法律相談一覧
-
未成年の窃盗について
先日子供(未成年)が買い物中に財布をすられました。財布を抜かれたのにすぐに気づき犯人を捕まえたのですが共犯者がいて財布は共犯者に渡りましたが犯人1人捕まえました。 犯人を捕まえた時に擦り傷や打撲をしています。本人が外には出たくないというので病院には行っていません。 現在共犯者3人も捕まり犯人は全員で4人です。全員未成年です。 財布の中身です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件のおいのて慰謝料について
知人より暴行を受け全治1週間の怪我をしました。 被害届を出し、書類送検されました。相手は私が被害届を出し、取り調べを受けた後に私に対する被害届をだしてきました。そこで私も形式的に警察でも取り調べも受けましたが、目撃者の証言等から結局、検察から連絡があり、取り調べもなしに私は不起訴になり、相手は検察から簡裁に起訴した旨通知があり、おそらく傷害罪で罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました
ベストアンサー5月17日16時に右折レーンはない2車線道路の右側で私は右折しようと思い、ウィンカーを出し停止していると後ろから来た相手の右ミラーと私の左ミラーがぶつかり相手はスピードを出しそのまま逃げようとしました。私は追いかけ、1キロ先くらいで捕まえ話をしたところ気づかなかった、俺じゃないと言われました。その後話していると私たちは道路の隅に車を停めていたため、後ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店で勤務中に暴行が発生した時の正当防衛や現行犯逮捕について
店員として働いている中で、クレーマーなどがいきすぎて暴力を振るわれた際の、正当防衛の範囲、また現行犯逮捕について教えてほしいです。 つまるところお客の安全もあるし、働いている場所から離れるわけにはいかないので「逃げる」という選択肢はない場合です。 暴行発生後にすぐ警察へ連絡、しかし相手はエスカレートしていてさらに暴力を振るわれる危険がある時。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症と解雇無効への影響。実際弁護士からの見立てで地位保全仮処分請求に後遺症はどう影響しますか?
業務中パワハラ暴行事件で加害者【役職】社内処分なし被害者は解雇【私】 解雇理由は別件(当てつけの不当解雇と認識) 【命令されての残業中でしたが会社は労災否定で上司命令なし自己判断で会社に残っていた=業務外⇒労働監督所の審査中】 で、解雇無効の地位保全仮処分請求の裁判が始まります。 怪我の治療医師に頚椎と左肩、左腕に後遺症が残る可能性があると申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
???
突然の質問で恐縮です。約2年ほど前に住宅街で車にはねられました。私は原付バイクで横に倒され怪我はしたのですがまあ何とか無事でした。車は11月の夕暮れなのにライトも点けず事故現場の前の植木のデカさも視界を遮った理由だと思います。今ではその植木は切り落とされています。その後相手の保険会社に委任したのですが、対応が瑣末で道の幅が広い所を車が走っていたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件をおこしてその後
前回、相談させて頂いたものです。相手から連絡があり会ってきたのですが示談金100万用意しろって言われてどうしていいのかがわからなく相談させて頂きます。流れとしましては、コンビニでささいな事から女性と口論になり、頬に平手打ちをして突き飛ばしてしまいました。すぐ、警察に捕まり、女性のかたは病院にいったそうです。私は、その日のうちに釈放され、後日に謝りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故扱いにするべきか否か?
先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での過失事故の慰謝料は?
中学生の息子が同級生の女の子に怪我をさせてしまいました。わざとではない事は相手側も認めています。膝を着いた時にたまたま打ちどころが悪く、予想外に入院、手術となり約1ヶ月、学校を休み入院となってしまいました。私も息子も驚いた以上にショックを受けました。学校での事ですので、保険が適用されますが、それ以外の治療費、ガソリン代などの経費は勿論、お支払するつもりですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについての慰謝料請求について
夜の10時~11時、スピード超過、路面凍結のスリップにより反対車線から飛び出して自宅敷地内に突進。 追突直後、急バック、急発進で逃走。怪我人がいないか心配で事故直後に家を出るが逃走して姿が見えない。 事故現場にナンバープレートが落ちていて、後日加害者が判明。 ◆破損箇所 ・車2台に追突(1台全損、1台半損) ・敷地内電線破損 ・電線下からコンクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トラックでの追突事故
私は運送会社で働いていたものです。 先月の頭に会社のトラックで普通乗用車への追突事故を起こしてしまいました。幸いにも相手方の怪我も軽めのもので事故事態は示談になりました。 しかし、車の事故には車の修理費用がつきものでそれが今回の質問となります。 先月の終わりに退職をしたいと会社に伝えたところ事故の賠償の話が出てきました。 金額が車の修理費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業中におきた事なのに労災を認めないって??
ベストアンサーはじめまして。 これは私の友人の身に起こった事です。 先輩(?)と顧客宅の営業まわり中、お客さんの大事にされているペットが逃げ出したそうです。お客さんが「轢かれたらどうしよう」とたいそう動揺したそうで、友人夫はペットを捕まえにいったところ、ペットが大暴れして友人夫は両腕を負傷。しばらく自分で運転はおろか食事もできないほどに腫れ上がってしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害の慰謝料の相場
ベストアンサー去年の10月に大学の同期二人に殴られ全治一ヶ月の骨折をしました。 顔面三カ所骨折し、骨折した骨が神経、筋肉を圧迫して手術までしました 手術した後も顔面左半分が半年〜一年間は痺れが取れないだろうということでした 今も痺れは取れていません 今回の事でこちらに否があるとは全く思えず、私自身手も一切出していません この件に関して刑事事件として警察には被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?
22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先週、交通事故に遭いました
10月21日日曜日、自転車に乗っていたら、民家の駐車場から突然自動車がバックしてきて、衝突しました。 僕は咄嗟に自転車から飛び降りました。 おかげで怪我はありませんでしたが、相手の自動車が僕の自転車を強く踏み潰しました。 相手の方にはその場で1万円と連絡先を書いた紙をいただきました。 せっかく誠意のある対応をしていただいていることだからと、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被疑者
現在、私は障害事件の被疑者として送致前なのですが、現時点でやっておいた方が よいこと等があればアドバイスを頂きたく、何 卒宜しくお願い致します。※個人が特定される懸念があり、詳細内容が書 けない事、ご配慮お願いします。 昨年夏頃、私はある会合の席上で、掴み合いの 口論となった2人の仲裁に入りましたが、その際、2人のうちの1人が 「暴行を受けた」と警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの報酬。弁護士さんへの報酬も妥当なのでしょうか?
ベストアンサーぶしつけな質問ではありますが…友人が会社の方に暴力を振るった振るわないといった事で相手の方から100万円の慰謝料を請求されています。相手の方が先に手を出したそうなのですが、怪我をしたという事で一日会社を休んだようですが、次の日から普通に出社しているそうです…が、民事、刑事共に告訴されたのです。その事も心配ではありますが…友人が依頼した弁護士さんがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の人権。
交通事故加害者(過失割合10)になりました。(自賠責のみ) 被害者に怪我や骨折を負わせ痛い思いをさせてしまったり相手の自転車を壊してしまったりと大変申し訳ない気持ちを持っており、被害者のご自宅を訪問させて頂いて謝罪したりしました。 私は加害者として責任範囲を時間がかかってでもお金をお支払いしたりと責任とるつもりです。 しかし、最近は被害者の主張と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況検分と行政処分について
先日から相談させて頂いているので前質問も参考にして頂けると助かります。 当方が直進の右直事故について質問です。 事故当初、右折側の運転手が右折矢印で曲がったと主張し(私は青で進入と主張)意見の食い違いがあったのですが、先日の双方立ち会いでの実況検分にて右折矢印前の黄色で動き始めていたと認め信号のサイクルや諸々から私が青で進入、交差点内で黄色に変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬の管理
近所で大きな犬を数匹、敷地内で放し飼いにしている家があります。 世間には犬が好きな人ばかりではなく、苦手な人にとっては近づかれること自体が恐怖だということや、犬は飼い主に慣れているのであり人間全般に慣れているのではない、ということを理解していないようです。 この間、その家に荷物の宅配に来ていたおじさんがいたのですが、おじさんは犬が怖いらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!傷害事件の被害者になりました。
先日傷害事件の被害者になりました。事件内容は見知らぬ男性に突然人間違えで殴る、蹴るの暴行を受けました。人違いなので全く面識も無く一言も会話をかわしておりません。 ・罪名 傷害罪 ・怪我の内容、鼻骨骨折及び鼻部に縫い傷。頚部捻挫、腰椎捻挫。 診断書には全治2~3週間と記載されており、鼻部の縫い傷や受傷痕はおそらく一生残るとの事です。 ・加害者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の民事裁判で
15才の息子が45才に暴行され、刑事裁判で懲役二年、執行猶予4年の判決がでました。今日、損害賠償慰謝料の民事裁判第一回目をしましたが、無職になったので、弁護士を法テラスに申請中で、弁護士がまだ、決まってないというのです。つい最近まで20年勤めていた会社です、辞めるはずは、ありません。先月、刑事裁判で、判決の時も、仕事を一生懸命やり、償います、と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為
以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販で購入した自転車の整備不良
はじめて質問差し上げます。 先日、妻が2歳の息子を送り迎えするために使用する電動自転車(日本メーカ製)を通販にて購入いたしました。(約12万円) 郵送にて送られてきた自転車の取扱説明書などしっかり読み、初回なのでとりあえず私が試乗したのですが、いきなり最初の交差点でブレーキを掛けた際に、ハンドルの締め付けが緩かったためハンドルが下に垂れ下がり、転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?
以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の事故
私は、タクシー代行のバイトをしています。 先月始めにお客様の車に乗り込みタクシーに随行しているときそのまま追突しました。 (お客様は、前を走るタクシーに乗車) 幸い怪我もなく物損として全て終わりました。 問題は、タクシー代行の場合一般代行と違い共済などの組織がないためタクシーの修理代は保険が使えないと会社側から言われました。 お客様の車の修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。それは、義務か相手側の判断に任せられるのか?
車同士の人身事故で私が加害者になりました。 相手は、警察に全治7日の診断書を提出。 しかし、小遣い稼ぎなのか、病院を三軒梯子して毎日病院に通ってるみたいです。 そこで質問ですが、検察には、全治7日の怪我という書類が行きましたが、保険の明細をみたかんじ、7日じゃ済まないくらい通院しています。 その場合、警察に新たな診断書を提出するのですか? それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。こういった場合自分実家への連絡があるんでしょうか?
至急回答下さい。 今年6月末頃暴力事件をおこしてしまいました。 内容は彼女と喧嘩をしてかっとなって手をあげてしまいました。彼女は翌日病院に行き診断書をもらい警察へ被害届を出したため警察が自宅に来たため一緒に出頭しました。そのときに容疑の確認をされたさい怖くなってしまい見に覚えがないと言ってしまいました。その時に怪我のレベルを聞いた際目元を軽く切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の権力と訴えれるのか
5月に暴行をうけ、結果相手に傷害を負わせ現行犯逮捕されました。即日釈放されましたが、被害者が被害届を出す出さないで、そのまま日にちが過ぎ、10月7日に相手が診断書出したから再度警察に来いと言われ行きました。そして、刑事は突然パソコンを打ち始め、「診断書これや!お前がやったことや」と言い始めました。私は「はい」と言い「あの私にも名前があるのでお前はやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おしえてください。離婚理由について
はじめまして。自分の判断がわからなくなってきました。普通の精神状態なら、どこから離婚理由になりますか? 結婚前に約束をして、確認して、子供をもうけました。 事前の約束は、以下のとおりです。 結婚式は出産後にきちんとする。 三年間は子育てしたいのではたらかない。 顔合わせはする。 確認事項は、 社員である。 元の奥さんとの養育費慰謝料は問題な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対する傷害事件
ベストアンサー子供を含め多数で慰労会を行っていた席での話です。子供がある大人の上に乗り、ゴム付きパチンコを顔に向けて脅かしました。それをされた大人は それはしてはいけない事と 子供を仰向けに倒し同じ事をして見せました。お酒が入っていたせいもありますが、あごの下にパチンコを押し付けた際 多少のスリムキ傷をつけてしまいました。子供が自宅に戻り 怪我を見た母親がどなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻を主張したら離婚できますか?
夫と別居しており(半年くらい) 私の方から離婚訴訟をしたいと思っています (夫は絶対離婚しないといっているからです) 2年ほど前に夫は脳梗塞を起こしました。 夫の主張は度重なる私からのDVによるストレスが原因と主張しています 私は確かに口が悪く 暴言などしょっちゅうだったと自認しています が 脳梗塞は私のせいではなく 仕事のストレスや 健康管理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた義父から夫婦二人暴行を受けていた
義両親と同居(子供ナシ)夫は重度高次脳機能障害で妻の私は 夫の後見人です。昨年夫は腸閉塞で緊急入院退院の後排便のコントロールが旨く行かず、一緒に寝ている実父から主人は暴行を受けておりました。本人は怯えて医療機関まで受診しております。当時の担当ケァマネは義父に聞き取りをして、暴行の暴行の形跡はないと、行政に介護支援計画を提出しております。 私は義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力?
うちの職場でこんな事が起きました。 うちの職場は社会福祉法人で、同施設内に老人ホームとグループホーム、デイサービスを有しています。 ある日、デイサービスの女性職員が、事務所に公用車の鍵を返しに行った際、その日が当施設の監事監査であった為、複数の来客があっており、事務所内は慌ただしく、施設長も接客中であったため、普段は「お疲れ様です」と挨拶をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
二輪車の事故なんですが、コチラ側は、運転していたのが未成年(15)中学2年で無免許運転。 原付バイクに二人乗りで峠道を走っていたらしく、坂道を下っていてカーブで曲がりきれずにセンターラインをわって膨らんだところに、登ってきた普通自動二輪車(スクーター)に衝突。 双方共に病院で手当を受けて、警察の方で処理は人身事故というふうに受理されました。 コチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げるかどうか
初めまして。 私、妊娠4か月29歳(会社員)、7か月の娘、夫(27歳・無職)がいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 夫の暴力により、警察に被害届を出しました。 夫は逮捕され、私は実家へと戻りました。 先日夫の国選弁護人の方から電話が来ました。 被害届を取り下げてほしいという内容でした。 私としては、今まで何度も殴られたこともあり、彼に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への暴力
ベストアンサー子供が3人おりまして、離婚を決めました。 原因は夫の子供(小6)への暴力です。 今まで何度もありましたが、今回頭に怪我を負い、下の二人(9才4才)も怯えてしまい、夫が家を出て別居中です。 夫は暴力ではなく、「躾」「愛のムチ」と言い、すぐに戻ってくるつもりだった様です。 私に離婚の意志があると知ると、逆上して原因は私にあって…不貞行為など一切ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と、過失傷害の告訴期間について
こんばんわ。事件内容は何度か相談しましたので、簡単に質問させて頂きます。 七ヶ月前に知人が私の足を蹴りあげ、私は転倒。結果、粉砕骨折で、入院手術、現在もリハビリ、通院中です。 後遺症間違いなしです。 症状固定がでたら、損害賠償請求の訴訟を起こすつもりです。ただ、刑事告訴も考えてますが、過失傷害は6ヶ月以内でないと告訴ができないと知りました。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。私の方が動く方がいいでしょうか?
以前も投稿させてもらい解答ありがとうございました。早速ですがどうしてもわからなくて困ってます。お力添えお願いします。 息子(未成年)が人に怪我を負わせその後被害者の親御さんと会い病院代を支払う約束し支払い何度も被害者宅に連絡し病状を聞いたりお宅にも行き謝罪しやっと先日ご本人に会う事が出来ました。息子以外にも3人が居ましてその3人さんは連絡もないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
先日職場で加害者より因縁をつけられ殴られもみあいになり 怪我を負わされました。 その後加害者は別件にて交通刑務所へ入り連絡が取れず 私も入院、通院、精神を病みなかなか職場復帰できずにいましたが会社の方からは「社内で起きたことなのでなるべく労災は使いたくない、給料はその行為を止められなかった会社にも責任があると認めているのであくまで「好意」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的損害。は出来ますか?
約2年付き合っている彼氏が浮気をしました。 その彼氏とはお互いに結婚しようと言っていました。 彼氏は私の両親からお金を借りていますが、返してくれません。 私が浮気相手に手を出してしまい、浮気相手が被害届を出したそうです。今回の浮気が原因で拒食症になり、自殺未遂、自傷行為などの精神的損害を受けました。 ちなみに浮気相手や彼氏の家族からも、全てが私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故から連絡ありません
今月の4日の早朝に、私がバイクで右折しようとしたところに直進車線にいた車が突然割り込んで来て転倒し怪我をしました。 私は病院に搬送されたので加害者の方が終わった後に現場に戻り検証しました。 そしてその後調書を書いてもらう際に私の連絡先を教えても良いか聞かれました。 そして最後にその時お世話になったお巡りさんに「昨日から寝てなくて辛いから2、3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での慰謝料請求金額
昨年8月26日にトラック運転手に一方的に殴られました。 加害者は、現在も損害賠償については、支払いをしておりません。 内容証明郵便を出しても無視状態です。 そこで、民事訴訟を簡易裁判所に提訴したいと思い、現在、書類を製作中です。 診療費・交通費などは、実費で問題ないのですが、肝心の怪我を負わされた慰謝料の金額が良く分かりません。 そこで質問させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料の計算の仕方は?
ベストアンサー息子が大晦日に友人の喧嘩の仲裁で顔面を殴られ頬骨骨折で全治3週間のけがを受けました。 相手は息子が止めに入ったので、やられると思い一方的に何度も殴ってその場を逃げたのですが、息子が救急車で運ばれてる時に警察に捕まったそうです。 相手の親には大人に抑えこまれた恐怖がわかるかと逆切れされました。 息子は全く手を出していません。 その後相手に4回分の治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分なし?この状態はどう解釈すればよいのでしょうか?
ベストアンサー妻が4ヶ月前の夫婦喧嘩で負った偶発的かつ一過性の怪我を上手に利用して、以前から抱えている持病・後遺症(椎間板ヘルニア)を、その時の喧嘩が原因で発症したと誇大捏造して診断書を取り、2ヶ月前、警察へ被害届を出しました。妻とは既に別居し、お互いに離婚を望み調停中です。 妻が被害届を出してすぐに警察からの出頭要請があったため、丸1日会社を休んで事情聴取に臨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の準備として。そもそも私の欲しい額は妥当でしょうか?
ベストアンサー12月下旬に一回目の調停があります。 スムーズに進めていくために私からの慰謝料請求内容や財産分与の希望を書面にまとめて行こうと思い、準備中です。 慰謝料の対象となるのが暴力と浮気です。 暴力については8月に殴られたことにより全治1ヶ月の下顎骨折で、現在2回目の入院中です。仕事への影響もあるし、歯並びが変わったりなど完全に元には戻らない怪我です。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状まで書いたのに
県の施設の遊具で子供が遊んでいて、遊具から転落して顔面を強打。鼻の下から上唇の間が観音開きのように開いてしまい、顔面を10数針縫う怪我をしてしまいました。現在、後遺症として鼻の下に丁の字に瘢痕が残ってしまいました。 あとから、知ったことですが、その遊具は設置から20年以上も経過いて、日本公園施設業協会のガイドラインの安全基準を満たしておらず、毎年こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺の疑い
私の知人が自動車で人身事故を起こしました。 事故の内容は、知人が運転する車が駐車場から道路に出る際に左右確認を怠り、ジョギング中の歩行者の足をタイヤで踏んでしまったとのことです。(スピードは時速5キロも出ていない状態です。) 歩行者はその場で痛みを訴え、「救急車を呼べ」と自ら言ったそうです。知人はその通りにし歩行者を病院へ送り(知人は病院には一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件
弟の事で質問させてください。先日、お酒を飲み酔っ払った状況で友人と喧嘩になり、止めに入ってくださった一緒に飲んでいた別の女性2人に暴行を加えて、現在警察署に拘留中で、10日間の拘留延期が決まりました。 本人は酔っていて全く記憶にないと言っていますが、タクシーの車中での事で運転手さんの証言があるようです。 相手の女性2人は示談を希望しており、1人は顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を歩行中の事故。この裁判後はどうなるのでしょうか?
歩道を歩いていたら、幅寄せしようとしたタクシーのバンパーが(タイヤは歩道に乗り上げてません)、私の右後方から脹ら脛に衝突して来ました。 私は転倒はせず、態勢を崩したぐらいの事故です。 今年の1月の事故です。 私は通院し、タクシー会社の保険屋さんから慰謝料は頂き、7月に示談しました。 事故後の内容は、運転手は当たってないと私を罵倒しつづけてる中、...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから