11,950件見つかりました

法律相談一覧

• 精神科入院中の父が全身火傷で亡くなり、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 精神科に入院していた父。コロナ感染し6日経ったので病院の一人用風呂に入っていた。声かけはあったが最初の方だけで30分後見に行くと全身火傷で意識不明で発見された。1週間、ICUにいたが2週間前に亡くなった。死因は全身火傷。病院は過失を認めているがICUの病院代と謝罪のみだった。 【質問1】 慰謝料はいくらは支払ってもらえますか

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当な請求金額は?

ベストアンサー

行きつけの歯科で上の左奥歯と右下奥歯の神経を抜いて根幹治療をしてもらいました。左上の奥歯は無事に根幹治療を終えたのですが、右下の治療がまだ途中なので、両方一緒に型をとりたいということで、中に薬を入れて外は被せ物も何もしない状態でした。そして、結局右下の根幹治療が終わらないので、半年むき出しのままにされていた左上の歯は結局痛みが出てきて、他院に診...

弁護士回答
    1
  • 尋問が判決に与える影響

ベストアンサー

地裁民事で双方代理人をつけて争っています。損害賠償請求で当方原告。 先月、本人尋問がありました。本件は書証が割りと豊富に揃っており 当方の代理人からは、原告請求額満額の判決になる可能性が80~90% だろと言われていました。 しかし、私に対する反対尋問時、争点と関係がある関節事実について、 双方証拠がないことを相手から聞かれて、以下のように答...

弁護士回答
    2
  • 深夜に玄関のチャイムを鳴らされています

賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...

弁護士回答
    5
  • 怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...

弁護士回答
    3
  • 子どもが怪我させられ、示談しようと思い慰謝料を提示したら、相手が拒否。

ベストアンサー

小一の息子が朝の先生がいない始業前、同級生に一方的に投げ飛ばされ、脳震盪、頭部外傷、後の脳波検査でてんかん波が見られて、症候性てんかんと診断されました。 少なくとも1年は要通院、沢山の制限をいいわたされました。 その後専門医にかかり検査をしたところ、てんかん波が消えており、てんかんではなく心配はいらないという診断をうけました。 この診断まで102日...

弁護士回答
    3
  • 内視鏡検査での損傷による死亡、医療過誤で損害賠償を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日72歳の父が疲労感を訴え、地域の総合病院でCTスキャンなどで検査したところ、胆管の形が変形しており、石があるということで癌の可能性も考え口からの内視鏡検査を受けました。 しかし検査は中止となり、検査の際に内視鏡が接触したことにより十二指腸に穴が空き、そこから膵液が漏れ出ていると医師から説明がありました。  すぐに穴を塞いでくれ...

弁護士回答
    4
  • DVによる婚約破棄の相場について

教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた

ベストアンサー

幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...

弁護士回答
    5
  • 「経皮的冠動脈形成術の手術で起きた問題による賠償請求の可能性と金額について」

ベストアンサー

【相談の背景】  2ヶ月半位前かかりつけの医院で経皮的冠動脈形成術の手術を右足そけい部から受けました。  この手術は、元々の予定では右手肘部から行う予定でしたが、手術当日に右足そけい部に変更になりました。私は元々そけい部からの手術には抵抗があり、今回の手術も右手からの手術を要望してあり、それに沿う形で予定されていました。そのためいきなりの変更に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決の効力はどこまで及ぶのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在「弁護士特約」を利用して簡易裁判所にて係争中です。 細い道にて車どうしがすれ違う際に、接触してしまいました。 こちらは道の脇に停車して、相手車が通り過ぎるのを待っていましたが 避け方が悪いと言われ、過失割合を争っています。 ちなみに、相手の過失割合の方が大きく、それが認められそうです。 相手車を運転していたのは「妻」、車の所...

弁護士回答
    1
  • 未必の故意 電車内トラブル

【相談の背景】 成人している身内の者が電車内トラブルに遭いました。ベビーカーの女性が優先席に座っているのを酷く罵倒している中年女性がいて、見兼ねて庇ったところ、矛先がこちらに向かい、ずっと顔の前で指を指されたので、やめて下さい!とその手を振り払ったそうです。 その場は何事もなかったのですが、警察に被害届が出され半年ほど経った頃に警察から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 義理の父親が娘の車を傷つけた場合、修理費を請求する法的根拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが昨年、虐待関係にある義理の父親が娘名義の車のバンパーを傷つけたのですが修理もせずに娘に返してきました。彼女は無職で金銭的余裕がありません。 【質問1】 修理費を請求する法的根拠があれば教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 本来駐輪場に停めるべきでないバイクの転倒で当方の原付が損傷、修理代は請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間、駐輪場に停めていた自分の原付に隣人のバイクが倒れて来て損傷しました。そこは自転車と原付のみの駐輪場で、本来バイクは止めてはいけない場所です。修理費は6万円と見積もられました。 【質問1】 本来停めるべきでないところに停めていたことになりますが、修理代は請求出来ますでしょうか? 【質問2】 少額訴訟の対象にはなりますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失致死罪の可能性が有りご相談致します。 【質問1】 過失致死により遺族に慰謝料を3000万円請求された場合 支払い能力が無いと認定された場合で自己破産すれば3000万円は免責されますか?

弁護士回答
    2
  • 救急搬送中にケガをしたが、消防署は否定。警察に届けるべきか?

【相談の背景】 先日、投稿させていただきましたが回答がない為再度の投稿をさせて頂きました。妻の睡眠時にいくら呼んでも起きず救急車の要請をして、 意識障害で救急搬送された際に2階から布担架で階段を降りる際に、隊員の手が緩んで落としかけたのか一度持ち上げ直すシーンがあり、階段の角で腰とか背中を打っていないか気にはなっていたのですが、そのまま病院まで運...

弁護士回答
    1
  • 労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...

弁護士回答
    2
  • シャッター破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が配送作業中に誤ってビルシャッターの下に荷物を置いたまま、自動で閉めてしまいました。 お店から連絡があり、53万円請求されています。 ビルは古くシャッターは経年劣化していた 社員は故意ではなかった 床にネズミ取りシートが敷いてあったために、通常とは違う場所においてしまったのでシャッターが当たってしまった 【質問1】 話の進め方...

弁護士回答
    2
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...

弁護士回答
    1
  • 急ぎでお願いします

車に傷をつけ見積り出して請求されました。分割でお願いしたのですが、3ヶ月ほど払えず被害届出すと言われ、一括では払えないので承諾しました。払う意志がないわけでわなく今月から払っていくと話させてもらい、計画書を出しました。再度一括は無理なのか聞かれましたが無理と答えると、利息を払ってくださいと言われました。 相談としては、修理代、利息以上に金額が増...

弁護士回答
    3
  • 風俗関係の契約違反等について

わたしの彼氏は風俗関係のお店に名義を貸しています。オーナー自体はお店の営業許可書に名前を出すと何かあった時に自分たちの責任になるのが嫌で彼氏の名前で営業しています。 彼氏がお店をやめるから名義を変更してほしいと頼んでもしてくれません。むしろ彼氏に対して契約違反だとかお前のせいでストレスで現在妊娠中のオーナーの奥さんが流産したら訴えるとか言われて...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の事故の相談(相手は10t〜15t程度の大型トラック、こちらは乗用車です。)

ベストアンサー

【相談の背景】 右折レーンの先頭で信号待ちをしていたところ、後ろからトラックが左横の直進レーンに入ってきました。 信号が青になりトラックが動いた際に左側のミラーにぶつかり壊されました。 何度もクラクションを鳴らしましたがトラックは走り去ってしまった為、トラックを追いかけてナンバーを控え、警察に連絡。 車はすぐに見つかりましたが相手は気付かなかっ...

弁護士回答
    2
  • 退職届の撤回及び賃金、有給、慰謝料等の請求について

2019年6月30日まで運送業の夜間業務にて働いていたのですが、5月前半頃に6月8日で夜間業務を無くすと言われました。次の日には6/30まで延びました。面接時に夜間業務限定でという話で就職していたのでその後の進退について検討するように言われました。その時点で有給休暇が21〜23日残っていて消化して辞める方法しか残されていませんでした。私は2018年3月頃夜間業務中居眠...

弁護士回答
    1
  • 物損の新品での弁償は壊したものと同じものでいいのでしょうか

【相談の背景】 先日、自宅アパートの入り口の門扉を壊してしまいました 不動産会社に報告をし、弁償という形になりました 修理ではなく交換ということになり、数十万円の請求がきました 【質問1】 修理ではなく交換という判断は不動産会社、あるいは大家の一存なのでしょうか? 前についていた門扉と同じものに対しての弁償でいいのでしょうか? 他の新しいものが...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級について

初めまして。 少し前に小学生の息子が、近所の子が投げたボールが右目にあたり、けがをしてしまいました。 眼科での診断が、黄斑変性、外傷性散瞳、白内障、弱視でした。 将来、黄斑に穴が開き、円孔になる可能性もあります。円孔になれば手術になるかと思います。また散瞳の症状もありますが、現時点での右目視力が0.4との事で、後遺障害等級は13級との事で、賠償金が20...

弁護士回答
    5
  • 店内で転倒、店側に何処まで請求が出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東で独り暮らしをしてます。 実家の親が店内転倒をして骨折し、緊急手術入院となりました。 原因は店内で歩いていた親が電線コードを纏めるカバーを踏んだ際にカバーが滑ったために転倒しました。 実家にはペットもいるため、仕事は有給で休む事になりました。 独り暮らしの場所と実家の場所が、かなり離れているため、容易に行き来が出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判ではなく不貞裁判というのがあると聞いたのですが

ベストアンサー

不貞されたが、離婚しない。 しかし、夫を訴える例があると聞いて調べましたが、わからないので教えて頂きたいです。 不貞女性には慰謝料請求してますが、主人と女の態度の悪さに、主人も訴えたくてたまりません。 現段階では主人が離婚を拒否しており、最終手段は離婚裁判なんですが、夫に対する不貞裁判とはどんなものになりますか?

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害事件について。1年半前のことなので時効でしょうか?

1年半前、息子(当時高1)が学校で同級生に殴られ、眼窩底骨折と診断され、斜視の後遺症矯正のため眼球の下に、一生チタンプレートを入れることになりました。 息子は一切手出しせず一方的に殴られた状況です。 相手方の親へ治療費、慰謝料請求は出来るのでしょうか。 学校でのことなので警察への被害届等は行っておりません。 入院5日通院は計2ヶ月ほどで、治療費は30万...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?

1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...

弁護士回答
    2
  • 食中毒の慰謝料請求について

高校の保護者会役員をしています。 高校のクラス親睦会で発注したお弁当を食べて数名が食中毒になりました。 保健所にも連絡をして、セレウス菌による食中毒と判定され業者は数日間の業務停止措置と なりました。 通院された方は2名ですが、仕事のため通院できずに出社した方や自宅で療養された方など 様々です。また、心理的にもお弁当を食べられなくなった。という方...

弁護士回答
    2
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 依頼する弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前会社の同僚と喧嘩になり相手を大怪我させてしまいました。相手方と賠償金についての示談の為に弁護士さんを雇おうと思っているのですが、法律事務所に相談に行くと、自分が依頼した先生ではなく若い弁護士さんが担当になりました 【質問1】 示談交渉の依頼の金額の相場は大体いくらでしょうか? 100万円程かかると言われたのですが、高いです...

弁護士回答
    2
  • 破産申立と名の変更申立について教えて下さい。

私達は住宅ローンのつなぎ融資が凍結されてしまい、建物の引渡し前夜に夜逃げしました。 凍結理由は、震災により支払いが遅れていた自動車ローンが代位弁済されてしまったからです。 この為、新築の住居には入居できず、銀行に2600万、建設会社に住宅ローンで支払われるはずだった1200万という債務だけが残ってしまったのです。 そこで生活を再建する為に、個人債権者に...

弁護士回答
    1
  • 自転車のハンドルグリップが外れて転倒し、怪我しました。責任は店側にはないのでしょうか?

【相談の背景】 5か月程前に新品の自転車を購入しました。 先日、自転車から降りる時に減速し、乗ったまま右足を後ろに伸ばして降りようとした瞬間、右のハンドルグリップがスポっと抜け、右手が取れたグリップとともにハンドルから下に離れ、バランスを崩し最後は木に激突し転んでしまいました。 右脇腹付近に軽い打ち身、左手に軽い擦り傷、左足の膝を打ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 脅迫事件の慰謝料について。

ジャンルを選ぶところで「示談」を選んだら、交通事故関連のジャンルだったみたいなので…削除出来ない為に投稿しなおしになります。 当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 仕事で倒れ労災認定され、労働局に個人情報の開示請求をしたのですが会社の提出した残業代が間違っています

【相談の背景】 よろしくお願いします。IT企業に主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で上司の人事権を行使し、10名ほどの仕事を1人に任され、終電まで働き倒れました、脳外傷となり後遺症に高次脳機能障害が残りました。労災認定され1級になりました、最近、年金額が計算より少ないので。労働局に個人情報の開示請求をしたのですが。驚くことに残業時間や残業...

弁護士回答
    2
  • 自転車を倒され骨折慰謝料

ベストアンサー

質問よろしくお願いします。 小学6年生の息子が自転車走行中、友達が呼び止め、自転車を掴んで止め転倒骨折しました。 まだ治療中ですが、慰謝料をまとめて払うのは大変なのでここまでの分を先ずは支払いたいとの事を、言われたのですが 妥当な請求額が分かりません。 ①4月中旬、左橈尺骨骨折、整復してからギプス固定をしました。入院は1日です。 ②5月下旬、ギプスを...

弁護士回答
    1
  • 貸した車を壊された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 大切に乗ってきた車を、貸した相手の過失により壊されました。 貸した車は苦労して働いて、新車でやっと購入し、とても思い入れもありました。 車の修理には70万円以上かかるという事で、廃車にするしか選択肢がありませんでした。 【質問1】 壊した相手に、請求できるとしたらどのような事がありますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社レッカーサービス利用時に車両破損した場合の補償について

路上故障で某自動車保険会社のレッカーサービスを呼びましたら、 車両固定が甘くて積車上で車両が動き車両が破損しました。 車はイタリアの希少車でリアバンパー破損です。 この場合、保険会社にどのような補償請求が可能かご教示ください。 レンタカー費用、板金費用の補償は約束されましたがそれ以上の補償請求をしたいのです。 (参考) フェラーリ、ランボ...

弁護士回答
    3
  • 店舗内での骨折 治療費等の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願いします。 県外に旅行中の出来事です パチンコ店で転けて骨折しました。 そのお店は遊戯台の後ろではなく(背後にも出玉箱はありました) 沢山、出玉箱を持っているお客さんの分でしょうか?? 店内中央通路にもお客さんの出玉箱を置いてありました。 大きな通路で真中にその玉箱はあったのですが 平たく積んであり表示や看板は無く 足元...

弁護士回答
    3
  • トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました

ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 放課後等デイサービスの送迎運転の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 大変、不安や責任を感じております。 私は放課後等デイサービス(知的障がいや発達障がいを持つ児童の、預り保育や療育、送迎を行う民間事業所)のパートのスタッフをしております。 運転技術を持つスタッフが少なく、児童の人数がとても多いので、毎日、私と室長とで児童の送迎(学校⇒教室、教室⇒ご自宅)を行っております。 車はミニバン(ノアやセレ...

弁護士回答
    1
  • スポーツにおける安全配慮義務違反について

【相談の背景】 主題)格闘技経験者主催する組み技の練習会に参加。 要項)経験者は組技中心の練習を行い、未経験者と分けて練習すること。練習終盤は未経験者に合わせて経験者と練習。 全く格闘技経験が無い方もとあり、基礎から教えるという言葉と複数回安心してくださいという言葉から参加。 当日)約10名程参加で組技経験者が大半であり、元プロ経験者も参加。 ...

弁護士回答
    2
  • 製造機械の瑕疵担保責任について

製造機械について瑕疵担保責任を問う事はできますか? 3年前、工場新設に伴い、製造機械を一新しました。ところが、導入初年度に、製造する際に重要なこの機械に付属している補機類が原因で、製品の品質が低下してしまい、主要取引先を失いました。その際に、機械の構造的欠陥が原因であると思われたので、徹底的に争えばよかったのですが、製造機械メーカーの言われるがま...

弁護士回答
    1
  • あれは委託契約だったと訴えられました

ベストアンサー

私は中古車販売をしています。 車2台を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 今回そのうち相手から2台について訴えられました。 こちらが知人(原告)に支払った金額は約50万ですが、原告は、あれは委託販売だった、 合計額450万円の約束をしていたので、その差額を損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 外壁の落書きについて過剰に請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供がよその外壁にスプレーで1㎡四方の落書きをしてしまいました。連絡したところ保険で直したとのこと。いくらかかったのかお聞きすると約50万円との回答でした。見に行くとまったく別の色で壁をリフォームしているようでした。 【質問1】 この場合、子供が書いたところは一部ですが、言われた金額(壁一面)を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 債権回収にかかった裁判費用の請求の仕方

ベストアンサー

未払いの報酬や家賃を支払わせるため 弁護士費用や裁判費用等がかかった場合、それを相手に請求することができますか?その方法を教えてください。   

弁護士回答
    2
  • 野球教室で受けた顔への火傷について

3週間前に娘が通っている野球教室で 顔にコールドスプレーを直接かけられたことによる凍傷火傷をおいました。 野球教室のコーチには直接、苦情を申し立てましたがコールドスプレーに直接皮膚にかけてはいけないという注意書はなかったといわれました。 コールドスプレーの会社に電話したところ、警告として直接かけてはいけないと書いてありますとの返答であり ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから