法律相談一覧
-
車のドアを開けた時にミラーが接触していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 車の助手席に乗り込む際、ドア付近に人がおり、開いたドアによりミラーが軽く人に当たったかもしれません。感触もなく、当たったかどうか定かではありません。 特に何も言われなかったのですが、 【質問1】 この場合、事故等の報告が必要であったり、何か罪に問われることがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不注意で追突事故を起こしてしまいました。 相手方は東京海上日動加入です。 【質問1】 この場合私が保証する内容はどのようなものがありますか。 【質問2】 やりとりは被害者の方と直接になるのか東京海上日動とのやりとりになるのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転=過労運転?
【相談の背景】 先日、居眠り運転による追突事故を起こしました。 警察の供述調書で「遊びの疲れによる居眠り」ということになったのですが、この場合は過労運転になる可能性が高いですか? 普段の寝不足はない、仕事での疲れもない、前日の疲れもないということになっています。 【質問1】 基本的には居眠り運転=過労運転となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の車の直前を横断することは不法行為を構成するか
歩行者が道交法13条1項に違反して走行中の車の直前を横断して急停車させるに至り,車の通行を妨害したこと及び精神的苦痛を覚えさせた(事故の危険を感じさせた)ことなどは民事上の不法行為を構成しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災を使うべきか?
ベストアンサー会社の帰り道事故にあい、右腕打撲、むちうちとまぁ軽いのですが、労災が使えるという事ですが、全治2週間で1日1800円ぐらいしかもらえないのに労災を使うべきか悩んでいます。僕としては休業保証だけでいいと考えていますがどうでしょう、手間ひま掛けて労災申請するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国賠訴の可否について。北海道のひき逃げ事件を見て、相手が任意無保険だったらと思うとかなり不安です。
ベストアンサー我が家の近くに見通しの悪い交差点が有りよく事故が起きてます。 いつかは私も事故に遭うんじゃないかとヒヤヒヤしています。 そこで質問なのですが事故に有った場合、行政が道路整備を怠った不作為について国賠訴訟は可能ですか? 道路は市道で(私道ではありません)年に3回くらい接触事故が起きてます。 以前、近隣住民で信号の設置をお願いしたそうなのですが、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突、物損事故による怪我について
よろしくお願いします。 先日、高校生の子供が緩やかな上り道(歩道なし)の左側を徐行走行中、前方(相手は右側通行)から猛スピードの自転車が走ってくるのが見え、止まろうとした途端、衝突し倒れました。相手は、中学生です。 一部始終を見ていた方が、すぐ通報。子供は実況見分、事情聴取のような聞き取り等がありました。 その後、警察から連絡をもらい、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故です。この場合過失割合はどのくらいになりますか?
先日、片側1車線ずつの道路にて、私(被害者)が原付バイクで渋滞中の脇を30km/hで走行中に相手(加害者)が、あるスーパーに侵入する際に出会い頭に衝突した事故です。 私は左手首を骨折し、前歯が2本欠けてしまいました。 この場合過失割合はどのくらいになりますか? また、骨折の場合、慰謝料が普通のけがよりも 多くもらえるとサイトで見ましたが本当でしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 慰謝料請求時効について教えてください
はじめまして。よろしくお願いします。人身事故です。3年前に起こした事故ですが、3年なる前、1週間前に相手の弁護士の方から500万の慰謝料請求が来ました。今現状で払う意思はあっても払えない状況ですとお答えいたしました。相手の方は、承諾書にサインと印鑑証明を提出してくださいと言われ(まだ提出はいたしておりません)、できないなら裁判になりますと申され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者のむちうち申告に納得できません(追突なし)
ベストアンサー先日、T字路で右折の際、曲がりきれず、止まっていた車に、接触してしまいました。こちらは、運転手側右後方のタイヤ上を擦り、若干塗装が剥げた状態。先方は、バンパーの同じく右の角を擦った様でした。 警察を呼び、双方怪我がない事を確認して、まずは物損で処理されました。ところが。 翌日の保険会社の報告で、先方がむちうちの診断書を医者から受けて、今後も通院す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が自賠責保険未加入の被害者です。加害者弁護士より一切支払いに応じないとの対応大変困っています
数日前の事故で加害者は乗用車。当方は原付。 ※事故状況と過失割合 加害者がパーキングから公道へ出ようとしていため、当方は追突を回避するため、クラクション警笛とブレーキをかけたが、加害者が公道へ進行を続けため急ブレーキを余儀なくされ転倒。 加害者には追突せず加害者は無傷。 ※警察の解答と刑事訴追の方向 警察は刑事訴追に示談は検討されていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害者側)の民事訴訟の慰謝料について
ベストアンサー人身事故の加害者側の民事訴訟の慰謝料について質問させてください。 保険会社が提示する示談金額に被害者様が応じられず、民事訴訟となった場合についてです。 ①この場合、裁判によって決定した慰謝料は、任意保険に加入していても保険会社でなく加害者側がすべて支払うことになるのでしょうか。 ②裁判費用についても加害者側に支払い義務が生じるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟での答弁書への反論
ベストアンサー交通事故の物損で少額訴訟をおこしました。(物損で主人名義の車なので主人が原告で私(運転者)は代理人) 期日は決まりましたがまだ答弁書は出されていません。 訴訟前にかなり話し合ったので、訴状には私の言い分と、相手の言い分の矛盾点を書きました。 これまでの話し合いの具合からすると、相手は私の言い分を「自分は学生でお金もなく、しかも任意の保険未加入な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容について
交通事故で二〜三日後に示談書を交わすことになったのですが、その内容について教えて頂きたい事があります。 被害者は最初の診察で、打撲か挫傷で一週間の様子見と診断され一週間が経ちました。 被害者からまだ痛みが完全に無くなった訳ではないので、今後何かあった場合は治療費を負担してほしい。 と言われているのですが、明日からは仕事にも復帰するとのことで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ドアパンチしてしまいました。 ショッピングモールの駐車場で乗り込み時に風が吹き隣にぶつけてしまいました。気が動転しそのまま帰ってしてしまいました。次の日確認したらやはり少し塗料がついており、警察に連絡をし、事情を説明しました。 本当に申し訳無い事をしました。 被害届はその時は出で居ないと言うことと、乗り込み時の時は事故扱いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でらこちらは過失ゼロです。 事故当時無職でした。首背中の鞭打ちのため、先生からも最初は頻繁に治療した方がいいとのことだったので、その数週間後に仕事が決まってたけど、仕事にいくとフルタイムで時短もできずに通院が出来ないのと、長時間の座り仕事が不安になり仕事は断りました。 【質問1】 保険会社からは、最初は無職なので主婦休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険を使わない場合の調査面談が必要な理由は何ですか?
【相談の背景】 3週間ほど前に娘が自損事故を起こしました。修理費が高額なら、車両保険を使おうと、事故報告を保険会社にいれていました が修理代が安かったので、自費で払うことにし、取り下げ依頼をしたところ、調査員と保険会社の社員との調査面談をしないと取り下げられないと言われました。なぜかと聞いたら決まりですと言われました。こんな事聞いた事もなく、応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った営業時間を伝えてしまった
【相談の背景】 物販や飲食の店舗が入っている施設で働いているのですが、お客様に誤った営業時間を伝えてしまいました。 平日と土日の営業時間が異なります。 お客様から「〇〇も◯時までですか?」 と質問をいただき、「祝日も◯時までですか?」と聞こえたので、時間をお伝えしたのですが、よくよく考えてみたらもしかするとこちらの聞き間違いで「食事も◯時までで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から連絡がくるまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまいました。 ■お相手様は骨の異常はなく、入院せず 昨年秋に仕事復帰しております。 ■物損示談は済んでおります。 ■昨年夏に、警察の事情聴取をうけました ■9月に免停30日の講習をうけました(8点) ■今月末に治癒見込みと記載の保険会社からの進捗の手紙を受け取っておりますが、 現時点では人身事故の示談は終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い無傷の接触事故なのに無関係のキズの修理代を請求されそうになった。
【相談の背景】 路駐の車にミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。相手は手動ミラーの軽自動車でお互い会社の車です。謝罪のために降りた時には相手は自分で向きを直していました。警察を呼んで事故処理も済ませ後に相手の会社からもミラーはなんともないですと連絡を受けました。接触した時の写真も今回の接触でのキズはありませんでした。ですが接触直後に相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を自転車にぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転しており、裏道から表通りに出る際、一時停止をして止まって左右を確認していた所に、自転車がぶつかってきました。 一時停止をして数秒でしたが、当方は停止中。自転車は私の車の右前輪辺りにぶつかりました。 相手は高校生。すみませんと言っていましたが、へこみ、傷が有るので、修復を求めたいです。相手の怪我は有りません。 自転車は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数日前当て逃げをされました。加害者は特定され事件として捜査が進んでいます。
【相談の背景】 数日前にスーパーで買い物をしている間に当て逃げをされました。 監視カメラと目撃者の情報をもとに警察によって加害者が特定され、加害者自身当て逃げを認めたために事件として捜査が始まり、今は私の保険会社と加害者の保険会社で修理代についての話し合いが進んでいる状態です。 後日また加害者と警察と私3人で事故現場での検証?、調書?があると警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現物のないバイクの廃車手続き
【相談の背景】 2年前に出勤途中にバイクで自損事故をしてしまいました。 バイクは自走できない状態になりましたが、事故現場付近にスーパーがあり、お店の人にお願いしてそこの駐輪場に置かせていただきました。 その後廃車の手続きや、処分の費用など考えていると億劫になり、3ヶ月ほどそのまま放置してしまいました。 その後、バイクを引き上げるため、確認しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 途中免許の色がブルーに変更となり代理店には伝えてありましたがゴールドのまま数年更新され続け、途中数回事故を起こし車の修理を数回保険を使って行っています。最近の事故もゴールドのそのまま車の修理を行ってもらってしまいました。 【質問1】 最近免許証の色が異なったままの契約と気づきましたが、そのまま保険請求をしてしまいました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なしでバイクにのっていて、ぶつけられてしまった
【相談の背景】 息子が自賠責保険のみで、50CCバイクで事故にあいました、息子は左側にあるスタンドに左折で入る時に対抗車線から、渋滞の車の間を抜けて右折してスタンドに入ろうとした車と接触して、打撲程度ですが救急車で行っています。ケガは大したことないので、人身事故にはしていませんが、相手は任意保険加入で、車はリース車です。こちらは任意保険に入っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車を友人に貸して運転していた際、自損事故を起こされました
ベストアンサー昨年の4月某日に友人が帰りは運転するので迎えに来てほしいということで県外に迎えに行きました。 約束通り運転を交代し帰っていたところ連続でカーブがある道でスピード超過でコントロールできず山壁に激突し、車が廃車となりました。 その後中古車を買い事故でかかったお金を友人に請求したところ全額を分割で払うと約束をしたのですがここ数か月支払いが滞って連絡もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の衝突での治療費、慰謝料の支払いについて
ベストアンサー2日前、右折による信号待ちでの停車中、後ろから追い越しをしたタクシーの右ミラーと停車中の私の左ミラーに衝突しました。警察を呼び、事故の処理をしてもらいましたが、事故後に違和感を覚え、私と同乗していた妻の2人で病院に行ったところ、私は全治7日、妻は全治5日の診断が出ました。 タクシー会社と話し、病院での診察の旨を伝えると、ミラー同士の衝突では自賠責保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のことでおしえてください。
17歳の息子がバイク事故で亡くなりました。 T字路で左折をする際に転倒をしてセンターラインから少し頭が出たらしく対向車にひかれて亡くなりました。 当初、警察の方からは相手方から保険の代理人がくるので保険対応ができるとのことでした。 後日、相手方の保険担当者が来て書類を書いてくださいと言われて書類を書いて渡したのですが後日、相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見聞調書の内容が
ベストアンサー私は自転車にまたがりペダルを踏みかけたとき、相手は車で左折で曲がって来たときの巻き込み事故。事故のときは救急車の中、人身に切り替えてからも、問合せしたら検察に送致したからと、見ることができなかったんです。今日、謄写しに行ってきました。 図面上は似てますが、1 青信号で止まってて、信号が変わったから発進した。ここから違うんですよ。人を待たせていて10分ほど遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書状を受け取れず。証明なしで 相手に支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所からの書状を受け取れなかった 駐車場で両車停めてあった際にドアが隣の車にぶつかり、1cm以下の傷がついた 警察を呼び事故処理したが、元々から傷だらけで 「本当に当方がつけた傷か、相手弁護士に証明させ確証が得られたら支払えば良い」と弁護士に言われそれを相手に告げた。 証明を無視し、二度支払えと文面が相手弁護士から普通郵便できたあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果
64歳の男性がトイレをしたくなり人に見られないように80cmの作を乗り越えたところすぐ下が水路(無蓋)になっており3m下の水路に転落、死亡しました。初めて通る道、街灯もないので水路になっているのはわかりませんでした。行政を相手に裁判をしましたが、1・2審とも分別のある大人が自分で柵を乗り越えた為に起こった事故で行政側に落ち度はないと棄却されました。 担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割途中の相続人死亡について
ベストアンサー遺産分割協議書と今後の流れについて教えてください。 一昨年の夏、被相続人Aが交通事故で亡くなりました。Aには妻や子どもがいない上に両親も他界しているため、兄弟が法定相続人です。 遺言書はありません。 Aには生前から成年後見人の弁護士がついていて、亡くなった後、その弁護士に事故の示談交渉をお任せしました。 賠償金は弁護士の口座に振り込まれています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻譲渡について教えてください
ベストアンサー今年の9月に私の会社の同僚が大麻取締法違反所持(2グラム)で逮捕されました。 原因としては私が数日前に譲渡した大麻でした。その後本人は判決で懲役6ヵ月執行猶予2年という判決でしたが、判決後にすぐ私の自宅と車に捜索(ガサ)が入りました。 もちろん私は大麻を所持していないので逮捕とはならず任意での同行を求められ事件について話をしました。ラインのやり取りで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?
ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道で人身事故を起こした者(親族等)への損害賠償請求
【相談の背景】 鉄道の人身事故により新幹線に乗り遅れました。 パッケージツアーでの申し込みだった為、乗車変更できず、その新幹線に乗り遅れた場合は自腹で次以降の新幹線に乗車しなければならず、想定外の出費に見舞われました。 【質問1】 旅行代理店との契約上、乗車変更出来ない事は致し方ないですが、第三者による不可抗力な為、どうしても腑に落ちないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の認否の書き方について
【相談の背景】 自動車事故の物損損害賠償請求の本人訴訟をおこし、被告弁護士から答弁書が提出されましたが、認否確認の一部の書き方が良く分かりませんので教えてください。 【質問1】 「争う」と書いてあるだけでなにも反論していない箇所があります。どうしたら良いでしょうか 【質問2】 「不知」について、事故発生の態様を記録したドライブレコーダーを証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事業の損害賠償保険について質問いたします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在電気工事業の正社員で働いていて、 休みの日や時間がある時に個人で仕事を受けています。 会社で起こした事故などは会社の保険で対応できるのですが、副業で個人で受けた現場で事故があった時など心配なので個人で損害賠償保険に入ろうと思っています。 個人で受けた収入は30万以下なんですが 個人の所得30万の分だけの損害賠償保険とかあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反とならないための対策
【相談の背景】 先日、仕事帰りに自家用車を運転中、自宅近くの縁石に少しだけタイヤが接触してしまいました。 確認しましたが、縁石は一切傷ついておらず、自家用車も無傷でした。ただ、タイヤが縁石と接触しただけでした。 ただ、1つ気になるのが縁石付近のポールが折れていたことです。しかし、私の記憶では以前から折れていた気がするのです。タイヤ跡等も一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故と個人賠償責任保険の時効について
ベストアンサー5日前の朝、通勤中に自転車対自転車での軽い接触事故にあいました。 相手が女性高齢者で、安全確認を全くせずに、駐輪場から道路にでてきたので、道路左側を走っていた私の左側に突っ込む形で接触しました。 ただ、両者ともスピードは、全くてでいなかったので、接触自体は全然大したものではありませんでしたが、女性は転倒してしまいました。 私は自転車を降りて、女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の事故担当者が示談書類を送ってくれない場合どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に自転車で交差点にさしかかったところでタクシーの後部座席が急に開き、怪我を負いました。 通りすがりの方が交番に通報してくれ、タクシー運転手が救急車を呼んだので、病院に行き「腕打撲・肩関節捻挫・下腿打撲挫傷」で約3週間の通院加療と診断されました。 警察で事情聴取を受け、その際にタクシー運転手が後方を確認せずに自動ドアを開けたと過失を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合3:7の罰金
昨年の5月に事故を起こしました。 十字路で相手側が止まれ標識があり止まれを無視しての 出会い頭事故です。 相手はタクシーで乗客がいました。 こちらもほとんど減速無しで交差点に進入したとの判断で 7:3でこちらが30%の過失になりました。 行政では11点で30日の免許停止が来ました。 ここで困ったのが乗客の方が重症になり 大きい後遺症を伴い業務上過失致死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が原付無免許で事故。
ベストアンサー未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの駐車場で穴に車がはまった事故
夜間にスーパーに車で来店されたお客様が、大型駐車場にあっただえん形の凹(直径1メーター、短径50cm、深さ10cm)に車の前輪を落とし、車フロントスポイラー、バンパーが傷ついた事故が起こりました。 駐車場はアスファルト舗装しており、駐車スペースは路面を白線で区切りをしている青空駐車場です。(イメージとしては高速のパーキングの駐車場のような感じです。)一部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?
【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年が起こした自転車と車の事故
自転車に乗っていた小学生の子が角を曲がった時に停車していたワンボックス車にぶつかり車正面の右部分にキズとヒビを付けてしまいました。 親が現場に駆け付けた時には警察がいて、 警察:『子供さんはぶつかった時足を怪我していますが病院に行かれますか?』 親 :『後日行きます』 警察:『では人身事故で処理するので現場検証が終わるまで時間ください』 と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が、学校外の活動で体育館におり、ステージに座っていたところ、下から同学年の子供に脚を引っ張られて床に落ち、左肘の骨折で全治1ヶ月と診断されました。 治療費、交通費などは相手方の保険で支払っていただけるそうですが、慰謝料についての質問です。 この怪我の2週間後が学校の運動会でした。 今回はコロナ禍で入学した息子にとって初...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから