30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が犬に噛まれました。

小学一年生の娘が犬に噛まれました。 学校の下校中に通学路にいた飼い犬です。 飼い主さんはリードもしっかりしており、子ども達がきたからと抱き抱えていました。 子ども達が触ったりしていると、いきなり娘の手に噛みつきました。 娘はそっと背中を撫でていたそうです。 飼い主さんは、「気をつけてね」や「触らないで」という言葉もなく、中腰になって子どもた...

弁護士回答
    1
  • 詐欺前科がある者の飲酒運転

ベストアンサー

夫が酒気帯び運転で逮捕されました。人身事故ですが相手方に怪我はありません。事故現場で本人が飲酒検知を拒否してゴネました。逮捕されてからは素直に取り調べにも応じており明後日まで拘留予定です。飲酒検知の量は教えてもらってませんが免許取り消し2年くらいだそうです。 夫には4年前に自分名義の通帳を売った前科があります。そのときは罰金30万で済みました。 ...

弁護士回答
    3
  • 人にぶつかってしまい不安です

接触事故についてです。 先日車で走行中、突然右サイドミラーが"ゴン"という音がして倒れました。何事かと思って50mくらい先で停車し、車内から後方を確認しましたが何事も無かったようで、鳥かゴミにぶつかったのだと思いました。そうしたら男の人が、車に近づいてきて、「ぶつかりましたよ。怪我はないから大丈夫ですが、気をつけて下さいね」と言って特に名のらず、立ち...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と年金担保融資の関係についてお教え下さい。

ベストアンサー

2017年(H29)に独立行政法人福祉医療機構から地元の信用金庫を通じて年金担保融資を受けました。 その後、クレジット・等の借入の返済が難しくなり2018年(H30)に年金担保融資を除く 借入を任意整理に切り変えて分割での支払いをしていましたが 怪我と体調不良・等の理由にて任意整理の分割返済も厳しくなり 自己破産に切り替えようと考えております。 その場合、年金...

弁護士回答
    2
  • アパート清掃作業の際に転倒、慰謝料等は貰えますか?

ベストアンサー

今住んでるアパートで管理会社が頼んでる清掃会社の方が高圧洗浄機で共用廊下、階段を清掃していたのですが 水捌けが悪く荷物を持ち階段を降りている時に水溜りに足を滑らせ転倒してしまいました。 その衝撃で頭か首辺りをぶつけてしまい目眩がする状態で今から病院に行くのですが かかった診察代、治療費、診断書代、慰謝料等は清掃会社から貰えるのでしょうか? 転...

弁護士回答
    1
  • 交差点内での事故。物損?or人身?

ベストアンサー

信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者が飲酒

ベストアンサー

私が小さい交差点を右折する際、左右の確認不足のため右から走ってきた車の左側面と私とフロントがぶつかってしまいました。 事故自体はこちら側が悪いのですが 相手の運転手は飲酒と無免許(不携帯か無免許かは不明)でした。(目の前で逮捕されました) あちらは3人家族で後部座席に乗車していた奥様が骨折の怪我をしました。 事故とそれは話が別なのはわかりますが ...

弁護士回答
    2
  • 労災における後遺障害の給付金について

ベストアンサー

当方自営業(建設業)の一人親方です。昨年12月に労災事故に遭い現在は復職しています。怪我の内容は第12胸椎圧迫骨折と左踵骨骨折です。医師には椎体変形として後遺障害申請ができると言われました。これから後遺障害の申請を労基署にしようと考えています。自分で調べると11級なのではと思いますが、後遺障害認定による給付金の表の見方がよくわかりません。休業補償は日額2...

弁護士回答
    2
  • 交通事故見積書の証拠能力について

ベストアンサー

いわれのない当て逃げの件で原告代理人に簡易裁判所で訴訟されている被告本人です。 相手の賠償金額は約50万、ともに怪我なく物損事故です。 また被告車両は原付、原告車両はワゴン車です。 原告が裁判の証拠書類として提出した見積書について、 提出時に有効期限内であれば現在も証拠能力は失われないのか教えて頂きたいです。 また、ディーラーで撮った写真...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の自殺未遂は、罪に問われますか?

ベストアンサー

先日、別れ話がこじれてしまい、相手の男性に 「お前のせいで人生を壊された。お前のせいで死ぬしかない。お前の名前と住所、連絡先を両親や友人にばらまいて、死んでやる」といった旨のメッセージとともに、連絡が途絶えました。 これまで何度かこういった内容で嘘をつかれていて、脅される形で復縁に至った経緯もあり、今回もそれと同じではないかと思ってしまったた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からのDVで離婚。慰謝料について。

ベストアンサー

2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の請求について

ベストアンサー

ドアミラー接触事故にて相手側に怪我が生じ人身事故扱いとなりました。過失割合で揉めており、相手側が保険会社から弁護士へ依頼をしたそうで、弁護士から自賠責に被害者請求をするそうです。 そこで、自賠責から書類が送られてきたら書類を書くことと写真等あれば一緒に送って下さいと保険会社に言われましたが、写真がある事によって自賠責が否認される事はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料額はこの金額で妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私が車で赤信号で停車している時に、 後ろから車が追突してきました。 0対10の事故です。 相手の保険会社から、慰謝料額が送られてきました。 怪我は、首のむち打ちです。 慰謝料額は798.00円 総治療期間 38日〔1ヶ月➕8日〕 1ヶ月の慰謝料.12.6万円➕〔2ヶ月の慰謝料、25.2万➖12.6万円〕✖️8日/30日=159.600円✖️1/2〔通院の頻度です。〕=79.800円 というこ...

弁護士回答
    4
  • ゲレンデでの事故について

ベストアンサー

ゲレンデでの事故について 先日初心者の友人とボードをしていた際、邪魔にならないようゲレンデの隅の方でゆっくり教えていました。その時座っていたのですが、後ろから突っ込まれて頭部に10針を縫い、頭蓋骨骨折という大怪我を負いました。医師にも1ヶ月は運動など身体に負担をかける事を禁止されて、私はパチンコ屋で働いていますがそれもストップという指示でした 相手...

弁護士回答
    3
  • ぶつかりそうになった車と人

一方通行の道で、車と歩行者1人(または自転車1台)しか通れない狭い道を走っていて、向こうからは成人3人が歩いてきていました。3人は広がり歩いていたのですが、その道に合流する形で中学生2人が後ろも見ず車道の中心に飛び出してきて急ブレーキを踏みました。衝撃音などなく、中学生の1人もびっくりはしていましたが頭を下げそのまま転倒することなくスタスタと歩いて行っ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について兄弟で想いが違うとき

面会交流で困っています。前回裁判所で試行的面会交流をして、今回自分たちで待ち合わせをして外で面会交流をしてみようと調停で決まりました。私は夫のdvを訴えていますが証拠も足りず相手側には全否認されてます。約束の日まで少なくなり長男は会いたくないと言っています。パパが恐い、誘拐されるかもしれない。嫌なことを思い出す…と。またいま怪我もして松葉杖を使って...

弁護士回答
    1
  • 車で人を轢きかけてしまった場合の対応

ベストアンサー

先日、自動車で人を轢きかけてしまったのですがこの状況の場合どう対応したら良いのでしょうか? 夜に交差点で右折中に、歩行者を見逃してしまい人を轢きかけてしまいました。 その際には自分の思う限りではこれといった衝撃はなく、車にも接触したような跡も見られませんでした。 その場で相手の安否確認と謝罪を行い、対応をしようと思ったのですが、相手は大したこ...

弁護士回答
    1
  • 業務内容の違いでの起訴

ベストアンサー

よろしくお願いします。 会社での仕事内容ですが、最初は事務として入社し、業務内容の説明でもパソコンさえ使用できれば問題ないと説明されました。 しかし実際何十キロと重さのあるものの対応を1人でさせられ、腰を痛めてしまいました。 一人で対応はこれ以上難しいと話しましたが、そのうち人員を増やすと言われそのまま放置されました。 また、機器などもなんの説明...

弁護士回答
    1
  • 責任の範囲でもめています。

ベストアンサー

責任の範囲でもめています。 久しぶりに雪が降り、屋根の上からの落雪が気になり、従業員の朝礼にて 「雪つもったから落雪には十分に気をつけて特に○○」と具体的に場所を伝え注意喚起しました。 その数分後、まさに私が言った場所にて、ある従業員の頭に少し凍った雪が直撃、怪我を負いました。 私は「だから気をつけるように言ったのに」と注意したところ、反対に怒り...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のバイク置き場設置について

駐車場内のバイク置き場設置についてご相談です。 バイク通勤者が増え、会社の駐車場内に新たにバイク置き場が設置されました。 設置場所が、狭い駐車場内の一番奥で、アパートが隣にあるので自動車は前向き駐車と決められています。 自動車を出庫する際に車の後ろをバイクが通ると接触事故の危険性があり、もしぶつかった場合、怪我をさせてしまい大変なことになりま...

弁護士回答
    1
  • 乗車中のタクシーが一般車にぶつかられました

ベストアンサー

2日前にタクシーで仕事に向かってる最中に私の乗車しているタクシーに車線変更した一般車が横から衝突してこられ腰と首を痛めました。警察官をタクシーの運転手さんが呼んで事故処理など連絡先の交換がおわり月曜日までに病院いってくださいといわれ明日から病院に行こうと思っています。 こういう事故は初めてなのですが正直、損害賠償等貰えるものならば損はなるべくした...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、民事の示談金

水商売をしているのですが、客とのトラブルです。 客に返済期日を定めず3万円を借りていたのですが、それを理由に体を求められ、それを断ると店の中で、大声で「こいつは俺から金かりてるんだ!拡散してやる!この在日韓国人が!」などと、暴れだしました。私は日本人です。 しまいには、店下で胸ぐらを掴まれ地面に叩きつけられ全治1週間の怪我を負いました。 SNSに「...

弁護士回答
    1
  • 万引きの立件されていない余罪について

ベストアンサー

立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...

弁護士回答
    3
  • 在宅の傷害事件について。

ベストアンサー

在宅の傷害事件の相談です。 会社内の揉め事で、警察からは加害者二人(自分を含め)、被害者一人の傷害事件として扱われました。被害者は肋骨骨折などで、全治二週間と診断されたみたいです。当時、加害者も被害者も酒に酔ってはいましたが、私自身、記憶は全てあり、被害者の肋骨付近に触れてはおらず、骨折させた認識はありません。肩の辺りを、抑えたくらいしかしてませ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の接触事故について

ベストアンサー

9月17日の朝に自転車と車の接触事故をを起こしてしまいました。 当方は車で 自転車の後方右側にぶつかってしまいました。 幸い怪我は軽傷で擦り傷と打撲で通院の必要もないとのことでした。 現在、示談を進めておりますが 自転車が全損とのことで自転車の修理代として3万くらいの金額を、請求されております。事故をしたときに警察とともに当たった箇所などを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替わり、現場検証を行う際の意見の食い違い

人身事故の加害者ですが、納得いきません。 先日こちらの不注意で対自動車で追突事故を起こしてしまいました。 最初は相手側も怪我がないとのことで物損事故扱いになりましたが、その後痛みを訴え警察に診断書を提出して人身事故扱いになりました。 後日現場検証を行うのですが、現時点で相手側がこちらが携帯を操作していたと主張しています。 こちらの過失は認めます...

弁護士回答
    2
  • 暴行が不起訴になった場合のその後について

ベストアンサー

男女トラブルから、相手の男性に暴力を振るわれ全治1週間以内の怪我を負いました。警察に被害届を提出しています。なお、受理するかしないかの瀬戸際で警察側と今後の話をしております。その間に、相手側弁護士から和解の同意書が送られてきました。が、和解金の記載もなく文面もまるで私が原因を作ったように記載されていたので、この内容では納得出来ないと相手側弁護士へ...

弁護士回答
    1
  • 被害者兼被疑者になると言われました。

先日文句を言った言わないと言う状況から背後から2人に殴られて鼻骨骨折、全身打撲等の全治2週間の怪我を負わされました。警察署に行き被害届を出すと言ったら相手は私が髪をつかんだから殴ったと言い、被害届を出すならこっちも出す。と言っています。もちろん私はそんな事はしておらず目撃者もいます。相手は虚偽の被害届を出そうとしていますが警察によると私も被疑者に...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の支払う金額が少ない

バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...

弁護士回答
    2
  • 傷害の程度と嘘の被害届

ベストアンサー

傷害事件で被害届を出されました。 きっかけは 道端にて全く知らない相手から好戦的な態度で因縁をつけられ、そこでかっとなり相手の肩を掴みました。それだけです。すると相手は途端に「これは警察に言う」といい取り調べを受けた次第です。 相手が「警察に言う」と言った時点で触れるのは まずいと思い すぐに手は離しています。 後日相手が 肩をつかまれ壁に押し...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が傷害罪で捕まりました

ベストアンサー

彼氏が傷害罪で捕まりました。18歳です。 手を出した原因が相手が私の車を壊し反省の態度がなかったからです。 加害者側は3人います。 怪我の程度はどれくらいかは聞いてません。 24日に捕まり25日に勾留されました。 今日で勾留11日目なのですがまだ何も連絡がなく勾留延長されたのでしょうか?? 彼氏は勾留延長されたら鑑別に行くと思うと言っていました。最悪の...

弁護士回答
    2
  • 暴行、器物破損の被害を受けました。 刑事裁判にはなっていますが改めて慰謝料請求をしたいです、可能でし

暴行と器物破損の被害を受けました 被害届は提出し刑事事件として受理されてます 警察が示談交渉はさせられないと言い張り 告訴をしましたが、暴行は怪我をしていない(ヘルメットとプロテクターの衣服だった為)を理由に受理されず バイクを器物破損された事のみ告訴を受理してくれました 2019/3月に告訴が通り刑事裁判になった通知は来ました(その後は知らされてな...

弁護士回答
    1
  • 労災にしたくないのですが。

仕事中 足を打ったが良くあることなので、休まず出勤していました。 しばらく痛いので病院に行ったら、受付で 仕事中なの怪我は、労災と言われ保険証を返されたので、診断結果次第と答えました。 受付の方は保留にしとくと言い、一時金を預けてかえりました。 検査で 当日と合わせて二回病院に行きました。 特に治療の使用もなく湿布だけで治るようなので 労災にしない...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害について…

偽計業務妨害について、、 僕は先日14日に原付で交通事故を起こしてしまいその事故は相手方の車の人と和解して別れそのまま自分の家に帰路したのですが、怪我が酷く血が止まらなくて気が動転してしまいパニック状態になってしまってて警察に事故があった場所とは違う場所で轢き逃げに会いましたと虚偽の通報をしてしまい、一昨日警察の人が家に来て本当のことを全部話した...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転交通事故今後の流れをお教えください。

ベストアンサー

酒気帯び飲酒運転交通事故起こしてしました。 はじめは、相手方は怪我ないとの事 でした。 その後警察へ車を取りに行った際 警察の方から物損扱いになるでしょう との言葉を聞きましたが 保険会社の情報によると相手方が 病院通いをしている事が分かりました。 また、事故から3ヶ月経ちましたが 警察からの事情聴取など、まだ 行われていません。 そこで諸先...

弁護士回答
    2
  • ブログの記事の名誉棄損について

ベストアンサー

SNSでの中傷記事についての質問です。 私はある病気で入院していました。 その時の様子や、日々の事などをブログに書いていました。 その入院先の病院で階段から転落事故をしてしまい、頭に怪我をしたので別の病院に搬送されました。 しばらくして目が覚めて、少し体が楽になってからまたブログを書き始めた時、ネット上で「アクセス数を増やすための嘘」だということが...

弁護士回答
    1
  • 労災と示談交渉 破棄について

先輩をバイト中に過失で怪我させ治療費を払うという取り決めをし示談進めていきましたが、労災が活用できるという事実を知りました。先輩は教えてくれず、治療代を払うという取り決めをしたときも労災のことを説明してくれませんでした。労働監督賞にも相談したらしいです。示談は金額を決める段階まできておりまだ示談書はかわしていません。労災のほうで行くなら労災はお...

弁護士回答
    1
  • 労災事故後5年以上経った後の後遺症

2013年の7月に仕事中に左手親指を怪我して(爪から第一関節までがえぐれて爪を作る爪母基を損傷)爪の真ん中が生えない状態(爪の真ん中に3mmほどクレパスのように陥没して爪が左右に二枚に分かれている)になっています。 第一関節まではしびれが残っていて痛みもあり力もぎゅっと入れられません。 神経系は治るのに時間がかかるといわれた為そのままにしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • ペットシッター業務の瑕疵担保責任の範囲

知り合位にペットシッター'(ペットのお世話代行業務)を請負てやっている人がいるのですが、このGWに猫のペットシッター業務を請負い、お客様宅に行きお世話をしていたらしいのですが、この時期猫は 発情期らしく、外にいた異性の猫に誘われて一時的に行方不明になったらしく飼い主の携帯電話の留守電に行方不明になったことを伝え録音したらしいのですが、その後1時間程し...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 後日逮捕(通常逮捕)について

ベストアンサー

弁護士の皆様、教えて下さい。 先日友人とお酒を飲んでいた際、他の客に絡まれ 首のあたりを軽く押してしまいました。 特に相手方に怪我はない様子で、少し言い合いはありましたが、警察等は呼ばず、お互いそれぞれの席でそのままお酒を飲んでいました。 この場合、暴行罪に該当すると思いますが、被害届を出された場合、後日逮捕の可能性は高いでしょうか。 後日逮捕...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷罪から減刑の可能性

出産予定日が残り8日の妊婦です。 夫が現行犯で強盗致傷罪で逮捕されました。 28日から10日間の勾留が決まったのですが、GWで検察が動いてないようで国選の弁護士の方が担当してくれているのですが、被害者の怪我の程度もまだ分かってないみたいです。 分かっていることは、夫は泥酔しておりコンビニで支払いをせず出てしまい店員が止めに入ったが、店員ではない通行人...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力の慰謝料

ベストアンサー

3年ほど前に夫の暴力で右頬を怪我し、今月形成外科受診し、右頬部外傷後陥凹性瘢痕と診断されました。15mm瘢痕がこれ以上治る見込みはなく、残り続けるとの診断でした。 手術は可能だそうですが、手術をすれば今度はその手術痕が残るそうで、結局傷は残るとのことでした。 ①この場合、警察署に被害届を届ければ夫は刑事罰に処される可能性は高いですか? ②その場合の罰金...

弁護士回答
    2
  • 相手に傷害や脅迫をされてどうしたらいいのか困っています

SNSでトラブルにあい脅され呼び出されて一方的に責められました。その際逃げようと階段の方に向かったら後ろから押されて怪我をしました。 その後もしつこく暴言を吐き続けられながら追いかけ回され怖い思いをしました。 相手の連絡先がわかりそのことを伝え謝ってくださいと言ったのですが無視させるどころか、警察になりすまして脅してきたり、ヤクザの知り合いがいると...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。加害者でも弁護士には相談できますか?

先日、交通事故を起こしました。 母の車を運転していた時に、信号の無い交差点で 一時停止の標識があったので一時停止しその後交差点に進入したところ、左から車が来ており、ぶつかりました。 一時停止はしたのですが、私の不注意で左から来ていた車に気がつかなかった事が原因です。 私に怪我はなかったのですが、相手は病院で打撲と診断され、人身事故となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合

お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...

弁護士回答
    3
  • 勤務態度の悪いパートを解雇したい

個人事業で治療院を営んでおります。 パート従業員の勤務態度が悪く解雇したいと思います。具体的には顧客の前で経営者批判、度重なる当日朝に急な欠勤がありしかも早朝に携帯メールでのみ連絡。施術も未熟で先週はついに患者に怪我をさせてしまいました。再発予防、スキル向上の具体的な考えもありません。視覚障害のある方なので、アシスタントもパートで雇ってます。そ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所との話し合いについて。

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。我が子10歳と、児童相談所により引き離され1年になります。息子は、主人の祖父母宅で暮らしています。離された原因は、旦那の躾がいきすぎて、息子が怪我をし、体罰が、虐待となったからです。この前児童相談所担当と、夫婦で話をし、旦那は、体罰はもうしないと言いました。そして、家庭復帰に向け少し話も進みました。それで、次の話し合いでは...

弁護士回答
    2
  • 社有車での事故の示談について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、私は会社の車を運転中もらい事故に遇ってしまいました。 こちらの過失はゼロの事故なのですが、会社の事故担当者の話では、相手の保険会社が過失割合に納得していない様子です。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今回のような会社の車での事故において、運転者である私が知らない間に過失割合が決められ、会社は示談(物損にお...

弁護士回答
    3
  • 嫌がっても無理やり性的に触る彼氏

ベストアンサー

初めまして よろしくお願い申し上げます。 同棲している彼氏に 嫌がっているにもかかわらず 胸を触られたり陰部を触られます。 キスも嫌がってもしてきます。 私が自宅で仕事をしている際にも それをわかっていながら 無理やり腕を引っ張ってベッドにつれていき 力づくで押し倒したり、 無理やり覆いかぶさってキスをしたり触ったりしてきます。 一時期は...

弁護士回答
    3
  • 休日の仕事上の人身事故は労災になりますか

会社の休日(週末)にタクシー乗車中に人身事故に遭いました。仕事の為の移動中でしたが労災扱いになりますか? 上司に前日の夜遅くまで仕事をさせられました 消灯してから、月曜日のあさイチで資料の提出を求められました。 そして、残業はせずに帰るようにと。 月曜日のあさイチに提出するには休日にしておく必要があります。 ちなみに、その様な仕事が多い部署...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから