法律相談一覧
-
飲酒事故高額の医療費
【相談の背景】 飲酒自損事故医療費支払についてご質問したいのです。(事情聴取など未定で医療費保留)医科大学救急搬送入院してその後通院リハビリになり更に他県病院にて手術になりそうなのです。 【質問1】 飲酒事故が検挙されたら3箇所の病院代を毎月分割で払わないといけないのでしょうか?それとも医大から紹介状にての治療なので総額を毎月払う方法で良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故に必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が、車をバックするときに誤ってうちの家屋の一部分にぶつかりました。 こちら側(被害者)が選定したリフォーム会社に施工をしていただくことになりました。(警察には物損事故として登録受理済みです) 【質問1】 質問ですが ①被害者とリフォーム会社との請負契約書は必要でしょうか(あとになり、不具合がみつかった場合、なおしてもらうため) ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ブレーキで非接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前ほど、車を運転してる際に、前がトラックで信号が見づらく黄色信号に気づきませんでした。停止線の数メートル手前で赤信号になってることに気づき、急ブレーキぐらいの強めのブレーキを取って急停車しました。その際に、後ろの車がぶつかりそうになったのか、クラクションを鳴らして、自分の車をよけて前に止まりました。衝撃と、傷はなかったのでぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に怪我をさせられた場合の慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが同級生より一方的に暴行を受けました。この場合の損害賠償額はどのくらいになりますか? 診断は打撲、擦過傷 通院期間は1ヶ月、実通院日数は5日 体操教室に通っていますが通院期間中はドクターストップにより1ヶ月休み、体育は見学でした。 怪我をした経緯については、過失ではなく故意です。 【質問1】 傷害による慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求 自賠責 調査が1終わらない
ベストアンサー去年の9月に車同士での交通事故を起こしました。同乗者私を含めすべてで4人います。 加害者は2人です。 これが偶然にも知り合い同士だったと言うこともあったのが最初は任意保険を使ったのですが、2保険が適用されず自賠責保険を被害者請求することになりました。 私が乗っていた車の同乗者1人は既にお金が降りています。もう1人は未成年のため20歳になったら請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定を取得するための条件について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故についてです。 先月、私が乗っている自転車(右側走行)と相手方自動車(主要道路に入れて貰う際、自転車の右側に接触)の事故に遭いました。 その際、 ①左足首の痛み(レントゲンMRI共に異常なし) 歩いたり、内旋させたりすると痛み有り ②腰の痛み(レントゲンは異常なし、MRIは来週撮影) 立ちっぱなしができない、常に痛みがある ③右手薬指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼、対応について
交通事故の被害者です。 私はバイクの直進運転中に車の左折巻き込み事故に遭い怪我の治療、通院していました。 通院治療中は相手方保険会社と直接やりとりをしていましたが、後々のことを考え通院治療中に弁護士を依頼しました。 その後症状固定になり、ついこの間、後遺障害の結果も出て、これから示談交渉になるかと思います。 そこでお聞きしたいのですが、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の請求に関して。
去年の10月末の左折のバイク巻き込み事故(コチラがバイクです)にあい休業をしなくてはいけない状況になりました。 足の親指を骨折し、手術をし今も痛みやシビれなどがあり月に2度病院と週に何回か接骨院に行き治療を行っています。 休業補償を申請し、1度目(1月中旬までの分)は書類などを揃え支払いが行われたのですが、再度申請しようとした所雇用先が書類を書いてくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害非該当ですが、異議申し立てできますか?
私は2月1日に車同士の交通事故にあいました。過失割合は私1で相手9でした。私のみ腰椎捻挫と腹部打撲で外科に今でも通院してます。8月に後遺障害診断書を書いてもらいましたが、約3ヶ月経過して非該当の結果が出ました。 理由は腰椎捻挫後の腰痛、背部痛の症状については提出の腰部画像上、本件事故による骨折や脱臼等の明らかな外傷性異常所見を認められず、また後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について
ベストアンサー先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社からの障害手当や慰謝料について
単独交通事故で怪我をし4ヶ月程度入院し、事故から1年半ほどたつんですが、腓骨神経損傷でまだリハビリに通っているんですが、なかなか改善されず、(医師は改善の見込みありと診断書に書いていました)任意保険の会社から、なかなか改善もないようだし、次の診察で今とは違う新しい治療方法がないか医師に聞いてみて、ないようなら症状固定ということにして、そろそろ示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について
お伺い致します。 去年10月30日に通勤中に事故に遭い労災で今年の10月31日まで治療を受けていました。 今年の6月末に加害者の方から慰謝料を払うので示談書を書いて欲しいと頼まれ、はじめての交通事故で何も分からず示談書を書いてしまい、その後、示談書を交わしてしまうと保険も使えなくなる事を知り、加害者の方に相談し1度示談書を取り消しの許可を頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の書式
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、道で転倒し怪我をしました。先月5月に症状固定し、主治医に診断書を書いてもらいました。怪我は手首の正中神経損傷で、4月に神経伝道速度検査を受け、正中神経に障害がある事は、医師の確認を受けており、診断書にその旨の記載をしてもらっています。医師の診断書について次の2点を教えて下さい。 【質問1】 1.交通事故ではないので自賠責の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの施術料の支払いが滞っているため、患者に請求するかどうかの相談
【相談の背景】 当方整骨院、交通事故の患者を整形外科の出した診断書を基に施術し施術料の請求を保険会社にするも1年支払われず。その後保険会社側弁護士から文書で施術内容に妥当性が無いとの事で既払い施術料を下回る金額を出され本来なら返還を求めるところだが保険会社、患者、加害者いずれにも請求しないならそれは勘弁してやると期限付きで送られてきました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するだけ無駄な状況なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1/7昼の11時位に自宅近くの信号機も標識も無い見通しのよい十字路自分は原付、先方は軽バンで交通事故に遭いました。相手側の保険会社がいうには左方向ルールで4対6で自分に非があるとして任意保険では入院費等は出さないと言ってこられ、自賠責へ被害者請求するように言われました。車両の修理代を別途請求するそうです。現在、当方は骨折等の怪我で入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の罪について
【相談の背景】 飲酒運転です。 初犯です。事故は物損人身含め起こしていません。 数値は0.5でした。本当に反省しています。 前科前歴はありません。 しかし今年の1年間で軽微な交通違反を3回してしまっています。その以前はありません。 受け答えはしっかりできて歩行もしっかりできました。 この場合は酒気帯び酒酔いどちらの可能性が高いでしょうか? また裁判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可不可について
【相談の背景】 僕の彼女が自己破産を考えています。 現在無職で1月末から家賃負担軽減のため私と同棲しています。5月〜8月までの間に交通事故の保険金が約400万円入ってきました。用途といたしましては、 ・2年ほど勤め先の給料がほとんど支払われなかったため親族に生活費を借金し、その清算(約200万円) ・5月くらいからほとんど仕事が無かったためその期間の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が証拠を示さずに、損害保険の水増しの疑いを持たれました。
【相談の背景】 整骨院を営んでおります。 以前、交通事故の水増し請求で保険会社と調査費用+弁護士費用+損害金で示談となり。 一カ月後に別件で同弁護士と同保険会社が訪れ、別件でも水増しをしていると突きつけられました。 水増しをしている調査の証拠は見せられないと弁護士は言って見せてくれていません。 しかし、この件では水増しをした覚えはなく、「していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧民法の時効の中断について
ベストアンサー【相談の背景】 別件で、 民法改正前の時効の中断について聞いたのですが、 良く分からない点があるので教えてください。 ----------- 旧第147条(時効の中断事由) 時効は、次に掲げる事由によって中断する。 1)請求 2)差押え、仮差押え又は仮処分 3)承認 ----------- 交通事故の示談を依頼した弁護士の説明によると、 「相手方弁護士に物損の承認(物損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の事前認定について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が原付バイク、相手が軽トラです。 バイクを信号待ちの際に、前方停止中の軽トラが突然バックをしてきて追突されました。 衝突の際にバイクの前カゴが多少凹みました。 転倒しない様に堪えた為に、腰部挫傷、両手首捻挫、両大腿挫傷で全治2週間の診断を受けました。 相手保険会社より事前認定をしないと対応しないとの事で、当方から自賠責の事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院不正 その後の面談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。損保から送られてきた示談書の通院回数がおかしかったので整骨院の不正を疑い、損保会社に連絡を入れました。先日、損保と審査会社より面談依頼があり、面談をしてきたところです。損保会社からは、「連絡をいただきありがとうございます。」「うち(=私)には非はありません。」「示談書を見るまで、回数を知るすべもないです」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険をこえた場合の治療費未払い
【相談の背景】 交通事故、相手側保険会社が整骨院の施術費を認めない為、弁護士相談を検討しております。整形外科と整骨院へ週1で通ってます。 相手側保険会社も整骨院へ通うことは伝えており、同意してもらえたはずなのに、4ヶ月通い治療がもう終わる頃、やはり支払いません。と言われこまっております。 そこで被害者請求というものを使い支払いをしてもらおうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の後遺症による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で腰椎ヘルニアの内視鏡PELDにて手術をしましたが、術後から下肢の神経障害(右下肢痺れ、膝付近麻痺)を起こしました。術後約1年経過しますが痺れ痛みは若干ましになったものの膝の麻痺はなかなか回復しません。膝蓋腱反射も低下したままです。 手術執刀医師も手術が原因で神経障害を起こしてる事は認めてます。 一般的に腰のヘルニア手術は、術...
- 弁護士回答
- 10
-
-
職場で飼っている犬の世話を従業員が後退でしています。これは業務にあたるのでしょうか?
【相談の背景】 職場でペット(犬)を飼っています。その世話を従業員(10人程度)が交代で行っています。具体的には、朝夕の散歩を輪番で行っています。ただし、朝の散歩は始業前に行っています。また、休日に輪番がまわってくることもあります。私の散歩の担当は月に6日(朝のみ)程度です。散歩自体は1回30分程度の時間です。 ただ、散歩は原則毎日行うことになっており、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤、通院をやめてしまっていても慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2019年11月救急病院で採血をした際に失敗され、指に痺れが残りました。 先方も医療過誤を認めて、そちらの整形外科で無償で治療を1年ほど受けましたが治らず、2年目に差し掛かったところでコロナが蔓延してしまい、先方がコロナ患者受入病院だったこともあり伺うのが億劫になって通院をやめてしまいました。初期の頃に無料弁護士相談にて交通事故と同じ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権取得の身元保証人のリスクについて
【相談の背景】 外国籍の友人から永住権の取得に際して、身元保証人になってもらえないかとの相談を受けました。 申請書には、下記3点を保証する旨の記載があります。 1.滞在費 2.帰国旅費 3.法令の遵守 身元保証人となった場合、私が背負うリスクについてお伺いしたいです。 【質問1】 滞在費、帰国旅費について、保証人はどの程度の責任を負うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が経営する訪問介護事業所の利用者に自分がなることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に交通事故で障害者になりました。 障害者手帳は一級です。 現在1日3回訪問介護を受けており自己負担は0円です。 このたび自分自身で訪問介護事業を立ち上げようと考えております。 新しく立ち上げた訪問介護事業の利用者に私自身がなり、私の家族がそこの社員として私の訪問介護をすれば家族の介護を受けつつ介護報酬が国から入るので儲かるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項による強制執行の可否について
ベストアンサー弁護士に依頼し、裁判による和解が成立しました。 和解金などの相手が負っている債務は全て履行してもらているところですが、1つだけ履行してもらっていない債務があります。 和解調書には以下の和解条項が記載してあります。 平成○年○月○日に被告××が受けた交通事故に係る保険金請求については、夫婦共有財産を構成する財産として本件和解とは別途、原告、被告におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立 離婚調停の対応について
妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士の変更等について
ベストアンサー1年以上前に交通事故の案件を弁護士に依頼しました。 その後、後遺障害の申請をするとのことで、書類を提出しましたが、連絡がないため年末に確認を入れると『ムリでした』とのことでした。確率は高くはないが、再請求が出来るとのことで再度依頼したところ、追加書類を送るとのまま連絡がまた途絶えました。 1年待ってさすがにおかしいと思い弁護士会に連絡をしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用詐欺?における実刑の可否について
いつも拝見させていただいております。本日初めてご相談させていただきます。 私の友人に計15回(※内1回は手渡し)に渡って金額約200万円を貸したところ、後になって借りる理由が全て真っ赤な嘘でお金を騙し取る目的だったということが判明致しました。 手口としては、交通事故に遭ったなど架空の話を作る振り込め詐欺のような手口です。この犯人は他の方にも偽名を使い詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責慰謝料の計算。
ベストアンサー弁護士ドットコムホームページの交通事故慰謝料・損害賠償で記載されている内容で質問します。 治療に対する慰謝料の所に二つの表がありますが、上の表はむち打ち以外で下の表はむち打ちに限定と見ていいのでしょうか? 頚椎捻挫は一律にむち打ちと見ていいのでしょうか? 例えば、通院のみ1月で28万とありますが、腰椎捻挫と右肩打撲の場合は×2で56万円になるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊被害についての賠償について
先日、自宅前に駐輪していた自転車が損傷していたため、 防犯カメラを確認したところ、故意に倒されている映像が映っていましたので警察に報告をいたしました。(被害届は検討中。) 防犯カメラ解析の結果、13才中学生による犯行(2回(1度目は自転車が倒れなかったので未遂))と判明し現在加害者の保護者と示談交渉中ですが 交通事故では無い(故意の犯行な)ので、修理代だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審において、原判決の前提となる事実認定が覆る可能性について。
ベストアンサー原判決は、証人尋問における加害者の勤務先(大手運送会社)の下請けドライバーの目撃証言を全面的に採用して、誤った事実認定に基づく過失割合を認定しております。 しかしながら、証人尋問において、私の代理人弁護士の先生は、目撃者と言われる被告会社の下請けドライバーに対して、質問(尋問)し、 1.証人の申し出は、目撃者の自ら勤務する会社の社長からの命令を受けて証言し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが飲酒運転幇助になりますか
ベストアンサー先日、友人と飲み会がありました。友人の一人に「車で来たが、酒は飲む。その後、車で帰る」と言っている者がいました。 周囲の者は私を含めて、とくに彼に制止を求める者はいませんでした。彼がアルコール類を注文する前に、私は急用としょうして帰ることにしました。 もし、この後、彼がアルコールを摂取したとして、 ①周りは、いっしょに飲んだ後制止したが、彼は飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯控訴について。できるのか?
ベストアンサー一審で全面勝利しました。 しかし相手から控訴され、私も一審で請求しなかった 弁護士費用を請求しようと考えております。 以前の質問と重複する点もありますが、質問は 1、一審 全面勝訴の原告が控訴された場合、附帯控訴自体 できるのか? 2、交通事故の損害賠償請求だったのですが、私の加入保険の 弁護士費用特約を使っており、弁護士費用の一部、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求における承認について
ベストアンサー1 交通事故における損害賠償請求についてお尋ねします。私は請求事件における被告の立場です。第1回口頭弁論の後に原告から新たな証拠提出(陳述書)を受けて、こちらからも新たに乙号証として原告が契約している損害保険会社との通話内容を録音し書面化して音声データとともに提出する予定です。通話の内容は期待通りのものでしたが、通話の最後に裁判において証言して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で起訴される者です
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...
- 弁護士回答
- 16
-
-
事故による代車費用請求について
【相談の背景】 高速道路で右側車線を走行していたところ左からトラックが車線変更をしたのですがその際ウィンカーと同時の車線変更をされ3秒ほどクラクションを鳴らしたのにも関わらずそのまま私のいる右車線に車線変更をし、その後ぶつかりました。ドライブレコーダーは無く相手側の話しを聞いたところ少し謎な発言ですが1分前にサイドミラーを見た20秒前に見た、見た時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故を起こしてしまいました。
2月14日にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 私が原付2種で、見通しの良い直線道路で、相手さんの原付の車間を詰めて走行中、相手さんに急ブレーキをされたことに苛立ってしまい、前に出ようとしたところ、左リヤが相手さんの原付に当たってしまい、私は転倒せずにパニックになってしまいそのまま走ってしまい、正気を取り戻し現場に戻り、事故の状況、逃げた場所ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法の利益相反行為について
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんの加害行為により足の怪我をして、B病院に行きました。怪我の治療中にB病院のミスで足の別の箇所の怪我をしました。通院費と交通費は、二つの怪我をしても、一つ目の怪我のときと同じ額でした。 【質問1】 私かAとBをそれぞれ訴えたら、同じ弁護士が代理人になりました。これは通院費と交通費が重なりますので、弁護士法の利益相反行為になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による物損事故について
ベストアンサー飲酒運転で物損事故を起こしました。 事故と気付いたのは次の日の朝に車が破損していた事とドライブレコーダーで確認したからです。 その日の午前中にすぐに警察署に行き、飲酒運転で物損事故を起こした事を説明し事故後すぐに110番しなかった事を謝罪しました。 警察官の事情聴取後に事故現場・車の破損部位の確認の写真を撮られました。 警察からは今後は改めて連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通安全協会の免許を他人に差し上げることは違法ですか?
【相談の背景】 私は交通安全協会に入っているので免許のケースがあるのですが 不要な為 安全協会に入ってない友人に差し上げました(同じ県) ある友達に違法だと言われたんですが本当に違法になるのですか? 【質問1】 違法になる場合どのような違法になるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後、警察から連絡がありません
ベストアンサー友人が1ヶ月前に接触事故を起こしました 自動車で見通しの悪い点滅信号のある細い道から歩道を横切って大通りに出る際に、歩道を一時停止せずに自転車が横切り、接触したそうです。 よく自転車が飛び出してくる場所なので、友人は飛び出してこないか確認しようとゆっくり道に出た際の事故のようです。 自転車の方は転倒後すぐに起き上がったそうです。 すぐ警察、救急車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転で車が動かなくなり、翌日出頭。裁きを受ける?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲酒を伴う会食の後、タクシーが捕まらず、自宅までの距離は2キロくらいだし、早く帰りたく魔がさしてコインパーキングに停めていた自家用車で飲酒運転で帰宅してしまいました。酔っていた為か途中の検問を交通誘導だと勘違いし、通過してしまいました。自宅駐車場に入る手前で滑って雪山に乗り上げて車が動かなくなり、飲酒もしていたし、道路路肩駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の通院回数について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に交通事故にあいました。 事故後レントゲンをとって異常が無いといわれたのですが、 腰に違和感・痛みがあったので、加害者保険会社に了承を得て接骨院に通院しました。 通院している際、先生から「頻繁に通わないと、保険会社から難癖付けられて保険金が出ない場合あるから、こっちでうまくしておくわ」と言われました。 保険金の仕組みが良くわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請について
【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。事故後病院に行き、鞭打ちとの診断をされ、痛みが取れず6ヶ月で症状固定となりました。 現在後遺障害申請をすべきかしないかを悩んでおります。 症状固定後もまだ痛みが残っていたため、一度後遺障害申請をしたいと弁護士に伝え、書類を作成し提出後すでに2ヶ月程度進んでおります。 しかし、病院側にて診断書の作成がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
椎間板ヘルニアでの他科の受診について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に追突事故に遭い、MRIの結果頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。過去にこの病態での通院歴はありません。 現在、投薬とリハビリで整形外科に通院をしておりますが、背中の痛みや手の痺れ、薬指の曲げにくさ、親指と人差し指で物をつまみづらい…などまだ改善されない症状が続いています。 先日受診時に残存する症状に対して、主治医に「錯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の協定書
ベストアンサー【相談の背景】 2月中旬に出会い頭の事故を起こしました。 弁護士特約の弁護士さんがついてくれていて、私55、相手45で示談成立しています。 私と娘、息子が頚椎捻挫と診断され通院をしましたが、娘と息子は完治をし本日保険会社から協定書が送付されました。 私はまだ引き続き当面通院が必要だとお医者様に言われています。 送られてきた協定書に、 【本件交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の車について(へんぱべんさい)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中です 昨年7月に家族四人が同乗する車で交通事故に遭いました (相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故です) 車両保険と賠償金の一部で90万円が入ったのでそれを使って9月に新しい車を買いました 110万円の車でしたが、まずは90万円でいいですよと、20万円は示談後の慰謝料で払ってもらってよいですと言われてお言葉に甘えま...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから