30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償命令の賠償金額は妥当か (加害者)

親族が傷害事件をおこしてしまい、執行猶予判決を受けました。その後刑事損害賠償命令?の訴訟を起こされ、現在係争中だそうです。  彼が元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、新しい交際相手と一緒にいるところへ話をしに行ったそうなのですが、口論となってしまい刃物を突き付け、元交際相手に詰め寄っていったところその刃物に新しい交際相手が掴みかかっ...

弁護士回答
    1
  • 自分が無保険で事故を起こしてしまい相手がブラジル人で人身事故

先日、私の不注意で車で事故を起こしてしまいました。 母子家庭のため、生活が厳しく車の任意保険に加入して ありませんでした。 最初私が車でバックしようとしたら、後ろを確認せずにしてしまい、ぶっつかってしまいました。速度は、10キロ未満です。 車の傷は、私の方がひどくて、相手の車は私の車の後で ベッドライトの後がついていました。エンジンも大丈夫でし...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与について。授与側が求める権利と行使。

ベストアンサー

以下のような例の場合、負担付贈与の観点から、授与側が受贈側に対して権利行使できるのか、アドバイスをお願いします。  極端な例で申し訳ございません。あらかじめお詫び申し上げます。 授与側は、受贈側に対し、300万円/個の価値がある有価証券、100個を譲渡する。 受贈側は、授与側の求めに応じ、授与側に対し、大切に大切に面倒を見る(授与側に対し...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。

ベストアンサー

20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...

弁護士回答
    1
  • 未就学児軽傷交通事故 弁護士依頼する?しない?

お世話になります。 未就学児と車の事故。外傷のみ、膝下全体擦り傷、一部縫合です。 怪我が治るまでの通院のみ、一か月で10日ほど通院。2週間契約社員の仕事を休みました。 査定に影響するので公休で調節 Q1 通院が終わり示談です。保険担当者が不親切であまり話したくないです。    この程度の事故は疑問を持たず、先方保険会社の指示に従うのが普通ですか...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し後の遺症です。ふくらはぎ肉離れで誘発したのか?

ベストアンサー

去年9月頃、試用期間中に、労災隠し強要恫喝、業務中に足の怪我した、二次某ゼネコン会社、一次「大手某ゼネコン会社に迷惑が掛かる!現場が止まる!はっきり言って迷惑なんだ!」と現場所長、職員談。怪我はふくらはぎ肉離れ、中度(軽度中度重症 )1ヶ月診断書、給与は100%出た、厳密に言えば、怪我の診断書は1ヶ月~3ヶ月、1ヶ月休業し、支店長が「労災申請にする...

弁護士回答
    2
  • 労災、労災隠しについて

お伺い致します。 入社直後の勤務中にトラックの後部についている収納型の階段を片付ける(収納)する際に右手の親指を挟んでしまい、階段自体重量もあるため、切ってしまったというよりはパックリ割れて(骨が見えていました)しまった様な形で7針縫う怪我をしまいました。 1度会社に戻り、病院へ行こうと思いましたが、社員の方に社長と連絡取れるまで待機するように言...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?

ベストアンサー

何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性

今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...

弁護士回答
    2
  • 小学生の子供が自転車事故を起こしました。

小学1年生の男の子母親です。 日曜日に息子が道路に面したお友達の家から自転車で飛び出し、左側から走ってきた40代男性の自転車前輪部分に衝突しました。 その場で警察を呼び、現場検証をしてもらい、主人が相手の方に救急車を呼びますか?と聞きましたが、打ち身程度だから大丈夫とのことでした。  ・幹線道路ではありません。住宅街でセンターラインも歩道も  ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居の彼氏と別れたい

彼氏と同居して1年半くらいになります SNSで知り合い、私の賃貸マンションに彼が転がり込むという形ですぐに同棲しました。 しかし、生活費は入れてくれるものの、 家賃と駐車場代の半額程度で光熱費や食費は私の給料から出し、車のローンやペットの費用も自分も出すからといいつつ、一回も出してくれません。更に私のクレジットカードを買ってに使い、ネットで買い物も...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉は?

子供が一年以上前に学校で級友の足が引っ掛かり 前歯を床に強打した怪我をしました。 幸いにも 最悪の状態にはならずにすみました。保険の治療費用は、学校の保険から出ます。交通費や親の休業保証や前歯で自費診療になる場合の費用の一部を、加害者の損害賠償保険から出してもらうようにしました。困ったことに、相手が転居をしてプライバシーを理由に、連絡先を教えないと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料計算

ベストアンサー

以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合

過失割合について教えて下さい。 先日、事故をしました。 私は信号の無いT字路に入るため右折のウインカーを出して待っていました。少しすると朝の渋滞のせいで対向車線直進が渋滞 していたため対向車の方が道を譲ってくださり警察にも伝えましたが自転車の多い道で良く事故も起こっている場所なので毎日、注意しながら右折しているのでアクセルは踏まず5〜10キロ程度...

弁護士回答
    1
  • 娘が同級生に骨折させられました!

こんにちは! 小学校に通う娘が、体育の授業中に同級生から両手で突き飛ばされ右手を骨折しました。 うちの娘(被害者)は同級生(加害者)に誘われ担任に指定された場所から少し離れた場所(段差のある場所)見学していて、向かいあい座っていたそうですが突然その同級生がうちの娘の身体を両手で突き飛ばしてきました。娘は背中から後ろに落ちてしまい、右手骨折と右肩打撲と右...

弁護士回答
    1
  • 示談金について

タクシー同士の事故で、私は被害者の者です。 私は養成期間中に事故に遭い、会社を解雇されました。 この事故は、私が停車中に居眠り運転のタクシーに衝突された事故で、私の過失はゼロです。 怪我は、椎間板損傷ですが、もともとあった怪我がこの事故によって悪化した感じです。 生活にも支障があり、座っているのも辛い状態で、長時間同じ姿勢では絶えることができな...

弁護士回答
    2
  • 子供同士

この4月、息子と友人とで下校中 友人が家の鍵を道路脇の側溝へ落とし 友人が側溝を持ち上げ息子が鍵を取ってあげる という出来事がありました しかし側溝が重いと友人が手を離し その側溝が息子の手に落ち 利き手の親指以外を負傷 そのうち人差し指と中指は骨折 約一ヶ月のギブスの後 現在リハビリ中です これまでの事ですが 事故当時怪我し号泣している息子を...

弁護士回答
    3
  • 元彼から暴力をうけトラブルになっています

09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...

弁護士回答
    1
  • 元恋人から受けた暴力とトラブルについて

09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...

弁護士回答
    1
  • 他人の子供が公園で遊んでいる際の責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子供と家の近くの公園で遊んでいたら、近所の3歳くらい?の子供が1人でやってきて滑り台に登ったりして危ない感じで遊んでいました。結局何事もなく、1人で帰って行きました。周りには他に誰もおらず、我々親子だけでした 【質問1】 こういうときに、1人で来た子供が遊んでて滑り台から落ちて怪我をしたり、1人で家に帰ってる時に何かあったら、...

弁護士回答
    1
  • 飲酒を伴う自損事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後に自転車を運転し、単独で自損事故を起こしてしまいました。物損はなく、自身が怪我をしたのみです。搬送を優先していただいたため呼気検査は受けていないものの、後日取り調べと供述調書を作成しました。その際、飲酒をした後の運転だった旨を供述してしまいました。またそれに付随して、知人からの聞き取りでも私が当日飲酒していた旨は伝えられて...

弁護士回答
    1
  • 被害者の無茶な示談条件が不起訴判断に影響する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある傷害事件の被疑者です。被害者側の要求が無茶な水準に達しており、一ヶ月ほどの交渉の末今般示談が不成立となりました。 在宅事件、初犯かつ被害者の怪我は軽微であると言う状況です。 【質問1】 今後の処分としては略式罰金が濃厚なのかと考えられますが、被害者側の要求が無茶であると言うことは不起訴判断への一助になるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の場合の賠償について

【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...

弁護士回答
    2
  • 労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 土地をめぐるトラブルと傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が逮捕されました。 昨年に土地に巡るトラブルで家族が手を出し相手に怪我をさせたということです。(打撲) 私自身離れて暮らしている為、トラブルの内容はわかりません。 本日、検察庁に行ったとの事で 私は警察に質問等をされました。その時 勾留される可能性が高い説明を受けています。 【質問1】 家族としてするべき事はなんですか? 今...

弁護士回答
    1
  • 誘引事故での損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の誘引事故についてです。 徒歩で路側帯を歩いていたところ逆走自転車に撥ねられそうになりました。 衝突はなかったのですが、持っていたスマホが割れたり、転倒して怪我をしました。足を擦りむいた程度です。 相手が「お前が避けろ」と言う趣旨の主張を終始行い、埒が開かないので追跡して警察を呼んだのですが、衝突がないので交通事故扱...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の接触事故が不安

ベストアンサー

【相談の背景】 加害不安障害持ちです。2025年12月21日12時30分ごろ、人混みの有る銀座の交差点で、早歩きか普通歩きしていたときに、右横から来ていた60代くらいの女性に接触し怪我をさせていないか不安です。 しかし、現場から10m程離れても第三者等から、呼び止められたり、取り押さえられたり、追いかけられたりはしませんでした。 【質問1】 現場から10m程離れて...

弁護士回答
    1
  • 自転車に子どもがぶつかっていたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方自転車をこいでいた時に、目の前に小学生2人いて、安全の為に自転車を停めました。2人共に徒競走の様に走ってきました。自転車には当たらなかったですが、停まって良かったと。当たらなかったと思いますが、もし子どもの足等が自転車で擦れていたらと思いました。2人共に走りきった後、ジャンプしてたり元気そうにはしてました。それを確認した後、自転...

弁護士回答
    8
  • 電動キックボードでの飲酒物損事故について

【相談の背景】 電動キックボードを酒気帯びの状態で運転し、停車中のタクシーにぶつかる物損事故を起こしてしまいました。 自分と運転手の方に怪我はありませんでしたが、ぶつかったために車体が凹んでしまいました。 呼気アルコール濃度は0.47でした。 簡単な取り調べ?のようなものを受けてその日は家に返され、後日調書を取るので警察署まで来るようにといわれまし...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩 被害届について

【相談の背景】 駅のホームで肩がぶつかり口論になる。 相手はお酒を飲んでおり、泥酔してたとの事。お互いに謝罪をし一旦和解するも、 最終的に揉み合いになり、相手に投げられ 押さえつけられました。その後、警察の前で、和解金も渡して、解散してます。 こちらは投げられた際に怪我をして、診断書も持っておりますが、後日一方的に被害届を出されました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 二ヶ月前の事件の被害届について

【相談の背景】 二ヶ月程前に彼女と喧嘩してしまい、その際に手を強く引っ張ってしまい親指に全治1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました。 別れるといったらその時のことを持ち出し、今から被害届と告訴状をだすと言われてしまいます。 病院には一緒に行き治療費や交通費などは全て支払いました。そしてその後病院には来なくていいと言われ通院していません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者でも接触がなければ事故と見なされないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と自転車が接触しかけた場合について質問です。 自転車は歩行帯を走行していた、また、逆走していたとします。 【質問1】 上記内容の通りとして、お互いに接触していなく、また怪我もなかった場合、事故として扱われることはないのでしょうか? 【質問2】 仮に接触していたとしたら、上記内容ですと基本的に自転車側に非があるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 会社側の労災認定について不知の主張について

【相談の背景】 福祉施設の就労継続支援A型事業所で事故で怪我をしました。 労働契約を結んでいるため労災認定されました。 別途、福祉施設としての利用契約書の安全配慮義務がありますが、それも破られたので、債務不履行で裁判を起こしました。 相手方、弁護士から「労災認定については不知」と答弁書に書かれていました。 労災認定を証明できるものを労働局から開示...

弁護士回答
    4
  • 誤ってこぼした水で他人が足を滑らせた場合の刑事責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 階段でつまずいて、手に持っていたバケツの水(数百ml程度)を誤って踊り場にぶち撒けてしまい、水を除去するための掃除道具を取りに少しその場から離れていた間に、誰かが水に足を滑らせて転んで怪我などしていたり、あるいは、転んだ結果命を落としてしまったりしていたら、水をこぼした者は何かの刑事的な罪に問われますでしょうか? 【質問1】 背景...

弁護士回答
    4
  • 整骨院の損害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故以外の事案での損害賠償請求事件の被害者です。 怪我の治療は全て整骨院です。 人伝いに聞いたのですが、自賠責とか労災以外では、整骨院での治療は損害として認められないらしいです。 質問 過去の裁判例で、整骨院のみの通院で損害賠償請求が認められた事例はないのでしやよょうか? また、裁判所に対してどのようにアプローチすれば...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月実家のマンション内で弟と口論の末、傷害をうけました。 当時警察へ通報し、被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声もあります。 警察は暴行時の防犯カメラも見ております。 【質問1】 傷害罪として起訴の申し出はできますか? また弟の...

弁護士回答
    1
  • 高齢になり定年後の損害賠償分割払いの減額は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一生払いきれない損害賠償を受けてしまった場合(例えば有名俳優を怪我させてしまい逸失利益が3億とか)の場合どうなるのでしょうか? 分割払いで払っていくことになると思うのですが、自分が高齢65歳以上で定年を迎えた場合、払えるお金が少なくなった時、分割払いを減らしてもらうことは可能なのでしょうか? どういう仕組みになるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合等について

【相談の背景】 先日追い越しによる交通事故を起こし、相手側は怪我をされてます。相手側はお互いさまという気持ちはなく、診断書を警察に提出。過失割合等相談したいです。 【質問1】 事故の原因は、相手側は原付でステップに荷物を載せ、足はステップに乗せていません。時折ふらつくため、危険回避の為追い越しをした際事故になりました。積載違反でこちら側の過失割...

弁護士回答
    1
  • 「大学生の娘の運転トラブルと前歴の就職への影響」

【相談の背景】 大学3年生の娘が、車の所有者が怪我をしていたため代わりに車を運転していたところ、ナンバープレートにスモークがしてあり、警察に捕まりました。所有者は助手席に乗っていました。 前歴がつくと言われ裁判所からの呼び出しもあるかもと言われています。 先日親への呼び出しもあり書類を書いてほしいとのことでした。 今年から就職活動もありとても不安...

弁護士回答
    2
  • 赤信号看過 人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 先の横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわせてしまいました。 速度は20キロ程でした。 無事故無違反の初犯です。 【質問1】 起訴猶予処分は考え...

弁護士回答
    4
  • 歩行中にぶつかりそうになった場合の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 路側帯の右側を自転車を押した状態で歩いていました。 また、路側帯の右側であることと、片手にコーヒを持っていたため自転車に乗りませんでした。 手前から自転車が来て、路側帯から車道に出ずにギリギリのところで避けました。 相手は舌打ちしていきました。 【質問1】 ぶつかったらどちらが悪いですか 【質問2】 ぶつかったら相手も怪我を...

弁護士回答
    1
  • 依頼する弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前会社の同僚と喧嘩になり相手を大怪我させてしまいました。相手方と賠償金についての示談の為に弁護士さんを雇おうと思っているのですが、法律事務所に相談に行くと、自分が依頼した先生ではなく若い弁護士さんが担当になりました 【質問1】 示談交渉の依頼の金額の相場は大体いくらでしょうか? 100万円程かかると言われたのですが、高いです...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中の怪我で損害賠償を求める場合、相殺される割合と一般的な賠償金額はどれくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツの練習中、小学生の子供が、有段者である大人の男性から行き過ぎた指導を受け、足の骨を折る怪我を負わされた。 動画を持参して弁護士に相談すると、スポーツ中のことなので相殺されるが、完治後損害賠償をすることになった。 手術はせずギプス1ヶ月、受診後3ヶ月経ち完治せず。私は子供の病院への付き添いや学校までに送迎などで仕事を休ん...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷で被害届が受理されました

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が家を出て行く際に 私の物を持ち去り 物を返してと言ったら、首を絞められ、階段から突き落とされ、全治2週間見込みの怪我を負いました。 首には締め跡が残りました。 強盗致傷で被害届が受理されました。 相手は私を暴行罪で被害届を出すと言っているそうです。 今後、どうなるかをご教授いただきたいです。 【質問1】 相手は今後ど...

弁護士回答
    1
  • 障害補償給付金と障害特別支給金についてのご相談

【相談の背景】 お世話になります。労災に関して以下の点についてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は業務上の怪我により8級の障害等級と診断されました。その後、約2年半休職し、復職が困難なため退職いたしました。特に腰が曲がってしまったことで、これまで従事していた工場勤務を断念せざるを得ない状況です。 【質問1】 このような状況で、障...

弁護士回答
    2
  • 自転車との事故について。

【相談の背景】 車を運転中、飛び出してきた自転車(学生)とぶつかりそうになりました。 場所は信号のない交差点で、薄暗い夕方でした。相手は転倒しておらず、接触の有無は確認できておりません。相手に怪我はなく、その場でお互いに謝罪をしました。 場所は自宅のすぐ側で、謝罪の前に車を停めたため相手も住所はわかると思います。 これまで事故等したことなく、気が...

弁護士回答
    2
  • 購入した商品の中に異物(釣り針のようなもの)が入っていました。

【相談の背景】 本日、冷凍保存していた8月に購入した太刀魚を食べましたが、その中に4cm×1.5cmの釣り針のような金属製の異物が入っていました。 食事の際に怪我はしていないのですが、購入した際のレシートはすでに破棄してしまっています。 【質問1】 翌日消費者センターに連絡しようと思いますが、それまでにやっておくべきことはありますか。 【質問2】 購...

弁護士回答
    1
  • 隣人による傷害事件の被害者、保険会社に引っ越し要求をすることは大丈夫か?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人を起因とした傷害事件の被害者です。 傷害被害としては、顔に全治12ヶ月の大怪我で 後遺障害も認定されています。 加害者は被害者本人に謝罪も無く反省の色がほとんど 見えません。 治療費や今後の慰謝料等は加害者が契約していた保険 会社が担ってます。 被害者としては当然、加害者には引っ越して貰いたいです。 【質問1】 こんな時に、引...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 前歴について

【相談の背景】  以前に脇見運転で住宅のブロック塀に衝突してしまいました。怪我人はいません。警察には免許証の提出と事故の内容についてのお話しをしました。それらが終わると「あとは相手の保険会社と連絡を取り合ってください」と言われました。周囲に飛散した車のパーツも片付けて大丈夫との事でした。  相手方としては「塀の修理をしっかりしてくれれば大丈夫」...

弁護士回答
    1
  • 認知子のいる男性との結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 これから結婚しようとしている男性Aには認知した子供がいます。 男性Aは認知子の養育費を毎月支払っています。 私が男性Aと結婚することで生じる問題はありますか? 【質問1】 男性Aが病気や怪我で働けなくなり収入がなくなった場合、妻にあたる私が支払わなければならないのでしょうか? 【質問2】 男性Aが亡くなった場合、相続権は妻である私と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから