法律相談一覧
-
第三者行為による交通事故被害後、生活保護に追い込まれた義理の兄が裁判の結果得た賠償金の返還義務
【相談の背景】 義理の兄が交通事故に遭い、加害者が賠償に応じず訴訟になりました。訴訟準備中、生活資金が途絶え、生活保護申請し受給開始。 約5年後、結審し、法的費用全額が清算できたところで、兄の手元に残金が振り込まれました。兄は、今後は、この賠償金を元に生活し、生活保護は辞退すると、晴れやかに言っていました。しかし、翌日、いきなり行政から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害不確当と慰謝料
9月に後遺障害の申請をしたところ、今月、不確当と連絡がきました。 凝りや痛みが残っていても等級が取れないのですね。 娘は残念がっていますが、早く終わらせたいとも言っていますし、慰謝料が少ないのも納得いかないと…。 このまま示談に進んでも大丈夫でしょうか? 骨折なので通院頻度も少なく慰謝料も少ないとは思います。 弁護士さまにお願いをして増える可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行の刑事事件後の民事訴訟について
街中で口論になった人の胸ぐらを掴んで怪我させました。刑事事件で暴行の略式罰金になっています。 その後相手方が民事訴訟を起こした場合いくら請求されますか? 相手は心的外傷後ストレス障害を言ってきています。 殴ってはなく胸ぐらを掴んだだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて
ベストアンサー子供会の役員をしています。清掃作業中に、電動草刈り機を交代しようとしていたところ、使用していた同役員が電源を切らず首から外して私に渡そうとして、バランスを崩し動いたままの刃が私のふくらはぎにあたりました。事故の際すぐ救急車で病院に運ばれ、下腿裂創、下腿三頭筋断裂の診断で、約一ヶ月の診断で診断書が出ました。症状によってはもう少しかかるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書を別の医師に書いてもらう方法
26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関節で・・・背屈(手の甲側へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故に伴う賠償等について
夜間に見通しの悪いカーブで自転車同士の正面衝突事故を起こしました。 事故当時の状況は以下のとおりです。 1.双方無灯火の状態 2.私は左側、相手方は右肩を通行していた 3.相手方はタバコを吸いながらの為片手運転で衝突の際、自転車から落下し、顔や腕を打ち付けている様子 4.此方は腕と足の軽い打撲 5.双方立ち上がったため、連絡先だけ交換して別れたため、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神面から慢性頭痛が発症?
ベストアンサー事故から半年以上、慢性頭痛で仕事もできない状態です。うつ症状も発症しており、むち打ちからだけではなく、精神面から頭痛が発生しているように思えます。うつが原因である場合は、うつとの合併症状になり、後遺症の等級は上がりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車整備工場の駐車場外への転落事故について
ベストアンサー昨年10月下旬、自動車整備工場の駐車場の側面にある高さ2m程度の崖から転落して大腿骨頸部骨折をしてしまいました。 駐車場の状態ですが、工場の敷地の西側に用水路(1×1m)が流れていて工場の敷地はそこからさらに約1m程度高い位置にあります。駐車場は敷地の用水路側に垂直に車が止められるように線が引かれています。 自車はリア側が崖側ギリギリになるように停車され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いくらが妥当で一生面倒みる義務ありますか?
父がバイク同士事故をおこしました。現場の 状況はわかりませんが、相手は徒歩で右 うでをケガして3か月ほど入院、その後 ボルト?を肩に入れ半年、今はリハビリ にいっているそうです。 父がその間に心筋梗塞で亡くなり、通夜の日におしかけてきて、またまだ後々面倒見てもらわなければいけないからね、と言われ事故を知りました。相続した母と私 が賠償しなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校での授業中の事故(骨折)
【相談の背景】 12月23日、息子が学校の授業中にケガ(顔の骨折)をしました。 狭い体育館で本来ならば校庭で行うような『でかぱんりれー』という競技を3年生全員(約240名)で行っていました。隣との間もスレスレのような空間で 全力で走ることになります。息子はお友達と正面衝突しました。 保健室の先生から電話があり、状況を聞きました。病院に連れて行ってくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターでの事故での損害賠償
【相談の背景】 娘が急いで走ってエスカレーターに乗って失神(検査で迷走神経反射でしょうと言われました)した際、後ろの方を巻き込んでしまい、左手首・膝を骨折し、手術となりました。 個人賠償請求について保険会社に問い合わせたら、失神は心神喪失だから賠償責任は負わない、とのことでした。加害者となってしまったこちら側は保険負担をしなくても良いですが、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放し飼いの犬に接近され骨折
ベストアンサー2年位前なのですが母が買い物に行く際に放し飼い犬に接近されビックリして転倒しました。 救急車で運ばれ緊急病院に運ばれ診断を受けた結果「大腿骨骨折」でした。 4ヶ月位入院し退院した現在も後遺症が残っております。 骨折前は介護の必要はなかったのですが現在は介護の認定を受けております。 犬の飼い主がチョット癖の強い人なので飼い主との接触は躊躇しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金センサスについて
ベストアンサー賃金センサスでの学歴について、中卒と高校中退だと計算金額が変わってくるのでしょうか? 「高校中退者の後遺障害逸失利益の基礎収入を中卒と高卒の平均値で認めた事例」があるらしいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の事故保証は?どの様に対応したら良いでしょうか?
勤務中に事故にあいました。会社側は多少の保証(※1)をた言ってきてますが後遺症が残ります。現在も入院中です。会社の対応は無責任です。どの様に対応したら良いでしょうか? ※1 休業保証は6割と言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と示談について
母が自転車(細い道)、相手が車(優先道路)で事故。 横断歩道はないですが、 交差点のような道路です。 相手の保険会社から4対6と言われました。 自転車保険には入っていませんでした。 車は損害が出たようです。怪我はなし。 母は骨盤骨折、数ヶ月入院。 リハビリ等の通院無しですが、 事故の怪我が元で、その後入退院を繰り返しています。 (事故の前は自転車も歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故による刑事罰
【相談の背景】 信号のある交差点で青信号で右折時に横断歩道中の通行人にぶつかってしまいました 速度は20キロくらい だと現場検証の時警察の方が言っていました 相手の方は鼻骨折、肋骨骨折、大腿骨骨折で緊急搬送され、2ヶ月くらいは入院になるそうです 脳の検査では異常はなかったそうですが、骨折箇所の手術の日程は決まってないそうです もしかしたら後遺症が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の賠償や示談について
人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親知らず抜歯後 味覚や知覚がなくなり日常生活に支障があるくらいの痺れが酷いです。障害等級に不満です。
外国人ですので少し間違った文章があってもご理解お願いします。 入力制限があるため内容を簡略化します。 抜歯に伴うリスクの説明や同意書がないまま2012年1月に抜歯 病院側は口頭で説明したと嘘をつく 抜歯後感覚がなく翌日話したらCT撮影 神経が傷ついている可能性ありブロック注射と1年間薬を飲んで様子を診ると言われる 抜歯後半月で転居 転居先の病院で1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめに会社辞めたい
【相談の背景】 相談です。 私は正社員で有資格者 パートのおばさんも有資格者、 数年前に交通事故を起こし、解雇になり、今はパートで働いています。 いちいちこちらに意地悪をするので 精神的に疲弊して、胃が痛くて会社を休みました。 で、退職しようかと思います。 ①私が仕事の質問をすると 怒鳴り散らす、 ②研修に行き記念品を頂き、皆でシェアしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ヘルパーに暴力振るわれ治る見込み無しの診断
昨年10月31日に介護ヘルパーに殴られ、治る見込み無しと診断され、障害者1級となってしまいました。現在右腕しか動かず、温度など分かる事も右手の手の平しかありません。すると先週、ヘルパーの会社の社長さんが弁護士を連れてきて、示談にしたいと言って来ました。まだ、物損の弁償も終わってないし、怪我も酷くなってたり、ましてや、弁償も治療費も支払うと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での無理な治療による怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭い、首から肩にかけて痺れがありその治療を整形外科と整骨院を併用しながら受けております。昨日、整骨院での施術中、痺れのある左方向に首を曲げられたので痛みがある旨伝えましたが『伸ばすと痛いですよね〜』とやめてもらえず、(伸ばしているからではなく左に曲げているから痛い。先方はその症状はわかっているはず)必要な治療なのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?
数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。
ベストアンサーアルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故で相手に慰謝料は請求できるのか?
スキー場での衝突事故での相談です。 小6男子(息子)と相手は小4女子で、二人ともアルペンレーサーで、大会朝のウォーミングアップ中の事故でした。 一歩通行のコースを、相手(小4女子)が逆走してきて正面衝突し、息子は頭蓋骨骨折でドクターヘリで搬送され、相手は腕の骨折でした。 こちら側の過失は全くなく、相手側も全面的に非を認めています。 幸いにも息子は命に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか
ベストアンサー【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が大怪我した場合の慰謝料は?
ベストアンサー勤めている企業がベビーシッターの会社と連携をしているため、 そのサービスを使い、子供を預けたのですが、手を怪我をしたため、救急車を呼んだとの連絡が来ました。 病院に着いたら、手術を行いましたが、患部の一部については手術できず、様子を見ることになりました。 経緯は ・ベビーシッターが窓が開たくて開けた。 ・その後窓が閉じたくて閉じたが、閉じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に相手の過失で怪我をしました。
平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社が労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療脱毛 顔の火傷について
【相談の背景】 医療脱毛で顔脱毛4回コースを2クール契約しました。 2クールの2回目に施術を受けたところ、 施術後に唇上と唇下部分にひどい腫れがありました。 3週間程で腫れは治りその後 かさぶたが出来て2ヶ月程たった今は 色素沈着と凹み、ケロイドのようなものになっています。 施術を行なったクリニックにて相談したところ 2クール目分の全額返金 2クール目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災における給付基礎日額と相談機関
ベストアンサー間もなく症状固定です。医師に後遺症になると思うと言われましたが、いろいろ調べてみると、おそらく12級かと思われます。 事故は通勤途中、自転車で転倒し骨折したものです。治療してきましたが、可動域制限が残るようです。 労災における給付基礎日額は事故日前の賃金三ヶ月分を元に計算されるのでしょうか? それとも事故日前の賃金一年分を元に計算されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と後遺症障害が認定された場合…
ベストアンサー昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店舗内にて店員さんの加湿による事故
【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母が飲食店の段差で転倒し、頚椎損傷で全介助になりました。
飲食店内での転倒事故による相談です。 母(70代)が11/月に飲食店内で転倒し打ち所が悪くて脊椎損傷し、脊髄圧迫を緩和する手術もしましたが、首から下が麻痺でほぼ動かず全介助の状態で入院中です。 店内で席に案内されるまでに段差があり、その段差の下が空洞になっており(下から間接照明をあててる)そこにつま先を引っかけたのか、前にそのまま転んでしまい、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別基準恩赦に出願するべきか
質問させて頂きます。 私は医学生です。三年後に国家試験を受けます。 昨年、スピード超過による、赤切符を切られました。(この件に関しては刑事罰、行政罰を受け終わりました。) この場合、国家試験に合格した後の医師免許の交付が1ヶ月ほど遅れると聞いています。 私は今回の政令恩赦には適応がないことは承知してます。ですので特別基準恩赦に出願しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14か月以上経っての症状固定って
ベストアンサー理解出来てなくてすみません。教えて下さいませ 2月末で打ちきりになりました。 医者はまだリハビリか治療かと言うとまだ治療中だと言われました。 後遺障害診断書は書いてもいいが、ふつう治療が終わってから書くものではないか と。 振り回されんように と言われましたが、 私の精神は持ちそうにないです。 症状固定はどういうように理解したらいいのですか。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求を弁護士の先生にお願いする場合
色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危険個所を示すマニュアルはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ。でも実際は連れて言ってますよね?
ベストアンサー以前、障害者福祉施設を利用していました。その施設の対応に納得出来ない部分が多々あったので個人情報の開示を請求しました。なかなか開示されませんでしたが、何とか開示された書類をみるとやはり驚くような記述が多々ありました。 しかし、会話の内容や受け取り方はそれを証明するものがないので、問題だと主張することは難しいいと思いますが、 其の中で、私が『まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら
無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者(高齢)事故加害者無保険です
ベストアンサー自転車事故加害者です。雨の中傘をさし自転車で走行中強風にあおられ80代高齢の歩行者の傘と傘がぶつかり転倒させてしまいました。 救急車警察を呼び治療全治2週間打撲と診断されましたが2週間後肩が上がらないということで再診断したところ肩鍵盤損傷があるということで現在リハビリ中です 被害者の高齢者の方のお仕事は看護師さんでアルバイトをしていて通勤途中でぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料示談金。慰謝料はどんな金額になるのでしょうか?
初めまして質問させてください。 追突事故から現在3ヶ月がすぎました。 過失割合は当方0で相手が100です。 子供の通院が終わりました。私と同じ病院に通院していました。年齢は事故日の時一歳。現在二歳です。 1人で通院できるのは間違いなく無理ですよね。 私と同じ病院に通院でも子供の付き添い手当はだしてまらえるのでしょうか? 子供は背部打撲と軽い脛椎捻挫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の車に視覚障害者がぶつかった。車側は罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー車を運転中に細い道で車とすれ違う為に互いに道幅ギリギリをゆっくり通っていたのですが、 車が通り過ぎるころに曲がり角から白杖を持った方で出てきて、道幅ギリギリですれ違いをしていた為、白杖を持ってる方がぶつかってしまいました。私はこの時、距離が近かった為、無理に避けて車とぶつかると危ないと思い、少し車体を右に向けてる状態で止まっていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士契約解除時の対応
【相談の背景】 後遺障害申請で委任していた、行政書士契約解除をしますが。 行政書士が取りそろえた書類は返還する事は出来ますか 【質問1】 行政書士が取りそろえた書類は返還する事は出来ますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働能力とは?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 後遺障害の逸失利益についての質問です。 労働能力 というのは、運動能力以外の 知的労働能力も含まれるのでしょうか? 下肢痛の後遺障害が残ってしまい、 痛いときは集中をすることなど 全般に障壁が出てしまっておりますが、 下肢だけの運動能力をとってみても壊滅的な状態です。 労働能力 の概念と言いますか、 範囲の様なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をする事を伝える必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月にスキーで衝突をされて骨折。手術もして、3ヶ月入院しました。現在リハビリ中。相手が治療費を一切払ってくれないので、裁判をしようと考えてます。2月末から既読スルーです。こちらからのラインは4月が最後。まだ骨折の金属固定をとる手術もあるし、後遺障害も残りそうです。後遺障害認定が、まだ半年先かそれ以上かです。おりるかもわかりませんが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の支払拒否について
ベストアンサー先日、信号待ちで後続車に追突されました。 こちらの車が一部破損したので、その場で警察を呼び、物損事故として扱われました。 相手の連絡先を聞き、その場は終了しました。 その日のうちに相手に連絡しましたが、修理代の弁償を拒否されました。 こちらの加入している保険会社に連絡しましたが、「状況からいって、過失は10(相手):0(こちら)になる。10:0でこちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幹線道路で寝ていた人を轢いた事故について。
ベストアンサー2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 状況としましては深夜3時頃片側一車線の幹線道路で18歳の男性が寝ていた所を轢いてしまいました。 なぜ寝ていたのかは現在まだ不明なのですが、上半身裸で靴を履いていない(事故現場から数十メートル離れたところに脱ぎ捨ててあった)状態だったことからおそらくは泥酔してたのではないかと思います。 ちなみに私は飲酒...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから