28,449件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅に私服警官訪問の理由が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前につきまといで、任意同行で警察署で注意を受けました。 今日15時ごろ、自宅に私服警官が一人で訪問に来ていました。帰宅後にチャイムの録画で確認しました。訪問の理由を知りたいです。あれから、誤解されるような付きまといはしていないです。 一ヶ月前に自宅前で男女トラブルで警察官がかなり出動してます。 また、自宅前に交通事故目撃看板も...

弁護士回答
    4
  • 生活保護による潜在的稼働能力

【相談の背景】 養育費や婚姻費用について 相手(妻):生活保護受給 相手病名:麻酔科-身体表現性障害、心療内科-パーソナル障害(虚言癖) 2018年交通事故による頸椎捻挫で発症したと主張 ・興信所の調査により詐病の事実を動画にて保有 (病院では杖or車椅子)(裁判所、スーパ-では軽快に徒歩) 【質問1】 生活保護受給中では詐病の動画を公開しても潜在的稼働...

弁護士回答
    1
  • 給料不払い疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先から支払われる給料についての 相談です。入社以降基本給18万で 給料明細貰ってましたが 先日交通事故に合い保険会社から休業補償頂く為に会社から給料支払い台帳を 保険会社に提出してもらった所 自分の本当の基本給が23万だった事が 判明しました。この様な場合直ちに労働基準監督署に相談すべきなか、それとも会社に直接尋ねるべきなのか分...

弁護士回答
    1
  • 頸椎捻挫でヘルニアの画像所見がある場合の傷害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫でヘルニアの画像所見があり、後遺障害診断書にもその旨記載されています。(外傷性ヘルニアと記載されています) この場合、傷害慰謝料は赤い本のⅠ表でよいでしょうか。 本を見ると頸椎捻挫で他覚所見(画像所見)がある場合と記載されていますが、この他覚所見(画像所見)にヘルニアが入るでしょうか。 【質問1】 画像所見でヘ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求についてご意見をください

【相談の背景】 交通事故訴訟中です。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきた際自賠責は当方を無責と認定しました。 その内容を当方が答弁書に記載していると加害者側弁護士はそれはデタラメだ。そもそも被害者請求などしていない。と記載されておりました。 しかし当方はその後弁護士よりの裁判所送付嘱託で加害者が自賠責に請求した書類を提出しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認訴訟の反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交通事故の影響により精神科に通っており、未だ症状固定をしていません。 本日、債務不存在確認訴訟の弁論がありました。 そこで裁判官さんから「反訴するのかどうか、次回期日に教えて」と言われました。 反訴するとなると、損害賠償請求訴訟として提起することになると理解してますが、症状固定がまだなので全損害額が分かりません。 確定して...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し(物損の資料)

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士の交通事故を起こしてしまいました。相手はレンタカーでした。双方怪我をしており、こちらは通院終わりましたが相手方がムチ打ち症でまだ通院しております。 先日検察庁から呼び出しがあり、来週赴く予定です。しかし通院が終わっていないため示談は成立しておらず、治療の支払明細書を持参します。 レンタカー会社も示談成立しておりません。物...

弁護士回答
    2
  • 会社敷地内で毎日発生している通勤渋滞(40分)の残業代について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の退勤時、社内の駐車場から会社の門を出るまでの渋滞が酷く、最大40分程かかります 以前は通勤用の門が3つあったのですが、門を出る時に交通事故を起こした人がおり、今後はその門を通勤用には使わせないと言う通達があり現在の社内渋滞に至ります 【質問1】 事実上社内(敷地内)に拘束されているわけですが、社内を出るまでの渋滞に残業代は発生...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士を強要罪に問えませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故が原因で通院慰謝料が相手の保険会社から支払われることになりました。 自賠責基準よりも慰謝料が少なく、裁判を起こすかもしれない旨を保険会社に伝えました。 ただ、後遺症や治療期間などもあり訴えを起こすのは準備ができてからにしようと思っていたのですが、被告側の弁護士が 今すぐ訴訟を起こさないとお前を訴える と通達してきました...

弁護士回答
    1
  • 相手方の控訴理由が分かりません

ベストアンサー

お世話になります。 交通事故被害者で一審は完全勝訴。 相手が控訴し、控訴理由書を読みましたが、原審の主張をダラダラと綴った内容で20頁余り。 文末には、「以上の事から素因減額が妥当」 と締められていました。 原審では、一貫して債務不存在を主張していましたが、控訴した理由は素因減額が目的のよう?で、困惑しています。 そこで質問ですが、 ①新たな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡保険金の受け取りに関して

2年ほど前、夫のお兄さんが交通事故でなくなり、今になって保険金3000万がおりることが決定しました。お兄さんには離婚歴が3回あり、それぞれに子どもが1人ずついるため、その子供たちへ保険金が三等分されることが決まっています。 3番目の奥さんとは交流があるため、遺体引き取りや片付け等をやった夫に全額贈与するということになりました。しかし、3番目の奥さんは生活...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の通り抜けに対する法令、対応方法をご教示ください。

ベストアンサー

「通り抜け禁止の駐車場で看板に通り抜けしたら三万円支払うことと記載があっても支払いの義務はない」と回答がありましたが、通り抜けで困っています。 以下の質問にご回答お願いします。 1.住居がない駐車場で刑法130条が適応されない場合通り抜けを禁止する法令はありますか? 交通安全、事故の損害賠償等の観点でも看板に記載して有効な内容を教えてください 2.看...

弁護士回答
    2
  • 顔の目立つ傷跡。損害賠償金について。

幼少期に交通事故に遭い、顔に傷跡が残りました。 悩みに悩んで形成外科を訪ねたところ、1回目失敗、2回目再手術…失敗…2度も顔にメスを入れた結果、以前よりも目立つ傷跡が残りました。目ただなく出来ると説明されたのに。 生活しなきゃならないのに、生活費を稼ぐことも出来なくなり非常に絶望感が強いです。 損害賠償金は、どのくらい請求出来るでしょうか? 最...

弁護士回答
    4
  • 自営業の休業補償について

交通事故で、むちうちになり、頭痛、めまい、首肩腕の痛み、左手のしびれがあり力が入りません。 一人で、整体院を経営しており仕事に支障が出ております。お医者さんから仕事を減らすように言われています。痛み、しびれ、力が入らないため、施術に影響があり、多くの人数はできません。収入が半分以下に減っております。 定休日以外は休んでいませんが、受け入れ人数を...

弁護士回答
    1
  • バイクの合宿申し込みのキャンセル料についてのご相談です。

ご相談お願い致します。 バイクの中型免許を合宿にて取得する為に、電話にて申し込みをさせて頂きました。 その際にこの後契約書等の書類を郵送すると案内があり、この電話切った後からキャンセル料がかかると話がありました。 契約書を交わしてないのにと疑問に思いながらも電話を切りました。 電話から4日後、交通事故に遭ってしまいまして合宿に行けなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の罪、3年前の罰金未納

ベストアンサー

何回か質問させて頂きました。 私の息子窃盗の罪で8月12日に出頭しました 今取り調べも終わり10月中旬に追起訴が あり予定では11月6日に裁判の予定です そして保釈申請を出そうと思っているのですが 3年前無免許運転事故を起こし罰金でしたが まだ支払いしてない状況で 留置所に検察の方がきて 1万だけ支払いしましたが 保釈申請出して裁判所から許可がおりたとした...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の水増し請求について

ベストアンサー

交通事故の水増し請求についてです 当方整骨院に勤めるものですが院長が患者から通院していない日も通院した事にして欲しいとの依頼があり、受けてしまったようです。 その後、保険会社が弁護士を連れて水増し請求があったかとの話を受け、水増し請求をした事実を認めたようです。 弁護士の先生からは事を大事にしたくない。早い段階で素直に認めて心情は良いと言われた...

弁護士回答
    3
  • 整骨院での医療過誤で自賠責保険を利用する

先日、整骨院で施術を受け翌日からシビレなどが出ました。整形外科で、整骨院が原因との診断書をもらったのですが、その後の治療について教えて下さい。 整形外科では、整形外科と併用して整骨院での治療を支持されたのですが、交通事故の場合と違って窓口での支払いを立て替えるようです。 1.整骨院での治療を自賠責保険で払ってもらえるのでしょうか。 2.健康保険を...

弁護士回答
    2
  • 傷病により相当期間業務遂行が困難であることを理由に解雇されることについて

ベストアンサー

昨年交通事故に遭い(治療費加害者100%の負担)現在自宅で介護を受けながら通院中(病名:器質性統合失調症)で職場復帰できない状態が続いていますが、先日職場から「傷病により相当期間業務遂行が困難なため」という理由で来月末で解雇するとの予告通知がありました。 そこで先生方に以下に御質問がございます。 ①解雇予告通知の理由は解雇理由に当るでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級から12級が認められるか?

ベストアンサー

平成25年1月10日に交通事故に遭い、半年で治療を打ち切られ、保険証を使って一年通院し、後遺障害14級9号に該当しました。 地裁で140万の支払い判決を頂きましたが現在控訴しています。 ところが、今年に入って、二度、立ち上がれないほどの腰痛に襲われ、今年に入ってすでに丸一ヶ月は寝たきり安静してました。 自由診療での治療も継続しています。 新たにMRIを撮って...

弁護士回答
    2
  • 息子の後遺障害の請求について

ベストアンサー

H25年10月に息子が10日程度の入院を伴う交通事故にあいました。 既に示談が済んでいるのですが、後遺障害については認定されれば別途協議するという旨の 文章が入っています。 後遺障害の知識も乏しく、色々と忙しくそんなことも忘れていたのですが、 現在、息子の肘より手に近い方に4センチ程度の傷跡2本と3センチ程度の傷跡1本がはっきり残っています。(※縫合の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の訴訟で代理人弁護士を介さす,直接に上申書等を提出すると問題が生じるか

ベストアンサー

交通事故の訴訟で被告となり,任意保険会社がつけた弁護士が代理人となり和解の話し合いまで進んでいます。 代理人弁護士は,任意保険会社とだけ相談し,被告本人たる私に無断で被告代理人として準備書面や上申書を提出してきました。 質問1 このような弁護士の訴訟行為は無効ではないでしょうか? 質問2 代理人弁護士を通さず、直接に上申書を送付すると何ら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭いました 弁護士さんへの不信感 症状固定から示談までの大まかな期間を教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に交通事故にあいました。 8回手術し、昨年5月に症状固定になりました。 弁護士さんへは受傷してからすぐに相談、依頼しました。 その後の保険屋さんから来た書類等は随時送っていました。 しかし、症状固定から半年ほど経ってから 「保険屋から書類が来ない」 「病院から書類が来ない」等の理由から1年以上経った今でも何にも進展していません。 これは一般...

弁護士回答
    2
  • 学校 部活 保護者の送迎について

ベストアンサー

以前より 試合会場等への移動手段として 保護者会会長の 依頼により 保護者が部員達を自家用車に乗せて 試合会場等へ 移動しております 万が一 交通事故が発生し 部員が死亡した場合 保護者運転手は  刑事罰 及び 行政罰は覚悟しておりますが 任意保険の補償を超える  賠償責任を負う事は出来ないと思います そこで 先生に質問です  1.そのよう...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転免許 告発

知人なんですが過去5年前  無免許運転で事故を起こし傷害致死罪で交通刑務所に服役してました 38才  その知人が懲りもせず彼女と夜な夜な無免許で会社の車を乗り回しています   大阪は無免許運転に厳しいと聞いたことがありますが 何か携帯で写真や動画を撮って告発したいと考えています   質問1 匿名でできるのかと 証拠撮影などのポイントをご教授ください...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の飲酒運転、給料返金は必要ですか?

ベストアンサー

主人が仕事中に飲酒運転で逮捕されました。 今は勾留中です。 仕事内容にお客さんの送迎が含まれており、お客さんが1人乗っている状況での出来事です。 事故などは起こしていません。 解雇は勿論ですが、お客さんからの信頼を失い会社が潰れる可能性もある事で、訴えるつもりは無いが、給料3ヶ月分を返金するように言われました。 主人が悪いのは百も承知で、会社の言...

弁護士回答
    2
  • 保険代位により取得した損害賠償請求権の消滅時効の起算点はいつですか?

2013年12月に交通事故(物損)を起こして、2014年3月、保険会社より被害者に保険金200万円が支払われ、その代位を取得した債権会社より全額返済するよう昨年5月、普通郵便で督促されました。当方、無職で生活保護を受けており自己破産をしていて財産もないため、仕事が決まったら払うと約束して1年経ちました。この間、債権会社からは連絡が一度もありません。損害賠償の場合...

弁護士回答
    1
  • 子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて

旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...

弁護士回答
    2
  • 給料からの天引き,退職後の就職制限

①私の友人の会社では,業務中に交通事故を起こした場合,従業員側の過失割合が8割を超えると,相手に支払う賠償金につき10万円を上限として給料から天引きされるそうです。 ②また,退職時に「退職後2年間は同業他社に就職するときは会社に報告しなければならない。退職後2年間は同業他社の役員になってはならない。退職後2年間は会社の顧客に手を出してはいけない...

弁護士回答
    1
  • 治療費について。形成でどの程度綺麗になるんでしょうか?

9月に息子が交通事故に遭い現在も通院中ですが、顔面多発挫創により顔の至る場所に傷跡が残っています。1番目立つ頬の傷跡は上唇から頬骨まであり長さにして10cmはあるでしょう。 瞼の上にも4cm程の傷跡があります。 男の子なので完全に綺麗に治さなくてもいいのでしょうが本人は 接客業に就きたいと考えており出来る限り綺麗にしてあげたいと親としては考えています。形...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判が始まり2年も続いていますがこの段階で2ヶ月もの間、期日がないのは有り得るでしょうか?

【相談の背景】 交通事故裁判についてですが、 弁護士へ依頼し裁判が始まってから丁度2年が経ちました。これほど長いことは普通の事でしょうか? 弁護士とは連絡が取れています。進捗を聞くと裁判が終わるまでに今年も過ぎてしまうと思いますとのことでした。先月と今月は期日がなく次の期日は来月にあるとのことでした。何故先月も今月も期日がないのか弁護士聞くと裁判...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の交通事故によるケガ治療費、離婚調停の財産分与で主張可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を出て、離婚調停を申し込まれ準備をしています。 財産分与について質問させていただきます。 妻と同居している時に交通事故に合い大ケガをしました。 妻にはモラハラがあり、そのケガに対する手術費を 家庭の財布から出金することも許されず 手術できない箇所があります。 手術できないケガは、歯2本折れてしまった箇所です。 現在は、...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車(過失割合10:0)の交通事故で全損した自転車の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走行していて、そこにバックで左折しながら侵入してきた車と接触、右足打撲と、自転車(10年前購入)全損の被害を受けました。 足のケガは、通院(期間25日)も終了しました。相手側からの謝罪はないままですが、過失割合は相手10:私0、と保険会社から言われました。 過失割合が0になりホッとしてはいますが、自転車がないと、通勤等、支...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過失割合8(相手)対2(自分)で120万を超えた場合

自動車(相手)対 自転車(自分)で過失割合80(相手):20(自分)となった場合を想定しています。 <質問1> 通院治療費、通院慰謝料、について、その合計が120万円以内であった場合には、自賠責より全額支払われると認識しています。 もし、その合計額が超えてしまった場合。 現在だいたいの計算で治療費65万 慰謝料65万で130万ぐらいになっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 過失0の交通事故被害で相手の保険会社が労災を勧めてくるが信用して良いのか?

ベストアンサー

業務走行中に、ノーブレーキの3トントラックに後ろから追突され交通事故にあいました。 救急搬送された先で、骨盤、左鎖骨の骨折と診断されオペはしなくていいものの、2ヶ月近い入院が必要と言われています。 相手が過失を認めており、相手の保険会社からも決定では無いが過失はほぼ100対0になるだろうと聞いています。治療費に関して相手の保険会社から、労災、任意保険...

弁護士回答
    3
  • 応召義務違反に罰則が無いと豪語され受信拒否されました。事故は、その病院の乗り合いバスが事故

ベストアンサー

応召義務違反に罰則が無いので困っています。病院の乗り合いバスが事故を起こしムチ打ち・腰・膝・頭をぶつけてその病院のバスで病院へ通っていました。リハビリ室で、お年寄りに杖を交通事故で負傷した場所に落とされ「痛い!」と声を上げたら大声を出したとされて事務長と揉めました。もちろんそのお年寄りも謝らないので、「いい加減にしろよ!」と、言いました。それも...

弁護士回答
    2
  • 残業代について。今現在の残業金額は合法なのでしょうか?

おはようございます 運送会社勤務のものです。 過去1年間にわたり、月の残業時間が180時間から200時間あります。 残業代はきちんと支払われていますが、1時間1000円です。 約3年前に不景気が原因で給料カットになり、1年前に更に給料見直しがありました。 その際新たに雇用契約書を書いたのですが、給料と「事故を起こした時は、車両の損害を全額支払う」という...

弁護士回答
    3
  • 交差点内の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線両側で4車線の道路を走行。相手が直進車、当方は右折車、 赤信号で待った後、青信号で右折待ち、信号機が黄色になり交差点内に車も無かった為、右折開始。 左側走行の対向車が、黄色に変わった交差点に減速無しにスピードを維持かスピードを上げて進入。クラクションを鳴らされた後当方左側前、相手方右前接触。当方の車は大きくフレームも曲が...

弁護士回答
    4
  • 追突事故の通院について

仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...

弁護士回答
    1
  • 駐車場事故

軽微な駐車場内での接触事故を起こしました。 自分はコンビニの駐車場の駐車枠内にバックで駐車しようと侵入、相手は駐車枠内からバックで駐車枠から出ようとしていました。 1mほど自分が下がっていたところ、相手方のプリウスも直進バックで下がってきたので、自分の車のクラッチを切り、フットブレーキに足を置き自分は止まる寸前まで減速をした。 自分の左フロン...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。

【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...

弁護士回答
    1
  • 高裁での控訴審の流れ

ベストアンサー

交通事故被害者です。 一審地裁で全面勝訴の判決が出ました。 相手が控訴したため、今後の流れを知りたいです。 私の代理人からは、地裁から東京高裁で受理するだけで、ひと月以上。と聞いたのみです。 私なりに調べた結果 1.高裁が受理後2ヶ月以内に、控訴の理由書を提出 2.対して理由書の反論を提出 3.1回目期日 4.ほぼ期日は1回のみで和解指示か判決...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故による賠償金額

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に折り畳み電動自転車を購入。先日、坂道を走行中にブレーキをかけながら下っていたら、突然前輪タイヤとフレームの接続部が外れてハンドルだけが前に出て顔面から転倒しました。自転車の点検は自身でチェーンとタイヤの空気圧、ブレーキの効き具合は行っていました。メーカーに怪我をした事を話し、自転車の調査をしてもらったら、接続部のネジの緩...

弁護士回答
    2
  • 車の物損事故について

【相談の背景】 住宅街の草村の中にブロックがありまして、そのブロックに車を擦らせてしまいました 警察に連絡した方がいいですか? ブロックは人の家の塀の前にあったみたいです 草村に隠れていて全く気づきませんでした 【質問1】 この場合は警察に連絡した方がいいですか? 知恵袋とかは見ても不安でして

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が仕事していないので、責任を問いたいのですが。

【相談の背景】 交通事故に遭い、慰謝料請求を自分の保険に弁護士特約が付いていたので、使用しました。昨年の7月に事故に遭い、今年の1月に治療を終え、コロナの影響もあり、弁護士へ書類提出などが終わったのが2月末。その時に後遺症なしで進めてほしいと伝えました。その後何も音沙汰なく、4月に進捗を聞いたところ、ほとんど進んでおらず、この後どのくらいの期間で終...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の前払いについて

独り暮らしの父親が交通事故にあいました。 父(自転車)、加害者(車)です。 事故から1カ月たちまして、意識不明だった父も少しずつ回復にむかっております。 母は10年前に亡くなっていて、一人っ子なので私が病院に行ったり警察に行ったりと週1、2のペースで通っています。 100キロほど離れた距離に嫁いでるので、ガソリン代や高速代がかかっているのですが、 こ...

弁護士回答
    1
  • 監察官室の対応に対する苦情

交通死亡事故捜査について 県警A警察署が事故当日の加害者供述書 (後日、供述を加害者有利に変えています。当日の供述書の存在は、他の調書に記載あり)等、 他にも様々な本来あるべき記録を検察庁に送らなかった事から、証拠隠滅等ではないかと、 県警本部監察官室に苦情申立てを致しました。 回答は、県警A警察署による調査の結果、捜査に問題なし。 さらなる...

弁護士回答
    1
  • 接触事故、非接触事故がなかったか確認したいのですが、どう解釈すればよいですか?

【相談の背景】 今日車を運転していた時のお話です。ドンキの敷地に入るとき左折して入りました。曲がる前に自転車をこいでいる方をみましたがその際その方を含め左折確認を忘れました。しかし当たった感覚もなくかつ車を駐車してから歩いて左折した場所に戻ると誰もいなかったです。 【質問1】 接触事故、非接触事故は無かったと解釈してもよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから