法律相談一覧
-
同一方向車線はみ出し事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 3車線道路上の同一方向を走る2台の自動車(普通乗用車・トラック)の事故です。普通乗用車の右ミラーとトラックの荷台の左側が接触しました。普通乗用車の車線は渋滞しており停車状態から少し発進した時、トラックの車線は空いており通常のスピードで後ろから抜き去っていった時の事故です。 どちらも白線を踏んでいたようで、どちらの方が大きくはみ出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点通過後の驚愕事故について過失は発生するのでしょうか?
【相談の背景】 昨日の夕方頃、信号のない交差点を直進する際に一旦停止後に、左側からバイクが来ていましたが距離があった為、先に片側一車線の道路を直進しました。通過後にバイクが転倒した音が聞こえた為に相手方のところに行きましたが、その時は相手方が操作ミス、速度出しすぎと言って非を認めておられましたが23時頃に足をケガしていると連絡があり警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店外転倒事故について。お店側に過失はないのでしょうか。
75歳の母がドラッグストアの店外の柵につまづき転倒し骨折入院中です。店長に過失についてご相談したら、後日回答があり「母は店外で待っている父を目がけて歩き、下の柵に気づかず転倒した」として店側の過失はない主張されました。…が後日、店外には母が転倒した柵に注意板が置かれていました。 1.店外の柵による転倒は店側に過失はないんでしょうか?(店舗入口前に駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で単独事故(初犯)
先月親戚の者が、酒酔い運転で事故を起こしてしまいました。 その者は前科がなく、過去に飲酒運転で取り締まりを受けたこともありません。(飲酒運転をしたことがない)また、事故は人身事故ではなく、同乗者もいませんでした。公共施設の壁に激突して車両は全損、救急車で本人は搬送されました。その後警察署に移送され、事故当日は歩いて帰宅していました。警察は恐らく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故
【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険・無車検の車で事故にあいました
【相談の背景】 無保険、無車検の車を運転し、外出先でぶつけられる事故にあいました。 取り調べを受け、無保険、無車検の車を運転していたことについて、調書を作成し、先日押印もしてまいりました。 事故の方については相手の方と示談にて解決済みです。 お恥ずかしい話ですが、車検が切れていたことに全く気づいておらず、事故に遭った月に気付き、その日はいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配会社 車 自損事故 修理費用
【相談の背景】 食品の宅配業をしています。 正社員です。 先月業務中に自損事故をおこしてしまい社用車を修理に出しています。 修理費用19万円と見積もりが出ました。 (バックガラス全面割れ、左後方凹み) 自損事故で生じた修理の費用は全額自費でださなくてはいけないと会社から言われました。分割でもよいそうです。 家族にそのことを話したところ、それはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクによる非接触事故。バイク転倒
ベストアンサーお忙しい中、大変恐縮ではございますがバイクと自転車による、非接触事故によっての転倒による過失度合いを知りたいです。 当方自転車にて、十字路を右折しようとしたところ、直線で走ってきたバイクとお見合いになり、相手方のバイクが倒れました。 最終的には警察に現場検証していただき、その場は何も言われず解散。 相手方には自転車の保険の有無を聞かれ(生協の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で被害者が骨折、重過失で起訴される可能性は?
【相談の背景】 自転車と歩行者の事故です。 私が加害者(自転車)です。 長い交差点になっているところで、青信号で交差点侵入後、途中で赤になったことで歩行者の信号が青になってしまい、そこでぶつかりました。 被害者の方はぶつかった衝撃で転んでしまい、私は転んでいないため、けがもありませんでした。被害者の方は骨折しているとのことでした。 交差点内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なかなか解決しない過失割合
ベストアンサー去年の4月に車同士の事故を起こして、今弁護士費用特約で弁護士さんに示談交渉を依頼して約10ヶ月になります。今回相談したいことは、未だに何も進歩がないのは普通なのか? 1ヶ月に1度私の方から弁護士に電話してます。毎回向こうからの返事がないのでということ、返事というのは、こちらが言ってる過失割合が納得できない!納得しました。どちらでもなく、全くの返答がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び、無免許人身事故について
ベストアンサー今年3月末にバイク酒気帯び運転にて検挙され裁判所に出頭予定でしたがコロナの影響により保留連絡まちの状態でしたが、その後連絡が来なくそれから7月頭に免許センターからの呼び出しがありましたが指定日に行けない旨を伝えると事実と異議はあるか電話で聞かれ無いと答えた後すぐに管轄警察所から連絡が来て行政処分の対象となり警察所に行く事になっていました。日にちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年野球活動中の事故(他人が運転し、車を擦ってしまった)について
初めまして。 少年野球チームの車の事故について教えてください。 先日、試合に行った時の話です。 自チームは第二試合試合でした。 駐車場の駐車可能台数が少なく第一試合の関係者の車が出ないと停められない状況で出るのを待っていました。 私の車を含め、3台が待っていました。 私は1番目、監督の車が2番目、3番目も自チームコーチの車でした。 監督・コー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の住所地と現住所が異なる場合の支払督促申立について、どちらの管轄裁判所に申立したらよいのか。
【相談の背景】 先月、車の停車中に任意保険無加入(最初は保険に入っていると嘘をついていた)の車に追突事故(人身事故)を起されました。 事故現場は鳥取県。 相手方は埼玉県から出張で、相手方の車は社用車との説明を受け、聞いたところ大阪に所在地がある会社(恐らく実在しない)とわかりました。当然会社に電話も繋がらず連絡もつかない状態なので仕方なく、事故証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の責任と処罰についての相談
【相談の背景】 昨日1月25日の仕事中に、コンビニの駐車場に社用車を前向駐車で停めました。コンビニでの用事を済ませ、ミラーを確認してバックをしたところ、車の付近に高齢の女性を発見したため、一旦止まり周囲を確認しました。しかしその女性は不穏な動きで歩いており、一瞬接触したのかと思いました。私自身、ぶつけた音や感触もなかったため、その女性は車から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故での人身または物損などの取り扱いについて
【相談の背景】 1週間ほど前に自転車(当方)とバイク(相手)で事故を起こしました。 夜の街灯が乏しいなか、片側一車線の直線道路、左側の歩道を自転車で走行中に、自動車が途切れたため反対車線側に行こうと、車道に降り横断していたところ後続にバイクがいて自転車の後輪に追突されました。 自転車(当方)は車道中央線付近に転倒、自転車は後輪に大きな歪み。バイク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故、7:3が基本ですか?納得できません。
ホームセンター駐車場で接触事故に遭いました。 こちら側走行中、相手側駐車スペースで無い場所からバックして来た事で、こちら助手席側後方(後ろタイヤの上よりやや後バンパーよりやや前辺り)と相手側の助手席側後方(角辺り)が接触 相手側 周囲にホームセンターのブロック等が積まれており見通しが悪かった。 駐車場での判例から7:3を主張 こちら側 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免更新前の接触事故後更新、後の警察からの呼び出し
更新前に背触事故を起こし、その時は示談で済んだと思ったのですが、相手方が強制保険で修理をする為に、後日警察に届けた。警察から電話で呼び出しがあったが、免許をまだ更新していなくて、事実上無免許運転。嘘を言い、中々行かなかった。半年以上過ぎると、更新も出来なくなってしまうので、2月頃、あわてて更新した。今日、警察からの電話で、任意出頭の、連絡がきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の保険問題と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免、無車検、無保険で人身事故での処分
去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道の損壊があった場合の報告義務について
【相談の背景】 交差点付近で、前方の右折車を避けるため 左側を徐行した際、一瞬2cm程度の段差を踏み上げ、歩道に乗り上げました。 直後は、特に問題と考えなかったため、そのまま走行を続けました。 歩道に人はおらず、車両に傷もありませんが、歩道ないし段差の部分の傷みは確認できていません。 【質問1】 歩道ないし段差の部分が損壊していた場合、物損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故の保険交渉での解決方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の事故について 駐車場で事故を起こしました。 当方駐車場出口に向かって進行中急にバックしてきた車にリアバンパー辺りにぶつけられました。 ドラレコなども付いてました。 保険屋同士の話し合いで判例だと当方7対相手方3といわれましたが相手方が5対5と譲らず3ヶ月近く経ちますが平行線のままです。 こちらは新車で一ヶ月なので本当は最低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者が私の車のミラーをひじでぶつけてまげ、ぶつけたというと警察をよび無理やり人身事故にされた対処は
待ち合わせ場所に車で行き、ここかなと看板を見ている間に、ボコンと音がしたミラーを見ると曲がっている、反対側から来た歩行者がひじでぶつけてミラーをまげた。車から降りてなおしに行くぶつけた人は車からはずれていた 私はミラーを直しに車から降りて直す時ぶつけていったというと、警察を呼ばれ、人身事故扱いにされ納得できない 後で整形外科で聞くと、ぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 時効 損保の内容に不服
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の人身事故の損保との協定書が出てきました。 夫婦で事故にあったので一人一枚ずつあります。慰謝料などの通院金額も違います。 複写式になっており、2枚目をこちらで保管しているようで夫の方にはきちんとサインがありました。 が、私のものにはサインしていなかったのにも関わらずどちらの分も夫の口座にお金が振り込まれていました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場チェーンゲートの事故
【相談の背景】 チェーンゲート式駐車場で進入時にチェーンが上昇し、車が破損したので、管理会社へ賠償を求めましたが、チェーンに誤作動はなく、私に過失があると指摘されています。 ○私の主張 入庫時にリモコンでチェーンを下降させ、入庫しようとしたところ、歩行者がいたので、一旦停止後に入庫しようとしたところ、突然チェーンが上昇し、車の全部に引っかかりバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責切れ事故 被害者
【相談の背景】 バイク交差点を直進中に右折車と衝突し事故。 私にも責任はあるとのことで7:3という結果になりました。 手術やリハビリを考えると症状固定は来年の中旬になりそうです。なお、仕事帰りの事故のため労災で休業手当金を頂いている状況です。今回の場合、通常どおり慰謝料及び後遺障害等の案件でわかっておりますが。 事故後になってバイク全損しているため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒木事故による賠償額の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 隣接居住者が所有する樹木が、老朽化により根もとから倒木し、駐車場に駐車していた私の車を破損させる事故が発生しました。 (事故にあった車については、2020年に新車にて購入し、主にレジャーにて使用) 所有者からは、樹木が腐っていることから、管理瑕疵については非を認める 回答が得られております。 所有者が加入する保険会社からは、賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と小型バイクの事故の件
本日私が軽トラックを運転中一旦停止後右折して見通しの悪い道路を徐行しながら走行していると、前方から小型のスクーター(ピンクナンバー)が道路の中央を走ってきて、私はハンドルを左に切り直前停止した瞬間バイクは前輪が滑り転倒して、私の車に当たってきました。 相手は顔面から出血していたので、救急車を呼び警察にも通報しました。 ところが、相手方は、私の車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の人身事故について
はじめまして。 先日ウォーキング中にロードサイクルの自転車に追突されました。 そのとき右側に移動しようと向きを変えた直後くらいでロードタイプの自転車に後ろから衝突されました。かなりスピードがでていたと思われます。 いまのところ全治1週間の打撲程度で済んだのですが、最初の衝撃よりは症状は変化し今は上半身全体、とくに首は硬直して寝るときに痛みがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反。住所を変え、逃げていた場合、どうなるのでしょうか?
今から6年ほど前に駐車禁止などを多数繰り返し、累積でかなりの点数に、2・3回ほどワッカも切って逃げてしまいました。 通知は多数きたのですが、その後、管轄の住所から転々として、いつの間にか出頭命令みたいな通知はこなくなりました。 住所を変え、逃げていた場合、どうなるのでしょうか? 交通違反には時効があるとききました。 住所を変え逃げていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼女から。メールが証拠となるんですか?
1年半交際していた彼女から金返せ(約100万)と連絡がありました。借りた事はありません、僕が事故で長期入院した時に僕の国民保険料代等の滞納金を支払ったみたいです。僕は自分で支払うから断ったんですが、別れて数ヵ月後毎月最低2万円を振り込みして返済を要求してきました。僕の年齢は30歳で事故の件で両足が元には戻らなくなり生活保護の受給者になりました、30歳で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金を受け取る事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが 運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の無免許運転およびその幇助罪に問われるのか?
【相談の背景】 先日、私の車で友人を乗せてカラオケ店に行きました。店内で10分ほど歌った後に友人が、私の車内に忘れ物(カバン)をしたからとりにいくと言いました。その時に私は、車の鍵をかけ忘れ、車内に鍵があることに気付きました。友人には「鍵は車の中にあるから、忘れ物とって鍵をかけて戻ってきて」と言いました。 数分後に友人が戻ると、事故を起こしたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故での保険支払い拒否に対する対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月10日の大雪の日に、車に乗って出かけました。 坂でスリップし、路肩にある土嚢に乗り上げて止まりました。 車は損傷し、私は肩と腰と膝を怪我しました。 車の修理代は、30万円くらいです。 車両保険を使おうと思いますが、保険会社が支払いを拒否しています。 これまで、車で自爆事故を起こしていて、保険請求の回数が異常だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の車が原因で起こった駐車場での事故について。
【相談の背景】 知人のアパートの駐車場に車を停めようとしていたところ、ほかの車が危険な運転で強引にその駐車場に入ろうとし、それを避けるために慌ててバックしたところ、後ろに停まっていた軽トラックにぶつかってしまいました。その軽トラックの持ち主とは話をし、親切にも弁償を求められることもなく解決しました。しかし慌ててバックする原因となった危険な運転を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の自動車事故の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に追突事故を起こしました。相手が優先道路沿いを走行中に突っ込みました。私は知人から借りていた車で任意保険に入っていませんでした。相手側に車両保険として既に50万円支払ったそうです。私は9割負担の45万円を保険会社側に支払ってほしいと言われています。 【質問1】 この場合、責任割合を8割にすることや、減額は可能でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の自損事故なのですが給料が頂けないです。
ベストアンサー2019年3月上旬に仕事中責任者を助手席に乗せた状態で自損事故を起こしてしまいました。 そして一身上の都合で3月下旬で退職したのですが、 1 給料は車の修理代を全額弁償した金額でしか渡せない。 2 2ヶ月分の給料を全額頂いてない。 3 相手は翌月から車が綺麗じゃないと仕事ができないからという話で弁償しろと言われ、給料からお金を引かれましたが2ヶ月経っても一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの右折事故。バイクの過失は問えますか
先日車(当方)とバイク(相手)で事故をおこしました。 右折時に進行方向から来たバイクと接触しました。 1.右折時、反対車線には車が混んでおり少しずつ動いていた。 2.ミラーにも目視でも進化方向には何も見えなかった 3.バイクの前輪と車の左前(フォグランプの横あたりにタイヤ痕)と接触。 この場合、相手の前方不注意は問えないでしょうか スピードは出てたと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察介入済み。業者の車と歩行者(私)の接触事故、侮辱について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①交通事故? ・近所のクリーニング屋の車(ドラレコ有)と、歩行者の私の間で起きたこと ・警察介入済 ・住宅街の駐車場から、私の体スレスレで左折され、私の左手中指が擦れました。炎天下の車で熱かったです ・相手の言い分→私に車を殴られた。すごい音が鳴ったとのことで警察呼ばれました ・当然殴ってなく、中指の第二関節が擦れるくらいで、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の衝突事故、横断歩道上での走行を巡る主張の対立
【相談の背景】 歩行者用信号機のある交差点で信号機青で横断歩道から1mくらい外れた場所を自転車で走行中に同一方向から右折してきた自動車に衝突された事故です。 相手は自転車が横断歩道から外れて走行していたので横断歩道を渡っていたとは認めないと相手85当方15で主張していますが、こちらとしては1mくらいは誤差の範囲で、衝突した場所もほぼ横断歩道上といっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道でつられて歩き出してしまった
【相談の背景】 私は歩行者で横断歩道が赤信号だったため歩道で信号待ちをしておりました。 渡った先に気になるものがあったので、確認しようと横に少し歩きました。 すると、私が動いてしまったからか、2人が赤信号にも関わらず、横断歩道を渡り出してしまいました。 「まだ、赤信号!」と、三回くらい叫びました。1人はそのまま進んでしまい、もう1人は戻ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施術事故 損害賠償できますか?
ベストアンサー接骨院で骨盤矯正後に『線維筋痛症』を発症してしまい、接骨院側では保証します!と言われ相手の保険会社が出てきました。しかし、保険会社は数ヶ月後に『保証しない』と言ってきました。 保険会社が取得した、ドクターの診断書には『施術が発症の引き金の可能性が高い』との事した。 それでも保証されないのでしょうか? また損害賠償請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こし、起訴はされるのでしょうか。
人身事故を起こしてしまいました。 5月に、私が車を運転中に横断歩道を渡ろうした 70代後半の男性をひいてしまいました。 その後は、男性は意識不明だったのですが 先月の下旬に退院しましたが車椅子の生活を余儀なくされています。 私はお見舞いに何度か顔を出させて頂いておりました。 保険会社の話によると警察?検察には厳罰は望まないという旨を話した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察が事故翌日に被害車両の写真を撮っても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー昨日、追突事故に合いました。警察も呼んで状況を説明しました。が、今日、警察から電話があり 被害者(私)の車の損傷状況の写真を撮り忘れたと言って来ました。こんなことあるのでしょうか?実際あったのですが、、 事故の翌日に写真を撮って証拠能力に問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手が無保険だった場合の修理費請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。約60万する修理費を請求しようと思ったのですが、相手は任意保険に入っていませんでした。なるべく一括で支払ってもらいたいですが、本人から1万、母親から1万で月2万の分割払いなら、と言われました。現在は保険会社から連絡をしてもらっていますが、事故相手の母親からは「弁償したい気持ちはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故
2日前に、信号待ちの車に追突しました。 私はまだ免許をとり1週間でまだ保険にはいっておらず、旦那の車を運転していての事故です。 相手の車は左のランプが割れた程度で傷などなかったのですが、これもぶつけられた傷だ、これもそうだと言われて、とりあえずディーラーに見積もりを出してもらっている状態です。 相手のディーラーに電話をして、その事を話して私がぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入で物損事故を起こしてしまった。
【相談の背景】 任意保険未加入で事故起こしてしまった。 任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。相手側は保険会社加入のため修理費を請求される可能性が高いです。 今後どのように対応したらよいでしょうか?年末年始でサポートしていない弁護士が多くとても悩んでいます。 【質問1】 可能なら分割で支払い希望ですが可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の車についての処分方法
【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の車に乗っています。 先日事故に遭い、莫大な費用がかかるため、 私の考えでは全損にする予定です。 夫名義であり、全損にする、売却するにしても 名義人が手続きしないとできません。 しかし、夫側に伝えたところ、事故った私でなんとかしろ!と言われました。このままでは車を放置せざるを得ない状況で、困っています 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから