30,822件見つかりました

法律相談一覧

• スライサーで大けが、損害賠償の妥当額は?

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 とある業務用にも使用される見慣れない形(実用新案)のキャベツスライサーをネットショップ経由で購入しました。主に個人向けに販売しています。 そのスライサーは「キャベツを固定する部分(筒状突起)」の先が研がれており、刃物相当の鋭さをもっています。 開梱時に筒状突起がむき出しだったために刃物と気付かず、キャベツ設置中...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故。(メーカーに持っていけば可能なのかも?

お世話になります。 先日 晴れた夕方に 私の息子が自転車事故をおこしました 私の息子はよそ見と思われます。 相手の女性は 自転車にまたがってましたが 足だけで 押している状態で その時 下を向いていたそうです。 お互い気が付いた瞬間に正面衝突・転倒と言う状態です 相手の女性の方が 足を痛そうにしていらっしゃったので 一応 警察にも事故届を出し現場検証も...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。弁護士事務所を探しています。

ベストアンサー

大阪在住の34歳です。今年のGWに実家の高知県に帰省中の出来事です。 久しぶりに出会った友人と食事を済ませ、次のお店を探し歩いていた時、見知らぬ4人組みに突然囲まれ、その内2名から殴る蹴るの暴行を一方的に加えられ、私は鼻の骨折と右目まぶたを深く切る他、全身打撲数か所全治2週間(実際は現在も鼻は治療中)の怪我を負いました。  暴行を受けている際、現場...

弁護士回答
    3
  • 整備不良でしょ?

1年前に追突事故に遭いました。 信号機のない横断歩道で、横断者を発見し、後方との十分な車間距離を確認して停車しました。 横断者がなかなか渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然、追突されました。クラクションもブレーキ音もありませんでした。 こちらはハッチバッグタイプの乗用車(ウイングロード)で、相手は小型のトラック(いすゞのエルフ)でした...

弁護士回答
    1
  • 加害者になってしまいました

ベストアンサー

昨日、私のよそ見運転で、横断歩道があり止まっていた前の車に追突してしまいました。さらにその弾みで前の車が動いてしまい、歩行中の子供を引いてしまうかたちとなってしまいました。信号機がない横断歩道がある標示を見過ごしていた点も否めません。前の車との射程距離はあったと思いますが、止まっていると思わず思いっきりブレーキかけましたが、間に合わず。前の車の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

先日トラブルに巻き込まれ加害者の立場になりました よくある些細な事から喧嘩にという形だったのですが、私の側からすると挑発され口論になりしつこく腕等を引っ張られたので恐怖を感じ足で相手の身体を引き剥がしたという見解です。 その後仲裁に入ってくださったその場所の人に事情を話し、その後複数の警察官の方がいらっしゃったので同じように事情を説明しました...

弁護士回答
    3
  • 請求は妥当なのでしょうか?

女性の体に触れるなどした男性を注意したのですが、少し行き過ぎて2~3回叩くなど手を出してしまいました。相手は刑事告訴をして、原因はあちらにあるとしても手を出してしまったのは事実なので、略式裁判で20万円を支払うように命じられたので従いました。それから2年半全く音沙汰なしで、何も言って来ず、こちらからの連絡も遮断されたままで、何の交流もないまま、2年...

弁護士回答
    2
  • 企画旅行の特別補償

5年程前、企画旅行に参加しカンボジアに行ったときに、滞在先のホテルで全身を数か所縫う怪我をしました。(ホテル側の責任) ホテルの人に連れて行かれ現地の病院に行って治療をしましたが、日本では数十年前に危険な医療行為として禁止になった注射を打たれ、その作用で足の膝が曲がらなくなり日本に帰国後手術をしました。 手術後しばらくは歩けない状態でしたので4...

弁護士回答
    3
  • 先日あった出来事で10-0の処理

私の住むアパートの駐車場において、接触事故を起こしてしまいました。駐車場は8台スペースがあり、4台ずつ向かい合う形で設けられていますが、その共通の通路に相手の車は停車しており、私の不注意で見落とし、接触してしまいました。こちらが後退であちらが停止状態です。そこに住む家族を車内で待っていたとのことです。ドライバーのほかに同乗者2名です。 こちらが動...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の弁護士から書物が来ました

初めて質問します。 車の自動車保険に満期、継続の繰り返しで、 15年程同じ保険会社に加入しており、 その間、数回事故で保険会社に保障してもらいました。 全てその事故は車の追突や、当て逃げや、自損でしたが、 今回、電車での事故(電車側の事故では無く)をし、 満員電車でもみくちゃになり、怪我をしました。 代理店の人に、こういう場合に保険は適用す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さいm(_ _)m

旦那が傷害事件で逮捕されてしまいました!訴えている人は旦那の昔の友達で今は犬猿の仲でしたAさんとして下さい!旦那は友達たちと飲んでいて旦那の友達がそのAさんを頭突きとパンチで殴ってしまいました!それで診断書と写真を証拠に訴えを起こしましたがAさんは旦那を含めて3人に10発以上殴られてたと嘘の証言をして旦那の事が嫌いなので落とし入れてますが検事も診断書と写...

弁護士回答
    2
  • 暴力を訴えたいのですが

ベストアンサー

今、先生やコーチの暴力が問題になっていますが、我が子もスイミングスクールのコーチから酷い暴力を受けたのでこのコーチを訴えたいのです。 暴力は我が子にだけではありませんでしたが、うちの子は愚痴をこぼしたりしない分、ストレスが体に出て、そういう事情を知らない接骨院の先生に「水泳ストレスになってるよ」と言われる程でした。このまま無理に続けて取り返しの...

弁護士回答
    1
  • ドメスティックバイオレンス

こんにちは。質問があります。 昨年、叔母が海岸で凍死体で発見されました。 叔母は、夫と2人の子供(現在長男大1、長女高1)から過去10年以上ドメスティックバイオレンスを受けていて相談を何度も受けてきましたが、いざ親族で叔母の夫も含め話し合いの場を持つと、否定され、叔母も子供の事で離婚まで踏み切れず、今まで結婚、同居を続けてきたみたいです。 今回...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰金刑は罪が悪質ではないのか?

狭い直進道路での交通事故です。 車道は危険なので、私は自転車で路側帯の中を走っていました。 加害者は自動車で、シートに落ちた食べ物の汚れに 気を取られて前方を見ていなかった為、 運転を誤り、路側帯にいる私を跳ねていきました。 急ブレーキもかけずに走っていきました。 しかし、行く先から人が来た為、そこで加害者は 車を止めました。 事故の瞬間は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による精神科通院について

不誠実な加害者から散々な目に遭い 肉体だけでなく精神的にも参ってしまい、精神科にも通いました。 事故に関するものを見ると具合が悪くなるため 全ての手続きが遅れてしまい、後遺症があるにもかかわらず 自賠責保険に書類を提出しそびれ、時効になってしまいました。 裁判は相手の時効が切れる一日前にあわてて 本人訴訟を起こしました。 すると相手は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 加害者ですが、私が入院しました。

酒を飲みすぎて、非の無い人を殴り、全治1週間で通院2回ほどの怪我を負わせてしましました。 私自身は記憶が有りませんが、刑事さんからの説明を受け、逮捕された状況から、認め、反省し謝罪したいです。 しかし、翌日の夕方に耐えられないほどの腹痛で、病院に連れて行ってもらい、釈放、緊急入院しました。 翌日午前中の刑事さんの取調べ時に「腹痛」で苦しい旨...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?

夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に婚姻中の交通事故の慰謝料は返してもらえますか?

入籍後約2週間がたったころ前夫の車に同乗中に単独交通事故に遭いました。命にかかわるような怪我ではなかったものの車が全損になる事故でした。翌日から体の痛み吐き気等…さまざまな症状に襲われ近くの整形外科に約2ヶ月程通院しその後前の夫が加入する自動車保険会社から私に対する事故の慰謝料をいただきました。それと同時期私の保険金が入ったのを充てにして、事故後...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険会社の対応

先日質問させていただいた件の関連内容です 当方が単独事故を起こし、保険会社の事故調査が4ヶ月経とうとしています。 調査会社からの要請で事故前に一緒にいた友人の話を聞きたいとかも当方が頭を下げ頼み、全面的の協力してきました。 バーベキューの帰り、夜も遅く飲酒運転を疑われたのが事の発端なのかもしれませんが、事故当時の飲酒検査も警察官に「出てないね...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

半年ほど前に自転車同士の事故(こちらが加害者で、状況から見て完全にこちらに非があると自覚しています)を起してしまいました。今回の事故に適用されそうな保険に入っていなかった為、相手方と直接交渉することになったので相談させて下さい。  ある川沿いのサイクリングロードを走っていてカーブにさしかかり、ブレーキをかけたところ自転車がスリップしてしまい、前...

弁護士回答
    3
  • 友人同士のけんか

先日、お酒に酔ってけんかをしてしまいました。 先に手を出してしまったのは、私です。 相手は二人で、一人は後輩で胸ぐらをつかんだ程度です。 もう一人は、同い年の友人で髪の毛を掴み顔を2.3回殴ったと思います。 二人より暴行で被害届が出されています。 同い年の友人には、私より傷害で被害届が出ています。唇を三針縫う程度の怪我でした。 現状、私と友人は...

弁護士回答
    2
  • 過去に受けたいい加減な治療のせいで、毎日痛みと不安に悩まされております。

ベストアンサー

21年前にサーフィンをしていた時にボードの鋭利なフィンが頭頂を直撃し、5cm程頭皮を切る怪我をしました。傷口を縫う処置とCTによる検査処置を受けました。変な違和感と頭頂部の変形を指摘しましたが、頭皮と頭蓋骨の間に溜まった血液が凝固した為だと説明を受けました。医者の言う事を信じ、そのまま生活をしておりましたが、2年前に頭頂部から膿が出ているのに気...

弁護士回答
    3
  • 人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

私の運転する車が約30キロで直進中、T字路っぽくなっている道路(実際は曲がった交差点ですがこちらの道路は太く真っ直ぐです)で、 相手が自転車で脇から飛び出したところ、ブレーキが間に合わず巻き込み、事故を起こしてしまいました。 娘さんやご家族の方に本当に辛い思いをさせてしまったことでとても胸が痛みますし、いまでも眠れない夜を過ごしています。 相...

弁護士回答
    2
  • 前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい

2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園内の子供同士の事故

小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...

弁護士回答
    3
  • 男女間の金銭トラブル

ベストアンサー

私は病院で働いています。 そこに来る60代の患者kさんに、電話番号をひつこく聞かれ、また良い人だと思いお食事にも行きました。 私は、鼻を怪我していて美容整形で整えてもらいたく、そのことを相談したら kさんは自分がお金100万ぐらいだすから、治してこい!と言いました。 私はkさんに、100万なんか借りても返せないから1度断りましたが、 kさんが自分...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、危険運転、人身事故

先日、飲酒運転(酒酔い)人身、物損事故で逮捕されました。 交差点で私が信号無視(手前で気付いたが止まれず)(赤になったばかり)で時速30km程度で左折し、曲がりきれず対向車線にはみ出してしまい、 相手の方が、信号待ちから発進しようとしているところに正面から激突しました。 その反動で反対側にある壁にも 激突しました。 相手の方は全治2ヶ月(右足膝蓋骨骨折)です...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効の裁判取り下げの条件で

ベストアンサー

勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...

弁護士回答
    2
  • 昨日の夕方隣人の男性よりいきなり殴られました

ベストアンサー

こんにちは。47歳のSEです。 早速ですが、些細なことですが、昨日の夕方、隣人の60代の男性(奥様も横にいました・唯一の目撃者ですが、シラを切るでしょう)にいきなり左顎を殴られました。その後、私は相手の左襟を触ったのですが。 警察に来ていただき、(当事者はその後、夫婦で遠方へ出かけていきましたので、私だけ自宅にて聴取を受けました) 私の怪我は...

弁護士回答
    2
  • ペットの補償。犬は物でしかないのでしょうか?

ベストアンサー

ペットショップで犬を買いました。ペットショップでは「犬を取引する時にきちんとした業者と取引をしているので【安心】してください」と説明があり、購入しました。 契約書に●7日以内に健康診断を受けさせること。 ●1か月以内に異常が見つかったら別の犬と交換できること。 ●飼い主が故意に怪我をさせたり、飼い方が間違っている為に病気になった場合などは補償の対象...

弁護士回答
    2
  • 会社がすべての賠償してくれた社内事故

会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について。示談にしてくれるなら誠意を示すって?

傷害事件の被害者です。加害者は知り合いです。お金のトラブルで喧嘩になり、全治一週間の怪我を負わせられました。加害者に面会に行きましたら「申し訳なかった。弁護士に間に入ってもらって金銭的なことをはっきりさせる。あなたを安心させたい」と言って貰ったので私も「そういうなら私も被害届けを取り下げる用意がある」と伝えました。相手は「ぜひなんとか示談でお願...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの物損事故

ベストアンサー

先日,ある大きな建物の前の駐車場に向かう道(おそらく建物の敷地内)で事故に遭いました。 私は乗用車で駐車場に向かう第2車線を推定20km/h以下で走行中に,パス停を兼ねた第1車線から発進したタクシーのバンパーの右前の角が,私の車の左後のドアと左リアフェンダーに当たり,線状の凹みができました。タクシーのバンパーにも亀裂ができました。 双方の運転手,私の...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件の加害者です。

ベストアンサー

質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合

ベストアンサー

先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...

弁護士回答
    1
  • 医療問題について教えて下さい。

数年前に仕事中に指の腱を切る負傷をし、労災でA病院に1年半通いリハビリを受けました。その時より痛みと痺れを訴えましたが医師の見ただけの判断で「そんなはずはない」と可動域の制限と軽い神経症状とされ症状固定になりました。 私の方も医師を信頼しそのまま過ごしていましたが痛みの場所も肩まで広がり手も開かなくなり寝れない日もあり再度A病院に行きましたが医師が...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責

労災と自賠責の関係について知りたいんですが、去年の事故の件で、休業保証の請求をしている所です。 自賠責の担当者の話しでは、自賠責と労災あわせて120万までしか出ないと言われました。自賠責で上限120万は知っていたんですが、労災は自賠責の立て替えと言う事なんですか?病院の診断では休業半年なので、労災で治療費を支給されると結局治療費は自賠責に請求され、入院...

弁護士回答
    1
  • 事故/示談金について

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?

自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...

弁護士回答
    3
  • 調停で不利になりますか?

離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪。このまま日が経てば来週起訴?

6月に、友人のアパートの駐車場で酔って車内で寝ていた私の車を勝手に運転し、車を移動させ別の場所で、胸を舐められ下半身を触られる…という被害に会いました。 当時、犯人は一度逮捕されたのですが、「(私が)酔っ払い蛇行運転していて危ないから介抱してあげただけ、舐めたり触ったりなどしてない」と否認していました。しかしDNA鑑定で犯人の唾液などがしっかりついてい...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処罰について

先月駐車場でバックした所後ろを横断されてる方とぶつかってしまいました。一応自分ではバックミラー・サイドミラーは確認したのですが認識できませんでした。その時相手の方が夜勤仕事と言う事で携帯番号のみ交換病院行く時は私も行きますのでと伝え相手の方から又連絡しますと別れました。その時警察に連絡しませんでした。これが一番いけない事と反省してます。2日待ちま...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せされて暴行を受けました。その後の質問

二ヶ月ほど前バイト先の元同僚に待ち伏せされて人が居ない場所へ連れて行かれました。その間に相手は「お前を殴るために今日仕事を辞めた。」「態度が気に食わない」と主張し、私は何故こうなったのかも分からず、とにかく話し合いで事を納めてくれないかなど色々と交渉をしたのですが聞く耳を持ってくれませんでした。 無理矢理つれてかれた後、「殺すぞ」言い放ちながら...

弁護士回答
    1
  • 調停での出来事。裁判所はそこは追求してくれないんですか?

ベストアンサー

私が工事現場で怪我をして相手側は最初からお金を払う気が無く、訴えたければ訴えれば良いと現場の写真を数枚渡されたので、私は調停の手続きをしました。しかし、いざ調停になったところ、相手側が提出した写真は、私に渡された物とは全く違い、なおかつ自分達の発言と悪い部分は全て否認し、相手側が建設業を営んでるとは思えない言い訳を裁判所に証拠として出しました。...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車。中学校にも、おそらくそちらの生徒さんでは?

昨日、事故にあいました。 当方は車。 先方は自転車の中学生。 一時停止は自転車側にあります。 接触箇所は、車前方の中心から右側。 車はボンネット、バンパー、ライト、ナンバープレートなどにキズ。 自転車はかご、ハンドルなどが曲がった。 事故が起きて、警察を呼ぶというと、中学生は大丈夫だからと立ち去ろうとするので、追い掛けていって、防犯登録番...

弁護士回答
    1
  • 未成年が絡んだ交通事故処理について

未成年が絡んだ交通事故の現場検証等の処理について質問いたします。 5日ほど前、知人のお子さん(15歳)が自転車に乗っていて 自動車とぶつかってしまいました。 その際、現場には自動車の運転手とその方のご主人・母親と、知人のお子さんしかいませんでした。 現場は狭路と広路の交差点で、信号のない横断歩道がありま す。自転車は狭路から走ってきましたが、一時...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場利用登録していたのに自転車を撤去・処分された

マンションで駐輪場の利用登録をしていたのに、自転車を撤去・処分されました。 利用登録をしていない自転車が増えたため、登録をしていない自転車を撤去する旨の書かれた紙がマンション内に掲示されましたが、利用登録をしていたので撤去の対象にはならないはずでした。 自転車がなくなったのに気がつき、管理会社に連絡し、自転車の特徴(下記の状態です)を伝えて調...

弁護士回答
    1
  • 相手への刑罰。いまさらですか?

以前から何度かしている質問とかぶる部分がありますが再度質問させてください。(同じ事故なので詳しくは前回までの質問を呼んでいただけると助かります。) 5月末に自転車同士の出会い頭事故(多分私の方が過失割合高いです)を起こしました。 6月の10日前後に双方とも聴取を取って頂き、当時は双方打撲等の軽症で全治2週間でした。しかし、1ヶ月経っても膝の痛みが引か...

弁護士回答
    1
  • 事故後1年6ヶ月後の強請に近い事について

1年6ヶ月前に軽微な人身事故を起こしてしまいました。事故の内容としては自動車の自分が交差点で信号待ち後、青になりスタートをしましたら、信号無視の自転車のお爺さんとの軽い接触事故です(軽微な怪我)。警察もその通り調書を録りました。 その後の保険会社と被害者交渉ではお爺さんの娘さんがいたしました。しかし、過失割合(自動車2で自転車8)や保険金の金額に不満だ...

弁護士回答
    3
  • 単なる痴話喧嘩が…

一昨日の自宅でのことですが、彼女の態度に腹が立ち、帰れと言っても帰らなかったので、「自分の話を聞け」と頭を揺すったら、掴みかかってきたので、とっさに相手の手首を逆にひねったり、頭を掴んで押し飛ばしたりして口論になりました。数時間泣いたりして、その場は一応収まったのですが、そのあとすぐに彼女の携帯電話を見たら隠れてホストクラブ行ってホストとキスし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから