このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故 2回目の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で右折中に直進のバイクと人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、開放骨折をされて入院中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 18年前にも人身事故を起こしていて、30万円の罰金の略式起訴となっています。 その後、無事故・無違反で気を付けて運転してきたのですが、今回このような事故を起こしてしまい、相手の方に申し訳なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許運転事故
【相談の背景】 中学生の息子、息子の友達と、無免許バイク二人乗り中に、バイク運転中の方と事故を起こしました。 友達がバイク買ったからと呼ばれ、運転してほしいと友達に言われ、息子が運転中の事故でした。 (中学生がバイク買ったのもおかしな話ですが) 友達が買ったとの話のバイクは盗難車で、息子は警察署で盗難車と知ったようです。 相手の方は骨折などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪で不起訴になるケースはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で駐車中に車対車で接触事故を起こしてしまいました。民事上の過失割合は8対2程度で私が悪いことになりそうです。ただ先方様が過失割合に納得出来ない事、先方様の任意保険会社が入っていない為、物損の示談が終了しておりません。そんな中、先方より人身事故に切り替えたいとの話があり、人身事故に切り替わりました。お怪我の具合は、頚椎捻挫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故が2ヶ月前の子供同士の記憶と、正しい検証と弁償額について
2ヶ月前に小学生の子供が同じ学校に通う子の親の停車中の車に自転車で衝突してしまいました。 「車には傷や凹みができた」と2ヶ月が経過してから相手方から怒鳴られました。 子供に事実確認をすると事故を認め反省しています。もちろん私も誠心誠意、謝罪し弁償にも応じるつもりです。ただ今となっては事故の詳しい検証は当事者間では難しく、また事故の状態も2ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証後の調書作成は、被疑者扱いなんでしょうか
退社して10か月以上経った勤務時に起きた事故の 嫌疑で何度か取り調べを受けました。 警察曰く、事故当日の日に勤務していたから、 事務所から車の乗った経路を説明するように聞かれたのですが、 正直覚えておりません。 ただ、最終的に駐車場に車を止めに行くので、 そこへの経路は説明しました。 一応、事故が起きたと言われる場所も見せられたのですが、 覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止を止まらない人。相手は何もなかったように、逃げて?
ベストアンサー信号がない交差点にて… 私が走っていた道が優先道路(止まれ無し)です。 十字路にさしかかった時、車が飛び出してきました。(相手の道路は止まれ有り) 私が急ブレーキをし、ぶつかる寸前で、事故には至らなかったのが不幸中の幸いです。 相手は何もなかったように、逃げて?行ってしまいました。 ですが私は事故にはならなかったのですが 納得出来ない事があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関して。保険上では私が加害者であると思いますが行政?
加害者であり被害者で困ってます。 片側二車線(右折レーンを含めると三車線)の幹線道路交差点内での接触です。 私は、直進の為センターライン寄り車線の中央を走行し青信号を確認しながら交差点内へ進入。 対向前方に右折待ちの路線バスが右折レーン交差点内に停車しているのを確認して 路線バスを通過する手前で、路線バス後方から小走りの歩行者を発見、 ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故不申告の処分についてです
ベストアンサー事故不申告の処分についてです。 先日、自宅マンションの駐車場で、駐車していた無人の車に当て逃げしてしまいました。 目撃者から通報があったようで、帰ると警察官が待っていて、事情聴取されました。警察官立会いのもと、相手方と連絡先を交換しました。警察官は後で連絡しますからと、そのまま帰りました。 100%私の責任なので、相手方とは、保険会社を通じて弁償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落ち評価損について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方は過失0事故です。修理費は消費税込み約85万です。リアパネル取替、リアリアフロア取替、右リアフェンダー取替、リアバンパー取替等を含みます。車両価格は270万、2023年3月登録で走行距離は8000㎞。 中古自動車査定士によると修理歴で事故車になると言われました。保険会社は事故車を確認して格落ち評価損を支払う約束をしました。算定方法は色々あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人の車に当て逃げされました。その請求について
公営住宅に住んでいます。 数日前、小さな傷ですが当て逃げをされました。 その時の状況は、自分の入居している駐車場に止めていて無人の状態です。 傷ができた原因というのが、団地の連絡員が無断駐車防止で空きのある駐車場にカラーコーンを置いたための事故です。 市役所の方に問い合わせた所、カラーコーンの設置は許可していなく、連絡員が勝手に置いているという回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年ぐらい経過している事故について
私の叔父【母の弟】が2年ぐらい前に事故に遭って【相手方が車、叔父が自転車】相手の保険会社から1000万円の賠償金が平成27年の5月に振り込まれていました。 母曰く叔父は後遺症?で腰を悪くしたか何かで手術した方がいいらしいのですがせずに通院もしなくなったそうです。 この場合、手術を保険でまかなうのは無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反2回目
道路交通法違反です! お恥ずかしい話しですが1年も経たない内に2回目の道路交通法違反をしました! 1回目は略式裁判で罰金刑40万になり! 今も分割で払ってます。 12月に2回目の道路交通法違反で捕まり短期間ですし、走って警察から逃げ立ってのもり起訴をされて留置所にいて1日半拘置所にいました。 そして保釈金150万で今出てきて一回目の裁判待ちです! (その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による修理費用と代車料金の負担義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 車(相手方)とバイク(私)の事故です。 相手方の車のリアバンパーを擦ってしまい、修理費用を負担する話になりましたが、当事者間で上手くコンタクトが取れず、相手方から「あなたは信用出来ないのでずっと車を預けたままにしている」 と1ヶ月以上経ってから言われました。 また、「あなたが弁護士をたてて話すと言ったからずっと待っていた。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での事故について(加害者)
【相談の背景】 自転車での事故について(加害者) 歩道を自転車で通行中、前方の同じ方向に通行していた自転車が目的地についたため減速をした。 それに気づかずに、後ろから衝突し、前方の自転車が転倒し、乗っていた人も転倒し、足が痛いとの発言があった。 救急車は呼ばなくて良いとのことだったため、警察を呼び互いの連絡先を交換し解散した。 当日病院にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 1月に信号で停止をしている被害者様の車にこちらが追突をして 警察の処理は物損事故にて済ませて頂きました。 当時、父の名義の車に乗っていたのですが、その前に父が病で倒れ寝たきりになってしまいバタバタした関係で 保険の更新のハガキなどを見落としていたのか保険更新出来ておらず無保険状態となっておりました。 勿論、こちらが追突をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故での慰謝料や車の修理などのトラブルになりそうです。
ベストアンサー9月上旬に車の運転中に前の車が急にバックしてきて衝突する事故に遭いました。首が痛く医者に行き全治10日間と言われました。せっかくな休みを事故の為、病院、警察署、車の修理依頼などで潰されました。後日の通院などで仕事にも、次回の休みにも影響が出てしまいます。こういう時に慰謝料などはいくら位出して貰えるのでしょうか?また車の件ですが1年前に新車で購入しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による逮捕の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に一時停止が不十分で、その先のT字路を右折する際、左から直進のバイクと事故を起こしました。 右折の際自分の車5キロほどスピードでぶりかり、相手の怪我は脇腹の骨を、一本骨折、鼻が少し折れてしまっていたそうです。 警察にはその場でパトカーで調書を取ってもらいその日は解放されました 【質問1】 今後この事故で逮捕される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
岡山県左折進入禁止/可能の判別しづらい 違反処置に納得できず
ベストアンサー兵庫県に住んでいる者です。家族行事のため岡山県数日きています。自家用車で移動します。 本日は、初めて、ある大きな交差点を左折しました。 該交差点に到着するする直前、信号が赤色になり、一時停車しました。 岡山県の大きな交差点では赤信号において「左折可」と「左折禁止」の二通りあると聞いていたので、 「左折禁止」の印など、一切の表示が見当たらなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へのあまりに高額な罰金を返金請求することは出来るのか?
主人の会社への立替金について相談です。 今主人は引越し業者に務めています。 勤続年数は2年ちょっとです。 その間に業務中の事故や配送物の破損などで合計300万以上罰金として払わされています。 その際に払う額は営業交通費として払い、ずっと返金がなかったところから払わされて、結局営業交通費として立て替えた分がまったく返っていない状況です。 直近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非典型事故の過失割合は?
ベストアンサー私は、タクシー乗務員をしておりますところ、昨日、駅構内のタクシー乗り場に侵入する際、タクシー乗り場のすぐ後方に左ハンドルのベンツが駐車しており、そのベンツの右側を通過した際に、ベンツが発進の合図を怠り、、急に右にハンドルを切った為、私のタクシーの後部左側面(後輪よりも後方)に衝突された事故です。(タクシーにはへこみ(凹)有り) 判例タイムズや赤い本等を見ても、パターンにない事故であるところ、イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故 過失割合 精神的に辛い
12月4日に事故をしました。 0歳の子供がいる主婦です。 車同士の事故です。こちらが優先片側1車線の12m道路で速度20〜30頑張ってブレーキは踏んだものの間に合わず、相手は6mほどの道路で右から突っ込んできました。 70歳ほどのお爺さんで何も考えず突っ込んできたそうです。 過失割合は9対1で今出ており私が1相手が9で私が怪我をしているため人身事故対応です。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故がバレた場合の影響と証拠の有無について相談
【相談の背景】 1週間前、妹が、飲酒運転をし閉店しているスーパーに突っ込んでしまいました。妹の車は死んでてもおかしくないくらい廃車になり、気絶し救急車で運ばれ手術し入院しました。病院は飲酒なのは知ってきますが、警察は知っているのでしょうか?もしくは知ることはできるのでしょうか?警察から事情聴取をしたいと連絡が来てるのですが、お酒は飲んでいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車の事故で残金支払い問題、裁判の勝算はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃に仕事を行く道中で事故を起こして車が全損しました。 自分は個人事業主で車を会社からリースしていたんですが残金を、全て払えと言われており100万円あります。 まだ借用書などにはサインしてないんですが最初の車をリースする誓約書などには全額請求すると書いてますが仕事を辞めなければ払わなくていいと言われたんですが今月辞める事になり払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていましたがその場合実際裁判になって別の罪名に変わることはあり
ベストアンサー起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていたのですがその場合公判で過失運転から危険運転など別の罪名に変わったりする場合はありますか? ちなみに起訴内容は赤信号を無視して、バイクと接触事故を起こし相手は全治2ヶ月の重傷、右足骨折でした。その後も病院には通院していて示談にはなっていませんが犯歴はなく初犯であり任意保険に入ってます。事故時は飲酒運転など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調剤事故で入院しました。
ベストアンサー娘が難病の為ずっと薬を飲んでいます。先日、調剤薬局で3倍の量の薬の処方ミスがありました。1週間ほど気付かずに飲んでいた所、ふらつきがあるからおかしいと娘に言われ間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をしたら、正しい処方の薬を持ってきてもらいました…その次の日に体調が悪化して1週間入院になりました。その後退院しましたが、2回程救急車を呼びました。薬局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの人身事故の示談書等について。
車とバイクの人身事故後の対応で検察庁へ行くのですが 示談書等用意した方が良いもの・まとめておいた方が良いことなどがあったら教えて下さい。 (私=車、バイク=相手) 〇概要・経過等‥ 一般道で前方の車が左折しきるのを待ち、私も左折したところ後方からのバイクとの巻き込み事故。 私は60キロの一般道を前車の左折待ちのところもあり、速度10キロもない速度でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借りていた車で事故をおこし他者運転特約が付いている任意保険に加入しているのに支払を断られた
ベストアンサー借りていた車でタクシーにぶつかる事故を起こし、加入していた任意保険会社に他者運転特約(借りた車を運転しても保険が適用される)が付いていたにもかかわらず、あれこれ理由をつけられ保険金を支払ってもらえない状況です。 乗っていた車は個人売買で購入するか否かの試運転中(厳密にいうと知り合いの車修理工場に持って行き欠陥等ないか査定してもらうための移動中)。価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げの疑いをかけられています
交差点を左折した際に、角地のカフェから交差点に侵入してきた車と接触しました。 接触部は当方の車が左後部、相手の車は左前方部です。 その場で気がついて止まればよかったのですが、その場ではなく5分ほど走った客先の駐車場で車を駐車した際に接触させたことに気が付き慌てて来た道を戻りました。 交差点ではちょうど相手の方が呼ばれた警察が来ていた為はそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインが消えていたことによる過失割合の不利益に対する損害賠償について
交通事故の無料相談ということでメールさせていただきました。 信号機の無い市道の交差点での自動車の衝突事故において、当方車両はセンターラインのある二車線道路を南から北に進行し、相手車両は一車線道路を東から西へ進行していましたが、双方とも同程度のスピードで交差点に進入し衝突事故を起こしたものです。 当時の交差点付近は、年数の経過によりセンターライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故によるゴルフバック等の保証について
ベストアンサー追突事故によるゴルフバック及びゴルフ用具の破損について 数日前ゴルフの帰り停止中のこちらの車に後続車が追突しました。 警察を呼び怪我等はなかったのですが、翌日確認するとトランクに載っていたゴルフバックが凹んでしまいました。 質問として 1.ゴルフバック及びゴルフ用具等の保証はしてもらえるのか 2.してもらえる場合どの程度まで金額を出してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が人身事故を起こしました。 信号のある交差点で右折する際、横断歩道を青で渡ろうとしていたご老人に気づかず、時速10キロ程度で接触してしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、ご老人は病院に運ばれました。自己の過失割合は友人が100%悪いのだと思います。 診断書が提出され、胸部骨折、全治30日という内容でした。 先日免許の減点の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の打ち切りについて
1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)
【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な物損事故受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前軽い(自損)物損事故を起こしました。警察、保険会社への届け出も行いました。自車傷なし。民家の壁に擦った程度でほぼ傷なし。 【質問1】 質問1 このような軽い物損の場合の完全完了までの流れと期間を教えていただきたい。 質問'2 その時の書類の内容とどんな書類が用いられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士を立てられた場合の対処をご教示ください。
2週間前、中学2年の息子が自転車で車道を渡ろうとした時、中型バイクが迫ってきて、衝突を避けるためにバイクが自ら転倒しました。 幸い息子に怪我はなかったのですが、バイクを運転していた19歳の男性は足から血を流す怪我をし、バイクも破損しました。 警察を呼び、両方の母親も現場に来て連絡先を交換しました。 そして今日、保険会社から連絡があり、弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故から2年、被害届の可能性はあるか?
【相談の背景】 相談させてください。 約2年前になるのですが、駐車場でバックの時に、注意を怠り、相手の車の前に当たってしまいました。相手の車には、目立った傷がなく、自分の車には少し凹みがありました。 相手の車に目立った傷がなかったため大丈夫と思いそのままにしてしまいました。 自分の車には少し凹みがあったので、直しています。 約2年経過してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の相手が通院し続ける
ベストアンサー【相談の背景】 相手のいる車のバンパーを擦る程度の軽い事故をして、70:30でこちらが悪い状態です。 相手が怪我をしたと言っており20日程度病院に通院しているそうです。 事故時警察も呼び、物損扱いになっています。 【質問1】 衝撃もほぼ無い様な事故ですが、こちらの保険会社が支払い20日も病院に通っているのに腹がたちます。相手におかねを支払わなくて済む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事罰について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。信号のない見通しの悪い十字路で、右折の際、右方から来た乗用車の後ろに隠れていたバイクが見えずに接触しました。時速は10kmほどでした。 相手の方はヘルメットの紐を固定してなかったため転倒した際にヘルメットが外れ、顔の擦過傷をつくってしまい、念のため救急車で搬送され、検査で頬骨の骨折、手術、数日の入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月信号無視でバイクと事故をおこしたのですが、検察庁から出頭するように書面がきました。 検察庁に行き略式起訴となったのですが、被害者は全治3週間で今も 通院しているとの事です。 保険会社に聞いた所バイクの保証は済み、着ていた洋服などの保証はまだの様です。 会社の車だったので保険会社にまかせておくように言われたので、事故当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転 人身事故
今年の8月に居眠りで人身事故を起こしてしまいました。 センターラインを超えてしまいパッと起きたときハンドルを切り戻したのですが間に合わずトラックと衝突してしまい車を炎上させる大事故を起こしてしまいました。 相手は病院には行ったみたいですが軽い怪我で済んだようです。しかし、一緒に乗っていた同乗者が全治3カ月以上の怪我をさせてしまいました。私は3カ月未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 罰金 点数
7月18日頃に信号待ちで停まっている車に後ろから追突事故しました。すぐに近くの交番に行き10対0で私の責任です。交番に行ったときは相手の方がどこも痛くないと言う事だったのでとりあえず物損事故になりました。 ですがその日相手の方が会社から病院に行けと言われたらしく、病院に行ってむち打ちだと言われたらしいです。そして今日警察から電話があり診断書の提出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に小学生の男の子の自転車とぶつかり、車から降りて確認してケガもなさそうだし大丈夫って言われてそのまま帰りました。最近、その当時乗ってた車の名義や車種を電話で確認があったそうです。相手は分かりません。車は廃車になってます。警察に事故の事を話に行かなければなりませんか?保険屋に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の逮捕記事の逮捕記事を消したい。
数年前に交通事故で逮捕され実名報道されました。その記事をブログに転載してる(多少アレンジしてるかもしれない)人がいて、フルネームで検索するとヒットしてしまいます。もう罪は償いましたしコチラにも社会的な立場というものがあり損害か発生しかねません。性犯罪や窃盗と違い事故です。人権侵害もしくは個人情報の保護の関係で法律に接した行為では無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、同乗者から、運転者に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は同乗者として交通事故にあいました、過失割合は相手が9割悪いです。しかしながら、私は怪我をして、仕事も出来ない状況で、手術もしましたが、よくなりません。医師からも症状固定も視野に入れて、もう少し治療を続けましょう!と言われています。そこで教えて欲しいのですが、症状固定や、障害認定が認められた時に、運転者に慰謝料請求できますか?会社も辞めなくては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サッカー試合中での傷害事故に関して
ベストアンサーサッカーでの試合中に、プレー中 相手ゴールキーパーが、ボールをもっていない 軸足の方にスパイクの裏をむけて突っ込んできたために、左足スネを骨折し、そのまま 救急車で運ばれ2週間の入院、手術(スネにチタン棒をいれる)を行いました。 入院は本来術後1か月半を言われましたが、仕事があったため早期退院をしました。 スポーツ中の事故ですので、本来免責かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車での接触事故で自分が自転車の場合
先日、朝に自転車走行中に車一台分の道幅がある住宅街の細道で対向から来た自動車と接触事故を起こしました。 少しくねり道であった事、携帯のアラームが鳴り止めた後のほんの僅かの目線をずらした事によりブレーキをかけのが遅れ、車一台分しか通れない為ハンドルを切っても避けきれずにバンパーの運転手側に軽く接触しました。 その時には双方に連絡先を交換したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから