法律相談一覧
-
ややこしい示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 代理で質問させていただきます。被害者、加害者は友人関係で、交通事故(加害者の私有地で、加害者が運転する車両が無人状態の被害者の車両に衝突し、ミラーが割れた)が発生しました。事故発生時は被害者が未成年、加害者が成人の状態で、友人関係ということもあって大事にはしませんでしたが、示談交渉はした方が良いとの指摘を貰ったそうです。示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回相談料無料についての取扱について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 扱う案件により、よく「初回相談料無料」といった事案があると思います。 仮に離婚問題、相続関係、交通事故、労働問題に関しては初回1時間まで相談料無料、とするA事務所があるとします。 【質問1】 たとえば令和4年4月、A事務所に遺言関係で1時間の無料相談をうけた。 その後同年8月、今度は交通事故で相談にいきたい、となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益変更について労働者側が出来ることを教えてください
【相談の背景】 先日、労基署より役職者の残業手当が1日定額2500円しか出ないのは違法と指摘があり、会社側が給与体系の変更を提案しており、労使交渉に入っています。 使用者側の給料提示は役職は上がり非役職者は現状よりも少なくなる提示をしてきました。主に給料が下がる従業員から年末年始手当や他のもので補填してほしいという交渉をしていますが、使用者側は「交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントで普段の職場からは離れた現地に集合、早起きしても移動時間は労働時間外おかしいのでは?
【相談の背景】 仕事のイベントで普段の職場から電車・バス等の公共交通機関で一時間程離れたイベント会場に直接集合します。 ただし、それは私のような末端の話で幹部職員は社用車でイベント会場に向かいます。 組織内の整理では、社用車乗車中は(運転していなくとも)勤務時間となっており、通常の勤務時間前から移動するのであれば時間外労働手当が支給されます。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の無免許運転と窃盗での処罰
ベストアンサー【相談の背景】 万引き、窃盗品保管で保護観察中の息子の相談です。 1年半前に起こしたバイクの無免許運転とバイクの窃盗によって少年院(11カ月)との審判が下りました。 交通事故で生死をさまよってから心を入れ替え、住まいも変えて、昔の仲間との縁も切りました。更生しようと法を犯さずまじめに生活していたので、付き添い人と共に試験観察を望んでいました。 交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金か懲役どっちになりますか?
【相談の背景】 意見の通知書が届き公安委員会(千葉県警察本部)に行ってきました。 私は、反省文、嘆願書、上申書を提出したにも関わらず免許取り消しになってしまいました。 ネットで見ましたが千葉県の公安委員会は、 厳しいと書いてありました。 被害者の方の怪我は、入院していなくって 通院中みたいです。 一時仕事に復帰したみたいです。 今月、松戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故にあい複数の病院に通院している時の医療費の還付についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあって入院退院し、その後通院しています。 医療費は自賠責保険の会社への加害者請求でなく、被害者請求になったので、健康保険使用で、とりあえず3割分は私がたてかえて病院に支払っています。 入院退院した病院と、交通事故の疾患を得意にしている病院の、複数の病院にみて頂いている状態です。 不安感からドクターショッピングみたいなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者 実況見分証書の開示について 使用目的が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に運転中に交通事故にあいました。私は停車中に側面から一方的にぶつけられた被害者です。 相手方の保険会社は、100パーセントこちらが悪いと認めています。 この事故で腰、膝にけがをして通院中です。 私の保険の弁護士特約を使って、弁護士に今後相手方の保険会社との交渉をお願いしました。 その弁護士から本日封書が届き、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消時の費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に交際をしていた彼と破談になりました。破談は両者合意ですが、取りやめを申し出たのは先方です。互いの両親への挨拶、両家の顔合わせ、式場の予約、婚約指輪と結婚指輪の購入、衣装のレンタルまで段取りが進んできたところで破談になりました。結納はまだです。 先方からは、破談にあたり、①式場のキャンセル料、②婚約指輪と結婚指輪の費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可を得てない従業員が車で通勤している。
【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。 車での通勤を認められていないパート従業員が車で通勤してます。勤務地は老人ホームで朝食から作らなくてはならないため出勤は早朝からです。公共の交通機関が動いていないため、自宅から片道2キロ以上離れている人は会社の許可のもとで交通費が支給され、車通勤が認められています。 問題の従業員ですが、勤務地から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤禁止は法的に何処まで有効なのか
【相談の背景】 新しい会社に勤務することになりました。 面接時に車通勤は禁止で公共交通機関での通勤しか認めていないとのことでした。 会社としても通勤の際に交通事故の問題等を避けたいという事情で就業規則を設けるのは理解できますが、私としては車通勤を続けたいと考えております 【質問1】 車通勤禁止の就業規則が在りながら自己判断で会社近くの民間駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わす前にキャンセルされた海外コンサルの交通費を回収するにはどうしたらいいのか?
【相談の背景】 コロナ前にある上場会社社長からある外国の現地の法人の相談を受け、とりあえず現地に行くことになりました。先方担当者と事前に日にちを調整し交通費を立替して購入しましたが、現地に出発する3日前に仕事自体をキャンセルされました。飛行機チケットの購入は事前に電話にて相談者(社長)より了承は得ており、キャンセルの利かないチケットであることも先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グッズ代行トラブル 管轄裁判所や訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 グッズの代行を依頼し代金を前払いしたものの、連絡が取れなくなり訴訟を考えています。 https://www.bengo4.com/c_6/b_1060872/ (前回の相談にご回答いただいた先生方ありがとうございました) 遠方の相手の住所地の裁判所に出向くことを考えていましたが、もしこちらの住所地の裁判所にできるのであれば相手に交通費がかかるため、欠席される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 再就職
ベストアンサー【相談の背景】 先日酒気帯び運転をしてしまいました。 おそらく50万以下の罰金と免許取消し、欠格期間2年になると思っています。 職場が家から遠い為、車で通勤できないことを正直に話をし、退職させて戴きました。 これから再就職を考えているのですが、私の家は田舎の為、車を運転しないという選択肢は殆どないです。 そんな中、免許が無いとなれば、確実に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としの行政処分や刑罰
【相談の背景】 信号機のある交差点で交通事故をおこしました。 青信号だと思って交差点に侵入しましたが、双方青信号だったとの意見です。 そこで捜査や保険会社による調査になるとのことでした。 捜査の結果、こちらに不備があるようなら、しっかり反省したいと思いますし、お相手にも誠心誠意対応したいと考えてはいますが、現時点では調査中でありはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者責任遺棄罪について
2ヶ月ほど前の深夜、自宅前の路上に寝ていた酔客を轢いてしまい被害者は先日退院しましたが 警察の捜査上で近くのマンションにある防犯カメラの画像に 近隣のスナックママが客を事故現場の路上に放置して帰宅する画像が写っていたと交通課から報告があり 泥酔状態で遺棄されたことが判明しましたが2ヶ月経った現時点で何の動きもなく 防犯カメラ画像も「個人情報」で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの暴力は良いのか?
先日朝、通る道に入ったら警察がなんかいるぞと思って一方通行ではない道でしたので折り返ししようかと思ったところ止められましたその際、窓を開けようとしたところ、警察から殴られました。交通違反をしていたらしいです。どうも曲がったらいけないところを曲がったらしいです。なんか変だなと思って止まってUターンしたところでした。なんでこんな目にあうのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の実刑について
ベストアンサー詐欺罪の実刑について ①交通事故での頸椎捻挫で通院2年、病院(ペイン,精神病院),整骨院では車椅子や杖で足を引きずり、または車まで車椅子で送迎、抱っこで車に乗せてもらっていますが、普段は普通に歩いています。 病名は適応障害、人体表現性障害です。 通院は週3程度を約2年です。 ②障害年金をもらっている。(要車椅子の診断有り) 詐欺、交通事故に詳しい先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の業務上横領?についての対応を教えてほしい。
ベストアンサー会社が請け負った催し物(6日間)業務があり、その業務に5人の弊社社員が業務を行った。その業務期間は弊社が催し物会場近隣の宿泊先を用意し、各社員の現地までの交通費と宿泊費を会社が支払いを行った。業務終了日に催し物を開催した先方より、業務にあたった弊社社員全員に一律10万円を6日間の労働報酬として現金を受け取った。現場でその5人の監督者として同行していた部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは住まいから近い方が良いでしょうか?
ベストアンサー私の住まいから約30km程離れて生活していた娘(22歳、1歳の子持ち)が、 離婚したいといって戻ってきました。 家に戻ってくる前に娘の家の近くの弁護士に法テラス経由で一度相談にいったようです。 まだその弁護士さんとは契約はしていないようで、私もその弁護士さんから話を聞きたいので、 私の家の近くまで来ていただくようお願いしたら、5000円の交通費がかかると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転で検察送致された場合
ベストアンサー酒酔い運転で送致されると言われました。 数値は0、74でした。交通前科はありませんが過去に2回逮捕されています。 1回目は特商法で約9~10年ほど前です。その時は執行猶予判決でした。 2回目は今から約5年ほど前でその時は実刑判決でした。出所してから約3年半ほどで今回酒酔い運転で送致されます。今回の事故は幸い相手がいませんが、中央分離帯にぶつけてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に不要になった両親の個人情報を削除して貰いたいです。
会社に個人情報を削除して貰いたいです。 現在会社に在籍中、入籍をしました。保証人として両親の住所、氏名、電話番号がシステムに登録されています。入籍したので保証人や家族情報として結婚相手に変更しました。両親の戸籍から抜けている、結婚相手が保証人になったので両親の個人情報を削除して欲しいと会社へ言ったところ、システム上削除出来ない、何かあっても両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立保育園での骨折で手術・入院・通院について。どこまで請求が出来ますか。
私立保育園で子供が腕を骨折しました。 原因は、運動の時間に走っていた時に友達の足に引っかかり転倒をした為。 腕が腫れてきたので子供を病院に連れて行き、そのまま手術、入院をし50日間程度ギプスをしていました。 その間の保育園の登園については腕を動かしてはいけないので保育園での生活が無理なのと、私が現在主婦なので、一時退園という形を取り自宅療養をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の不起訴になった時の損害賠償について!
お忙しい中、恐れ入りますが 交通事故での不起訴後の損害賠償請求についてお聴きしたいのですが? 実は、二昨年の12月にバイクで交通事故を起こし、 起訴されました! ですが、私は普通にウィンカーを出し、会社の車庫に入ろうとしたが、後ろから追い越し車線を跨ぐような感じで私のことを追い越そうとして来て、後ろより追突されたのです。 事故後は、私は全く悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 親に返させたい
現在20代既婚者男性です。高校、専門学校と奨学金を合わせて700万借りました。実家は 母子家庭ですが持ち家があり、祖父母と暮らして家賃、食事代などかかりませんでした。 高校は私立で借りるのは仕方ないと思いました。 しかし行きたくもない専門学校へ行かされ、交通費、学費、生活費を自分でやりくりし、親の車のローンも払っていました。バイトももちろんしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の罪を重くしたい
ベストアンサー昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリー配達中の事故の補償について
デリバリーの配達中の交通事故についての質問です。 依頼されたデリバリーの配達中(アプリの電源を入れて、食事を運んでいる途中)に自分自身の過失で交通事故を起こしました。 内容は、私が自転車で信号のない車道を横切ろうとして、ぶつかりそうになった車が急ブレーキをかけ、車の運転手の方怪我をしたものです。 この賠償金としてサービスの提供会社が契約している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金トラブル回避、利用規約について
屋形船ツアーの販売を行っています。 ツアーの特性上、天候不良や、船舶の点検、操縦士の都合によって、代金をすでに頂いたツアーが運行不可能となる場合があります。 通常は返金対応としておりますが、生花のプレゼントなどのオプションをつける商品があり、このオプション分に関しては当日運行不可能となっても返金不可としておきたいです。 まとめると、以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社基準の治療費強要について
ベストアンサー整骨院を経営しています。 交通事故の患者様の治療費ついて質問です。 先月、大手損保会社から「当社規定の金額で治療をしなければ、今後一括対応はしない」と言われました。その内容の書面も受け取っています。 その会社の基準では施術部位2ヶ所までは労災基準の二倍、3ヶ所目からは×0.6で支払いをするとのことです。 さらに通院4ヶ月目からは全部位×0.6での支払いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やむを得ず行う療養の費用を、それを負担している父の医療費控除に算入できますか。
ベストアンサー5年以上精神科へ通院しています。半年程前に主治医から就労不能と言われて退職し、今も無職です。 退職後も病状は悪化し続け、同居の家族と私との間で毎日罵声が飛び交うようになり、家族全員の心が蝕まれ、これを続けたら皆壊れてしまうと感じました (実際に母が救急車で運ばれて入院し、ストレスが大きな原因のひとつだと担当医から説明を受けました)。私は主治医のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケットトラブル(ドタキャン)についてなのですが...
ベストアンサーSNS上でチケットを譲ってもらう予定だったのですが、会場に着いた後にドタキャンをされてしまいました ... 以前相談した内容に追加した事項もあるのですが 、 1. チケット代・会場までの往復の交通費以外にも会場に向かうまでの時間や精神的損害を理由にさらに請求する事は出来ますでしょうか? 2 . ただその日のチケットの会場へ入場する際に本人確認をラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道と公道が交差したT字路の内、公道側交差点から5m以内のエリアは駐車禁止区間に当たるか
ベストアンサー私道と公道が交差したT字路の内、公道側交差点から5m以内のエリアは駐車禁止区間に当たりますでしょうか?家の前の私道から公道に出る右折の際、交差点5m以内に車が良く駐車される為、公道も中央分離線(センターライン)の無い比較的狭い道路であり出ずらく困っています。 ちなみに私道側の駐車は、その私道が「一般交通の用に供するその他の場所」と認められば、道路交通法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で当てられた場合の費用について
ベストアンサーこちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問後、被告弁護士からの医学意見書の再提出を希望され、その後の対応について
ベストアンサー交通事故損害賠償訴訟の原告として、先日証人尋問を終え結審すると思われましたが、被告弁護士より当事故以前にも交通事故にあっており、医学意見書を提出するため現在準備しておりますと裁判の最後に言われてしまいました。以前の事故は5年前で、全治1週間でその後の通院もせず、その事故の翌日から仕事も開始しておりました。 裁判官より5年という長い裁判経過も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害非該当から異議申し立て
ベストアンサーこんにちは、1年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中ゆ追突された交通事故被害者です。相談したいことは山のようにありますが、弁護士特約の弁護士があまり活発に動いてくれないと感じ、ここに投稿しました。私は法律にそんなに詳しくなく、上っ面の文章だけで判断しています。私の法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注射後の腕の違和感残る。医療費請求について。
1週間前に耳鼻科でビタミン注射をしました。 針を刺したところがすごく痛くて、その旨をその看護師に伝えたところ 「ちゃんと血管に入っている」としばらく抜いてくれませんでした。(そのあと別の場所に刺してビタミン注射は終了) 注射後も腫れと痛みがあったため、その日のうちに耳鼻科の先生が診てくれたのですが様子をみることに。 初見では、血管の壁の隙間に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容変更について
ベストアンサー現在月1度こども2人と父親の面会をしている者です。 私は再婚相手との子が2人いて相手は独身です。 今回こどもが4人になり、下の子たちが0歳、1歳と大変なため今までは片道30分の駅まで送迎していましたが、難しいので相手に送迎を全部してほしいといったところそれはおかしいとうけいれてもらえません。 また送迎をするのが自分なら交通費は全部私が払うようにとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直行直帰による通勤費(定期代)の減額への対応は可能ですか。
ベストアンサー定期券による公共交通機関での通勤をしております。 業務で現場に直行直帰することがあり、 現場への交通費は旅費精算として支給されますが、 通勤費(定期代)を日割りして旅費精算から減額されます。 当社の通勤費規定に「直行直帰の場合は通勤費を 日割りした額を旅費精算にて減額する」とあるため、 そのような計算となっていますが、 定期券を使用しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子供のお金を使い込み
ベストアンサー3年前に子供(未成年)が交通事故に遭い、大金が入りました。在宅で子供を介護するために、そのお金の一部を使い家を建てました。残りのお金をいくつかの銀行に預けています。 私が管理していました。ある時から介護の温度差が原因で離婚することになり、調停中です。 そのストレスで私は入院ました。その間に、主人は私のカバンから通帳や印鑑や現金を数十万円盗みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人と補佐役も現地に行けず土地売買できない時には如何したら良いのでしょうか。
土地売却を考えています。 当方が買主との交渉時の交通費などを以前、他の共同所有者に下記の事を伝えところ、「交渉時の必要経費を土地代金から差し引く事、了承しました。」と了承を得ました。 他の共同所有者=他の共同所有者の窓口になっている所有者 ・交通費(往復分)本人、補佐役一名分(健康上の理由により同行) ・交渉上必要不可欠な出費等 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中のバイクからの落下物(その時は気づかず)が、後続車などにぶつかっていないか不安です。
バイクで外出し、くくり付けていたボックの蓋が飛ばされていたことに帰宅後気づきました。 走行した経路は交通量が多い箇所、少ない箇所があり、もし多い箇所で後続車などにぶつかっていたら、さらにはそのせいで人身事故や玉突き事故などに発展などしていたらと思うと不安でたまりません。 (そもそも落下物自体あるまじきことであり、管理の不行き届きは猛省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の減額について
生活保護法について質問です 自分は恥ずかしいながら生活保護受給者です。 今回の相談に至った経緯を説明しますと自分は交通事故にあって仕事が出来なくなり生活保護を受けその時の交通事故の示談金を貰い市役所に収入申告が2ヶ月遅れました。 そのため生活保護の生活扶助(38,885)と住宅扶助(35,000)の減額になる事になりました。(生活保護法78条) 実質的に計算した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業中の強制労働は拒否できるか
現在体調を崩し会社を休業中です。 そんな最中、会社から突然「面談がしたい」という旨の呼び出しがありこちらの都合をきかれることなく一方的に日時を指定されました。 まだ体調が回復していないのと、上司からのパワハラが休業の原因になるのでその上司と顔を合わせることに抵抗があるということを説明し、面談の日程の先延ばしを求めたところ、「会社の命令に背いた」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツの就労ビザ取得について。道路交通法違反により申請拒否されますか?
ベストアンサードイツでの就労ビザ、犯罪歴有無による申請可否について。下記の状況にて就労ビザ申請が許可される可能性があるか判断いただきたいです。 2019年1月から1年もしくは2年間のドイツ赴任を打診されております。 ドイツの就労ビザの申請書の中に犯罪歴有無の項目があります。 恥ずかしながら、当方2017年8月に道路交通法違反(スピード違反、赤切符、高速道路にて40km/h超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の都合で治療期間が延びた場合の慰謝料について
ベストアンサー自分の都合で手術する日程を先延ばしにした場合の慰謝料についてです。 去年1月の交通事故で私が被害者です。 病院は大きな総合病院で整形外科です。 アドバイスをお願いします。 交通事故で怪我して治療続けた結果、可動域がカチカチで、拘縮してひどいため、手術して癒着を取らないと治らないと言われたので手術をすることになっています。 保険会社からも、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってた期間や中絶に関する慰謝料は請求できますか
はじめまして。 六年間ずっと付き合ってた彼氏は。事実婚状態でした。自分の住所は実家に移し、実際は以前の住所にて家族で暮らし、母子扶養手当をずっと不正受給していました。 今年になり彼の子供を妊娠しましたが、産むことは許されず一人で中絶してきました…それ以降。心身共に不調で働けなくなり仕事も辞めました あまりに不誠実で…許せなくて。役所に不正受給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車任意保険について
ベストアンサー自動車任意保険に加入する際にお願いした補償がいざ交通事故にあってみると補償されてない事がわかり ディーラーがミスを認めて賠償金との形で補償してもらえる事になりました。金銭を支払うには示談書にサインして頂きますと言われました。ここからが問題なのですが、被害者側で交通事故にあい 裁判になったのですが、 任意保険の話を進めると他にもお願いした補償が不十分...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから