37,721件見つかりました

法律相談一覧

• 友人のプライバシー侵害に関する法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前かのことです。 女友達のことですが 彼女が常識で考えて疑問に感じたことをされました。 例えば、彼女は潔癖症だと言いながら、車の床にゴミを散らかしておいては、さらにシューズの管理を人に頼んでおいて、 自分のシューズがくっついてると怒り出す。 普通は誰がみても客観的におかしいなと思われたり疑問を持たれる方に非があるのに 僕は...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の無断駐車と撤去に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させていただきますので、不備があればご容赦ください。 自分が所有ているアパートに、母親と息子さんの2人で住まれている賃借人が居たのですが、その息子さんが未契約(別の賃借人の駐車場だがその賃借人には車は無く、使用していなかった)駐車場に車を停められていました。 何度か注意し移動してもらう事になったのですが、ナンバープレー...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの暴行について

【相談の背景】 離婚調停中の旦那と娘(2歳)が面会をしました。 その際に、チャイルドシートに乗せてなかったので「乗せてください」と言っても無視されたので証拠提出するために動画を旦那の助手席付近から撮っていました。 すると、私が車の近くにいること分かってるのに発進させ、私の肩にドアミラーがぶつかりました。そのまま走り去って行きました。 警察署にいった...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 訴訟 共有財産からの遊興費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為訴訟中です。 共有財産からの不貞行為における遊興費を出していました。一般的に請求はできるのでしょうか? また、こちらも考慮して判決が下るのでしょうか? どのような文言で書面を作ればいいか、ご教示お願いします。 【質問1】 車にて性行為有り 当時の買取価格で請求できますか? 業者に依頼をして算定価格を出してもらっています...

弁護士回答
    1
  • 妻にGPSを付けられていました

【相談の背景】 GPSでの位置情報取得について 妻とは別居中です。 一時期だけ妻の家に帰っていた時期があり、その際私の車にGPSが仕掛けられていました。 妻が知人に頼み、取り付けてもらったようで、その知人が位置情報を取得し、妻に送っていたようです。 その知人の名前は知っているのですが、連絡先は知りません。 妻にどこでどうやって取り付けたのか聞くと...

弁護士回答
    1
  • 無免許無保険のバイクと事故

ベストアンサー

【相談の背景】 信号機のある交差点で出会い頭に衝突しました。こちらは乗用車、相手は二人乗りバイクでした。 事故の原因はバイクの信号無視で、私は過失ゼロです。 バイクの運転手の方は亡くなり、後ろに乗っていた方は怪我をして入院中です。 私は怪我はないですが車が全損したので買い替えることになりました。 保険会社を通してやり取りをする予定だったので...

弁護士回答
    3
  • バイクとの接触回避のための徐行運転の判断について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 朝ですが、自動車で路地からT字路を右折しよとしていました。 徐行で少しずつ前進していると左側からバイクが走ってきました。 その時、バイクは自分の車を認識していたのかわかりませんが徐行か停止したのかぐらいのスピードになりました。片足を着いたと思います。 自分の車との距離も、6~8メートル位離れたいたと思います。自分は、そのまま停止...

弁護士回答
    2
  • 自動車で異音がした後放置しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。 カラン・カンと何か異物(小石?)を巻き上げたような音がしました。もちろん何を巻き上げた(踏んだのか?)のか何処に飛んで行ったのか?わかりません・・・ 周りに、人は居なかったですが車は前後にいました。また横側の下側に高速道路があります。 もし、自分が飛び石か何かをしていて高速道路に飛んで行...

弁護士回答
    2
  • 「不貞行為による示談→裁判の背景で、負けた場合の車差し押さえと名義変更の可能性について質問」

【相談の背景】 私の不貞行為による相手方からの示談→裁判(訴状はまだ手元に来ていませんが、明日には到着予定)になりました。 裁判で負けた場合を想定して質問します。 母子家庭・預金なし 給与所得 月4万ほど 遺族年金、母子手当、子ども手当 受給中 所持している自動車の情報です。 8年落ちの軽自動車、2ヶ月前に購入し90万ほどで走行距離3.5万キロ 駐車...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞をし近々裁判する予定です。 ラブホの出入りはきちんとした証拠があります。 それプラス旦那の自白を取りましたので、自白の文章を書かせました。 旦那の名前○○○○は不倫相手の名前○○○○と令和0年○月から下記の通り不貞を繰り返しました。    令和0年○月○日 相手アパート     令和0年○月○日 ○○へ旅行    ラブホ、ホテルに宿泊 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • "会社を辞めると休業損害はなくなるのか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を途中で辞めると休業損害はなくなる? 【質問1】 先月自分が100%悪い人身事故を社用車で仕事中におこしました。自分も骨折をしており、全治3ヶ月と言われ、手術だと全治2ヶ月と言われて手術しました。今月で休暇は終わるのですが、先日病院に行くと 【質問2】 もう1ヶ月かかるかもしれないと言われました。仕事が力仕事になるため今の状態...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4ヶ月、別居2ヶ月の新婚です。 今年6月下旬頃より夫が実家に帰っており別居中です。 夫は勤務先に住所変更を申し出てないようで交通費を多く貰っている可能性が出てきました。 (実家〜勤務先まで車で約10分、新居〜勤務先まで車で約40分) 夫の勤務先は20日締め当月末払いで恐らく7月の給与から交通費の超過分が発生します。 【質問1】 もし密告...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪 探し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...

弁護士回答
    3
  • 管理会社とのトラブル、今後の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に契約している駐車場で自車のオイル漏れが発生しました。大家さんから管理会社に連絡があり、その日のうちに実家にある車と交換し、ディーラーに修理依頼をしました。しかし、本日別件で駐車場について連絡したところ管理会社の担当から「半年もオイル漏れを放置していて、大家さんは激怒されている。」「これ以上クレームを入れるなら弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 保険適用外の社用車で起こした事故の損害の割合について

【相談の背景】 当方児童福祉サービス(放課後等デイサービス)で働いています。業務の1つに子どもの送迎業務があるのですが、今年の5月末に社用車で単独の物損事故をしました。 会社の加入している保険会社に連絡したところ、当方の年齢が保険の適用外であり実費での負担となりました。 会社からは当方6:4会社 で考えているという話になっています。 色々調べていたとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後のGPS監視で妻からの慰謝料請求や罰金の可能性はあるか?

【相談の背景】 半年程前に妻の不倫が発覚し、離婚前提で相手男性に慰謝料を請求しました。その後、離婚協議中で妻としばらく同居していたのですが妻が外出するといい相手男性と妻が接触すると思い、妻の車にGPSを取り付けました。 仕様を理解していなかったため、1時間もしないうちに妻に気づかれてしまいました。そのままGPSは帰ってきていませんが妻からは慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 盗聴で得た不貞行為の情報の法的効果

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を調べてます。盗聴機等について法的効果があるのか色々伺いたいです。 盗聴機の設置場所は結婚中に購入した妻名義の車です。 【質問1】 盗聴は違法として、その時録音した会話等は法的効果は無いのでしょうか?特に妻名義の車なのでお伺いしたいです。 【質問2】 夫がいることを知っている旨が録音できたのですが、仮に不貞行為が発覚...

弁護士回答
    2
  • 居眠り運転に追突事故された際の傷害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月に車で停止中に後ろから居眠りの運転の車に追突事故をされ、先日治療が終わりました。 やり取りは先方の保険会社と直接自分です。 通院日数は約3ヶ月、治療に通った日数は16日です。 上記の条件で先方の保険会社から提示された傷害慰謝料は137600円です。 恐らく実通院数1日あたり4300円*2によって求められた額だと考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 悪ふざけが遠因で重大な事故を発生させた場合の民事上刑事上の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 AとBは友人です。 AがBに悪ふざけでプロレス技をかけ、Bの頸部を圧迫するなどの外力を加えました。 それは殴る蹴るではない無血の技で、重大な結果を及ぼしうるとはAもBも想像してはいませんでした。二名とも終始朗らかな様子で、いずれかの症状も呈していなかったことを臨場していた共通の友人Cは証言していました。 Bも自覚症状などは特になく、そのま...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で起訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に飲酒運転をして事故をおこし現行犯逮捕されました。 当日は朝から自宅で飲酒をしその日の午後に自宅近くのコンビニで事故をおこしました。事故当時の記憶がなく泥酔状態だったらしく酒酔い運転での逮捕となったようです。警察によるドライブレコーダーの解析ではコンビニに行く途中に民家のブロック塀に衝突、その後コンビニに停車中(運転者一...

弁護士回答
    3
  • 二事故の際の時価額の考え方について

【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...

弁護士回答
    1
  • カーセックス 逮捕について

【相談の背景】 深夜の街灯がほとんどない 大きな駐車場でカーセックスを してしまいました。 そこは公園の駐車場で 営業時間外と知らず 公園の入り口には開園中と 書いてありました! 入り口にはバーがあり自動で 上がるシステムで バーが上がったので入って 駐車場のだれもいない公園で カーセックスをしてしまいました! 終ったあとぼくは服をきて 下だけ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故以外の車の損害賠償請求に自動車保険の弁護士特約は使えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が教員(育休中)で職場のすぐそばにある教員住宅に住んでいます。 昨日用務員さんが草刈りをしていたところ車のリアガラスに石が飛び、割れてしまいました。修理費用・代車の費用に関しては用務員さん本人ではなく、自治体が支払いをしてくれるそうですが、一度こちらが立て替えて支払った上で損害賠償請求をするよう求められています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 財産分与前の貯金からの引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で、弁護士経由で離婚調停を申し立てられています。 おそらく離婚は避けられない状況です。 妻との同居中に貯めた私の貯金が1,000万円ほどあります。 妻には貯金がありません。 このようなケースでは貯金だけ見ると、財産分与が半分の場合には私と妻でそれぞれ500万円ずつとなるかと思います。 例えば私が離婚前に貯金から20...

弁護士回答
    1
  • 事故の慰謝料について

【相談の背景】 2週間前に交通事故にあい、相手の信号無視でこちらは過失0ということになりました。仕事中で会社の車での事故でした。頸椎捻挫と腰椎捻挫 腹部打撲の診断書を受け取り警察署に人身事故として診断書を届け後日調書ということになりました 【質問1】 会社の車ということで私は被保険者になるのですが、慰謝料とかは私の口座に振り込まれます。しかし社...

弁護士回答
    1
  • 駐車場への侵入は、不法侵入になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは、住居侵入?もしくは軽犯罪法違反? ある方に自宅まで車で送ってもらいました。 私の家は突き当たりにあるのですが、Uターンできる広さではなくその方は駐車場に入ってUターンしました。 そこの駐車場には、契約者以外Uターン禁止と看板がありました。(月極駐車場です。) その方が駐車場に入ってから、私は車から出たので私も駐車場の中に...

弁護士回答
    1
  • 自動車の人身事故に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車で運転中に自転車を運転している方の横を過ぎる際に何かにぶつかった感覚がありました。 その際対向車や歩行人の状況で直ちにとまることが危険であったため80〜100mほどの安全な場所で停車し、確認したところ、自転車の方がこちらに歩いてきてぶつかったと主張されました。腕を受傷したとのことです。お名前を伺いし、病院へ行きましょうと伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 事故をしたかもしれない

【相談の背景】 本日、夕方の下校時間に私が運転中でした。交差点で黄色信号で左折しようと思った時に止まろうかと思ってたのですが、止まったら危ないと思い、左折しようとおもいました。 しかし横断歩道で、子どもが飛び出そうとした瞬間、その横を車で左折してしまいました。 子どもは車に気付き、後ろに下がりました。歩行者信号はその時赤でした。 ドラレコを何回...

弁護士回答
    3
  • 被害者側が示談書をつくる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後日逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ショッピングモールで3万円弱ほどの万引きして店を出た所で私服警備員から声をかけられましたが商品をそこに置いて逃げました。そのショッピングモールでは3回ほど万引きしてます。ちなみに私は過去に3度逮捕歴があり執行猶予中です。私服警備員から追われてる時、防犯カメラや車のナンバーもわかってるからと言われました。走って逃げたので車のナ...

弁護士回答
    4
  • 無保険車で後遺障害なしでの慰謝料相場はいくらですか

【相談の背景】 青信号で歩行者が東から西へ横断歩道を渡っている際に西から東へ走行中の車が左折して車前方で衝突される 【質問1】 左側頭葉脳挫傷、外傷性くも膜下出血、右側頭骨・錐体骨骨折前歯2本欠損、右耳聴力が低下、歩行ふらつきがあるも後遺障害認定なしでの慰謝料相場金額を教えてほしい。入院2週間自宅療養2週間通院4ヶ月です。 【質問2】 上記の場合...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の不正受給?

【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。 カテゴリー合っているのかわからないですm(__)m 自身は生活保護受給中です。 子供2人と一緒に住んでいますが 長男(20)は私とほとんど口を聴いてくれなく 何も話してくれず、何も教えてくれません いつまでも反抗期のような状態です。 本題ですが、 つい先日、アルバイトをしている事、勝手に車の免許を取った事、 ...

弁護士回答
    1
  • 隣の子供のボール遊びについて知りたいです。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に 隣の子供に私物をボールで壊されて親に低姿勢で車もありお互いの車のガラスなどが割れたら困りますよねと付け加え公園でボール遊びはしてほしいと頼みました。 その時は一軒家で隣近所ということもあり建物も何回か当てられたことは言わず物を壊されたことだけを伝えました。 1ヶ月間はボールも片付けられこちらもほっとしてましたが、...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の財産から、夫の車の購入代金を支払った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。財産分与の件でお伺いします。 夫の車を購入する際、私が半分支払いました。その元金は私が結婚前に貯金していたお金で間違いないのですが、結婚後、少しでも利子の良い銀行に預けようと、預け先の銀行を2つほど替えています。 結婚前に預けていた銀行をA銀行とすると、その後B銀行、数年後C銀行に替えています。C銀行から夫の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に車対バイクの事故を起こしてしまいました。 私が車の運転手で、車線も信号もない細い道路から右折してスーパーの駐車場に入ろうとした時に直進してくるバイクに気づかずにぶつかってしまいました。 まだ調査中ではっきりとは分かりませんが細い道路でお互い20キロ程度で走っていて、私もウインカーをあげてはいたことから80.20くらいの過失割合に...

弁護士回答
    1
  • 内縁の彼女による浮気での慰謝料

【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 【物損事故】細い道を走行中、私が対向車とすれ違おうと、左に避けたところ、その道路沿いにある住宅の駐車場のポールに擦ってしまいました。その後、警察の方と保険会社に連絡をし、ひと段落ついたところです。そのときに、擦ってしまった住宅に誰もおられなかったので、現在警察の方、保険会社からの連絡待ちです。私の車は走れる状態で、バンパーが少し...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の請求の対応で心配で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚が知り合いと待ち合わせ中に、全く関係のないアパート駐車場で、車をそのアパートの金属柱にぶつけてしまいました。塗装が禿げた程度で凹みはありません。警察にも届けていますし、保険会社にも連絡しています。物件のオーナー様から塗装の塗り直しをする。一本塗り直しても目立つので、他の数本の柱(車は全く当たっていない)も同時に塗り直し請求す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、人身事故について教えてください

【相談の背景】 運転中ゆっくりと右折しようとした際、車の真横、左側のすごく近くに10歳くらいの女の子がおり、なにか接触?したような気がして、左の窓を開けて『大丈夫?』と声をかけると『大丈夫です!』と返答があり、わたしは安心してしまいそのまま右折してしまいました。右折後に彼女を見るとパタパタ走って行きましたので、ああ良かった、と思い帰路に着きました...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による自転車との接触未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方に国道を走行中、同乗している赤ちゃんがとても泣いており、バックミラーで様子を伺っているうちに信号無視をしてしまいました。幸いにも横断しようとした自転車の方がブレーキを踏み止まって下さり、車の停車してたため車や人との接触はなかったです。 信号無視という違反をしてしまったショックと横断しようとしていた方はとても怖かったろうなと思...

弁護士回答
    1
  • 警察、刑事による違法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日に私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしい、私が借りているとこなんですけど、と反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車場が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だ...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めるならお金を払えと言われてます。どうしていいかわかりません。

【相談の背景】 二週間前に正社員として働いてた建築のお仕事を飛んでしまいました。 理由は残業代が出ないのとパワハラが凄すぎて身勝手ながら飛ぶ方向を選んでしまいました。 その後、社長から何度も電話があり話し合いをしました。 その際に、過去に仕事中に仕事の車で事故を起こしてしまい、その車の修理代の300万円を払えと請求されました。 その当時あま...

弁護士回答
    3
  • 債務整理とリース契約など

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理を検討中の56歳男性、妻は専業主婦です。 負債はクレジットカード約300万 銀行系100万 住宅ローンもあります。 自動車は6年落ち、残価設定ローンが終わり、再ローン残金55万円 ローン会社には車の引き上げはしませんが支払いは終わらせてくださいと言われました。 他にガスコンロリースが約10万 残年数2年半 携帯電話の機種代の分...

弁護士回答
    7
  • 相手無保険での示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら(原付)が優先道路直進中、相手(車)が右折する際衝突。 相手はこちらの方を見ていなかったと証言しています。相手の車は自賠責のみ当方も自賠責のみ。 お互い示談でと話し合った結果相手側はこちらは悪くない。示談では納得いかないのでお互い弁護士たてて割合を決めて修理費の費用を決めると言うことになりました。 こちらのバイクはまだ購入...

弁護士回答
    2
  • 過失事故のレンタカー費用について教えてください。

【相談の背景】 お客様が事故に遭い修理の為に自社に入庫しました。 お話を伺うとお客様はセンターラインが貫通している優先道路で相手が一旦停止のある側道からの飛び出しの為、こちらの過失は低いもののお互い過失がでると思い自社のレンタカー(わナンバー)をお客様にお貸ししました。 その旨は相手側の保険会社にも連絡済みでした。 修理中に過失割合8:2と決まり修...

弁護士回答
    4
  • 人身事故での被害者の診断書内容を正確に確認する方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間に交差点内での人身事故をおこしてしまいました。自車が青信号で右折中に被害者(歩行者)が交差点内を斜め横断し、発見が遅れて自車の右タイヤで輪禍してしまい、怪我を負ってしまいました。今後、行政処分や刑事処分が決まると思いますが、被害者から警察に提出した診断書は全治3カ月と書かれているようです。治療期間が約3カ月なのか、3カ月程な...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車禁止外区域で住人の駐停車苦情に関して

【相談の背景】 何度かなのですが当方が経営している店舗はマンションと下店舗の構造になっておりまして、住人入口前は駐車禁止になっております。 しかしながら、住人の1人が荷降ろしなどで当社前に停車中の車や店舗の家族の者の車に駐車禁止なので移動しろと迫ってきたと数件店舗に苦情がありました。 そもそも、駐車禁止箇所は住人入り口のため店舗前の駐車・停車...

弁護士回答
    1
  • 人を轢きかけた。警察に通報すべきでしょうか?罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自動車で交差点を左折した時、横断歩道上の自転車に乗っていた高齢女性を見落とし、当たりそうになってしまいました。女性はよろけて自転車から降りた程度で、怒っていました。私は車の中から謝罪しました。女性はそのまま再び自転車に乗り去っていきました。私も去っていったことを確認し、帰宅しましたが後から冷静になって直接怪我はないか様子を伺...

弁護士回答
    3
  • 冬道交通事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 冬道の交通事故を起こしました。 積雪のツルツル路面すり鉢状の狭い道で前方から車両が来たことから、当方停車しました。 前方からきた車両が当方の車の右脇を徐行中、当方の車のタイヤがツルツル路面ですり鉢状のセンター寄りにズレました。お互い狭い道なものでセンター寄りを走るしかなく、結果当方の右バンパーと相手方の右側面が接触しました。 相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから