法律相談一覧
-
別居中に勝手に許可なく侵入されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をした際に、私が旦那を引っ張ったことで転倒し怪我をしたことから旦那が家を出て行きました。 直後は荷物を取りに行きたいと連絡がありました。LINEで荷物を取りに来る場合は、顔を合わせないためにもあらかじめ連絡するようにと伝えたのですが、今回私が不在なのを知りLINEで荷物を取りたいと連絡を入れてすぐに勝手に家に侵入されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の命令で社用車のタイヤの交換を指示されましたが、交換したことで自分が負うリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は業務で主に利用者の送迎とその療育を行っています。 先日、会社の本部から社用車のタイヤの交換を社員のみで行うことが決定しました。これについて 【質問1】 ①タイヤの交換の指示はあったものの、整備士でもない自分たちが交換することで発生する責任や賠償問題の有無や具体的な交換の方法などに関する説明が一切ないが、この業務命令に従う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 数ヶ月前、当時付き合っていた彼氏から相手の自宅でDVを受けました。怪我の程度は顔や体の複数箇所に全治1ヶ月の打撲傷や頸椎捻挫、またPTSDの症状もあり心療内科で精神安定剤をもらっています。その際携帯も壊されています。暴行後すぐに110番し警察も立ち会ってもらっており、被害届を出し捜査を依頼中です。相手は知名度のある上場会社の社員です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出し前の住所変更等
【相談の背景】 先日の雪で車を運転中、ブレーキが効かず追突事故を起こしてしまいました。(相手の車は信号待ちで完全停止)相手方の運転手が怪我を訴えたため人身事故扱いになり、今後検察からの呼び出しがあるそうです。 【質問1】 呼び出しの連絡がまだ無く、2日後には私情で住所変更をしなくてはならない状況なのですがこの場合検察?なのか警察なのか、住所変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日追突事故を起こしてしまいました。 クリスマスにもらい事故にあい自動車は全損になり現在自動車保険でレンタカーを借りていましたが、そのレンタカーで追突事故を起こしてしまいました。 交差点を過ぎて電気工事の影響で渋滞していたところに前方の自動車に追突してしまいました。 過失割合はこちらが100で相手方は0です。 相手の方は怪我はないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園内のけがを保護者に公表しろと言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で勤務しています。 先日、園内で該当園児がケガをしてしましました。 幸い、大怪我にはならず完治したのですが、 懇談会などで、名前を公表してみんなの前で謝罪を要求されています。 いままでこのような事を言われたことはなく、困っています。 又、ケガに対してもなぜこうなったのか、現状報告と今後の対応を書面で出せと言ってきました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求
【相談の背景】 交際相手から殴られ全治1週間の怪我をしました。 相手は逮捕され略式裁判で罰金刑となりました。 その間、相手方の弁護士から示談のお話が来ましたが、こちらの希望を伝えたきり連絡なく、事件が終わってしまいました。 加害者からは治療費等一切払われておらず、加害者が元交際相手であることら犯行場所が被害者宅内であったため、警察に引っ越しを進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の進行を遮る歩行者への対応で聞きたいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の話なんですが勤務場所まで車を運転していて駐車場に向かっていた所同じ建物で働いていると思われる従業員(建物に入っていただけで部署が違うのか見たことはない)がちょうど車の進行を遮る形で駐車場で歩いていました。一応徐行はしていて多分距離もとっていたと思います。 歩行者を避けれるスペース見つけてハンドルをきったところ車の影見えたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の際の示談について
【相談の背景】 数ヶ月前に交際している彼女と喧嘩になり、その際怪我をさせてしまいその場で通報され調書を書きました。 その後彼女とは、仲直りをしたのですが警察にはお互い別れ、縁を切ったと話していました。 つい最近また喧嘩になり、以前事件にしていなかった暴行の件の事後処理で簡易的な示談書を書くもしくは起訴すると言われています。 事件後は以前通り交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 交通事故被害者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 交通事故に遭ってしまい、その影響で働けなくなり 自己破産を決意しております。 ※弁護士との相談予約はしてるのですが ここで質問するのは、事前学習みたいなものです 【質問1】 破産手続開始の後に 慰謝料等の話し合いを行う予定なのですが その場合、慰謝料は手元に残す可能性が高いというので合っていますか ※怪我の関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車検、自賠責保険切れでの事故による治療費支払いに関して
【相談の背景】 車検切れに気付かず過失割合10の交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険も切れていたため任意保険は使えないと言われました。 事故状況はバンパーにかすり傷がつく程度の損傷しかなく、怪我等するような事故ではなく、警察も物損事故として処理を進めてくれましたが、後日相手側が納得いかず、人身事故に切り替えると言っています。 治療費、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の示談をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転の加害者です。 接触はしていないのですが、被害者の進路に3度割り込みしました。 被害者は警察に届けました。 調書など終わっています。 被害者は急ブレーキをかけた時、同乗者が怪我をしたと仰っています。 治療費を請求したいと言うことだったので、請求書をいただきたかったのですが、2週間ほど経ちますが連絡がありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフルエンザワクチン打てない
ベストアンサー【相談の背景】 この度医療法人の介護施設に内定を頂きました。11歳の時にインフルエンザワクチンで、蕁麻疹と軽い呼吸困難が出てからインフルエンザワクチンを接種してません。面接の際、今までに大きな病気や怪我はありますか?との質問になしと答えました。大きな病気や症状等とは考えてませんでした。現在勤めている介護施設(会社)でも、勤務開始後、インフルエンザの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で泥酔した客が転げ落ちた際は店側が賠償負うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2階部分を借りて20坪程度の焼肉店経営しています。今年で17年目に入ります。急こう配の階段なのですが、万が一酔客が階段から転げ落ちて怪我をした場合、過失は店側にあるのでしょうか? 【質問1】 コロナが落ち着いてきて飲み会も増えてきました。2年間飲み会がなかった反動からか、泥酔する客が多くなって心配です。過去17年間一度もそのような事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、釈放について
【相談の背景】 友人が傷害事件を起こしました。 相手が複数人、友人は一人で 喧嘩になり友人の手が相手に当たったみたいで 全治1週間の怪我と、診断書をだされたみたいです。 被害届も出されていて その日に喧嘩の大声からか近所から通報があり現行犯逮捕されました。 2日後に勾留10日目なのですが不起訴になる可能性はありますか? 示談については、国選弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故? 自動車とバイク
【相談の背景】 本日ガソリンスタンドで給油後 出るために左折しようとウィンカーを上げ左右確認をしたのですが 125ccくらいのバイクが来ていることに気付かずぶつかりそうになってしまいました。 幸い相手側のバイクが直前に避けてくれたため転倒などはありませんでした。 声をかけるにも帰宅ラッシュの交差点で車を降りることも出来ず相手の方もバイクを降りること無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の非接触事故
【相談の背景】 丁字路交差点で一時停止を無視して来た自転車と衝突寸前の状態になりました。 (私の感覚では当たってないと思います) 相手にも確認し、怪我はないとのことで、この後どうしようと考えてるうちに自転車の方はいなくなってしまいました。 結局警察には連絡してなく、そのままの状態です。 ちなみにぶつかりそうになった箇所には車には車飛石を補修した跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 本日自転車で建物から出てきましたお年寄りを轢いてしまいました。 お年寄りは倒れ込み、すぐに謝罪及び怪我の有無、救急車を呼ぶか確認をとりました。 その際顔の口の横を壁に当たったこと、急いでるしお互い様だからと相手の方は歩いてさってしまいました。 その後、私だけですが警察を呼び現場検証をしていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お早めにご回答をいただきたいです。
【相談の背景】 [お早めにお伺いしたいです]先日、お酒に酔ってしまい、私が原因なのですが、先方に怪我をさせてしまいました。 私の方も被害があり、私が傷害、先方が暴行となるようです。 お互い被害届けは出さないとの判断になりましたが、警察からご連絡いただき、直接私から先方に謝罪のご連絡をする運びとなりました。 【質問1】 謝罪をさせて頂くことはもちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に父の事業を再生させようと 私に名義を変えて銀行ローンを組みました。 1500万円ほどです。連帯保証人は主人だったと思います。 私の名義で父が返済していくという約束しでしたが、怪我をしてしまい父が働けなくなり返済が遅延したり一部の入金しかできない状態になっていました。 その後建物と土地は売り、足りなかった残り100万円程を現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの呼び出し後、連絡が取れなくなりました
【相談の背景】 在宅捜査中だった友人が7月15日に取り調べで呼び出しをされてから連絡が取れなくなりました。 友人は取り調べ前、怪我をして骨折しており自宅療養中でもありました。 骨折している旨を伝えたところ、「話はできるだろ?」と呼び出しを拒否出来なかったとの事だった。 1ヶ月経って思い当たる警察署の留置場へ手紙を出しましたが宛名無しで戻ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の追加相談です。
【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 今後の捜査取り調べではどんなことを聞かれるのでしょうか? 後取り調べ中に再逮捕はあるのでしょうか? 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件→罰金の犯人を民事で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、ある男に殴られ、全治数週間の怪我を負いました。その結果犯人は罰金30万円となりました。 検察から記録を取り寄せました。 こちらの記録を民事訴訟の証拠にしたいのですが、民事でこちらの書類を証拠として出すのは問題ないのでしょうか? また、あばらを骨折したのですが、アマリ通院は忙しくてできませんでした。慰謝料はその場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内での交通事故
【相談の背景】 交通事故です。 昼頃、大型商業施設の駐車場から外に出ようと通路を進んでいると、急に車に衝撃が走りました。 何事かと確認すると、駐車していた車が私の車の右側方へ、3時の方向から突っ込んできていました。 車の損傷はひどく、私も怪我をしていて病院に通院中です。 【質問1】 相手の保険会社は同様の判例に基づき30:70で過失を提示してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事裁判
【相談の背景】 僕は今19歳で、逆送されて無免許過失運転致傷の刑事裁判を受けることになっています。 前歴が4つほどあり、その中に無免許運転もあります。 1年くらい前に少年院から仮出院してきて、保護観察がついてる時に事故をしました。 相手への補償は終わってます。怪我は全治70日程度のむち打ちです。 もうすぐ20歳になるのですが、国選弁護人から「裁判官が20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身加害事故の簡易手続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、先週、交差点で車対車の交通事故を起こしました。過失は私対相手8:2位で私の過失が大きい事故です。当初、相手の方は怪我はないと仰っていましたが、途中で背中が痛いと言うことでその場で実況見分が開始されました。 当日、相手の方が受診して全治1週間の頸椎捻挫と診断され、翌週の診察で全治2週間となり、その診断書を警察に提出し、人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償について教えて下さい
【相談の背景】 教えて下さい。 強制わいせつ致傷で起訴されました。 今は保釈で出て来てます。 【質問1】 被害者とは被害弁償は終わってます ちなみに自分は初犯で前科は10数年前に傷害で罰金を払った事があります 被害者は12日間の怪我です 自分はこの事件がお酒を飲んでの犯行なのでお酒を断つ治療をしていま 【質問2】 一応、私選弁護士さんです 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の事故について
【相談の背景】 窃盗事件で執行猶予期間中のものです。あと2ヶ月で満了するのですが高速道路上でホワイトアウトの為、前で事故っている車を発見し、よけるために中央分離帯に接触しながら止まったので自分は物損事故でしたが事故の直後、後続車に今度は自分が追突されてしまいました。その時はお互い怪我もなかったのですが相手の方は労災保険を使いたいらしく今頃になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行容疑について(初犯)
ベストアンサー【相談の背景】 暴行容疑で捜査を受けております。(相手側は怪我なし) (初犯、容疑は認めており、捜査にはしっかり協力して、反省の意も示しております。) 【質問1】 自白した暴行件数が7~8件あり、その中で2~3件が実際に被害届が出されている場合、書類送検されるのは実際の2~3件分だけなのでしょうか? 【質問2】 他の件数は、実際の被害届分2~3件を補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を仄めかし関係を続けさせる行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫と言いますか、肉体関係のない関係でしたがしつこかったので、離れたいと彼に言うと「死ねばいいのか」と怒鳴ったり、自殺してやると言って私の目の前で自身の首をしめたり脅して来ました。度々暴れることもあり、自殺を止めようとした所、彼に叩かれ私が怪我をしたこともあります。また、突然襲いかかってきたこともあります。本当に自殺するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に敗訴した場合?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、私の父が介護施設で転倒し腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 杖歩行が寝たきりに、認知症もかなり進み要介護度合いも悪化してしまいました。 現在、施設側は検討して治療費は出来るだけ出せるように努力する…慰謝料等は出せないと主張しています。 施設側の補償に納得がいかず、損害賠償請求の訴訟を起こした場合の仮定の話です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 子供の母一緒
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に7歳の子供とわたしが追突事故にあいました。2人とも4年前にも追突事故にあい2回目の事故です。 子供は4回ほどの通院で終了しましたが、怪我よりも精神的に2回目の事故になり、背部がまたぶつかるのではないのかと気になり、精神的苦痛を得ているようです。 【質問1】 賠償金の中には、精神的苦痛などは反映されないのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動自転車と自動車(一時停止中)の事故
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で右折後、店舗の駐車場に入るために歩道に進入しました。 駐車してある他の車が出庫しようとしたため歩道上で一時停止をして待っていたところ、左側面に電動自転車が突っ込んできました。 警察を呼び検分して貰いお互い怪我はなく物損となりました。 自転車の人は目にごみが入り目を閉じていたため車が止まっていることに気づかずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内外注の労務管理について
【相談の背景】 社員100名ほどの工場です。 ある作業工程で、数名の社内外注を行っています。 (当社の設備を使ってもらうが、直接雇用していない。出退勤時刻は決まっておらず、出来高制。) 社員は8:00始業なのですが、社内外注の人員は早朝6時頃から作業している場合も見受けられます。 【質問1】 この場合、当社の安全配慮義務はどう扱われるのでしょうか。 (早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での接触事故。
【相談の背景】 先週横断歩道で自転車と接触事故を起こしました。相手、自分共に青信号、横断歩道左折中に接触しました。太陽の方向から自転車が走ってきており、すぐに気づかなかったのが原因だと思っています。すぐに警察へ連絡、救急車の手配もしました。 相手は靭帯の怪我をしたということです。事故翌日確認した際は全治1ヶ月くらいとは言っていましたが、その時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で転倒しけがをしました。
【相談の背景】 4日前に精肉店で3歳の子供が転倒し怪我をしました。 その場では小さい切り傷とたんこぶだったので病院にいかず帰宅しました。 次の日からすごく腫れて青アザのようになり内出血をしています。 転倒時、小雨が降っており床は少し濡れていました。 滑って転んだ先が鉄の棚のような物があり、そこにおでこをぶつけました。 その場で号泣しましたが、店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跡が残る火傷の損害賠償について教えて下さい。
【相談の背景】 12月2日に鍼灸院で治療中、お灸でお腹に500円玉大×2箇所50円玉大×1箇所の火傷2度の怪我をしてしまい、化膿がひどく鍼灸院に許可をとり皮膚科に行くと、火傷がひどいのでかなり長く通院する事になると言われました。先日は死んだ皮膚を切り取り、今は褥瘡の治療中です。鍼灸院は保険に加入していなく、賠償請求のやり方が分かりません。教えて下さい。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が同棲相手の男性から酷いDVを受けてしまっていました。相手の男性の弁護士先生から示談の申し入れがありました。DVに関しては、何度かあったようですが、直近の怪我を病院で診察して全治2週間の診断書が出ました。その他にも、携帯電話を2度壊されたり、相手がパチンコ負けた金額を娘が払わされたり(金額は娘も覚えていないようです。)などの事があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 今、現在保釈中なのですが執行猶予の可能性は高いのですか? 罪は強制わいせつ致傷罪です 被害者の怪我は加療約12日ほどです 示談はまだ取れていません 取れなければ弁済供託?をするみたいな事を私選弁護人が言うでました 自分は今、病院でアルコールを止める治療をしています。後は毎日、仕事もしています。この行動は裁判では反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行・傷害事件について。加害者が障害を持つことはどのように作用しますか?
【相談の背景】 昨日、妻と5歳の娘がスーパーへ行き、娘が1人でお菓子を選んでいた際、12歳の少年から急に顔を殴られました。 病院へ行き、大きな怪我は無かったのですが、目の辺りが少し腫れているのと、唇を切って血が出ていました。 既に警察にも通報し、障害事件として訴えるつもりです。 尚、相手の少年は重度の知的障害があるそうです。 【質問1】 加害者が障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料の金額
【相談の背景】 私の父82歳が原付運転中、横断歩道を歩行中の74歳の男性をはねてしましました。相手の怪我は前頭骨骨折 第2腰椎椎体骨折 左上腕骨骨折で、腰の手術をして22日入院し、別施設で85日リハビリ入院して退院しました。任意保険未加入の為、相手の国民保険を使い、治療費をこちらが支払いました。これから慰謝料の話になってきたのですが、どのくらい金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知強制、脅迫等されているが養育費は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゴムアレルギーだと言われ避妊無しで妊娠させてしまった者です。 既に別れてはいて、出産する事に決めたそうなのですが脅迫だったり、周りの友人への危害、ストーカー行為、怪我もさせられてます。 結婚はせずに養育費を払うことも考えたのですが、認知しなければ払わなくて良いって言う話を聞きご相談させていただきます。 相手方の親からも脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車修理費用の支払い義務について
【相談の背景】 前方を走っていた自転車が急停車した際、ブレーキが間に合わず後ろから自転車で自転車にぶつかりました。お互い怪我はなく連絡先を交換して別れました。後日、後輪が曲がったいたため修理が必要であり、修理費用がかなりかかると連絡を受けました。新しい自転車を購入可能以上の額でした。その日は修理せず帰宅されたとのことで見積もりをとって頂くようお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 娘が交通事故に遭いました。 相手(20代男性)が車で娘(高校生)が自転車の衝突事故です。 事故自体は軽微な事故で怪我もそんなにひどくありません。 相手の保険会社から過失割合は五分五分と言われました。ですので、自賠責保険への医療費の請求は自分でして下さい。と言われました。 自分自身で調べた限り、手続きがかなり大変そうでした。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車を降りる際のトラブルでの賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電車から降りる際に男性からぶつかられ咄嗟に押し返したところ追いかけられて怒鳴られました。 その時は周りの方達に仲裁され、駅員さんに報告し終了しました。 (数時間後に駅から連絡が来て被害届を聞かれましたが怪我がないと思ったため出さずに終了とお伝えしました) 帰宅後確認すると、腕にアザができてました。 追いかけられた時にカバンを掴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払ってのパートナーへの暴行
【相談の背景】 同棲してる彼からの暴力で警察に電話をしました。拳と物を使って殴ってきていて相手は酔っていました。私が怪我をしていたことから傷害罪で現行犯逮捕?になりました。被害届は出してなく接近禁止命令も出してません。調書で処罰を望んでないことも言いました。彼は逮捕されましたが釈放は15時間後にされています。接近禁止命令などは頼んでいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況がはっきりしない交通事故の補償に応じるべきか
【相談の背景】 婚約者(外国人)が事故に遭いました。 自転車(婚約者)と自動車の事故です。幸い大きな怪我人は出ていませんが自動車の車体に傷がつきました。 争点は自動車の修理費です。 ・自動車のドライバーは一時停止中に自転車側からぶつかってきたと主張。 ・一方で自転車(婚約者)はT字路を曲がったところで動いていた自動車に驚き 転倒したと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でバイクに追突してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車を乗っていた所、前にバイクが居たので避ける為に後ろに回って通過しようとしたところ、避けきれずにバイクの後ろに着いているボックス?に追突してしまいました。 幸いにもバイクに乗っていた方にも怪我は無く、ボックスにも傷は無かった様でした。 何度も謝罪し、バイクの方には「気をつけてねー。」と言われその方は立ち去っていきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから