法律相談一覧
-
保険会社に言うべきでしょうか?
【相談の背景】 先ほど警察に相談した時のお話です。「9日に対向車の車とすれ違う際私の車の右部分が接触したかもしれない」という相談をしました。実際に車の右サイドミラーにこの事故によってついた傷かはわかりませんが傷がついています。ただ「事故発生から時間が経過しているため事故証明書は出せない。だから保険会社に連絡して事故証明書を提出してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の買取価格が事故後に下がった場合、保険会社は補填してくれるか?
【相談の背景】 車の買取契約後に追突事故を起こされました。停車中だった為、こちらに過失は全くありません。 事故前に買取契約を結んだ金額は420万円です。事故後の買取業者の査定は320万円となり、100万円も評価が下がってしまいました。 その旨を加害者の保険会社へ伝え、事故前の買取契約書、事故後の買取契約書など証拠となる物は提出済みです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の被害者が事故に気付かず去ってしまったときの報告義務違反について
数日前に追突事故を起こしました。(私が加害者です) 事故当時、路面が凍結しておりブレーキがきかず、そのまま前方の大型トレーラーに追突しました。 私はすぐに車を停めたのですが、相手が追突されたのに気が付かず、そのまま走り去っていきました。 急いで後を追ったのですが、途中で見失ってしまいました。 どうしたらいいのかわからず、そのまま出勤し、警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日トラックに轢かれてしまった祭の事故で
ベストアンサー先日トラックに轢かれてしまった祭の事故で、私の自転車とぶつかった祭の傷が付いたと 言っていました。 その傷は事故の為なのか事故でないのか判りません。 ①その傷が事故のためか、立証責任は加害者にはあるのでしょうか? ②よくわからず否認しつづけた場合、任意保険会社は裁判になるのでしょうか? 裁判にしても費用倒れになるのでやらないかと考えたのですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で強迫により書かされた示談書。示談書の取り消しと示談金の返還を求めたい
【相談の背景】 少し前の午前3時頃、自宅を訪問していた友人を軽自動車で送った帰り、対向の大型トラックをよけようとして左側に寄りすぎて、左前輪のホイール部分を縁石に引っ掛けてしまいました。幸い縁石に目立った損傷はなく自走もできたので警察は呼ばずに帰宅しました。後日車屋さんでホイールの修理を依頼したところ、衝撃で車軸が歪んでしまっていて思ったより大掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なし、追突事故加害者
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜追突事故をした加害者側です。 信号右折待ちで、前の車が動いたと思って前に進めてしまい前方不注意で追突事故しました。 慌ててしまい、謝ることばかりになってしまいましたが、警察の方も呼んで事故証明をしてもらい、物件事故になるか人身事故になるか、というところです。 私自身は任意保険には入っておらず、示談になると思います。 相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かどうか?お金を取り戻すにはどうすればよいか?
交通事故に遭い、 http://www.jiko110.com/first/index.htm ここの、完全CGI会員(6ヶ月限定個人b掲示板)として、52500万円を払いました。 ただ、的を得た回答を得られず、2回の無料相談も1回のみしか行われず、レントゲン写真を持参しても見ず、タバコを吸いながらの対応でした。 振込の記帳、データーは全て保存してあります。 その後、後遺障害ではないと判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い接触事故による過剰請求において弁護士は必要でしょうか?
ベストアンサー先日、ドアミラーの接触事故を起こしました。 私が加害者なのですが、ミラーとミラーの先端が擦った程度で 被害者よりこちらの方に傷がついてしまったという状況です。 相手は停止していたのでこちらに非があるので修理に必要な費用は支払うつもりです。 警察にも通報し、連絡先の交換をしてその場は終わりました。 ただ後日相手方の保険会社より修理の見積額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の非接触事故
【相談の背景】 私125cc 相手50cc 先日雨の中、3車線の1番左側走行中真後ろには乗用車走行、交差点にて私が左折、私が左折完了後、後方で音が聞こえ振り返ってみると、後方でバイクが転倒していました。 左折時には後方にバイク確認できず非接触でしたので、そのまま帰路に着きました。 あくまでも予測ではありますが、転倒したバイクがすり抜けで スピードを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 物損 身代わり
ベストアンサー朝1時ごろ駐車場で止まっている車にぶつけてしまいました。幸い車の中には人もいなくて物損だけです。 その時、運転していたのが車の所有者である自分ではなく友人でした。保険も自分にしか適用されない保険です。 とっさに友人の身代わりとなり自分が事故をしたと警察にも保険会社にも言ってしまいました。 今、あのとき本当の事を話しておいたらよかったと後悔していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行中に起きた業務上過失傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束したものと違う内容の診断書が発行された場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った際に発症しためまいが再発したため、当初とは別の病院を受診し、2度目の自賠責請求をしたところ、1度目の請求時に提出した診断書に「治癒」と記載されているため非該当との回答をいただきました。 そこで1度目の診断書を作成した医師に相談したところ、「治癒」を「中止」に訂正した診断書の作成を了承いただきました。 ところが、1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対向右折車のクラクションは道路交通法違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 「道路交通法第17条」について疑問点があります。 道路交通法第17条は以下の通りです。 第十七条 車両は、歩道と車道の区別のある道路においては、車道を通行しなければならない。 ただし、道路外の施設又は場所に出入するためやむを得ないときは、歩道を横断することができる。 2 前項ただし書の場合において、車両は、歩道に入る直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警視庁のいやがらせ2。交通ルール?
前回の続きです。四つ質問します。 一 デジタルカメラで撮った写真は証拠になりますか。 二 デジタルビデオカメラで撮った映像は証拠になりますか。 1)ビデオカメラを購入し証拠映像等を編集始めたり、法律相談を始めたところPC画面が暗くなり、インターネットに接続出来なくなったりし始め(徐々にです)、最近嫌がらせに加担している隣人(ストリートシアター)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の扱いについて
【相談の背景】 T字の大きな交差点にて、進行の車線が、直進のみ、直進左折、左折のみの3車線あり、私は直進左折の真ん中車線を左折で信号待ちしていました。 相手は左折のみの左車線で信号待ちをしていました。 曲った先の道路は片側2車線の通りで、それぞれ左車線の車は左車線へ 右車線の車はそのまま右車線へ入るのが普通かと思いますし、交差点内にも車線に沿った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の治療費への質問
ベストアンサー今年の2月初め、夜9時ぐらいに愛犬と一緒に、新しく建ている家を見に行き、いつも特に、夜は人通りがない軽自動車が1台通れるような小さい道の前にある木に愛犬を繋でおき、一応、目の届く所にいたのですが、少し遠くに離れてしまい、愛犬がヒモで、その道路を横切るようにしていて、外灯も4本しかない道路でしたので見通しが悪いところに、いきなり結構早いスピードで自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード事故 追突され骨折
ベストアンサー先日、スキー場で衝突事故が起こりました。 私も、相手もスノーボードです。私は右端に向かって斜めに滑っておりました。 そうしましたら、斜め左上から衝突されました。 その結果私の両太ももは打撲、右腕を骨折しました。相手は無傷です。 相手とは電話番号を交換し、LINEでやりとりをしているのですが、 『今回の事故はお互いに動いている中での事故で、止まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の非接触事故
【相談の背景】 先程歩道を自転車で走行中に人にぶつかりかけました。店舗前の車道側にバイクを停めた店員さんが店に入ろうと走り出したところ、自転車で走行していた私の前を横切る形になりぶつかりかけました。 急ブレーキをかけぶつからずにはすみ、すみませんと声をかけ帰ってきましたが、相手の方は怖い顔をされていました。 私が右側の歩道を自転車で走行してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故補償について
【相談の背景】 10日前に父が事故に遭いました。 車対車です。 過失は相手8 父が2の割合と保険会社に言われました。 いまは物損事故になっています。 幸い大きな怪我はなく、腰が少々痛む程度です。 車は前のライトが割れ、凹みも大きく、乗れる状態ではなく、新車購入になりました。 かなり我が家の負担になってます。 【質問1】 通院状況によって、補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8歳の息子の事故による損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前の投稿の続きです。 8歳の息子が通学中に車と接触事故にあいました。 すぐに警察を呼び、加害者からは謝罪と車の保険会社から連絡がありました。 幸い大きな怪我はなかったのですが、事故後から肘が痛いとのことで、定期的に通院していましたが、事故から4ヶ月半で完治と医者から言われました。 通院回数は事故直後は三週間に1度で事故後1.5ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険防止等措置義務違反・事故報告違反について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、原付で友人と接触事故を起こしました。(自分がぶつかってしまいました) 幸い友人に怪我はなく、友人の原付も故障はありませんでした。 しかし、自分の原付のボディが壊れてその破片を拾ったのですが、パニックになってたのもあり拾いきれず、恐らく破片を取り残してしまいました。その後その道に探しに行ったのですがその破片はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 被害者 無保険
ベストアンサー初めまして。相談する事が可能かどうか分からずにおりますがお話を聞いて頂ければと思います。 先週木曜日、母が交通事故にあいました。 母が歩行者で、青信号だったので横断歩道の上を歩いていた所、右折してきた車(車も青信号でした)にはねられました。聞く話によると、車は右折しようと思い対向車の直進の車が途切れた際に急いで右折、その際に前方を確認せず、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に人身事故を起こした。
ベストアンサー2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゼブラゾーン内で事故を起こしました。
片側1車線、追い越し禁止の対面道路で交差点内は右折帯が設けられ、その後方に流動帯が施工されているという道路状況です。 事故状況は、私の搭乗する原付2種にて、北から南に進行しながら、先の信号を右折する為ゼブラゾーン開始部より侵入し走行(速度40km/h位)ゼブラゾーン開始地点から10m程先に、右折出きる路地が有り直進車線私から見て左側)を同一方向にて(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の進め方で悩んでる
【相談の背景】 私、自動二輪。 相手、自転車 自転車が道路逆走してきて発見が送れ、避けたところ私の自動二輪が転倒し相手にも軽く接触。 過失割合は7,5対2.5です。自動二輪の過失が多くなるのは仕方ないのはわかります。 私はその場で搬送され肩甲骨骨折と診断され、現在も可動域が正常に比べ3分の1程度しか動きません。 お恥ずかしいながら私は任意保険は未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での追突事故、過失割合や違反点数の行方は?
ベストアンサー【相談の背景】 6月14日に交差点内での追突事故について質問です。 当方はトラックで停止線直前で黄色になった為(この時の速度38㎞)、ここから停止しても交差点内で止まってしまうと思った為、安全確認をしながら交差点内に進入し、対向車が来ていたが、まだ距離がある事から、徐行しながら歩行者や曲がる方向の信号を確認している所、250ccのバイクに突っ込まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が任意保険未加入での物損事故について質問です。
私が任意保険未加入の状態でバイク同士の物損事故を起こしてしまいました。 交通事故の責任割合は、当方90:相手10で認めております。 相手のバイクは経済的全損状態であり、時価額は15万円です。 なので私の債務は13.5万円となります。 ですが、相手のバイクは多少傷がついた程度なので、13.5万を支払い、代わりに 相手のバイクを私が引き取るという条件で示談の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の証拠について
【相談の背景】 駐車場内で物損事故を起こしてしまったことに、数時間後、自宅に帰宅してから気づき、警察に連絡し、対応していただきました。 後日、「ぶつけられたかも」という方が現れました。 ドラレコの映像などはなく、その駐車場を利用していた日時と傷の高さなどから、私とその方が接触したのだろうと警察の方に言われました。 傷の高さだけで、私が加害者です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故による車修理代について
先日追突事故に遭いました。10:0の事故で私に過失がない為、保険会社と直接話をしなければならないのですが、保険会社に不信感があり、質問させて頂きました。 私の車の被害はリアバンパー、右リアフェンダー、右リアドアなのですが、ディーラーの修理見積を確認したところ、ドアの修理項目が漏れていました。確認したところ、保険会社が認めなかった為、見積から外したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号看過 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号看過で事故を起こし、過失運転致傷として調書を取りました。 この後検察からの呼び出しがあると思うのですが、ここから危険運転致致傷に罪名が変更する事はありま素でしょう? 【質問1】 警察の方は赤信号看過を認めてくれています。 検察の捜査で危険運転致傷になる事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
玉突き事故。助けてください
ベストアンサー未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 人身事故
先日、人として最低な飲酒運転をしてしまい右折時に対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 飲酒数値0.65 酒気帯び運転でその場で逮捕 相手のかたは2名乗車で診断書は全治3日間のむちうち、ひざ打撲 留置場に1日ほどいて自宅に戻りました。検察庁からの連絡を待っている状態です。 自宅に戻ってからすぐ被害者のかたのご家族へお詫びの電話しましたが大変お怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。
主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の休業保証について
ベストアンサー先日追突事故にあい、10間の安静、加療の診断書をもらいました。現在リハビリ通院中です。 仕事に復帰後も、午後から仕事を早退して、リハビリに通う予定です。相手の方が、同じ会社の人とあって、人身事故にはしていません。 この場合、 1.リハビリが長引いた場合、休業保証はどれくらいの期間であれば、保証の対象になるのでしょうか? 2.物損事故から人身事故に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害、前科者
ベストアンサー今年28歳で、懲役2回(傷害罪)を経験しています。出所したのが26歳1月で、あれから2年が経ち現在に至ります。 この度事故を起こしてしまい、事故から半年が経った今、検察庁に呼ばれるとのことを伺いました。 事故内容は、片側二車線の相手側が優先道路で、反対車線の私が相手側車線に右折をしている際に衝突をしたものです。 怪我の程度は詳しいことは知らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故で前科はつくのか
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していたのですが左側を通っていた自転車が飛び出してきたため接触事故を起こしてしまいました。相手は軽症です。 【質問1】 この場合、前科がつくのでしょうか。また、賠償金はおおよそどのくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 転倒や怪我なし
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 先週 帰る際に自転車に乗っている高齢者の方と非接触事故を起こしてしまいました。自分は急ブレーキをかけ、接触は回避することが出来ました。相手方も転倒もなくすぐ行かれたので問題ないと思ってしまいました。後から調べると救護違反や警察に届出が必要な場合もあると知り、それらをしなかったことに後悔と不安があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー酒気帯びで人身事故をお越してしまい、現在検察庁などからの連絡を待っている状況ですが、母親の具合も悪く今後の処分次第では色々と準備しないといけないことがある為、お忙しいとこ恐縮ですが以下の件について教えていただけば幸いです。 【ご質問】 ①現在の進捗状況(処分状況)などを検察庁や警察に問い合わせすることは出来ますか? ②以下の罪は、危険運転致死障罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故の報告義務について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触事故の報告義務を知りませんでした。 おそらく2年以上前に自転車の方と、こちらも自転車で接触して、 特に転倒もなくお互い謝りあって終わったことがあった気がします。 こちらは通報しないといけなかったのでしょうか。 【質問1】 今から通報の義務はあるでしょうか。 【質問2】 ひき逃げとして懲罰されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後1ヶ月目で骨に異常感じた場合
追突事故にて、腰椎椎間板ヘルニアと頸部捻挫にて通院1ヶ月経ちました。 事故後息を吸ったり、姿勢を正したりする時に何か引っかかる感じがして肋骨あたりが変だなと思ってましたが特に痛い!と言うほどでもなく先生にも言ってませんでした。 しかしマッサージの際に背中を押され、肋骨がかなり痛く、それを伝えるともしかしてヒビが入ってるのかもとの事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で二回目の人身事故
5月に、無免許で人身事故をしました。今回で二回目。一回目は罰金だけで済み、事故をおこしたのは21年8月。免停中の事故でした。 今回は、そのまま警察に2日間捕まり、出てきました。次に検察庁かと思ったら、来週警察にきてと言われたみたいです。2ヶ月もたって再度警察から呼ばれることってあるんでしょうか?なぜ、呼ばれるんでしょうか?一回目の無免許の時は、事故して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の民事の解決について
【相談の背景】 右折時に横断歩道を渡り中の自転車に乗ったお婆さんを転ばせてしまい、人身事故となりました。 少し接触はしていて、ドラレコの映像にも残っていて警察からは人身事故だけど大した事ないとの事で刑事罰はない状態です。 ただ、民事の方に関して、事故直後にお詫びに行きまして代理人の家族の方から大した事ない感じで保険会社と会話していくとのことで任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。検察呼び出しその後の処分どうなりますか?
出会頭の事故。当方、一時停止あり山の上の住宅地にあがる急な勾配の交差点を左折、上ろうとしていました。左折してすぐのところに違反駐車5台(230m)。当方時速5km違反駐車もあり確認し反対車線に車が確認できなかったので違反車両を避けて坂を上がろうとしたら前から中央線沿いを下ってきた車と衝突。事故時より双方物損でとの話でしたが私がケガをしていたので警察が交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の慰謝料裁判
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義が決まって、無視されたので 強制執行をしたいのですが 【質問1】 債務名義を決めるときは弁護士特約出来ましたが、、強制執行は弁護士特約を一度使った保険を再度使えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 玉突き事故で、前の車2台を巻き込んだのですが、1番前の車は修理代のみで怪我はありませんでした。 直接ぶつかった目の前の車は車を買い換え、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の人身事故
【相談の背景】 先日お昼に、自転車(私)と自動車(相手)で人身事故を起こしてしまいました。 私は横断歩道を赤信号で横断、相手は青信号でまっすぐ走行しているところ衝突しました。 相手の方は怪我なしで物損ありです。 私はそのまま救急車で搬送され、全治4週間の怪我でした。 大変反省しております。 警察から近々取り調べがあります。実況見分はまだしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから