12,892件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収のための有効な手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 4年前離婚した元夫に養育費と損害賠償請求の差し押さえをしたく、第三者からの情報取得手続きで市区町村と年金事務所に照会をかけましたがどちらも無しとの回答でした。 住民票の住所への郵送物は宛所不明にて戻ってきます。携帯の番号はわかりません。 口座情報も以前照会しましたが該当なしでした。 また、半年ほど前に、警察の交通...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で再犯、執行猶予の可能性は?

【相談の背景】 ご相談をさせて頂きます。先日、飲酒後に運転し事故を起こし縁石に乗り上げた為、徒歩で帰宅したところ通報され自宅で検挙されました。呼気0.55mgでしたが、白線を歩けて会話も出来た為酒気帯び運転の自損事故となりました(縁石は修復しないとのことなので物損ではないとの解釈です)。事故報告義務違反も付されるかもしれません。 7年程前に酒気帯び運転...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故で相手に怪我をさせてしまった場合の処罰はあるか?

【相談の背景】 先日車対車で非接触事故で事故を起こしました。(加害者側) 車線変更をした際に自分の確認ミスで違う車線に移動しようとした際に相手が避けて相手側の車が破損。 相手側は中央分離帯に車をぶつけて負傷破損してしまいました。 自分の確認ミスで相手に怪我をさせてしまったので大変反省をしています。 お相手には保険会社を通じて誠心誠意対応させてい...

弁護士回答
    1
  • 退職予定日までの面談無視は法的に可能か?

【相談の背景】 残業代未払いのオーバーワークが続いたため、体調を崩して休職しています。会社の上司や人事部自ら労働者へ違法労働によるオーバーワークを強要してきたメールも証拠として保全しています。 しかし、事前に会社側へ違法性を伝え、相談していましたが、そのような実態はないと主張され精算はされませんでした。また、報復としてほぼ全ての仕事を取り上げら...

弁護士回答
    1
  • パート雇用契約の勤務条件と雇用保険に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 パート雇用契約で働いている者です。病気にて暫く休職をし、要支援程度ではありますが障害状態となりました。その為、今までの条件での勤務が困難となり、休職明けの勤務について上司の方と面談をし勤務条件の見直しを行いました。提示された条件は「週20時間勤務で雇用保険は付けるが、社保や厚生年金は対象外となる」との事でした。これは口頭のみでの説...

弁護士回答
    1
  • 研修費を請求されている

【相談の背景】 アルバイト契約でバイト中に、会社の事業内容の一つとして、2泊3日の研修に行きました。 スキルアップができるので、研修に行くことは自分の希望でもあったので参加を希望しましたが、研修費などの詳細は会社から何も聞かされていなかったので会社負担だと思い、研修に参加しました。 その後、会社社長とバイトとの対立があり、解雇を言い渡され、バイト...

弁護士回答
    2
  • 障害があることを知っていてわざと車椅子を遠ざけるのは許されるのか

【相談の背景】 私は義足を使う下肢障害者で手すり等に掴まらないと歩けません。 移動には車椅子を使っていて、近くに一つしかないスーパーまで車椅子で行って買い物をしています。 スーパー店内では車椅子が入らないので、周りに迷惑にならないように配慮して入口横に車椅子を置いて掴まりながら歩行で店内に入っています。 それを2年以上繰り返しています。 しか...

弁護士回答
    1
  • 車で一時停止中、歩道を逆走してきたロードバイクにぶつかられた場合の過失割合について教えてください。

【相談の背景】 先日、車で店舗の駐車場から出ようとした際に、出口の警備員が進めと言ったので歩道に前輪がかかるあたりで一時停止したところ、歩道に立つ警備員の陰からロードバイクが出てきてノーブレーキで車の前部左側にぶつかってきました。 乗っていた青年は転倒などせず、そのまま去ろうとしたので引き止め警察を呼びました。 車には40cmくらいの広範囲にロード...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判時の弁護士(成功報酬)費用や、規約にまつわる相手方からの先方弁護士費用

【相談の背景】 FXのスクールに過去入会しており、自分も同じ様なスクールを始めたい場合、負担費用。 著作権や情報漏洩(規約違反)で、民事で訴えられた場合、先方の規約に、①相手方の弁護士費用の一切を負担する(交通費も含む)、②相手方の所在地の裁判所で行う、 とありました。 この場合、①、②は争う余地はないのでしょうか?本来なら、①を全額負担させるのは違う...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷 全治1ヶ月

【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転での後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。 コインパーキングに車を停め、飲食店で飲酒をし、近くの民宿まで運転をしました。 民宿には2〜3時間ほど滞在をしましたが、民宿の邪魔になる、駐車場ではない場所に車を停めていたことや、客同士で喧嘩になったことから民宿側に警察を呼ばれました。 お酒を飲んでいたのではっきり覚えていませんが、その時点で呼気アルコ...

弁護士回答
    1
  • 本人自ら投稿していた写真を証拠として会社にクレームを入れるのは犯罪になりますか?

【相談の背景】 男女トラブルがあり、とても恨んでいます。 素行の悪い男の職場にクレーム又は報告したいです。 勤務地、本人SNSで公言済み。集客を狙っての公言か分かりませんが、会社名を出しているのにも関わらず、会社の悪口や、サボっている様子を自らSNSに投稿し、その投稿を自ら削除しています。 削除されてしまった物は今は見る事が出来ませんが、本人のアカウ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者と言われてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...

弁護士回答
    4
  • 労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...

弁護士回答
    2
  • 労災、会社を訴えたい

ベストアンサー

昨年3月16日午前11時30分に夫が勤務中に交通事故を起こし、現在もリハビリ入院中です。2月末退院予定です。 脳出血により事故。100%夫の過失です。 後遺症で高次機能障害、右上肢下肢麻痺により身障者手帳は1級になりました。 労災での治療を受ける事は出来ましたが、会社が掛けていた車両保険での人身障害は不支給。個人で掛けていた生保の障害保険も不支給の決定をされ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求か、偽証で罪に問えるか教えて下さい

元夫と慰謝料請求の調停をする予定です。 元夫とは結婚前に浮気が発覚し、別れるか別れないかのときに妊娠が発覚。その後二度としないとの約束で結婚し出産しました。 ですが、その後も別の女の人達とSNSでのやりとりが絶えず、そのうち不倫が発覚しました。元夫には誓約書を書いてもらい、次不倫が発覚したら離婚する。また、不倫を疑われるような行動をしない、した場合...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車

先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリで購入後に販売者の説明内容と違う物が届いた場合のトラブル

ベストアンサー

フリマアプリで自動車のアルミホイールを111111円で購入しました。 販売者に何度も質問し、回答頂き間違いなさそうなので購入し、商品が届き、品物の刻印や傷などの確認を行い評価【支払い】をしました。 3日か4日経って商品を良く確認し正規の商品と見比べたところ、改造してあり、当方の車のサイズに合わない事がわかり、販売者に質問内容の回答とサイズが違う事を指摘...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しを軽減できないでしょうか?

私は今までに交通事故や違反で前歴が3回ついています。 今年の4月にも前歴が3回付いている状態で事故を起こしてしまい、7月まで入院していました。 その後、先日に免許取り消しの行政処分の通知がきました。 10月に意見の聴取があるのですが、免許取り消しになると仕事や子供の送迎などで非常に困るので、どうにか処分の軽減をしてもらいたいです。 困る理由としては、...

弁護士回答
    1
  • 無免許無保険ひき逃げ追起訴

ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...

弁護士回答
    5
  • オービスでの速度超過による懲役の可能性などについて。

20代前半の会社員です。 60km/h制限の高速道路を走っておりました所、オービスに撮影されました。 オービスが光った瞬間、吃驚してアクセルを軽く離し、すぐにメーターを確認した所140km/h程度でした。 ですから、目視していませんが撮影された瞬間はメーター読みで150km/h程度だと思います。 深夜で周りに車がいなく、トイレにも行きたかったので急いでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関する表現方法について

ベストアンサー

公正証書に記載する面会交流の内容について、少々難航しております。言葉の解釈などについて教えていただきたいです。 1.少なくとも2か月に1回以上、面会交流することを認める。場所日時等は子の福祉を尊重し、協議する。 1ヶ月に1回以上面会できないときは、間接交流にて動画を送信する。 →これは、2ヶ月に1回は、面会交流できており、面会できない月に関しては...

弁護士回答
    3
  • コンビニにあった放置自転車、移動され撤去。これは違法?

ベストアンサー

最近友達に聞いた話なのですが、友達が学校に遅れないため初めて自転車をコンビニの自転車置き場に止めたそうです。決して自転車を放置したのが正しいと言っているわけではないので御了承ください。本論に戻るのですが、その友達によると放置されてあった友達の自転車はコンビニの店員さんにより歩道に置かれて撤去されたようです。友達は撤去自転車保管場所に行き4,30...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で犯罪歴のあるアメリカ人と日本で結婚する際。ビザの問題。

ハワイに住むアメリカ人との彼の結婚を考えています。日本で一緒には暮らさないのですが日本に来て籍を入れてその後配偶者ビザというのを申請したいと思ってます。 つい先日、ハワイで彼が飲酒運転で警察に捕まり保釈金を払いどうにか出ることができました。 これから裁判になるそうです。アメリカで飲酒運転は刑事事件で犯罪ということで彼も弁護士を雇いcriminal reco...

弁護士回答
    1
  • 居住17年ごみ屋敷賠償責任

居住17年賃貸に住んでいた、元旦那、今年4月に孤独死の連絡を受けた、その物件は、ごみ屋敷状態になっており、家族で相談して、不動産立会いの下ゴミ片付けをしその費用は、こちらで負担しました。 元旦那と言う事で、私には何の賠償責任はないのですが、子供たちには相続責任があるので、相続破棄をしましたが、長男が連帯保証人になっており、内装工事費用184万の請求を...

弁護士回答
    1
  • 検察の事情聴取時の対応について

未成年の息子(大学生)が被害者となりました。 加害者は、傷害、住居侵入、銃刀法違反、器物損壊で逮捕され勾留中、送検されています。 幸い全治一週間の軽傷(診断書発行済み)でしたが、刃物を向けられて威嚇されたことでの精神的苦痛を受けております。加害者とはいっさい面識は無く、日頃、トラブルになったことも無かったそうです。また、加害者は自宅アパート目前...

弁護士回答
    1
  • 未成年の人身事故です。

未成年の子供が車で人身事故を起こしてしまいました。相手は徒歩のご老人です。 事故現場は信号もなく歩行者専用道路もなく前から歩いてきたのをひいてしまいました。 原因は子供の脇見です。 事故を起こした時、ご老人は自分の名前、生年月日を言えた様ですが病院へ着いた時に危ない状態になりましたが1ヶ月半経った今はまだ入院中ですが何とか車椅子にも乗れる様になり...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤所持で在宅起訴され裁判中。ガン治療中で手術の予定もあり、有罪となった場合治療は継続できますか?

一年半程前に覚醒剤所持で在宅起訴(病気治療中のため)されて、無罪を主張し裁判中です。前科が同違反で二回実刑受け最後の実刑から来年二月で5年経過しようとしています。現在、国選弁護士を弁護人として公判中ですが、検察側は今の時点で確実な証拠はありません。当時、街で見知らぬ外国人に脅かされ、結果運び屋的な事による所持となり、不運にも交通事故を起こし事故処...

弁護士回答
    1
  • デイケアでのリハビリ中の転倒骨折事故について。

脳卒中後、片麻痺で要介護4の車椅子生活の父が、デイケアでのリハビリ中立つ練習をしていた時に少しの間立てたので動画を撮ろういうことになり作業療法士がビデオカメラを持って数メートル離れた所で父が転倒し、離れていた為、介助に間に合わなかったらしく、大腿部頚部骨折で手術、入院となりました。 デイケアとの話し合いで、当初、お見舞い金数万程度のみ出しますと...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の処罰までの流れと国家資格

質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...

弁護士回答
    1
  • 求刑4年6ヶ月、執行猶予かどうか?

求刑4年6ヶ月、執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 ...

弁護士回答
    2
  • 15年以上前の無免許運転の前科がある場合のグアム旅行について

ベストアンサー

15年以上前に、無免許運転で物損事故を起こし略式起訴され罰金を払いました。 それ以来警察のごやっかいになるような事は一度もありません。 (免許もきちんと取りました) この度、義弟がグアムで結婚式を挙げることになりお誘いを受けたのですが 私はビザを取らなければいけないのでしょうか? 逮捕や有罪に至らないような交通違反の場合はビザ免除プログラムを利用...

弁護士回答
    3
  • 無罪、不起訴と公安委員会の行政処分との関係

ベストアンサー

昨日の質問(タイトル→人身事故の刑事裁判の弁護士選び(国選、私選)と行政処分との関係)の続きです。 私見では、自動車運転過失傷害罪には当たらない(道路を突然、飛び出した高校生の道交法第12条1項、及び第13条1項違反が事故の直接の原因であって、それを事前にに予見、回避することは困難)と考えていますので、今後、予想される検察庁からの呼び出し(おそらく...

弁護士回答
    1
  • この接触事故での過失割合は妥当なのか?

5日前に整備不良の車と接触事故に遭いました。 相手の車は、私と接触する20分ぐらい前に右のサイドミラーの当て逃げにあってて、私にぶつかってきた時は、すでに右のサイドミラーの鏡の部分が 全くない状態。なので相手の車はミラーがないまま、そのまま走行し続けてたのです。 私と接触したのは、相手の車が当て逃げされた後の20分後。私と同じ進行方向で、相手の車が私...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 危険運転の疑いについて。

交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁からの呼出状

ベストアンサー

2・3ヶ月前に彼が交通事故をしてしまいました。その際に私も助手席に乗っていました。 信号のない狭い十字路での事故です。 こちらが車、相手が某お弁当屋さんの原付でした。 こちらに一時停止線があり、一時停止し目視確認の後に徐行で発進しましたが、見落としがあり車の後部座席に原付が衝突。 事故発生後すぐに救急車と警察に連絡し、現場検証の後すぐに、原...

弁護士回答
    4
  • 警察の職務に対する批判を街宣することは違法でしょうか?

不特定多数が行き交う警察署前の歩道(公道)から、拡声器を使用して警察の職務に対する抗議や批判をすることは何かの法令に抵触しますか? 実は、とある企業の風営法違反の疑いを警察署を訪れ告発しましたが、応対した警察官は私に対して高圧的な口調で対応してみたり、私の話を聞いても鼻で笑ってみたりと公職につく警察官にあるまじき対応をされ、善良な一般市民として...

弁護士回答
    3
  • 保険外の損害

先日、交通事故にあいました。 こちらは運転手(36歳男性)と同乗者(私)で、相手の人は76歳の男性です。 まだ、過失割合も決定していませんが、交差点での車対車の事故で、相手側の一時停止違反でした。 現在調査中ですが、相手が「薄暗かったのでぶつかってしまった」といっていて、メガネをかけていなかったのでそちらも調べています。 相手の保険会社の担当はこちらに...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

昨年の夏結婚しました。最初は、すごく好きだったのと収入も困らないと思いプロポーズされてすぐ結婚しました。でも、結婚してみたら束縛が激しく実家にもあまり帰れず友達とも遊ばせてくれず不満がたまっていきました。でも、夫は私の過去の事を持ち出し全く私の事が信用できないから帰せないといいます。他にも私の携帯にメールがきたから携帯を見よとすると逆ギレして、...

弁護士回答
    1
  • 青切符の罰金振込後、追金の連絡が来た

仕事中3トンダンプで運転中に一時停止違反でつかまりました。パトカーの中で青切符を切られている時に車検書を見せてくれと言われて見せました。2トンダンプですか?と尋ねられたので3トンダンプだと答えました。罰金はいくらですかと尋ねたら7000円と言われました。翌日反則金の7000円を払い込みました。その翌日、警察署からこちらのミスで最近法改正があり3トン車は大型扱...

弁護士回答
    1
  • 加害者側からの質問です

是非、アドバイスをください。 先日、自動車と自転車の人身事故をおこしました。当方は自動車です。 T字路において、私が直進していて、突き当たりにある道路で左折しようとしました。 その時左から来た自転車と接触してしまいました。 私は左折する前、歩道の切れ目があるので一時停止をし、左右を確認してから徐行しながら前進し、突き当たりの車道が見通せる地点...

弁護士回答
    1
  • 業務中の交通死亡事故で有罪判決、執行猶予がついた者の退職の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に起こした交通死亡事故で、刑事裁判を受け、執行猶予がつきました。 会社の役員は裁判で私の就業の様子などを証言してくれましたが、これにより執行猶予期間中は社に所属し続けておかねばならないと、退職願を受けることを拒否しています。 退職を決意したのは、 ・グループ会社へ移籍  →従来の業務一切携われない。 ・その会社基準の給与が基...

弁護士回答
    2
  • どの程度が児童ポルノ違反?

ツイッターでどの程度の児童ポルノに違反したら自宅に警察がくるのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 出張はなんでも可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場まで徒歩10分弱に居住しています。駅までは2〜3分です。21日勤務のところ、10日間を電車で1〜1時間15分くらい、駅から勤務地まで10分弱の所に出張するシフトになりました。 交通費は出ますが、他に手当はありません。 【質問1】 法的に問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 事故証明の住所が正確でない可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手と連絡が取れないです。 止まっている私の車に接触したので、10対0の無過失を主張しています。 今後は保険の弁護士特約を利用します。 相手の携帯番号と車のナンバーのみわかります 【質問1】 相手の住所は事故証明でわかると思うのですが、事故証明の住所がデタラメ もしくは住んでいない可能性はあるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故 について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前の事になります。 三車線ある道路の真ん中を原付で走行してしまいました。スピードはおそらく30キロで走っていたかと思います。その際に後方で車同士の事故がありました。 非接触事故があると知り 違反をしてしまい私のスピードが遅くその際で事故が起きてしまったのか不安になりました。宜しくお願いします。 【質問1】 非接触事故の可...

弁護士回答
    2
  • 車同士の追突事故 被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

バイパス乗り口の信号待ちで私が前方の車に後ろから追突してしまったのですが、信号が青に変わると前の車がそのままバイパスに乗って行ってしまいました。 このままでは当て逃げになってしまうと思い、後ろを追いかけたり、隣を走ったりしたのですが停まってもらえず、どうしたらいいのかパニックになっているうちに相手の車がインターを降りて見失なってしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 立ち去ると‥。これは物損に関しても言えますかね?

ベストアンサー

免許更新の時に聞いた話ですが‥ 人が乗っている自転車に車でぶつかって、車を運転していた人が「大丈夫ですか?ごめんなさい」と謝って、自転車の人が「大丈夫です、こちらこそすみません」といって、お互いにその場を立ち去ったのに、後日自転車に乗っていた人が車のナンバーを覚えていて通報され、車を運転していた人が免停になったらしいのですが‥(報告義務違反、業...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転について

検問突破し速度25キロ〜30キロで2km程走行した。このことで逮捕となり、その際お酒を飲んでいたので呼気アルコール検査を行なう事を拒否。その5時間後に血中アルコール濃度検査、0.03の数値が出ました。今回、免許取消になると思っています。書類が届き酒気帯び運転に該当する為、また申立もできるといった内容と他の違反は書かれておらず25キロ〜30キロ○点数25点と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 介護施設で転倒、改善されずひと月後にまた転倒 請求できるものは?

80代の母の相談です。現在デーサービスに通っていますが 11月上旬に転倒、頭部から出血、顔面は青くはれあがりました。他の方を誘導中に母が立ち上がり転んだとの説明で、以後は 机の前に座らせる等の対応をすると約束されました。が、また12月中旬に同じ状態からの転倒で 今回は大腿骨骨折で  入院手術となりました。 三年前にもデーサービス送迎時に砂利道で転倒、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから