法律相談一覧
-
当て逃げ、ひき逃げ?正直分かりません
ベストアンサーお世話になります。 7月23日にUターンをしようとして事バイクと接触してしまい事故を起こしてしまいました。相手は転倒してなくて走って行った様に見えた為自分の車もボロボロな為そのまま、まぁいいやと思い行きました。そして後日9月12日警察から呼び出しで加害者になってしまいました。相手は怪我をしてるみたいです。 これからどうなってしまうのでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈請求の有無は、妻の証言で変わるのでしょうか。
主人の件でご相談させて頂きます。 13日夜間に無免許飲酒運転で事故を起こし、相手の方が居ましたがその場から逃げてしまいました。 15日に出頭し逮捕され、10日間拘留延長になっています。昨日国選弁護人の先生からご連絡があり、今週末に保釈請求を出して下さるとのお話でした。 明後日22日に私も警察に呼ばれていて話をする予定です。私の答えた内容によって、保釈の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の修理負担意味がわかりません
バイトです。仕事中にバックのミスでクリアガラスを木っ端みじんにしてしまいました! しかも、オーナーが仕事用の保険ではなく、個人の保険なにも関わらず、従業員に運転させていたこと、しかも、8万の修理代のうち、5万を支払いを言われ、次には3万になり、今後も事故を起こした場合は、3万負担であとはお店が責任をもつとはどういうことでしょうか? あと、アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯初犯について。
ベストアンサー先日酒気帯で捕まりました。 数値は気が動転していたので覚えて居ないんですが、0.25以上はあったと思います。 警察署にて、赤切符を切られ免許も返ってきました。後日裁判所に行って下さいと言われました。 違反や事故は起こしていません。 初犯なんですが、警察官は免許取り消しで罰金は30万位と言って居たのですが、罰金はどのくらいなのでしょうか…… 本当取り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予で作業療法士免許停止について
ベストアンサー去年、デイケアの送迎中に三差路交差点で事故を起こしてしまいました。私の赤信号見落しにより、相手の車と接触し相手は軽傷でしたが、私が送迎していた同乗者の方に3ヶ月の怪我を負わしてしまいました。本日検察庁からの呼び出しで罰金刑ではなく、執行猶予付きの禁固刑になるだろうと言われました。 その場合作業療法士免許はどうなるのでしょうか? 罰金刑以上なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停に関して。この場合免停は何日になるでしょうか?
当方先週末三台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 私が一瞬脇見をしたために追突となりました。 真ん中の方は無傷なのですが、私の車から2台目の方が全治三週間のむち打ちとのことです。 当方の過失で大変なご迷惑をお掛け致しましたことは深く反省しております。 しかし私自身の処分も営業職のため気になります。 先月頭に通行帯違反で1点とられております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に自覚がないが人身事故とみなされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が人身事故を起こしているか調べるとのことで警察が数名自宅に突然来て車両を持っていきました。その際色々質問を受け、翌日、車両の鑑定の件で日にちの確認の電話があり、夫が3日後に警察に行く事になりました。 本人は事故としての認識はなく、昼間2時すぎ人通りの多い細いT字路を右折した際に、後でビニールを踏んだような音がしたため停車して確認、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常時使用する自動車保険の他社運転危険特約の適用範囲と、レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中に追突事故に遭いました。 幸いにも過失割合は10:0で過失0でした。 その際運転していた車が、中古車自動車販売業者から借りた車であった為、他社運転危険特約の適用について相談させてください。 本年3月13日、車の買い替えに伴い、当時乗っていた車を中古車販売業者に売却を検討していた。 中古車販売業者は「この車を3月26日に手放して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害の詐欺を疑われているかもしれません。
ベストアンサー交通事故での保険金詐欺を疑われているのかもしれません。昨年の11月末に自損事故を起こしてしまいました。駐車場内でバックで駐車しようとした際に、誤ってブレーキとアクセルの中間を踏んでしまい、勢いよく後方のガードレールにぶつかりました。その瞬間、私はハッとし左後方を振り返ったのですが、その時に右の首にピキっと痛みが走り、以後手の痺れや握力の低下があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか
ベストアンサー始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡事故 賠償金支払い 慰謝料の内訳
何度かこちらで質問させていただいています。 主人が交通事故で亡くなりました。 慰謝料請求権は妻・子2人・主人の両親です。 その賠償金の請求について、本来なら妻の私が代表になり、請求・受け取りをするはずでしたが・・・ 両親が私が代表になることが納得いかないようで、賠償金請求が困難になると思い、弁護士に依頼しました。 そして、両親とは別に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険が適用外、別居の未婚の子とは
ゴールデンウィークに車で事故を起こしてしまいました、保険契約者は父親、メインの運転者は母親、年に数回帰省した際に私もその車に乗れるように家族限定をつけていました。私は親とは別居の36歳で一度離婚を経験しています。事故はすれ違いざまに車が擦れた程度で、幸い相手方にも当方にも怪我はなく、保険で処理するしかないなと思い、事故受付センターに電話をし、事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許証の処分について
ベストアンサー先月自転車と接触事故を起こしました、(左折時後方から自転車) その時点で私は気が動転してしまい現場から少し離れてしまいました。 (約800m)直ぐ引き返して被害者を救済しました(その時点では救急車、警察はまだ 来ていませんでした。 その後被害者と物損は示談が成立し人身は全治3週間ほどです。 この場合免許は取り消しになるか教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?
知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居テナントとのトラブル
ベストアンサー約一年前、賃貸マンションの私の部屋の床下の水道管が破裂する事故が発生し、部屋は3階建ての3階の為2階および1階のお店に水が漏れて迷惑をかけてしまいました。事故については大家サイドで修理を行ってもらいましたが、1Fのテナントが賠償請求を大家に起こし、大家は断ったところ、事故発生元の住人である私にも賠償責任があるとして接触してきました。無視は出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転のその後の対応策
【相談の背景】 先週末飲酒運転で物損事故を起こしました。道路の街燈にぶつけました。警察が来てアルコール検査をしました。そのまま警察に連れて行かれ色々聞かれました。数値は忘れましたが飲酒も認めました。その日は家まで送ってもらいました。後日改めて迎えが来て調査するために行くことになります。不安で不安でしょうがありません。 【質問1】 何の調査ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出所後5年以内に人身事故。今後、検察庁に呼ばれて起訴され刑務所に戻ることになるのでしょうか?
今年、刑務所から出所しました。 出所後、5年未満は起訴されれば一発で刑務所に逆戻りだと聞きました。執行猶予は付かないと聞きました。 先月、仕事中に車で人身事故を起こしてしまいました。 青信号の交差点を右折時に、横断歩道を走行中の自転車に接触してししまい、相手は倒れた時に地面に肩をぶつけ右肩の骨折で診断では全治6週間の怪我を負わせてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(私)xタクシーの人身事故。確保しておくべき資料&けがに対する慰謝料交渉について
Q1.人身事故後に確保しておくこと、記録しておくべきことをお伺いしたいです。 Q2.けがに対する慰謝料交渉について、今後の手順をお伺いしたいです。 Q3.下記けがの状況で、弁護士様に交渉を依頼することが妥当であるかお伺いしたいです。 自転車(私)とタクシーとの間で接触事故を起こしました。 私は自転車で歩行者信号が青のため横断歩道に侵入。 タクシーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の守秘義務について
先日、免停中に運転してしまい事故を起こし逮捕され拘留されました。拘留中警察官に事故の相手に会社の連絡先を教えてもよいかと聞かれたので「問題ない」と伝えました。 警察官は誤って取引先の連絡を事故の相手に伝え、保険会社から取引先に連絡がいき、心配した取引先が警察に訪問しました。そこで警察官から逮捕事実や逮捕の内容が取引先に伝えられ、拘留後には「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幹線道路で寝ていた人を轢いた事故について。
ベストアンサー2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 状況としましては深夜3時頃片側一車線の幹線道路で18歳の男性が寝ていた所を轢いてしまいました。 なぜ寝ていたのかは現在まだ不明なのですが、上半身裸で靴を履いていない(事故現場から数十メートル離れたところに脱ぎ捨ててあった)状態だったことからおそらくは泥酔してたのではないかと思います。 ちなみに私は飲酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での事故。大丈夫ですか?
先程スーパーの駐車場で、バッグで駐車していたところ突然ガシャーンと大きな音がしてビックリして、よく見たら自転車に乗った人が倒れていました。後ろもよく見ていたし何より駐車しているスペースに自転車がいきなり入り込んで来るなんて、考えていませんでした。 大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫じゃないよ!足が痛いと言い、ナンバー覚えたからな!と言われそそくさと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の意見書の効力について
【相談の背景】 弁護士による意見書の効力について 4ヶ月前に人身事故を起こし、今ひき逃げの容疑で警察署の聴取と検察庁への面談が終了したところです。 弁護士に相談したところ、公安委員会からの意見の聴取が届いた後に判決を覆すのは難しいためそのためにその前に警察署へ上申書と意見書を提出することを薦められました。 初めて弁護士に依頼するか迷ってることもあ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未成年、業務上過失致死等での刑罰
自分は今年の11月に19歳になる未成年なんですが、4月の10日くらいに人身事故を起こしました、 事故を簡単に説明すると、十字路の見通しのいい交差点で右折したら横断歩道上で歩行者[83歳のおばあさん]を跳ねてしまいました。完全に自分の前方不注意でした。歩行者も自分も信号は青でした。 そして救急車で搬送されて、最初は命に別状はないと医者から言われていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転か酒帯び運転
ベストアンサー数ヶ月前に酒酔い運転で逮捕されました。2日間留置場に居ました。警察と検事からは10日間請求されて、裁判所に行ったら裁判官が認めなくて釈放されました。アルコール検知したら0,44出ました。2時間前にチュウハイ500ミリ2本飲んで運転して自損事故を起こしました。アルコール度数9%2本です。 検察からの取り調べはまだきてません。何ヵ月後に来るのか?公判になった場合は...
- 弁護士回答
- 14
-
-
損保会社の対応に納得がいきません。
【相談の背景】 既に完了している他の相談内容に関連している内容で恐れ入ります。 アドバイス頂けましたら幸いです。 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時判明していないてんかんで倒れたと訴えたが、糖尿病の低血糖で倒れたことにされ、免許取り消しに……
去年の3月下旬に、運転中気絶し、自損事故を起こしました。私には一型糖尿病があるのですが、 低血糖症状等はなく、いきなり気絶したみたいでした。その後、5月に、てんかんを患ってると、はじめてわかりました。 その後、警察の取り調べでは、事故の時について、低血糖で倒れたことにされました。 低血糖症状が無いことや、当時来ていただいた救急車の中で測った血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」
ベストアンサー【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー1ヶ月半前に、交差点で車対車の事故を起こしました。過失割合は当方2、相手8です。 すぐに警察を呼んで、その時は各所に痛みはありましたが明らかな怪我がお互いなかった為、物損事故として処理しました。 当日、病院に行き痛む部位骨には異常がなかった為、痛み止めだけで帰りました。その後、相手保険会社から連絡があり、相手は肋骨を折っていたとのことで人身事故の届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故処理に立ち会えませんでした。
車の物損事故をおこしてしまいました。 相手側は後ろのバンパーがへこんでいます。 最初は示談で進んでたので、現場から離れていってしまいました。 その後、すぐに連絡がきてやはり警察読んで処理するので来てくださいと言われたのですが、示談で折り合いがついてたので電話番号や職場も教えて立ち去りました。 でもそのあとにこの連絡で速やかな対応がが出来ず、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の自転車と歩行者の接触事故について。
二日前に妻が娘2人を連れて近所の公園に行った時の事です。 5歳の長女が公園内で自転車を練習していた際に、歩行者と接触したようです。 妻(母親)は直前に次女(2歳)がぐずったため数秒目を離してしまったため接触の瞬間は見ていませんが、気付いた時には子供が相手方に謝っていたそうです。 相手は成人男性(50代位)で、『こんなところ自転車を乗る所じゃないだろう!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装による塗料の飛散事故
【相談の背景】 先月末に下請業者がマンションの外壁塗装工事を施工中、マンションのすぐ下が駐車場で作業中は、当然、養生をしていたため、塗料飛散は無かったのですが、作業を終え養生を剥がし帰った後に激しい雨が降ったため外壁に塗った塗料が流され停めてあった車を汚してしまいました。下請業者からは損害賠償保険の契約が切れていたと報告を受け、私(元請)の損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の対応について【加害者】
はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での人身事故後 被害者への対応と今後
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下だったと思います。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 現時点での情報です。 ・骨折の全治2か月の診断。今後、手術とかして治療も。 ・任意保険が対人無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触事故だったのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらの不注意で対向車と正面衝突しそうになりました。ギリギリのところで衝突はせず、車体も確認したところ傷はついていなかったためその場を離れました。(対向車もそのまま走り去ったように思います) 【質問1】 こちらの車体に傷がついていないということは対向車にも傷はついていないということで、当て逃げにはならないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「車止めの接触事故について」
ベストアンサー昨日、某量販店の駐車場に前方から車を駐車したら、車止めにバンパーがこすってしまいました。私の車はベンツC200で、確かに日本車に比べて車高は低いのですが、市販車をそのまま使用しています。早速、店長に相談したところ、写真を撮り、アスファルト地面がタイヤの所で窪んでいることを確認しました。以前から窪んでいるらしく、アスファルトを上塗りし、補修してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日トラックに轢かれてしまった祭の事故で
ベストアンサー先日トラックに轢かれてしまった祭の事故で、私の自転車とぶつかった祭の傷が付いたと 言っていました。 その傷は事故の為なのか事故でないのか判りません。 ①その傷が事故のためか、立証責任は加害者にはあるのでしょうか? ②よくわからず否認しつづけた場合、任意保険会社は裁判になるのでしょうか? 裁判にしても費用倒れになるのでやらないかと考えたのですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、刑罰はどれぐらいになるのか?
ベストアンサー死亡事故を起こしました。 居眠りでした。(過度の過労でもなく、酒や薬の使用も一切ありません。) 相手は自転車で高校生。 過失割合は10:0で自分が悪いです。 相手方には謝罪文は送って読んでいただきましたが、直接の接触は出来ておりません。 保険は自賠責保険と任意保険の両方に加入し、無制限ですが、示談は進んでおらず資料を相手方に送付した程度。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は二度できますか?
ベストアンサー2年前に物損事故を起こし200万円ほど損害賠償請求をされていますが、現在無職で生活保護にかかっています。返済はまったくできていません。そこで自己破産を考えていますが、3年前に自己破産をしており、二度の自己破産はできないと聞きました。間違いないでしょうか?もしできるとして、法テラスだと弁護士費用をかけずに自己破産できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両の接触トラブルの責任割合の見直しは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 雪シーズンの接触事故に関するご相談となります。 車両所有者:リース会社、登録上使用者:相談者の私、自己当時の運転者:妻です。 雪国で生活をしていますが、2月中旬に、路肩に寄せられた雪山により狭くなった路地で、妻がタクシーと接触事故を起こしました。 道路状況は、雪シーズン以外は左右各1車線ですが、雪シーズンは除雪により路肩に大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 無免許 危険運転致傷 自動車
ベストアンサー【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取消直後の2度の無免許運転
ベストアンサー取消無免の件で弁護士様にご相談です。 現在私の行った行為を猛省しており、また悩んでいます。どうかアドバイスをいただければと思い、ここに記述いたします。 まず13年前に大麻で懲役2年・執行猶予4年の判決をいただき前科があります。 そして先月下旬に前歴3回、事故4点の累積にて免許取消・欠格1年を言い渡されました。軽微の事故として当初は物損事故2点と言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入の場合、全額負担しなければなりませんか?
先日物損事故を起こしました。私が右車線から左車線に車線変更をしようとした際に、左車線にいた車とぶつかってしまいました。(車線変更時にウインカーは出していました。) その後、警察を呼び、物損事故ということで示談となりました。私は任意保険に未加入だった為、その旨を相手に伝えました。相手は、明日にも修理の見積もりを出し、保険屋にも連絡するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。 何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。 【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路での飛び石事故に関して
ガラガラの高速道路を走行中、一台しかいない前の車から飛び石がフロントガラスにあたり、1〜2cmの傷が付きました。 相手車のナンバーを控え、横付けし、停車(話し合い)を促しましたが、相手はファミリーで、私の追尾が不審だったのか、140キロ超とかで走行した為、諦め警察に連絡し、所轄のパトカーに当該車を停車させました。 しかしながら、自覚がないのと証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(人身事故)におけるひき逃げの認定および罰則について
ベストアンサー一週間前の通勤中の雨の中の事故です。私が運転しているバイクがコンビニに左折しようとする前方の車に追突しました。私は慌てて急ブレーキを踏み、転倒しました。急ブレーキによるタイヤのロックのために転倒したと考え、追突の認識が無く、すぐにバイクを立て直し、仕事に向かいました。後日、警察から連絡があり、その時はじめて私が追突したことを知りました。この事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード事故での損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 スノーボードでの事故です 娘が大学の友人Aさんとスノーボードへ行き、中級程度のコースを滑走していたところ、前を滑っていたAさんが転倒したため、娘は転倒した場所まで近寄り、手を差し出し、助け起こそうとしました。 Aさんは立ち上がりきれず、娘の腕に全体重かけたまま、しがみついた状態で滑っていってしまい、結果娘は転倒、Aさんは無傷でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから