法律相談一覧
-
暴行事件について警察から連絡
ベストアンサー8月に路上で見知らぬ男性とぶつかり、口論になり自宅付近まで追いかけて来たため掴み合いの喧嘩になりました。 その後隙を見て自宅にかけこみその場は収まりましたが、10/31に警察から暴行事件を捜査している旨の連絡がありました。現場に私の所持品が落ちており話を聞きたいとのことです。 11/8に警察署に赴くことになったのですが、 ①どのような事を聞かれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に関する刑事処罰について
ベストアンサー交通事故の件での相談です。 先日、自動車と自転車の接触事故を起こしてしまいました。私は自転車側です。 恥ずかしながら事故の後、警察が来る前に電話番号だけを交換してその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡が来たのですが、相手側には処罰の意思がないことから、刑事に関しては事故不申告罪にはならない結果になりました。 そしてこれから事故に関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ビルの管理ミスによる慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは、先日ビルのトイレの劣化により、ノブが外れ怪我をした件で、管理会社の代表者がお見舞いにきて、何かご要望があればファックス下さいとのことで、一ヶ月たっても痛みが改善されず、あの時の恐怖でPTSDになり治療してるむねと、休損や慰謝料等の金額を提示してファックスしたのですが、10日ほどたっても返事がこないので、一度電話したら、昨日見たばかりなの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談書に書いてある内容について
ベストアンサー旦那が数カ月前に同じ会社の女性と不倫・浮気をしており、不貞の決定的証拠はなくそれに近い証拠があり相手の女性は不貞はないと言い張ったので示談書を書いてもらい解決金を受け取りました。 その示談書の中には「如何なる理由があっても私的に連絡や接触はしない、違反すれば50万円の違約金を支払う」とゆう項目があります。 先月相手の女性が顔や骨などに怪我をしその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『歩行者』のひき逃げについて
歩行者がひき逃げされたニュースは聞きますが 歩行者がひき逃げした。ニュースは聞きません 稀に自転車のひき逃げがチラホラある程度です ひき逃げは救護活動等をせず現場から離れる罪だった 気がしますが 歩行者が自動車や原付自転車とぶつかって お互い軽い怪我でも 歩行者が現場から離れたら ひき逃げになりますか?(厳密には引かれているけど) 仮にひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力的行為について
ベストアンサー夫から、数回に渡り暴力的な行為を受けました。 物を投げられたことが1回。 掴みかかってこられたことが3回。その内、傷を負ったのが1回で、その場に父もいたので一部始終を見ていました。病院には行っていません。 また、子供が怪我を負ったこともあります。 擦り傷でしたが、扉で指を挟まれてしまったため、骨折が心配で病院へ連れて行きましたので、医師に診断書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な物損事故で治療費が払われない
3日前に狭い農道(センターライン無し)の道路で対向車が真ん中を走行していたので左に寄り停車していました。そのまま私の車の右側バンパー、サイドミラーに軽く接触し通り過ぎました。運転席側の窓を開けていたのでサイドミラーが中に折れガラスが車内に飛んできて私は反射的に左側に身体をねじ曲げて腰、背中を痛めました。物損事故として届け出を出し保険会社同士の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待により起訴。保釈と考えられる求刑について。
ベストアンサー主人が児童虐待で起訴されました。 初犯です。 子供の怪我は臀部に10日〜2週間程のアザです。 子供は一時保護されています。 児童相談所側からも主人が居ないと話が進められないと言われています。 主人は会社経営をしているため保釈をして頂かないと倒産、自己破産してしまいます。 私には共同正犯となっているようです。 先生たちに3つほどご質問です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から暴行され被害届を出したいのですが
ベストアンサー友人が奥さんと喧嘩の際に、平手打ちを3発、最後に首を締められ、その手を解いた際に引っ掻き傷ができました。 平手打ちをされた際にむちうちのような状態になり、首が痛いそうです。 すぐには警察を呼ぶことはできなかったので、事件発生から1時間ほどしてから警察に連絡したそうです。 過去に包丁を突きつけられたり、階段から降りているときに、衣装ケースを二階から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故発生後、30分後に連絡した場合
本日、都内を運転中に交差点で歩行者と軽い接触事故を起こしました。 歩行者は女性で、接触後すぐに立ち上がり、一緒に歩いていた女性と足早にその場を去っていってしまいました。 歩道側は赤信号無視で、こちらは前方不注意という状況です。 怪我をしている様子もなかったので、一旦は帰宅しようと思いましたが、やはり警察に連絡しました。 事故後、約30分後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当金は返金しなくてはいけませんか
ベストアンサーうつ病で会社を休職して復帰したら理不尽な業務(切手貼り、封筒の封印の糊付けなどをさせられ、部下であったものから使われていました)精神的にまいってしまい現在、再度休職してます。傷病手当をもらってます。安全配慮義務違反で訴えたいのですが、仮に勝訴した場合は傷病手当は返金するのですか?(傷病病手当は業務外の怪我、病気に支払われます)傷病手当を返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
交通事故の慰謝料計算による質問です。 もう直ぐ事故から半年が経ち症状固定になる予定です。 事故の内容としては自分側20、相手側80の過失割合の事故になります。 入院日数はゼロで通院日数は93日になります。 お互いの車の物損事故に対する支払いは完了していて、相手側は怪我をしていないようで通院は一回もされていません。 私がもらえる慰謝料として通院93...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前のDV 被害届
ベストアンサー1年以上前に社内で不倫をしていました。 嫁にバレて150万の慰謝料が請求され支払っています。 その男と慰謝料を折半して払うと2人だけの間で約束してもらったのですが支払わなくなりました。 1年以上前に付き合っていた時に相当酷いDVで全治2週間の怪我をおわされました。 不倫もばれ話を大きくするのもやだと思い警察にも行きませんでした。 男が慰謝料を折半にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース重機と車の事故です。
先日、水道工事現場にて片側通行の為ガードマンの指示に従い停車していたところ、 そこの工事現場のコンバインドローラーに後ろから衝突されました。 怪我も車もある程度の事故で警察も介入してもらいました。 コンバインドローラがリース重機の為リース会社の保険で対応するとの事でした。 翌日に工事元の責任者の方から連絡が来て、その方が言うには、 リースの保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路での右直事故 直進車(自分)右折バイク(相手)
ベストアンサーつい先日の右直事故です 場所は信号のない片側1車線の丁字路 その日は雨が降っており約40キロで直進中に 対向車線のバイクが急に右折してきた為 左にハンドルを切ったのも間に合わず ブレーキかけるまもなくぶつかってしまいました 自分は怪我はなく(翌日の嘔吐、首の痛み有り) 相手はまだ意識が戻っていません 相手の回復を祈るばかりですが 今現在、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、DV
ベストアンサー慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留裁判での接近禁止について。
ベストアンサー交際中で同居している彼女の子供に怪我を負わせ、傷害の罪で逮捕されました。 2日の勾留を経て、裁判所で捜査が終わるまでは彼女とその家族と会う時は第三者を交えて会うこと。同居しないこと。口裏を合わせないこと。証拠隠滅しないことを約束し釈放されました。 後日彼女から元の生活に戻ってほしい、子供たちも会いたがっているから家に帰ってきてほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時器物損壊、在宅捜査段階
先日泥酔して記憶はないのですが他人の車両の上に乗ったらしいです。 その後車両の中にいた人が怒って自分に馬乗りになって来たらしく、それを一緒に飲んでいた友人が引き剥がしたとのことでした。 警察を呼ばれ、取り調べを受けてその日は返されましたが、自分は器物損壊、友人は暴行被疑とのことで捜査を進められているようです。後日連絡があったら必ず応じるよう言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故に関する今後の流れ
ベストアンサー仕事中に社用車で事故を起こしてしまいました。 状況は片側1車線の道をトラックで運転中反対車線から原付バイクがいきなりUターンしてきてバンパーの端とバイクの側面が衝突しました。 いきなりのUターンで避けられず事故になってしまい、相手に怪我を負わせてしまいました。 ここで質問なのですが、 この後の相手への対応や今後の流れはどのようになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の被害届の取り下げについて知りたいです。
不起訴後の被害届の意味について知りたいです。 飲酒後に夫婦で口論になり 私が子どもを抱っこしている状態で旦那に突き飛ばされ怪我をし警察沙汰になりました。 度々口論になることがあり その度にモラハラの言動をずっと受けていましたがが周りに迷惑をかけると思い我慢していました。子どもを抱えてる中 危害を加えられたことで我慢していた気持ちを抑えられず警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の強制退学処分が下った後は取り消し不可能なのですか。
息子が高校の帰りにライターで遊んでいたらクラスの子の髪の毛に火がついてしまいました。4-5人でふざけていたそうです。 すぐ消えて怪我は無かったのですが、その結果今日学校に呼び出され退学処分を受けてしまいました。校長からは今までも呼び出しがあったの事で学校の校則に反するという事でそれ以上の説明はなく、退学処分の用紙だけ渡されました。 本人も深く反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。
バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護ケースワーカー 連絡義務
ざっくりですが..... 父(障害者2級)が一人暮らしをしていましたが数年前から行方不明 その後、父はホームレスになり公園で怪我をしているところを発見され入院するのですが入院費が払えないので生活保護を受け介護施設に入所 その後亡くなりました。 その間役所福祉局などから親族に連絡がありません。父が亡くなったのを知ったのは死亡から3年後の最近です。 すぐ役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転手で事故 免許について
家で500㎎、350㎎のお酒を飲んで車を運転しました。 約束の場所の途中で優先道路を走っていました。 そしたら、車が左から出て来て、避けられなくてぶつかってしまいました。 そのあと警察がかけつけ、飲酒の検査をされて、0.2㎎の反応がでました 自分も相手も怪我がなくて、事故に関しては立件しないと警察から言われました。 今は酒気帯び運転手で警察から呼ばれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路幅の広い道路を直進中、左側から右折してきた車に衝突した場合の過失割合。
ベストアンサー相手方より道路幅の広い道路を直進中、左側から右折してきた車に衝突した場合の過失割合を教えてください。 本日、19:20分頃直進していた所左側から右折してくる車と接触事故を起こしました。 救急車に運ばれ検査を受け骨折等はないものの怪我をしました。 事故の状況としては、左側から相手が一時停止無視をし右折してきたところで接触しました。 相手側の出てきた道路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意をとれれば、前の職場に(仕事の状況のみ)いろいろ聞いてもいいのですか?
ベストアンサー本人の同意をとれれば、前の職場に(仕事の状況のみ)いろいろ聞いてもいいのですか? 試用期間中の正社員で、どうも働きが悪く、嘘?のようなことも多々いう男性がおります。 3週間目になりました。 長年の経験があるというわりに、素人臭い失敗をしたりします。 質問です。本人の同意を得られたら、前の職場での様子を聞くことは許されるのでしょうか? それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で同僚に首を締められました
ベストアンサーお酒を提供するお店でアルバイトをしています。 先日、ロッカールームで酒に酔い血の気の上がった同僚に 「今すぐここで脱げ」などと脅されたあと首を絞められました。 一瞬の出来事だったのと、情景反射ですぐに手を振り払ったため 後遺症や怪我などはないのですが心に負った傷は計り知れず、 数日食事も喉を通りませんでした。 後日話し合いになった際に「首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の引率者の責任について
ベストアンサー小学生のチームスポーツの引率者の責任。 主催者チラシの募集要項には、「引率者2名必要」とありました。 この場合、引率者が、参加者の怪我などの問題に責任を負えない場合、どう対策すればいいでしょうか? この募集要項の用紙に、「引率者は、参加者の身に起こった問題について、一切の責任を負いません」と書くか、最初に誘った人の電話番号を書いて「参加したい方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災給付金と恐怖心からなる復職阻害
ベストアンサー4カ月前に会社の上司から明日からは片腕を なくしてやるからなと言われて恐怖心を いだきながら勤務をしていました。 また2カ月前には就業中に右手側副靭帯を 業務にて怪我をして現在は労災認定で休業しています。また医師からは休務安静加療が必要との診断書を会社に提出していますが会社からは出勤をする 様に言われていますが復職を考えると以前に言われた言葉が頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは過剰請求の詐欺ですか?
相手の右手人差し指に怪我を負わせてしまい5か月間通院してもらっているのですが通院3か月経過したあたりからバレーボールを開始したようですが、私には電卓を使うのも痛くて苦痛だから治療続けるし慰謝料と休業損害だしてと言ってきています。 しかし、調べてみると病院行った日=会社を休んだと申告されていましたが、実際は休んでおらず、バレーボールも大会や練習など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者側からの示談交渉について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
柱の石膏ボードが崩れてきた場合の責任はテナント側?オーナー側?
約4000坪の倉庫を賃借しています。その倉庫の柱にはなぜか石膏ボードが囲われています。オーナーの説明では「防火用」とのこと。しかし、リフトやパレットがその石膏ボード(柱)に当たってしまい、傷が付いてしまいます。下段の方に傷がつき、穴が開き、天井まで6mある柱の石膏ボードが崩れ落ちてきます。ほとんどの柱の石膏ボードが崩れてしまうのですが、オーナー側に「倉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による派遣の内定辞退と賠償責任について
妻がバイクに轢かれ、下顎と骨盤を損傷する大怪我を負いました。 妻は派遣の転職活動を終えたばかりで1週間後から勤務予定でしたが、とても不可能です。まともに話せる状態ですらありません。 派遣会社の担当者に、その旨、夫の私から連絡すると、診断書を提出しろ、損害賠償事案だと、かなり高圧的な態度でまくしたてられました。 確かにご迷惑をおかけすることに間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による交通事故の今後の展開について
ベストアンサー先程信号無視による交通事故を起こしてしまいました。 はじめて事故のため今後の展開、対応がどのようなものになるかご質問させていただきたいです。 【状況】 右折後すぐの信号が赤であったのに気づかず交差点に進入。 青信号で直進してきた相手方の車に衝突。 相手方に怪我がない事を確認し、警察、保険会社に連絡をしました。 過失は私の方が10-0で悪いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年以上前の傷害罪前科3犯ですが、再犯しましたが大きな影響はありますか?
ベストアンサー私は、20代の時に、傷害事件を3回起こしました。 一回目は、罰金30万、2回目は、懲役1年執行猶予3年、3回目は、実刑1年 でした。 最後実刑になって満期出所してからは、13年、一切犯罪を犯した事はありませんでしたが 今回友人の顔を殴って、加療約10日間の怪我をさせ、刑事告訴されてしまい 書類送検されました。 刑務所に入ったとは言え、13年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害(交通事故)の休業補償について教えて下さい
ベストアンサー出勤途中に交通事故にあい、頭蓋骨骨折、脳挫傷等の大怪我をし入院していました。 (信号のない交差点で相手側が一時停止を無視し、私の真横に追突しました。私はバイクで相手は車です) 治療費は労災から出ていますが、休業補償は相手側の任意保険から給付基礎日額の10割が支給されています。 私が個人的にインターネット等で調べたところ、労災から休業補償6割、休業特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガさせられた件の示談について
ベストアンサー先日ショッピングモールのトイレにて、 3歳の長男が個室トイレのドアに手を挟まれて指を骨折しました。 状況は、親は個室トイレに入り(狭かったため、子供と一緒に入りませんでした)、長男はトイレ内で待っているようにしていました。 悲鳴が聞こえたため、個室から出たところ第三者が子供に気付かずにドアを閉めて怪我をさせました。 病院にいったところ全治1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止無視 交通事故
ベストアンサー相談させていただきます。 先日、事故をおこしてしまったのですが、私は優先道路で時速40キロぐらいで走行中相手の車は一時停止無視で飛び出してきてしまいブレーキをかけたが、相手の車の側面、私の車は、左側(助手席側)をぶつかる事故になってしまいました。 中学生の子供を学校に送って行く途中での事故で助手席には中学生の息子も同乗しておりました。 一時停止無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料等の件
ベストアンサー交通事故の件でお聞きしたいです。 私はバイクに乗っていて相手は自転車に乗っていました。 両肩がぶつかり保険会社での割合は10対0で私が悪い事になりました。 相手の治療費と慰謝料などは自分の保険から支払いました。 また、その事故による自分の怪我と慰謝料は自分の保険会社から貰いました。 ですが、相手からは1円ももらっていません。 相手は保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を有利に進めるために妻は去っていったか
ベストアンサー3月末から私が彼女のモラハラに耐え切れなくなり、冷却期間をおくため自宅から実家へ避難していました。 協議離婚を申し入れられたため意見交換の場を待っていました。ですが、3週間勝手に延期したのち、突然離婚調停を突き付けられました。彼女は青あざの写真を結婚当初から収集しておりDVとして離婚調停を申し立てています。 そして、私が避難している間に自宅のもを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達先で犬にかまれました。
ベストアンサー配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛は、殴られていやと感じたら当てはまるのでしょうか?
ベストアンサー知り合いのことですがご返答お願いします。 先日知り合いが兄から暴行を受けている。あざとかはできていないどほぼ毎日殴るけるされてもう無理。と相談を受けました。私は何かアドバイスをしてあげなければと調べ、 ’’傷害罪とは、人の身体に傷害を負わせる行為に関する犯罪で15年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処せられます。 「相手を殴って怪我をさせたら」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の修理費・代車代以外の支払いを求められるのかどうか教えてください。
4月下旬に病院内の駐車場で,ドアパンチに遭いリアドアの取っ手部分とボディに小さな傷がつきました。 修理は終えて,取っ手部分は新品になりボディの塗装等も綺麗になってはいました。 しかし,新車で購入し納車して2ヶ月弱で3000kmも乗っていない状態で傷をつけられ,代車は出ましたが不便を被ったのは違いありません。 相手側の保険屋は修理代と代車代を支払って示談完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と治療費詐欺
去年の暮婚活サイトで知り合い何度か会うようになりました。しかし肉体関係はありません。 いつも合うたびにお金をせびられ、百万円を超えてしまいもう会うのは辞めたいと最後の時に、駅の改札前で彼女がに転びました。翌日ラインで『警察に行く。結婚詐欺、傷害、強制猥褻で訴える』と言って来ました。会社にも電話されて『足を怪我した。貴方の誠意が見られなければ警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失致死傷罪で逮捕
先日交通事故を起こしてしまい、相手側に怪我を負わせ、過失致死傷罪で逮捕されました。事故状況としては滋賀県で起きた(保育園児を巻き込む事故)事故と似ています。 似ていると言っても人を巻き込んではなく、私が直進車で相手側が右折車(バイク)です。 ドライブレコーダーでも確認出来ましたが、信号が青で交差点を過ぎた辺りでバイクがノーブレーキで右折してきて事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
今の彼とは5年3ヶ月の付き合いです。 元々ホストでした。 今は昼の仕事とたまにホストをしておりお金を使わされている状況です。 始めはバツイチだと聞き、付き合って来ましたが4年記念日に実はバツイチではなくバツ2だとカミングアウトされました。 ですが先々月に私が怒らせてしまい、肋骨4本と背骨横突起を3本折る怪我をおいました。 警察に捕まりましたが、その件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かずひき逃げ。示談交渉もできない。
ベストアンサー事故に対する質問です。先日、立体駐車場で自分の車のミラーにぶつかってつま先を轢かれた人がいると警察の人がきました。その日は雨も降っていて暗い駐車場なので気付きませんでした。相手は擦り傷程度があるらしいです。まだ診断書は出てませんが、警察に訴えてきたくらいなので診断書は出してくると思います。怪我されたのが事実ならば謝罪をしようと思い相手先の名前や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士、言い分が通らなければ告訴?!示談書拒否
ベストアンサー自転車同士の事故で、人身事故で処理しました。示談交渉中です。 私は請求される側で、怪我も物損も相手だけです。 1 お互い素人同士で示談を進めていましたが、依頼しても費用がわかる領収書などは見せていただけず、しばらく停滞していました。 このたび示談が再開されたのですが、証明書類について質問し、費用にあったので診断書も見せて欲しいとお願いしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件が起きて被害届を受理する時は必ず警察が事件現場に来るのでしょうか?
ベストアンサー5日前に仕事中に暴力を振るわれ怪我をしました。 私・・・被害者、A社所属 相手・・加害者、A社所属 私も相手もB社の出入り業者で、暴力の現場はB社。 被害の翌日に医者に行き診断書を取りました。相手は暴力をした事を認めています。A社の総務部も把握しています。 B社は事件を把握していません。 私の希望 1.被害者を受理してもらいたい。 2.B社(事件現場)に警...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから