法律相談一覧
-
自駐車場から大型バイクが邪魔で車が出せない。
ベストアンサー自駐車場前が細道一本挟んだラーメン屋なのですか,4月7日早朝6時40分頃,私は仕事に行く為,自駐車場から車を出そうとしたら,ラーメン屋店主の大型バイクがラーメン屋敷地からはみ出ており,大型バイクのテールとマフラーが邪魔で車が出せない状態でした。 インターホンなどなく,クラクションを鳴らすが出てくる様子もありません。 住宅街の為,近隣もありますし何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故、弁護士法と保険法について
ベストアンサー親が車運転中車同士で接触事故を起こしました。 親は任意保険に入っていないそうです(私のほうの保険に包括されていたと勘違いしていた) 当方基本過失90%:相手10% 修正10%で当方100%過失を要求されました。 相手の保険会社は物損については修理し、保険法25条に基づき修理代100%を請求してきました。 物損の民事扱いで警察を呼んだそうですが、一通り聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車のローンや名義変更について
当方名義のローンで購入した車を、元妻が使用しています。 離婚後は毎月のローンは元妻が支払いをしています。 残積分は元妻がローンを組み名義変更をする話しでしたが、どこにも借りれなかったとのことで、もう一台のローン完済済みの車を代わりに譲渡するので、元妻が現在使用している当方名義ローンの車を返却するよう話しましたが、全く話を聞き入れません。 この先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人乗り禁止期間中に二人乗りして職質されました
ベストアンサー【相談の背景】 小型自動二輪車を習得して数ヶ月経ち、二人乗りをしていたところパトカーに乗っていた警察に呼び止められました。尾灯がついてないとのことで止められましたが確認後尾灯はついてました。 その後免許提示と身体検査をされましたが何も言わずに解放されました。 【質問1】 後日に二人乗り禁止期間に二人乗りしたことにより点数を引かれる等ありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での有罪判決の可能性があるか否か
ベストアンサー自分の働いてる店(キャバクラ)で飲酒して、 他の従業員に車で寝てくると伝え、民間パーキングに停めてた車で寝てました。 しかし、目覚めた時には車をぶつけたと通報をされていて、実際に車の塗料が相手の車(3台)についてたのでぶつけてしまったみたいです。(運転した記憶は無し、通報者も運転してるところは見ていない) まもなくして警察官の方々が来て、呼気を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与の分け方
ベストアンサー【相談の背景】 車の財産分与に対してなんですが。 昨年の11月に2,600,000円の車を購入しました。1,000,000円はその前に乗っていた車の下取りで残りは最小ローンを組んだんですが、嫁の親が1,600,000円を貸してくれて一括で支払いました。 【質問1】 こういう場合は、財産分与の場合、どういうパターンになることが多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産前に車一括払いの名義について
破産前に車を保証人の方に一括払いしたら、使用者所有者共に保証人の名義になりますか? その際に、自動車保険も保証人名義にするのですか? 破産した人に名義はできないのですか? また、妻に名義変更できないのですか? 車は残すつもりです
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗馬クラブでの、落馬。責任は、だれかに、問えますか?
ベストアンサー乗馬クラブでの、レッスン中に、落馬し、肋骨6箇所骨折、鎖骨2箇所骨折、肺気胸、肺血腫に、なり、鎖骨の修復手術を受け、今は入院中の者です 落馬は、駈歩レッスン中に、馬場の横を手綱を引かれて移動中の、個人所有の馬が、突然あばれて、近くの馬場で、レッスン中の、私が騎乗中の馬が驚き 跳ねて 落馬しました。 落馬後の、クラブの話では、自馬は、一般レッスン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車の物損事故で、自動車の修理代を相手から取ることはできるか
ベストアンサー二重T字の交差点にて自転車と接触事故を起こしました。交差点は青信号でしたが、前方に車が詰まっていたため止まっている時に、前方から右折車が来たため、少しバックし右折車を通そうとしました。バックをした時は後方をよく確認しましたが、かなりスピードを出した自転車が私の車の後ろを通り過ぎました。その際にコツンと音がしました。その後、車をすぐに確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①過失割合②車の時価額③違反と刑事責任④人身事故のデメリット⑤慰謝料について
深夜に国道の大きな交差点で私が右折しました。信号は青で一時停止はせず、スピードは十分に落として右折しました。 交差点侵入時、侵入前よりウィンカーを付け、減速し、ぶつかった対向車はまだ見えない状態で右折しました。 その際に対向車三車線の真ん中の車線を直進してくる相手車両が猛スピードで直進し、私の車の後部をぶつけてしまいました。 右折時に衝突したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身の交通事故(赤信号無視)による危険運転致傷罪の可能性
長文失礼します。 来週の木曜日に検察からの呼び出しがありました。 昨年の10月3日に車(軽自動車)対車(軽自動車)の交通事故(人身)によるものです。 内容は私(同乗者無)が信号無視による交差点侵入で起こしてしまった事故です。 赤信号に気付き直前でブレーキをかけたのですが間に合わずそのまま交差点に進入し青信号側を進行していた車の助手席側に自車の前方が追突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、過失割合、民事裁判
ベストアンサー人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会に次々と要求をしてくる夫
ベストアンサー離婚調停中、1歳の子供を連れて別居中です。 面会のことで揉めています。 別居を始めた当時は婚姻費用を入れてくれず、子供に月1ではなく3ヶ月に2回程度会わせてくれるならといい婚姻費用を払うようになりました。 しかし仕事やお互いの都合がつかず結局月1回程度しかできていません。 夫は平日は仕事で土日祝は基本的に休み。 私は育児休暇中です。 土曜は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキ人身追突事故 裁判中の件で
よろしくお願いいたします。 昨年通勤途中に以前より危険運転(急ブレーキ)をしてくる車に追突人身事故をしてしまいました。 息子の車でまだ任意保険には未加入でした。 私が前を走るバイクを追い抜いたところバイクの前にいた相手に急ブレーキをかけられ私も急ブレーキをかけましたが止まる寸前にコンと当たった感じです。両車両とも凹み等は無く私の塗装がスットつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内から公道へ出た車の切り返しの際と駐車をしようとした車の逆突事故
ベストアンサー駐車場内の逆突事故です。 公道から入り口1つの両サイドに7.8台ずつ止められるような駐車場で、出入り口1番手前の入車してすぐ左に駐車されていた車がAといたしまして、案内の人に勧められ駐車場奥で止まって駐車待ちをしていた車(自身)Bといたします。 Aが出庫の際駐車場枠内から出て公道に出たのを確認し、バックを開始Aが止まっていたところに駐車しようとしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の請求に答えなくてはいけないのですか?
三月に車の事故をやってしまい!任意保険にはいっていませんでした。 相手の方は怪我をしてしまい、自費で立て替えて、自賠責保険で医療費請求、車は同等の車を買い替えになりました。 示談が成立し、もう、5ヶ月かけて支払いが来月で終わるという時に、車のコーティング代と、スタットレス、ノーマルタイヤの交換代¥120000円を請求されました。話を聞くと1月に履き替...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の相手側が修理後も代車を借りている場合の支払い
先月の初旬に駐車場内で事故を起こしました。 こちらの車が駐車待ちの列で少しバックしたところ、後ろに詰めていた相手方の車にぶつかり100:0でこちらの負担となっています。警察にも確認してもらい物損事故となっています。 相手方がなかなか車の修理に入れず、2月の終わりに修理が完了したと保険会社から聞きました。しかし3月に入ってもまだ代車の金額が確定していな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場に指定の車以外の利用禁止したい
ベストアンサー【相談の背景】 契約駐車場内に指定した車以外の使用(バイク駐輪)をやめるように通知したい。 マンションの管理会社です。マンション内の駐車場を入居者と契約し、指定の車を駐車しています。最近駐車場に指定の車以外にバイクを駐輪しています。(駐車場を契約した入居者と思われます)バイク置き場はマンション敷地内の別の場所にありますので、駐車場契約の入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がローンを組んで購入してくれた車について
ベストアンサー父がローンを組んで購入してくれた車を娘が使用しております。 遠方に住んでるので車庫証明の関係などもあり私の手元に車が来た時点で車の名義、使用者等も私自身に変更しました。 この度父が癌になり長期入院しておりまして自己破産等を検討しております。 その場合車はどうなるのでしょうか? 引き上げられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言の財産目録の内容
ベストアンサー【相談の背景】 遺言を書いておこうと思います。母子家庭で子供達は県外で学生をしています。 ・子供名義の通帳に毎月1万円ずつ貯金していますが、私の遺言の財産目録の中に子供名義の通帳を含めることはできますか?子供の結婚資金や家を建てる時のためのもので私が保管しているのですが。 ・私の車の保険や医療保険(掛け捨て型)などは財産目録の中に含めますか?財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の冤罪について
【相談の背景】 昨日車で走行中に携帯電話を使用していたと警察官に言われました。数分前に通知があったので信号待ちの時に開かずに通知を確認しました。しかし絶対に操作はしていないし、走行中ではなく信号停止中です。数時間の水掛け論の結果、否認して切符も受け取りませんでした。警察官は仕切りに「黙って認めれば罰金ですむのに」ということを言っていましたが事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車衝突事故での過失割合に影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転中 私は右車線、加害者は左車線 加害者がダンプカーで突然私の走る右車線にウィンカーなしで侵入してき側面衝突。 私の車は助手席ドアが少し凹み、ミラーに少し傷。 衝撃が強かったので鞭打ち診察中。 助手席の嫁も鞭打ち診察中 相手は自転車を避けたが、少し膨れてしまった と言います。 自転車はいまドラレコを解析してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの交通事故について
【相談の背景】 ひと月前に子どもが自転車で通学中に車と事故に合いました。手術、入院、通院、後遺障害など心配な生活をしています。相手方は無車検、無保険(自賠責保険、任意保険ともに未加入)でした。 こちらは自転車の任意保険も加入しております。 相手方は通勤中だったのではと考えております。 この様な状況で何か 我が子の救済制度はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫、モラハラで現在別居中です。7年前、夫が同じ職場の女性と不倫していることがわかり、肉体関係も認め双方から謝罪をうけました。妊娠中でしたので離婚はしませんでしたが、現在もやはり不倫は続いているようです。 それ以来、警戒心が強く車や携帯も常にロックのため、今現在も続いている証拠がありません。地元の弁護士さんには、証拠がないと太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により入院したが、コロナの影響から周りの人にたくさん迷惑をかけてしまっている。
バイクに乗車中、車と事故を起こしてしまいました。全治2ヶ月の重傷でいま現在入院中です。 現在、コロナウイルスによる緊急事態宣言で他県に住む家族が来県しても院内に入れない状況のため家族には会えておりません。 外出自粛期間中であり、院内感染の恐れも考えられる危険な状況にも関わらず、会社の上司や知人などに頼るしかなく、入院準備や入院生活の補助をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラックによる長時間駐車違反
大型トラックが、自宅のすぐ裏手の市道に、毎日 1日中、エンジンをかけたまま、停車しています。 運転手は トラックのカーテンを閉めて、中にいるか、どこにいるか解りません。 だいたい1回の停車が3~4時間で、 1日2回くらい 合計7~8時間、停車をしています。 近くに工場があり、 その時間の9割が荷物待ちの時間、 積み込みは1割程度で済みます。 運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の調停について
家庭内のトラブルで、本人は学校(高等学校3年生、未成年者)へ行きたい、親は行かせないと言う事になってしまいました。 本人は入院中のため、学校へは親が車で送迎しており通学方法はそれしかない。親が送迎をしないという事になると学校へ行けない。 とある弁護士に相談したところ、家庭裁判所で調停手続きを取ったらと言われましたが、調べていくうちに、未成年者本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄審議中のゴミ屋敷等の処分について。
前日、母方祖母名義の家に一人暮らしだった父が他界し、相続放棄の審議中です。家、土地が母方祖母の名義の為、父と母の両方の相続放棄が必要と言われ、手続き中です。(母は2年前に亡くなりました。亡くなる前に離婚成立してます) 恥ずかしいくらいのゴミ屋敷になっているのですが、迷惑をかけたくないので、私が父と母の両方の相続放棄審議中、ゴミ屋敷の民間業者に片付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転中のスマートフォンゲーム 無事故の場合の罰金
今年、スマートフォンゲームが流行した一方、運転中にスマートフォンゲームを行うことによる前方不注意により 死亡事故が起きたことが話題になりました。 スマートフォンゲームに対する刑罰に関して、次の状況で警察にスマートフォンゲームをやっていると疑われ実際にそれが発見された場合、 運転手および助手席にはどのような刑罰が科せられるのでしょうか? ①「助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー5月22日バイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。事故過失割合は相手100自分0です。事故後に相手は3回電話にて簡単な謝罪をしています。 自分は事故証明の手続きの為、体調不良の中 警察に出向き相手に対して罰の軽減依頼もしました。その事に対しての感謝の気持ちも伝えてこないです。 事故に遭い骨折までして、3ヶ月も嫌な思いをした見返りは慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが
度々の投稿申し訳ございません。こちらが停車中に追突されて、相手方の保険により、車の修理代とレンタカー代金、現在のむち打ちや背中の痛みの治療代金は、保険にて支払って頂けるのですが、問題は、私が治療中で会社を休んでいて、現在、単身赴任で会社契約のレオパレスを日割りで働けない状態なのに給料天引きで、その費用は、保険にて支払いされるのでしょうか?保険担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について。
先日質問しましたが、2月に普通乗用車に、信号停車中追突され、40日入院、その後リハビリ治療してましたが、4月に、歩行中、車に追突され、治療中です。2月の事故は腰椎捻挫、腰椎ヘルニアと診断されました。4月の事故は、右肩と右胸の打撲ということで、同じ整形外科に通っています。3月から一回目の相手の保険会社から、休業補償を貰ってますが、今月くらいで補償を打ち切られそうなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。夫が認めないと慰謝料はもらえないのですか?
夫の不貞行為で離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て中です。 不貞相手は2人いて1人からは慰謝料を貰いました。もう1人は誰だかわからず下着姿の写メがあり夫の作業着が写っていてまだ夫には確認していませんが調停で言おうと思ってます。夫が認めないと慰謝料はもらえないのですか? 今は別居中でたまに子供の物を取りに行くと郵便ポストに鍵がかけられておりカードの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に起きた事故の搭乗者保険の受け取りは会社を介しますか?
業務中に社用車で自損事故を起こし、軽度ですが障害認定となりました。 会社の搭乗者保険を使い保険金を受け取れることとなったのですが、休業することもなく働いていたこともあり、給料も事故前と変わらずもらえています(事故から2年ほど経過してますが、その間ずっと変わらず)。 その関係からか、会社からは会社が保険の受け取りとし、会社から見舞金などを支給する形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条令違反の不起訴処分について
2階の男が何度も刑事事件で脅迫や名誉毀損で書類送検されていて民事でも名誉毀損で判決が出てお金を支払っています、私が朝仕事に出掛かける時にワザワザ出てき、一輪車をおすようなふりをして私の車が置いてある所でいやらしい言葉を3回吐いたのです。嫌がらせは数限りなく其の日も何か起りそうな感じでしたので(定期的にその男はやる)主人に車の中の後ろでいてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福利厚生であてがわれた、自動車の返却のトラブル
私は、A社に勤めております。 A社の社長は、通信業の他に中古車販売を行っている会社(B社)の保証人をしております。 B社の社長はA社の社長の奥さんです。 B社は、奥さんは、肩書きだけの社長でB社の実権はA社の社長が握っており、采配もA社の社長が行っています。 2.5年前、A社社長より、”福利厚生の一環”と言う説明で、中古車をプレゼントしてくれるという話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中、会社の車を自分の過失で自損事故を起こしてしまった
【相談の背景】 私は、25年宅配sdでやってきましたが昨年末で満期定年を迎え、現在の運送会社にアルバイトとして今年から勤務するようになりました。9月の下旬私の不注意、過失により1t箱型バンを自損事故せしめてしまいました。その時担当上司より修理費用は折半になると言われました。契約している車屋の見積額は最初は曖昧で30万〜40万位だったのですが先週確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中のバイクからの落下物(その時は気づかず)が、後続車などにぶつかっていないか不安です。
バイクで外出し、くくり付けていたボックの蓋が飛ばされていたことに帰宅後気づきました。 走行した経路は交通量が多い箇所、少ない箇所があり、もし多い箇所で後続車などにぶつかっていたら、さらにはそのせいで人身事故や玉突き事故などに発展などしていたらと思うと不安でたまりません。 (そもそも落下物自体あるまじきことであり、管理の不行き届きは猛省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入ってないバイクで駐車中の車と物損事故
ベストアンサー駐車場に止めてあった車に任意保険に入っていないバイクで(私) 芝生に少し乗り上げ1m程前輪が滑りはずみで止まったと同時位に わずかに駐車中の開いていたスライドドアの角にバイクのレンズが 刺さる感じで接触しレンズが割れました。(125ccバイク) 被害者さんから行きつけのデイーラーでの見積もりを確認され 私も容認して見積もりを取って頂きました。請求見積もり額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家のバスケットボールが敷地内や歩道に影響を与える場合、やめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 隣の家にバスケットゴールを昨年度設置されました。そこで子どもがバスケットをしています(現在小2、中1)以前うちの敷地内に停めてある車にぶつかったため、親に注意するとともに、ネットや塀を建てるように要請しました。ボールも転がって窓の下まで来ます。 その後簡易的なネットは張ったのですが、そのネットも飛び越えてまた車にぶつかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入・引き取り後に発覚した問題で契約解除・損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 ヤフオクで中古車を購入しました。遠方でもあり現車確認が出来ず、そのまま購入し納車引き取りとなりました。 説明文には、内装外装程度良好、機関良好、事故・修復歴なしとあり、「走る、曲がる、止まる、問題なく」とも記載がありました。 引き取り直後に左後方から大きな異音が出ていましたが、自走で帰宅しました。直後に車の状態を確認したところフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ容疑での否認と容認の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ぶつかった覚えのないが当て逃げの容疑で警察が来ました。 こちらは深い傷は全くなく、昔ついたであろう薄くて小さい傷がミラーにあった程度です。警察から否認するのかしないのかの判断を迫られ、どうしていいのかわからない状況です。 警察曰く、相手のドライブレコーダーに自分の車が写っていたが、 こちらが左斜線から右斜線に入る(減速・目視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年前の電車内誤撮影について、行動観察されている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 出来事は埼玉県、住まい、職場は東京都です。 1年10ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、正面の女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で声をかけられることはありませんでしたが、その後から警察に監視されているような気が日常的にして不安になったことから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不作為による詐欺について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 四年くらい前です。 彼女が車を売りました。 CMで買取を推してるような車屋です。 その売った車ですが、内装(助手席の引き出し部分とカーナビの部分)に傷、凹みがありました。 理由は私と彼女が喧嘩した時に私が車のその部分を殴ってしまいました。 彼女は結局許してくれました。 その後、車を売る事になり、上記の車屋に電話予約後、持っていきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の買取査定時に内装の傷が見逃されたが、詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 四年くらい前です。 彼女が車を売りました。 CMで買取を推してるような車屋です。 その売った車ですが、内装(助手席の引き出し部分とカーナビの部分)に傷、凹みがありました。 理由は私と彼女が喧嘩した時に私が車のその部分を殴ってしまいました。 彼女は結局許してくれました。 その後、車を売る事になり、上記の車屋に電話予約後、持っていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による懲戒処分について(パワハラへの該当の有無
【相談の背景】 【相談の背景】 業務中に社用車を運転し物損事故をしました。細い道ですれ違い時にミラー衝突しました。私はなるべく車を端に寄せ徐行しましたが、対向車はスピード落とさず直進してきました。 衝突時に大きな音がしましたが、相手の車は止まることなくそのまま行ってしまいました。 私も咄嗟のことで驚きどうしたらいいか分からず、50m以内の職場の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春と内定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に児童買春をしてしまいました。 怖くなりしばらくしてから弁護士の方数人に相談しました。その子とあった日にTwitterを削除し少なくとも1ヶ月は、その子自身警察にはバレていません。その後は分かりませんが。このことから、1ヶ月立っていれば開示請求してももう残ってないので見つかる可能性は低いと言われました。またホテルには1人で会社の車...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 信号無視 加害者側 タクシー
ベストアンサー【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合と補償
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2/9に自動車対自動車の事故に遭いました。 双方約4メートル幅の信号のない一方通行道路を走行しており、相手方に一旦停止標識がありました。 その交差点にさしかかる前に当方は減速してその時点で相手車両は停止付近⁽停止がちょっと手前にある⁾にいたため進入し抜け切る頃に私の車両の右後輪付近を跳ね飛ばす形で衝突され弾みで私...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから