法律相談一覧
-
学校内事故(小学3年生)衝突事故の責任について
ベストアンサー学校内の事故の責任についてお伺いします。 私の息子小学3年生が通う学校では 体を動かす事を目的とした特別な休み時間があります。毎回 クラスで何をするかを決め全員参加で遊びます。 事故当日は鬼ごっこに決定しクラスでしていたようです。 その時に息子と友人が衝突しました。息子が仰向けに倒れその上に友人が倒れこんできました。 倒れた拍子に友人の前歯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護措置義務違反になりますか?
ベストアンサー人身事故の加害者になります。 先日、自動車で自転車と接触事故を起こしてしまい 直後に車を停止し、被害者を歩道に移動させ 私「お怪我ありませんか?」→被害者「大丈夫です」 私「救急車呼びますか?」→被害車「大丈夫です」 とのやり取り後、お互いの連絡先を交換し、現場を立ち去ってしまいました。 その後、被害者の方から警察へ連絡が入った為、警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 執行猶予中
【相談の背景】 8月に人身事故を起こしました。 自動車で横断歩道を渡るとき被害者の電気自動車と接触 被害者は全治一ヶ月。ちなみに私は執行猶予中。 【質問1】 この場合の免停、起訴、執行猶予取り消しの可能性について知りたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による事故調書の偽造について
アメリカで横断歩道を青信号で横断中に車にひかれ救急車で病院に運ばれました。その際言葉の問題もあり事情聴取は受けませんでした。後日相手の保険会社から警察の調書に私が横断歩道から1フィート外れたところを渡っていたと書いてあるのでドライバーに責任はなく慰謝料は払えないと言われました。私は車に跳ね飛ばされて1フィート離れた場所まで飛ばされたのであり、確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による過失運転致傷の罪について相談します
【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の修理費用に関して
ベストアンサー7月末に車(私)とバイク(相手)で巻き込み事故を起こしてしまいました。私は自賠責保険しかなく相手の保険屋と話をしています。それで、過失割合は8(私):2(相手)となったのですが相手側からバイクは愛着があるので修理したいと相手側の保険屋から電話がありました。バイクの修理代は時価格を超えているのですが、相手の保険屋が言うには愛着があって買い換える気は無く修理す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!
ベストアンサー人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故の過失割合について
高速道路(60km規制)で3車線の一番左車線を走行中に右側から10tトラックが猛スピードで走行して来て、私の前に車線変更して来ました。 ビックリしてブレーキをかけましたが、私の車のサイドミラーどトラックの左側後方部が接触し、サイドミラーが破損しました。 身体は何ともないので、ミラーだけ修理(4万円)して貰えたら良いと思っていますが、当方の保険会社は過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での過失運転致傷
ベストアンサー【相談の背景】 私は、26歳、交通違反歴なし、前科前歴なしです。 2週間ほど前に、交差点にて右折時、横断歩道上を歩いている男性に、時速20kmほどで、車で追突してしまいました。(加害者、被害者様ともに青信号) 事故の経緯としましては、見通しのいい交差点ゆえ、少し離れたところから横断歩道上を確認し、その後歩道からの飛び出しがないかに気を取られた結果、見落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて
先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型ホームセンターの駐車場内での車対車の事故での刑事告訴
ベストアンサーホームセンターの駐車場内での交通事故のことです。こちらの右の後輪付近と相手の右前が衝突し、こちらの通路が少し傾斜してたのもあり、横転しました。回りの人に助けてもらい車から出てみると、こちらの車をなぎ倒してまださらに進んでいったと思われます。それから加害者の方に行き警察を呼ぼうと話しかけるといきなり罵倒してきました。こちらが横転しているのに何の助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の申し立て準備として、個人でできることは何でしょうか。
お世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと言われ、 話し合いの結果、平成15年9月に、500万円での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両補修費用を手渡ししたい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 平成19年12月12日午後9時ごろ、京都。仕事からの帰宅途中に交通事故に遭いました。 交通量は多い交差点で、私は歩行者です。 事故で頭を打ってしまい、記憶が曖昧なのですが以下の状況です。 歩行者信号が青点滅になり、走って信号を渡ろうとしました。 その途中赤になりました。 そこへ、私の右側から大型トラックが走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げに気が付かずにいたらの
ベストアンサー【相談の背景】 『もしも』の話ですが、駐車場内で自社(軽トラック荷台の角等)が無人の相手の車のドアに当たり大きなへこみができるようなあて逃げをしていたのに、(自社に新しい傷等を発見できずに)全く気が付かずにいて、後日、警察からあて逃げ事故の連絡が来て証拠映像等で前述の事実を認めるしかない場合。 【質問1】 どのような対応をしたらよいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 損害請求について
【相談の背景】 事故車両の損害請求について 保険会社より工事へ入庫が必須と言われました。もしくは写真で保険会社が損害額の算出を行うかどちらかになると言われました。写真での損害額の算出は安くなる傾向にあると思いディーラーで見積もりを取る予定ですが… 保険金の支払いは相手方保険会社への請求ですが、私がやり取りしているのは自分が加入している保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと人の未接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 峠のカーブをバイクで低速走行中、事故処理の誘導?で突然現れた警察官を避けようとして転倒しました。 接触のない「未接触事故」ですが、警察は「勝手に転けた」と主張。現場検証で、警察官が曲がり角のミラーに映らない位置にいたと確信しています。 警察が適切な位置で誘導できていなかったのが原因だと思います。 私のバイクにドライブレコーダーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロック塀に対する自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 今朝狭い道を運転している際に低速で民家の塀に車を擦ってしまいました。 ブロックの破損等なかった為立ち去ってしまいました。車の傷を見て心配になり職場から警察へ電話をしましたが、該当の塀の写真を撮影し、日中に出頭するようにと伝えられましたが、職場が遠いこともあり、日中の出頭が難しい現状で、それを伝えたらそれはそっちの都合でどうにかす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
茨城ダッシュの事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になり自動車が右折レーンから右折開始。自転車が青信号になり横断歩道を横断走行して接触し転倒して負傷。歩道は自転車走行可。自転車横断帯はなし。両者は同じ方向から進行。夜間ですが、両者ライトは点灯。 【質問1】 過失割合はどのようになりますでしょうか 【質問2】 自動車はいわゆる茨城ダッシュのように直進車両よりも先に右折する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とトラックの横断歩道での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、信号が青の横断歩道を自転車で渡っていたら、右折してきたトラックに跳ねられました。私は意識はハッキリとしていて右大腿骨転子分を骨折、緊急搬送され2日後に手術しました。相手方は私に気付かずに右折してきたそうです。どちらの信号も青でした。 相手のドライバーは、私に気付かずに右折した事を認めています。 【質問1】 相手のトラックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路上での追突事故について
【相談の背景】 3車線の直線高速道路上で運転中に不注意で前の渋滞に気付くのが遅れてしまい慌てて急ブレーキをし停車したが後ろの車が止まりきれず追突してきたときの過失割合が知りたいです。 【質問1】 やむを得ない急ブレーキをした際に追突を受けた時の過失割合は受けた側0の0対10とお聞きしましたが、前述の場合はやむを得ない急ブレーキに含まれるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の事故を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場を経営しているのですが、3〜4年前に誤ってお客さんの車を自分の車でこする事故を起こしました。その時は相手方がその傷を自分で治せる傷なのでこちらで弁償しない代わりに車の洗車などやタイヤ交換などを手伝ったりでチャラにすると言われて色々とお手伝いしました。その時はそれで解決しましたつもりでしたが、今年に入ってその傷を治す+全塗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日の8:00の事故についての支払い
【相談の背景】 本日8:00に信号で停止している普通車に脇見運転で追突してしまいました。 その際相手方には怪我はあっても軽傷だと思われるのですが車の後方が大破しており修理費が高そうです。 なお任意保険に加入しておらず任意保険以外でのその際の支払い方法はあるのでしょうか? 現在生活がコロナ禍で困窮しており支払い能力がありません。 ご回答お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配自転車と通行人の接触事故
フード宅配自転車の事故について。 今、街中を勢い良く走ってる宅配自転車についてお聞きしたいのですが、宅配を急いでいるため、スピードを出して走っており、自転車の1部や背負っている大きなバッグが当たっているのをしばしば見かけます。 当たって舌打ちをする通行人もいれば、「待て!」と怒鳴っている人もいますが、よほどの大きな接触でない限り宅配自転車は会釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号機有 交差点での事故
ベストアンサー信号機のある交差点で車両同士の人身事故の場合、過失割合はどうなるのでしょうか? 【状況】 ◾︎当方→青と主張 ◾︎相手側→黄色と主張 ◾︎当方→同乗者無し/負傷本人 ◾︎相手側→同乗者2人/負傷2人 ◾︎事故直後直ぐに信号を確認→こちら側が青なのを確認 ◾︎1人目撃者がいて、相手側を擁護している。 私は絶対に青で交差点に浸入した自信がありますが、目撃者の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「機械式駐車場 事故」
マンションの駐車場は機械式駐車場(昇降.横行)です。駐車場に停めていた車(ノア)のバックドアを閉め忘れ、次に車を出そうとした人が操作をしたところ、駐車場の柱にバックドアがあたる事故に合いました。管理会社に聞くとセンサーは地上から50センチのところにあり、バックドアの高さには反応しないとの事でした。修理代は23万円です。 ①過失は100%自分にある? ②緊急停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反の一時不停止について
自動車を運転していると様々な所に安全確認の上一時停止しなければならない場所が多数ありますが、結構の割合で一時停止していない方々が沢山います。完全停止で一時停止をした事になると思いますが、完全に止まらずに、一時停止をしたつもりでいる人達がいますが、いわゆる違反になると言える場合はどの様な場所でしょうか? ①止まれの標識は無いが止まれの停止線がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボード 自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月 深夜1時過ぎ電動キックボードで自損事故を起こしました。 当日は救急車を自分で呼び、その後記憶はないですが警察も来ていたようです。 日頃は10キロ離れてる自宅なのでタクシーを使用しますが 当日は20時までに瓶ビールを1本飲み 当電動キックボードは借りたとこは覚えてますがアクセルを手で押してました その辺り記憶は無く 自損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の自動車の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗った高校生の息子が、停車中?の自動車に接触しました。 停車車両は、バスロータリーの出口と入口の間にあったようで、前も通行車両があり、停まっているのは確認できなかったそうです。後ろから通行車両が来たため目視で後ろを確認し、左に寄りかけたところで、目の前に停車車両があり、ブレーキをかけたところ間に合わなくてぶつかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我はしているが物損事故の慰謝料
ベストアンサー当方被害者。車対バイクで事故をし手首骨折しました。本来人身事故扱いですが物損事故扱いにする代わりに9:1になりました。休業補償も医療費も全て加害者側の保険屋が出してくれています(当方の出費が一切ないです)。人身事故ですが、書類上物損事故になるのですが慰謝料は出るのでしょうか?いちおう治療が終わり後はボーナス分と慰謝料分との話の段階まで来ています。土壇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正画像1枚アップロードしてしまいました。
ベストアンサー私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも協力しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での接触事故
先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 物損 賠償
ベストアンサー【立場】 当方は事故の加害側です。 【疑問】 ①当方としては、こちらの修理店ではなく別の修理店で相場で修理して頂くか、修理店の方に相場の金額で修理して頂きたいと思うのですが、可能でしょうか。 【状況】 9月末に駐車場内で駐車中に停車している車の左バンパーに30センチほどの擦り傷(へこみはなし)をつけてしまいました。被害者側と警察にはすぐに連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者側の相談です
息子の事なんですが、息子が赤信号無視で事故をしました。 息子は原付バイクで相手は車です。 息子は後少して入院して1ヶ月で意識不明の重体です。 息子が加害者側なので相手の弁護士さんから請求がとどきました。 私達はまだ事故の事など警察などから何もきいていません。 はじめは2回ほど相手側の保険会社と話しをしたのですがその後何も連絡なく弁護士さんの方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故、コツンと追突
ベストアンサー車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、A、B共に赤信号で停車していました。 Bの後部座席の子供がお菓子をねだるので取ろうとした際、ブレーキがあまくなったようで、1〜2m程度進み「コツン」とAに追突してしまいました。 速度は、5キロ程度だとおもいます。 即、警察を呼びお互いに怪我もない事を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者不明の接触事故について
ベストアンサー路地から大通りに出る際に一時停止後に出るタイミングをうかがうため、停止線からだいぶ前に出て車の流れを見ていました。 (横断歩道もありましたが、その横断歩道が見えなくなるぐらい前に出ました)車の流れが途切れたため出ようとしたところ、女性が運転する自転車が左から出てきて接触してしまいました。 前バンパーの端から端まで横一線に傷がついていたので、私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事行政処分について
ベストアンサー昨年12月15日に横断歩道を通過したところから、男子高校生が突然飛び出し、足と指に剥離骨折(全治8週間)を負わせてしまいました。 幸い、ドライブレコーダーに、事故の画像が写っていて、警察も、それを基に実況見分をしました。 それによると、高校生が飛び出した地点から車迄の距離は17メートル。 制限時速30kmのところ、42kmでした。 高校生にも、道交法12条1項、1...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車事故 加害者 示談方法
ベストアンサー主婦ですが、自転車同士のすれ違い時に、お爺さんが倒れてきました。 私は当たったと思わないですが、お爺さんが当たったと言うので、 警察で事情聴取を行いました。 警察に、後は自分たちで話し合って下さいと言われましたが、 お爺さんは、足に打ち身があるので、タクシーに乗って病院へ通うそうです。 火災保険のオプションで個人賠償責任(1億)に加入していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場内での相手の逆走で事故の割合
ベストアンサー2019年5月にスーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 駐車場を出ようとしたら猛スピードで駐車場内を通り抜けした逆走の車とです。 保育園迎えに行くのに遅れるやろが!!と怒っていたのでスーパーの駐車場を通り抜けしようとした様子でした。 このスーパーには出入口が3つあり航空写真でも進路方向が確認できます。 そして逆走して抜けようとした方向すぐに保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で死亡事故。給料差し押さえは避けれない?
ベストアンサー弁護士の先生方はじめまして。34歳の主婦です。 去年末に主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 免許取消処分をうけ、現在刑事と民事待ちです。 事故後すぐに夫婦で遺族の方に謝罪に香典(10万)を包んで謝罪に行きました。主人の注意ミスもありますが、被害者(73歳)の飛び出しもあり遺族の方にも気をおとさないで!家庭崩壊しないで。と許してもらうどころか励まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積載物の損害賠償について
ベストアンサー数か月前、車対車の事故に遭い10:0で私には過失はゼロとみなされ、相手の保険と話をしてる最中です。 今回の事故で、車に積んでいた機械(仕事で使っています)が壊れました。 機械がなければ仕事ができませんので、現在は機械を借りて仕事をしています。 1 メーカーに修理依頼をしましたが、機械が古くてサポートが終了したとの事で修理は不可能と言われました。(新型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場付近の事故
昨日夕方に起こした事故について質問します。 私がお店の駐車場に右折で入る時に、駐車場から左折で出ようとする車と駐車場と車道の間の歩道上で衝突。私の車は右前方、相手の車は正面バンパーに傷がつきました。 私は対向車が途切れたため、徐行して右折していたが、相手の車が来ていることに気づいた時には衝突。相手の車は歩道上で一旦停止していたと主張している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転中に送ったSNSの内容で事故ったから訴えてやる!は通用しますか?
【相談の背景】 相手が運転中だったとします。 その時にこちらがSNSで「ばーか」みたいな軽い 挑発をしたとします。 それで相手がイラついて運転に集中できなくなって事故を起こしたとき、 「お前がそんな挑発してきたから集中力なくして事故った!訴える!」なんてのは通用しますか? 【質問1】 こちらとしては払う気一切ないです。 他の要因で事故ったのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消し 意見聴取について
ベストアンサー違反と事故の累積で免許取り消しになりそうなんですが、意見聴取に行けば免れる事もありますか?免停2回で今回の事故は安全運転義務違反5点でした。追突事故です。 私の仕事は訪問介護で車は必須です。自分が悪いのもわかっていますが・・ 1.可能性がないなら仕事を休んでまで行かなくていいのか? 2.行った方が少しでも可能性があるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、自賠責、任意保険を選択する権利は被害者にあるという理解で良いのか。
【相談の背景】 労災、自賠責、任意保険の併用について 母が仕事に行く途中に交通事故にあい、肋骨骨折を伴う大怪我をしました。 運転手がハンドル操作を誤り側溝に落ちて横転した単独事故であり、母は後部座席にいたため完全に被害者です。 現在は退院して通院リハビリの段階なのですが、保険会社から「まずは自賠責で対応して、足りなくなったら労災、それでも足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険と弁護士費用特約の報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により自賠責から後遺障害等級が認定され、現在提訴に向けて準備中です。私は無過失の事故です。私の人身傷害保険側に問い合わせしたところ約300万円が給付できるとのことでした。それの先取りについて、受任していただいている弁護士に聞いたところ、デメリットは遅延損害金が少なくなるだけと聞いています。通院や休業等で資金繰りに厳しく、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入時だった際の対応手順と早期解決に向けてについての相談
【相談の背景】 交通事故の加害者になります。 先日、前方不注意で信号待ちをしている車に後ろからバイクで衝突して人身事故を起こしてしまいました。 発進してすぐだったということでお互いに大きな怪我はないのですが、相手はむち打ちの症状を訴えておりました。 ドライブレコーダーなどもなく、状況的にも向こうは止まっていたと主張していたため、過失割合は10:0に...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから