法律相談一覧
-
弁護士依頼、対応について
交通事故の被害者です。 私はバイクの直進運転中に車の左折巻き込み事故に遭い怪我の治療、通院していました。 通院治療中は相手方保険会社と直接やりとりをしていましたが、後々のことを考え通院治療中に弁護士を依頼しました。 その後症状固定になり、ついこの間、後遺障害の結果も出て、これから示談交渉になるかと思います。 そこでお聞きしたいのですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の給食費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー先月、弟の元に学校給食センターより平成16年在学当時の未納給食費の督促状が届きました。 未納期間は一年間で、金額は5万円程です。 督促状によれば父の存命時は父に請求をしていたそうですが、平成26年に父が亡くなってから私や弟の元に督促状が届いたことは一度もありません。 給食費の未納分があったこと自体私や弟は聞かされておらず、既に父が亡くなっている為、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を受理してくれない。
ベストアンサー先日働いている飲食店で泥酔していたお客さんを介抱しようとしたところ泥酔したお客さんの連れにいちゃもんをつけられ、羽交い締めにされ暴行をうけ全治1ヶ月半の顔面骨折の診断を受けました。 犯人達は逃げてしまいその後に警察が来てその場では混乱していたのとお店に迷惑がかかると思い被害届を出しませんでした。後日お店とも相談をし、被害届を提出することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接客中に知らない人に殴られそうになりました。
知人の身に起こった事です。 仕事で、接客中に少し離れた場所から何度も知人の事を見ている男性がいたそうで、知り合いかな?と思い知人もその方を見ていたそうです。 すると、その男性が「馬鹿にしてただろ!何か言ってたじゃないか!」と怒りながらこちらへ近づいてきたそうです。他のスタッフさんたちが止めに入ってくれたおかげで怪我等はなかったそうなのですが、殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逮捕されました。
ベストアンサー旦那が逮捕されました。 住んでいるマンションで、閉まりかけのエレベーターに無理に乗ったところ、先に乗っていたおばさんに閉まりかけているのに乗るなんて非常識だと怒られ、更にここの住人か?と不審者扱いされ、それに頭に来て口論になり、怖いと思ったおばさんが、家族に連絡して警察を呼んだそうです。 途中仲裁に入った人がいて、後ろから腕を掴まれた時に、とっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談について
ベストアンサー先日、こちらが車、相手がバイクでお互い不注意で事故になりかけました。 どちらもブレーキを踏み3メートルほどの距離でなんとか止まったのですが、 激昂したバイクの運転手の方が歩み寄ってきて車のボンネットを強打したので警察を呼び、器物損壊で被害届を提出しました。 告訴状はまだで提出予定です。 加害者の方からは後日謝罪と修理代は出すので示談にしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待的行動から子供を助けたい。
ベストアンサーお世話になります。 現在、元カノとの間に子供がいます。(妊娠7週) 元カノには、 僕と付き合う前の、元カレとの子もいてます。(生後8ヶ月) 元カノはイラダツと物に当たったり、人に当たってしまう人で 精神的病気があります。 僕はそれが耐え切れなくなりました。 付き合ってた当時(3.4ヶ月)の間に、 泣き止まなくて腹を立てたり、子供が嘔吐して汚れて腹を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
1年前に当時20代(私)と17歳(元彼)で同棲してた時に携帯がないと働けないから17歳では携帯を契約できないから働いてお金返すと口約束で貸しました。(LINEの文面でのお互いがお金の貸し借りについてと金額を納得している証拠はあります。) DVが激しかったのもあり(怪我の写真、目撃者います。診断書は取ってないです。)別れる事になってから元彼と連絡は取れるものの(お金振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの事故について
ベストアンサー車とバイクの事故について。 家族が運転する車がコンビニに入ろうと左折したところ、後ろからきたバイクと接触してしまいました。 直ぐに警察に連絡し、隣が消防署だった為、署員の方々が駆け付けて下さり、バイクの運転手さんに怪我の有無をきかれ対応されました。 腕が痛いと仰っていたので念の為、救急車で病院に行かれました。 警察の現場検証も交通課?の方が来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の障害者認定と後遺障害認定に違いはありますか
仕事中怪我をして頭部外傷で労災認定されました。 労災補償の期間は2019年6月30日となっています。 現在高次機能障害で精神障害、脳の後遺症で身体は右上肢下肢の身体障害4級と医師からの申請書を役所に提出しており、5月末までに障害者認定かどうか決定します。 労災休業補償期間内に職場復帰はできません。 なぜなら身体を使う接客業のため、同じ労務に戻ることが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致傷の判決について
過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の起訴について質問お願いします。
ベストアンサー先日、父に過失運転致傷の起訴状が届きました。 罪名 過失運転致傷 自動車の運転により死傷させる処罰の5条 2年前のタクシー会社勤務中の事故で、 赤信号無視での衝突により、相手(加療45日)と搭乗客(加療約180日)に怪我を負わせました。半年ほど前に、保険会社から保険金を支払いましたとの書類が届いたそうです。 現在は退職し、無職年金生活で、入院してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉お互い弁護士をつけた方が示談は上手くいくのでしょうか?
ベストアンサー労災事故で会社から示談金〇〇円しか出せないと言われています。後遺障害1級にしては安すぎるので納得していませんが会社の業績が悪い(社長は2人おり親子で代表者となっており息子の社長の方が)会社のお金を使い込んでいるので払えないなど(確かに税金は0円で申告していますが、売上自体は億単位でありますし現預金も何千万単位であります。買掛金より売掛金の方が多い経費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内のトラブルで傷害罪か暴行罪になりますか?
ベストアンサー飲み屋に勤めているんですが、先日、店のママや女の子や社長も含めて、顔合わせを兼ねた食事会がありました。 1件目では飲酒する前に少しミーティングをして、楽しく飲みながら話をしていました。 2件目に行っても最初は楽しくしていたんですが、社長がいきなり私が座ってるほうの机に向かってグラスをおもいっきり投げてきて「お前その動作はなんな」と理不尽なことで怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力について
ベストアンサー上司からの暴力について。 外資系の営業をしている20代女性です。昨年転職し今の会社に入社しました。 業務内容がハードで会社に泊まり込みもザラです。残業代はきちんと支払われていますが、月の残業時間が3桁に行く時もあります。 そんな中、私の直属の上司(50代男性)から暴力を受けました。日頃から言葉の暴力(死ね、クズ、他)は多くありますが、私が退職を決めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁の結果に納得いかず上告したい。
約8年前平成23年6月に私がバイクで相手が車でした。レントゲンでは異常がなく腰打撲とか右大腿打撲のような診断でした。2.3日くらいしたらどんどん腫れてきて内出血していました。その時に医師に確認すれば良かったんですが、初めての事故で衝突したのだから痛くて腫れるのはしょうがないと思ってきました。3カ月くらいして、痛みがなくなってきたかなと思ったら感覚がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がどちらにいくか
ベストアンサー親権はどちらに渡るのか。 妻が刃物を持ち出し自殺未遂を試みました。 しかし未遂なので怪我などはありません。 その時錯乱状態で酷い言葉で喚いていた言葉は録音しています。 中には脅しのような言葉もありました。 その後精神科で措置入院となり退院して今は主治医から育児に問題無いという診断書を手にしています。 5才の子を主に育児をしてきたのは専業主婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家の旦那。別れた場合の子の親権
ベストアンサー6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元姑をどうしても訴えたい
元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過疎地の機能していない行政機関
ベストアンサー私の親族が認知症になりグループホームへ入所しています。そこは過疎地でグループホームのサービスの質だけでなく管轄の行政機関の対応も信じられないほど低くとても困っています。 ある時、職員から暴行や暴言を受けたと連絡があり、確認したところ外傷(それなりのアザが複数箇所)がありましたので念の為、診断書を取りました。また、私が親族に会いに行った際にも目の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件 示談交渉について
はじめまして。 先日、タクシーと事故を起こしてしまい コツと当たったくらいでしたので、急いでいたし確認もせずその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡があり、すぐに警察署に出頭し 事故処理をしました。相手の方は腰が痛いと言ってるそうで事件になるそうです。 私はその日のうちに運転手の方に謝罪に行き 逃げてしまった経緯を話し謝罪しました。 運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故の慰謝料について
相談お願いいたします。 信号機のない道で中学生の子供が車と追突しました。 そこにはミラーがあり、子供はミラーを確認しましたが車は見えず直進したところに車が時速40~50キロの速度で追突して来ました。 車にブレーキ痕はなく運転手の話ではブレーキを踏む間もなかったとの事です。 そこの事故現場を両親共に目撃しており母親はそれ以降は体調を崩し事故の数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 行政処分について
ベストアンサー接触事故に遭いました。こちらは4メートルほどの道路(破線のラインがあるものの交差点の部分は貫通していない)を車で走行中、相手のバイクが右手の路地から飛び出してきました。 一旦停止の標識が相手側にあります。相手は右折して来たため当方の車の前右手バンパーにぶつかり転倒しました。擦り傷と打撲で病院治療後自宅療養してます。相手は一旦停止したと主張していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 通院 慰謝料
ベストアンサー交通事故に遭ってから80日目です。私に過失はありません。怪我はいわゆる むち打ちのみです。 人身事故扱いです。 1 相手の任意保険会社の担当者から 「三か月までの治療が裁判基準で決められています。」 と、言われました。これ本当ですか? 2 相手の任意保険会社の担当者から 「むち打ち程度で後遺障害認定される事は無い」と言われました。 本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渋滞中の車線変更に伴う車同士の接触
ベストアンサー11月初旬に車線変更中の事故がありました。 片側2車線の高速道路で、渋滞のため2車線とも停止しました。右車線に入るため停車中からウインカーを出し、真横にいたトラックが進んだところで右後方を確認、後続車が動く様子がなかったのでゆっくり車線変更し、ほぼ車体が車線に入った辺りで接触。怪我人がいないかたずねに行ったところ、「ダメだよ!急に入ってきちゃ!」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護から施設入居に変わる
ベストアンサー私はシングルマザーで子供三人男の子を育てていて別れた彼氏の子供を授かっています。今は妊娠6ヶ月で大事な体やのに大変な事になっています。私が夜診の耳鼻科で仕事していた時に兄弟喧嘩で長男が三男に暴力を振い怪我が絶えなくて挙げ句の果てに私が朝にコンビニに行っている時に火傷を負わせ担任、保健室の先生が家に様子見に来てテープを貼り直したいし給食を食べさせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故でのトラブル
ベストアンサー下記のとおりです、大変困っています。お願いします。 1 事故概要 当方の母が、自転車で走行中に後ろから加害者(12才中学生)が衝突。当方の母 は、右親指粉砕骨折や頸椎損傷など、加害者は、怪我なし。 2 警察見解 ・加害者は、14歳以下の未成年であるため刑法により刑事責任を問えない。そのた め、人身事故として扱うためには、当方母の道路交通法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災と慰謝料請求について。宜しくお願いします。
ベストアンサー回答お願いできたらと思います。 旦那が5月末に現場(鳶)で大怪我にあいました。 昼休憩をとるために上にいる従業員にお昼だよと声をかけたときにパイプが顔に直撃して生死をわける重症でした。 調査が入り旦那は真下にいた訳じゃないので旦那に過失はないとのことです。 顔面の右半分が粉砕し上顎も半分落ちるまで酷かったです。 命は助かりましたが、今は通院をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあたらない? 別事故によりできた車体の傷を 当方との追突事故が原因と主張し、請求された
ベストアンサー相手:乗用車、当方:原付バイクで 追突事故を起こしました。 通行量が少ない時速40KMの片側1車線道路を直進中、前を時速20KM程度で走行していた乗用車が何もないところで急ブレーキをかけため、起こりました。 後日、相手方の損保会社から、示談としてバンパ交換費用12万円の請求が来ましたが、飲みませんでした。 というのも、私のバイクはほぼ無傷で、接触部分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳児童との自転車接触事故の過失割合
ベストアンサー1か月前自転車対自転車の事故にあいました。 相手が9歳、横断歩道をかなりのスピードで走っており 私は横断歩道を渡った側の歩道を直進している自転車だったのですが ブレーキをかけたものの相手の後輪に接触、私は転倒しそのまま救急車で病院へ。 相手は無傷です。 相手が保険に入っていたのですが、私の怪我は過失割合に関係がないとのこと。 その過失割合の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かそうでないかお願いします。
先月、妻が勤務時間中に同じ職場の後輩(男)と上司(女)(以下、加害者とします)に職場の相談室に呼び出され、1時間以上にわたり、強い口調や足を机に上げるといった態度で尋問をし、最後に「これであなたが犯人だったらただじゃおかない」と脅迫されました。その後妻は恐くて会社に行けない、夜もよく眠れない、など症状が出まして受診したところ適応障害という診断がでまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で相手方が通院。その後の状態がわかりません。
ベストアンサー2週間程前に車対車の追突事故を起こしました。 事故当時は物損事故扱いで処理、現在は過失割合6対4(当方6)で物損は示談になりそうです。 物損事故扱いになってはおりますが、事故後に相手方は「通院する」と言ってきました。それはいいのですが、その後の怪我の状態や今も通院しているかなど、こちらには何も連絡がありません。 相手の保険会社に聞いてみたところ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員 暴力 パワハラ
ベストアンサー陸上自衛官です。 今年の初めに同期に暴力といったパワハラをしてしまいました。 自衛隊には躾のためには暴力を厭わない風潮があります。 事件前日に先輩自衛官が自分に同期が仕事をしてないから伝えといてと言われました。 事件当日に同期伝えようと電話したところ、10回かけてもでません。ですが他の同期にはライン等返しています。 それでより腹を立て部屋で寝て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 物損事故 保証
先日、飲酒運転の車に衝突され相手方保険会社も100%の過失を止めておりますが、130万円(諸費用込み)で中古車を購入し半年とたっていません。 車は、フロントがかなりへっこんでおりエアバックも膨らんでいます。 運転手の私の妻と搭乗者(助手席)の子供の怪我の保証はしていただけるとのことで安心せいておりますが私の車は私の希望として①修理の場合は事故車でとして扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い越し禁止区域での右折車と直進後続車(2輪車)の事故の過失割合について
ベストアンサー片側一車線の道で先行する自動車に追い越しを掛けたところ、右折された為、衝突しました。当方に怪我が発生しましたが、軽傷なので物損事故扱いになりました。 現場は山間部でセンターラインが黄色、50㎞速度制限区域、緩やかな登り勾配、見通しの良い極緩やかなカーブです。 当方は相手が合図を出さないで減速したので、停車するのだと思い、追い越しを始めたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が他の犬を噛んだ場合の対応方法と賠償責任は?
ベストアンサー飼い犬がよそ様の犬を噛んだ場合、どう対応すべきでいくらの支払い義務が生じますか? 先程、主人と遠方の公園に遊びに言ってました。 犬には長めのリードをつけて主人がボールを投げて犬と遊んでいました。 私は娘にミルクをやっており、急に犬の悲鳴に近い鳴き声が聞こえたと思ったらウチの犬がリードがついたままの状態で他の犬を噛んでいました(他の犬もリードつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、器物破損について
ベストアンサー先日元彼から私の借りているマンションで暴力を受けました。 口論の末に蹴られ殴られして警察に通報し、その場から相手が逃げたので警察に暴行で被害届を出したあと相手方は捕まりました。 怪我をしたので後日診断書を取りに行きそれも警察に提出したところ傷害事件として取り扱いますとのことでしたが、もし傷害事件で取り扱われるとしたら相手方が留置所にいる期間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司が家族にまでパワハラ
上司の支持で現場に出て作業し腰を痛め仕事を休んでおり、労災申請をしたいと伝えると会社より労災申請を拒否された。 設計の仕事なのに何故か作業もさせられ特別な資格等も当方特にはなく機械の据付搬入までさせられた。 会社の社労士と総務がMRIからの判断で労災での怪我にはならないと判断した様でその後も会社の印鑑を押すのを拒む。 その間3ヶ月以上無収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 処分について
ベストアンサー6月に交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が人身事故の届け出をされました。 私が助手席足元の荷物に気を取られ、赤信号で侵入してしまい車同士の衝突です。 保険はこちらが10割とのことになっております。 先日、警察で調書?を作ってきました。 相手の方の診断書は「頸椎捻挫、腰椎捻挫 2週間」となっておりました。 事故後当日ではありませんが、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 スピード違反
先日、初めて通る高速道路を運転中に便意を感じながら運転をしていて、もう我慢出来ないくらいになり高速道路を降りスピードメーターも見ずにトイレを探していたら、ネズミ取り?でスピード違反で捕まりました。回りには他の車は一台も居なかったのでスピードは出てたと思います。 便意には勝てないのでその場で事情を話し白バイに先導されながら探していた公園のトイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレッチ店での受傷に対する損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー2016年にストレッチ店にて足の付け根を負傷 店長いわく、肉離れなのでしばらく安静にしてください。痛みが引いたら徐々にストレッチしてください。何かあれば連絡下さいとの事。 1週開けて、ストレッチ再開し、足の状況を伝えつつ、足以外をストレッチ施術を半年継続 今は何とか期で、その痛みが出てるんだと思います。治るまで数ヶ月かかることもありますからね。 との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用における不当な扱い
私の友人から相談を受けているので代わりにここで相談させていただきます。 今年1月に友人が以前勤めていた会社の上司が起業することになり誘われ、友人も転職しました。 雇用契約の条件は社会保険料を除いた分が額面とのことでした。(契約書はあります) ところが5月に交通事故で怪我をして病院に行ったところ社会保険料を支払っていないことが 判明しました。元上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故によるトラブル
一旦停止道路と優先道路が十字になっている道路で事故になりました。残念ながら今回私が一旦停止の必要な道路を走っており、一旦停止確認もした上で真っ直ぐゆっくり直進はしましたが、相手側が優先道路をかなりのスピードで走られていた為、ゆっくり直進する私の車の真横に突っ込む感じで接触してしまいました。どんな事情があれ、一旦停止の必要な道路側の車が部が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致傷罪で求刑6年。執行猶予になりますか?
以前も質問させて頂きましたが、旦那が強盗致傷罪で求刑6年が出ました。 それに対して弁護人が求めた刑は懲役3年の執行猶予5年保護観察付きです。 被害弁償額も払っており、被害者も受け取りの書類(?)も提出しています。、謝罪文も書いていて今後被害者側は謝罪文を受け取ってくれると言っていただき、寛大な判決を。とも証言しています。 初犯であり旦那はまだ22歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、被害者の治療情報が全くわからない
ベストアンサーはじめまして。 当方後ろからの追突事故を起こした加害者になります。 被害者が2週間程の通院が必要との事で人身事故扱いとなっています。 相手は保険会社に加入していましたが、当方は、任意保険に加入していませんでした。 先日、物損について相手側のJAの担当者から連絡があり、支払いについて話をしました。 物損も気になりますが、それ以上に対人保証が気になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手からの連絡を完全に断つ方法はありませんか?
お世話になります。 以前兄の離婚、自殺未遂に対しご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 幸い兄は一命をとりとめ、精神病院に入院後現在実家で療養中です。 入院中にも前妻から離婚届の催促があり、兄を説得し離婚が成立しました。 警察からももう2人で会わない方がいいだろうからと、兄が前妻宅へ近づかない旨の念書?のようなものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪の 歩道でタイルが捲れてて捻挫 過失割合は!?
初めまして、大阪在中の54歳男性です。3月の中旬に歯医者から出た市の歩道で(白い石面タイル貼り)厚さ25mmぐらいのタイルが縦3枚(30㎝×10㎝)捲れており そこに右足を取られ 捻挫しました。大阪の係に直ぐに電話し 歩道の修繕をして貰ったのです。その時 怪我の話をされ補償しますので 病院に行ってくださいとのこと 整形外科で 靭帯が伸びているので全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機にてプラスチック破片が飛び出ていた為の事故。治療費だけの解決になるのか。
先日自動販売機にて飲料を購入した際に、取り出し口にプラスチックの破片が飛び出ており右手の甲を6センチ程切りました。飲料メーカーに連絡しましたが、土日祝はお休みで連絡つかない為、近くの交番に報告し現場確認行いました。休み明けに連絡があり、支店長様が来られ自動販売機を確認したところ、プラスチックの破片が自動販売機の中にいくつかありました。経緯としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 加害者 被害者:軽傷
交差点での出会い頭事故(加害者) 被害者が自転車運転の未成年。 一時停止後の横断歩道上でで接触し自転車ごと倒れる。 車を後退させている間に被害者が自転車で走り去る。 警察には通報せず。 数日後の同一場所の検問で職質され、自ら事故の事実を認め その後警察署で取り調べを受ける。 被害者の怪我も程度は1週間。 警察に方曰く軽傷とのこと。 当初被害者の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから