法律相談一覧
-
保険を用いた車の修理。工場への支払い義務について。
ベストアンサーお世話になります。 当方、車の物損事故の被害者(10対0)です。 保険会社、板金工場とのトラブルがあり、相談に乗ってください。 相手側保険を用いて私が指定した板金工場で修理を行いました。 しかし完全に修理されていない状態で納車された為、完全に修理されるまで保険会社から板金工場への修理費用の支払いを止めてもらっています。 現在、再修理に向け保険会社と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車の私用時の事故の賠償金について
退職時の社用車の事故の賠償について 半年程前から転職を考えて行動していました。 来週には数社の面接を受ける予定です。 その矢先に社用車を業務時間外に買い物目的で使用し、事故を起こしてしまいました。 前方不注意による追突事故で扱いは物損事故になります。 事故の保険適用やその額は現在査定中とのことです。 社長からは私用での事故だから弁償金を毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取について契約解除が出来ないと記載されていれば出来ないんでしょうか?
新しく車を購入するために、車の買取に月中ばに査定に来て頂き月末いっぱいの期日で引き渡しとの契約書をかわしましたが、その際にキャンセルはできないと言われました。また、期日までに引き渡し、書類が準備なされてなければ損害賠償とも記載されていました。 良く検討すれば良かったのですが、他社だともっと安くなります、1日1日で金額が下がる…様々なお話しを聞き契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の死角の歩行者との非接触事故について
ベストアンサー非接触事故の存在を知ってから運転が恐くなり、色々調べている中で浮かんだ疑問です。 非接触事故について、ネットで 加害車両の運行が被害者たる歩行者の予測を裏切るような常軌を逸したものであって,歩行者が,これによって危難を避けるべき方法を見失い転倒して受傷するなど,衝突にも比すべき事態によって傷害を受けた場合には,車両が歩行者に接触しなくても,車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型車と単独事故のバイクの死亡事故について
ベストアンサー知人が経営する運送会社で下記のような事故がありました。 ・運転手の責任 ・こういうケースの過失割合 ・運送会社としての責任(営業停止など) を知りたいです。 知人の会社に勤めている運転手の話で、 片側2車線の左側を大型車(トレーラー)が走行中、後続にいた中型バイクが非常駐車帯を使って追い抜こうとしたところ抜ききれず、更にガードレールにぶつかり転倒。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の車を元夫が使用する場合について。
今度離婚する事になったのですが、私の名前で契約中の自動車ローンが200万ほど残っていて、車を売却しても150万ほどローンが残ってしまいます。私自身現在定職にもついておらず一括返済などする経済的余裕はとてもありません。 車は現在主人が使用していて、今後毎月のローンは夫自身が払っていくので車を使用し続けたいと言っているのですが、お金にだらしなく結婚前に踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー相手の事故による休車損害
ベストアンサー夫が当て逃げ事故をしてしまいました。 事故の詳細は詳しく聞いておりませんが、駐車場内で駐車している車にぶつけてしまったようです。 先日、警察官が我が家にいらして、車を調べていき、ごく微量ながら相手の車の塗料が付着していたこと、付着していた位置が相手の車の損傷部分と一致したこと、目撃者がいたこと、以上の点から夫が事故を起こしたことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買った車をキャンセルしましたが、相手が自己破産手続きをしていることがわかりました。
オークションで車を購入し車代金と車検代を振り込みましたが2ヵ月後車だけ届けて書類を持ってきませんでした。 車の状態も記載されていた状態とは違っていたので話し合った結果キャンセルになりました。 しかし、キャンセルから2ヶ月たった今も返金はありません。 問い詰めたところ、弁護士に自己破産を依頼していると言われました。 動かせない車だけ残り困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となるものは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与をすることとなりました。 下記の場合、財産分与対象かどうかの考え方は合っていますでしょうか。 ①独身時代にローンで購入した車 →財産分与対象? ※結婚後もローンは自分の口座から払っている。 ※夫婦の生活費は別の口座に、お互い月々決まった額をいれることとしていた。 ②独身時代に一括で購入した車 結婚後に売却 →特有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブ中に美人局のような事をされました この場合の自分と相手の罪に関して気になります
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性とドライブに行ったのですが美人局のような感じの事をされました ドライブの行先は女性が決めて人気の少ない山の方でした 行き止まりで元の道に戻ろうかと話し戻っている途中に後ろからいきなり車が追い越してきて前を塞がれその車から男が2人出てきて暴力でも振るわれるんじゃないかと思ったので慌ててドアロックをしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
走行中に車両が発火、炎上しました。メーカーに瑕疵責任を問うことはできないでしょうか?
走行中に車両が発火、炎上しました。自動車メーカーに瑕疵責任は問えないでしょうか? 車両は2010年式海外メーカーの車です。一昨年の12月に知り合いの中古車屋から購入しました。 昨年12月末の早朝、仕事を終え帰宅途中、プラスチックが燃えるような匂いがしたと思ったら、ボンネットの隙間から白煙が立ち昇り、エンジンが停止しました。 車両から降り、110番、119番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅荷物搬出拒否の夫の対象法
現在夫と別居中、子供2人(4歳、1歳半)私が連れて実家に居ます。 家族で住んでいた自宅を出る際に車に入るだけの荷物を積んで実家へ、しかしまだ半分以上残ってる状態です。 夫とは直接連絡が取れない状態 義理の父妹に連絡を取り荷物を取りに行く話をしていく中、当初は自分(夫)が立ち会えば持って行って構わないと言ってたらしいのですが、 言っている事が変わりそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故、相手から連絡、謝罪はなし、初めての事故です。
1月中旬、仕事へ行こうと、従業員用に借りてある駐車場に車を止める為、駐車場に侵入した際、急に駐車スペースから車が発進してきて、私の車の運転席にぶつかってきました。相手は70代の男性の方で、心配の言葉も謝罪も全くなく、警察さえ呼んでもらえず私が呼び、当時パニックだった私は、足が少し重いと感じましたが、怖くて何も答えられず、物損事故として扱われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の時価額の調べ方と売るタイミング
車の財産分与について 車を財産分与するときはその時の時価額によると聞きました。 車の時価額とはどのように調べて出すのでしょうか? 車を売るとなったら売りに出すタイミングは離婚成立後でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証失効中の事故。このような場合、どのような処罰になるのでしょうか?
運転免許証の更新ハガキが届かず、有効期限が切れていることに気づかないまま運転してしまい、物損事故を起こしてしまいました。事故の際に警察の方にも指摘されず、その後になって期限が切れていることに気がつきました。 このような場合、どのような処罰になるのでしょうか? 仕事上運転が必要であり、手続きなどすれば、運転することは可能になるのでしょうか?今後仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中転職活動。この場合給料カットありの可能性ありますか?
ベストアンサー私は今の会社があわなく退職を考えてます。 そして又昨日辞めたい趣旨を伝えたところ、私が軽率にも営業車にあつまる君の求人案内をおきっぱなしにしてまして、上司から「お前は会社側から金をもらいながら、転職活動をしているな!来月の給料減給だ」と言われました。 わたしが軽率だったのですが、昼休みに見ていたのです。 この場合給料カットありの可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理について。しかし、これが良い方法なのか?
ベストアンサー先日、アドバイス頂いた者です。 継続したご質問は大変失礼かと思いましたが、どうしてよいのか分からいのでご質問させていただきました。 8月に車両保険を使用して業者Aで修理をお願いしました。 しかし雑な仕上がりと当該箇所以外の破損が目立ち、何度も修正をお願いしてきましたが、修理完了の目処がたっておりません。 本件について、「他の業者で修理して損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故。元々傷がある場所に、ぶつけた傷の補償について
車の事故について。(原状回復の考え) 右折待機中の相手方のミラーにぶつけてしまいました。それが原因で傷を付けてしまいましたが、コンパウンドで消える程度の傷でした。 しかし、相手方のそのミラーには塗装が剥がれるくらいの傷が広範囲に元々ついていました。(ぶつけてしまった所は、傷が付いていなかったところです) そして、これ見よがしに交換修理をすると言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 被害者 自転車 加害者 車
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 相手側 自転車 当方 車 任意保険未加入 自賠責加入 T字路で手前で一旦停止をし、少しずつ前に進んだところ左側から来た自転車にぶつかってしまいました。救急車はいらないとの事でしたので警察を呼び、人身事故で処理をされているとの事でした。相手側の怪我は足の打撲、擦り傷等、足首のあたりが痛くなったそうで病院に通院中と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
丁字路でのバイクと車の人身事故の過失割合
丁字路をバイクで直進中に、左折してきた車と非接触の人身事故に遭いました。 私は制限速度40kmで中央線が黄色の優先道路を、時速40kmで直進していました。 丁字路に差し掛かるときに、相手が中央線の無い側道から左折して私の前に入りました。 相手とぶつからないためにブレーキをかけたところ、交差点内で転倒しました。 相手の交差点入り口地点に一時停止の標識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に傷をつけてしまった場合の損害賠償
過去に質問させてもらったのですが、自転車で走行中に路上禁止箇所に駐車している車にぶつかってしまいました。 質問内容としては、 1.0:10の責任なのか? 2.ぶつかった場所に傷が入っており、相手がディーラーに見積もりをしたのですが、バックフロント全取り換えで20万という見積もりでした。バックフロント全取り換えは私の責任範囲を超えていると思うのですが、傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の親名義のローン返済中の自動車の取り扱いについて
ベストアンサー自己破産時の自動車(名義が複雑)について 自己破産する際に自動車が無くなる可能性があるのか教えて下さい。 自動車は2つのローンで購入しました。 車は新車価格300万以下の国産車2000CC以下です。 売却した場合の相場は100~150万円前後です 一つは自分名義の信販系ローン、もう一つは親名義の銀行ローン 現在は信販系ローンは完済済みで親名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。別居後の自動車保険保険金受取について
只今別居・離婚調停中です。先日ようやく婚姻費用についての取り決めが終了し、次回より財産分割・養育費の話し合いに入ります。 私だけがパート収入から可能な限り貯蓄をしており、夫の給料は知らないうちに浪費されていました。使い道も知らされておりません。 恐らく車のパーツ代金にほとんどを使っていたと思われます。 家賃や光熱費等引落とし分は夫が支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。私は離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 主人が申し立て人で私は離婚したくありません。 車について、車屋からブレーキパッドがすり減ってかなり危険で、即交換が必要と言われました。数ヶ月前から主人には話しているそうですが、主人は私には言いません。日常使うのは私で子供も乗ります。 現在は別居をしていて、主人には弁護士がいるので何かの時は弁護士に連絡になってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中に退職扱いでと言われました。
ベストアンサー労働問題で質問です。 2週間前、脳血管障害にて救急搬送されました。 会社に救急車にて搬送された事を、息子の携帯電話から連絡してもらい、リハビリを受けてます。[現在入院治療中(右上下肢麻痺、言語障害)] そして2~3日前に息子の携帯電話に会社より「退職扱いで」と連絡が有ったようです。 そこで先生方に教えて頂きたいのですが、 入社3ヶ月で不当解雇とは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の支払ができない場合の借金について。
現在、夫と別居中です。私と子供が自宅に残り、夫は実家へ帰りました。 その後、夫がうつ病を患い無職になりました。 ネットで調べると、やむを得ない理由がある場合は婚姻費用を貰えないとわかったので婚姻費用は貰っていません。 しかし、毎月の支払いで貯蓄はなくなりました。支払とは住宅ローン(夫名義)や子供の教育費、車の保険(夫名義)等です。 私もパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の範疇について
勤めている会社の労働組合から「健康保険 被扶養者 資格確認調査」の実施の通知が届きました。 現在別居中の妻の代理人に妻の平成27年度確定申告書一式を郵送するように求めました。 妻の代理人から「別居中の生活費を送金していないないと私を被保険者として認められない。現状では長男は私の被扶養者とから外れることになり、妻の所得証明書をの提出も不要と考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にガン保険を解約されました
ベストアンサー別居中にガン保険を解約されました。20歳位から私がかけていた保険ですが結婚をして夫を契約者にしファミリーガン保険にしました。別居中に夫から解約すると言われたので解約するなら私が払い続けるから渡してくださいと頼みましたが渡してもらえませんでした。離婚するまで車の保険、生命保険は夫が払うという口約束をしました。それにもかかわらず解約されてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許停止中の交通事故
ベストアンサー一週間前に交通事故を起こしました。原付で無保険、自賠責も入っておらず、免許停止中でした。事故は単独で最高速度の表示のポールにあたり意識を失い救急車で病院に行きました。 ケガはすり傷程度でその日のうちに家に帰りました。いろいろ調べまして、免許取り消しは覚悟しています。あとは罰金とポールの修理金額です。 先生方に質問です。 1、罰金は免許停止中で50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の嫌がらせ
夫から突然の離婚を言い出され、私は離婚を拒否しました。 家裁で調停をして婚姻費用が決定し、離婚については取り下げられました。 現在は家庭内別居状態で、婚姻費用は支払われておりません。 夫は会社経営者なので強制執行をしても、費用倒れになるようで泣き寝入り状態です。 このような情況のなか、敷地内に置いてある私の車に傷を付けられています。 今まで三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家の中まで。これって侵入罪になりますか?
旦那とは半年別居中で子供と一緒に実家に帰ってきています。別居理由は暴力などです。 今日旦那が家に保険証が変わったので渡しにきたいと言われ、でも、旦那に対して恐怖心があり断りました。念のため勝手口のカギも閉めました。でも、旦那が家にきて私の部屋が一階なので窓をドンドンと叩き、私は恐怖で身動きできずいないふりをしました。そして旦那は諦めて立ち去り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手名義の車で、車庫証明などは私の住所の車について、管理する義務責任はどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー別居相手名義相手の車があります。 別居前から乗っていたため、車庫証明等の住所は私のいる住所になっています。 相手に引き取りを求めましたが返答がありません。 今は相手名義の車を私が使用しています。 車検や任意保険は私が出しています。 相手名義の車はいわゆるファミリー車で 荷台が小さいものです。 今回、私が仕事で車を使う事になり 荷台の小さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に車をぶつけられた。損害賠償は請求できるか?
車で交通違反をしてしまいました。 書類を作成している間、側道に車を停車していたところ、警察官が自分が乗っていた自転車を倒してしまい私の車にぶつかってしまいました。 傷は細かいものですが、確実についています。 その場でどうしてくれるんだ!と警察官を問い詰めましたが、ごめんねーと謝るだけで終わらせられてしまいました。 修理代は請求できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に公用車の修理費用を請求されたのですが、払わなくてはいけないのですか?
市役所の公用車に傷をつけたのを報告せずに退職してしまいました。 後日、事故報告書を出さないと修理ができないと言われ、在籍期間中の日時を書いた書類を提出しました。 しかし事故を隠蔽したということで、悪質とみなされ修理費用を全額請求されてしまいました。 そこで質問が2つあります。 1 修理費用は払わなくてはいけないものですか? 2 仮に払わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間駐車場内での怪我が原因で入院、損害請求できるか?
現在、業務中の怪我が原因で手術、入院中になります。労災認定される予定。 怪我の原因は、民間駐車場内にあるマンホールの蓋が、左足をのせた瞬間にひっくり返り、穴に左足が落ちて左下肢に擦りキズと打撲したものになります。 業務中に何度も利用したことがある駐車場で明らかに、この蓋がひっくり返り穴に落ちるとは想像できませんでした。 大した怪我ではないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災で休業中の住宅手当などの支給について
ベストアンサー業務中に事故を起こしてしまい、現在労災で休業中です。労災で休業中の期間は会社から住宅手当、扶養手当などは一切支給されないでしょうか? 会社の担当者も知識がまったくなく、「調べてみますかの一言で進展しない状態です。 また業務中に会社所有の車で単独事故をおこしてしまい会社が加入している任意保険に付いている人身傷害特約を使用させてもらえないか頼んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な請求ではないでしょうか!?
【相談の背景】 当方息子が、原付バイク(任意保険無加入)で走行中、一時停止し前に出た所、優先道路走行中の車と接触事故を起こしました。 事故後警察を呼び、物損事故で処理され 後日相手方の保険会社から連絡があり、 修理代金が100万~150万になると連絡があり、不当な請求ではないかと思い、御相談させて頂きました。 【質問1】 水増し請求の疑いはないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提起の裁判所はどこになるか
【相談の背景】 別居中の子供を相手方祖父母に夏休み中連れて行かれ面会ができなかったとして精神的苦痛に対する慰謝料請求を地方裁判所に提起します。 相手方祖父母の住んでいる所は他県で車で3時間の所です。 子供が住んでいる場所は私と同県です。 【質問1】 訴訟は私の住んでいる管轄でできますか。 【質問2】 相手方管轄裁判所だとしたら電話会議でできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取り立てについて
【相談の背景】 私は知り合いから借金があります。 昨日仕事場にその人ともう1人連れの人間が来ました。連れの人が、私の知り合いにかばってるからと言う事で、その人間も呼び出してくれと良いその人の車の中やバックの中を見せろと良い何故だかわからないんつですが、調べました。更に私のキャッシュカードなど銀行行って残金見せろと良い銀行に行かされました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後の交通違反の免責について
【相談の背景】 現在会社破産、自己破産の手続き申請中(弁護士に申し立て日を調整中)の会社代表です。会社名義の車に交通違反(駐車違反など)の履歴があります。事務所は解約しており、違反金納付や出頭命令の手紙が私の個人の住所に届いています 【質問1】 破産後はこの違反は免責対象でしょうか。①交通違反金の支払い②免許の罰則(切符を切られるか否か)について教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 示談できていない
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。検察庁へ行くのですが示談がまだ出来ていないです。 保険会社へ問い合わせたら 『相手の車は、損害額の確認中。怪我は治療が継続していて治療終了時期を相手方と交渉中。現在円満に話が進んでいる。』 とのことでした。 【質問1】 検察へは何と言えばいいですか。 治療費の通知だけ持っていけばいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の書き足しについて
【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 警察署に行って取り調べを受けて供述調書を一日で作成してきて署名と判ををしてきたのですが、帰り道中の車の中で過去に日常的に暴力を振るっていた行為(今回の事件ではない)の細かい動機、その時の自分の心境を伝えきれていないことに気付きました。 【質問1】 後日調書に書き足して貰うことは可能なのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの賠償請求拒否。給与未払いとなり納得できません。
【相談の背景】 以前、業務中に社用車で自損事故を起こしました。会社は車両保険に入っておらず修理費用全額請求してきました。 故意の事故でなく業務中であった事から賠償請求は拒否しています。全く納得できないのでこの会社は退職しました。 そして最後の給与(月の半分位)の振込がありませんでした。 今後どのように対応をしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置期間についてと接見禁止の場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 特殊工具所持で緊急逮捕された場合約何ヶ月間で保釈になりますか? 工具は車の持ち主の物なので本人のものではないのですが、今捕まっているその彼は組織安全課にいます。 接見禁止状態なので中の状況が全く分かりません。留置に入ってから25日が経ちます。 彼との子を授かっていて中にいる彼に対して結婚届は提出できるのでしょうか? もしできて届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定の空き家の解体
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの父が介護施設に入所し、実家が空き家となりました。空き家は車の出入りがしにくい土地で売却は見込めないため来る将来のトラブル防止の為存命中に解体しようと相続人である私を含む兄弟3人で話ました。 解体後は相続人全員が相続放棄予定です。 【質問1】 父存命中の解体が間に合わず、死亡後相続放棄をした上でトラブル防止の為解体する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に飛び石で特定したお客様に修理費用の請求が可能ですか?
【相談の背景】 今日夜勤から仕事を終わって帰ろうとしたらフロントガラスに見慣れない傷が入ってました。(出勤中についたとしても気づけるレベル)正直見覚えなかったので、目の前にセルフで給油出来るスペースがあります。お客様に勤務中割られた可能性があるので監視カメラで確認するつもりです。 【質問1】 特定できた場合はそのお客様に修理費用は請求出来ますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で逮捕後保釈中に無免許運転で逮捕は有り得るか
【相談の背景】 覚醒剤でガサがあり尿検査でその日は逮捕されず科捜研に提出すると言われ、1ヶ月後に逮捕されその時に再度尿検査で出てしまい所持もあり、逮捕され拘留され逮捕時のは追起訴でと言われ起訴され保釈され保釈中、その逮捕時車のガサもされました。内偵されてる時無免許運転してるのに無免許運転は何も来ないのですか? 【質問1】 今保釈中公判待ちですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から休日の行動を監視されています。これは違法にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日会社の人事部との面談で、 『○○くんと付き合っているの?週末、金曜も土曜も日曜もあなたの家に○○くんの車があったのは知っているよ』と言われました。 彼は隣町に住んでいる同じ会社の同僚です。現在緊急事態宣言中なので他市町村との行き来は禁止されています。 【質問1】 この発言はプライバシーの侵害にはなりませんか?緊急事態宣言中の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転と言われたことについて
【相談の背景】 通勤中に法定速度で走っていて、前を走行中の車が遅く近づいてしまうことがありました。そのあとブレーキを踏まれたり、カーブのたびに線から出ていたので、危ないと思い追い抜きました。 その後職場の駐車場までついてきて、「適当な運転してるな」「そういうのを煽り運転って言うねん」「覚えとけよ」と言われました。 たしかに私も良い運転とは言えな...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから