30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 友人のサロンでの椅子が座ってただけでこわれた

2週間ほど前に友達のサロンの椅子に妹が 座ってた椅子がこわれてしまいました。 それに対し、妹が弁償しますと5000円を出しましたが、友人は受けとりませんでした。 本日、その事で友人から連絡があり、椅子よりも床が傷付いてしまい、張り替えになりそれのお金がとてもかかった様です。 何かそれを弁償してほしいような連絡でしたが、その椅子は購入して1年以上経っ...

弁護士回答
    2
  • 無免許で事故 会社への対応

ベストアンサー

初めて相談します。 免停中の無免許で事故をしてしまいました。会社にも恐ろしくて報告できないでいます。信号停車中の車に追突してしまいました。免許がないことはわかっていましたが、停止期間は最後の違反から90日と誤解し、早く免許を取りに行かなきゃと思いつつも、運転をしてしまいました。 会社には、解雇になるのが怖くて、報告していません。事情聴取一度終えて...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所の審判終了後について

ベストアンサー

去年末息子とその友達がご近所のバイクからガソリンを盗もうとして持ち主の方に見つかり、捕まりました。 先月ようやく家庭裁判所での審判が終わり、被害者の方への謝罪をする事が出来ました。 修理費の事もありましたのでお電話しました所、修理をするより買い換えた方が安いので新車にしたいと言うこと、息子達が逃げようとした際暴れて腰を強打し全治3ヶ月との診断を受...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる人身事故でどのような行政処分、刑事処分を受けるのか。

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 居眠りによる追突事故で相手は信号待ちで停止中だったので過失割合は10:0で私が悪いです。免許取得して1年も経ってないので過去の違反とかはないです。 相手方の怪我の状態は詳しくはわかりませんが恐らく全治一ヶ月以内だと思います。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、運転開始から事故発生までの運転時間が40分程度で...

弁護士回答
    1
  • 被害届、告訴、時効について

ベストアンサー

このサイトを見ていて法律の難しさを知りました。 比較的軽いケースです。例えば私が誰か(Aとします)に一発だけ殴られたとします(怪我しないレベル)法律上は1ヶ月後に被害届出すのは可能なんですよね? 逆にAからすれば1ヶ月前の事、行為に至った経緯は曖昧になってるかもしれません。 あと警察は事件即日でも被害届出されただけなら日にちが経過してから動く事あると...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム施設としての監督責任

親が老人ホームに入っています。自分では歩行できない為、ベッドには落下防止の脱着可能の柵が取付けてあります。職員の柵の取り付け忘れで2回落下し、怪我をしました。取り付け忘れに対し、要注意を職員に何度もお願いしていましたが、今回又落下し、骨折しました。改善策として、横側に隙間なく柵をしてもらえないかとお願いしたら、拘束となって法的に不可であると言われ...

弁護士回答
    1
  • 施設不備の検証方法について

小学5年生の子の親です。先日の大雨の際、校内の外廊下が水浸しになり、あるいていて転倒。上の前歯を2本折りました。治療方針はまだ決まっておらず費用についてはまだ検討がついていませんが、保険適用外の審美的な処置も必要になるのではないかと心配しています。怪我が起きてからの迅速な対応、スポーツ振興財団への保険申請など現在のところでは学校側の対応に不満はな...

弁護士回答
    1
  • 長母指伸筋腱断裂で自動運動不能、後遺症害認定について

交通事故ではないんですが、高校生の時に部活動中に怪我をして、その時に親指か動かなくなりました。 診断は長母指伸筋腱断裂で右手親指が自動運動不能です。 再建手術も考えていたので関節が固まらないようにリハビリはしていて他動ではある程度は動かせます。 現在、手術をしないことに決め、後遺症害の申請をスポーツ安全保険に出しました。 診断書では長母指伸筋腱...

弁護士回答
    1
  • フォトスタジオで転倒、示談にすべき?

簡潔な状況を記載します。 2月中旬にフォトスタジオで転倒し怪我をしました。 滑りやすい材質の階段に、滑りやすいスリッパを履いていました。スリッパはフォトスタジオ側のものであり、事前に階段が滑りやすいといった忠告はありませんでした。 転倒したことで、腰椎打撲と頸椎捻挫と診断されましたが、整形外科・整骨院での通院も虚しく完治しておりません。(日常生活...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び物損事故の刑罰について

ベストアンサー

親族が、酒気帯び物損事故で3か月前に検挙されました。後方からの追突事故で、相手に怪我はなく、逮捕されずに、その日帰りました。示談も円満に終わっております。アルコールは0.25で今月行政処分で、免許点数25点で、免許取り消しになり、免許取得2年の欠格事項処分になりました。交通前歴はありませんが、5カ月前万引きで、罰金30万円の略式起訴があります。来月、検察庁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 身内の労働問題について

弟の事なのですが 会社の車で事故ってしまい、会社の車の保険が切れていたという名目で、自分の保険を使うことになっています。。 足場等の現場仕事の会社ですが、 今までにも鼻を骨折したり、現場で怪我をしても全部自費負担していました。 会社がお金を出してくれたことは今までありません。 また、 社会、雇用等の保険にも未加入 民間の任意の保険もかけてないと...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後慰謝料未払いで差し押さえ

ベストアンサー

はじめまして。 8年前に協議離婚して現在は再婚してます。 離婚の際にこちらが慰謝料を支払うことで公正証書を作りました。しかし支払いが滞り放置してました。自宅に現れ全額払え、払えないなら自宅のもの全て差し押さえて持っていくと言われました。現在一括で支払えるお金はなく、分割でとお願いしましたが聞いてもらえず。 あちらには弁護士がついていて、こちらの住...

弁護士回答
    3
  • オークション返金トラブル

韓国のライブがメンバーの怪我により中止になりました。 チケット事体は、購入者のクレジットへの定価の全額払い戻しの対応が なされている状態です。(日本円にして1万円くらいです。) 私はオークションで、8万円と6万円で落札致しました。 その際に公演中止の際に返金はしませんと注意事項がありました。 この場合、明記されいてる場合一切返金頂けないのが筋な...

弁護士回答
    1
  • 質問です。DV夫勾留中に引っ越しをするのですが。主人が買ったものをもっていってはいけないのでしょうか

夫から灰皿などを投げられて怪我をして、家のなかで物にあたったり、無茶苦茶にしたので今回 警察の方に来てもらい、現在障害被疑事件で 勾留されています。勾留されている間に 県外に引っ越しをするのですが、エアコン2台は主人が買ったもので テレビ、洗濯機は主人の親が買ったものなのですが引っ越しするときに返さないといけないのでしょうか?親は、洗濯機など必...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人の殴られて怪我をしました。 右上上顎骨・鼻骨骨折で骨の固定の為にプレートを入れる手術をしました。 入院4日+通院は約1ヶ月(4回)、1年以内にプレートの除去手術があり 同じ程度の入院を控えています。 この手術の影響で顔に2箇所、それぞれ1センチ程度の傷が残りました。 その他の後遺症は特にありません。 知人なの...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...

弁護士回答
    4
  • お客様とのトラブルを解決したい!!

今月初めの話になります! 当方は運転代行の仕事をしております! 今月初めに運転代行を依頼され現場に行きましたがお客様がかなり酔っていました… その後お客様が怒声をあげたりしていましたので、途中で代行の仕事を拒否いたしました! その後当方が運転代行の車に寄りかかっていたら、相手方が車のドアを蹴ったか、押したかわかりませんが、その反動で当方の手が...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、加害者に口合わせをしろと言われた。

傷害事件で被害届けを出しました 先日話し合って被害届けをさげることにしました。 その話し合いの場では殴って怪我をさせたことは申し訳ない。殴ったことは認めると言ってました。 加害者に警察から事情聴取を受ける、警察に罰金を払いたくないから警察には殴ったのを否認する。全部口合わせをしてくれと言われました。私が被害届けとして出したことと全部真逆のこと...

弁護士回答
    2
  • 加害者が物損事故から人身事故に切り替える場合のメリットデメリットを教えてください。

ベストアンサー

本日、交通事故をおこしました。 バス停付近での事故です。 前の車輌の一つ前の車輌がタクシーでした。 タクシーはバス停でお客をのせるためバス停で停車しました。 この時点では、前の車に隠れて、タクシーは見えておりません。 自分は減速しつつ、車線変更のため後ろをちらっと見ました。 前の車が急な減速をしたため、ブレーキが間にあわず、前の車にぶつかりまし...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から銀行口座の債権差し押さえ命令が届きました、しかしこれは以前に支払っています。

●裁判所から銀行口座の債権差し押さえ命令が届きました、之は5年前にトラブルを止めに入った事で怪我をしたという事ですが、直後に家族が菓子箱を添えてお金を払っていますが領収書は貰っていません、其れでもお金を払わなければならないのでしょうか?。 ●追、差押命令送付費用等はもし当てずっぽの銀行名を書いて送達して本人名義の口座がなければ何度でも出すことと思...

弁護士回答
    1
  • 友達の家、犬を撫でて噛まれた

ベストアンサー

11/13、お互いに遊ぶ約束して外で遊んでました。 友達に誘われて庭、入ったのか?、不明です。 友達と友達の庭、入り、犬を撫でてたら三男は噛まれました。飼い主は遊ぼうとLINEしたのはそっちだし、無断浸入して勝手に犬を撫でて噛まれ、16針、縫ったのは三男のせいだ!と言われ、乳児医療費&社保が使え、治療できると飼い主は思っています。七割を払うから一筆、書い...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ人の胸ぐらを掴みました。逮捕されますか?

ベストアンサー

全く面識のない見知らぬ人と些細なことが原因で、道で口論となり、興奮し一方的にその方の胸ぐらを掴んでしまいました〔その際その方のシャツのボタンが1つ取れてしまいました〕。結局三分もしないうちにその場は去りました〔警察への届け出などは一切せず〕。 相手の方はとくに外傷も怪我もされてしませんがひどく興奮していたので、その後、何か大ごとに発展させてな...

弁護士回答
    2
  • 交差点信号停車中の追突事故について

ベストアンサー

先日、交差点にて信号待ちをしておりました所、後ろから追突されました。 怪我は無く、物損扱いとなり、相手の保険会社と交渉中です。 今回の事故で、車が事故車扱いとなりました。 当然、保険会社は、事故車扱いの補償はしてもらえません。(事故された時点で下取りなど査定が終了していた場合などは除く) そこで、何年後かに車を売却することになり、車の価値がこの...

弁護士回答
    1
  • 兄が統合失調症で喧嘩。

昨日の23時30分頃、統合失調症の兄貴と喧嘩になりました。 警察ざたになりましたが、自分は一切手を出してません。 止めるのにいっぱいいっぱいでした。 でもだいぶ殴られて怪我もしてます! 自分は手を出してないのに、兄は被害届けを出すと言って来ましたが、何故か途中で被害届けは出さないと言って来ました。 本当はこっちが被害届け出したいのに…… 自分を守る...

弁護士回答
    2
  • 保障期間と実通院の意味

怪我の通院を保障してくれる保険に加入しています 先日不意の事故で背中と腰を痛めてしまい完治するまで55日通院しましたが そこの保険は事故日から180日間保障して貰えるのですが 今回は事故日から180日以内の通院が45日間で181日以降の通院が10日の 合計55日となりました 50日を超える実通院は診断書が必要だそうですがこういった場合でも...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自動車による接触、衝突事故の慰謝料

ベストアンサー

自転車と自動車の事故について、今朝自動車の運転手側に過失が有り正面衝突され、現在確認が出来ているだけで打撲が有ります。 まだ病院には行ってません。 運転手は『出来れば被害届は出さないで下さい。治療費は全て請求して下さい。保険会社から連絡させます。』などと言ってはおりましたが、六時間以上経過した今も保険会社からの連絡は有りません。 相手の前方不注...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 加害者 慰謝料 弁護士

ベストアンサー

以前も傷害事件加害者で相談させていただいてます。 主人が泥酔し、ほとんど一方的に無関係な方を鼻骨折等怪我させて、入院させてしまいました。 現在は退院し、11月に視力の最終検査があるという事でした。 刑事事件にはしないという事でしたが、被害者の方が弁護士をつけて、一切被害者に連絡取らないようにと手紙がきました。 また、治療が完治した時点で一括で支払...

弁護士回答
    2
  • スイミング側から強制退会

ベストアンサー

中3の息子が、水泳の退会で友達とじゃれあっていて足をつねって怪我をさせてしまいました。親が怒鳴りこんできて、謝罪もし、次の大切な大会も辞退するまで、裁判にかけるぞと脅されて、辞退させられました。相手の親がスイミングにも怒鳴りこみ、息子を退会させることにし、スイミング側は相手の親が暴れるのをおそれ、息子を何の説明もなく退会するようにもっていきまし...

弁護士回答
    1
  • 実刑でしょうか ……

約9年前に 覚醒剤で 実刑二年 執行猶予三年の判決を受けました 執行猶予三年が終わり半年後 無車検 無保険 無免許で 酒気帯びで 軽く事故【相手に怪我はなし】をやり 実刑1年4ヵ月 執行猶予 四年 の判決が出ました そして 執行猶予が終わり約一年ほど経った 今 無免許 無保険 無車検で捕まりました その場は 帰宅しましたが これから裁判です 罰金...

弁護士回答
    4
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

先日自転車との接触事故を起こしました。 徐行スピードで店舗の駐車場に進入したときに、助手席側バンパー角に自転車がぶつかりました。 私はすぐに車から降り、警察へ連絡すると言ったのですが、「大丈夫です」「連結するよ」のやり取りを数回したのち、電話番号を交換したのちその方は去られました。その際手足に怪我がないかを確認し、擦り傷や出血がないのを確認し、...

弁護士回答
    1
  • 4年前のミラーと車体の接触

ベストアンサー

4年位前に会社の車で自分のミラーと停止中(運転者さんが気付いていたかは分かりません)のトラックの車体が少し触れ、自分のミラーが少し畳まれるような感じになりました。 その時は自分も徐行程度のスピードだったこともあり、この程度と軽く考えており、そのまま走り去ってしまいました。 傷などの確認もしていないほどで、当時は事故としての自覚もなかったと思います...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者からの養育費

養育費についての相談です。8年前に調停にて離婚しまして、養育費を一年程もらっておりましたが、元主人が仕事中に事故にあい身体障害者となったと調停時についていた元主人の弁護士からfaxにて連絡があり養育費は支払われなくなりました。実際、車椅子で生活しているとの事も確認しておりまして、あきらめておりました。ところが最近になって、再婚している事、パラリンピ...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の示談をしないで放っておくと。

以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...

弁護士回答
    4
  • あおり運転の警察への通報について

ベストアンサー

一般道路で、あおり運転(後ろからの蛇行、異常接近)をされたので、路肩に避け、相手を行かそうとしたら、相手も路肩の前方に止まり、降りてきて、罵声(とろとろ走るなボケ)を浴びせられたので、110番し、到着した警察官に相手のナンバーと状況を伝えましたが、 警察は「取り締まる法律ないからね。気悪いやろうけど、何か壊されたとか、怪我させられた、脅迫(ぶ...

弁護士回答
    1
  • 示談を無しにできますか?

ベストアンサー

自転車同士で接触事故を起こし、怪我も大したこと無かったみたいと思い、その時は保険も使えないと思っていたのですが、治療費がかなりかかったので払って欲しいとの言われたので相手が提示してきた額を払い、あとは、何があっても一切関与しないと示談書を交わしたのですが、まだ手が痺れている、治療費がかさんで生活出来ない、両膝が腫れて歩行困難等の連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • イギリス国籍の前科のある人は日本に入国できないのでしょうか?

イギリス国籍を持つ友人の日本入国の件で、今年か来年に日本に短期で旅行する予定をたてているのですが、数か月前に現地イギリスで暴力事件を起こしたので、日本に入国できるのか心配だとというこでご相談させていただきます。 数か月前に現地イギリスで暴力事件を起こし怪我などはなかったようで、裁判所では専門職についていることと初犯ということで、今回はメンタル...

弁護士回答
    1
  • 子供に車を傷つけられたが、親は修理代支払い拒否、どうすればよいでしょうか?

小学生の子供に車を傷つけられました。 しかし親はその瞬間の証拠がないので修理代は払わないとのこと。助けてください。 状況としては、運転中に私の新車が走る道路に石を投げ入れている子供を目撃。 直後、衝撃音、車を確かめるとボンネットがべっこり。 引き返して石を投げていた子供二人組に聞くと、「投げた」とのこと。 その後警察に連絡。 警察から厳重注意...

弁護士回答
    3
  • 普通の電車の中で起きたこと

ベストアンサー

あまり混んでいない電車内で普通につり革につまり、乗車していました。車内アナウンスで緊急停止のアナウンスが有り、1秒もしないうちに急停車しました。その際あまりの反動に捕まっていた手の指の靭帯が切れ、その指も骨折してしまいました。小生、医師より靭帯損傷と骨折を告げられ、全治45日と診断されましたが、鉄道会社はお気の毒ですだけ言われました。この後どう対処...

弁護士回答
    1
  • 対応に一貫性がなく戸惑っています。

ベストアンサー

お世話になります。 電化製品のリコールについて質問させて頂きます。 電化製品のリコールに時効はありますか。 商品(型式)を検索すると消費者センターのHPにも繋がり、リコールのことが記載されています。 メーカー(大変有名な企業です。)がリコールの発表から月日が経ち過ぎているからと交換や修理等に対応してくれない場合、そのリコールの理由になった事柄...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び無免許正式裁判

宜しくお願いします。去年6月に酒気帯び、自動二輪無免許にて検挙されました。自損にて自分が大怪我しました。免許も先日取り消しになり昨日検察庁に行きましたら略式ではなく正式な裁判になりますとの事でした。10年前にも酒気帯びで罰金払い90日の免停を犯しました。準初犯とはいえ再犯です。どのような刑に処するのでしょうか。昨日検事は恐らく執行猶予はつくと思うと...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げしてしまいました、看護師です。

すいません、相談させて下さい。私は一週間程前に人身事故を起こしました。自分が自動車で、相手が自転車だったのですが、ミラーと自転車のハンドルが接触してしまい相手に加療二週間の怪我をさせてしまいました。その時すぐ止まれば良かったのですが気が動転して怖くなり、そのまま去ってしまい、その当日家に警察が来てひき逃げということで調書等も取り終えており、検察...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。

先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 近所の子供・小学校5年生男の子が勝手に敷地内に入りちょっかいを出し我が家の犬が子供の顔に怪我をさせた

ベストアンサー

長文になりますが助言宜しくお願いします。 我が家の犬小屋は家の裏に設置しており公道からは見えないようになっています 家の横に設置している玄関の前を通り過ぎて右に曲がり小さな庭に犬小屋を置き、脱走防止のためリードを二重にしてつけています 犬は雑種大型犬で11歳ですが今まで人を噛んだことも襲ったことも無く、とても温厚な性格をしております。 今回怪我...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車で任意保険辞退されて自賠責保険適応外、人の個人賠償責任保険で車のみ修理って勝ち目ありますか

ベストアンサー

車対自転車で自分は自転車で怪我をし通院しました。その後加害者の保険屋から実況検分等面倒なのでと言われ人身事故扱いにせず物損事故でサインしたら相手が任意保険を辞退してその後自賠責保険で被害者請求をやろうとしたら人身事故扱いになっていない為、また写真もとらず車の修理やり終え人身事故扱いに出来ず未だに治療費がいただけません。また加害者が僕の個人賠償責...

弁護士回答
    7
  • 事故…直進車の進路を妨害したと言われました

今日…右折レーンで直進車が遠いと判断した為右折をした所、直進してきた車に追突され…すぐに警察を入れたんですが…相手が女性だったんですが、女性は警察にも唇をハンドルにぶつけたぐらいでと説明し警察もお互いに怪我もないから物損事故として取り扱いますと言っていたんです。 自宅に帰ってきてから、自分の保険会社へ連絡などをしていたところ…相手の旦那さんから連...

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手方の対応について

昨年2015年12月に事故が発生しています。当方幹線道路走行中に道路外(駐車場)から相手方が無理矢理進入の上、衝突したもので示談に入っている当方及び相手方保険会社の過失割合の見解も2:8と示していますが相手方が納得せずに今も事態が動いていません。相手方の保険会社の担当者が自宅に行っても門前払いとのことです。 当方の車両修理代も出ず、レンタカーでの対応。また...

弁護士回答
    2
  • 裁判になればどんな対応がベストか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で・妻に怪我をさせました。その後妻の父に包丁を胸元に当てられ恫喝されました。私は警察を呼んでくれと大きく叫びましたが・妻の実家(室内で)中は身内ばかりでした。その後・やくざまがいの見知ら人に・(小指の第一関節まで無し・刺青が服のあちらこちらから露出している)・恐喝まがいの事を1時間以上言われました。現在離婚調停中ですが・裁判になれ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故を起こし、任意保険未加入です。学生であり支払っていくにはどうしたら良いのでしょうか

支払いについての質問です。 車対車の物損事故を起こしてしまいました。 三車線で一番左の車線を走行しており、途中その車線にトラックがハザードをつけて停まっており、すれ違う時にわたしの車のミラーをトラックにぶつけてしまいました。トラックには3cmほどの擦ったような傷を付けてしまいました。警察をよび、怪我はなく物損事故となりました。相手の方から、後は保険...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩で逮捕された主人

ベストアンサー

夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。 原因は私にあって、お酒を飲んで娘と口論になり携帯電話を投げたりしてたので主人が止めにはいりました。 私と主人が喧嘩になり、主人はてんかんと高次脳機能障害があるのでどうしても怒ってしまいます。 そこでねじ伏せられたので、娘が110番しました。 何度か警察を呼んだ事があったんですが、今回は逮捕になりました。 私は、...

弁護士回答
    7
  • 自動車事故 損害賠償請求

本日事故に遭いました。相手方が100%の過失を認めており、自動車は修理される予定です。問題はここからです。新車を買ってまだ1ヶ月しかたっておらず、たとえ綺麗に修理されたとしても、その車には事故歴が付き、売却または下取りに出す際には、査定額に少なからず影響するここと思います。そこで損保ジャパン日本興亜の弁護士費用特約を使って損害賠償請求をしようと考...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから