このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高齢者が乗る自転車との非接触事故?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、いつもよく通る片側一車線の道路を走行中、反対車線の車と車の間(3、4mくらいは空いていたような)から高齢者の自転車の方が少しふらつきながら横断しようとしていました(横断歩道はないです)。 直前で気づいたのでブレーキが間に合わずそのまま走行、通過しました。 接触はしていませんが高齢者ということもあり、ふらついてそのまま転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設駐車場内での車同士事故
施設駐車場内での車同士事故 施設駐車場内で無人の駐車されていた車に私が運転する車が当たってしまいました。 その場で相手のかたを呼び出してもらい、見て確認してもらいました。 ほとんど傷はなく、 相手のかたは、大丈夫そうだけど、また連絡しますとおっしゃいました。 相手の方と連絡先を交換し、警察は呼ばず、別れました。 まだ相手からの連絡待ちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのバック同士事故 保険の割合を減らしたい
【相談の背景】 今週の月曜日ショッピングモールの駐車場で空きの出た駐車スペースに車を止めるため点滅して止まっていました。3台が出て2台は出口にそのまま向かったので、入り口に1番近いスペースにバックで入っていました。駐車スペースにほぼ入ったくらいに、車体の左前を出ていっていた1台の車がバックしてきて当てられました。相手の車は右側後方だったので、角度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモール駐車場にて車同士の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の晩、ショッピングモールにて車の接触事故を起こしました。駐車スペースからバックで出るところ後ろのスペースに停めていた車に当たりました。同乗者が3人いたのですが内2人が相手の車も動いていたと証言があります。相手は警察か親を呼べと言われたのですが親は仕事で来られないと話したところ明日自分の職場に親と一緒に来いと言われそのまま立ち去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自覚がないが、当て逃げしてしまっていた場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の社用車を運転して外周りに出ておりました。 私は普段運転をしないことに加え、強迫観念が強く心配性であるため、不安な気持ちを和らげるために音楽を流しながら運転しておりました。 (音量は交通案内ナビの音量以下です。) 外回りが終わって社用車を降りた際、念のため車両をぐるりと確認したところ、フェンダー部分に擦り傷があるのを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故がなかったかどうかの確認を弁護士に相談したいのですが、これで大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 今日車を運転していた時のお話です。ドンキの敷地に入るとき左折して入りました。曲がる前に自転車をこいでいる方をみましたがその際その方を含め左折確認を忘れました。しかし当たった感覚もなくかつ車をドンキの敷地の駐車枠の中に駐車してからしばらくして歩き左折した場所に戻ると誰もいなかったです。 【質問1】 接触事故、非接触事故は無かったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による罰金、違反点数
ベストアンサー先日、初めて事故をおこしました。交差点で、前の車がいなかった為、青だと勘違いし交差点に入り右からきた車と接触事故をおこしました。お相手のけがは、2週間とお聞きしています。今までに違反は、一度もありません。 今後、どれ程の罰金刑がくるのかと、免許が停止にならないか、被害者さんが一度提出された診断書日数を変更して出しなおされる事はないのかが知りたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボード中の接触事故における損害賠償について
【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
路上荷扱い中の第三者への人身事故
四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまった加害者です
4月下旬に交通事故を起こしてしまった加害者です。 弁護士の皆様お力をお貸しください。 車対車で、赤信号停車中の車に自分の前方不注意で、ブレーキをかけたが間に合わず10kmぐらいで追突してしまいました。 事故自体初めての経験でどうしていいのか分からず、とりあえず無我夢中な状態で被害者の方に声をかけにいきました。 当然のことながら被害者の方は相当ご立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料について
自動車事故で過失は相手100のこちらは0です。停車中に後ろから衝突です。 8/26〜1/31で月20日の通院も終わり慰謝料の話になりましたが相手の保険屋の提示額は¥589800でした。休業損害は45000程で事故が原因でバイトを辞めてるのも退職通知に理由を記載してもらい渡したが払えないと言われてます。(最初は事故が原因で辞めた事がわかればと言われたが次に契約が分かる物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉における治療費の支払い方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 父親が国道を横断中に交通事故に遭った。(横断歩道ではない場所)父の任意保険は示談交渉の特約が付いておらず、自分が加害者の保険会社と示談交渉することになった。 【質問1】 加害者の保険会社は、こちらにも過失があることから、父の健康保険を治療に使うことを提案しています。自分としては加害者の保険を使って治療費を支払ってもらいたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自転車の事故
3月末、自転車同士の事故ですが、母親だけ打ち所悪く救急車で頭割る手術をし、3ヶ月意識は戻ってません。相手も自転車保険に入ってません。母親と父親は二人で年金暮らしです。父親毎月では約15万年金、母親毎月4万の年金。年金で病院等出してます。事故当日現場に警察も来ており、救急車で運ばれた時に2回警察もきてました。診断書も4月代に警察に出しその時調書みたいな紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入車で人身事故起こしてしまいました
無保険車(任意保険)運転中に人身事故を起こしてしまいました。右折で対向車がいた為、止まっており、歩行者信号機が点滅していたのを確認、前方から対向車1台来ていたのを行かせたら黄色だった、その時歩行者信号機は赤色、ゆっくり右折したら横断歩道にお婆さんが、フロントバンパーに当ててしまいました。意識はあり、痛い場所は右脇太ももから下でした。すぐに救急車と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険で物損事故を起こした際の対処法
ベストアンサー信号のある片道5車線の交差点を直進中に(直進レーンの一番右側を走行)、 右折車(対向の右折レーン)と事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら当方は任意保険無加入(滞納で切れました)なので、 相手の保険会社(日○興亜)との話し合いになります。 担当者の言い分は両方とも青だったと言っているので五分五分、自分の車は自分で直す事で示談しないかとの事ですが納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されたのに出会い頭の事故だと言われました。
【相談の背景】 数日前自分は原付き2種の125ccのバイクでコンビニの駐車場から片側一車線の道路を右折して、少し直進してからスピード違反の原付バイクに真後ろから追突されました。お互い転倒して 自分は救急車で運ばれて、幸い2週間程度の怪我で、相手は救急車に乗らず病院にも行っていません。 自分は追突事故だと思っていましたが、後日相手の保険会社から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してた車を事故により壊されたための損害賠償について。
今年、他人に車を貸していて、その借りてる本人が自らの過失により事故を起こました。事故は、私の保険で対応し、車は修理する場合50万円かかるので廃車にし、車両保険で25万円がおりました。ですが、25万円では同じような車も購入できず、納得できません。そしてなおかつ、当事者とは連絡しても音信不通です。どのようにしたらよろしいでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触したかどうか不明な事故について
【相談の背景】 駐車場から発進しようとした際に、隣の駐車スペースに止まっている車から出てきた方の腕と接触した可能性があります。(発進するかしないかで、ほぼクリープ現象の状態です) 車の警報アラームや衝撃などはなかったのですが、とても近いところにたってこちらをずっと見ていたので、すぐに車を停め降りて声がけしたのですが、答えることなく店舗に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのバック同士の事故について。過失割合はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日ほど前に駐車場で事故を起こしました。 当方 他車 相手 のような並びで、相手の右側後方(約4~5m程)のところに車が一台とまっており、当方も相手も車を頭から駐車しておりました。 当方が駐車場を出ようとスピードを落とし(人の歩行速度程、もしくはそれよりも遅い)真っ直ぐバックしていたところに、右側から相手の車がかなり大きく弧を描きバックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に起こした車の事故。保険金詐欺
今年に入り付き合っている彼が故意に車を廃車になるくらいにぶつけるという事故を起こしました。 元々中古で買った車らしく彼の金銭的な問題で手放すと言う形になったのですが当初私はその車を彼に売る方向で勧めてましたが彼は保険金詐欺の方がもらえる金額が高いと。。言うことで聞く耳ももってくれませんでした。 事故を起こす当日、私は大切な彼を1人でそんなことはさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に人身事故を起こした。
ベストアンサー2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者 支払い能力なし
【相談の背景】 子供が交差点で前の車に追突してしまい、その時は物損事故扱いで終わったのですが、被害者から人身事故に切り替えたと連絡がありました。子供が保険未加入だったため、当事者同士の話し合いをさせて頂きましたが、被害者から弁護士に依頼すると言われました。賠償金の金額はまだわかりませんが、分割のお話も断られてしまいました。私も息子も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故裁判の争点について
ベストアンサー人身事故にて相手方加害者が任意保険未加入、記録を見ると速度超過やわき見、減速不充分や見えているのに見えないなど供述していました。 こちら被害者の保険会社へ無保険車障害特約を使うために訴訟提起しました。 こちらも後遺障害認定されてますので。 このような場合でも自分の保険会社は 何らかの過失を争ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 飲酒運転 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に家族5人で温泉に行った帰り道で住宅街の優先道路を通行中、十字路に差し掛かった瞬間、右側より一時停止を無視し、結果飲酒運転・スピード違反の車がノーブレーキで突っ込んで来ました。運転者は現行犯で逮捕されましたが、助手席に乗っていた女性はいつの間にか車から逃走してしまい行方知れずです。車の右側は全部凹み、乗っていた家族5人全員が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書について。この場合は提出しなければならないのでしょうか。
ベストアンサー昨年8月に車同士の接触事故を起こしてしまいました。 直進レーンで信号待ちをしていた相手方の車のサイドミラーに、右折レーンに車線変更した自分の車のサイドミラーをぶつけました。 その場ですぐ警察を呼び現場検証をしてもらい、サイドミラーの損傷が軽微(ミラーは割れておらず、少々こすった程度)な事と、相手方が用があると一度その場を離れた事で物損事故として処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブレーキ後の車同士の衝突事故
ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟が無保険状態で起こした交通事故について。被害者の方から離れて暮らす家族にも連絡がきます。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の春頃に弟が車で事故を起こしてしまったのですが、任意保険の更新を忘れてしまっていたようで自賠責保険の負担額を超えた分を全て実費で払うことになりました。 一括で払うのが厳しいため分割での支払いになったようなのですが、先方が不安に思ったのか保証人を立てろと言ってきたらしく両親と私が保証人になりました。 そしてこの間、被害者の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の車事故、自腹切らないといけませんか?
仕事中に社用車で物損事故を起こしてしまいました。路駐車にちょっとぶつかった程度で、相手にケガはありません。保険会社との契約では、免責5万円です。 まだ、保険会社から連絡が来てない為、金額などは出てません。 会社からは、5万円を超えたら、その分は自腹切ってもらうと言われてます。 そこで質問させていただきます。 1、確かに自分の不注意ですが、仕事中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちの車との接触事故後、警察に連絡すると逮捕される?被害届の有無を確認できる?
【相談の背景】 昨日、お昼ご飯を買いに車を運転してた時に信号待ちの車がいて、その車にぶつからないよう止まったのですが突然、その車が近くのコンビニに入りました。 その時は運転手が降りて来ないし、こちらに来る様な指示も無く、ただ何をしてるんだろう?と思いながらも信号が青になったので動いたのですが、後になってからもしかしてぶつかっていた?と思うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災補償保険法12条の4の請求について、私法上の債権なのか
【これまでの経緯】 4年前に、交通事故(自動車対二輪車)が起き、 相手方は怪我をしたため、療養補償給付を,労働災害保険に対し請求し, 後日、労働局長は,本件災害を労災と認め、 労働者災害補償保険法12条の4による損害賠償として、私に対し、 保険給付全額(金5万2000円)を請求しました。 ただし、私は、相手方の主張が虚偽だらけだったことから、 労働局長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と責任の所在
ベストアンサーお世話になります。 先日、友人が仕事帰りに片側2車線の道路右側を走行中、左側車線の道路でバスの乗降停車中、それに追随し、停車していた相手自動車が、何らの合図も無く、いきなり発進し、友人の車に衝突してきました。 もちろん友人は、 1.当方は交通の流れに添い走行、道路交通法違反は何一つ無かった。 2.当方に本件事故の予見は不可能であった。 3.ゆえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。そういった物は加害者に請求できるのでしょうか?
先月交通事故に会いました。 私は被害者にあたります。 加害者の運転する車は自賠責しか入っていませんでした。 その事故でアキレス腱を痛めました。 現在週1回通院しております。 診断の結果、絶対安静を2週間と診断されましたが、 どうしても仕事の関係で2週間も休みが取れません。 また、収入面でも休みを取ると厳しくなります。 そこで加害者へひと月ごとに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険、車検切れ、物損事故、起訴?
ベストアンサー失効半年、要するに無免許で、車検切れ、無保険の車で車同士の物損事故を起こしました。ゴールド免許でしたが、一年前、進路変更禁止違反で青切符を切られてます。 相手とは、車の修理費用を責任をもって支払うよう約束し、事故当日、レンタカー費用は一五万ほど払い、誠意ある対応をする旨の確認書を交わしました。初犯ですが、この場合は、起訴なのか不起訴なのか教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害の等級と賠償額について
60代の母親が昨年10月に交通事故に遭いました。車に乗った状態で乗用車に側面から衝突され、脳挫傷(脳内出血)・耳の裂傷・座骨骨折を負いました。 事故から2ヶ月半で退院。現在は身体(歩行がおぼつかない)のリハビリを行っています。 総合病院の脳神経外科にも通いましたが先日、症状固定となりました。 脳に関しては事故後前頭葉に3センチ大の出血がみられ、現在言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の夜更かしで父が死んだら?
以前に、”くだらない事かもしれませんが気になったので 質問させて頂きます。当方、自分の住んでいる家の中に 自分の部屋を持ちません。居間が自分の部屋代わりなのですが部屋数が少ないため 夜は父がそこで寝ています。 自分が起きていると父は寝られないため、翌日、父が寝不足で 交通事故を起こして死んだ場合、私は何らかの責任を負うことになるのでしょうか?” ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘拐未遂罪についての件
【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の物損事故 その後3
ベストアンサー物件事故で質問です。 自分は自転車、相手が自動車です。 朝方上り、下り2車線の道路を歩道右側を自転車で走っていました。 途中十字路の交差点で歩道信号と地面に歩道車線がなく、車道のみの信号だけでした。 その十字路で自動車と激突しました。 自分は信号が何色かおぼえておらず、相手は青で前進したと主張しています。 自分は事故したときは特に怪我をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?
ベストアンサー当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による費用請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号無視による貰い事故がありました。こちらは派遣業をしており送迎の車で事故に遭いました。運転手は怪我をして1ヶ月業務につけませんでした。運転手が怪我をしたためその間は送迎されていた方はタクシーで職場に行ってもらいました。約5万円くらいの請求になりますが相手保険会社に支払いを求めましたが出せませんとのこと。事故がなければ発生しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故にした場合の処分
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子どもが自転車で下校中、自転車専用道路に停まっていた車の運転席のドアが突然開いたことによって自転車ごと転倒、膝をケガしました。 骨折等はしていないですが、打撲と外傷がありしばらく通院です。 相手の確認不足のため10:0で過失は相手方にあるのですが、人身事故にすると相手はどのくらいの罪になってしまうのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の接触事故について
【相談の背景】 双方停車中の接触事故について。 自動車(普通車)と自転車の接触事故です。 内容は某日、某所駐車場(私有地)で事故は発生しました。 停車中の自転車が強風の影響で転倒、停車している自動車の後方テールランプ部分に接触し、少し擦りました。 双方とも人は乗車していませんでした。 また、念のため警察に通報しました。 【質問1】 この場合の過失は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の有無を警察に聞きたい
【相談の背景】 私が極度の心配性ということもあるのですが、2ヶ月ほど前に車を運転していて左折する場合に、歩行者の確認不足だったかも?と急に不安になってしまいました。 特に、当たった覚えもなく、ドライブレコーダーで見ても衝突音はないのですが、心配性なこともあり、警察に事故の有無か事故の申告?をしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と接触事故を起こして
ベストアンサー今日お昼過ぎに中央分離帯のある道路に合流しようとしたところ、左から自転車が来て接触してしまいました 当方の左の確認が甘かったと自覚しています 自転車に乗られてる方はその時はお怪我が無い様子でした その後僕が車を動かしている間にその人は行ってしまい連絡先等の交換が出来ませんでした すぐさま交番に出頭して届を出して連絡待ちという状態です 保険屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向するバイクの転倒による事故
ベストアンサー自動車を運転していて、対向してくるバイクが自身の目の前でバイクが転倒(直進の道で路面は乾いていて転倒してくる予兆などはないとする) それで自身がバイクを轢いてバイクの運転手死亡した場合、運転手はどのような罪に問われるんでしょうか? また事故の過失割合はどのようになるんでしょうか? 車が破損していた場合はバイクの運転手の加入している保険からお金は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
主人は、約一年前に交通事故にあい、現在入院中なんですが、現状は痰をとるために喉を切開しているため、声にはならないものの、よく口も動かし、こちらの言う事もよく理解してて、意識ははっきりしています。ただ脳挫傷の後遺症のせいか、体は自由に動かず、リハビリ以外は寝たきり状態で、障害者手帳では一級です。 主人が事故にあう前は、ギャンブル、酒、無職、酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の示談書について
ベストアンサー自転車対車の事故をして、過失割合が決まったのですが私の保険の担当の方に示談書は必要ですか?と聞かれたのですが、示談書は作成した方がよいのでしょうか?また示談書がなかった場合あとでもめるような事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから