このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過失運転致傷か危険運転致傷か
【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えています。 黄色信号になり、前の右折車が発車したため私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者に対する損害賠償
ベストアンサー去る1月30日に他県ナンバーの車に追突され後部が損傷しました。 幸いすぐ後ろにパトカーが走行しておりすぐに事故処理が終わり 当方も相手の住所、電話番号を聞きそのまま別れました。 後日、当地の修理工場の見積もりを貰い相手にその金額を伝えたところ そのような高い金額はとんでもない、自分は車屋なので3万程度で修理出来る、 また、見積書の郵送は必要ない、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で後日呼び出しがあるかどうか
ベストアンサー不注意で見通しのいい直線道路で信号無視をしてしまいました。運よく歩行者がいませんでした。 今後、対向車のドライブレコーダーなど映っていた場合後日警察から呼び出しがあるかどうか? 数時間たって不安になってきました。 事故は起こしていないはずなのでまさか事故は起きていたとか考えしてしまいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の事についての相談です。この様な時はどうしたら1番良いのでしょうか?
バイク通勤途中に一瞬めまいがしてバランスを崩し転倒してしまいした。救急車で病院に行き診察の結果、足を骨折していました。持病があるからでしょうか、その後、会社に連絡したら労災は使えないので社保でと言われました。この様な時はどうしたら1番良いのでしょうか?宜しくお願いします。 追伸、事故は単独事故です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意による車両事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 10か月前、車を法定速度以下で走行中、後ろを走る車に猛スピードで10秒以内に2度追突され、歩道に飛び出し、転覆する事故にあいました。 治療期間は半年です。 相手方の任意保険の会社からは、全面的に加害者責任とのことで、今後、慰謝料について相談する予定です。 しかし本日、警察から電話があり、 「捜査中ではあるが、加害者が故意に事故を起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者が何をしたいのか分からない
ベストアンサー車同士の人身事故でなかなか示談出来ずに困っています。車両側面への衝突で過失は当方が8相手が2になります。当方は怪我なし、車の前部が擦過。相手は側面が凹み。 事故形態からして私が悪く、揉めるのも嫌なので、物損に関しては当方が相手の2割をかぶる形で、誠意を見せて対処しています。(相手に負担がないように) しかし、人身の方が長引いております。 相手方同乗者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故によるひき逃げの可能性について。
ベストアンサー数日前に、非接触事故をおこしてしまいました。 道路を横断しようとする高齢者がいたので減速しました。 左右確認せずに渡ると思ったので、だいぶ手前で停止。その方は案の定、後ろを振り返りながら横断してきて止まってしまうぐらいの歩調だったのでクラクションを鳴らしました。 そしたら、クラクションに驚いたのか、私の車に初めて気付いたようで転倒されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内での事故。物損?or人身?
ベストアンサー信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、物損事故から報告義務違反になりますか。
ベストアンサー完結に書きます。 1.自分が加害者です。 2.事故内容は相手が車のミラーと私のバイクとが接触し車側にうっすら擦り傷 3.自分は気づかなかったため警察から連絡が来てから出頭した 4.警察は気づかなかったということを認めてくれていて物損扱いで進めると言っていた 5.相手には修理費全額支払いすると言って謝っている 6.相手は怒りが収まらず支払いを受け付けるがこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日弁連・紛争処理センター・法テラスの違いについて
現在、交通事故+高次脳機能障害に【強い】弁護士さんを探しています。 ですが、タイトルの3つの機関は、無料と伺っております。 一昨年の8月下旬に交通事故に遭い、脳挫傷、硬膜外血腫、軽度(と思われる)意識障害、右手骨折、高次脳機能障害を負いました(私自転車、相手車のドアの開閉事故です)。 ・病院は保険証は【使えません】と最高の20割 ・職場も通勤災害を認定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷
【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に車がぶつかったが相手側はぶつかってないと言っています。
【相談の背景】 小学生子供2人で下校中、歩道を歩いていたが、民家から出てきた車にぶつかり転びました。子供は立ち上がりその後運転手は軽く頭を下げそのまま行ってしまったそうです。そのあと主人と子供達で警察へ行き事故現場に行くとぶつかってきた車と思われる車がその民家に止まっていました。警察が家人と話をしたのですが「ぶつかってないと思った、子供が転んだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の追突
【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での優先について
横断歩道で車と自転車どちらが優先されるか、お聞きしたいことがあります。 先日、私が体験した事例です。 車で信号のある交差点を左折し横断歩道(自転車横断帯なし)に差し掛かったところ、乗車中の自転車が向かい側から横断歩道に入り、車の前を通過しようとしてきました。(信号はいずれも青の状況でした。) 左折を始めた時には自転車の姿はなかったため、 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出しの可能性について
ベストアンサー先日、車対車の事故を起こしました。当方が加害者で8対2の責任割合です。住宅街の十字路で当方が一旦停止不足による衝突となります。先方は3人乗車で親がムチウチ、右肩打撲、お子様2人のうち1人が目の下に少し傷をおわれた、共に軽傷と調書を取られた際に警察から聞きました。 警察には一度出向き、調書を取られました。そして2週間後に追加調書ということで約15分ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を進んでいたところ自転車とすれ違う際にミラーが接触しなかったか不安です。また、その後に脇道から出てきた人もおり、すれ違う際にミラーが接触しなかったか不安です。あとから戻りましたがその人たちはいなくなっていました。 ②道路上に草抜きのため座っている人がおり、その人のそばを通過したり、左折するときに接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落としの事故罰金どうなる⁉️
10月に会社の帰りに、仕事の事で考え事をして十字路で赤信号の見落としによる人身事故を起こしてしまいました。私が直進して左から来た相手の車と衝突した事故です。相手は同乗者含め二人乗車しており、怪我は二人共に全治二週間の診断結果がでています。警察による、実況見聞、調書取りは終わって、先日検察庁から呼び出しが有り改めて調書を取られました。相手との示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のトラウマで転職を考えてます
私は今年から社会人になった新人社員です。 仕事の都合上バイクでの移動がメインなのですが先日車との事故にあってしまい 寛骨臼骨折、すね、足首を骨折してしまいました。 相手との過失割合の話し合いは会社がしてください95対0になったのですが。 事故の事さらに今後何十年と仕事をしていくことを考えるとバイクに乗る事が怖くなり仕事を続けれそうになく、転職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際免許の無免許運転と知らなかった偽造について
相談の背景 4年前に貰い事故に遭いその際ある国の国際免許だったので提示すると3ヶ月ルールというものがあるのを知りました。知らずに運転しており免許は無効でした。貰い事故だったからか特に罰金、逮捕などもなかったのですが先日車同士の接触事故を起こしてしまいました。相手に怪我はないです。 免許は無効のままで運転していました。 警察に聞かれた際、国際免許で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、どうみますか?
【相談の背景】 昼間に原付乗ってたらパトカーに追っかけられて、 (多分2段階右折違反?)逃げ回って振り切った形なんだけど、 後から出頭命令来るかな? その間に事故とかは一切なかったけどお巡りさんの1人の車から降りて走ってきたり挟み撃ちされそうにもなったけど逃げたっていうふうだと公務執行妨害になったりする? 【質問1】 逃げただけで事故も何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごく軽い衝突事故は、後からでも通報すべきでしょうか?
ベストアンサー信号待ちの際、数台が停車していた時に後続車に軽く衝突されました。 青信号に変わり、私がそれに気づいた瞬間で全く動き出してはいませんでした。 よく見ないと分からないような小さな傷だったのと、軽くても警察に届けねばならないことを知らず、通報はしませんでした。(相手も反省していたようなので) この場合、ナンバーを控えておらず覚えていなくても、後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車禁止道路における運転者の下車行為について
ベストアンサー【相談の背景】 近隣のデイサービスの大型車が頻繁に店舗前で停車して、運転者が介護者の乗降車を反復しています。(駐車禁止道路です) 【質問1】 駐車禁止道路において、運転者が運転席を離れて路上停車する行為は道路交通法上、違反ではないのでしょうか。 違反か否かの線引きが知りたいです。 詳しい弁護士先生、ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
準中型免許で中型車に乗ってしまった。
旦那が車と接触事故をし警察を呼んだところ、自分が持っていた免許証、準中型免許を提示したところその車は中型でないと乗れないと言われ警察署に厳重注意で済んだものの、引き受け人が必要とのこと。父が会社の社長なので警察に行くのですが、うちの父も4トンであれば準中型免許でいいと誤認識していました。 この場合、父の会社はどうなってしまうのでしょうか?? とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の事故対応に疑問 - 一般的な対応なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、我が家のブロック塀とブロック塀を守る為のポールの部分に、車が突っ込む事故がおこりました。 事故当時我が家には誰もいなく、事故処理を警察がしている時に帰宅しました。 その際、現場にいた最寄りの警察署の警察官の方からも、いつどのような事故が発生したのかなど当方には全く説明されませんでした。 当方の世帯主が、この部分傷ついてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の社用車での事故について退職後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で塀にぶつけてしまい車両を少し凹ませてしまいました。単独での事故だった為、警察には報告せず上司には報告をしました。車はその後も普通に走行出来る状態でした。私は心身の不調で会社を退職しましたが、車両事故について話し合いがしたいとの事を会社から書面で伝えられました。私は今現在メンタルが不安定な為、話し合いなどに対応するのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金額が後程請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーをご利用中、高速道路で運転事故を起こしてしまいました。 北海道であり、雪が降っていたので、高速道路は時速50キロ制限だったのですが、事故時におよそ8〜90キロほどで走行していました。 中央のガードレールにぶつかり、車とガードレールが破損してしまいました。 ガードレールは車を借りる際に加入していた、保険で賄えると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 未成年 3台追突
ベストアンサー3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応
1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。
交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故で被害者が立ち去った場合
ベストアンサー先日、当方が自動車で右折したところ、 横断歩道で手前白線上を走行中の自転車と接触してしまいました。 すぐに車を降りて 「すいません、ごめんなさい、大丈夫ですか?」 保険関係の書類を作る為、警察を呼びますのでそこで待っていてもらいますか」っと依頼しました。 「いえ、大丈夫です。」 私「ぶつかりましたよね?」 女性「ぶつかりました」 私「本当に大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、被害者加入の通院補償金は、相手示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者です。加害者の損保会社から示談の話が来ています。過失割合は、100:0で加害者全面補償です。ですが、私個人で加入している保険でも通院補償が、出ています。この場合、加害者の損保会社からの示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物事故で慰謝料を払ったが返してもらえますか。
5月12日、主人が後ろに車が止まっているとは気付かずにバックしようとしたら、すぐに窓をバンバンと叩く人がいて止まったそうです。相手の車の運転手の母です。主人はぶつかった感触がなかったそうで、相手の車もへこみもなく、小さなキズだと言っていました。相手の車は、1ヵ月点検の帰りだったそうです。後日、相手の方の父から主人に携帯があり、誠意を見せてください、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険の「運転者限定なし」と「他車運転特約」の重複について
ベストアンサー【相談の背景】 母の車を別居の私が一時帰省し、運転する予定があります。母の自動車保険は「運転者限定なし」としているのですが、私の自動車保険にも「他車運転特約」が付随しています。 【質問1】 帰省中に母の車を運転した際に事故を起こした場合、私と母のどちらの保険が適用されるのでしょうか? 【質問2】 どちらも適用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求
交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定されるか?
ベストアンサー交通事故の件でありえない事がありました。年末に車で信号待ちをしている時に、後部から追突されました。 事故直後に行った病院からむち打ちの診断を受け、仕事の都合上、自宅近くの病院へ転院し通院生活が始まりました。同時に弁護士にも相談し、とりあえず半年通院したところで、症状が変わらなければ、その後の方針を話し合いましょう。との事で、週2〜3回通院し続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車から降りる時にドアが当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車から降りるためドアを開ける時のことです。 スライドドアを開けたのですが、近くに人が2人立っていました。 当たらないようにゆっくりと開けました。 その人たちにはその後何も言われていません。 【質問1】 この場合、救護義務や事故の報告義務があり、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?
【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反の青キップに納得できません。今後の対応を教えてください。
ベストアンサー一旦停止違反をしたと青キップをきられました。 側道ということもあり、減速していましたし、狭い路地に車のライト部分が見えていて(通過時にパトカーだった)減速し、出てくるかと思って止まった後、再度減速して進み、停止線少し手前で停止。(数秒)本線の高架からも車が来ていて、その車が右折するのを確認後発進したら、パトカーが追いかけてきました。 納得できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフガソリンスタンドで灯油を給油してしまった際の過失割合はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨日、セルフガソリンスタンドにおいて給油を行った際、当方のガソリン車に灯油を給油してしまう事案が発生いたしました。セルフ式スタンドではありますが、灯油の給油には通常、スタッフ様によるポリタンクの確認と解除手続きが必要であると認識しております。そのような状況の中で、結果として当方の車に灯油が給油される状態とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください
先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラ行為で重体になりました
ベストアンサー昨年冬のことなのですが、モラハラ夫が交通事故を起こしました。車は廃車になり、新しい車が納車されるまでの2ヶ月間、レンタカーも手配してくれず私が寒い中毎日バイクで買い物や用を済ませたりしていました。 冬なのでいくら防寒をしてもやはり寒く、風邪をひいてしまいました。喘息持ちでもあるので風邪をひいたら喘息が悪化することは知っているのですが、それでも買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通ですか?これは普通なのでしょうか?
不動産会社でパート勤務しています(時給700円)社用車はなく勤務中仕事に携わる事、お客様の物件案内や銀行へ行く、看板の取り付け等全て自分の車で行います。自分の通勤も兼ねて交通費は5千円頂いていますが、万が一事故等の場合は自己責任だそうです。これは普通なのでしょうか?それと、先日は自社物件の家賃滞納者への催促の担当になる様に言われました。滞納は私が入社す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に占有されている私名義の車について。
つきあってきた彼女と別れましたが、私名義の車の返却に応じません。支払いも、保険も、税金も全て私が払っております。正式に弁護士を通して裁判にて返却を要請するつもりですが、怖いのはその間にも車に乗っているようで事故や違反等され、名義人である私にまで損害賠償等くることです。内容証明にて先方にこちらの返却にも応じないなか、そちらの使用で発生した事故や違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故の支払い義務について。
友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
民間駐車場内の台車と車の衝突事故
【相談の背景】 コインパーキングで、車への積荷作業中に私の台車が隣駐車スペースの区画に入っており、 バック駐車の相手車と、停止状態の台車が接触する事故が起きました。 夜間であったことや、私はその場にいましたが、当たった音に気付き衝突後を見た為に、当たった時の傷が分からない状況。 警察に事故現場確認され、多分この傷かなーぐらいで事故受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の補償金額について。相手側の補償提示金額に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停止中に脇見運転の車に追突されました(100%相手側過失)、 当方の車は全損扱いです。 【質問1】 廃車された車と同程度の(年式・装備等)を中古車サイト等で探すと最低でも150万円以上しますが、相手側の補償金額は115万円しか出せないとの一点張りです。被害者側が差額を自腹で出すのは納得できません。 【質問2】 保険会社は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が原因で離婚、普通に食事できない、趣味できない、将来の仕事もできなくなりました、賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日に交通事故にあいました。 私は自転車、相手は車で相手が10割過失です。 事故で前歯を2本折れ、横に一緒に5つの歯を仮歯として、少し前に終わりました。その間、この事故でいろいろあり、離婚しました。娘も2人いました。治療を終えても前歯の歯茎の奥が鈍痛な感じで前歯が使えずまともに食事できず、イライラします。 【質問1】 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから