28,471件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟の異議申し立てについて

本日少額訴訟に原告として出廷しました。 交通事故の物損に関するものだったのですが、こちらから提出された警察より取り寄せた事故の実況見分調書を証拠として採用していただけませんでした。 理由は、被告が見分に立ち会っていないからということでしたが、こちらからは警察に「現場に微細な破片を発見しており、特に被告に立ち会ってもらう必要性を感じないので再度の...

弁護士回答
    1
  • 無免許車を運転していた未成年が事故を起こしたらどうなるのか?

ベストアンサー

先日、姉が運転する車に同乗していたところ、前の車の後部に衝突し事故を起こしてしまいました。 幸い、衝突してしまった車を運転していたドライバーさんはけがもなく物損事故扱いになりました。 しかし、免許証の提示の際、なくしたっといっていたのですがその後、自動車学校をまだ卒業していなかったことが発覚しました。 もちろん、警察には事故発生した、次...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び物損事故について

よろしくお願いします。 今年の11月に酒気帯び(0.16mg/l)で事故を起こしました。 相手は居なく、ガードレールと中央分離帯の一部を損傷させ、約50万円の請求が来ました。 車は大破し、廃車となりました。現在のところ、車は所有してなく運転もしていません。 物損の補償は任意保険が使えるので、そちらで対応します。 自身は、救急搬送され肋骨を3本折り2日間入院し...

弁護士回答
    1
  • 車と車の交差点での事故。過失割合について

車と車の事故の件です。 信号がないカーブがかった交差点(六差路) 相手側からしたらゆるやかな右カーブで、 相手側は片側一車線の県道(優先道路)を走行 私側が一時停止のある脇道を走行 (事故内容) 私側が交差点手前で一時停止し、見通しの悪い交差点のため優先道路(県道)に車が来ていないか安全確認できる位置まで徐行し、停止していました。 右側から直進車が...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が乗り逃げされた代車の費用を負担する必要があるのか?

【相談の背景】 今から1年ほど前に業務で大型トラックを運転中に路肩に停まっていた乗用車と衝突してしまいました。 その後、事故処理等を済ませ対応は保険会社と当時在籍していた会社にお願いしていた為途中経過等は不明でした。 1年後ある日、突然地方裁判所から差し押さえ命令書が自宅に届いた為以前在籍した会社に問い合わせたところ 事故の被害者(乗用車)の方が代...

弁護士回答
    2
  • ☆至急☆人身事故にてご相談

【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故、対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で運転事故に対する損害賠償

【相談の背景】 停車して荷物の積み下ろし中に後退した車に当て逃げされ、捕まえたら相手は飲酒をしており、駆けつけた警察に逮捕されました。左側面に損傷があるため、修理の見積もりを出して請求するつもりです。相手は任意保険に加入しており、修理代金は全額支払われます。 【質問1】 逃亡時に追跡した際に、スマホを落とし、カメラレンズが割れてしまいました。こ...

弁護士回答
    1
  • 電車事故における損害賠償の対応

【相談の背景】 息子が電車事故で亡くなり、電車を約2時間止めてしまいまいました。 今後鉄道会社から損害賠償請求があると思われますが、どう対応すべきか全くわかりません。息子は21歳でしたが、大学を中退して再受験を目指していたため無職無財産です。 【質問1】 上記条件では息子(死亡)に損害賠償請求が来るのでしょうか?? 本人が認知していない預金(親が...

弁護士回答
    1
  • 10年前の自転車での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年ほど前に自転車で人とぶつかる事故をしました。転倒したさいに頭をぶつけられ、病院に運ばれそのあと警察に事故として届出をしました。当時は自転車保険などには入っておらず、相手の方の善意で労災を使って頂き事故から数ヶ月で完治したとのことで、そこまでにかかった病院の治療費と気持ちばかりの慰謝料をつつんでお詫びに伺い謝罪の上、それ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社用車の事故による損害賠償について

【相談の背景】 私は企業向けの給食を配達するアルバイトをしておりました。 先日社用車(リース)で給食を回収するため、得意先に向かう途中にスリップによる単独自損事故を起こしました。幸いにも対向車、後続車、歩行者を巻き込まずに済みました。 しかし、2日後に会社よりリース中途解約金約60万円を翌月末日までに全額一括で支払うよう言われました。 私は納得が...

弁護士回答
    2
  • 電車事故による賠償金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、義父が踏切を自転車で横断中に転倒し、逃げ遅れてそのまま電車にひかれて亡くなりました。その後、鉄道会社より154万円の損害請求がきました。鉄道会社には事故だろうと自殺であろうと一切の減額はせず、費用の全額は請求させてもらいますと言われました。 義父は鉄道会社の防犯カメラが壊れていた為に事故の原因究明の為、司法解剖をしました。亡...

弁護士回答
    4
  • スーパーでの事故について。慰謝料発生しますか。

ベストアンサー

大型スーパーの動くスロープ(下り)で、通常ストッパーのかかるカートが途中で動き出し、1mほど前にいた人にぶつかってしまいました。(その時、カートは手で軽く支えてました。そして、荷物は何も入ってません。)その場で謝りましたが、もともと腰痛もちだから痛いと繰り返しましたので、店員に来てもらい事情を話し、対応してもらいました。店員は、私に「こっちは大丈...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 損害賠償請求

本日事故に遭いました。相手方が100%の過失を認めており、自動車は修理される予定です。問題はここからです。新車を買ってまだ1ヶ月しかたっておらず、たとえ綺麗に修理されたとしても、その車には事故歴が付き、売却または下取りに出す際には、査定額に少なからず影響するここと思います。そこで損保ジャパン日本興亜の弁護士費用特約を使って損害賠償請求をしようと考...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金額

ベストアンサー

年末(12/28)に妻が仕事(パート)中に追突事故に遭い頚椎損傷となりました。 幸い入院することはなく通院のみでしたが、その後2/12に2回目の追突事故に遭い頚椎損傷がひどくなりました。 1回目の治療がまだ完治していない状況での事故で、保険会社は2回目の方へすべて引き継ぐこととなり、1回目の事故の保険会社と2回目の事故前までの分を示談する時期になっています...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の慰謝料について

ベストアンサー

せんじつ見通しの悪いT字路で私のバイクと相手の車が事故を起こしました。事故の内容は右直事故で、相手(車)が右に右折してきたところ私のバイクが突っ込んだというものです。私はそのまま救急車に乗り、手の骨折を全治3か月と各部位に捻挫や擦り傷などをおいました。事故から2週間ほどたっており擦り傷や捻挫はほぼ治りました。そのため通院は10程度なのですが、手の骨折...

弁護士回答
    6
  • 歩行者用信号のない横断歩道について(道路交通法)

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者用信号のない交差点で横断歩道を渡る場合の質問です。 【質問1】 車道には信号があり、両脇の歩道には歩行者用信号がない場合、歩行者は車道の信号に従う必要がありますか。それとも、車道の信号が赤でも渡って構わないのですか。 【質問2】 車道に信号があり、車道両脇の横断歩道のうちどちらかのみに歩行者用信号があって、歩行者用信号の...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の事情聴取で作成した書類の扱いについて

4か月前こちらの過失で起こした人身事故で検察庁に出頭して説明調書を作成してきました。 事故当日に警察官に説明した事情聴取と内容が異なる点を指摘されて調書の作成に手間取りましたが、被害者の言い分と異なる点に関しては加害者側の信用度というのは実に低いですね。あまりもめると虚証をし加害者責任の自覚がない人物という印象を持たれるだけなので最終的には略...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における過剰請求に対する訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、自転車と接触事故を起こしました。ガソリンスタンドに入る際、手前のコンビニからは車が出てきており、その間には人も自転車もいないことを確認して入ったつもりでした。しかし、もう少しで車体が直角になるという時にガシャンという音がして見たところ、高校生の男の子が左後方に当たってもたれているのが見え、慌ててブレーキを踏みました。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突加害事故の警察未届

【相談の背景】 車 対 車の追突事故の加害側です。 先日、信号待ちから青に変わったため発進しようとしたところ前方の車の未発進に気付かず追突をしてしまいました。 すぐに車を降りて相手の方に警察をと言ったのですが、相手の方が自分の車(被害車両)を確認し、少し凹んでるだけだから大丈夫と言われました。 その場で食い下がったのですがやはり大丈夫と言われ、気が...

弁護士回答
    1
  • 代車で事故を起こしました。業者に責任はあるのか?

【相談の背景】 札幌で防錆塗装のために自分の所有する車をカークリーニングショップに入庫させました。 その際に代車(無償)を貸与してくれましたが、この代車が履いているスタッドレスタイヤが6年前のものでヒビが入って硬化しているものでした。 少し乗った段階で確認して危険だなとは思いました。借りた日の午前は快晴でしたが、午後から雪になり、単身赴任先の地...

弁護士回答
    2
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 自転車同士の衝突事故。どちらが悪いですか。

片側2車線の道路で交差点などはないが信号がある横断歩道での事故です。 こちらが横断歩道を自転車で渡り、そのまま車道を右方向へすすみました。 すると、前方からこちらへと歩道を走っていた相手が横断歩道にさしかかる3メートル程手前で車道にでてきて横断歩道を渡ろうとしました。 それで衝突しました。 相手は車道を右側走行したことになるかと思います。横断歩道...

弁護士回答
    1
  • 速度違反、スピード違反、刑事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 移動式速度違反自動取締装置に撮影されたかは分かりませんが、80kmオーバーだったかもしれません。撮影されてたとして、テレビ報道や今の職場を解雇されるのは避けたいです。 ・今まで無違反 事故は1人で物損事故 ・初めてのことでわからないことだらけです 【質問1】 仮に出頭通知が来た場合、弁護士に相談するにはどの時点で相談すべきか 【質問...

弁護士回答
    2
  • 車の問題の可能性がある自損事故について

購入から半年 1ヵ月前に半年点検を行ったばかりです。 先日 乗用車にて高速道路を走行中、突然スリップし1回転し 走行車線に止まりました。 幸い後続の車は、私の車を発見し追い越し車線に変更した為 突っ込まれることなく また、その間だけ、他の車が無く大事故にならずすみました。 停車後 自力で動いた為路肩を低速で走り、高速バス停にて停止しました。 スリッ...

弁護士回答
    1
  • 「事故による慰謝料の遅延利息請求について」

ベストアンサー

【相談の背景】 事故により怪我を負わされ入院、手術、リハビリ(後遺障害あり、等級算定終了)を終え、加害者側弁護士と慰謝料の示談交渉を進めております。過失割合等すべて解決しているわけではありませんが、加害者側は慰謝料の支払いに対して準備中とのことです(治療費、必要経費等は受領済)。入院、通院が長引いたこともあり、慰謝料の遅延利息についての質問です...

弁護士回答
    3
  • 道路の防護柵が外れた転落事故

【相談の背景】 大学生の長女が3日前、音楽フェスがあり会場から徒歩でバス停へ。バス停は行列があり待つ人々は高低差3メートルある側溝への転落防止柵に寄り掛かっていました。同じ様に寄り掛かったところ、防護柵が腐食しておりそのまま転落。頭から落ち頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳挫傷で入院。今のところ脳へのダメージ領域は少なく後遺症もない可能性が期待で...

弁護士回答
    2
  • 信号無視 人身事故 刑事罰

【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダ...

弁護士回答
    1
  • 自動車売却後の名義残りに関する賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を法人間にて売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が前のままになっていました。 後日、手放したはずの車が当て逃げ事故を起こし運転手は逃亡、当社名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 【質問1】 この場合、当社には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責...

弁護士回答
    1
  • 全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。

ベストアンサー

2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と車の接触事故。大きさ?

6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の加害者です

【相談の背景】 物損事故の加害者になります。(当時は事故の処理や、その後の対応について全く知識がない状態でした) 1年程の前の事ですが、会社のトラック(後退中)を私が誘導し運転手が停止の声が聞こえておらず会社内に駐車している自家用車にぶつけてしまいました。(運転手は車内で音楽を流し注意不足との事です) 会社の対応は自分達でどうにかしろとの事で...

弁護士回答
    1
  • 一年経過した事故の影響について気にする必要はありますか?

【相談の背景】 2025年の正月のお話です。叔父の車の助手席から降りようとドアを開け閉めようとドアを見ると隣の車とギリギリ隙間がありました。ぶつけた音が聞こえたりはなかったですが閉める前に知らずにぶつけていたのではないかと考えると少し怖いです。 【質問1】 一年ほど経過しているので気にしなくて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 停車時に原付がぶつかってきたのに、当方過失の人身事故となるのでしょうか

ベストアンサー

昨日、信号のない交差点で当方自動車・相手原付の事故に遇いました。 ミラーや一時停止線のない見通しの悪い交差点で、一旦停止し、右側に建物があるため少し前に進んでもう一度停止すると、右から単車が来ているのが見えたので止まっていると、単車が当方の自動車の右前方にぶつかり、転倒。 すぐに警察を呼びました。 一旦物件事故と処理されましたが、もし人身事故に...

弁護士回答
    3
  • 自転車を降りた状態で歩行者に自転車をぶつけたら、警察に通報するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車は降りて引いていくなら歩行者になり歩道を歩くことができますが、私はこの状態で自転車を他の歩行者にぶつけてしまいそうになりました。相手が子供だったので、大けがになるところでした。 【質問1】 もし歩行者として自転車を他の歩行者にぶつけてしまったら、警察に報告するべきでしょうか? 【質問2】 この場合は道交法では自転車の事故...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反 逃げるつもりはなかった。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...

弁護士回答
    10
  • 任意保険の弁護士特約は利用できないこともある?

先日事故に遭い今度からは弁護士特約に入ろうと思っているのですが、保険会社に問い合わせると自分に過失がない場合の100対0の事故以外では保険会社が許可しない限りは使えないと言われました。 となると弁護士特約に入っていてもほとんど役に立たない気がするのですがそういうものなのでしょうか? 事故後に特約を使いたいと思って弁護士の先生のところにお願いに行...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の守秘義務違反についての見解と懲戒請求の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営しております。お客様の自動車保険事故修理の保険会社の対応で1つ気になる事があり、Aさんが事故保険修理で修理内容に問題は無く保険会社もOKなのですが、工賃で折り合いがつかず裁判になり係争中ですが、Aさんがもう一台所有する車で事故し同じ保険会社なのですが、契約者に連絡も入れずに勝手に裁判しているこちらの弁護士に相手弁...

弁護士回答
    1
  • 特養 転倒事故(安全義務違反)

ベストアンサー

【相談の背景】 ①入所会議で車椅子から立ち上がり不安定な歩行をするので転倒には十分注意して下さいとお願いする ②施設側は転倒の危険性を認識し転倒回避処置としてセンサーマットを設置する ※『予見可能性』 ③事故発生 職員が起床介助しベッドに座らせる  この時職員がセンサーの『電源を切る』 職員は他の入所者の介助のためベッドに座らせたまま部屋を出る(こ...

弁護士回答
    1
  • 横断中の接触事故の刑罰を教えてください。

【相談の背景】 3月上旬、信号のない横断歩道上で歩行中の高齢女性と接触事故を起こしました。 原因は自分の前方不注意とハンドル操作ミスです。当日は警察署で留置、翌日釈放されその日に直接被害者の方とご家族の方に謝罪させていただきました。示談と言っていい状況かはわかりませんが、相手方からの強い処罰感情はないように思われます。 その後一週間後、1ヶ月後に...

弁護士回答
    2
  • シーシャBARでの火傷事故に関する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日ですが、シーシャBARに1人で入店したすぐなのですが、シーシャ本体の上には高温の炭(400℃以上)が店員のミスにより自分に降りかかってきて、それが椅子と私の太もも裏の間に入り込み洋服が溶け皮膚まで貫通し大火傷を負いました。 またその炭を手で追い払い指も大火傷を負いました。 深夜でしたので救急病院に向かい救急車は呼ばず、タクシーで向かい...

弁護士回答
    4
  • 加害者の対物保険で全損として時価額が賠償される場合、被害者の事故車は保険会社に引き渡す必要があるか?

【相談の背景】 10日ほど前に家内が自家用車を運転、信号待ちで停車中に、追突されもらい事故にあいました。過失割合は10対0です。 軽いむち打ちで済みましたが、車は後部が大破、修理見積が高く経済的全損で買換えることになりました。 先方の保険会社からは、時価額で賠償するには、保険会社が事故車を引き上げる(所有権移転)必要があると言われましたので、強く拒否し...

弁護士回答
    2
  • 「信号無視の事故で加害者とされ、警察の主張を覆したい」という相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が信号機のある交差点で車対車の事故に遭いました。事故直後から相手は信号無視(赤信号)を認めており、こちらも赤信号で停止後、信号が青に変わったのを確認してから交差点に進入しています(同乗者も見てました)。保険会社の過失割合も相手が10でこちらが0になりました。ところが、事故から約5か月経った先日、警察から突然呼び出され、こちらの方...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士で非接触事故を起こしたか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の非接触事故が起きたかどうかが不安なため相談させてください。 先日の帰宅途中のことです。 前方からやってきた2人乗り自転車とすれ違う際、接触はしていませんが、近い距離となり、相手側がすれ違い際に「危なっ」と発言しました。 すれ違う時は何も思わなかったのですが、その後(すれ違って数分後)、相手側がすれ違った後に怪我をして...

弁護士回答
    1
  • 売却予定の車が貰い事故10:0で損傷しました。そのため購入者からキャンセルされ売れない状況です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の車の前にいた車に追随して、駐車場から大通りに出ようとしたが、渋滞していたため停止していました。そうしたら前の車がいきなりバックしてきたため、危険を感じ警笛を鳴らしたが、そのままぶつかってきました。 理由は、駐車場から出ようとしたが、通りが混んでいたので、また駐車場に戻ろうと思い、バックしたとのこと。相手は、10:0を認めまし...

弁護士回答
    4
  • すれ違いの当て逃げ、過失・ 刑事訴訟について

当て逃げをしてしまいました。狭い道ですれ違いによって相手のパッカー車の横の部分と私のミラーが接触しました。気が動転してしまってその場から立ち去ってしまったのですが、次の日に警察に出頭しました。当て逃げに関して深く後悔し、反省しています。相手の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。相手の方は警察に届けは出していて、軽い傷で処罰は望まないという事で...

弁護士回答
    2
  • 障害保険を請求したが、疑われ払われない

自転車で転倒し、3週間ほど固定具をつけ、3ヶ月ほど電気治療を行い、障害保険を請求したところ、調査が入り、事故が本当に起きたのかを疑われ、また質問をされた時に回答が怪しいと言われ、支払いはされませんでした。 過去に同じケースで何度も請求していたこともあり、トータル金額も大きくはなっています。しかし、事故が起きたのは事実です。 怪我したことは職場...

弁護士回答
    1
  • 初犯による当て逃げ、物損事故の罰について

状況>> 今年2月に、飲酒運転をし当て逃げ、物損事故を起こしてしまいました。 事故当日激しい雪の関係により、相手の方の車にぶつかったという認識はなく車輪に固まった雪がぶつかったのだと思い、一旦停止し、相手の方から声をかけられました。飲酒により信号待ちでで寝てしまった関係でぶつかったこと、声をかけられたこともも覚えておりません。その後車を走らせ、...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷の被疑者となりました。

ベストアンサー

物損事故が人身切替となりました。初めての人身事故です。今後のこと、わからないことを質問させて下さい。 以下、大まかな状況と経緯です 同復員交差点で信号、センターライン、停止標識無し、見通しは良。相手は左からの直進車で、私が右折していたところ左後方から相手車両が接触。相手車両は小破、私の車両は軽微程度の損傷で当日は物損事故として処理。現場で謝罪...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの勤務中の事故 会社を辞めさせたいです。

先月末、知り合いが勤務中、運転事故を起こし、同乗していた同じ会社の従業員に重症をおわせてしまいました。その会社の社長からお前のせいだ、お前が死ねば良かったのに。この事故の損失分○百万を営業でとってこいと毎日のように脅迫まがいなことを言われ知り合いが精神的におかしくなってきています。 わざと起こした事故ではもちろんありません。 知り合いの話を聞くと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから