法律相談一覧
-
人身事故について加害者側の責任
昨年、親が人身事故を起こしました。 こちら側が自動車で青信号を右折、相手が自転車で横断歩道を直進中に衝突。相手方は救急車で近くの病院に搬送されましたが、骨折はなく全身打撲(入院はなし)。 当然保険会社にはこちらの過失が100ということで動いてもらっています。 そして長期未解決のまま先日相手側のご主人から「話したいことがある」と言われ自宅にお伺いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【救急車との人身事故】転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか?
患者希望の転院搬送でサイレンを鳴らすことは正当ですか? 病院所有の救急車と衝突事故を起こしました。 車通りが多く見通しの悪い交差点を私が青で直進、赤で侵入してきた救急車と衝突しました。 私に過失割合が多くなることは重々承知ですし、とても反省しております。減点や罰金に不満はありません。 ただ1点 相手は患者さん希望による転院での搬送とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場敷地内での当て逃げについて教えて下さい
ベストアンサー12月17日の午前、会社の駐車場で社長の息子(以下A)に当て逃げをされました。昼休みに昼食を採る為に自家用車に行き運転席で食事。30分後作業場に戻ろうとした時に事故の痕跡を見つけました。 この時点で私の車にぶつけたであろうAの車は私の車の左側に駐車していました。ぶつけられたのは私の車の右後方、ぶつけた軽トラックの後方観音扉の蝶番には傷と私の車の塗料が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視で人身事故をおこしました
2週間前、車を運転中に信号無視(青と勘違い)をし、交差点内で原付バイクと人身事故をおこしました。こちらの過失は100です。 保険会社に連絡をとり、対応してもらっています。当日、警察の指導もあり病院へいかれましたが、休日のため診断書がでませんでした。軽傷なので家の近くの整形外科医院に通院されています(本人の意思で)。警察からの事情聴取は、10日後でした(人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故による判決内容はどのようなものか
A車(右折車)とB車(直進車)の交差点内による事故です。 ①「事故状況」 A車は助手席に同乗者がおり、四車線の右折レーン(一番右)に入る。青信号を信号手前で確認し、交差点内に侵入し停車。何台か対向車が過ぎたのち、B車が遠方にあることを確認し、右折するがB車がA車運転手の感じたスピードより早いものであり、交差点内にて衝突。 ②「事故原因」 A車が適切に距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がレンタカーで事故
【相談の背景】 息子がレンタカーで相手の車に擦りました 見積書は17万円です。レンタカーを借りたのが友達で、じゃんけんで負けたので息子が運転しました。保険は息子が借りた訳じゃないから使えないそうです。 最初は自分の入っている保険で対応出来ると、保険屋の人が言っていましたので全部保険屋にまかせました。 今頃になってやはり、保険は適用になりませんと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誘因事故にしたのは、意味があるのか?
ベストアンサーはじめまして、質問は宜しくお願い致します。 4週間前にバイクで相手が出てきて、避けて転倒して入院中です。 誘因事故となったのですが、実況見分とかしていなく、診断書も出していないのに、警察が誘因事故と決められるのですか?病院まで実況見分に行くと言われたが来ていないで4週間です。 自分は事故の時、騒いで足が痛いとか軽い麻痺がとかを言ったので、電話の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。
当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの事故による請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 飛行機で出かけた先の遠隔地でレンタカーの軽微な事故を起こしました。 フロントバンパーの塗装が数センチ平方剥げる程度で走行には全く問題がありません。 いつも使用しているレンタカー会社のいつも使用する営業所とは別の営業所でした。 保険にはもちろん加入しましたが、必ず免責額0円(手出し無し)を使用していたので、免責額ありのオプションである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故被害者の方からの取引要請
ベストアンサー【相談の背景】 非常に悩んでます。 人身事故を起こした加害者です。 警察の事情聴取は未了です。 被害者の方から、「このままでは、あなたは多額の罰金を支払い、加えて、免停か免取りになる。そこで、私が警察に刑罰受けないように話するので、15万円払わないか。仮に刑罰を受けたらお金は返す」と言われています。 これまで、被害者の方には、誠意を示して何度もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故について。謝って認めてしまった傷は覆せますか。
某ショッピングモールの駐車場で事故を起こしてしまいました。 停めてあった車が2台分の駐車スペースを使って停めていて(相手の車の真ん中に区切りの線がある)、なんだかいつもより駐車スペースが狭いとは思ったのですが駐車場が混雑していて急いでいたこともあり、いつものようにバックしていたらぶつかってしまいました。 この駐車場は一台ずつのスペースが比較的広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(右折)と自動車(直進)の丁字路交差点での接触事故について
【相談の背景】 先日自転車走行中の息子が丁字路交差点に右折で進入した際に右側から直進してきた自動車と接触事故を起こしました。道幅は一緒で双方に優先道路の表示や信号機、一時停止標識はありません。私の息子の話では自転車は2段階右折をしておらず交差点の中央部分で相手の車の左側ヘッドライト付近に接触したとのこと。また、相手自動車が走行していた車線には路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者です。全治半年の診断は刑罰がかなり重くなるのでしょうか?
ベストアンサー当方車、横断歩道歩いてた御年寄に気づかず衝突しました。病院に搬送された時の診断結果は膝骨折の為全治3ヶ月 頭などCTの結果は異常無しでした 完全にこちらの不注意で起こした事故です 被害者の方には謝罪とお見舞い何回か行きました お互い運が悪かったね!と言われましたが本当に申し訳なく、なるべくお見舞いに行こうと思ってます。 数日後警察から連絡があり、診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意での出頭依頼に対応しないと逮捕されるのでしょうか?
先月、車対自転車の交通事故を起こしてしまいました。 現場は信号のない十字路で自転車のほうに一時停止の標識がありました。 私は車で直進するために十字路に進入すると、左方から自転車が飛び出してきました。 自転車の出てきたほうの道は急な上り坂で、下りきった先に十字路という位置関係です。 自転車は16歳の少年が2人乗りで、一時停止やカーブミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてパトカーから逃走
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜11時ごろに車でコンビニ左に出てすぐの信号を無視してしまいました 右からパトカーが来ていて後ろからサイレンの音が聞こえてきてパニックになり逃げてしまいました だいぶ距離が離れていてその後の信号無視や一時不停止などはなかったのですが後日何か連絡が来たりはするのでしょうか 【質問1】 結構離れていて夜ということもありナンバーを控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の車で事故を起こし、かつ車両保険が未加入だった場合の責任の所在をご教示頂きたいです。
【相談の背景】 今後運転する機会が減りいずれ車を売却する予定もあった為、保険の更新をせず現在車両保険は未加入の状態です。 スペアキーを持ってる知人が時々乗ってるみたいです。 【質問1】 万が一車の所有者ではない知人が事故を起こしてしまった場合の責任は車の名義者である私本人になりますか? 【質問2】 また、私の許可なく知らないところで勝手に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険について。
【相談の背景】 去年の11月に私が車、相手が自転車の事故を起こしてしまいました。相手は怪我をしており病院に何回か行っています。現在過失割合について揉めておりまだ過失割合は決まっておりません。ですがとりあえず怪我の治療費を私の自賠責保険から支払いすることになりました。 【質問1】 過失割合が決まってから自分の過失分だけ任意保険か実費で治療費や自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した車が車検切れ間近でも返ってきません
ベストアンサー知り合いに車を貸しました。 その後連絡が取れなくなり困っています。 あと、二週間で車検が切れるので返して欲しいです。 車検が切れた状態で事故を起こされても困るので相手の自宅に車があって人はいない状態です 車の名義は自分でも勝手に持っていったり ナンバーを外したりしてはいけない事は分かっています。 こう言った場合私はどういう行動をしたら良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車運転していてのその後について
ベストアンサー約三週間前に事故起こした?と思っていて、後日警察に届けてました。目立った傷や相手の塗料も見当たらず、どこにあたったかわからないのでわかりません、大丈夫でしょうと疑いもったらすぐに届けてくださいとお叱りをうけた程度でした。届け出しましたが何かあったら連絡しますといわれました。今まで連絡ありません。 質問として、 大丈夫だと思ってますがうやむやがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の刑期について教えて下さい。
2018年11月に父が無免許運転で捕まり、4月から刑務所に入っています。事故は起こしていません。その場合どのくらいの刑期になるのでしょうか。知りたい場合はどこの誰に聞いたらいいですか。 母は何度も無免許運転をやめるように言ってたのに今回は呆れてしまって関わりたくないようで母に聞いても知らないの一点張りで、面会にも行ってあげません。 3月に妹の結婚式も控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許取消処分の軽減について
重傷事故を起こしてしまいました。全治90日以上で行政処分が取消となりそうです。 聴聞会に被害者の嘆願書をダメ元で提出したいと考えてるのですが、相手方が5人乗車で全員がケガをされております。 その場合は5人分それぞれの嘆願書が必要でしょうか? 運転者だけ署名の嘆願書1枚で大丈夫でしょうか? 又は1枚に全員の署名が必要でしょうか? ご回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険で修理しない場合の消費税の扱い
自損事故を起こしてしまい、ディーラーの見積りが約172万円に対して保険会社から提示された金額が約122万円でした。車両保険の限度額が135万円なので満額でもそこまでしかでませんが、それにしても見積りに50万の差があるのは大きすぎると思いますが、納得するしかないのでしょうか? また買い替えるつもりであることを伝えたところ、修理しないのであれば消費税分を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 呼気検査の数値をきちんと教えてくれない
飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。 前歴なく初犯です。 救急車の中で呼気検査をした記憶はないのですが、酔っていた為記憶がないのかなと思います。 その数値を警察が0.2以上としか答えてくれず、家族や一緒に飲んでいて調書を取られた友人が聞いても同じ解答です。 私が答えた飲酒量と検査の数値が違うので怪しまれて教えてもらえないのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認してしまった後
【相談の背景】 先日、他府県にて運転中にスマホ操作(ナビ設定)でパトカーに止められました。 もちろん自分が悪いのは分かってるのですが、警察官の態度があまりに横柄だったため、イライラして否認してしまいました。 切符にもサインしておりません。 昨日、止められた他府県の警察から連絡があり、地元の警察署へデータを送るので出頭してくださいと電話がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの定義。この場合ひき逃げと同じではないのでしょうか?
ベストアンサー先日、主人が運転中 左前輪に原付がぶつかって来ました。 原付運転手に大きな怪我は無く、擦り傷くらいでした。 そのとき原付はバイトに遅刻しておりとても急いでいるとのことでした。事故直後、当方は彼の怪我の確認や原付の道路からの移動等、最低限のことはすべてし、彼自身は何もせず、バイトに行かなくては一辺倒でした。警察への通報を拒否し、早く行きたいというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車逆走事故で損害賠償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 以前何かのニュースで見た出来事について質問です。 精密機器等急ブレーキを踏むとそれらの荷物がほぼ確実に壊れてしまう大型トラックを運転しているという状況下で、前方から走行方向の車道の真ん中を逆走+ながら携帯+Bluetoothイヤホンしてる自転車に乗った高校生と思しき者を発見し、トラックに気づかないままお互い距離を縮めたという場面だったと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の接触事故 加害者です。
初めて免許を取りずっと運転してます。来年初めての免許更新です。先日自転車と接触事故を起こしました。自動車運転過失傷害です。警察に出頭して実況検分も済ませ、検察庁、公安委員会の処分の連絡まちです。初めての事故でとても心配です。警察は罰金と点数(講習会を受けるとか)の問題だといっていました。 被害者にも入院中、何度もお見舞いにいき怪我の具合などお見舞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(破損)の示談交渉について
数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急にお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方
示談書の書き方について教えてください。 先日交通事故を起こしました。私が車で相手は自転車です。交差点を左折しようとしていたのですが、右が建物がせり出ていてとても見えづらいので右ばかりを気にして左を確認していませんでした。私の確認不足です。何も来ていないと思い込みアクセルを踏んだ時に接触し自転車の前輪を踏みました。相手は咄嗟に足を付いたのですがバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額
駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか
見に覚えの無い物損事故で損害賠償の請求をされました。 当方には全く見に覚えが無い為、支払いを断りましたら相手側が簡易裁判所に訴訟を起こしましたが、結果は相手側の請求が棄却され当方の勝利に終わりました。この事で当方も相当の精神的苦痛を受けました、この場合相手を名誉毀損で訴える事は可能ですか、可能で有れば賠償額はどの位が相場なのでしょうか。宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故なのかどうか。
【相談の背景】 2車線の50号線を側道から左折にて左車線へ合流、その後10メートルくらい走ったところで、後方の車が私の車両との接触を避ける為右車線にはみ出し追い抜く際に右車線を走行していた車両と衝突し、そのまま私の車両前(左車線)に停止しました。 合流の際、しっかり右からの車両を確認し、十分な車間距離がある事を確認しましたし、ゆっくり合流したのでスピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転による、職場確認
無免許運転で過去に一度知人の車を運転中にスピード違反で検挙され、略式起訴になりました。 今回、また無免許運転をしてしまい、相手の車と接触する交通事故を引き起こしてしまいました。 常習性の確認のため、会社への通勤手段を聞かれましたが、電車で行くこともあれば、かなりの頻度で車をこっそり使い通勤していました。毎回車を無免許運転していたのではないか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので
昨年11月対面通行1車線の市道でバイクで制限速度で走行中40m先に道路左端を走行中の自転車に気づきセンターライン寄りに進路を変更しながら減速(20KM以下)通過手前で突然目前に飛び出してきて急ブレーキ転倒してしまい、私だけがけがをしました。 警察を呼びましたが、病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので、自分で病院にいき通院を続けましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 半年後に慰謝料請求されました。
去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の日給について
横浜市内にある運送会社に仕事が決まり2週間ほど勤めてから雇用契約書を見たところ 雇用契約書には日給4000円と書かれていました。日給以外に職務手当1800円、残業2000~3000円等とおおざっぱに書いてありますが、1日の勤務時間は最長で19時間という日があり、日給4000円と職務手当1800円、残業代3000円をあわせても日給10000円にもなりません。2週間しか働いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の処罰について
質問させていただきます。 私は、学校で、講師として働いています。 先日、自転車と接触事故を起こしました。 きちんと警察も呼んだのですが、上司への報告が、次の日になってしまい、とても怒られました。県からもそこを追及されさたが、なんとか、なりました。事故の方も精神誠意謝罪し、自転車代を直接支払うということで、示談書ももらい、物損事故として、解決しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与の評価基準について
ベストアンサー【相談の背景】 物流企業に勤めているのですが、賞与と業績評価の評価基準に営業所ごとに交通違反の目標件数が決まっています。運送事業であるので交通違反抑制を目標とすることは理解できますが、就業時間外(休日)マイカーでの交通違反を普段の給与と賞与の評価対象としている事に違和感を感じます。 【質問1】 第三者の従業員がプライベートでの交通違反を発生させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。
昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえるのでしょうか?
看護師です。4月より新しい職場に復帰しました。そこでは、採血の際に感染予防の為の手袋をしてはいけないとの事。今までは、採血の際には手袋は必ずしていましたし、手袋着用は奨励されています。手袋を着用し、針刺し事故を起こした場合、50〜80%の確率で血液付着を予防出来るというデータも出ています。そのことも含め、師長と医院長にも伝えましたが、「検討する」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い川(約5mほど)の土手道での車と自転車の非接触事故での過失割合について
ベストアンサー狭い道なのでほぼ全ての自動車は道路の中央を跨いで走行しています。 私は自転車で左側を走行していましたが、対抗の自動車と路肩(雑草が生えた土)の間に減速しながら回避しようとした所、バランスを崩して路肩に転倒(自動車とは非接触)。 鎖骨遠位端骨折で14級の後遺障害と診断されて、過失割合は私:自動車=20:80と提示されました。 センターラインはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士さんの態度がしんどい
ベストアンサー主人が死亡事故を起こしてしまい、任意保険未加入のため被害者側の弁護士さんとやりとりの最中なのですが、前回弁護士の先生方にお返事を頂き、こちらも弁護士の先生に依頼しようと思うむねを相手側の弁護士さんに伝えました。 毎回こちらの話は聞く耳もたずの感じで私も主人も少し声をあらげてしまうこともあったのですが… 今日、今回は死亡事故で保険にもはいっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライベートな車の事故、会社への報告は必要でしょうか
【相談の背景】 業務上、車を運転することはなく、今回の事故はプライベートな出来事です。 昨日、自身が私有車を運転している際、停車中の車とサイドミラー同士が接触する事故を起こしてしまいました。当方は走行中、お相手は停車中だったので、当方が当ててしまった状況です。接触後、すぐに車を停車し、お相手に駆け寄りお詫びをしましたが、連絡先等もお聞きするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処罰についての質問
ベストアンサー当方、事故を起こした加害者です。 被害者はバイクで、意識不明で脳挫傷、骨折等重症です。 見通しの悪い交差点の事故で、私が一旦停止をせず減速して交差点に侵入、左右確認をしっかりしなかったことが原因です。 警察から過失運転致死傷罪に該当するといわれました。相手の方の容態が落ち着いていないため、正確な診断書はまだ書けない状態です。今後、保険会社と被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故、サンキュー事故、驚愕転倒、車、バイクのご相談
ベストアンサー先日、非接触事故に会いました。こちらが車で相手が原付バイクです。 状況とすればいわゆるサンキュー事故というものなのですが 右折待ちをしていたところ、対向車が停止しパッシングをされたので、 会釈して右折して施設に入ろうとしたところ、路肩を走行してきた原付バイクが 飛び出してきて、こちらの車に驚きブレーキ、当時雨が降っていたために、滑り転倒しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから