37,746件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の荷物と勘違いした場合置き引きになるのでしょうか?

【相談の背景】 置き引きを疑われています。無意識の場合でも罪になるのですか?いつも行くコンビニで買い物した時、鞄を置くスペースに忘れて行かれた財布があったらしいのですが、その上に鞄を置いて会計をし、買い物した商品を鞄に詰めて持って帰るときその忘れられていた財布も私が鞄に入れたようなのです。 数日後店に買い物に行くと店員からその日の財布(小銭入れ...

弁護士回答
    2
  • 公園で子供と遊んでいた

【相談の背景】 2年以上前から、ある公園で、 子供達と遊んでいます。 誰の親でもありませんが、 最近まで、 特に何か言われる事なく、 過ごしていました。 子供達とは合意のうえで、 成り立ってる中ですが、 保護者の人には、 挨拶していたり、 していなかったりします。 数ヶ月前に、 別件で、 学校の先生達が、 公園に来て、 こんにちわと言ってくれたり...

弁護士回答
    2
  • 自動車で自転車を追い越したあと、自転車の方が転倒していたかもしれないと不安になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昼間に車を運転中、ゆるやかな上り坂を登り、上り坂の上に来たあたりで自転車を追い越しました。 追い越し禁止の黄色い車線があり、自転車は、白線の内側を走行中でした。 追い越し禁止の黄色車線を超えないようギリギリを走り速度も落として自転車からも離れて走行したつもりでした。 自転車を追い越したあと、左のサイドミラーで確認すると、自転車...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、マンションの財産分与

【相談の背景】 私からの申し立てで離婚調停中です。相手がやっと離婚を考えてくれるようになり、財産分与の段階です。 結婚時に購入したマンションは私と夫9:1の持ち分で、ローンの全額は私が組みました。支払いも管理費、税金など含めて支払ってきました。生活費も主には私が負担で、夫は光熱費と車の費用(夫の趣味の車で彼がほぼ使用)くらいの負担しかなかったと思い...

弁護士回答
    1
  • 事故はしていませんが、ひかれそうになった件について

ベストアンサー

勤務時間内の午前中車を運転していました。 初めて向かう出張でしたので、カーナビに注意を向けながら運転することが多かったのですが、 何事もなく(人身事故、物騒事故無し)昼前に会社に戻ってきました。 夕方ごろ突然、A氏から「自転車にのっていたところおたくの会社の車に横断歩道 中交差点で後1M程度で惹かれかけた。運転手はだれだ。責任をとれ!誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者請求について

今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事件の車当たり捜査について疑念があります、先生方、ご意見お聞かせください。

ベストアンサー

ひき逃げ事件の車当たり捜査の状況についてお聞かせください。 7月30日の深夜にひき逃げ事件が発生したため疑いのある該当車両を調査との事で実家に警察官が来たと家族より本日連絡があり、私は仕事で外出しており私の方から県警に連絡し、経緯を説明した後県警が職場まで車を確認しに行ってもよいか、と聞かれ私は大丈夫と答えました。 先ほど会社にいた同僚から警察...

弁護士回答
    2
  • 鍵交換をしました。賠償金を請求できますか?

20代学生です。鍵を紛失したので鍵交換をしました。 ご相談したい内容は、その費用について賠償請求できるかというものです。 経緯についてお話しします。私は今自動車学校に通っていて、今日は急ブレーキの練習をしました。 その際、急ブレーキのショックで後部座席からカバンが落ちてしまいましたが、指導員が拾ってくださりそのまま助手席で預かってもらい、教習を...

弁護士回答
    1
  • 労働時間 拘束時間 終業時刻について

所定就業時間は8:00-18:00です 基本的には出社→車で外で仕事→帰社して終了です。 車はアナログタコグラフで計測されており、アナログタコグラフの最後の時間が有無を言わさず終業時刻にされます。 管理者にアナログタコグラフから「帰社した時間は○○:○○分ね」と言われそれを終了時刻にしなくてはならない決まりです。 帰社した後にその日した仕事の報告書等の書類の提...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入、未成年の物損事故の示談交渉での加害者の要求

ベストアンサー

当方、被害者で食事のため駐車場に停車していたところに、任意保険に未加入の未成年の加害者の車に追突をされました。私の車の車内に人はなっておりませんでした。 警察を呼び、加害者の母親を含め、口頭にて加害者の過失が10割、そして、修理代等を全て破綻する旨を確認し、後日、修理代等の12万円余りを電話にて、連絡しました。その際に加害者の母親は指定の金額を全...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産の配偶者の提出書類と申し立て後の調査範囲について教えて下さい

ベストアンサー

自己破産の申し立て準備での提出書類の範囲、申し立て後の内容確認、調査についてお聞きしたいことがあります。 夫が自己破産をすることになり、司法書士の方に依頼して現在書類の準備中です。 提出書類の中に私の通帳2冊(医療保険の引き落としと自動車ローン引き落とし、家賃等の支払いがクレジットの為、クレジットの引き落とし口座)と私名義の自動車ローン契約書が記...

弁護士回答
    1
  • 酩酊歩行者との人身事故

ベストアンサー

先日酩酊歩行者との人身事故を起こしました。 片側2車線の幹線道路を走行中、歩行者が2車線の真ん中辺りをフラフラとしていた所接触。 朝6時半頃でまだ暗く、10メートル程手前の信号は青でした。 目視出来た時点でクラクションを鳴らしハンドルを右に切りブレーキをかけましたが、間に合わず接触しました。 ドライブレコーダーには車に気付かず、寄って来ている...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の今後について

今年3月中旬のお話です。 当日、私は車で仕事(現場)に向かう途中、交差点付近で後方を走行していたタクシーに必要以上のクラクションを鳴らされました。 それに腹を立ててしまい、運転手さんを呼び止め歩道で胸ぐらををつかみ、何度か前後に揺らし、その勢いのまま振り払い、その場を立ち去りました。 その後、タクシーの運転手さんは車のナンバーを記憶していて警察に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談内容について

当方バイク、相手自動車の交通事故です。 当方2車線の国道の右車線直進中、左脇道(たんぼ道)から国道左車線の渋滞している車と車の間から飛び出してきた相手車両とバイク左側面接触し、右側の反対車線に転倒しました。 (過失割合 当方1、相手9ほど) 質問1 転倒した際左手・手のひら親指付近をつきレントゲン、CTを取りましたが骨には異常なし。 全治2週間との...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の出来事から予想される審判

ベストアンサー

別居中の夫と子供が面会交流をしていた時(子供が4才~5才)の出来事についての質問です。 月1で夫と子供のみの面会交流をしていたのですが、夫は長時間では無いようですがパソコン屋に入り、子供はエンジンをかけた車の中でテレビを見せられ待機させられていた。 遊園地では子供が乗れないアトラクションには夫だけ乗り、子供はそのアトラクションの出口で待機させられて...

弁護士回答
    4
  • 玉突き 人身事故 加害者です。

ベストアンサー

質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...

弁護士回答
    3
  • 消費者契約法10条適用あるかと事業者に該当するか? 車を副業で貸し、傷がつき請求の場合に

副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。車両保険は駐車中のいたずら等による傷は保険の対象外です...

弁護士回答
    1
  • 離婚 暴力の証拠 養育費

ベストアンサー

先日も相談させてもらいました。 結婚8年、小学生と未就園児の子供がいます。 離婚の話し合い中です。 結婚してすぐに発覚した借金のこと。怒ると暴力的になり、壁に穴を開けたこと。 最近のことでは、喧嘩をした際、洋服を掴んで投げ飛ばされ、腕にアザができ、洋服が破れました。 小学生の子供のことも腕をひっぱり2メートル程投げ飛ばしました。 主人のほうか...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士での交通事故の過失割合について

先日、日中に自転車同士での交通事故が起きました。 状況としては、 信号のない見通しが悪い交差点で、 西から東の道は人1人分南にずれてます。 南北、東西共に道路幅は車一つ分。 自転車用の標識は互いに無し。 車の停止線?が北側(北から南への侵入する)にありました。 相手が西から東へ、自分が南から北へ走行中に、相手の右側中央に自分の前輪が当たり、お互...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)の任意保険会社との示談について

初めまして。 2013年の3月に知り合いの乗る車に乗車中に後方から車に追突されました。 事故状況はこちらが完全に停車中でしたので過失がゼロです。 足首や腰に痛みがあった為に病院に通院していましたが保険会社に3ヶ月ほどで通院を打ち切られました。 そして事故の際に顔の目の横におよそ5.5cm程の傷跡が出来てしまいました。 任意保険会社は示談を急かしてきまし...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件、加害者です、示談と私の刑について質問です。

ベストアンサー

ひき逃げ事件を起こし、逮捕され、起訴されている者です。 現在は公判前ですが、保釈で釈放されています。 事故は、私の車両が車で、相手の車両がオートバイので、センターラインのない(道路幅5.6m)カーブでの事故でした。 相手方の運転の過失が大きく、こちらに一方的に突っ込んできた形の事故でした。 しかし、私の運転する車が無保険、無車検状態であり、また現在は...

弁護士回答
    1
  • 行政処分 ひき逃げ免許取消について。毎日苦痛で死にたい思いです。

ベストアンサー

昨日警察の調書(最終)が終わり印鑑を押しました。小学校から現在までの履歴をすべて話し、約3時間に及びました。今回の事故は20キロ内で走行中、前を走る宅急便がハザードと停止と急だったため、追突してしまいました。1分内くらい車中にいたものの降りることもできず、後続車がクラクションを鳴らしたため、パニックになりそのまま走り去ったのです。トラックのボディー...

弁護士回答
    1
  • 新車購入直後の修理不全による事故発生時の損害について

新車購入後すぐに故障し、部品交換となったが、修理不全による事故が発生したら、メーカーに損害額を請求できるのでしょうか? 先日新車を購入したのですが、購入後20日でトラブルが発生しました。 トラブル内容は、「一定速度での走行中にエンジンが止まる。再始動にはブレーキを踏み完全停止してから再起動しなければいけない」といった症状です。 運良く後続車が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故なのに、事故扱いしない警視庁警察官の対応。

ベストアンサー

赤信号で停車中に、信号の角に、花屋さんの駐車場があり、そこから、おばさんがバックで、停車している私の車に気づかずに、追突されました。 当の加害者のおばさんは、ぶつかっていないなどと否認する為、110番通報をし、最初は、地域化の警察官が自転車で来ましたが、私が、以前の事故で、未だに治療中ということもあるので、一応、明日、病院へ行くと伝えたら、交通捜査の警察官が来て前の...

弁護士回答
    2
  • 従兄が亡くなったあとで、他人の連帯保証人になっていたことがわかりました

今年の8月24日に伯母(75歳)と二人暮らしの従兄(54歳 独身)が亡くなり遺品の整理をしていたところ、他人の住宅ローンの連帯保証人となっていた書類をみつけました、金額は3,500万円です。おどろいて債権者に確認に行った所、平成21年1月に契約が成立していることと、3回支払っただけで本人(借主)が行方不明になっていること、平成23年に従兄に債権者が電...

弁護士回答
    2
  • 先月の事故の件です。それを拒否された場合どうすれば良いですか?

先月のことになります。 嫁が4車線の道路の一番右(右折車線)を走行中 いきなり大きな音がしました。 3車線にいた原付が助手席のミラーに当たりました。 警察は、ミラー同士の接触とのことです。 警察で事故の絵を見ましたが 原付との接触場所が線上になっており 車体は、こちらの車線をこえている状態です。 相手は、前を見ず走行中足元を見てお...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金問題

夫婦間の金銭トラブルについて質問させてください。 当事者は私の叔母にあたる人です。 現在夫とは別居中で、娘が二人いて20代前半と10代後半です。 娘二人は叔母と同居中です。 別居して6~7年経ちますが生活費もまちまちで催促しないと入れてくれない状態の様です。 (一緒に生活をしていないのに生活費を入れるなんておかしいと言うみたいです。) 今離婚す...

弁護士回答
    1
  • 仕事での交通事故の損害について

初めて質問させていただきます。 夫がトラックの運転手をしているのですが、3日前の業務中に交通事故を起こしました。 停まっていた乗用車と接触したもので、事故の過失は夫にあります。 ただ、事故の処理が納得できません。 警察を介入させておらず、保険が使えないので、相手の車の修理代を夫が負担しろと言い出しました。事故処理は、夫の上司の指示の下で行われて...

弁護士回答
    2
  • 親権について。家族内で親権を取ることはできるのでしょうか?

はじめまして。。 親権のことで聞きたいことがあり登録しました。。 私にはバツ2の姉がいます。その姉のことで困っています。姉は二回目の離婚をした時、姉の息子を連れて実家に帰ってきました。。その時は両親が『姉が息子の面倒をしっかりみる』という約束で実家に戻ることを許したそうです。。ですがここ数年、帰って来ない日が多くなり、息子の面倒はもちろん家事も...

弁護士回答
    1
  • レイプ?

39の既婚者です。先日サイトで知り合った女性(26)と性行為をしたのですが翌日「嫌がったのにレイプじゃないですか!。彼氏に言います!」と言われました。経緯を説明しますと、当日昼間サイトで知り合い、やり取りしてるうちに自分が仕事帰りの深夜彼女の1人暮らしのマンションに遊び行くようになりました。メールのやり取りの中で下心ある様な内容も送りました(「セクシーな...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な加害者と使用者のを訴えたい

当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故取り下げ嘆願書

先週交通事故を起こしました。こちらが自動車、相手はバイクで駐車場に入るために左折したときにバイクを巻き込んでしまいました。 幸い相手の方に大きな怪我はありませんでした。車とバイクは任意保険で現在修理中です。 今回警察を呼んで私の車検、自賠責が一ヶ月前に切れていたことに気づきました。 相手の方は後で物損事故で構わないとおっしゃってくださっているの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚調停が2回目にして不成立。今、訴訟の手続中です。 別居半年。夫、私ともに正社員。1歳の子がいます。 財産分与について2点質問です。 財産分与は婚姻後に築き上げた財産なのは承知しています。 ?婚姻時から1年間、夫の浪費が激しく生活費はほとんど貰っていません。 その中で、私が自分の給与から貯蓄していたものも財産分与の対象になるのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • 過失割合を教えてください

///////|////|////////|///| --------//////---------////| ///A→//////////////////| --------//////---------////| /////B//////////////////| --------//////---------////| /////////| ↑ |/////|////| /////////| C |//////|////| A:相手(優先度道路) B:作業者(工事中) C:私です(一時停止あり) お手数ですが、相談ににのってください。 私は一時停止...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社レッカーサービス利用時に車両破損した場合の補償について

路上故障で某自動車保険会社のレッカーサービスを呼びましたら、 車両固定が甘くて積車上で車両が動き車両が破損しました。 車はイタリアの希少車でリアバンパー破損です。 この場合、保険会社にどのような補償請求が可能かご教示ください。 レンタカー費用、板金費用の補償は約束されましたがそれ以上の補償請求をしたいのです。 (参考) フェラーリ、ランボ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、ローンのない車の没収について

ベストアンサー

2年前に私の母からお金をかりて、200万円の車を買いました。母には月々払っている状態です。 車検証の所有者欄には販売会社の名前。 使用者の欄には主人の名前が記入してあります。 実際、使用しているのは私です。 主人が自己破産した場合、車は没収されますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 男女間のトラブルについて

【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での人身事故(加害者側)

【相談の背景】 先日、信号機のない横断歩道上で歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 事故状況は私がバイクで走行中、左の脇道から左折で私の前に車が出て来たため、私は車を避けるために、車を右側から追い越す形で回避しました。(手前から現認できていたが、このタイミングでは出てこないだろうと思い減速しなかった)その回避した先に横断歩道があり、その横断...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と慰謝料に関わって

【相談の背景】 旦那から急に離婚を申し出てきました。怪しいので調べました。今後、裁判までいった時に、この証拠で大丈夫なのか相談させてください。短時間滞在な点が心配です。 相手は旦那の同僚女性(独身、一人暮らし) •女性宅から出てくる写真、駐車している車の写真→探偵の報告書(滞在時間は20時半から1時間滞在) •女性宅への入出の写真、駐車している、車...

弁護士回答
    4
  • カーローン 保証人とのトラブル

【相談の背景】 自分がカーローンで車を購入してその際保証人が必要ということで、当時務めていた会社の社長がなってくれるとゆうことになりお願いしておりました。5年ローンで総額330万程。4年払い続け残り1年80万前後というところでした。4年目の年に不眠症を患いそれもあって退職をしました。現在は別の会社に再就職しておりそれまでの間は傷病手当で生活とローン代も賄...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月以上たってから知った死去に対する相続放棄およびその間の財産の維持費

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚した後、15年間疎遠だった父が約3ヶ月半前に他界しました。父の兄弟から相談を受けた行政書士から数日前に送られてきた封書でその事を知りました。その封書には、父が所有している車があり、駐車場に停めていたが貸し主から移動をいわれて、今は懇意にしていたディーラーに預かってもらっている。古い車であり、売る価値も無いので4月1日の自動車...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。

先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(追突事故)

つい先日高速道路で渋滞中に後ろから追突されました。 相手の運転手は追突後、車から降りてきませんでした。 数十分経過して一向に降りてくる気配がないのでこちらから出向き、警察への通報の有無など を聞きにいきました。(この時点で相手運転手の人としての対応に疑問を抱いてます) そして警察到着後にようやく車から降りてきて私の電話番号や名前をメモしてお...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転をされ、幅寄せをされ、殺されかけました。

ベストアンサー

去年の2017年7月に悪質な煽り運転を受け、あまりにも危険だったので ブレーキを踏みました。そしたらその後にその車は 私の車に体当たりをする勢いで幅寄せをしてきました。 私は急ブレーキを踏み間一髪で接触を避けましたが その衝撃で、後部座席に居た家族が首と胸を痛め 私は首を痛めました。 すぐに警察に電話すればよかったのですが、そのあと逃走した その車を...

弁護士回答
    2
  • 実施できない場合はどうすればいいのですか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...

弁護士回答
    2
  • ソフトボールの打球で物損事故のトラブル

小学校グラウンドでソフトボールの大会を行っていますが、試合中ファールボール打球が駐車してある車に当たり車体一部がくぼんでしまい、被害者のチーム代表が主催者に弁償を求めています。 車がとめてあった場所は三塁側グラウンドの外でフェンスが無く、ファール打球が頻繁に飛んでくる場所で、学校施設内では駐車場とは言えない場所でした。平素主催者から度々の注意喚...

弁護士回答
    1
  • 離合時の接触事故について

セーターラインもない狭い道で接触事故について教えて下さい 当方軽自動車で、前方より普通車が来てましたので 離合できる場所で避けて停車して来られるのを待っていました 普通車はスピードを落とさずすれ違う際 ドアミラーを擦っていかれました そのまま停車したまま、ミラーの傷を確認したら 横一本の傷が入ってました 相手側からは謝罪もなく、あたったろーと...

弁護士回答
    1
  • 台風で敷地の木が倒れ、隣接の駐車場の車両に損害あり。当方に瑕疵ありか?、その場合の交渉方法は?

台風により、当方の敷地内の木が倒れ、隣の駐車場の停車中の車に当たりました。 この場合の、当方の損害賠償の責任の有無、程度、交渉方法等についてご教示いただきたく。 なお、状況としては下記になります。 ・駐車場の管理者≒車の持ち主側のコメントでは、木の根が腐っていたとのこと。(敷地内に入って確認したとのこと) ・周りの木は、倒れていない。この一本だ...

弁護士回答
    1
  • 【警察】虚偽の違反と過剰な取り締まりで法的に処置をしたい。

ベストアンサー

警察に交通違反で捕まりまして、青切符を切られましたが、内容に虚偽があります。 法的に対処していく方法をお教えください。 1.台風の影響で信号が機能していない交差点を通行中、私の前の前をパトカーが走っておりました。 2.信号が機能していない交差点ですので、少し右にハンドルを切り、前方を確認しました。 3.交差点を過ぎ、少し走行していると警察に...

弁護士回答
    1
  • 車屋で買った車に不具合があり困っています返金してもらえますか?

ベストアンサー

県外の車屋さんで中古車を購入し、その時に部品の取り付けもお願いしました。車屋さんはそれを了承してくださり部品を取り付けて平成29年1月末に納車。そこまでは良く対応してくれましたが、車、取り付け部品などの確認して見ると、お願いした部品が機能していない状態でした。デイライト内蔵のドアミラーを注文していましたが、デイライト、点灯するはずのものが点灯してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから