30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の後遺症認定について(被害者)

はじめまして。 約2ヶ月前に一方的な暴行を受け、眉間上部に6針を縫う怪我を負いました。 犯人はその場で現行犯逮捕され、それと同時に犯人サイドには弁護士が自動的につきました。 犯人の刑事罰が決行されると、その弁護士は役目を終え、関わりを持たなくなってしまうということで、とりあえず約2週間分の治療費、慰謝料など諸々を請求し、一旦終了しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 事故後の損害賠償について

3日前に、車が左折待ちの一時停車中、スクーターに追突されました。以下の場合、損害賠償はどのように請求すべきでしょうか。 家族が運転中、左折をするために左ウィンカーを出して停車のタイミングを待っていました。停車300メートル前ほどから左手にスクーターが見えたので、早めにウィンカーを出してサインを提示したのですが、自身の車が停車後、止まることはなくその...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で相被疑になり困ってます。

初めての相談です宜しくお願い致します。 駅前歩道端に立っていた所に、通りがかりの男がわざとらしくぶっかって来ました。 自分はよろけてしまい謝罪を求めた所、急に逆上し怒鳴りながら胸ぐらを捕まれ何度も揺さぶられました。 それにより服が破れ、胸ポケットから携帯電話が落ち破損しました。 自分も腹が立ち言い合いになりましたが、手を放さないので危機を感...

弁護士回答
    1
  • 示談金について。加害者が弁護士立てた

何度かお世話になりました。 またよろしくお願いします。 娘と、母《私》が怪我をしました。 娘生後一ヶ月で生死にかかわる事故でした。 後遺症が出る可能性があるのでながいめで見ていくしかないみたいです。 車の事故とかではなく、普通ではかんがえれないようなじこでした。 加害者ははなしにならなく、仕事中だったので、会社が責任をとると行ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 期限切れによる無免許運転時の事故と免許の再取得について

現在、2015年5月ですが、免許証の期限が昨年末で切れている事に気が付きました。 引っ越しに伴う住所変更手続きを行っておらず、期限切れの通知が届かなかった事がうっかりしてしまった原因です。 結果、期限切れから半年と数日経過していたので、免許証センターで手続きをして仮免許を受け取りました。 ですが、私は昨年末の期限切れ後に物損事故を起こしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

今後、調停となった場合に慰謝料の請求を考えています。下記の内容でどのくらいの金額が相場なのか教えていただけないでしょうか? 夫は無職で支払い能力がない為、実際の支払いはないかもしれませんが、請求はしてみたいので、あくまで相場として知りたいです。婚姻期間は10ヶ月(うち同居期間7ヶ月)、子供1人です。 婚前(同居はしていない) 1 蹴られて大きなアザが...

弁護士回答
    4
  • 相談その1:被害届では、捜査してくれないのでしょうか?

職場の歓送迎会が終わった帰宅途中、JRの某駅でサラリーマン風の男性(以下A)とすれ違いざまに肩がぶつかって、私は少し酔っていいたせいもあって「すみません」と小さい声で謝罪したのですが、そのAは、その謝り方が気に入らなかったらしく「ちゃんと謝れよ!」と怒鳴られました。私は自分の方からあたりに行ったわけでなく、お互い右側通行で、そのすれ違いざまの出来事...

弁護士回答
    1
  • 障害事故による慰謝料について

先日駅のホームで電車待ちして立っていたら、背中にぶつかったとかで見知らぬ同士の二人の男性が喧嘩しだしたので、すぐそばにいた私は恐怖を感じその場を離れようとしましたが間に合わず、1人の男性に押し倒され後頭部(出血と大きな腫れあり)と臀部を地面に強打しました。警察がきたあとすぐ救急車で運ばれ頭のCT後、大きな損傷はなかったものの、3ヶ月様子を見たほう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚出来ないケース

いつも相談させていただいてます。 離婚調停2回目がすみ、夫は自分の体裁が一番で、全く離婚に応じる気持ちはありません。性格の不一致、自分勝手な性格、思いやりのなさで日々いろんな出来事の積み重ね…子供のために我慢してきましたが、私の気持ちも完全に冷め、不仲な環境のまま子供2人の育児をするのが限界で私が申し立てました。現在別居4カ月目です。調停員は口のう...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨 上司からの暴力行為

ベストアンサー

主人が会社で去年、従業員の一人から蹴られるなど暴力行為を職務中に受け怪我をして後日病院にいきました。 上司に後日その事を伝えると、「その人と会社を辞めてくれたらその方が良い」と言われました。 この件を問題にすると、職場を去らなければならないふいんきを感じ取り、今まで本人は黙っていた様です。 どうしてそんな事をされるのか理由が分からない様でした。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の進め方について

ベストアンサー

初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...

弁護士回答
    5
  • スノーボードの事故の賠償請求について。

ベストアンサー

スノーボードでの事故についてお聞きしたいのですが、 先日、スノーボードで疲れていてかなりゆっくり滑っていた時に、後ろから勢い良く衝突され倒れました。 その際、首を痛めて動けず、救急車で運ばれ、病院で頚椎捻挫と診断されました。骨折等なくよかったのですが、その後は地元の整形外科で再検査してもらい、リハビリをしているところです。もう1ヶ月以上経つので...

弁護士回答
    1
  • 入居後一ヶ月以内で施工ミスの漏電により出火、住居不能になった場合について

ベストアンサー

タイトル通り工務店の100%有責にて出火、住居不能になっています。 この場合についての工務店側が取るべき対応について意見頂けないでしょうか。 火災は全焼ではなく一部出火ですが、壁内からの出火で家中の壁に煙りが回り 家の中全体から悪臭がしてとても住める状態ではありません。 初動が早かった為に全員、怪我などはありませんでした。 現在は仮住まいです...

弁護士回答
    4
  • 自動車と自転車の事故に関してお知恵をお貸しください。

恥ずかしながら、今月初めに自動車運転中に自転車と交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は同幅のT字路において、自分が突き当たりを右折するおり、ミラーで車両の有無を確認して見られなかったので20キロほどで右折したところ、直進してきたお子さんを乗せたおかあさんが乗っていた自転車とぶつかってしまいました。自転車は車の右前部にぶつかり、おかあさんとお子...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付での人身事故(長文)

一ヶ月ほど前に、原付(当方)と自転車(相手、小学生)で、接触事故を起こしました。 警察には即座に連絡し、子供は救急車で病院へ。 怪我は通院2回で終了程度の軽いものでした。 状況としては、私が左側走行をしていたところへ、右側走行をしてきた小学生がぶつかった、という形です。 速度は15km程度。 緩やかなカーブ+電信柱を避けて飛び出してきた為、避けき...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者が虚偽の報告を弁護士にしたら示談金はどのようになるでしょうか

ベストアンサー

昨年度2014年7/22に下記の傷害事件が発生しました。 内容 私(被害者)と加害者(30代男性 無職 顔と名前は知っているが会話したことがない)が対面して歩行してまして、ぶつかりそうになったのでお互いに避けました。 すると加害者の方から「喧嘩うってるのか、お前ムカつくねん!!」と言われ一方的に殴って来ました。 私は防御の為、加害者の肩を押さえつけて殴られ無い...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について ひき逃げの場合、相場ってどのくらい?

ベストアンサー

自転車での走行中に対向 自動車と接触し転倒しました 上半身だけ起こし、振り返ったところ車は一旦停車しましたが、その後 猛スピードで走り去りました 警察にはひき逃げで事故受付 2日後 警察と一緒に現場で事故発生時間帯にたったところ犯行車両が通りかかり御用となりました 相手の方は「接触して転倒させた」事は認めていますが 事故への反省の言葉は...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故とケガの事について。

仕事中に会社の工場内で、自分が運転してた車にタイヤローダーがぶつかってきて、事故が起きてしまいました、 その事故のせいで、自分はむち打ちになってしまいました。 会社の社長に労災にすると会社で困るし、車にぶつけられてた事も事故扱いになると面倒な事になってしまうから、医療費は会社で全額払うから、自分が転んでで頭ぶつけた事にして、病院で診察してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手からの傷害、正当防衛、過剰防衛について

同棲相手と2人で入浴中に口論になり、相手(女性)が殴り掛かってきました。男の私が手で押さえきれないほど強く殴る、ひっかくことを繰り返してきたのでこちらも一度殴り返しました。そうすると、泣き崩れ10秒ほど崩れた後に浴室を飛び出ていき台所から包丁を手に取り振りかぶってきました。命の危険を察っし浴室のドアを閉めましたが、ドアはアクリル板であるため直ぐに...

弁護士回答
    2
  • バイクと接触による交通事故について

こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...

弁護士回答
    2
  • パワハラの示談方法について

ベストアンサー

主人が業務中に後輩を一度殴って怪我をさせてしまいました。 外傷は打撲ですが、その後PTSDを発症したため、主人とは会いたくないとのこと。 主人も大変悔いており、相手の方と示談させていただきたいのですが、半年経過しても一向に本人にも会えず、示談にも取り合っていただけません。 経緯は下記のとおりです。 ただ、一つ言わせていただきたいのは、決し...

弁護士回答
    2
  • 無車検無保険で事故。とかその様な流れはありますか?

ベストアンサー

先日無車検無保険の車で事故を起こしました。 優先道路を走行中、見通しの良い交差点で、前方の右側から2台車が走ってきて、2台の内後続者が追い越しをかけ一時不停止で交差点に侵入してきた為、停まりきれずその車へ追突してしまいました。 そのまま救急搬送され精密検査を受けましたが、怪我は大したことは無かったので、警察にも入って貰い物損事故で話しをすすめ、...

弁護士回答
    1
  • 雇用主からの給料未払&損害賠償について

先月事故により手の方を痛めてしまい、突然アルバイトをやめることになったのですがその月の給料がまだ支払われていないのと、そのことを元雇用主に連絡すると穴を開けたぶん+そのあとにもかかったであろう迷惑料を請求すると言われたのですがどうなってしまうのでしょうか?  まず事の発端から説明させていただきます。先月の話になるのですが、Wワークをしていたた...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の問題に義両親が介入しての離婚問題

これまで何度か相談させていただいてます。 嫁や嫁の両親の常識では考えられない行動について質問させてください。 嫁と離婚問題で揉めていて、離婚調停は不調に終わり、審判移行中です。 嫁が離婚調停を申し立ててきました。子供(3歳)1人います。現在別居中(嫁が実家に帰ってます)です。 ・私が嫁と電話で話をしていて少し揉めた時に、嫁と代わって嫁の父親がい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払うのはどっち?

ベストアンサー

また質問させてください。 家事育児に非協力的、暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し離婚調停を申し立てる方向で進めています。 旦那の実家で同居中は旦那の怒鳴り声や暴力行為に加え、義両親が陰湿で気が休まることが無く色んな事が重なって精神を患い気が狂って自殺未遂を繰り返しました。 それがキッカケで同居は解消できましたが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車でぶつかられた側ですが私は無傷で相手が転倒で入院しました。過失割合はどうなりますか?

自転車対自転車の衝突事故です。過失割合等ご助言下さい。 11月13日夕方5時40分頃(晴れ・夕暮れ)スクランブル交差点で横断歩道の信号は全部青、私(40代女性)は広路側(国道側)の左側歩道を自転車で直進、相手(70代女性)は私から見て左側狭路の右側歩道を自転車で直進してきました。私が横断歩道に入ったところで私の自転車左側後輪に相手の前輪が衝突してきました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払っても離婚したいです。

以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの駐車場。可能でしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 賃貸アパートに住んで1年が経ちました。 私の車が停めてある駐車場は縦列駐車で 停めなければならない場所なのですが 側溝ブロックがあり そのブロックは 割れていたり ヒビが入っていたり 薄い鉄板が置いてある場所もあり 鉄板に関しては 錆びているし 曲がってもいます。 大人が踏むだけでグラグラと動きます。 まず 駐車...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任保険で対応の 後遺障害と休業損害 の賠償について

2014年3/8日に整骨院で第三腰椎横突起を骨折させられ、6/30日に骨は引っ付いたのですが、現在も尚、横突起骨折付近の圧痛と姿勢による痛み、安静時にも時々痛む症状が残存しています。 又それに加えて、療養中の5月中旬より腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛が出現し、鎮痛剤を飲んでも痛みがとれず、働きたくても働けない状態が続いています。 今迄に一度もなったこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判

2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者の刑事裁判

ベストアンサー

息子が昨年事故を起こしました。(事故当時は未成年) 状況としては、交差点で息子の運転の車が、対向車線に飛び込み対向車の屋根に乗っかる形になりました。(飲酒なし。本人に事故当時の記憶なし) 相手方は運転手と同乗者の2名。運転手は、重体。同乗者も重傷。(息子本人は打撲程度の軽傷) 任意保険は対人無制限に加入しており、現在も対応中です。(示談は済んで...

弁護士回答
    2
  • 車両持ち込みの仕事における事故処理と企業側の責任について

お弁当宅配の事業主ですが、従業員が事故を起こしてしまいました。 居眠りで側道の木にぶつかったようですが(過労ではありません)、幸い本人及び対人の怪我人はなし。 ただし車は全損となってしまいました。 今回、この全損となった車について買い替え費用を補償してほしいと従業員側からの申し出を受け協議することになりましたので、皆様のお知恵をお貸しいただけない...

弁護士回答
    1
  • 「プール施設内での事故の保険適用有無、責任について」

夫(57歳・会社員)がプール内で足を滑らせ膝蓋骨折・靭帯断裂してしまい入院手術になりましたが施設内での事故に関して保険は適用しないのでしょうか? 午前10時過ぎ第3セクター経営のプール内のウォータースライダー出口プール内(すり鉢状の構造・60cm水深程度)にて足を滑らせ膝をつき左膝蓋骨折と靭帯断裂、救急搬送され全治2カ月と診断されました。9月2日手術します。...

弁護士回答
    1
  • ラウンジでの喧嘩後 お店からの請求について

先週、某ラウンジにて喧嘩騒ぎになりました。 警察の仲裁で両成敗になったのですが 昨日ラウンジ側から多額の請求をいってきました。 請求内容 ①壁紙の張り替え(2面)    7万円 ②破損したワインボックス(1個)5万円 ③制止に入った女性スタッフの衣装(返り血で汚れたとの事 破損なし) 7万円 ④女性スタッフが使用していたインカム(3SET)     ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者支援制度について

お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...

弁護士回答
    3
  • 車に手の甲をこすられた、と言われました

大雨の夜、細い道を左折した際(かなり徐行)、左脇にいた人(私は気づきませんでした)が傘(黒)を横にしてよけた時に私の車の脇で手の甲をこすったらしいのです。曲がって30mほどが駐車場でそこに止めた時に追いかけてきて言われました。 またよける時に携帯を落としたので割れてしまったとも。手の甲は直径2センチくらいの擦り傷のようになっていて少し血が滲んできて...

弁護士回答
    1
  • バイクとの交通事故(人身事故)の罰則

旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...

弁護士回答
    1
  • 警察と検察のミスによる誤った裁判の判定で訴訟に支障が出ています。

ベストアンサー

任意の保険に入らず、事故時警察を騙して逃走し、その後、虚偽や恫喝を 繰り返した被告を訴えているのですが、交通事故の刑事裁判で 警察は、私が主張した「相手が事故当時警察と私を騙して逃走したこと」を 書類に記載せず、また検察も捜査をせず、明らかに誤った被告の主張が通り 裁判が終了していたため、被告側がそれを事実として反論しています。 (裁判の知ら...

弁護士回答
    1
  • 乗馬クラブでの落馬事故、及び労災の隠蔽について

お世話になります。 下記のような劣悪かつ、悪質な乗馬倶楽部に対して、何か法的な対抗措置はとれるものでしょうか? 1)明らかに調整不足な状態の馬を『調整済み』として配馬し、乗った客が落馬。 この2年間だけで骨折者5〜6名、最も重症だった方は肋骨4本骨折、ドクターヘリで搬送後、入院。 もう一名は頚部骨折で、現在も入院中(受傷から約10日)だが、...

弁護士回答
    1
  • 逮捕を確実にできるには

ベストアンサー

A君:8歳 男 両親・他三人の姉弟。 K君:8歳 男 母親のみ 母親実家は近所で祖 父母健在 K君の些細なイタズラが、A君は傷つき学校には行きたくないといい始めたのが発端でA君父親はK君母親の携帯に脅迫まがいな口調で頻回に着信をかけた。 K君母親は学校に相談した。 翌日、話し合いをもちたいとA君宅でK君とその母親、校長、教頭立会いのもと話し合いを設...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中に会社から「納得できない」と言われ判子を押してもらえません。

ベストアンサー

トラック運転手をしているものです。 現在、20年の勤続で肩、腕、腰等の痛みが激しくなり休養しています。 仕事で運ぶ荷物の重さが軽く70~80kgを超えており、筋を痛めてしまいました。 若い時はすぐにシップで治ったのですが今はそうもいかず 服を着るのも妻に手伝ってもらわないと脱げない状態です。 医者の診断書にも長年にわたる仕事で繰り返し関節部に腱の炎症...

弁護士回答
    1
  • 日本の保険会社の障害認定(10級)されたのにの外資系保険会社の障害認定は非該当です。、

怪我で、膝の半月板損傷と、前十時靭帯損傷を負いました。日本の保険会社は、最初後遺障害診断書を提出した時は、非該当でしたが、MRI の画像と自覚症状の私の書いた文章を送ったら、後遺障害診断書を記載した医師に面接をし、10級の認定をしてもらいましたが、外資系保険会社は、弊社の顧問医が、半月板に異常は認められるものの、痛みが常時残存する程度という事を裏付け...

弁護士回答
    2
  • 実兄からの家庭内いじめ性的虐待等で慰謝料請求する方法について。

幼少期~11歳くらいまでの性的虐待され 肉体的暴力もありました ふとももに鉛筆をぶっ刺される・漫画を読んでいたらエアガンで貫通するか試されて額を怪我 鉄の扉に挟まれて左ひとさし指の爪はがされる 中学生~スケボーを教わっていたら急に後ろから抱きつかれる  部屋の前でたたずんでこっちをずっと見る(部屋に入りたそうだった 高校生~私は不登校の末...

弁護士回答
    1
  • 初心者運転期間に人身事故

ベストアンサー

昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の支払いについて

母の持分3ぶんの2、親戚の持分3ぶんの1の土地があります。この土地に、持分3分の1を持つ親戚が住んでいます。その家屋は母の名義になっています。 その親戚は固定資産税を自分で一銭も払わず、私の母が払っています。(自分の持分すらも払っていない)祖父が亡くなるまで、ずっと祖父が払い続けていたようで、母の名義になってからは母が払い続けています。 これからも...

弁護士回答
    1
  • 製造物責任法と慰謝料について

日本製の高額シャワーヘッドが折れて怪我をしました。メーカーへ治療費と慰謝料を請求したいと思っていますが可能でしょうか? テレビで知った商品で芸能人なども使用しているという某メーカーの高額なシャワーヘッド(日本製で大きくて重い)を1年半前に購入しました。ところが先日お風呂に入っているときにそのシャワーヘッドが突然根元から折れ私の右手親指と太ももに...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この場合、姪の言うことに信憑性がありますか?

姉の家のことで悩んでいます。 姉には子どもが三人いてて、当日は4歳と2歳の女の子二人と姉の3人で家にいてたみたいです。姉が目を離したときに気がつくと四歳の姪っこが血が出てる脚を押さえてたみたいで。近くには包丁とタオルが落ちてたみたいです。包丁が置いてあった近くには椅子がつけられてたみたいです。実際どうなってたのかは見てないのでわからないみたいです...

弁護士回答
    1
  • 雇用解雇のトラブル、一方的な通知

ベストアンサー

助けて欲しくて相談しました。 今年に入ってからすぐに、仕事中に車で事故を起こしました。 雇用の条件で一部修理費を支払わないとならないのですがそれが30万近くなので条件上しかたないので支払うつもりでした。 その直後、社長より条件付きで退社して欲しいと言われ、条件が30万の支払いをチャラにする事と人が不足なので3月末付けで自主退社と言う事で、支払わなくて...

弁護士回答
    1
  • ひきにげ 。前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか?

前回、ひきにげ について投稿した者です。 返信下さった弁護士の皆様、ありがとうございました! 実は、投稿していたのは友人でなく、加害者本人です。申し訳ありません(TT) 前回、警察で供述と違うことだと逮捕されますか? と投稿しましたが、 ひきにげ事故について、かばんに当たったのはかばんだけだろうと思った。と書きましたが、実際は音がしたかな程度...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから