30,818件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...

弁護士回答
    1
  • 過重労働の定義や会社の対応が納得できないです

お世話になります 建設会社の鳶職として一年間勤務しておりました。 休日は決まっておらず、一月に4日位で、日勤、夜勤の通しで5連勤とか6連勤とかあり、夜勤明けもなく、日勤等と言う勤務体制で有給も現場があるからなどの理由で、取らせてもらえませんでした。 また、現場で怪我をしたときに労災保険を使わずに会社の保険を使うと言われ、労災保険を隠蔽し、自分は手...

弁護士回答
    1
  • 【婚約解消】慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

交際1年、同棲半年の婚約者と別れました。 以下の内容から、慰謝料請求は可能でしょうか。 また、可能な場合、相場はいくらぐらいでしょうか。 ・婚約者はバツイチ子あり(元嫁のところにいる) ・子供の大学入学に伴い、元嫁と婚約者の間で金銭トラブル(養育費以外の支払を要求された) ・入籍日が決まっていたものの、金銭トラブルが解決してからにしようと言われ延...

弁護士回答
    1
  • 部下からの暴力について

ベストアンサー

以前相談した内容の続きになりますが、 去年の11月頃、仕事中に口論となり部下から暴力(突き飛ばし)を受けました。 特に怪我はありませんでしたし、この直後に自分の上司も交えて面談を行いました。 その中でいろいろ不満が溜まっていた事、結局自分がやるべき事を何もやっていない事が 悪いなどと反省しているようでした。  しかし上司が数日後付けで帰任とな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者請求

ベストアンサー

自賠責保険の被害者請求をしました。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) 前の車が停止したので 私も停止 助手席のパンと ジュースを取ろうとした時でしたので 前方は見ていませんが完全に停止はしていました。 クルマのダメージは、バンパーに少し歪みヘコみがあったので新品に交換し修理代金は10...

弁護士回答
    7
  • 自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。

通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...

弁護士回答
    3
  • 自転車対車の人身事故 10対0?

ベストアンサー

先月父が人身事故起こしてしまいました。 一時停止がある脇道から優先道路に左折して出ようとしたところ歩道左から来た自転車にぶつかって相手は腕を骨折し全治3ヶ月左手の親指も骨折し全治2ヶ月です。 父が言うには車通りも激しく渋滞も凄い道で夜の18時秋なので暗いです、 脇道から出る際に停止線の手前で止まり脇道左角に家がある為歩道の左側は見通しが悪い一回確...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に性病を移されたので訴えたい

下記の内容について、他の弁護士様のご意見も知りたいと思います。 [相談内容] 交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えて...

弁護士回答
    2
  • スイス留学中に交通事故で通院・自宅待機となりました。損害賠償の交渉はどのようにしたら良いですか。

お世話になります。 大学院生の子供が被害者となった海外での交通事故についてです。 この春から研究のためにスイス・フランスの国境にあ国際実験施設に留学して研究しております。 しかし,約1ヶ月前に,研究所内の交差点内で, 自転車で移動中に,左折してきた(日本の右折の感覚です)自動車に衝突され,怪我をしました。 すぐに救急車が呼ばれ病院に運ばれたので...

弁護士回答
    1
  • 自転車で犬を轢いた時の治療費について

自転車で犬を轢いてしまいました。 犬の治療費を払うつもりなのですが、負担すべき割合はどれくらいなのかと悩んでいます。 <私が飼い主に主張したい点> ・轢いた直後に、飼い主に自転車ごと押し倒され、かすり傷だが怪我させられ、傷害になっているということ(飼い主は犬を助けるため自転車をどかしただけと主張)。 ・その後も自転車を何度も押し倒されていると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触したか不明な交通事故

ベストアンサー

自動車対自動車の、接触したか現在不明な交通事故についてです。 私側が加害者、相手方が被害者になります。 事故が起きてから現在までで約一ヶ月半経っています。 事故当日両者赤信号で止まっていましたが、私側がよそ見をしてる間に前の車の人が降りて来て「凄い音がした」と言ってきたのが始まりです。 私側はブレーキが緩んで接触したかと思っていましたが、音...

弁護士回答
    3
  • 追突事故での健康保険診療と自由診療について

ベストアンサー

追突事故での健康保険診療と自由診療について。 8月末に、停車中に、60キロ、ほぼノンブレーキで追突され、3メートルほど押し出されました。 その後、救急車で運ばれ1日入院。 その後、救急病院から、転院し整形外科に通ってます。 腰椎のMRI,頭のCTなど受け、異常も外傷もなく、脛椎捻挫と診断されています 車は全損、ぶつけたかたは、未だに入院してるほどの...

弁護士回答
    2
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 任意の活動で大人が中高生を連れ回すにはどのような承諾書が必要でしょうか?

(適切なカテゴリーが見つからず、カテゴリー違いでしたら申し訳ありません) 塾を起業しようと思っている23歳無職の者です。 普通の学習塾ではなく色々な体験を提供する塾を考えているのですが、そうした塾に本当にニーズがあるのかを調べるため、物件を借りて正式に始める前に試しに小さく動いてみようと考えています。 それで考えているのが、「中高生に学生...

弁護士回答
    1
  • 車検、自賠責が切れている状態での人身事故

5日前に、事故を起こしました。 内容は、ゆるい勾配のあるコンビニでサイドブレーキが甘く車が進んでしまい、信号待ちをしていたタクシーに衝突、タクシーにには、運転手と女性のお客様が左後ろに乗っていました 当初女性のお客様は警察が来る前、私が車検証を探している間に帰ってしまいました。 車検証を探している時にもしかしたら車検が切れているかも?と思って戸惑...

弁護士回答
    2
  • 《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。

ベストアンサー

先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の接触(ひき逃げ)

自転車と歩行者の接触についてです。(文章ヘタですみません) 交通量の多い道路沿い左側の歩道を、自転車(電動アシスト・私)が走っていました。 普段はほぼ車道を走っているのですが、交通量の関係でやむをえなく歩道を走っていました。 歩道はせまく、人2人がやっとすれ違って通れる幅です。 向かいから両手に買い物袋を持った人が来たので、どうしようと迷い...

弁護士回答
    1
  • 悪質な面会交流妨害に対しての慰謝料。

ベストアンサー

金銭的な事も含めて数々の嘘や裏切りの後 音信不通にして逃げてた妹が5月初め頃父親を入居先の老人ホームから総合病院に移してた事を5月中旬に妻が老人ホームで聞いて知りました。その数日後にその病院に面会に行くと妹が止めているらしく父親との面会を妨害されました。受付の中年の女性に「会わせろ!」と食い下がっていると奥から偉そうな人間が出て来て営業妨害だと言って...

弁護士回答
    3
  • 犬の噛みつきによる過失傷害について

私の実家の庭で門を閉めて、少し間犬をリードから放していました。夫が庭にいて目を少し離した間に犬が門に飛びかかった勢いで門が開いてしまったようで(棒を横にスライドさせないと開けられない)犬が門から出て、ちょうど散歩していた犬に噛みついてしまった。気付いた夫が犬を引き離した。 すぐに車で犬の病院と飼い主さんを病院へ連れて行った。犬は深い噛み傷ではなか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者 損害賠償請求及び後遺症について

ベストアンサー

下記の事故に遭いました。弁護士費用特約には加入しておらず、自費で弁護士さんにお願いするか迷っております。アドバイスを御願い致します。 □事故日 30年2月上旬 朝 □当方 自転車、先方 ゴミ収集車 □兼業主婦(4月末まで育児休暇、5月~仕事復帰)、休業損害は主婦扱い □十字路にて出合い頭の衝突 □過失割合 当方2対先方8 □怪我 足首剥離骨折(CT撮...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車(保険無)の事故の対応 傷の鑑定について

ベストアンサー

先日、子供(自転車)が車との事故を起こしました。    見通しの悪い一方通行同士の交差点の出会い頭、車、自転車双方動いていた。  自転車が一時停止義務違反、自動車が徐行義務違反です。  子供12歳児童、自転車に保険が切れておりました。  幸い、子供に怪我なく、車も自転車のタイヤ跡程度に思っておりましたら、  後日、22万円弱の概算見積もりがお...

弁護士回答
    1
  • 歯医者のミス?治療しきれていない。歯列矯正代返金してほしい。

初めまして。不安な日々が続いているので相談させて頂きます。よろしくお願いします。 一年前から通い始めた歯科医についてです。 きっかけは、怪我をして前歯が少し削れ、傷がついてしまい歯に影響がないか診察しました。 その時は、乳歯でしたので永久歯には問題ないし抜歯も必要ないとのこと。 そこから、永久歯が乳歯の後ろから生え始め、なかなか乳歯が抜けず、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中及び離婚後の性暴力は告訴出来ますか。

ベストアンサー

夫(現在は元夫)から性暴力について質問させて頂きたいです。 婚姻中のレイプやそれに伴う苦痛は、罪に問えますか? 婚姻中に裸で追い回され、後ろから羽交い締めにされた性交渉がありました。結果妊娠しました。 同時に殴る蹴る技をかける等も有り、全治2ヶ月の怪我を負いました。 そう言った暴行の影響もあり、医者の判断で身体を優先し、妊娠の継続を中止し手術の...

弁護士回答
    1
  • 保育園の虐待通報後の対応について、文書による回答や市役所からの指導は可能か

先日、子供3人が保育園からの通報により児童相談所に調査のための保護ということで、一時保護されました。その日、私たち両親の聴取がありましたが、結果、その日のうちに疑いが晴れ帰宅しました。疑われた原因としては、 1.第二子(長男3歳)が左肘を骨折している。(転倒によるもの) 2.第三子(次男1歳)の下肢に痣が多い、保護者が把握していない痣が多い。 でした。 1に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自分の人身障害特約が使えない 自賠責

一ヶ月前にコンビニの駐車場で追突されました。状況的には駐車スペースに停める為の順番待ちをしている停車中にバックで助手席に突っ込まれ、助手席のドアが開かなくなるくらいへこまされました。 子供を一人、赤ちゃんもチャイルドシートに一人後部座席に乗せてる状態で、当たる直前に上の子供が気づき「ぶつかる!」と叫んだのでとっさに子供をかばおうと私は後ろに姿...

弁護士回答
    1
  • 相手の自賠責に本請求をかける際に必要な診療報酬明細について。

ベストアンサー

去年の12月、主人が事故にあい、左足を複雑骨折しました。(1年以上かかる怪我。未だ骨はくっついていませんが、とりあえず今はほぼ前と変わらないくらいに歩けてはいます)相手は3トントラックで、こちらはバイク。弁護士さんいわく、過失割合は9:1でしょうとのこと。 ただ相手が悪く、外国人かつ任意保険に入っていない方でした。しかし通勤途中での事故であった為、医療や...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が着手金を返すから解任していいと言いました

ベストアンサー

検察審査会までやってもらうという事で、刑事告訴代理人として弁護士に依頼しました。嫌疑不十分という不起訴処分通知書が届き、さぁ検察審査会となりましたが、弁護士がやっても仕方ないと言って3ヶ月間放置されました。申立書を書かないのかと苦情を言ったところ、数日で申立書をわたされ、本当は検察審査会はやりたくないが、依頼されていたので書面を書いた。書面はうち...

弁護士回答
    3
  • DV夫との離婚、親権について

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...

弁護士回答
    6
  • 逆突事故の過失割合について。

ベストアンサー

4月初旬に逆突事故にあいました。 私:原付 相手:車 車が2台がすれ違うのにやっと通れるか、という狭い道路を相手の車のうしろにつく形で走行していました。 T字路のような場所に差し掛かり、右折するとそこには大通りに出る信号機があり、相手の車は信号機の方向へ右折しようとしていました。 しかし、右側よりT字路に侵入しようとしてきた車がいたため、相手はバック...

弁護士回答
    2
  • 犬と歩行者の事故について

ベストアンサー

先生、はじめまして。 相談内容は、犬の事故についてです。 先日近隣で行われたファーマーズマーケットに家族と小型犬と一緒に、遊びに行きました。 家族が出店の方と世間話をはじめたので、長くなりそうだなと思い体温が熱くなっていた抱き抱えていた犬をデッキにおろして待機していました。 (場所によっては人通りが多く、犬を下に下ろすのは危険だと思い、しば...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。

ベストアンサー

上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...

弁護士回答
    2
  • 築5年で引っ越し 住宅の瑕疵について

住宅の瑕疵について聞きたい。 築5年の家を2100万で売りました。 うちの車のエンジン音がうるさい事や車の出入りが夜遅くまである事で隣人と揉め、警察沙汰になりました。 隣人のおじさんに主人が突き飛ばされ、ケガをしました。 引っ越し当初から我が家の車のエンジン音がうるさい事も注意されていたので、もともと隣人は主人のことが嫌いだったかもしれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で修理内容で保険会社と相違があってか、修理してくれません。

2/5に事故にあいました。私はバイクで相手はダンプです。 片側2車線対向の広め道路の中央線側を走行中に、同じ方向に駐車していたダンプが合図もせずに急にUターンをしてきまて巻き込むように衝突しました。 私は速度も出ていませんでしたので、幸い骨は折れてなく、頭を打っていましたが異常ありませんでした。私は結構強打しているので、すぐに救急車に乗せられてしま...

弁護士回答
    1
  • 進学時や もしもの時の費用、口約束では不安。文章に残す場合は公正証書?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間の家庭内別居を解消し、関係修復中です。(家庭内別居時、円満・婚費の調停を申し立てましたが、その当時、相手方の離婚の意志が硬く、取り下げました) 結婚当初、私が相手方の通帳も預かり、管理していましたが、理由も告げず、突然『これから月々10万、現金で』と言われました。 (家庭内別居中は、生活費を一切渡さず、私や子供たちの事も無視し続けま...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件について

弁護士先生方お知恵をお貸しください 息子が 婚約者の息子(高校生)から暴力を頻繁に受け 歯が折れたり 難聴になったり 一番酷いのが頭部のダメージがあり高次脳機能障害になってしまい現在リハビリ中です 過去の記憶もたくさん忘れていて仕事もいつ復帰でかかるかさえ分からない状態で 本当に酷い状態です 暴力以外にもその子供さんが 息子のサイフからお金を盗...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。

知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が散歩中に他の飼い犬に噛まれてケガをしました。

ベストアンサー

ミニチュアダックス(小型犬)2匹を2人でリードで散歩中に 近所の大型犬に噛まれました。その犬は近所の大型犬でラブラドール成犬2匹です。 その飼い主は、犬や奥さんを虐待する有名な人です。当方が散歩中にその犬の家を通過中に そこの奥さんが その大型犬の面倒をみていたようで、当方の愛犬を見て その2匹が興奮して、家を飛び出し、当方の2匹にとびかかって...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求について質問です。

先日、事故に合いました。 判例タイムズの判例によると、私の方が、7対3で、過失が高いようです。 ただ、こちらは、相手側の速度オーバーと、著しい前方不注意があり過失割合については、異議申し立てをする予定です。目撃者もおります。 双方、怪我をしていて、私も、相手側も、診断書を提出して人身事故として処理されてます。 私は、この事故の2日目から、酷い寝違い...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVの反論材料として十分な論拠になっているかご意見をください。

ベストアンサー

弁護士先生に既に相談している案件なのですが、セカンドオピニオンとして他の先生のご意見を伺いたく質問させて頂きます。 ●経緯 今年春に私の方から婚約破棄を申し入れ、慰謝料を支払う形で破棄が成立した。 婚約破棄した後に、パソコンを貸していたことを思い出し相手方代理人経由で返却を求めた。当初は返却に応じていたものの、引き渡し直前に約束を反故にされパソ...

弁護士回答
    1
  • 示談について、脅迫について教えてください。(業務中に殴られた)

示談について、また脅迫罪になるレベルを教えてください。 先日、知人が殴られ、加害者と示談をしたいと相談してきました。 私が、示談交渉の代理人となり加害者と示談の話をする予定です。 ・加害者は、会社の上司(男性) ・被害者は、女性で部下に当たる 殴られたのは、業務中です。 診断書、写真は取ってあり、全治一週間の怪我です。 同じ職場である為、...

弁護士回答
    1
  • 精神障害を持つ相手から、暴行罪で訴えられましたが、診断書の内容に全く納得出来ません。

仕事は相談業務をしていました。私の方が先輩で業務を教えている立場でしたが、以前からその女性に私から仕事を教えてもらう際に怒鳴られているという訴えを上司に言われており、そんな怒鳴った覚えもないし、また業務上、彼女のKYな発言など、かなり業務上においても、声のトーンも馬鹿でかく、相談業務としては声のトーンの強弱をつけなければダメだと指導してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が社長に退職を告げたら25万請求と減給すると言われました。

ベストアンサー

私の夫(21)は軽天ボード貼りをしてる建築関係の職人です。日頃社長は妻である私にも食事へ誘ってもらったりよくしてくれますが、周りの評判がよくありません。 先日、会社を辞めると社長に告げたら 「駐車場代も名刺代も道具代も全部返せ!今までよくしてやったのになんなんだ!お前の不満はお前がなんとかしろ!それがお前の仕事だろ!給料も今までの額ではあげれ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...

弁護士回答
    2
  • 道路上での暴行に伴う車とバイクの接触

愚息が暴行され怪我。 ①右側車線、左側車線、渋滞中 ②愚息は右側車線をどろどろと走行中 ③両車線渋滞中なので、真ん中をすり抜けしてきたバイクがくる ④愚息とバイク運転の男と目が合う。 ⑤バイク運転の男、「なんだてめえガン付けてんじゃねーよ」 ⑥愚息の車の横に止まり、窓から胸ぐらを掴まれ殴られる ⑦愚息は相手の手をとり抵抗 ⑧後ろからクラクション鳴らさ...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料について

友人のための相談です。 友人が2年付き合ってた彼女に対し 暴力を振るっていました。 2年間の間で 彼女があばらの骨にヒビが2回入りました。 彼女は診断書をとり 慰謝料請求を300万する。と言ってきてます。 このカップルは レズビアンのカップルで 友人も身体は女性でDVだとは思いますが 彼女の方も黙って殴られてたわけでもなく 彼女の方から手が出...

弁護士回答
    1
  • 電車内で暴行を受けたとき

ベストアンサー

10年程前の出来事なのですが…。 朝の満員電車の中で暴行を受けました。当時の私は大学2年生(男性)でしたが、通学中の車内にて、 吊革に掴まり立つ私は唐突に見に覚えのないことを言われ、いきなり腹を二発思い切り殴られました。 相手は20代?のスーツを着たサラリーマン。一発目を殴った後、「足をわざと踏んだだろ?」と質問 され、私は「は?」と意識が追い...

弁護士回答
    1
  • DVをして、全てを失いましたが…

DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...

弁護士回答
    3
  • 人身事故について、刑事告訴をすると被害者から言われました

交通事故で加害側になりました 事故の状況が複雑で分かりにくいと思いますが... 当方自動車、相手は二輪車(カブ)です 当方が片側交互通行で停車中 後部座席の同乗者が停車中を利用し、車 から降りようとドアを開け荷物をまとめていました そのドアにぶつかられました 左側をすり抜けて前へ出ようとされたところ いきなりドアが開いたと主張されていました スピー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合と保険屋の対応

先月7/30に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手が自動車でした。T時路で、私はIの方から一旦停止し右折しようとしました。右側から来た自動車に衝突されました。かなり、見通しの悪いT時路で一旦停止後に進入して右側を目視しようと前に出た所、衝突されました。 相手は30〜40kmだしており、原付きは大破し、私は3m飛ばされ全身打撲、右側肋骨骨折、ムチウチに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから