法律相談一覧
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?
はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者未成年 慰謝料
ベストアンサー息子(中2、14歳)が、同居人の男性から、(住み始めて3週間)一方的な暴力で、全治三ヶ月の怪我をしました。右眼窩骨折、鼻骨骨折で、手術し、入院し(15日間)通院中です。他に、顔面打撲傷、歯が3本欠けました(外傷性歯冠破折・歯随壊死)顔面打撲の為、鼻も曲がってしまいました。しかし、逮捕されず、調書だけとり、家にかえされました。被害届を出したので、傷害罪で検挙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
カテゴリーが解らなかったので、ここに失礼します。 知り合いの相談なんですが、今年の2月に男性が当時付き合っていた女性の子供(5才)を勢いあまり叩いて怪我をさせてしまいました。子供は保育園からの通報で児童相談所に緊急保護され男性は傷害罪で罰金刑、母親は警察から「彼にだけ罪をきせるのは、どうかと思う」と言われ虐待との事で書類送検されました。子供は2ヶ月程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四歳の子供が
私の子供四歳が昨日駅前で3人で並んで歩いていた1人のおばさんにぶつかりおばさんは転び前歯をかけて足などを打撲傷したと言われどちらが悪いかどうなのか分からないから交番に一緒に行って欲しいと言われたので行きました…私には子供が走って来てそれを避けようとしたら子供がおばさんが避けた方に子供も避けてきたので避けきれず前向きに倒れ歯をかけてしまったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間の代理人対応。私は黙っている状況でいいのでしょうか?
現在離婚調停中です。 私が申し立て、理由は相手側の度重なる不倫とDVです。 調停2回目までは代理人を双方付けずに居ましたが、折り合わない事と調停員の進めも有り、私側が先に付けました。 それを受け、相手側も付けたのですが、申し立ての内容とは全く関係ない内容を次から次に提示しだし、準備書面まで提出し、こちら側の弁護士も『裁判の様だ』と言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の医師
ベストアンサー最初の事故の搭乗者傷害の支払いの件で保険会社に支払いの請求をしたところ保険会社が指定した提出書類では詳しいことが分からないので病院に問い合わせしたいとのことで委任状を書いて提出。 回答が帰ってきたら一回目の事故と二回目の事故での怪我の因果関係は先生から無いとの回答があったので認められないので支払いができませんと、回答がきてびくり。 治療中の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きちんと勤めようとしない旦那は…
昨年は自分で自営のような形で収入を得ていましたが、昨年くれに指を挟んで怪我をし それから無職となり家賃9ヶ月滞納 税金は国保やら合わせて三年間たまり 50万近く滞納があります。今年4月から北海道にいき 仕事していますが 収入がないときもあり 今月は10万しか入金がありません お互い再婚同士で、20歳長女19歳次女16歳長男は私の連れ子で 長女次女は働いています。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人にいきなり殴られて目の内出血および視力低下について
はじめまして。 先日遭遇した件についてご相談させてくださいませ。 *** 先の6/25(土)の夜11:00〜12:00頃に知人のBARでのイベントへ参加した際、同じくイベントに参加していた全く見知らぬ人(話もしてない・したことない・目を合わせたわけでもない)に急に顔面を殴打され、目内部から出血いたしました。 上記犯人は、私を殴打した後も暴れ続け、スタッフ含む数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだした方がいいですか?
家賃の過剰な取り立てがありました。僕をあわせて嫁、乳児の3人で寝ていました。乳児が泣いているので嫁が目を覚まし、僕が嫁に起こされました。そしたらインターホンを何回も鳴らし、過剰といっていいほど玄関のドアを叩いていました。変な奴が来たなと思い、最初はほっときました。でもあまりにもしつこく、乳児は泣き嫁は震えていたので僕はこれはまずいと思い玄関にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の人に女(ニューハーフ)ができて…
ベストアンサーよろしくお願いします。もぉホントに苦しくて、苦しくてどうやったら楽に死ねるかひたすら考えてる時もありました。 去年の秋くらいに内縁関係にあった人と喧嘩をして一度は別れる話もあったのですが、結局一からやり直すということで、年末に新たにマンションを借りてくれまして、新生活をスタートさせたんです。 もともとうちの人は“女癖”が悪かったんですが、去年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判の結果。また70万円と言う罰金は妥当でしょうか?
ベストアンサー公訴事実(略) 道路状況の確認及び信号機の有無、表示に十分留意せず、信号機により交通整理の行われている交差点であり、対面信号機が赤色の灯火信号を表示しているのに直前まで気づかず、漫然時速約80キロメートルで同交差点内に進入した過失により、折から、左方道路から信号表示に従って直進してきた○○運転の普通乗用車に気づかず、車前部に自車左側後部を衝突させて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅敷地内の事故に付いて
私の住んでいる賃貸住宅は建物の周りの3面が入居者の駐車場で1面が私道に成っていますが、近所の子供(幼時から小学校低学年まで)が駐車場を遊び場にして困っています。追いかけっこをして走り回ったり自転車で走り回ったりボール遊びをしたり、おかげで私の車など傷だらけです、そして何よりも危ないのは、子供が建物の陰から突然飛び出す事です。先日も車で帰宅したら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑問と考慮!!要は、民事や刑事裁判で争う事に意義があるのか?
私は以前から疑問に思っていました。このサイト全ての弁護士さんに質問があります。 人は罪深き生き物です。 どんな人間でも必ず死ぬ迄には犯罪を犯して死んで行く生き物だと自負しております。 警察官であろうが、検察官であろうが裁判官であろうが弁護士さんも同じだと思ってます。 法律を完全に守って人間を生きて行くのは不可能だと思います。 哲学に近い話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。
昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が複数いる場合の損害賠償請求について
ベストアンサー妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴(直径60cm程)に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 先ほどの「建築業者」とは住宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
ベストアンサー至急教えてください!! 友達の中学3年生の子供が学校の職員室で数人の先生を殴って11/2に警察に逮捕されてしまいました。 ケガの程度は入院するほどではありませんが学校に連絡しましたが5日たっても未だ詳しい説明されていません。逮捕連絡も警察から知りました。 ケンカの発端は中学1年の時に部活動の顧問の先生の過剰な指導が原因で関係がこじれてしまい、それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について
はじめまして。インターネット等で色々調べましたが、わからないことだらけですので、質問させて下さい。 当方:自動二輪(250CC)、自賠責のみ加入 相手:自転車(未成年) 自宅付近の道路(幅員7〜8m程度、法定速度40km)をバイク(時速20〜30km)で走っていたところ、全方に自転車、原付、自転車の順で並列に走っている一団があり、 それをかわそうと、右側から追い越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し
10ヶ月前の交差点での交通事故です、相手側一時停止の標識があるにもかかわらず、一時停止を無視し、あり得ないスピードで交差点にほぼ徐行に近いスピード(15キロくらい)で交差点に進入した私の車に右方からぶつかってきて、そのまま止まることなく通過し逃げていきました。私は数秒間、意識を無くし気がつくと、交差点の左方前方にあるガードレールに右ライト部分が、ガー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による代車の車上荒らし
表題の件について質問いたします。 先日、2車線道路を走行中に無理やり車線変更してきた車と衝突してしまいました。幸い怪我はなかったのですが、車は相当なダメージを受けました。相手方の保険会社とも話し合った結果、相手方10割負担の物損事故として処理してもらい、車の修理代とともに、代車を手配してもらうことになりました。その代車は、保険会社が自動車工場に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2週間目で別居。浮気、借金発覚。
結婚する前から相手がいたそうで友人とは言いますが、そうゆうメールを送っているのを結婚同居後に携帯を見て発覚しました。 そして私の家族の不幸があった時も一緒にいながらその相手に会おうと連絡をしていた事が許せません。 2週間で別居になりましたが、もうひとつ問題もあり、浮気発覚後に彼の以前からの借り入れ20万が発覚もしました。 あとお腹に子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会員資格取り消しについて
今年2月より、主人(アメリカ人)が住信ゴールドカードの会員、私も家族会員となりました。7月12日に8万円弱を支払わなくてはいけませんでしたが、私の不注意で別銀行にお金を入金してしまい、カード会社は引き落としが出来ない状態でした。そんなことも知らず、きちんと支払いは済んでいると思い込んだまま、主人の実家へ、7月11日より8月21日まで行っており日本を留守にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩による傷害
先日、知人が喧嘩により暴行を受けました。当初、交番にて対応。喧嘩両成敗で話しが一度終わっていたようです。 相手は一人です。先方に謝罪の念は当初ありませんでしたが、本人ではなく、第三者として、私が、謝罪を要求。(被害届けも検討したうえで)をしたところ、本人は殴ったことに謝罪をしてきました。 しかし、その喧嘩が起きた場所が酒場であり、その酒場の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、器物破損 の 加害者です
タイトルの通り、先日事件を起こしてしまいました。 事件内容は、泥酔し商店街を私と友達3人(内2人女性)で歩いている際に、私が商店街に停車している車・男性2人に喧嘩を仕掛けてしまいました。 私は現在会社員(25歳) 相手は社会人(22歳) 男性1人に暴行(怪我は軽症。後日出勤、見た目変化なしで口の中が切れているそうです)、もう一人の男性の車のサイドミラー破損、ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が酔って傷害事件を起こしてしまいました
初めまして。華楓と申します。 つい先日友人何名かと飲んでいて繁華街を移動中に、友人の一人A(女性)がAの弟に話しかけられましたが、 それを友人のBはAが絡まれていると勘違いし、チャラチャラしていたのにも腹が立って、Aの弟の肩に手をかけて、 足を引っ掛けて転ばせました。 その場からBはすぐにいなくなってしまい、その時に転んだAの弟は、次の日姉に、携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の暴力行為について
ベストアンサー去年の夏、高校生の娘が部活動の顧問教諭より暴行を受けました。遠征試合で地方に行った先での事で、その時は教師から言い含められ、自分で怪我をしたように言っていたのですが、帰宅して詳しく聞いてみると「試合中に注意した事が出来ていなかった」との理由で蹴られたとの事で、骨折していました(2度手術しました) 私としてはすぐにでも問題にしたかったのですが、「後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について
昨年9月に夫婦喧嘩の際、嫁に鼻骨を骨折させる怪我を負わせてしまいました 当初、DVということで「接近禁止命令」がでるとの事でしたが、今日現在まで提出されていない状態です。 (最終提出していないだけで、すべて書類は準備できていると聞いています) 共働きと言うこともあり、子供はルームと保育園に預けているのですが、 私の父親が「子供たちのことが心配だ」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社のミスについて
はじめまして。バイク保険についての保険屋のミスについて お聞きしたいのですが、どうぞよろしくお願い致します。 7年前・一昨年とミニバイクのファミリーバイク特約申請をした際の出来事なのですが、保険担当者からはバイク保険にはファミリーバイク特約はつけられないと言われ、毎回小型バイクの保険を進められました。知人からはファミリーバイク特約がつけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護業務外の協力者が、不適切な介護態勢により負傷した事案における安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主としてウェルネスサービスを提供している者です。クライアント(個人宅・経営者)の家族介護の現場において、全治2週間の手の怪我を負いました。 本件におけるクライアント側(法人および担当者)の安全配慮義務違反や損害賠償の可否についてご教示ください。 1. 事案の背景と発生状況 • 日時: 2026年3月 • 場所: クライアントが主催す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父から性的被害を受けた娘を助けなかった母親の介護の義務について。
【相談の背景】 還暦を過ぎた女性です。 子どもの頃、継続的に親から性的虐待を受けてきた場合の実子の高齢の親の介護義務について。 母はマンションで一人暮らし。結婚した私とは別居。結婚している弟とも別居。 冒頭に記した通り小学校4年~高校卒業まで、実父より ・体育服を着ている時に開脚したポーズで写真を撮られる。 ・通りすがりに臀部を触られる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 午前9時過ぎ通勤途中にT時路で左右確認して出る側が当方自動車で右側から高校生の自転車が来て接触し転倒。 大丈夫とのことでしたが近くのコンビニへ移動し警察到着までに任意加入保険会社へ連絡を入れました。警察が来て状況を聞かれたのち「お互い気をつけてね」となりました。 高校生は自宅近くだったのかお母様が来られたのでお母様と連絡先交換し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉施設における安全配慮義務違反に関する裁判の見通しはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務の債務不履行に関する裁判でのご意見をお願い致します。
【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉施設における安全配慮義務違反の損害賠償請求について、弁護士はどのように考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害福祉施設における安全配慮義務違反の損害賠償請求について、弁護士の先生方の見解を伺いたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人と家裁の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の者です。障がいがある兄と弟、母と生活してたのですが、最近、母が亡くなりました。 障がいのある兄と弟、母の介護があり、仕事はしてませんでした。 兄は主に施設で過ごし、時々、月に数回、家に連れて来てます。 弟は兄と違う施設を利用をし、平日は日中は施設、その後はグループホームで過ごし、 週末は自宅に帰って来て過ごし、週明け、施設、グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談に関する相談(軽傷・通院短期間)
ベストアンサー【相談の背景】 ー交通事故の状況ー 1か月ほど前、車同士の交通事故に遭いました。私は当時、交際していた女性が運転する車に同乗していました。事故の状況は次の通りです。私たちは直進しており、相手側は右折(道路は3車線)しました。相手車はウィンカーを出さず、隣の車線の隙間から右折してきたため衝突しました。ドライブレコーダーの映像もあり、保険会社の過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が証拠を無視して事故を否認する理由は何ですか?
【相談の背景】 民事裁判の原告です。率直に申し上げるとしっかりとした証拠をいくつも出してるから、相手方に「さっさと敗訴を受け入れるか、多少譲歩してやるから和解してこい」と言ってやりたい事件です。障害者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。事業所は利用契約書に記載されている安全配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にて離婚成立する可能性
【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義肢装具に関する市町村の責任範囲について
【相談の背景】 私は両脚に義足を装着している下肢障害者で、仕事ができないため所得はゼロです。 離島に住んでいるため、義肢装具士がいません。 昨年2月、上京して生活用義足を作り、完成された状態で帰ってきました。 今年6月、2年に一度の義肢装具巡回相談があり、利用しました。 今年7月、5年間更新できない生活用義足が製作1年で壊れました。 自治体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの処分と損害賠償
【相談の背景】 2024年、高校生の娘がいじめから不登校になり、(もともと中学は不登校気味で、高校は本人の希望で休みながらも通っていました)その後、学校に通えなくなったショック、学校への不信感から自殺未遂をし、緊急手術で命は助かりました。(現在は通信へ転校) 学校へ自殺未遂のことを伝え、内容証明(謝罪、加害者の退学、治療費、慰謝料の請求)を送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターに入った妻から1ヶ月連絡が来ない
【相談の背景】 以前相談したものです。妻の不倫から1度だけ手を挙げてしまい、全治1週間の怪我を負わせてしまいました。その後妻、妻の両親に手を挙げたことを謝罪し、妻とお互いに再構築を選択しましたが自分のフラッシュバックが酷くモラハラや妻に対して夜の営みの要求が多くなりましたが妻はずっと付き合ってくれてました。心療内科も受診しうつ病の診断をもらい治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車接触事故 後日届出 相手側から届出が出ていない
ベストアンサー【相談の背景】 前日に自転車で走行中、横道からよそ見をした歩行者が飛び出してきて自身の運転する自転車と接触しそうになりました。 その時は急ハンドルをきりぶつかった感触はなく避けれたと思いましたが、物が落ちた音がしたため振り向いたところおそらく歩行者が手に持っていたと思われる地面に落ちたスマホを広いあげておりました。歩行者は転倒などはしておらず接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災証明欄の記入拒否
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月に、労働中に同僚職員との間で暴力があり、警察が捜査中です。 それを理由していると思われるのですが、労災申請のための職場の証明欄の記載を拒まれています。 職場が、労災にしたくない理由がなんなのかわかりませんが、傷病手当金のほうの証明欄にはあっさりとサインしてくれました。(当たり前ですが、第三者行為として、取り扱いです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求 法的問題と裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求に関してです。 保険使用の修理代金を請求されています。 令和4年の末に妻の車を運転していました。年末の連休初日のことで、疲れから赤信号停車中の前方車両に追突してしまいました。幸い相手様にお怪我もなく、物損事故で済みました。 しかし、自動車保険では妻の保険の対象に運転者が自分の場合は含まれてませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後です。執行猶予獲得に向けたご相談
【相談の背景】 20代社会人です。起訴状が届き、国選弁護人の選任をお願いしたところです。これから裁判になると思います。今後についてご相談です 犯行〜警察捜査 やったのはふどういわいせつ罪。夜、周りに人がたまたまいなかった状況で魔が差してしまい成人女性の後をつけてみたくなりつけて、マンションのエレベーター内で露出した陰茎をお尻に1回0.5秒なぞった。...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから