法律相談一覧
-
中学校、体育授業中のケガについて教えて下さい。
中学生の娘がマット運動で眼窩底骨折しました。2人ペアで前転倒立をしており、相手の子が足を強く掴んでおり、離して。と数回伝えても聞こえていなかったようで、突然離され体制が崩れ自分の膝で右眼を強打。教師は近くにいたが見ていなかった。病院で紹介→紹介で5件まわり、緊急手術をしないといけないとの事でケガ後4日目に手術をし6日入院をしました。学校に緊急手術を伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ランニング者のすり抜け
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ちをしており、青になり発進をはじめた瞬間に車両後方左側から走って来た人が、車を追い抜きざまにミラーにバックをぶつけて追い抜いていきました。 【質問1】 ミラーが故障などした場合、請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級9号認定決定
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災と保証について
ベストアンサー先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅駐車場に止めている車に傷を付けられた
ベストアンサー2/17の事ですが当方が外出している午前11時半頃からの3時間内で自宅駐車場の止めてある車に線傷が高さ73cmに2か所、長さにして共に40㎝位の傷が付いているのを確認しました。 我が家の場合、駐車場に止めてある車と隣の家との塀の間、約80㎝位の間隔を通らなければ玄関に行けず外出中に郵便物が届いてありました。 駐車場通路は我が家に用事がある人しか通らないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車トラブル、整備ミス ラジエーター閉め忘れられた、請求可能?
9月初めのある朝愛車(2007年式、走行距離7万) のバッテリーとラジエーターの警告灯がついてしまい、 近くのカー用品店にいきました。(仕事終わりの為、 同日の夜) ラジエーターのふたが閉まってなくオーバーヒート バッテリー、あとパワステが入ってるのにも関わらず ハンドルが重い。この二つもオーバーヒートが原因だと いわれました。 直近でボンネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責後遺障害事前認定について。
ベストアンサー事故の被害者で、腰椎捻挫でMRI検査の結果、第四椎間板と第五椎間板との間隔が、少し狭くなっている(素因)と医師から言われ、8ケ月通院していますが、腰痛(左右の骨盤の痛み)が治らず、おまけに左足首に軽い痺れがあります。 加害者の保険会社から貰って来た「自賠責保険金請求のご案内」の中で、 受傷と死亡及び後遺障害との間の因果関係の判断が困難な場合 損害額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官からの和解について
ベストアンサー和解について質問をします。 民事訴訟を検討しています。 書面のやり取りをし争点が出てきた時ですか、 ① 裁判官が、原告・被告双方の強いところ 弱いところを指摘するのでしょうか? ② 和解の場合、和解案(賠償金額)は、 裁判官、原告、被告、どちらが最初に提示するのでしょうか? 裁判官が金額の提示、双方の話し合いのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応
先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間カーシェアの後日の傷についてドライバーが負担するべきか
【相談の背景】 9月末に個人間カーシェアで車を借りたのですが、1週間後に、「あなたが借りた三日後に確認したら、擦り傷があった。その間は誰も運転していない」という趣旨の連絡がオーナー側から入りました。 返却時に写真をとって傷確認をするが、私のとった写真がちょうどオーナーの傷報告の部分がうつっていない傷を指摘されてしまった。 (夜間だったので、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件後の民事
ベストアンサー2年程前に仕事中のトラブルで相手に怪我を負わされ、 ※むちうちで現在も加療中 2ヶ月に一回通院 診断書は障害者階級でいうと12級程度 刑事事件が一年前に解決しました。(相手方に罰金刑) その時は金銭的にも病院通いと生活する事で 精一杯でやっと弁護士さんに 依頼出来るくらい金銭的に落ち着ついたので 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが 時間がたった今現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居して前の部屋の電気代を支払い続けていました、現住人に支払い請求できるでしょうか?
電気代の支払いについてのトラブルのご相談です。 新居に引っ越しして1年経過、前の住所の電気の契約を解約し忘れていて 現在の知らない住人の電気代を1年間払い続けていたことに気が付きました。 大家さんを経由して現在の住人の電気の契約がどうなっているか確認していただき 同時に自分が負担していた料金分を支払って欲しい旨を伝えました。 現在の住人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の保険金の支払額の争いの余地について
私は、自動車運転中の自損事故で、長期治療を要し、後遺症を残す怪我を負いました。 加入している保険会社は、「人身傷害保険なので、支払金額は自社の判断のみによる。後遺障害の認定の自社の判断のみによる。異議申し立てはできない。」とのことで適正な(加害者が存在する時のような)後遺障害の等級認定や労働能力喪失期間の認定をしてもらえず、また任意保険の基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険基準と弁護士(裁判)基準について
事故に遭い、弁護士さんへ依頼しました。 その後、免責証明書が届き確認をしたところ、慰謝料は任意保険基準となっておりました。 安易かもしれませんが、弁護士さんへ依頼すると弁護士基準で計算されるのかな?と思っていたので残念な気持ちです。 ・弁護士基準と任意保険基準では、あまり差額は発生しないのでしょうか? ・弁護士さんへ依頼していても、任意保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金の相場、生活圏が被っていることへの今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、因縁をつけられて一方的に暴行を受け、打撲等で全治3週間の診断を受けました。 防犯カメラの映像も残っていたため、被疑者は本日捕まりました。 【質問1】 示談金の相場を教えてください。 見ず知らずの方に急に傷害を加えられ、相当憤りを覚えております。 【質問2】 生活圏が同じのため、相手方の引っ越し、または当方の引っ越し費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。
物損の調停に後から人損、後遺症について請求を追加、拡張した場合の時効について。 事故から3年が経過する前に内容証明郵便を送り、そこから6ヶ月以内に調停の申し立てをしました。 ただしその後、提示額が出てくるかもしれなかった為、裁判所から相手方への呼び出し等を待ってもらっていました。 その後、物損の提示額をもらうことができたので、調停の申し立てを取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責時効の救済措置
【相談の背景】 自賠責に異議申立を令和4年8月12日に行いました。その結果前回の被害者請求の支払いから3年が経過していて時効なので審査できないとの回答がありました。前回の被害者請求の支払いが令和元年6月21日されています。昨年の1月末頃に自賠責に異議申立をする意思があることを電話で連絡しました。昨年の1月末頃に異議申立をすることを伝えてあるので時効は延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車トラブルによるタクシー使用の料金について
帰省から戻る途中、青森発の夜行バスに乗るため途中、 新青森駅から青森までの区間列車で向かう予定でした。 ところが、その区間で信号トラブルが発生し、いつ再開できるかわからない状態となりました。 私は仕方なく、タクシーで青森駅まで向かいました。 夜行バスに乗れましたが、本来なら必要のないタクシー代金1610円を支払うはめになりました。 この1610円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。今後調書をとるのですが、どうなるのでしょうか?
12月6日に自転車で下の子供を前に乗せ、手で自転車を押しながら横断し、長男は、自分の自転車を押しながら横断歩道を横断する時、渡るよと長男に声を掛けながら、横断した時左折してきた車に自転車前輪が巻き込まれ、私は次男が乗っていたので自転車が倒れないように支えました。車に大きい声でとまれ、ぶつかっていると叫びました。約50mいった所で車が停止、私はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が弁護士を立てた場合加害者に弁護士費用は請求できますか?
傷害事件で被害届を出すつもりでいますが、もし示談になった場所は弁護士を立てたいんですが、弁護士費用は加害者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災使用での通院で任意保険会社より慰謝料算定は減算すると通知された
ベストアンサー【相談の背景】 自動車対自転車の通勤災害(10対0で相手の過失と保険会社が認定)で第三者行為で労災を使用して加療中でムチウチの症状に対し麻酔科でレーザー治療を週2回継続して10ヶ月ほどうけています。相手の任意保険会社から治療費や休業補償は労災を経由して保険会社から支払われるが通院日数に応じて支払う慰謝料は一部しか支払えないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
0-10の被害者です。 一方通行を逆走してきた車と正面衝突しました。 後遺障害は14級です。 事故から2年が経ちましたが未だに首の痛みが取れず1年前に症状固定の診断を受けてから自費で治療(マッサージ・鍼)を続けています。 相手の弁護士と慰謝料についての話し合いをしたいのですが、平日9時〜18時以外の時間でのやりとりを受けてくれず、全く交渉が出来ない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備ミスの代金返還。勝ち目はありますでしょうか?
ベストアンサー先日、とあるカーショップにて車の足回りを交換致しました 翌日、着いてないといけない部品がついていなく走行中にろ のショックアブソーバーが抜け落ちフェンダー内部で干渉す るという事態になりました。そのとき自分は仕事で居なく、 運転していたのは奥さんで、小さな子供も2人乗っていまし た。すぐに抗議をして、取り付けやり直し、破損した部品は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい
当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主尋問の答えの長さはどれ位が適度なのでしょう?
ベストアンサー本人訴訟で損害賠償請求訴訟をしています。 今度、当事者尋問が行われます。 その主尋問の答えの長さは、私が調べたところによると簡潔に一行程度が良いらしいのですが、簡潔過ぎると説明しきれず不安です。 下記に私が考えた主尋問とその返答例を書いてみましたが、長いでしょうか? 【尋問】 事件の発端を教えて下さい。 【答え】 平成◯◯年◯月◯日の夜遅く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で横断中にタクシーにぶつかられました。物損処理について相談したいです。
【相談の背景】 近所のカフェで作業を終えて、平日の夜分に自転車で帰宅をしておりました。 ライトはつけた状態、歩道を徐行の後、一時停止した上で横断歩道を徐行で渡っていました。向かいからタクシーが右折で入ってきており、危険を感じたので無理にスピードをあげずにそのまま進んでいると自転車後輪にタクシーの右前輪が衝突しました。 転倒するほどではなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻酔手術中にうさぎの呼吸が止まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 初診でうさぎの涙目で診察に行きました。 涙腺を通す事と奥歯が伸びているので削る手術をした方がいいと言われました。麻酔で今まで大きな事故はなかったから大丈夫ですよ。ただ100%ではありませんが、と手術の説明はそれだけでした。同意書はありません。 手術当日、呼吸が止まった。と連絡があり急いで駆けつけました。 死亡後に撮ったレントゲンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗にて負傷、後遺症に対する治療費請求出来ますか?
一昨年の10月に某ファーストフード店にて、行列に並んでいた時に突然横にあった鉄製什器が倒れてきて足を負傷をしました。 その後はお店の方で救急車を手配してくださり、近くの整形外科にて治療を受けました。(末梢神経損傷、全治6ヶ月との診断。裂傷はありませんでした) 6ヶ月間治療に通い、支払ってくれたのは、什器の取り扱い業者から治療費と3万円の見舞金のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返したのに詐欺で訴えると言われています。
ベストアンサー初めての投稿なので見にくいかもしれないのですが助言をしてください。 ある、友人から支払いの為お金を借りまして半年前に全て友人に返済しました。 でも、どうやら友人が貸してくたお金の出所が金融会社から借りていたらしく先日その未払いの請求書が友人の家に届き親にバレてしまい。 その、お金を借りる時に保証人になってもらった先輩と僕を詐欺で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の降車時におけるドアパンチについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人の自動車の後部座席に同乗しておりまして、コインパーキングに停めて降車する時に(降車時、車のエンジンは停まっておりました)、隣りの車に軽くコツンと当たってしまいました。(いわゆるドアパンチです。) お酒に酔っていたのと軽く当たっただけだったので、気にしなかったのですが、後で大丈夫だったかと心配になってきました。 帰りの乗車時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員による、敷地内の小さな塀の破損につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 大手ECサイトの配達員に敷地内のカーポートに道路ギリギリに設置した小さな塀を車両で踏まれて破壊されてしまいました。そもそもその小さな塀を設置したのは、隣で運営されている駐車場の借主達が、私の敷地内を当たり前に走行し道路上に出ることが多く、それによって、境界線のコンクリートがボロボロになってしまってこともあり、敷地内を踏ませない目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランでO-157に感染し、入院中です。示談について。
ベストアンサーO-157に感染し、大型病院に入院しております。 精密検査の結果、外国産牛肉に由来するO-157と断定されました。嘔吐前の食事内容から、医師からもそのレストランの可能性が強いと言われ、保健所の職員も来て、内容を説明しました。 その後、レシートと入院の事実をFAXしたところ、即日レストランのエリアマネージャーが来て、費用の事は後日という段取りになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の手抜きで損害が発生
ベストアンサー私は一戸建てに住んでいます。(築2年半) 事前通知もなく下水工事をした挙句、トイレから水が溢れてきました。 (下水工事自体は市役所からの依頼ですが、実施したのは一般企業です。ちなみに市役所の人は今回のような苦情は初めただと言ってましたが、工事をした会社の担当者に聞くと以前から何度もあったということです。回避方法はあるけど、それを怠ったようです。) す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カートと車がぶつかる
ベストアンサー【相談の背景】 先週 スーパーの駐車場でカートの荷物を降ろしている時に目を離して、風が吹いてカートが反対車線の車にぶつけてしまいました。 軽いカートでしたのでキズがついてるようには見えませんでした。 相手がくるのを待ったのですが、しばらく待って来ないので駐車場を出ました。 翌々日、警察を呼んで事情を説明しました。 警察には、すぐに連絡しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩の末に…。実際に掛かった治療費くらいですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩(口論)の中で夫に2発平手打ちをされ、左耳の鼓膜が破れました。 今、治療中です。仕事を休んで病院に通ったり、耳鳴りがひどくて薬を飲んだり、かなりひどい状態で最悪手術をしなければなりません。 今までに3回ほど暴力を受けたことがあります。私が叩いたこともあります。 お互い叩きあってるので、今回は当たり所が悪かっただけですが、夫は毎晩筋トレをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です
ある深夜1時過ぎに飲み明かした彼女と口論になり、それを止めに入った相手(男)と喧嘩になり警察のお世話になりました。 相手を殴った覚えは無く、揉みくちゃになり相手を払うつもりで振り払った手(持っていたコンビニの袋350の缶ビールと500のペットボトル入り)で相手は血を少量流したみたいです。(直撃はしてません) 相手は警察を呼び被害届を出し、その日は警察で任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 15年に及ぶDVにより、度重なる怪我や打撲や目眩などに苦しめられてきました。 1年半前には、腰椎圧迫骨折の重症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 第一回目を終え、来月第二回があります。 賠償額を譲歩してほしいと言われたのですが、断った所、相手も代理人をつけてきました。 今後はどのような展開になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払い。だけですか?
先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
併合12級との結果が届きました。
昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不具合証明の損失分を請求できるか?
【相談の背景】 楽天のショップで購入したルービックキューブについて不具合ではないかと指摘した際、不具合の証明をしろとショップに言われ、不具合の証明のために損失が発生した場合、ショップにその損失分の支払いを請求できるでしょうか? 購入したルービックキューブは、別売りのロボットにて、自動で面を揃えるのに対応しているとあったので購入したのですが、既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車がマンションのフェンスに軽くぶつかりました。請求額は?
【相談の背景】 マンション敷地内のフェンスに車軽くぶつけてしまいました。 フェンス自体とかに破損してるとろは特になかったです 管理会社には連絡しました。警察にはしてないです 【質問1】 どのくらい請求されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
受領済み遺族厚生年金は人身傷害保険の支払額から控除されますか?
【相談の背景】 ・死亡事故 ・過失割合(予想): 40 : 60 (被害者 : 加害者) ・過失相殺前の損害額(予想): 5,000万円 (内 逸失利益2,000万円) ・過失相殺後の損害額(予想): 3,000万円 (内 逸失利益1,200万円) ・受領済み遺族厚生年金: 800万円 ・遺族年金受給者の相続割合: 50% ・損益相殺後の損害額(予想): 2,400万円 (内 逸失利益600万円) ・人身傷害保険有り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッグランでの犬同士のトラブルで証拠のない押し付け。
ベストアンサー【相談の背景】 ドッグランにて、 愛犬をリードをつけた状態で 過ごしておりました。 (おしりに枯葉が付いていたので取っていたため。) すると、他犬Aが近づいてきて ワンワンと吠えてきました。 愛犬は吠え返し、だんだんと 喧嘩になりました。 わたしは止めようと、 リードを引っ張り逃げようとしましたが 大型犬のため直ぐには引き離すことは 出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻の不倫により今年の5月に離婚しました。 相手の男に対しては裁判ではなく話し合いで慰謝料を払うように決めました。 ※このときのやり取りはボイスレコーダーで記録してあります。 慰謝料の額は50万円なのですが、この内の30万は離婚から暫くして支払われましたが、それから半年程経過しましたが残りに関しては一切支払われません。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料請求について
【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームでの転倒骨折への賠償として、慰謝料などは支払われないものですか?
老人ホーム側の過失で、親が転倒骨折し、ホームから保険会社からの負担として、①入院期間中の入院費用②治療代・薬代③入院雑費・リネン代を支払うと言って来ました。慰謝料とかお見舞金というのは出ないものなのでしょうか?なお、契約書上は、「ご入居者に対して相当因果関係のある範囲で損害の賠償を行う。」とあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の擦り傷修理代請求に対応すべき方法
【相談の背景】 夫が、ランニング中にトラブルに巻き込まれ、その時に通りすがりの車に乗っていた方に助けていただきました。 ただ、その時に車に擦り傷ができてしまいました。 その事で、お相手の方に修理代を請求されているのですが、見積書を見る限り、かなり高額です。 さらに、夫が見たその時のナンバーと違うナンバーの車で見積書が出されています。 どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから