全損、同乗者の娘が打撲で1週間程度、運転手の私が打撲等で1週間、むちうちの...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴から正式裁判になるのでしょうか。

1月の中旬に人身事故を起こしました。 道が少し狭い道路で、50キロで走行中相手の車を確認したので40キロまで減速をし、左に車を少し寄せたところ左側のタイヤが泥にはまりハンドルをとられてしまい、相手の車の方へぶつかってしまいました。 相手のかたは全治6週間の診断書がでており、わたしも4週間の診断書がでました。3歳の娘もわたしの方に同乗してましたが打撲の...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の免責条項、第三者に対する債務についても有効?

契約書や誓約書の免責条項についてお尋ねします。 スポーツ大会などの誓約書でよくあるのは、「主催者の故意または重過失を除き、主催者は責任を負わない…」という内容です。 これは単に、選手本人の損害を請求しない、という意味でしょうか? それとも主催者が、「保険会社や共同不法行為者に対して」負った債務についても、選手が肩代わりする、という意味でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 経済的全損状態の車に、さらに事故被害にあった場合、保険金を請求できますか?

1日のうちに2度自動車交通事故が起きました。 1回目の事故により、車は”経済的全損”の状態(車の時価よりも修理費用が高くなる)になりました。 しかしその時点では自走できる状態で、実際自走していました。 そこにさらに、2回目の事故が起きました。この事故は相手の過失割合が10です。 なお、2回目の事故においては、事故直後相手はその場から立ち去って...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いで事情を聞かれたりしますか?

ベストアンサー

本日、お昼休みに会社の最寄りのコンビニの喫煙場所で壁にもたれ掛かって座りながら、喫煙をしました。その時に座り壁にもたれ掛かりながらスマホでサイトを見てました。 少し時間が経過したのち、女性のお客さんが車で来店され、車から降りて私の近く(私から1メートルぐらい先)を通り、店内に入って行きました。その女性のお客さんは膝下5センチぐらいのスカートを履い...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げにあたるのか?当て逃げの場合の過失割合

サイドミラー同士で接触事故をしました坂道で自分が登り側相手が下り側でした。 事故後自分は近くに駐車出来るスペースを見つけて停車相手を探しに行ったのですが見つからず警察に通報しました。調書が始まり調書中に警察の方に相手の方から通報があったと言われました。事故から30分から40分ほどでした。 その後自分は調書が終わり相手の方は現場にはこず警察の方が自宅...

弁護士回答
    1
  • 6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?

6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...

弁護士回答
    2
  • 車両接触事故で加害者側が修理費出してこないので過失割合が出ず被害者(当方)の修理費が出ない

ベストアンサー

違う道路から合流する片側2車線道路で車線変更した接触事故です。当方は(自家用普通車)で被害者側です。加害者(会社所有トラック)は合流直後車線変更してきて私の車にぶつかりました。 通常過失割合は3:7だそうですが、相手方が繁忙期とかで修理費(警察と聴収中では損傷部分が見当たらないからか)の見積が3週間経っても連絡がありません。 当方の車は側面の損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから