法律相談一覧
-
交通事故慰謝料計算時のリハビリのみの通院日数カウントについて
ベストアンサー交通事故の慰謝料について質問です。 ■状況 先日、交通事故にあい怪我をしました。 お互いに過失はあると思いますが、保険会社の方からは被害者という扱いで説明を受けています。 相手側には怪我はないそうです。 軽傷(加療3週間の診断)であったことと、手続きが大変と聞いたため物損事故のままとなっています。 (私が診断書を警察に提出していない) 通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法第66条および酒気帯び、警察の対応について
ベストアンサー身内が酒気帯びで警察署で事情聴取を受けた際に身元引き受け人として迎えを頼まれました。その時、ちょうどインフルエンザにかかっていて40度近くの熱が出ていてふらふらしていたのですが、その旨を伝えた上で運転して迎えにきてください、とのことでした。結果的に本当に具合が悪かったので容態が悪化して、後日、気管支炎と肺炎を併発しました。 道路交通法第66条に病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校 運動部 保護者会費 支出について
私立高校 運動部 保護者会費 支出について 保護会会則には 保護者会費は「子供達の為に使用する」とだけ 明記しており 細則は設けておりません 1. 試合・合宿に 顧問出身大学関係者(顧問の先輩・後輩)が 指導の名目が参加します その関係者に対しての 交通費・ 宿泊代・飲食代を 保護者会費から支出しておりますが 問題は無いのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会で決まった事は絶対ですか??
私の旦那の実家の話です。 都営住宅なのですが、いつも裏の駐車場に止めさせてもらってるのですが、駐車場にはチェーンの鍵がかかっていて自治会で決められた交通部の人に鍵を借りに行っていたのです。自宅から実家はそんなに遠くないのでよく泊まりに行って、鍵を借りに行っていました。 ですが、今年度4月になってから交通部担当の人が変わり借りに行くと嫌な顔をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の盗難⇒示談で請求できる金額とその内訳
先日、コンビニ内でレジに置き忘れた財布の盗難被害に遭いました。 ■相談1 ・監視カメラで容疑者の顔、車のナンバーが読み取れる。 ・盗った瞬間も記録されている。 このような状況ですが、逮捕までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? また、確実に逮捕されると見ていいんでしょうか? ■相談2 【容疑者への請求内訳】 ・財布に入っていた現金 95,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル費用請求事件
沖縄本島から船で1時間ン30分の離島で小さな民宿を経営しております。 予約を頂いたゲストから、自己都合でキャンセルされたので キャンセルポリシーを根拠に 請求しましたが、全く払う気がないという回答でした。 金額的には36,000円程度です。 お互いのメールのやり取り、キャンセルポリシーも含めて相手側にメールで送って確認もしてもらい、 正式予約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止の弁明書を送付した後、警察署の方から連絡が入りました
駐車違反の弁明書を送付してから、暫くしてから、警察署の交通課の方から“事情聴取”の電話がありました。先日、駐車違反のイエロー切符を貼り付けられました。自分自身は荷物を下ろすの停車位置でしたので、また、切符張られた直後(2,3分後)にすぐ警察署に電話をしました。駐車ではなく、停車でしたと説明もしました。但し説明は受けられなかった。数日後、放置駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の医療過誤に損害賠償請求したい!!
交通事故and 接骨院の医療過誤について!! (まだ苦痛大で、乱文で失礼します。) 初夏に交通事故で外傷性頚椎捻挫。のみ。 十月に接骨院で、医療過誤で、頚椎、胸椎、ヘルニア。脊髄症、神経障害と診断。 (ひどい苦痛いたみ、めまいで生活に支障をきたしました。) ・接骨院の加害者に 損害賠償をもとめたいのですが、 どのような方法がありますか? ・家庭主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って歩いて転倒。助けようとした女性が怪我。損害賠償請求は妥当ですか?
酔って歩いて2人とも転倒し治療費、慰謝料、交通費等請求? 先日2人とも酔って帰宅途中に私が転倒しそうになり一緒に歩いていた女性が私を助けようとし手を引っ張ってくれたのですが女性も転倒し前歯3本欠け手も歯を守ろうとし怪我しました。後日、警察、弁護士に相談し損害賠償請求(治療費、慰謝料、交通費等)すると連絡が来ました。私の怪我はおでこと鼻に擦り傷程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社から人身傷害保険不払いです
ベストアンサー交通事故に関する質問です、自損事故で負傷したので人身傷害保険請求しましたが支払い保留中です、任意保険側には調査の弁護士が受任中 この弁護士は弁護士会経由で警察や病院とかに情報照会を本人に通告なしに出来ると言ってます 私はこの10年病かな?と思うくらいに交通事故おこして正当に保険金もらってました。五年前に歩行中車に当てられたのに加害者側保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通死亡事故の示談交渉をたのむ弁護士さんを頼むには自分の住んでいる近くがいいか、現地に近い方がいいか
母が先日宮崎県で交通事故で亡くなりました。 母は離婚した後、別の男性と再婚しました。 その男性との子供はいません。 母には私と妹の二人の子供がいます。 再婚した男性は今、別の病気で入院していて、ほとんど意識がなく、最近容態が安定して、こちら側が言うことは分かっているようです。ただ、まだ、母が亡くなったのは伝えていません。 私と妹は島根県に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明書は、交通事故がなければ休むことはなかった日すべてが対象になりますか?
ベストアンサー去年交通事故に合いました。 ※事故内容は、以前こちらに記載しております。 https://www.bengo4.com/c_2/b_445004/ 保険会社より、私の休業損害証明書をいただきました。 先生方に2つ質問があります。 1.休業損害証明書は勤務先に記入してもらうとのことですが、 交通事故がなければ休むことはなかった日は、すべて記入してもらってもよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼前の悩み
ベストアンサーある法律事務所さんに電話相談をして 今の自分の状況を詳しく伝えた上で自己破産の 方向での進行になりました。そこの代表弁護士さんが、仮名で宮原さんだとします。 後日電話でかかってきたのが宮原さんでは無く 紹介する弁護士さんは、仮名 弁護士田中さんです。と伝えられ事務所と名前を検索かけて名前と法律事務所として検索に出たのですが、交通事故に強い!としか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険の不払い
一度目の交通事故、14級認定(和解にて決着) 二度目の交通事故、11級認定(和解にて決着) 事故の時期はかぶっていません。一度目の事故が終わった後に二度目の事故にあいました。 部位はどちらの事故も同じところで頸椎です。どちらも裁判で争いました。 人身傷害保険を自身の保険会社に請求しました。 当然、既往症の一度目の事故(14級)を差し引いた額をい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股かけられ、お金も返してもらえません。詐欺にはあたりませんか?
ベストアンサー二股をかけられていました。 私は遠距離で、地元の元カノと復縁しており、その彼女からの電話で発覚しました。 私は彼にお金を貸しています。信用貸しと言われて借用書もありません。 そして、こちらに来てもらう時に交通費、宿泊費、彼の用事で他県への交通費も私が出しました。 でも直前まで彼女が一緒にいたそうです。 どちらも彼女がいないと言われてのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??
ベストアンサー至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な養育費の支払い額と、その他諸々
ベストアンサー未婚で認知をしていない状況でも認知請求されれば、養育費の支払い義務があることはわかりました。 ①養育費の具体的な支払い額を教えて下さい。 私(子の父)の年収は440万円で両親(老親)を扶養しています。両親は年金収入のみです。彼女(子の母)の年収は450万円で6ヶ月になる子供がいます。 ②法定養育費を支払っていて、子供に会わせてもらえなければ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当にふっかけて請求された場合
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで殺人未遂となったら後、事故証明の発行について
1週間ほど前、ひき逃げにあいました。 ただ、故意的に3回車にはねられた為、警察が殺人未遂で被害届を出すよう言われ、その場で調書と被害届を出しました。幸い、軽症で済みましたが首と腰に痛みを抱えております。 相手はまだ捕まらず、病院での治療費については健康保険を使っています。第三者行為による傷病届を申請して、政府の補償事業を申請しようとしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目
ベストアンサー先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非弁行為に該当しますか?
先日某会社のクーリングオフについての説明会が開催されました。 説明会の1ヶ月以上前から解約の申込をしましたが、会社側の担当者から「責任者であります代表取締役からの説明及び質疑応答の場を設けました。詳細は説明会で確認してください。」と引き延ばされ、待ちに待った説明会を迎えました。 しかし会社側は代表取締役の他に弁護士ではない部外者1名を同行させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故からの人身事故へ切り替えられません。こんな感じなんですが物損でも後遺症等級を取れるのですか?
ベストアンサー昨年の年末頃なんですが 交通事故に巻き込まれてしまい 怪我をしてしまったのですが 当初私が無知だったので 相手方の保険会社より物損でも 治療費。休業補償。慰謝料はお支払します。 って言われたので鵜呑みのままで 物損のままで治療おこなって いたのですが 確かに治療費。休業補償は貰えてたのですが 今月で治療費打ち切りと 病院にて診断書と後遺症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で被害届を出されています
半年程前に友人の荷物を預かったまま遊びに出かけてしまいました。 荷物の 中には友人の財布等の現金、書類等が入っていたそうです(中身は見ていませんし触ってさえいません) 非常に大切な物だったらしく当日お店が開けれなかったらしく非常に友人は怒られたのですが当日中に返却し(もちろん一切何も触っていませんし、盗んでもいません、まさかお店の鍵等が入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転による刑事罰について
ベストアンサーご多忙のさなかお世話になります。何卒、宜しくお願い申し上げます。 平成24年6月に速度超過により2点の交通違反をし、平成25年1月に携帯電話保持により1点の交通違反した後、同年6月に50キロ以上の法定速度超過を犯したことにより、同年7月に免許取り消しの(欠格1年)の行政処分及び罰金80,000円の罰金刑を受罰しました。 その後、平成26年7月の欠格期間終了後に無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転に係る刑事罰について
ご多忙のさなかお世話になります。何卒、宜しくお願い申し上げます。 平成24年6月に速度超過により2点の交通違反をし、平成25年1月に携帯電話保持により1点の交通違反した後、同年6月に50キロ以上の法定速度超過を犯したことにより、同年7月に免許取り消し処分(欠格1年)の行政処分及び罰金80,000円の罰金刑を受罰しました。 その後、平成26年7月の欠格期間終了後に無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について
示談交渉について教えてください。 窃盗事件の示談交渉についてなのですが、先日施設内で財布を拾い、届けず捨ててしまいました。 中身は取らずに捨てたのですが、財布が見つかった時には中身がなかったようです。 私が財布を持ち去ったのが防犯カメラに映っており警察から被害届があると連絡がありました。 事情聴取を受け中身が無くなってたことを知りました。私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いのサイトで知り合った人との問題。
ベストアンサー某有名サイトのお見合いサイトで知りあった人(47歳)と、その人同士でしか見られない掲示板で、仲良くなり、向こうの規則違反で会うことになりました。 しかも、最初は千葉に来いと言われ…結局、横浜のイベントに参加する予定になりました。 当日、待ち合わせ場所に行ったのですが、待ち合わせ時間よりちょっと前に急な仕事が入り、仕事場に急いで向かわないといけなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
先月25日に、オークションにて落札しました。金額は1300円です。5月7日まで入金お願いしますと来ましたが、急遽葬儀があり入金出来ませんでした。キャンセルしたくて放置していたら、相手から、落札された時点で法的にも売買契約が成立しております。 至急お手続き願います。いただけない場合、警察に被害届けを出した上で、損害賠償も加算される事となります。そうこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手家具店で客が押すカートで事故骨折、入院の為留年の可能性が、加害者は勿論、店舗側の責任、慰謝料は?
大手家具店で客が押す買い物カートにぶつけられ大腿骨骨折、長期入院を余儀なくされ留年の可能性が出てきました退院後もしばらく車いすになります自宅は4Fでエレベーターもなく介助者が居ないと上り下り出来ません、実際車いすでの電車通学は困難です。 加害者側保険会社とは慰謝料交渉をしていますが店舗側は何の音沙汰も無し店舗側に慰謝料の請求は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が傷害で慰謝料請求されています。
彼氏が2年前に友人と喧嘩をして、慰謝料請求されています。 弁護士さんに対応してもらっているのですが、その弁護士さんの対応を聞く限り、協力的ではなく早く終わらせたいのか?と思ってしまうほどの対応なので私はその弁護士さんに質問をしにくく、こちらで質問させてもらいました。 相手側の弁護士さんから送られてきた書類に『自動車損害賠償責任保険後遺障害診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付盗難
中3の息子が友達と2人で鍵が付いたままの原付が駅にあったので盗んだんですが別の友達で高1の子に貸してと言われ鍵を渡し別れた後にその子が単独事故をおこしバイクを乗り捨て逃げて逮捕され盗んだ事が発覚し警察から連絡があり バイクの修理代20万バイクが戻るまでの交通費、駐車料金の請求があり修理代20万は新バイクを買うより高い金額で同等の中古バイクを弁償すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約について。(こちらに負担はありませんか?
停止中の車にぶつけられたのですが、相手の保険屋の対応が悪く困っています。 ぶつけられて一ヶ月経ちますが、『停止していなかったのでは』から始まり、停止していたことが立証されると『停止していた位置が悪い』と言われ、とにかくこちらにも責任を押し付けようとします。 次にどんな因縁をつけてくるか分からず、精神的に怖くなり弁護士特約を使おうと考えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害とは
ベストアンサー昨年駅の階段を降りている最中に、後ろからぶつかられた為、転んでしまい「右肩の骨挫傷」と診断されました。ぶつかった相手方は、「個人賠償保険で賠償する」という事で保険会社を窓口とするようになりました。先日その保険から、示談にしたいので「傷害保険後遺障害診断書」の書類をもらってきて下さいと言われ、医師に記入しもらい提出しました。 その後、保険会社より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症申請
昨年交通事故に遭いました。当方自転車、相手方軽貨物車の、交差点内事故です。相手保険会社からは治療費等の支払を拒否されており、現在に至るまで治療費(手術、入院、通院、交通費も含めまして)全ては当方で負担してきております。 先日当方からの自賠責への請求が認められ、後遺症申請も手続き中です。それに伴い、下記の質問に関しまして、御回答を頂けますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から奴隷のように扱われる場合に守られる法は?
企業間の商品の売買に関するものです。 弊社はごく小企業、取引先は世界でも名を連ねるような超大手企業です。 弊社は取引先企業に定期的に商品を納入しています。 もちろん弊社には同業のライバル会社がいくつもあり、いつこの取引がひっくり返されてもおかしくありません。 さて超大手取引先企業から弊社商品に関して商品についての要望きました。 クレームでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の手のひら返し、過失0が過失有に
先日交通事故にあいまして、私の車の右側面に加害者の車が追突してきて、車は中破、私はむち打ちと診断されました。 当初、相手側の保険会社が、10:0で全て負担すると主張したので、車は修理工場に出し、私自身は病院に通院しました。 その後、代車も用意していただきましたし、むち打ちの症状以外は特に問題なく生活をしていたのですが、一週間ほどたったあと、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告ら代理人弁護士と被告らとの関係は?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者ですが、本件事故は現在係属中で、加害者は、業務中の事故である為、加害者とその使用者を訴えている裁判ですが、使用者の本社は新潟県で、管轄裁判所は埼玉県であるにもかかわらず、東京の弁護士に依頼し、しかも第1回目の口頭弁論は擬制陳述。 第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの期日の手続きの上申書を提出しています。 被告ら代理人弁護士をインターネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の過失による損害賠償請求について
ベストアンサー公務員の過失による損害賠償請求について 遠方の市役所から督促状が届きました。私は口座引落の手続きをしており口座は残金も問題なくありました。 不信に思い市役所に電話しましたら、口座引落の手続きがされてないと言われました。 手続きは確かにしたのでおかしいと主張しましたが聞き入れられず、仕方なく新幹線に乗り当該市役所の窓口まで行きお金を納めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額による慰謝料
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で、週3日通院して、来月で通院期間8ケ月です。 交通事故の過失割合は、弁護士の法律相談で、10対90が妥当ではないかと言われています。 加害者の運送会社とは、過失割合含め、単に経費削減したいと言う一方的主張な為、訴訟は避けられません。 そこで質問ですが、私の場合はMRI検査で、加齢による軟骨の老化が見られると医師から言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義務履行地管轄
ベストアンサー交通事故の被害者で、現在、腰椎捻挫で通院4ケ月です。 交通事故に特化した弁護士事務所へ相談に行き、症状固定と言われたら仕方ないが、なるべく8ケ月程度、通院する事を条件に訴訟を引き受けてもらいました。 幸い、通院している整形外科医も、弁護士に依頼したのなら、ずっと(8ケ月程度)治療を受けても構わないと言われています。 ただ、私の住所地(群馬県)の管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式を拒否した場合、裁判は100%開かれるの?
離婚裁判で揉めている妻から(お互いに離婚を望んでいるが和解金で折り合わず裁判になった)、どっちもどっちの夫婦喧嘩で負った、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに被害届を出されました。 和解離婚が成立しないなら、略式で罰金刑を出すと検事に言われましたが、略式を拒否した場合、どんなつまらない事件でも100%裁判は開かれるのでしょうか? 聞いたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼者が嘘をついていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の依頼者が「私は青信号でしたから、全額相手に請求してください」と述べたので、弁護士が受任通知にその旨を書いたところ、相手からドライブレコーダー映像が送ってきたので確認すると、相手が青信号だったという場合です。 【質問1】 相手が裁判を起こしてきたら、弁護士はどうされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による入院中の父親の介護施設費用は保険会社が支払う?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の父親が交通事故に遭い、現在入院中です。入院に伴う治療費は加害者の加入する保険会社が負担しています。退院を病院から言われて介護施設への入居を考えています。 【質問1】 介護施設の入居費用は、加害者の保険会社から支払われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への嘘をついだ場合の刑罰等
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で交通違反をした嫁に出頭要請が来ており、嫁の連絡先を教えて欲しいと電話で警察に言われました。 テンパった私は嫁は今家にいない 連絡先はわからない等の嘘をついて誤魔化して電話を切りました。 【質問1】 これは何らかの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「服役後のスピード違反での公判請求、罰金刑で済む可能性は?」
【相談の背景】 服役後の1年後に高速道路を83キロオーバーで公判請求されました。前科前歴は交通系の犯罪とは異種のものになります。 スピード違反で実刑判決の判例を調べてみましたがあまり見つかりません。 【質問1】 罰金刑で済むのでしょうか。 【質問2】 執行猶予になることもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 疑問です 罰金刑は1回のみなのか知りたいです 【質問1】 自分が今現在そういう状況という訳ではないですが、交通違反の罰金1万など金額の低いものは除いて40〜50万の罰金刑を1度したらその後どんな罪を犯した場合でも罰金刑になることはなく懲役なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘束時間ではないからパート代は支払わないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はパート勤務をしており、急遽、納品のため東京に行くことになりました。 大阪から東京までの往復の交通費と納品までの勤務時間に対するパート代は支払ってくれますが、納品後は時間を拘束しないのでパート代は支払ってくれません。 【質問1】 帰りの時間のパート代は、支払ってもらうことはできないのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「任意整理中のため、クレジットカードの作成は不可能でしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、任意整理をして、現在返済中です。今まで、遅延せず、期日までに、返済しております。 【質問1】 仕事で、出張回数が増え、交通費立て替え払いをしている為、クレジットカードを作りたいと思っておりますが、やはり、任意整理中ですと、審査に通らず、クレジットカードの作成は、不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院詐欺 共謀と言われたら
【相談の背景】 交通事故保険金 整骨院詐欺 さぎがあることを知っていた。 【質問1】 整骨院は逮捕されていますが、本人は逮捕はされておらず、警察からの取り調べをうけています。おそらく、近日中に起訴されるかと思っています。起訴される前に弁護士さんに依頼したり、何が出来ることはありますか? 【質問2】 起訴を回避することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
釣り銭が小銭口で引っかかる
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 駅の券売機で交通系ICカードにチャージした際、その場で釣り銭を確認してお釣りの小銭が見当たらないと思ったら小銭口で引っかかっていて指で引っ張り出しました。 【質問1】 何か疑われて遺失物横領罪に問われる恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから